|
denny_vito
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 128
|
denny_vito ·
24-Дек-24 14:31
(9 месяцев назад)
Подскажите, это баг или фича? Когда набираешь наземные войска в корабль, летишь, захватываешь планету, потом на этой планете очередь на постройку забивается этими наземными войсками.
Вроде как компьютер хочет "округлить" их до какого-то значения. Ну чтобы кратно 25 было, например.
А вот при попытке удалить очередь с наземными войсками, удаляются.. сами войска вместе с очередью:)
Получается, что наземные войска это не отдельные объекты, которые можно перетаскивать, а нечто, привязанное к планете, типо построек? Какой-то сюр:)
|
|
Elveen
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 714
|
Elveen ·
26-Дек-24 00:28
(спустя 1 день 9 часов)
размер армии зависит от его типа, 1000 полиции = 1 стак, 500 пехоты, 75 танков, 50 кораблей, 25 самолетов вроде.
Заполняются они постепенно, чтобы если внезапно атака, хотя бы пол армии оборонялось, но если отменять постройку до того как стак закончен, то он весь и пропадет
|
|
JetRanger
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 13
|
JetRanger ·
30-Июн-25 17:33
(спустя 6 месяцев)
Парни подскажите пожалуйста! Залипли в эту игру вместе с сыном. Давно меня так не захватывали космостратегии. Начал первую катку и так и играю уже 1000 лет на среднем уровне сложности. Все технологии обмениваю у союзников (самому разрабатывать тяжело, играю на -75% науки). Возникла проблема, подгоняю флот из 10 крейсеров к вражеской планете, выношу весь вражеский флот. Но потом смотрю, а они все на красных ХП! Причем на всех стоят ремонтные модули, но они не работают! Чинить флот очень тяжело, они медленные и на родной планете чинятся крайне медленно! Как бороться с этой напастью?
|
|
Elveen
|
Elveen ·
01-Июл-25 17:28
(спустя 23 часа)
JetRanger писал(а):
87945930Парни подскажите пожалуйста! Залипли в эту игру вместе с сыном. Давно меня так не захватывали космостратегии. Начал первую катку и так и играю уже 1000 лет на среднем уровне сложности. Все технологии обмениваю у союзников (самому разрабатывать тяжело, играю на -75% науки). Возникла проблема, подгоняю флот из 10 крейсеров к вражеской планете, выношу весь вражеский флот. Но потом смотрю, а они все на красных ХП! Причем на всех стоят ремонтные модули, но они не работают! Чинить флот очень тяжело, они медленные и на родной планете чинятся крайне медленно! Как бороться с этой напастью?
Скорость ремонта зависит от количества очков производства ремонтного модуля, 1 модуль на боевом корабле много не наремонтирует, только место занимает. Ремонтная баржа обычно 5+ модулей должна иметь, и то это скорее экстерный ремонт чтобы до верфи долететь
|
|
JetRanger
|
JetRanger ·
04-Июл-25 13:53
(спустя 2 дня 20 часов)
Elveen писал(а):
87949428
JetRanger писал(а):
87945930Парни подскажите пожалуйста! Залипли в эту игру вместе с сыном. Давно меня так не захватывали космостратегии. Начал первую катку и так и играю уже 1000 лет на среднем уровне сложности. Все технологии обмениваю у союзников (самому разрабатывать тяжело, играю на -75% науки). Возникла проблема, подгоняю флот из 10 крейсеров к вражеской планете, выношу весь вражеский флот. Но потом смотрю, а они все на красных ХП! Причем на всех стоят ремонтные модули, но они не работают! Чинить флот очень тяжело, они медленные и на родной планете чинятся крайне медленно! Как бороться с этой напастью?
Скорость ремонта зависит от количества очков производства ремонтного модуля, 1 модуль на боевом корабле много не наремонтирует, только место занимает. Ремонтная баржа обычно 5+ модулей должна иметь, и то это скорее экстерный ремонт чтобы до верфи долететь
Ах вон оно че, Михалыч! Спасиьбо, теперь понятно как это работает. А что насчет мгновенного падения хп у кораблей? Как будто на них порчу наслали (как в Старкрафте).....
|
|
Elveen
|
Elveen ·
04-Июл-25 17:16
(спустя 3 часа)
JetRanger писал(а):
87958610Ах вон оно че, Михалыч! Спасиьбо, теперь понятно как это работает. А что насчет мгновенного падения хп у кораблей? Как будто на них порчу наслали (как в Старкрафте).....
Это уже хз, что там в бою могло быть, давно играл, таких проблем не припомню, точно хп, а не топливо?
|
|
JetRanger
|
JetRanger ·
15-Июл-25 08:01
(спустя 10 дней, ред. 15-Июл-25 08:01)
Точно хп, у всего флота! Причем отнимаются стремительно, каждый месяц... Может это у логанов, с которыми я воюю технология какая.....
https://fastpic.org/view/125/2025/0715/_9ae67097509f48ce487cd7061e78779f.jpg.html
Вот так выглядит мой флот, хотя он в бою не участвовал ))))
|
|
Elveen
|
Elveen ·
15-Июл-25 17:13
(спустя 9 часов)
JetRanger писал(а):
87991497Вот так выглядит мой флот, хотя он в бою не участвовал ))))
Подозреваю что из-за жуткого дефицита ресурсов корабли просто не обслуживаются
|
|
JetRanger
|
JetRanger ·
18-Июл-25 15:36
(спустя 2 дня 22 часа)
А это так работает? Я думал ресурсы нужны только для строительства. Очень уж изберательно уменьшается хп на кораблях, которые стоят на пограничных мирах. Спасибо, попробую сбалансировать ресурсы....
|
|
Певец
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 1421
|
Певец ·
14-Сен-25 19:30
(спустя 1 месяц 27 дней)
А как там вообще играть то... Ну не треть галактики но четверть захватил, технологии развиваются, но никто не наезжает. В стелларисе ни секунды покоя не дают. Чуть ослабил флот и вот уже соседи на тебя наскоки устраивают, а тут всё тихо и спокойно. Самому наезжать... Я так не привык.
|
|
|