Line6 - Helix Native v1.01 VST, VST3, AAX x64 (Fixed v2)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 10, 11, 12  След.
Ответить

lightmorer

Стаж: 15 лет 8 месяцев

lightmorer · 18-Сен-17 23:17 (8 лет назад)

reinkaos
да ....щупал ..тоже их оставил , понравилсь....почему то забыл упомянуть.
[Профиль]  [ЛС] 

reinkaos

Стаж: 16 лет 10 месяцев

reinkaos · 18-Сен-17 23:21 (спустя 3 мин., ред. 18-Сен-17 23:21)

lightmorer писал(а):
73863424reinkaos
странность в жутком пожирании процессора...ниодна плагина не помню что бы столько ела.
У меня ест пшик (по 8-10% на канал, суммарно процентов 20% от ядра, не больше), особенно на фоне Ignite Amps TS-999 + Emissary с оверсэмплингом от 4x.
[Профиль]  [ЛС] 

lightmorer

lightmorer · 18-Сен-17 23:29 (спустя 7 мин., ред. 18-Сен-17 23:29)

reinkaos
очень много .... и Ignite Amps TS-999 + Emissary хороший выбор ....равный разговору уровня/качества TSE808+Lepou456+nadIR
TSE X50 кстати тоже входит вполне в топ3 , только его увы недоламали толком. На борту у него есть все необходимое и звучит таки не дурно. Редкость когда "все в одном флаконе" может иметь качество...если речь шла про солянки в цепи вышеупомянутые.
[Профиль]  [ЛС] 

reinkaos

reinkaos · 18-Сен-17 23:32 (спустя 3 мин., ред. 18-Сен-17 23:32)

Ну на NadIR я бы не стал молиться, его преимущество это бесплатность и нулевая задержка алгоритма вкупе с низкой загрузкой проца, точность не проверить из-за неотключаемых фильтров. Вот Knufinke SIR2 или Voxengo Pristine Space можно проверить и точность там высокая. Плюс длина импульсов не ограничена 8192 сэмплами (хотя это, конечно, всё равно лучше чем у хеликса с его 2048, при битности 16 и частоте сэмплирования 48к, согласно мануалу). Хотя я предпочитаю юзать кое-что другое... пока неудобное.
[Профиль]  [ЛС] 

lightmorer

lightmorer · 18-Сен-17 23:35 (спустя 3 мин., ред. 18-Сен-17 23:35)

reinkaos
ну есть вероятность что мой проц просто не "тащит" этот хеликс и потому никакой из перегрузов я не слышу адекватно звучащим. Хотя это маловероятно....так как другие пресеты "эмбиент" очень даже спадобились.
[Профиль]  [ЛС] 

reinkaos

reinkaos · 18-Сен-17 23:36 (спустя 26 сек., ред. 18-Сен-17 23:40)

lightmorer писал(а):
73863523reinkaos
ну есть вероятность что мой проц просто не "тащит" этот хеликс и потому никакой из перегрузов я не слышу адекватно звучащим.
Интересно что за проц, у меня на Q6600 так, я бы сказал для ампсима более чем экономно, а это отнюдь не i5 или i7.
У хеликса мне нравится адекватный референсный уровень сигнала. Возможно максимальный уровень входного сигнала у моего интерфейса близок к Железному ФХеликсу, но всё сразу звучит адекватно (сигнал как раз попадает в рекомендуемую зону -36/-12 dbFS, что выделено серым), в отличие от галимого референса типа как у TSE-808 (0 dbFS = 1 V, а максимальный входной уровень адекватных интерфейсов это 2-4 В или больше, получается без буста уровня никуда).
[Профиль]  [ЛС] 

lightmorer

lightmorer · 18-Сен-17 23:39 (спустя 3 мин.)

reinkaos
ну у меня сенди бридж старенький i5 но или он или перейду на АМД....меня послесендибриджеевская философия интела последующих поколений совсем не вдохновляет. Да и до этого хеликса жалоб не было у меня.
[Профиль]  [ЛС] 

reinkaos

reinkaos · 18-Сен-17 23:44 (спустя 5 мин., ред. 18-Сен-17 23:44)

Странно, у меня вообще предыдущее поколение, надо будет на ноуте с i5 проверить. С точки зрения производительности одного ядра у меня должно быть хуже.
АМД интерфейсы с USB на дух не переносят обычно, дропауты и прочее, даже у RME
[Профиль]  [ЛС] 

PossibleWorlds

Победитель конкурса

Стаж: 9 лет 7 месяцев

PossibleWorlds · 18-Сен-17 23:47 (спустя 3 мин.)

vlom2k писал(а):
73863423здесь спор не в плоскости "по душе"/"не по душе"
- у кого-то в этой плоскости, у кого-то не в этой
Ведь Вы не можете кого-то здесь вынудить спорить именно в той плоскости, в которой сами хотите.
Если между спорящими нет взаимно согласованной,
методики оценки с объективируемыми критериями оценки/измерения,
которые приняты всеми сторонами спора, то тут только импульсы и вкусы.
Сначала нужно договориться об объективных критериях и критериях достижения согласия.
А так получается, что в рамках одного игрового поля один играет в шахматы, второй в маджог, третий в го, четвертый рисует пейзаж, пятый "в Чапаева"...
[Профиль]  [ЛС] 

lightmorer

lightmorer · 18-Сен-17 23:54 (спустя 7 мин., ред. 18-Сен-17 23:55)

reinkaos писал(а):
73863572Странно, у меня вообще предыдущее поколение, надо будет на ноуте с i5 проверить. С точки зрения производительности одного ядра у меня должно быть хуже.
АМД интерфейсы с USB на дух не переносят обычно, дропауты и прочее, даже у RME
эт да .....есть такая пакость ....поэтому посидимс на сенди бридже еще....там кофилейк выглядывает ...авось еще будет что интереснее. Но АМД уже царит своими райзенами а теперь еще и риперами.
PossibleWorlds
то понятно что музыка и человек есть суть субьективное. Но есть вещи которые могут быть аргументированно обьективными, поэтому каким бы троллем не казался товарищ вломтукей, он прав в одном, если нет способности (уха) то никакой диплом инженера и профессуры с измирительными приборами тут не поможет. Хоть спиритолог экстрасекс.
[Профиль]  [ЛС] 

PossibleWorlds

Победитель конкурса

Стаж: 9 лет 7 месяцев

PossibleWorlds · 18-Сен-17 23:55 (спустя 26 сек.)

lightmorer писал(а):
73863608есть вещи которые могут быть аргументированно обьективными
- есть, но только после того, как минимум двое пришли к согласию о критериях объективности,
- "работают в рамках единой системы координат".
[Профиль]  [ЛС] 

lightmorer

lightmorer · 19-Сен-17 00:01 (спустя 5 мин., ред. 19-Сен-17 00:04)

PossibleWorlds
да какие уж тут критерии....со старта страниц топика была просьба прислать хоть какие то качественные перегрузы. Повесить квинту тяжело ? Одна попытка вродь была и то с использованием сторонних импульсов. И ролик с туба линковали, так же и использованием сторонних тех же импульсов. Вот и весь обьективизм. 2 пользователя написали правильные посты.
скрытый текст
elevenrack
Люди которые говорят, что с первого взгляда не понравилось и попробовав 2-3 пресета отказываются от дальнейшей работе - абсолютно правы!
!. это профессиональный продукт. продается за нормальные деньги.
пресеты сделаны не пацанами из подворотни и всякими мутными личностями, а профи, которые за это как бы деньги получают..
.
они должны звучать.. тем более, когда обозначены конкретные модели усилителей.
пресеты - это как бы лицо плагина...
а все разговоры- поменяйте импульсы ...то се.. Если делать нечего тебе, можешь их менять и играть в разные игры..
это личные проблемы
а пресеты должны звучать..
в железном так и есть.
я вот не поленился, даже басовые пресеты попробовал - все мимо кассы..
есть еще некая надежда, что его доведут, line 6 постоянно выпускает всякие апдейты.
рад тому, что не купил этот плагин. (а серьезно собирался)
вот тот же s-gear - пресеты то достойно звучат - причем на любой вкус что-то есть...
каждый что-то для себя может подобрать..
скрытый текст
alikdio
Какие странные пресеты. Одни громкие, другие тихие. Одни ясные и сочные, другие глухие и невзрачные.
Чистый звук неплох, а вот драйв...ни один не понравился. На некоторых пресетах шум от усилителей достигал таких величин, что плагин
напоминал самоделки юных электриков. Если у вас не так, то я займусь переустановкой аудио драйвера.
Или дело в чем то другом?
[Профиль]  [ЛС] 

reinkaos

reinkaos · 19-Сен-17 00:07 (спустя 6 мин., ред. 19-Сен-17 00:07)

Так получается проблема не собственно в перегрузе, а дебильных кабинетах встроенных тогда.
Вот сегодня достаточно долго играл на хеликсе и даже вполне ничего было, но... опять со своим собственным импульсом, а не встроенными кабами.
Правда я грузил в хеликс импульс, а он несколько портит его, если частота сэмплирования не 48 кГц.
Лучше сторонний свёрточник.
Пресетами тоже не пользовался, воткнул скример, амп, причём перебирал хайгейновые (интересно что громкость разная, особенно громкий SLO), их настройки фактически не крутил (разве что гейн уменьшал, если его много стояло).
[Профиль]  [ЛС] 

lightmorer

lightmorer · 19-Сен-17 00:08 (спустя 36 сек., ред. 19-Сен-17 00:08)

reinkaos
ну у меня к сожалению нет в наличии даже ипмульсов оунхаммер и в сети особо их не видно в свободном доступе.
[Профиль]  [ЛС] 

guitar.jinn71

Стаж: 12 лет 4 месяца

guitar.jinn71 · 19-Сен-17 00:10 (спустя 1 мин.)

lightmorer
https://rutr.life/forum/tracker.php?nm=OwnHammer
оно или не?
[Профиль]  [ЛС] 

reinkaos

reinkaos · 19-Сен-17 00:13 (спустя 3 мин., ред. 19-Сен-17 00:13)

Кстати многие ведь любят диайники писать под ноль... как мне кажется правильнее поступать как в мануале рекомендовано (пиковый сигнал в районе до -12 Дб по цифровой шкале), возможно так будет больше на Железного Феликса походить
lightmorer писал(а):
73863669reinkaos
ну у меня к сожалению нет в наличии даже ипмульсов оунхаммер и в сети особо их не видно в свободном доступе.
На гитарплеере не раз выкладывались, на рутрекере, как указали есть, только там большую часть лабуды надо выкинуть, сразу всё станет заметно меньше весить.
Минимально необходимое профильтрованное (для адекватного загрузчика импульсов) может уложиться в пару сотен Мб, если я правильно помню.
[Профиль]  [ЛС] 

lightmorer

lightmorer · 19-Сен-17 00:15 (спустя 2 мин., ред. 19-Сен-17 00:15)

guitar.jinn71
о! да начнется кач! а потом новые тесты ....спасибо
reinkaos
про -12 абсолютно согласен.
у вас есть минимально профильтрованное ?) и возможность залить ...был бы оч благодарен а то там и правда таки многовато всего....
[Профиль]  [ЛС] 

reinkaos

reinkaos · 19-Сен-17 00:18 (спустя 2 мин.)

Преимущество OwnHammer перед другими в данном случае - они сняты фактически с хайфайного усилка, пусть и лампового, без влияния импеданса кабинета на мощник, это влияние обычно должно быть заложено в саму цифровую модель усилителя.
Из своих я как раз предпочёл использовать импульс с околохайфайного усилка, а не с усилка который работает как обычный гитарный мощник, несмотря на то что кабинет и расположение микрофона были одинаковыми.
[Профиль]  [ЛС] 

vlom2k

Стаж: 15 лет 6 месяцев

vlom2k · 19-Сен-17 00:21 (спустя 2 мин., ред. 19-Сен-17 00:34)

lightmorer писал(а):
73863424vlom2k
абсолютно верно....в том и дело что нет способности. И действительно зачем лезть спорить с мп3 файлом ниже 192кбс неизвестно откуда и на чем смиксованного.
смиксованный мной в 320кбпс вчера.
посмотрите атрибуты файла и дату создания )
тяжело правда-матка-то у Вас идёт )
PS могу рапортовать про полностью рабочий релиз, работает 9 часов без нареканий
спасибо V.R за труды.
PPS единственное - плагин переписывает те 3 dat файлы каждый раз при открытии GUI, не знаю, насколько это важно - но можно и заблокировать их наверное, если запаривает.
[Профиль]  [ЛС] 

lightmorer

lightmorer · 19-Сен-17 00:39 (спустя 17 мин., ред. 19-Сен-17 00:39)

vlom2k
а тяжело прислать пресет использованый для рендеринга этого мп3 ? или таки правда-матка застряла напрочь.
бросили небось чейто трек в DAW и перерендили ....потому кажется качество таким паскудным (особенно в ВЧ)
[Профиль]  [ЛС] 

vlom2k

vlom2k · 19-Сен-17 00:42 (спустя 3 мин., ред. 19-Сен-17 00:42)

lightmorer писал(а):
73863735vlom2k
а тяжело прислать пресет использованый для рендеринга этого мп3 ? или таки правда-матка застряла напрочь.
дело не в пресете, а в подходе к вопросу. что вы в него будете втыкать и с каким gain staging
к тому же, я не уверен в том, прописывается ли импульс в пресет -
да и в целом эта затея заранее провальная, так как Вы демонстрируете незнание базовых инженерных основ для получения требуемого гитарного звука(что само по себе не плохо, просто факт - все работают с тем что имеют).
я не хочу предоставлять готовое решение, только подтолкнуть в нужном направлении - будет намного толку для Вас, поверьте
читайте мануал, забудьте про пресеты(и мои и заводские) и обрящете.
я могу предложить лишь реампинг Ваших DI исходников, запишите любимый момент любимой песни даблтреком и скиньте - сделаю, обещаю.
[Профиль]  [ЛС] 

lightmorer

lightmorer · 19-Сен-17 00:54 (спустя 11 мин., ред. 19-Сен-17 00:54)

vlom2k
это вы демонстрируете постоянное увиливание ссылаясь на то что каких то может знаний у меня не быть, либо вы уже не уверены о импульсах прописываемых.....то что я буду делать с вашим пресетом это во первых не ваша забота ...а если так переживаете то можете точно описать что потом делать с этим пресетом ....да и то ....что с ним можно делать если на то он УЖЕ есть пресет. Ахинею несете. Не можете предложить прув то зачем продолжать бла бла . Хотя понятно , нечем крыть начальное бла бла. Вместо всякого предложения реампинга , пусточеса на форуме и зажима (а предположительно чес) пресета - можно было сто раз снять даже туборолик, за 9 часов работы без нареканий (с).
[Профиль]  [ЛС] 

vlom2k

vlom2k · 19-Сен-17 01:22 (спустя 27 мин., ред. 19-Сен-17 01:22)

lightmorer писал(а):
73863779vlom2k
это вы демонстрируете постоянное увиливание ссылаясь на то что каких то может знаний у меня не быть, либо вы уже не уверены о импульсах прописываемых.....то что я буду делать с вашим пресетом это во первых не ваша забота ...а если так переживаете то можете точно описать что потом делать с этим пресетом ....да и то ....что с ним можно делать если на то он УЖЕ есть пресет. Ахинею несете. Не можете предложить прув то зачем продолжать бла бла . Хотя понятно , нечем крыть начальное бла бла. Вместо всякого предложения реампинга , пусточеса на форуме и зажима (а предположительно чес) пресета - можно было сто раз снять даже туборолик, за 9 часов работы без нареканий (с).
за хамство тебя, человек добрый, забанят.
что ты будешь делать с моим пресетом в первую очередь моя забота, поверь)
навыков игры у тебя объективно нет - все уже услышали твой тест, где одна гитара не может попасть в другую
навыков создания хоть сколько-нибудь вменяемого саунда - тоже, и не стоит с этим спорить - это очевидно всем, кто эту запись твою послушал. невменяемый пердежь на первом попавшемся пресете.
пресет я тебе не обязан скидывать, повторяюсь, и никогда не предлагал.
а что мне делать с 9 часами моего рабочего дня, я и без советов смогу придумать
хорошо?
ну если троллишь - то апплодирую) давно такого не встречал)
[Профиль]  [ЛС] 

lightmorer

lightmorer · 19-Сен-17 01:30 (спустя 8 мин., ред. 19-Сен-17 01:51)

vlom2k
никакого хамства я не наблюдаю а если б и было то забанили б ...чего тебе переживать? тебе бы за собой главное следить
какие навыки игры если я приехал и за 5 мин после работы набросал примеры ? смысл был в звуке а не игре...я специально соло треки срендерил помимо миксов для этого ....чего кстати у тебя совсем не было....а пример начинается не с микса а как раз с семплов гитарного звука ....еще про инженерию рассказывает и навыки, знаток. Да и сомневаюсь что за 5 мин ты даже такие миксы успел бы набросать и записать все с 1го дубля.
и саунд нормальный .....никто кроме тебя ничего не сказал.....и ничего лучше не выложил.
пресет не обязан ...это правда ...но и спрувить что это ты делал что то в хеликсе тоже не можешь. Получаются только очередные посты бла бла.
и ничего не троллю....скорее ты троллишь и это не я первый делаю такое тебе замечание. И если говорить про бан - больше вероятности что не за хамство дадут а за троллизм.
хочешь поговорить серьезно ? достаточно этого позерства...давай в личке и поговорим....а то люди уже ругаются про срач.
[Профиль]  [ЛС] 

rolandgr33

Стаж: 16 лет 2 месяца

rolandgr33 · 19-Сен-17 01:32 (спустя 1 мин.)

Так что там с таймбомбой? Хватит уже срать оффтопом, ребята)
[Профиль]  [ЛС] 

SatanM87

Top Bonus 02* 500GB

Стаж: 17 лет 2 месяца

SatanM87 · 19-Сен-17 01:51 (спустя 19 мин., ред. 19-Сен-17 01:51)

rolandgr33 писал(а):
73863930Хватит уже срать оффтопом, ребята)
В натуре...(( но все же - 400 $
https://www.youtube.com/watch?v=7QggIT8ZwZ0
[Профиль]  [ЛС] 

vlom2k

vlom2k · 19-Сен-17 01:57 (спустя 5 мин., ред. 19-Сен-17 01:57)

rolandgr33 писал(а):
73863930Так что там с таймбомбой? Хватит уже срать оффтопом, ребята)
всё работает в последней версии, чистите папки перед установкой.
lightmorer писал(а):
73863925хочешь поговорить серьезно ? достаточно этого позерства...давай в личке и поговорим....а то люди уже ругаются про срач.
я согласен. лучше в чат формате пообщаться, можно в скайпе например
[Профиль]  [ЛС] 

golbol1

Стаж: 16 лет 8 месяцев

golbol1 · 19-Сен-17 02:16 (спустя 18 мин., ред. 19-Сен-17 02:16)

Ну дык - это ... Его доломали до ручки или как ? или курсы програмистов надо с начало закончить )))))
Всё нормально встало )))) прикольная хрень - сторонние импульсы в себя грузит
[Профиль]  [ЛС] 

sergy172

Стаж: 15 лет 7 месяцев

sergy172 · 19-Сен-17 09:21 (спустя 7 часов, ред. 19-Сен-17 09:21)

Что то и с этой версией не так.
1.0 нормально устанавливалась и работала.
Установка 1.0.1 блокируется системой, и я не вижу смысла отменять блокировку.
1.0.1 с первым фиксом устанавливается но не работает.
И вот 1.0.1 со вторым, снова блокируется системой.
А ведь там вроде блокироваться нечему (просто убран или заблочен блок проверки), если только специально не дописали "кое что" к коду.
Так что или выложите версию без лишнего кода, либо спрячьте от антивируса, как в первой версии.
[Профиль]  [ЛС] 

Alf_Zetas

Стаж: 14 лет 9 месяцев

Alf_Zetas · 19-Сен-17 10:11 (спустя 50 мин.)

вариант три - избавиться от дебильного антивируса
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error