[DL] Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura [P] [RUS / ENG] (2001, RPG) (1.0.7.4) [Ultimate Edition, 1.3, Mod]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 24, 25, 26  След.
Ответить

John P. Smith

Стаж: 16 лет 7 месяцев

John P. Smith · 15-Дек-17 13:10 (7 лет 9 месяцев назад)

Foxx164 писал(а):
74413434John P. SmithЧто, вы хотели сказать этим постом?
Только хвалебные отзывы принимаются? Если что-то не понравилось - заверни в тряпочку и опусти в урну, чтобы никто не узнал?
Своим постом я хотел пожаловаться, что с этим модом интерес пробовать другие "пушки", кроме "снайперки" практически сошел на "нет". Уж слишком она мощная получилась!
Вспомнил вот еще что, кстати! Как я понимаю, главарю бандюков, который мечтает замочить Мастера огнестрельного оружия, дали что-то подобное. Да и самого его накрутили прилично: бьет далеко и точно, одет в мощную броню, так что, когда пришел выполнять квест на мастера огнестрела - получил ВОО-О-О-ООТ такой "суприз": всю мою команду, даже после того, как переодел всех в пластинчатые броньки, порвали, как Тузик - грелку. И ладно бы только это! Карлица, которую надо спасать, на момент входа в сарай уже мертва (т.е. квест провален). Ей, как я понимаю, хватает одного выстрела от главаря. Идей, как таки пройти этот квест без всяких там читов типа реаниматора - нету от слова "совсем". Кто-нибудь умудрялся ее спасти при наличии UE?
[Профиль]  [ЛС] 

Antipaladin666

Top Seed 01* 40r

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Antipaladin666 · 15-Дек-17 13:42 (спустя 31 мин.)

John P. Smith писал(а):
74422072
Foxx164 писал(а):
74413434John P. SmithЧто, вы хотели сказать этим постом?
Только хвалебные отзывы принимаются? Если что-то не понравилось - заверни в тряпочку и опусти в урну, чтобы никто не узнал?
Своим постом я хотел пожаловаться, что с этим модом интерес пробовать другие "пушки", кроме "снайперки" практически сошел на "нет". Уж слишком она мощная получилась!
Вспомнил вот еще что, кстати! Как я понимаю, главарю бандюков, который мечтает замочить Мастера огнестрельного оружия, дали что-то подобное. Да и самого его накрутили прилично: бьет далеко и точно, одет в мощную броню, так что, когда пришел выполнять квест на мастера огнестрела - получил ВОО-О-О-ООТ такой "суприз": всю мою команду, даже после того, как переодел всех в пластинчатые броньки, порвали, как Тузик - грелку. И ладно бы только это! Карлица, которую надо спасать, на момент входа в сарай уже мертва (т.е. квест провален). Ей, как я понимаю, хватает одного выстрела от главаря. Идей, как таки пройти этот квест без всяких там читов типа реаниматора - нету от слова "совсем". Кто-нибудь умудрялся ее спасти при наличии UE?
Режим боя какой стоит? Рекомендую включить пошаговый для данной ситуации. Начинать бой лучше самому, а не ждать, когда сделает ход группа врагов при приближении, также рекомендуется иметь при этом арахнидов/автоматона, пушку с отхилом.
[Профиль]  [ЛС] 

VITALy113

Стаж: 15 лет 7 месяцев

VITALy113 · 15-Дек-17 15:04 (спустя 1 час 21 мин.)

Я игрок со стажем по rpg.
Попробовал и не понравилось.
Три дня ковырялся в первом городе и не мог из него выйти без установки читов.
Графика как у ФФ2, что учитывая 2017 убожество.
Ну да бог с ней, с графикой.
Сюжет игры толкает на действия преступного характера и безнравственности.
Как к примеру у престолов. Не, не хочу быть мерзавцем в игре.
Мерзости и в жизни хватает.
[Профиль]  [ЛС] 

Antipaladin666

Top Seed 01* 40r

Antipaladin666 · 15-Дек-17 15:14 (спустя 10 мин., ред. 15-Дек-17 18:42)

VITALy113 писал(а):
Сюжет игры толкает на действия преступного характера и безнравственности.
Неправда. Отыгрывать здесь можно абсолютно любое мировоззрение. Вариативность выполнения квестов это только подтверждает. В той же Tyranny протагонист вообще изначально такой, и что в этом плохого? Наоборот, надоело играть за добряка - есть свобода выбора.
VITALy113 писал(а):
Графика как у ФФ2, что учитывая 2017 убожество.
Года не перепутали случаем? Оригинал 2001 года и графика на то время была отличная.
Просто вы не любитель стимпанка, признайте это).
Цитата:
Я игрок со стажем по rpg.
Цитата:
Три дня ковырялся в первом городе и не мог из него выйти без установки читов.
Извиняюсь, не удержался.
[Профиль]  [ЛС] 

Вайнштог

Стаж: 15 лет 3 месяца

Вайнштог · 15-Дек-17 21:03 (спустя 5 часов)

Antipaladin666 писал(а):
Просто вы не любитель стимпанка, признайте это).
Вообще игра весьма мировая. Кабы авторы изначальной игры были менее криворукие, судьба у игры была бы иная. А так то я ее уже раз 5 прохожу заново. Весьма затягивает. Это как старые версии Фаллаута, когда вроде и компьютеры стали другие, но стилистика игры затягивает.
[Профиль]  [ЛС] 

Foxx164

Top Seed 02* 80r

Стаж: 10 лет 2 месяца

Foxx164 · 15-Дек-17 23:44 (спустя 2 часа 41 мин., ред. 19-Дек-17 20:49)

John P. Smith писал(а):
Я же написал, что пишите авторам модов, я участия в разработке не принимал и лишь скомпилировал все (по просьбе нуждающихся)
Может вы еще меня за все ошибки игры упрекнете? Проблемы сборки я рассматриваю, но не более.
P.S.
У вас всегда есть выбор, установите оригинал и не парьтесь. Я в описании всегда уточняю, что здесь СБОРКА!!!
[Профиль]  [ЛС] 

John P. Smith

John P. Smith · 16-Дек-17 02:45 (спустя 3 часа, ред. 16-Дек-17 02:45)

Foxx164 писал(а):
Я же написал, что пишите авторам модов, я участия в разработке не принимал и лишь скомпилировал все (по просьбе нуждающихся) :)Может вы еще меня за все ошибки игры упрекнете?
Да что ж Вы так близко к сердцу-то воспринимаете? Не надо то, что я написал, воспринимать как критику! Это так... горестный вздох, что кое-что не совсем соответствует моим ожиданиям. Только и всего.
А учитывая, что ожидания у меня иной раз довольно еб... нестрандартные... ))
ОК! Срочно хвалим!
1. Люто понравилось то, что зарезали зелье интеллекта. Не только по величине эффекта, но и по возможности (вернее, НЕвозможности) применения НЕмагом. Сильно затруднена теперь возможность получить крутые стволы уже где-нибудь к 10-15 уровню.
А учитывая, что крутые стволы теперь вроде как имеют еще и штрафы, если стрелок тупой или слабый...
То же - насчет магических зелий скорости. А то: набрал пару тыщ пулек, ширнулся зельем скорости - и зачистил всю канализацию Таранта на одном дыхании! Нечестно! (Хотя, походу, все равно еще так можно ее зачистить, пока нет сильной склонности к технике).
2. Понравилось ооочень неочевидная, но таки жизненная идея подкидывать определенным персонажам в игре всякие технологические штуковины, которые по каким-то причинам игрок самостоятельно крафтить не собирается.
Про машинную броню в Эшбери все знают, а вот про то, что у кого-то из карликов-охранников в Клане Колеса в инвентаре есть Шлем Видения, я лично не знал. И ни в жизнь бы не догадался. А теперь вот приходится обшманывать каждого встречного-поперечного : вдруг у него есть чего полезное, что можно спе... позаимствовать каким-либо образом.
Кстати, про машинную броню! Херасе она топливо жрет!!! Отдал ее Дженне, отдал ей все топливо, что накупил в Эшбери, и получаса не прошло, смотрю - снова еле ходит! Это ж - собственную бензоколонку теперь надо!
И это - здорово! Что жрет! И что работает, только когда есть расходники! И что теперь надо и топливо, и батарейки, и пульки - все тщательно запасать/крафтить! Жизненно! Наш выбор!
Antipaladin666 писал(а):
Режим боя какой стоит? Рекомендую включить пошаговый для данной ситуации.
Да не в этом дело! Убить-то их, я думаю, придумаю, как. Вопрос в том, что, как ты бой ни начинай - (вроде как) уже к моменту его начала заложница мертва. Когда забегаю в сарай - уже только труп вижу. Или таки можно как-то так туда забежать, чтобы хотя бы увидеть, кто ее убил? У меня - ну никак не получается! Я в этот сарай заходил в скрытности (полностью прокачанной, шел с самого начала в скрытности, от Торндропа). Ни один из бандюг меня не видит (у всех - "безопасно), но заложница - уже убита.
[Профиль]  [ЛС] 

Foxx164

Top Seed 02* 80r

Foxx164 · 16-Дек-17 04:06 (спустя 1 час 21 мин.)

John P. Smith писал(а):
ОК! Срочно хвалим!
Кого? Меня? Не надо, спасибо, но я к этим модам свою моддерскую руку не прикладывал. Я же написал, что только скомпилировал (соединил) все моды и все
Напишите авторам модов свои хвалебные отзывы и хватит паясничать больше, ну не прикольно ведь (или как у вас там говорится).
[Профиль]  [ЛС] 

Antipaladin666

Top Seed 01* 40r

Antipaladin666 · 16-Дек-17 08:50 (спустя 4 часа, ред. 16-Дек-17 08:50)

John P. Smith писал(а):
Да не в этом дело! Убить-то их, я думаю, придумаю, как. Вопрос в том, что, как ты бой ни начинай - (вроде как) уже к моменту его начала заложница мертва. Когда забегаю в сарай - уже только труп вижу. Или таки можно как-то так туда забежать, чтобы хотя бы увидеть, кто ее убил? У меня - ну никак не получается! Я в этот сарай заходил в скрытности (полностью прокачанной, шел с самого начала в скрытности, от Торндропа). Ни один из бандюг меня не видит (у всех - "безопасно), но заложница - уже убита.
Ее убивает огр вроде, который рядом с ней стоит. Ранее не локацию не заходили? Есть сейв с первым посещением? Попробуйте на нем проверить. Или есть предположение, что после старта квеста на спасение жены свалить с локации, то она может быть мертва по возвращении, но это надо проверять.
[Профиль]  [ЛС] 

Foxx164

Top Seed 02* 80r

Foxx164 · 16-Дек-17 09:27 (спустя 37 мин., ред. 17-Дек-17 16:58)

Antipaladin666
Да ни кто там не убит и все там нормально проходится. На первом уровне туда не надо приходить))
Если у одного человека не получается, что-то пройти и он обвиняет авторов мода (но только не себя), что ему сложно - вообще в чем вопрос.
[Профиль]  [ЛС] 

John P. Smith

John P. Smith · 16-Дек-17 11:03 (спустя 1 час 36 мин.)

Antipaladin666 писал(а):
Ранее не локацию не заходили? Есть сейв с первым посещением?
Как уже только не проверял! На локацию - какую? Эшбери? Или в сарай именно?
Банда в сарае появляется только после того, как уговоришь Торнтона обучать. До того - там хоть забегайся: пустой сарай, и всё.
Огр её далеко не всегда убивает. В стандартном "Аркануме", если не успеть его убить вовремя - заложница его может сама замочить. Пару дней назад смотрел прохождение на Ютубе одного забавного малого. Играет здорово бестолково. И вот он приперся получать мастера оружия. Думаю: сольет вчистую. Ха! Куда там! Не, на начале его несколько раз таки убили - это да. Но через какое-то время ему удалось отбежать так, чтобы пережить, пока его партия таки положила всех бандюг, кроме как раз того огра.
Он наводит стрелку на заложницу и на огра: огр - при смерти, заложница едва половину здоровья потеряла. Такой вот прикол.
В связи с чем у меня возникла одна теория, которую я и проверил сейчас. Всю банду здорово усилили. В стандартной "Аркануме" при прохождении этого квеста я, не особо напрягаясь, клал их всех в одиночку (начиная, кстати, как раз с огра, который пытался убить заложницу). Хоть какую-то сложность представлял разве что главарь - да и то только из-за толстой брони.
Теперь же у него 20 ловкости и восприятия, эксперт Стрельбы и ускоренная (по сравнению с немодифицированной игрой) "снайперка", из которой он теперь выбивает весьма много здоровья по 5 раз за ход (статы посмотрел, забежав и вкатив ему дозу зелья, которое делает союзником).
Бой начинается, едва только отойдешь от хижины Торндопа (меняется музыка). Вероятно, именно в этот момент заложницу и грохают.
А убить их там... Да просто зашел в скрытности да применил динамит на главаре! Рвануло - могут либо все сразу помереть, либо у главаря остается здоровья на пару выстрелов.
Foxx164 писал(а):
74426866Да ни кто там не убит и все там нормально проходится. На первом уровне туда не надо приходить))
Эк человек обозлился на меня!
Я прихожу туда, имея 32 уровень и - на выбор: либо 100% в Скрытности (Эксперт), либо 20 Ловкости + зелье (технологическое) на ускорение (т.е. 37 скорости). А, ну да: 19 восприятия.
Считаете, что этого недостаточно?
[Профиль]  [ЛС] 

Foxx164

Top Seed 02* 80r

Foxx164 · 16-Дек-17 12:13 (спустя 1 час 9 мин.)

John P. Smith писал(а):
Я прихожу туда, имея 32 уровень и..... Считаете, что этого недостаточно?
Сборка и монстры рассчитана на 125 уровней, как думаете? Если кто-то не по силам - приходите завтра.
Здесь не Oblivion или Skyrim - ни кто под ваш уровень ровняться не будет
[Профиль]  [ЛС] 

John P. Smith

John P. Smith · 16-Дек-17 15:03 (спустя 2 часа 50 мин., ред. 16-Дек-17 15:03)

Хитрый способ, позволивший увидеть, что на момент начала квеста заложница таки жива, кто ее убивает, и все прочее.
Сразу же после получения квеста включил режим боя (походовый) и так и побежал в сарай. Забегаю - пусто. Вообще никого. Отжимаю режим боя - появляется банда, заложница (живая) и огр, который тут же устремляется ее убивать. В чем весьма преуспевает, ибо его теперь тоже снабдили огнестрельным оружием. Он начинает стрелять в заложницу, она пытается к нему подбежать, тут же открывают огонь все остальные бандюки - в общем, убивают моментально.
Несмотря на то, что таким способом уже появляется вполне реальный шанс решить квест должным образом (без реаниматора), необходимость в этом походовом забегании (с возможным, кстати, минированием/выставлением ловушек и всякой прочей подготовкой) убивает всю идею квеста: спонтанный бой, да еще с необходимостью сохранения жизни заложнице, из-за чего, скажем, не побегаешь, отстреливая гадов поодиночке.
Foxx164 писал(а):
Сборка и монстры рассчитана на 125 уровней, как думаете?
Во как! Это, то есть, приди я туда не 32 уровня, а, скажем, 100 - у меня ловкость дорастет до 50, скорость - до 120, так что будет уже посильно?
Чего именно мне, по-Вашему, не хватает для прохождения данного квеста? Статов? Навыков? Хотя - да, можно, конечно, набить 100 уровней, и все очки вбахать чисто в HP: дорастить здоровье перса где-то до 300 HP. Тогда хоть в трусах туда приходи - зае... задолбаются убивать! Проблема-то - не в том, что перса валят! Валят-то не его, а заложницу!
p.s. "Никто" - пишется слитно, приятель! "... и эти люди запрещают мне ковырять в носу!" (с) Вовочка из анекдота.
[Профиль]  [ЛС] 

Foxx164

Top Seed 02* 80r

Foxx164 · 16-Дек-17 17:20 (спустя 2 часа 16 мин., ред. 16-Дек-17 17:20)

John P. Smith писал(а):
Чего именно мне, по-Вашему, не хватает для прохождения данного квеста? Статов? Навыков?
Ума.
John P. Smith писал(а):
p.s. "Никто" - пишется слитно, приятель! "
Для вашего случая раздельно, неужели не понятно
[Профиль]  [ЛС] 

John P. Smith

John P. Smith · 19-Дек-17 13:51 (спустя 2 дня 20 часов, ред. 20-Дек-17 02:21)

Недурно накрутили статы в некоторых квестах!
Попробовал почистить Бойл, банду орков (чтобы Себастьяна присоединить). По прохождению стандартного Арканума помнил, что эти синие - довольно-таки сильные и быстрые. Но тем не менее особых сложностей не было с ними. И все-таки взял 430 патронов. Остаток на выходе - 22 патрона! Почти 400 патронов, Карл - на полтора десятка человек!
Наводишь, показывает 124% шанса на попадание. И 3 раза из 5 - "Уклонился"! "Матрица" прямо, блин, какая-то! Для полного счастья синих надо еще в черные костюмы обрядить! И еще - черные стильные очочки!
Понятно, почему в журнале самым сильным убитым врагов указан "Человек-вор". Не словил, когда эта запись появилась, но есть подозрение, что эти человеки-воры - из тюряги в Дернхольме. Там каждый из них, походу, даже собаку способен запинать в одиночку, хотя у собаки уже по 20 в силе и ловкости и по максимуму рукопашка и уклонение.
Единственное, что удивило: за убийство что банды, что тех воров опыта капает - чуть. Наверно, как за их немодифицированных оригиналов. Из-за чего, скажем, тех же воров в Дернхольме просто нет резона трогать: ни опыта, ни хабара, зато куча проблем забить.
p.s. Еще мысль по поводу: опять технологу тяжелее (бить более мощных врагов). Магия-то - всегда попадает! Хрен уклонишься, какой бы ты там ни был мастер уклонения.
[Профиль]  [ЛС] 

den kor

Стаж: 11 лет 5 месяцев

den kor · 20-Дек-17 09:03 (спустя 19 часов, ред. 20-Дек-17 11:51)

John P. Smith писал(а):
74447426Недурно накрутили статы в некоторых квестах!
Попробовал почистить Бойл, банду орков (чтобы Себастьяна присоединить). По прохождению стандартного Арканума помнил, что эти синие - довольно-таки сильные и быстрые. Но тем не менее особых сложностей не было с ними. И все-таки взял 430 патронов. Остаток на выходе - 22 патрона! Почти 400 патронов, Карл - на полтора десятка человек!
В ребалансе расход патронов повысили, там есть пистолет который по 6 пуль за выстрел расходует, но урон у него естественно выше чем в оригинале.
У той же снайперской с оптикой: вместо 1 в оригинале - здесь 2 и т.д.
В последнею версию тр не играл, но в предыдущих было несложно эту банду выносить, в связи с новыми характеристиками оружия.
И почему ты решил, что статы накрутили? В чейджлоге про это не сказано, ну... и я сам с оригиналом хорошо знаком и не заметил там ничего подобного, могло показаться из-за того, что в тр пересмотрели параметры оружия и брони.
John P. Smith писал(а):
74447426Вопрос в том, что, как ты бой ни начинай - (вроде как) уже к моменту его начала заложница мертва. Когда забегаю в сарай - уже только труп вижу. Или таки можно как-то так туда забежать, чтобы хотя бы увидеть, кто ее убил? У меня - ну никак не получается! Я в этот сарай заходил в скрытности (полностью прокачанной, шел с самого начала в скрытности, от Торндропа). Ни один из бандюг меня не видит (у всех - "безопасно), но заложница - уже убита.
В этом случае надо предварительно купить устройство воскрешения, но обычно в пошаговом режиме валят её палача(это огр).
[Профиль]  [ЛС] 

John P. Smith

John P. Smith · 20-Дек-17 21:23 (спустя 12 часов)

den kor писал(а):
74451535В ребалансе расход патронов повысили... И почему ты решил, что статы накрутили? В чейджлоге про это не сказано
Про повышенный расход - в курсе, разумеется. Откуда взял, что статы накрутили? Состряпал зелье, которое делает NPC временным союзником, и поприменял на синих орках и на самом Мауге. Думал, что у них таки 20 ловкости - ошибался, но ненамного: 19. Поэтому так бегают хорошо. Силы - 20. У Мауга еще и здоровья чуть ли не 300. Учитывая все это, а также то, что уклоняются по 2-3 раза из 5 выстрелов - и получается большой расход.
А про воров в Ямах Дернхольма сказано в чейджлоге? С какого перепугу самый сильный убитый враг теперь - те воры?
den kor писал(а):
В этом случае надо предварительно купить устройство воскрешения, но обычно в пошаговом режиме валят её палача(это огр).
В курсе всех хитрых способов. Но не собираюсь пользоваться. Умер - значит, умер. Совсем. Навсегда. Квест провален. Реаниматоры - это уступка людям, которые еще слабенько знают игру. Только учатся. Ну, или для "крутых хакеров".
А пошагово валить - написал же: ломает всю идею квеста.
Пошаговый бой тоже очень не всегда допустим. Смотрел прохождение другого "умника": сразу по приходу в Тарант едет в Эшбери, возле дома, где лежит машинная броня, пьет зелье ускорения, включает пошаговый - и кладет три кучи и на мехпаука, и на автоматона: они тупо не успевают нифига сделать с ним. Т.е. на 4 (или 5, не помню) уровне уже имеет самую крутую броню. И потом на сайтах такие "гении" поучают, как, например, снять с торгаша надетые на него вещи, как обнести сундуки в Туманных холмах, и т.п. Всё пытаюсь понять логику: в чем тогда смысл играть вообще? Поставил себе, как один перец советовал, прямо на старте 50 очков на распределение - и ходишь, всех "ногибаешь".
[Профиль]  [ЛС] 

Foxx164

Top Seed 02* 80r

Foxx164 · 20-Дек-17 22:26 (спустя 1 час 3 мин.)

John P. Smith
Вы или не понимаете (что у вы) или просто понять не хотите (что это ваши проблемы):
В данной раздаче присутствует не оригинальная игра, а сборка с интегрированными модами, исправлениями и изменениями
Качайте оригинал - играйте в оригинал и не стоните в этой теме - что здесь не как в оригинале)))
[Профиль]  [ЛС] 

vygov

Стаж: 18 лет 6 месяцев

vygov · 20-Дек-17 23:35 (спустя 1 час 9 мин.)

Приветствую. Уже и Арканум освоили? Недурно, недурно.
В Вашей сборке присутствует возможность распределять лишние очки с навыков по другим характеристикам? Например, после того же Велориэна дается +12 рукопашка, +12 огнестрел и т.д. Ну, а эти навыки к тому времени уже обычно прокачаны.
[Профиль]  [ЛС] 

Foxx164

Top Seed 02* 80r

Foxx164 · 21-Дек-17 00:18 (спустя 43 мин., ред. 21-Дек-17 03:48)

vygov
Цитата:
В Вашей сборке присутствует возможность распределять лишние очки с навыков по другим характеристикам?
Где?....А в других сборках есть такая возможность. Что-то мне люди сейчас сказали - что это выдумка и нигде этого дер-а не было?!
Напишите подробней, что, где, когда? Из ваших слов вообще ни черта не понятно
[Профиль]  [ЛС] 

Дмитрий764

Стаж: 13 лет 4 месяца

Дмитрий764 · 21-Дек-17 06:19 (спустя 6 часов)

Foxx164Раз редактор сохранений не работает, может дашь пару советов по созданию и прокачке топового технолога с ловко подвешенным языком для твоей сборки?
[Профиль]  [ЛС] 

Foxx164

Top Seed 02* 80r

Foxx164 · 21-Дек-17 06:38 (спустя 19 мин.)

Дмитрий764
И причем тут редактор и ваша не хотение играть в игру
Зайдите в настройки и поставьте сложность на Легкую, и все любой кривой технолог/маг/альтернатива - будет богом.
[Профиль]  [ЛС] 

vygov

Стаж: 18 лет 6 месяцев

vygov · 21-Дек-17 09:53 (спустя 3 часа)

Foxx164 писал(а):
74456028Где?....А в других сборках есть такая возможность. Что-то мне люди сейчас сказали - что это выдумка и нигде этого дер-а не было?!
Напишите подробней, что, где, когда? Из ваших слов вообще ни черта не понятно
Было. Сборку не вспомню, но точно помню, что перебор очков можно было разбрасывать на другие нужды.
Что именно было? Вот, например, у меня к главному благословлению уже огнестрел, рукопашка и уклонение раскачаны по полной.
А Волериэн набрасывает еще очки к этим навыкам и так не хило. Так эти "лишние" очки не пропадали в таком случае, а можно было их аккуратно с навыков снять (емнип, они красным цветом обозначены были) и использовать на что-то другое. Пишу по памяти, последний раз арк проходил полностью лет "надцать" назад, но этот момент в каком-то варианте Арка точно был.
[Профиль]  [ЛС] 

Дмитрий764

Стаж: 13 лет 4 месяца

Дмитрий764 · 21-Дек-17 10:34 (спустя 41 мин.)

Foxx164 писал(а):
Ок, иронию не уловил , но за ответ спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

imp_raziel

Старожил

Стаж: 13 лет 7 месяцев

imp_raziel · 23-Дек-17 22:56 (спустя 2 дня 12 часов, ред. 23-Дек-17 22:56)

Глянул на то какие моды есть и ахнул, это же охеренно господа! То что я искал так долго!
It's Arcanum time!
[Профиль]  [ЛС] 

CoronerLemur

Стаж: 9 лет 5 месяцев

CoronerLemur · 24-Дек-17 14:38 (спустя 15 часов)

Забыли положить русские шрифты на 18...
[Профиль]  [ЛС] 

Foxx164

Top Seed 02* 80r

Foxx164 · 24-Дек-17 16:13 (спустя 1 час 34 мин.)

CoronerLemur
Сам HighRes патч 1.5 не дружит с русскими шрифтами размером 18. Вот подправил скрипт, распаковать в папку с игрой и применить по новой HighRes патч _install.bat
HighRes_Fix_Font_18_(ArcanumUE)
[Профиль]  [ЛС] 

JFinger

Стаж: 15 лет

JFinger · 24-Дек-17 18:01 (спустя 1 час 47 мин.)

Прежде всего, хочется отметить качество сборки. Однозначно - на уровне. Такая заслуженная, уже пожилая игруля - и чувствует себя на современных системах довольно комфортно, пусть и с некоторыми оговорками. Работа выполнена весьма отчётливая, с чем я автора и поздравляю - а заодно и с наступающим Новым Годом!
Возникло несколько вопросов, хочу их задать.
1. Озвучка. Оригинальный Арканум мне, как это ни странно, не довелось пробовать - как-то вот я мимо прошёл. Догадываюсь, что в сравнении с оригиналом озвучка в данной сборке реализована лишь частично. Можно ли установить полный оригинальный набор звуковых файлов - и, если да, то где его можно найти?
2. Дневник. Нет ли способа открывать дневник именно на той странице/записи, где он был закрыт в прошлый раз?
3. Так и не понял про деревянное кольцо с роскошными статами. Это шутка такая, наверное? Типа китайского Кольца Всевластья, которое очень похоже на настоящее - только не работает?
Вообще, впечатления славные. Мне трудно (вернее, почти совсем невозможно) различить - где оригинальный Арканум, а где поработали мододелы. Со своей колокольни замечу: мир воспринимается целостно, не видевшему оригинал игроку (мне) наслоения в стилях не видны - и это замечательно.
Однако, особенно порадовал Согг Кружка Мёда, обнаруживший как-то в своём рюкзаке модные женские сапожки, дающие плюс к реакции окружающих - и немедленно напяливший их на свои задние лапищи. Сразу вспомнилась знаменитая сценка из "Ну, погоди!" с танцем на льду: тот момент, когда Волк надевал коньки для фигурного катания. Ну, или кадры из какой-то французской комедии, где Ж.Депардье и Ж.Рено, спасаясь от погони, дуэтом переоделись в женские одежды - два эдаких здоровенных квадратных псевдо-бабца в чём-то развевающемся, легкомысленно-розовом. И Согг, таскающий модные женские сапожки. Видимо, страдающий от своей страхолюдности и, оборонь боже, втайне примеривающийся к ярким дамским одеждам. Оужас.
P.S.
Вообще, не сдержусь и выскажусь, что называется, в атмосферу, безадресно: это уже довольно немолодая игра, и она-таки ощутимо отличается от нынешних "тоже РПГ", где игрок бежит за курсором-маркером заданий как ослик за морковкой, подвешенной у него на верёвке перед мордочкой. Не берусь ни ругать, ни хвалить подобный стиль игры - он просто совершенно другой. Поэтому каждый и выбирает по себе: кто-то гоняется за "крутым графонием" и "сюжетными вставками"-наследниками концепций небезызвестного М.Бея, искренне считающего, что яркой мишурой можно заменить толковый сюжет - а кто-то прётся от игруль штучной выделки двадцати- ...тридцатилетней давности. Что там один поэт написал по похожему поводу - что-то про Запад и Восток, которые никак не могут сойтись?
[Профиль]  [ЛС] 

Foxx164

Top Seed 02* 80r

Foxx164 · 24-Дек-17 18:12 (спустя 11 мин.)

JFinger
1. Озвучка в сборке полная. В игре озвучены лишь некоторые персонажи.
2. Дневник и так это позволяет, но если выйти из игры или перезагрузить сохранении - то сбрасывается. По другому никак.
3. Не припомню, что за кольцо. Сейвик бы посмотреть.
[Профиль]  [ЛС] 

JFinger

Стаж: 15 лет

JFinger · 24-Дек-17 18:50 (спустя 37 мин., ред. 24-Дек-17 18:50)

Савки с кольцом, увы, нету. Я это колечко в лапах покрутил да выбросил - потому как толку с него не увидел. Или просто не разобрался с ним - всё ж таки в Аркануме я новичок, как бы это ни звучало странно.
Сфотографировал его на память - как забавную непонятку. Но скрин вставить не могу, поэтому просто процитирую описание.
Деревянное Кольцо
БР:9 СП:+16 СО:+6, Скрытность:(+2) Убийство:(+4)
Вес: 1 стоун; 5/5
Прикупил за смешную цену в Туманных Холмах у торговки-эльфийки, что живёт в домике рядом с резиденцией некоего П.Туна - хозяина серебряной шахты.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error