[ итог ]
[ Опрос завершён ]
Всего проголосовало:
|
Marchisio
 Стаж: 10 лет Сообщений: 775
|
Marchisio ·
24-Июл-17 21:11
(8 лет 1 месяц назад, ред. 24-Июл-17 21:11)
Celeste писал(а):
73562708Почему проскакивает информация, что будут отслеживать рядовых пользователей? Исходя из закона, штрафовать будут тех, кто позволяет/предоставляет возможность обходить блокировки. Это уж точно не рядовые пользователи, которые просто заходят в интернет и пользуются рутрекером...
А что вы хотели? Рутрекер объявлен вне закона. Заходить можно только на те ресурсы, которые не запрещены законом.
|
|
PetrosyanV
Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 649
|
PetrosyanV ·
24-Июл-17 22:40
(спустя 1 час 29 мин.)
Marchisio писал(а):
73567123Рутрекер объявлен вне закона.
ну тут уж новый трекер создать нада
|
|
Кряк Рипчатый
 Стаж: 12 лет 2 месяца Сообщений: 226
|
Кряк Рипчатый ·
25-Июл-17 01:06
(спустя 2 часа 25 мин.)
Цитата:
ну тут уж новый трекер создать нада
Так и его забанят. Нам нужно научиться пользовать SSH, Open VPN. Тогда всякие воркомпозоры не помешают нам качать кинцо на халяву.
|
|
yura_nn
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 818
|
yura_nn ·
25-Июл-17 02:40
(спустя 1 час 33 мин., ред. 25-Июл-17 02:40)
Кряк Рипчатый писал(а):
Нам нужно научиться пользовать SSH
С чего вы взяли, что SSH вам может помочь?! Этот протокол используется главным образом как средство для удаленного управления "юниксовыми" машинами. Еще его порой используют для защищенной передачи файлов с одной машины на другую. Для обхода блокировок он вообще не предназначен.
|
|
Dicrock
  Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 1177
|
Dicrock ·
25-Июл-17 05:58
(спустя 3 часа)
yura_nn писал(а):
С чего вы взяли, что SSH вам может помочь?! Этот протокол используется главным образом как средство для удаленного управления "юниксовыми" машинами. Еще его порой используют для защищенной передачи файлов с одной машины на другую. Для обхода блокировок он вообще не предназначен.
Гм ...
А туннелирование траффика вам ни о чём не говорит ? Берёте в аренду забугорный сервер, туннелируете по SSH трафик ... и ... обходите ...
|
|
MaxusR
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 3795
|
MaxusR ·
25-Июл-17 09:22
(спустя 3 часа)
Dicrock
А глубокий смысл? В плане защищённости от блокировки SSH абсолютно ничем не лучше обычного VPN. Просто очередной туннель, который легко блокируется по IP сервера. Здесь ключевой момент в неизвестности конечного сервера для массового пользователя. Но это никак не решает проблему массового обхода блокировок.
|
|
yura_nn
|
yura_nn ·
25-Июл-17 14:13
(спустя 4 часа, ред. 25-Июл-17 14:13)
Dicrock писал(а):
А туннелирование траффика вам ни о чём не говорит ? Берёте в аренду забугорный сервер, туннелируете по SSH трафик ... и ... обходите ...
VPN - это и есть туннелирование трафика. Просто сейчас этот термин размазали. Я это к тому, что если говорить о туннелировании, то логично было упомянуть протоколы, которые для туннелирования и используются. Например, PPTP. А SSH протокол неторопливый, что-то большое по нему передавать - задолбаешься ждать...
|
|
Dragоn
 Стаж: 10 лет 9 месяцев Сообщений: 467
|
Dragоn ·
25-Июл-17 14:46
(спустя 33 мин., ред. 25-Июл-17 14:46)
Если кого интересует , то в Китае без проблем работают следующие средства обхода : Ultrasurf , Psiphon , XX-net , Lantern (Per2Per VPN), Freebrowser (Android), VPNSecure , Astrill (VPN), VyprVPN и PureVPN . Скорость работы перечисленна по возрастанию . Пользуйтесь на здоровье
|
|
kai-62
Стаж: 13 лет 2 месяца Сообщений: 646
|
kai-62 ·
25-Июл-17 15:25
(спустя 39 мин.)
kai-62 писал(а):
73564200Организовать партизанский отряд.
|
|
Cибирский казак
Стаж: 11 лет 4 месяца Сообщений: 847
|
Cибирский казак ·
25-Июл-17 15:32
(спустя 7 мин.)
|
|
Кряк Рипчатый
 Стаж: 12 лет 2 месяца Сообщений: 226
|
Кряк Рипчатый ·
25-Июл-17 19:26
(спустя 3 часа)
Ребят, поймите-наша задача ЗАМАСКИРОВАТЬ трафик от провайдера, чтобы он не видел, что мы подключаемся к ВПН. Нас инетересует маскировка не конечного подключения, а начального. Как я понял выход такой- obsfproxy маскирует Тор траффик. Но погуглив, я ничего не нашёл. есть варианты как замаскировать от провадйера свой траффик? Вот я куплю ВПН и настрою OpenVPN вместе с SSH у себя. Провайдер будет видеть, что я пользуюсь ВПН?
|
|
ART-MEDIUM
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 172
|
ART-MEDIUM ·
25-Июл-17 19:31
(спустя 4 мин., ред. 25-Июл-17 19:31)
Так случилось, что я был в инете, когда никаких провайдеров не было, а о торрентах я и не слыхивал.
И качал я тогда с eMule через спутник. -)))
И мыло мое заканчивалось на de!!!
Одно ясно - иностранцы не хило на рунете заработают. А российские провайдеры разорятся.
Отвыкать от цивилизации надо, в ортодоксии живем.
|
|
Кошачий Король
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 71
|
Кошачий Король ·
25-Июл-17 21:17
(спустя 1 час 46 мин.)
drаgоn писал(а):
73570220Если кого интересует , то в Китае без проблем работают следующие средства обхода : Ultrasurf , Psiphon , XX-net , Lantern (Per2Per VPN), Freebrowser (Android), VPNSecure , Astrill (VPN), VyprVPN и PureVPN . Скорость работы перечисленна по возрастанию . Пользуйтесь на здоровье
1. Откуда инфа?
2. В Китае до последнего времени, регулируя Интернет, все-таки, старались не слишком вредить бизнесу. И не очень рьяно рубили именно ВПН, так как они нужны бизнесу. С начала этого лета тов. Си начал последнюю и решительную атаку на китайских юзеров именно в направлении ВПН. Инфа ДО или ПОСЛЕ ?
|
|
Alexbobkiller
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 125
|
Alexbobkiller ·
25-Июл-17 22:52
(спустя 1 час 35 мин.)
Ребята, есть кое что для размышления 1) уверен, правительство добьется своего, все детские отмазы, что можно обойти, решат, не сегодня, так завтра. Не будет у нас свободного доступа к... пиратским продуктам. Но, пиратские продукты это объекты двойного назначения, не будь у меня никогда Solidwork или Автокада пиратского, никогда я бы на работе не перешел на них. Ту же Вольфрам математику никогда бы не стал даже думать преобратать на работе. Пиратские продукты нужны самим же производителям, для того чтобы юзеры дома учились, а вот на работе уже работали на Легальном софте и продвигали его. Если РФ блокирует пиратство, то... он ломает бизнес модель западным компаниям, тут два варианта, западные компании поняли что они уже насытили рынок и больше в этом не нуждаются, либо РФ зачищает поляну для отечественного софта. Но есть сомнения в таком подходе для наших оккупантов, скорее всего цель стоит поставить под контроль интернет, чтобы зачищать инакомыслие. 2) ну как то пора бы от болтовни в интернете перейти к защите интересов уже. Тут вопрос не в том, что меня лишают рутрекера, проживем. Тут вопрос в другом, какого хера правительство решает вопросы не спросив меня. Сегодня при наличии современных технологий ГОСДУМА технически не нужна. За любой закон я могу проголосавать со смартфона. Без участия этих клоунов.
Какие есть в России политические силы, которые бы стали бы реально бороться за права людей?
|
|
Marchisio
|
Marchisio ·
25-Июл-17 22:58
(спустя 5 мин.)
А нету таких. А если и появятся, их никогда до власти не допустят.
|
|
Cибирский казак
Стаж: 11 лет 4 месяца Сообщений: 847
|
Cибирский казак ·
26-Июл-17 02:19
(спустя 3 часа)
Еще главный вопрос как будут блокировать - капитально или просто блокировать сайт VPN, анонимайзера, TOR (сайт VPN сервиса Hideme.ru был уже заблокирован давно https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5340654, сменили адрес https://hidemy.name/ru/ и продолжает работать). Если будут блокировать только сайт, то в общем-то приемлемо
|
|
Dicrock
  Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 1177
|
Dicrock ·
26-Июл-17 05:42
(спустя 3 часа, ред. 26-Июл-17 05:42)
MaxusR, глубокий смысл в том, что нельзя отследить происходит администрирование сервера или что-то ещё. Если попытаются перекрыть SSH на уровне DPI сисадмины поднимут вой похлеще юзеров сливающих торренты.
|
|
Керьяныч
 Стаж: 12 лет 10 месяцев Сообщений: 551
|
Керьяныч ·
26-Июл-17 07:41
(спустя 1 час 58 мин., ред. 26-Июл-17 07:41)
Alexbobkiller
есть "роскомсвобода", есть "пиратская партия России" это самые крупные игроки на этом поле, 23 июля был марш за свбодный инет ( https://www.youtube.com/watch?v=YPv1TZTu4Us ) тока людей очень мало было для такой проблемы, люди в большинстве не понимают и даже не знают, что режим творит в инете вот подборка: https://www.youtube.com/watch?v=pB6dxmRg3NQ&lc=z132hbujjtzexduor04cinjyrtjqut...1500925839852175 например интересный факт:
"Россия стала лидером по запросам на удаление контента в Google. Ни одна другая страна не обращается в Google с запросами по удалению контента так часто как Россия. Большинство заявок связано с "национальной безопасностью". Как пишет агентство РБК, ссылаясь настатистический отчет компании Google Transparency Report. Если государственные органы всех других стран направили в Google по итогам 2016 года 9,3 тысячи запросов на удаление контента, то Кремль обратился в американскую компанию более 13 тысяч раз. 85 процентов российских запросов были связаны с "национальной безопасностью", следует из отчета. Причем наибольшую активность российские чиновники проявили во втором полугодии 2016 года, когда было сделано более 11 тысячи запросов. 43,4 процента запросов касались удаления контента из сервиса Youtube. Американская компания удовлетворила 74 процента российских заявок. Россия оказалась среди лидеров и по числу запросов на удаление контента из социальной сети "
вы тока вдумайтесь все остальные страны вместе взятые направили 9к. запросов на удаление , а одна Россия 13к. мы тоталитарнее всех вместе взятых остальных стран, видимо сыграла ставшая привычкой маниакальная жажда всё удалять к которой очень быстро привыкли за последние годы, у себя пол рунета заблочили и по привычке и на запад попёрлись
Сообщения из этой темы [1 шт.] были выделены в отдельную тему Выделено из: [Россия]В Думу внесли законопроект, запрещающий технологии обхода блокировок сайтов [5413890] Гуфыч
|
|
MaxusR
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 3795
|
MaxusR ·
26-Июл-17 09:34
(спустя 1 час 53 мин.)
Dicrock писал(а):
73573517нельзя отследить происходит администрирование сервера или что-то ещё.
Да ладно. Одно дело, когда после коннекта пару раз файлики передавали, другое дело постоянный и неравномерный обмен данными. VPN админы точно в тех же целях пользуют. Его точно также сложно прикрыть точечно. И модель использования VPN гораздо больше похожа на нашу.
|
|
sartorius00
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 4
|
sartorius00 ·
26-Июл-17 11:11
(спустя 1 час 37 мин.)
Вся ситуация которая сложилась имеет очень российскую специфику-искать не там где потерял,а там где светло....а также грамотно переводить стрелки.
Например руководство правоторговой организации вызывает подчиненных и задаёт вопрос-почему продажи не растут,а падают...У тех готовый ответ нам мешают пираты. И дело не в ценовой политике,отсутствии сервисов,удовлетворяющих потребителей,низком качестве продуктов,которые они пытаются пропихивать...Руководство...ах пираты...ну мы с ними разберёмся и к депутатам бежать....
Так и с национальной безопасностью...Руководство спрашивает-почему большая часть населения не поддерживает полит курс страны...Подчиненные- а это you tube виноват там Навального показывают....и руководство сразу в Госдуму...А разобраться в причинах может что то идёт не так...зачем...
Как в СССР КГБ бросало колоссальные ресурсы на борьбу с видео кассетами и фарцовщиками... а реальные проблемы в сторону отставляли...
|
|
spektr9
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 4
|
spektr9 ·
26-Июл-17 12:00
(спустя 49 мин., ред. 26-Июл-17 12:00)
ну что, начинаем оживлять пииринговые сети ?
|
|
kai-62
Стаж: 13 лет 2 месяца Сообщений: 646
|
kai-62 ·
26-Июл-17 13:33
(спустя 1 час 33 мин.)
|
|
yura_nn
|
yura_nn ·
26-Июл-17 13:59
(спустя 25 мин., ред. 26-Июл-17 13:59)
Dicrock писал(а):
глубокий смысл в том, что нельзя отследить происходит администрирование сервера или что-то ещё.
А это никто отслеживать и не будет. Как я уже писал выше, SSH - протокол неторопливый. Установят квоты на 22 порт, да и все. Например, 500MB в сутки. Для администрирования этого хватит по самую маковку (вместе с передаваемыми файлами, если они нужны). Для скачиваемых и отдаваемых торрент раздач - это как правило мало.
|
|
VVD0
 Стаж: 18 лет Сообщений: 3797
|
VVD0 ·
26-Июл-17 14:04
(спустя 4 мин.)
yura_nn писал(а):
73574974А это никто отслеживать и не будет. Как я уже писал выше, SSH - протокол неторопливый. Установять квоты на 22 порт, да и все. Например, 500MB в день. Для администрирования этого хватит по самую маковку. Для скачиваемых файлов - это как правило мало.
Я бэкапы заливаю rsync по ssh ежесуточно и это очень типичное использование SSH протокола. Что теперь делать с твоими квотами? Они поломают кучу бизнес-процессов.
yura_nn писал(а):
73574974SSH - протокол неторопливый
А это утверждение я не понимаю.
Вижу скорость 100Mbytes/s при скачивании файлов по 1Gb/s сети - это неторопливо?
|
|
yura_nn
|
yura_nn ·
26-Июл-17 14:22
(спустя 18 мин., ред. 26-Июл-17 14:22)
VVD0 писал(а):
А это утверждение я не понимаю.
Вижу скорость 100Mbytes/s при скачивании файлов по 1Gb/s сети - это неторопливо?
Ладно врать то?! Такой скорости провайдеры не предоставляют. Не говоря уже о передаче по SSH.
P.S. Что до скорости по SSH, то лично мне бывало приходилось ждать часов по 5-6, чтобы скачать архив, размером мегабайт в 500. И это еще быстро.
|
|
VVD0
 Стаж: 18 лет Сообщений: 3797
|
VVD0 ·
26-Июл-17 15:01
(спустя 38 мин., ред. 26-Июл-17 15:01)
yura_nn писал(а):
73575026Такой скорости провайдеры не предоставляют.
Между ДЦ провайдеры и по несколько 10Gb/s каналов делают.
yura_nn писал(а):
73575026Не говоря уже о передаче по SSH.
Надеюсь понятно что значат строки ниже:
Код:
$ dd if=/dev/zero bs=1M count=1024 | ssh -o Compression=no -c aes128-ctr <IP> dd of=/dev/null bs=1M
1024+0 records in
1024+0 records out
1073741824 bytes transferred in 11.510916 secs (93280311 bytes/sec)
0+32767 records in
1024+0 records out
1073741824 bytes transferred in 11.296767 secs (95048594 bytes/sec)
Код:
$ dd if=/dev/zero bs=1M count=1024 | ssh -o Compression=yes -o CompressionLevel=1 -c aes128-ctr <IP> dd of=/dev/null bs=1M
1024+0 records in
1024+0 records out
1073741824 bytes transferred in 7.470891 secs (143723396 bytes/sec)
0+65414 records in
1024+0 records out
1073741824 bytes transferred in 7.208881 secs (148947089 bytes/sec)
С arcfour128 было быстрее - до 119000000 bytes/s скорость доходила.
yura_nn писал(а):
73575026P.S. Что до скорости по SSH, то лично мне бывало приходилось ждать часов по 5-6, чтобы скачать архив, размером мегабайт в 500. И это еще быстро.
И конечно же в этом виноват SSH!!!111одындватры!!!
P.S. Прекращай, админ локалхоста, спорить о том, о чём знаешь крайне мало.
|
|
yura_nn
|
yura_nn ·
26-Июл-17 15:43
(спустя 42 мин., ред. 26-Июл-17 15:43)
VVD0 писал(а):
Между ДЦ провайдеры и по несколько 10Gb/s каналов делают.
Опять врешь. Они только между хостами в собственной сети такое могут делать.
VVD0 писал(а):
Надеюсь понятно что значат строки ниже:
Ты эти байки бабушке своей рассказывай. Копировать из оперативной памяти в нее же - это сильно.  Да еще и в локальной сети, скорее всего.
VVD0 писал(а):
И конечно же в этом виноват SSH!!!111одындватры!!!
В этом виноват в том числе и SSH. В локальной сети, если мелких файлов много, не намного больше. Со 100 мегабитным ограничением скорости.
VVD0 писал(а):
P.S. Прекращай, админ локалхоста, спорить о том, о чём знаешь крайне мало.
Ну в отличии от тебя, я хоть что-то знаю.
|
|
Alexbobkiller
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 125
|
Alexbobkiller ·
26-Июл-17 21:45
(спустя 6 часов)
да ребята не ссорьтесь, надо будут закроют и все. Знаю фсбшников - ботаны грамотные, сами все знают, дадут команду - закроют всех и вся.
А кого надо и физически накроют.
Пока силы не будет политической которая сможет нас, простой люд, объединить и двинуть на этот мордор.
|
|
PetrosyanV
Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 649
|
PetrosyanV ·
26-Июл-17 22:13
(спустя 28 мин., ред. 26-Июл-17 22:13)
Новый трекер создавать нада и перенасить туда Рутрекер закрывать к чертям, ибо дальнейшее существование бессмысленно Бегите петицию создавать пока не поздно
|
|
Marchisio
|
Marchisio ·
26-Июл-17 22:14
(спустя 43 сек.)
Полгодика ещё есть в запасе.
|
|
|