[CD] Cryostasis: Sleep of Reason / Анабиоз: Сон разума [L] [RUS / RUS] (2008, Horror) (1.0.2.608) [1С]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Ответить

alpha_g

Стаж: 7 лет 9 месяцев

alpha_g · 28-Янв-23 21:25 (1 год 11 месяцев назад, ред. 28-Янв-23 21:25)

processorx4x64 писал(а):
где ты увидел железобетон
Для меня слова разработчика являются более авторитетным мнением, чем домыслы какого-то странного чувака на форуме.
[Профиль]  [ЛС] 

electrifying34

Стаж: 2 года 7 месяцев

electrifying34 · 28-Янв-23 21:56 (спустя 31 мин., ред. 28-Янв-23 21:56)

alpha_g писал(а):
84217036Для меня слова разработчика являются более авторитетным мнением, чем домыслы какого-то странного чувака на форуме.
ну чел-то думает, что он самый умный куда там быдло разработчику до нищего ноулайфера с рутрекера у которого я уверен, даже 100 игр в стиме не куплено.
скрытый текст
upd:ну я уже молчу про то, что он на полном серьезе ждет перевзлом gears of war 4, которая давно валяется в геймпассе а он стоит максимум 50 рублей на месяц.Зато он все защиты из 1991 года знает, а ты нет. Ценные знания, высокооплачиваемые как у народных хирургов кода, которые сборками винды занимаются точно знают свое дело, а не как эти клоуны из Редмонда, которые кучу апок добавили а наши умельцы вырезали и ничего, винда летает ну тупппые.
[Профиль]  [ЛС] 

alpha_g

alpha_g · 28-Янв-23 23:04 (спустя 1 час 8 мин., ред. 28-Янв-23 23:04)

electrifying34 писал(а):
ну чел-то думает, что он самый умный
Ну а по факту он со своим одноклассником так и не смог объяснить, откуда у ехешника патча сертификат от 1с, и то, что все ченжи в этом патче могли быть сделаны только разрабами игры, потому что там переписанный рендер, пофикшены шейдера, расставлены на уровнях пропсы и добавлена пушка из ранних концептов.
Единственный довод, которым он парирует, то что этот патч распространяли на сайте nzone, ему невдомёк, что и маркетинговые материалы распространялись там же (трейлеры например), потому что это единственный живой канал тогда был, через который разрабы могли донести свой контент до игроков. Но ему проще верить в каких-то мистических мододелов, которые специально портят игру своими патчами, ну и бред.
И ведь до последнего будет доказывать и обтекать, вместо того, чтоб признать свою неправоту, правильно же говорят, сумасшедший человек никогда не признает, что он болен. Самое ироничное, что месседж анабиоза как раз в этом, "сон разума рождает чудовищ".
[Профиль]  [ЛС] 

processorx4x64

Стаж: 10 лет 5 месяцев

processorx4x64 · 29-Янв-23 06:48 (спустя 7 часов, ред. 29-Янв-23 08:00)

Цитата:
Единственный довод, которым он парирует, то что этот патч распространяли на сайте nzone
Наконец-то заметил! Есть некоторые успехи уже! Браво! Кстати, не забудь, что в адресе ссылки написано "nvidia" (причём она начинается с этого слова, при этом домен ".com" - это важно).
Осталось ещё кое-что осознать/принять и всё будет хорошо :
1)
processorx4x64 писал(а):
84206544Даже на том сайте можно увидеть, что приписка была - "NVIDIA PhysX performance".
https://www.patches-scrolls.com/search.php?game=cryostasis&platform=1&cnt=25
Как видишь, в 1 день были выложены "Cryostasis patch 1.1 NVIDIA PhysX performance (european)" и "Cryostasis patch 1.0.2.608 (russian)" - размеры у них, можно сказать, одинаковы, т.к. второй патч многоязычный же [немного раньше вышел он для Америки]
2)
alpha_g писал(а):
84218645откуда у ехешника патча сертификат от 1с
processorx4x64 писал(а):
84197813Во-вторых, а почему же его наш издатель не выложил на свой сайт? Ведь даже фигню иногда выкладывают.
Цитата:
Его там никогда не было, хотя вышел он ещё в те годы (примерно через полгода после релиза данной игры).
alpha_g писал(а):
84218645правильно же говорят, сумасшедший человек никогда не признает, что он болен
Вот именно. Ты хоть это понимаешь (что хорошо), но при этом почему-то продолжаешь этого не признавать , как и правду насчёт этого патча (на котором ты зациклился, что тоже является подтверждением этого диагноза), сказанную тебе двумя людьми (и доказанную).
Цитата:
И ведь до последнего будет доказывать и обтекать, вместо того, чтоб признать свою неправоту
Вот-вот... про что я уже и говорил насчёт тебя (а ты умело повторяешь, не признавая свою неправоту). Мда уж... и смех и грех, как говорится.
[Профиль]  [ЛС] 

alpha_g

alpha_g · 29-Янв-23 13:33 (спустя 6 часов, ред. 29-Янв-23 13:33)

processorx4x64 писал(а):
пук пук сайт нвидея пук
Дальше что? По сути есть что ответить? Всё? Ясно.
Я тебе всё по полкам разложил, даже слова разработчиков привел, но ты так и не смог чётко ответить по поводу сертификата, а продолжаешь что-то мямлить про сайт.
Так что терпи маленький, терпи и обтекай.
Как закончишь ходить кругами по комнате, напиши еще простыню оправданий вперемешку с бессвязным бредом, повесели народ. На этом и закончим.
[Профиль]  [ЛС] 

DeathCold1993

Стаж: 9 лет 1 месяц

DeathCold1993 · 07-Фев-23 02:26 (спустя 8 дней, ред. 07-Фев-23 02:26)

Качал прежде GOG версию игры. Там оказалось всё плохо с оптимизацией. Решил скачать данную версию игры. Установил, поставил патч и вроде всё нормально работает, но местами всё равно есть тормоза. Поэтому пришлось шаманить с настройками. Но всё равно, от всех тормозов конкретно избавиться не получилось. И нет, это не с моей стороны проблемы, а именно со стороны игры. Даже на PC Gaming Wiki написано что, у игры ужасная оптимизация и куча багов, даже на компьютерах, которые превосходят рекомендуемые требования во много раз.
Ну, в эту версию хоть играть можно. Главное только PhysyX не ставить, а то будут такие же жуткие лаги как и в GOG версии. Но всё же обидно что, даже с понижением настроек, от лагов избавиться полностью не удалось.
[Профиль]  [ЛС] 

InfernalWolf666

Стаж: 15 лет 8 месяцев

InfernalWolf666 · 13-Фев-23 06:08 (спустя 6 дней)

хочу поиграть, но не хочу ставить алкоголь 120 и ему подобные, вот бы просто iso
[Профиль]  [ЛС] 

Patriot_BY

Стаж: 14 лет 9 месяцев

Patriot_BY · 13-Фев-23 06:49 (спустя 41 мин.)

InfernalWolf666
да сколько уже можно везде говорить??? Переименовать mdf -> iso.
[Профиль]  [ЛС] 

eldoggoborko

Стаж: 6 лет

eldoggoborko · 15-Апр-23 02:49 (спустя 2 месяца 1 день)

Так-с, господа, так каков консенсус: патч от "мододелов из Нвидии" ставить стоит, если у меня 1060 или только хуже станет? Давно хочу поиграть, но наслушался историй про сломанные фичи, лаги и прочие приколы...
[Профиль]  [ЛС] 

Patriot_BY

Patriot_BY · 15-Апр-23 04:38 (спустя 1 час 48 мин., ред. 15-Апр-23 04:38)

eldoggoborko
У меня ещё на 750ti всё ОК в своё время было с патчем.
Видимо у некоторых от системы зависит притормаживания.
Я не говорю, что система слабая, наоборот - на мощной системе тормоза бывают... у меня не было.
Ставьте патч... проверьте... игру же не сложно переустановить???
[Профиль]  [ЛС] 

eldoggoborko

Стаж: 6 лет

eldoggoborko · 15-Апр-23 11:55 (спустя 7 часов)

Patriot_BY писал(а):
84589559eldoggoborko
У меня ещё на 750ti всё ОК в своё время было с патчем.
Видимо у некоторых от системы зависит притормаживания.
Я не говорю, что система слабая, наоборот - на мощной системе тормоза бывают... у меня не было.
Ставьте патч... проверьте... игру же не сложно переустановить???
Да вот наслышан, что ломаются вещи, которые не с порога видны, так сказать, типа урона от пушки морозильной. Ну, раз единого консенсуса нет, то придётся экспериментировать. Но спасибо за ответ.
[Профиль]  [ЛС] 

Риггер

Стаж: 11 лет 2 месяца

Риггер · 16-Апр-23 00:30 (спустя 12 часов, ред. 16-Апр-23 00:30)

Спасибо
Надо пройти полностью. Когда то очень давно забросил, хотя механика игры как у Condemned Criminal Origin которую я считаю шедевром.
[Профиль]  [ЛС] 

zorg1408

Стаж: 2 года 11 месяцев

zorg1408 · 14-Окт-23 11:02 (спустя 5 месяцев 28 дней)

Shved-) писал(а):
74189307Этой игре чего-то не хватает все-таки. Атмосферы или чего-то такого. До Биошока ей очень далеко. Побольше бы загадочности, туману, интриги и было бы отлично.
В биошоке атмосфера гуще, согласен, но она слишком аркадная и придуманная, а тут реалистичная история и геймплей, без всяких шприцов со способностями и клоунских монстров, она более суровая, серьезная, как крайний Север. Вообще я считаю бессмысленно сравнивать такие проекты друг с другом, ибо они самодостаточны и по своему уникальны. Биошок не заставит тебя после прохождения до конца посидеть и подумать о сущности бытия, а Анабиоз заставит, если тебе конечно не 8лет от роду)
[Профиль]  [ЛС] 

processorx4x64

processorx4x64 · 14-Окт-23 11:54 (спустя 52 мин., ред. 14-Окт-23 11:54)

zorg1408 писал(а):
85323258Биошок не заставит тебя после прохождения до конца посидеть и подумать о сущности бытия, а Анабиоз заставит, если тебе конечно не 8лет от роду)
[Профиль]  [ЛС] 

Gener546

Стаж: 2 года 6 месяцев

Gener546 · 16-Окт-23 19:50 (спустя 2 дня 7 часов)

zorg1408
Они выглядят клоунами, потому что там был маскарад и они одеты в это клоунское одеяние.
А у меня такое было после Биошока, после прохождения игры. Проходил его в год его выхода.
И он все равно во много раз лучше этой игры, мое ИМХО. Но эта игра тоже очень достойная, недооценённая.
На Западе просто не очень любят все российское / СССР, у них там пропаганда против России идет по всем фронтам, поэтому игру не оценили по достоинству, так считаю.
Флэшбэки эти - классная фишка.
[Профиль]  [ЛС] 

Morpex-160

Старожил

Стаж: 14 лет 8 месяцев

Morpex-160 · 18-Окт-23 01:31 (спустя 1 день 5 часов)

Игра 2008-ого..но лагает на 32-шке ноуте пиз.ец...
фпс оч низкий...что там в неё впихнуто не понятно..одним словом crysis а не биошок..ближе по системке к этому..
[Профиль]  [ЛС] 

Patriot_BY

Patriot_BY · 18-Окт-23 14:08 (спустя 12 часов, ред. 18-Окт-23 14:08)

Morpex-160 писал(а):
85338896Игра 2008-ого..но лагает на 32-шке ноуте пиз.ец...
Всё зависит от железа ноута, т.к. в ноутах априори обрезаны функции... и многие игры не гарантированы вообще запускаться.
[Профиль]  [ЛС] 

Morpex-160

Старожил

Morpex-160 · 19-Окт-23 01:42 (спустя 11 часов)

Patriot_BY писал(а):
85340439
Morpex-160 писал(а):
85338896Игра 2008-ого..но лагает на 32-шке ноуте пиз.ец...
Всё зависит от железа ноута, т.к. в ноутах априори обрезаны функции... и многие игры не гарантированы вообще запускаться.
Хм..у некоторых крутые железа и не идут некоторые игры.. скок извиняюсь мудянок из за установок и так далее с ними...
Ещё Операционки, 32 иль 64...
[Профиль]  [ЛС] 

Patriot_BY

Patriot_BY · 19-Окт-23 03:19 (спустя 1 час 37 мин.)

Morpex-160 писал(а):
85343160Ещё Операционки, 32 иль 64...
В теперешнее время - забыть про 32 операционки нужно.
[Профиль]  [ЛС] 

Morpex-160

Старожил

Morpex-160 · 20-Окт-23 04:32 (спустя 1 день 1 час)

Patriot_BY писал(а):
85343256
Morpex-160 писал(а):
85343160Ещё Операционки, 32 иль 64...
В теперешнее время - забыть про 32 операционки нужно.
Ерунда всё это, просто прывыкли под себя делать и всё, по себе судить и говорить что если вокруг что-то не так в тебе явно проблемы
[Профиль]  [ЛС] 

Patriot_BY

Patriot_BY · 20-Окт-23 04:47 (спустя 15 мин., ред. 20-Окт-23 04:47)

Morpex-160 писал(а):
85347811Ерунда всё это, просто прывыкли под себя делать и всё, по себе судить и говорить что если вокруг что-то не так в тебе явно проблемы
Как так??? Ведь у меня вообще нет проблем с играми, совсем нет.
Может не только нужно кататься, но ещё и разбираться в "машине"? Может слесаря толкового нанять, а сам пока не сломаешь - в инструкцию ни кто не смотрит.
скрытый текст
Ведь проблемы начинаются не только от прямого не знания - левая система (от васяна), кривые дрова, разные там к-лит кодеки, разгон (влияет на некоторые игры до наоборот), не соответствие железа (обычно кЕтайского) и т.д..
[Профиль]  [ЛС] 

Morpex-160

Старожил

Morpex-160 · 20-Окт-23 07:07 (спустя 2 часа 20 мин.)

Patriot_BY писал(а):
85347817
Morpex-160 писал(а):
85347811Ерунда всё это, просто прывыкли под себя делать и всё, по себе судить и говорить что если вокруг что-то не так в тебе явно проблемы
Как так??? Ведь у меня вообще нет проблем с играми, совсем нет.
Может не только нужно кататься, но ещё и разбираться в "машине"? Может слесаря толкового нанять, а сам пока не сломаешь - в инструкцию ни кто не смотрит.
скрытый текст
Ведь проблемы начинаются не только от прямого не знания - левая система (от васяна), кривые дрова, разные там к-лит кодеки, разгон (влияет на некоторые игры до наоборот), не соответствие железа (обычно кЕтайского) и т.д..
скрытый текст
Ну да не знаешь мол не лезь..
это как если человеку жизнь просто...он тянет руку к месту где написано не влезай убьёт..
Просто не у всех есть опр средства.. для улчушения так сказать..а выбор..выбор то он иной раз бывает..а иной так себе..или его вообще нету..такая вот тьма тьмущая..
просто если изначально не философствуя если что уже сломано или сломали..восстановить порой уже либо оч сложно. либо вообще...
[Профиль]  [ЛС] 

LeitwolfFaust

Стаж: 3 года

LeitwolfFaust · 01-Ноя-23 14:14 (спустя 12 дней)

1.0.2.608 — это патч с подачи NVIDIA но с цифровой подписью издателя, такъ щито да, это официльный патч
[Профиль]  [ЛС] 

processorx4x64

processorx4x64 · 02-Ноя-23 10:47 (спустя 20 часов, ред. 02-Ноя-23 12:15)

LeitwolfFaust писал(а):
854070391.0.2.608 — это патч с подачи NVIDIA но с цифровой подписью издателя, такъ щито да, это официльный патч
Поэтому я и писал всегда, что полуофициальный (так будет правильно... не забывай, что на сайте издателя его не было, т.е. он его не распространял: кто-то состряпал этот хренопатч на коленке по заказу Nvidia и/или ещё кого-то).
[Профиль]  [ЛС] 

LeitwolfFaust

Стаж: 3 года

LeitwolfFaust · 03-Ноя-23 04:48 (спустя 18 часов, ред. 03-Ноя-23 04:48)

processorx4x64 писал(а):
Поэтому я и писал всегда, что полуофициальный
Я, конечно, почитал этот уютненький срачик, прежде чем ставить игору. Но поставил я оба патча, игра прошлась без проблем — ни вылетов, ни фризов даже не было в игре. Просадки были (терпимо), да, но когда создатели игры делают игру из движка Govno V0.7, то ждать ничего особо не стоит, справедливо же? Тут двигло слабое, в опциях я не включал PhysX эффекты. Единственное, что я накатывал — это путч на расширенную оперативку по рекомендации PCGamingWiki и права админа на ярлык.
Насчет "полуофициальный". Полуофицииальный — это когда, к примеру из редких случаев, патч лепит команда мододелов-фанатов, он получает признание и команда разработчиков посредством рекомендаций этот патч уже продвигает среди игроков. Вот тогда он "полуоф".
Здесь же патч официальный по ряду причин: NVIDIA — это официальный партнер разработчика игры (есть плашки в начале игры, указано в титрах игры), оболочка установщика один в один первого патча, патч подписан цифровой подписью разработчика, т.е. он просто доводит до ума лицензированные технологии NVIDIA в игре. А как такой патч распространялся в далекие 2008 годы — это уже проблема издателя/разработчика и ответственных за это лиц, которые могли просто обосраться на каком-то из этапов или забить болт. Также как и название патча ни о чем не говорит, у него есть цифровой индекс, но разработчик или издатель сам в праве именовать патчи как вздумается, обычно у нас так и появляются всякие "Final Cut", "Summer Update", "Big Fixes", "Frozen Pepega Update" и так далее. Плюс на кое-какие мысли наталкивает тот факт, что в NVIDIA-патч интегрирован предыдущий 1.0.1.
А "состряпали" этот путч, с вероятностью в 99,9% сами разработчики под контролем и советом NVIDIA, чьи технологии в игре задействованы (так патчи, если что, и делаются, поэтому иногда они ломаются о старые драйвера видеокарт, к примеру, если пользователи их не обновляют, это параллельный процесс).
[Профиль]  [ЛС] 

processorx4x64

processorx4x64 · 03-Ноя-23 05:36 (спустя 47 мин., ред. 03-Ноя-23 05:51)

LeitwolfFaust писал(а):
85414627Насчет "полуофициальный". Полуофицииальный — это когда, к примеру из редких случаев, патч лепит команда мододелов-фанатов, он получает признание и команда разработчиков посредством рекомендаций этот патч уже продвигает среди игроков. Вот тогда он "полуоф".
Здесь же патч официальный по ряду причин
Нет, здесь тоже правильно будет "полуофициальный" (учитывая всё ранее сказанное мною).
И патч этот плохой и ненужный, поэтому я его назвал "хренопатч" (кстати, тут ещё несколько человек писало про его проблемы).
Цитата:
Я, конечно, почитал этот уютненький срачик
Не только это - здесь ещё и спор.
[Профиль]  [ЛС] 

Pelmeshka98

Стаж: 11 лет 4 месяца

Pelmeshka98 · 21-Янв-24 19:14 (спустя 2 месяца 18 дней, ред. 21-Янв-24 19:14)

Вообщем если вдруг кто захочет погонять игру и столкнется с такими же проблемами как у меня (ибо я даже установить нормально не мог):
- если не монтируется mdf образ, переименовываем в iso;
- если окажется заблокирован exe-шник установщика - запускаем его через командную строку, запущенную с правами администратора;
- по пути установки не должно быть русских символов, так что после установки советую переименовать папку с установленной игрой;
- игру запускать только в режиме администратора;
- некоторые графические настройки меняются у меня только в config.cfg (открываем блокнотом, 1 включить нужную настройку, 0 - выключить);
После всех манипуляций всё работает как надо на максимальных настройках, сохранения работают, просадки fps есть, но не критичные. Запускал на Win 11
[Профиль]  [ЛС] 

MrDratik

Стаж: 5 лет 2 месяца

MrDratik · 29-Фев-24 21:02 (спустя 1 месяц 8 дней)

Patriot_BY писал(а):
85340439в ноутах априори обрезаны функции... и многие игры не гарантированы вообще запускаться.
Чел...
[Профиль]  [ЛС] 

Ctrekoz

Стаж: 13 лет

Ctrekoz · 02-Мар-24 15:38 (спустя 1 день 18 часов, ред. 02-Мар-24 15:38)

Полезный комментарий от CounterSh4de из видео "Анабиоз: Сон разума. Мороз по коже [Разбор полётов]" от StopGame.
Цитата:
Очень интересный выпуск получился.
Я проходил Анабиоз последний раз лет пять назад, и никаких проблем с вылетами у меня не было. Отмечу, что скорее всего, вы не самый последний патч ставили, потому что существует версия 1.02, которая правит оставшиеся от версии 1.01 косяки. И при включении физикса струя воды из водомёта выглядит куда сочнее. А ваши глюки, тормоза и вылеты связаны скорее всего с патчем — это раз. Два — в старых играх, таких как Анабиоз, Batman Arkham Asylym, Borderlands 2 и так далее, использовалась внешняя библиотека PhysX, которую необходимо ставить ОТДЕЛЬНО, потому что с интегрированной в современные версии драйвера она не работает. Версия эта называется PhysX-9.13.0604 System Software Legacy. И её нужно ставить в дополнение к драйверам видеокарты. А после установки идти в панель управления Nvidia, и выбирать в качестве процессора для обработки физики непосредственно вашу текущую видеокарту.
Вася и Вася, я уверен, что вам еще попадутся игры, которые требуют отдельную библиотеку PhysX, так что настоятельно советую скачать нужные дрова физикса. Более того — некоторые игры без неё вообще не запускаются, Velvet Assassin, например.
На разбор советую… Хроники Риддика — Побег из «Бухты Мясника». В своё время эта игра нехило так нашумела. Но сейчас это более чем достойный кандидат для разбора, уверяю, многие её помнят куда как более крутой игрой, чем она есть.
P.S. И кстати… Очень жаль, что вы в РП почти никогда не затрагиваете тему врагов. А ведь в Анабиозе мало того, что вид КАЖДОГО врага имеет значение, интересно проработан и рассказывает, почему враг выглядит так, а не иначе, так еще и название «Сон Разума» отсылает к известной любому фразе «сон разума порождает чудовищ» Франциско Гойи, что дает еще немного пищи для размышлений о сюжете игры, и о том, что же хотели сказать и донести авторы.
Плюс разная информация тут (похоже что патч 1.02 и 1.1 это одно и то же; обратите внимание на патч 4 GB on Windows 64 bits, и на кучу проблем от включенного PhysX): https://www.pcgamingwiki.com/wiki/Cryostasis
[Профиль]  [ЛС] 

processorx4x64

processorx4x64 · 23-Апр-24 16:36 (спустя 1 месяц 21 день, ред. 23-Апр-24 17:11)

Проверил я сейчас данную видеоигру на Windows-11 и графическом ядре ЦП (Intel Graphics HD-4000)... работает почти без проблем, т.е. почти как на Windows-7/10 и видеокарте от nVidia [прошёл начало].
скрытый текст
подтормаживает (не хватает плавности)
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error