|
processorx4x64
 Стаж: 11 лет 2 месяца Сообщений: 20261
|
processorx4x64 ·
22-Фев-23 15:22
(2 года 7 месяцев назад, ред. 22-Фев-23 15:22)
Вот обложка для Ночной Дозор:
|
|
RoyCollins
Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 58
|
RoyCollins ·
06-Июл-23 21:57
(спустя 4 месяца 12 дней, ред. 06-Июл-23 21:57)
Народ, кто знает, как исправить фризы игр при максимальных настройках на Windows 10 и как избавиться от вылетов?
|
|
1LIH2
Стаж: 8 лет 6 месяцев Сообщений: 27
|
1LIH2 ·
20-Сен-23 18:14
(спустя 2 месяца 13 дней)
Кто-нибудь знает как решить проблему в ДД, когда при высококом разрешении багается шрифт?
|
|
Anshlag666
 Стаж: 10 лет 11 месяцев Сообщений: 5
|
Anshlag666 ·
01-Дек-23 00:08
(спустя 2 месяца 10 дней)
Игра без проблем запускается и озвучка русская есть - за это респект. Но есть две проблемы. Ни в описании, ни в комментариях решения их не увидел. Может быть кто-то сталкивался с этим и решил. 1. Если в игре выставить в настройках графики параметр - "качество" любой выше низкого, то получаешь примерно 1 фпс и играть естественно становится невозможным. Любые другие параметры меняются без проблем(решение конечно приходит в голову сразу - не трогать его и оставить как есть, но всё-таки хотелось бы выставить значение повыше, хотя, вроде не так уж критично изменение графики). 2. Хоть другие параметры и меняются спокойно на высокие значения, но тут приходит другая(более раздражающая) проблема - вылеты. Очень частые. Опять же решение есть - не трогать настройки графики и играть как есть, но мб кто-то знает, как повысить графику без потери стабильности...
|
|
вансет
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 121
|
вансет ·
13-Фев-24 09:01
(спустя 2 месяца 12 дней)
ночной дозор после патча и но сиди работает как часики. на 10-ке. огромное спасибо автору (дневной пока не проверял)
|
|
Squall.sama
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 64
|
Squall.sama ·
16-Мар-24 23:08
(спустя 1 месяц 3 дня, ред. 16-Мар-24 23:08)
У кого-нибудь получилось на steam deck/linux запустить ? Сам спросил - сам отвечу:
* Ставим игру на компе
* Ставим все патчи
* Применяем nocd
* Копируем на дек
* На деке нужен Lutris Настройки лутриса привожу в картинках:
|
|
ATrIco
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 70
|
ATrIco ·
29-Апр-24 11:28
(спустя 1 месяц 12 дней)
в11 работает прекрасно после наката патча и nocd. Без них не чекал.
|
|
Anshlag666
 Стаж: 10 лет 11 месяцев Сообщений: 5
|
Anshlag666 ·
23-Июн-24 10:07
(спустя 1 месяц 23 дня)
Anshlag666 писал(а):
85540440Игра без проблем запускается и озвучка русская есть - за это респект. Но есть две проблемы. Ни в описании, ни в комментариях решения их не увидел. Может быть кто-то сталкивался с этим и решил. 1. Если в игре выставить в настройках графики параметр - "качество" любой выше низкого, то получаешь примерно 1 фпс и играть естественно становится невозможным. Любые другие параметры меняются без проблем(решение конечно приходит в голову сразу - не трогать его и оставить как есть, но всё-таки хотелось бы выставить значение повыше, хотя, вроде не так уж критично изменение графики). 2. Хоть другие параметры и меняются спокойно на высокие значения, но тут приходит другая(более раздражающая) проблема - вылеты. Очень частые. Опять же решение есть - не трогать настройки графики и играть как есть, но мб кто-то знает, как повысить графику без потери стабильности...
Забираю слова назад. Всё хорошо работает. Попробовал спустя время снова и теперь спокойно настройки меняются и 5 фпс больше нет. Мысль, почему сейчас заработало только одна - на момент, когда в прошлый раз проверял у меня монитор работал на частоте 120гц., а сейчас 60гц. Возможно, игра при кадрах выше 60 начинает работать со сбоями, это и вызывало проблемы. Но, это не точно.
|
|
prostoorc
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 14
|
prostoorc ·
07-Авг-24 21:02
(спустя 1 месяц 14 дней)
В Дневном Дозоре постоянно высвечивается какая-то техническая инфа о версии игры, и в игре лезет огромная рожа перса в меню. Исправил следующим способом: в папке с игрой открыть папку cfg и там фаил nwconfig.cfg, в нём поставить setvar ui_showversion = 0.00 и setvar ui_pda_mirror = 0.00. Ну и игра запускается в 1 фпс в главном меню, если поставить освещение выше низкого. Это всё на винде 10.
|
|
Keeperdv08
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 10
|
Keeperdv08 ·
02-Сен-24 00:54
(спустя 25 дней)
Не получается сохранится в ДД, кто-то сталкивался?
|
|
Kоdas
 Стаж: 7 лет 6 месяцев Сообщений: 780
|
Kоdas ·
02-Сен-24 14:02
(спустя 13 часов)
Вот блин а! Если у Дневного Дозора такие техпроблемы, может надо доломать эту игру окончательно?
|
|
BodyDub
 Стаж: 18 лет Сообщений: 126
|
BodyDub ·
07-Сен-24 22:23
(спустя 5 дней)
А как вы установили на windows 11 эту игру с диска? Setup.exe не запускается как надо, появляется окошко и пропадает. Установка не начинается.
|
|
doxkraft
  Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 43
|
doxkraft ·
13-Сен-24 15:17
(спустя 5 дней)
Windows XP, DAEMON Tools Lite v.4.41.3.173, эмуляция в обейх случаях срабатыват, единственное появляется ошибка: "Unknown error", но это уже проблема самой игры, так что топология игры Ночной Дозор правильная.
|
|
vnon
 Стаж: 16 лет Сообщений: 149
|
vnon ·
30-Сен-24 19:47
(спустя 17 дней, ред. 21-Апр-25 08:27)
Добавьте пожалуйста английскую озвучку/текст.
-----------------------------------------
Squall.sama писал(а):
86018666У кого-нибудь получилось на steam deck/linux запустить ? Сам спросил - сам отвечу:
Может добавите на https://lutris.net/games?q=night+watch
----------------------------------------- Failed to set display mode 
Что может помочь?
UPDATE: запустилось с отключенным DXVK (Linux, Bottles), но FPS около 1 на максимальных настройках и около 5 на низких, думаю потому что у меня старый ноутбук ThinkPad T430 с чипом Intel HD4000. Думаю потому что Vulkan на машине не поддерживается.
На мощной машине FPS прекрасный (тоже не стартует с DXVK), только камера плохо крутится. Novik (один из создателей) по этому сказал: Полагаю, это вопросы либо к вашей машине, либо к вайну. Нативно у меня ничего подобного не происходит. Параметры камеры прописаны в cfg\nwautoexec.cfg грузятся они на старте, можете попробовать поэкспериментировать. Например, у "не специальной" версии они mission_camera_limits 35 10 65 -1.35 -0.75
mission_camera_softlimits 35 18 50 -1.4 -0.7 Еще можно сходить в cfg\nwconfig.cfg и подергать значение переменной game_camerasensivity.
Починил камеру - для этого в Lutris в System options -> Gamescope -> Relative Mouse Mode включил.
|
|
processorx4x64
 Стаж: 11 лет 2 месяца Сообщений: 20261
|
processorx4x64 ·
01-Окт-24 11:32
(спустя 15 часов, ред. 01-Окт-24 11:32)
vnon писал(а):
86775982Failed to set display mode Что может помочь?
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=74603955#74603955
Ещё обрати внимание на эту важную инструкцию (начиная с абзаца, который начинается словом "Кстати"  ) - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=74468268#74468268
|
|
Velikan3333
Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 4
|
Velikan3333 ·
31-Окт-24 15:33
(спустя 30 дней, ред. 31-Окт-24 15:33)
Ночной дозор запустился и есть русская озвучка! Какая ностальгия! Пробежал пару миссий, озвучка угарная конечно))) Но вот беда, звуки окружения постоянно пропадают, чем дальше тем больше. Но играть можно. В детстве она казалась сложнее и комплексней, щас же конечно довольно лёгкая и мало вариативная. Но графика до сих пор приятная и физика классная. Помню там дальше прям сложно было в детстве и я вроде последние миссии так и не смог осилить, может в этот раз пройду до конца. Спасибо огромное тем. кто все таки нашел и прикрутил русскую озвучку, я много лет этого ждал и раздающему огромная благодарность! В свое время лицензионные диски у меня были, да с переездами пропали куда-то. PS: Продолжил играть сегодня, при втором запуске все звуки по местам вернулись. Вылетов и багов пока нет. В общем на 11 винде на мощном железе прекрасно идет. Ваще кайф! И чем дальше тем интересней)))) Просто в детство вернулся)
|
|
Count_Daniel
Стаж: 14 лет Сообщений: 22
|
Count_Daniel ·
26-Янв-25 03:57
(спустя 2 месяца 25 дней)
У меня, к сожалению, при запуске что первой, что второй части, просто черный экран без звуков, без ошибок, увы(
|
|
Vasya19802
Стаж: 19 лет Сообщений: 44
|
Vasya19802 ·
11-Фев-25 20:15
(спустя 16 дней)
У меня НД вылетает при миссии в метро. Просто без объявления войны кидает на рабочий стол и все (
|
|
alcofly
 Стаж: 13 лет Сообщений: 2
|
alcofly ·
24-Фев-25 18:59
(спустя 12 дней, ред. 24-Фев-25 18:59)
Вроде бы удалось решить проблему с вылетами на дверях.
В папке с игрой есть папка cfg, в ней файл nwconfig.cfg. Всё дело в строчке ( setvar gfx_tnl_mode = 0.00) в этом файле. У меня вот значение было равно 0.00, как видно.
И сама игра работала нормально (win10-64, gtx 660), но начались вылеты при случайном попадании курсора на двери или ещё куда-то, не везде, но чем дальше тем больше. В теории это можно решить, заменив 0.00 на -1.00 в том параметре ( setvar gfx_tnl_mode = -1.00), но тогда после запуска у меня был FPS около 0.01, то есть по сути игра висела. Нашел пост с инструкцией по запуску другой игры на этом движке здесь, скачал какой-то 3D-Analyze отсюда. Не пришлось даже указывать никаких параметров, просто выбрать экзешник игры в этой программе, указать VendorID 1, DeviceId 1, и ЗАПУСТИТЬ. Всё, двери работают. К тому же в игре появляется освещение и тени, картинка совсем по-другому выглядит. (именно при -1.00 в том параметре конфига)
Но возникла другая проблема. Если так долго играть, появляются случайные вылеты и сохранения начинают портиться при их создании! Надо либо сохраняться чаще, либо откатывать изменение параметра gfx_tnl_mode. Но я после каждого сохранения просто сразу же загружал это созданное сохранение, и вылетов почти не было.
Ну и вот ещё описание параметров для настройки камеры:
скрытый текст
Настройки хранятся в файле nwautoexec.cfg в той же папке cfg. Там две строчки (почему 2 не знаю, ставил в них одинаковые значения)
mission_camera_limits 35 10 65 -1.35 -0.75
mission_camera_softlimits 35 18 50 -1.4 -0.7 Расшифровка каждого числового значения по порядку:
mission_camera_softlimits 1_неизвестно 2_максПриближение 3_максОтдаление 4_максНаклонВверх 5_максНаклонВниз В итоге для себя подобрал следующие оптимальные значения:
mission_camera_limits 35 8 50 -1.4 -0.2
mission_camera_softlimits 35 8 50 -1.4 -0.2
|
|
arcade00
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 1480
|
arcade00 ·
08-Июн-25 11:03
(спустя 3 месяца 11 дней)
Двадцать лет хотел в них поиграть ) останавливало то старфорс, то глюки, то работа...
Сейчас ухожу в отпуск, наконец наиграюсь )) очень люблю вселенную дозоров, с момента выпуска первой книги...
|
|
Yarven Mei
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 3
|
Yarven Mei ·
30-Июн-25 23:19
(спустя 22 дня, ред. 30-Июн-25 23:19)
У меня какая-то беда в Дневном дозоре с фонариками. Лучи из фонариков появляются откуда-то с края экрана, а не из них самих. На скрине ниже - пример как Анна стреляет из фонарика. Пробовал с патчем, без патча, с разными настройками графики и т.д. В остальном игра идет вполне сносно.
Винда 11. Ночной дозор из раздачи работает прекрасно.
|
|
Migel911_07
Стаж: 9 месяцев Сообщений: 1
|
Migel911_07 ·
19-Авг-25 13:46
(спустя 1 месяц 18 дней)
Всё нормально запускается, НО дальше главного меню игры дело не идёт. Картинка есть даже анимация медленная есть, музыка есть, а курсор не двигается, либо двигается рывками раз в 10 минут=( У кого было?
|
|
|