[CD] [Антология] Ночной Дозор + Дневной Дозор / Night Watch + Day Watch [L] [RUS / RUS] (2005—2006, RPG) [Новый Диск]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Ответить

processorx4x64

Стаж: 11 лет 2 месяца

processorx4x64 · 22-Фев-23 15:22 (2 года 7 месяцев назад, ред. 22-Фев-23 15:22)

Вот обложка для Ночной Дозор:
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

RoyCollins

Стаж: 13 лет 8 месяцев

RoyCollins · 06-Июл-23 21:57 (спустя 4 месяца 12 дней, ред. 06-Июл-23 21:57)

Народ, кто знает, как исправить фризы игр при максимальных настройках на Windows 10 и как избавиться от вылетов?
[Профиль]  [ЛС] 

1LIH2

Стаж: 8 лет 6 месяцев

1LIH2 · 20-Сен-23 18:14 (спустя 2 месяца 13 дней)

Кто-нибудь знает как решить проблему в ДД, когда при высококом разрешении багается шрифт?
[Профиль]  [ЛС] 

Anshlag666

Стаж: 10 лет 11 месяцев

Anshlag666 · 01-Дек-23 00:08 (спустя 2 месяца 10 дней)

Игра без проблем запускается и озвучка русская есть - за это респект. Но есть две проблемы. Ни в описании, ни в комментариях решения их не увидел. Может быть кто-то сталкивался с этим и решил. 1. Если в игре выставить в настройках графики параметр - "качество" любой выше низкого, то получаешь примерно 1 фпс и играть естественно становится невозможным. Любые другие параметры меняются без проблем(решение конечно приходит в голову сразу - не трогать его и оставить как есть, но всё-таки хотелось бы выставить значение повыше, хотя, вроде не так уж критично изменение графики). 2. Хоть другие параметры и меняются спокойно на высокие значения, но тут приходит другая(более раздражающая) проблема - вылеты. Очень частые. Опять же решение есть - не трогать настройки графики и играть как есть, но мб кто-то знает, как повысить графику без потери стабильности...
[Профиль]  [ЛС] 

вансет

Стаж: 15 лет 5 месяцев

вансет · 13-Фев-24 09:01 (спустя 2 месяца 12 дней)

ночной дозор после патча и но сиди работает как часики. на 10-ке. огромное спасибо автору (дневной пока не проверял)
[Профиль]  [ЛС] 

Squall.sama

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Squall.sama · 16-Мар-24 23:08 (спустя 1 месяц 3 дня, ред. 16-Мар-24 23:08)

У кого-нибудь получилось на steam deck/linux запустить ?
Сам спросил - сам отвечу:
* Ставим игру на компе
* Ставим все патчи
* Применяем nocd
* Копируем на дек
* На деке нужен Lutris
Настройки лутриса привожу в картинках:

[Профиль]  [ЛС] 

ATrIco

Стаж: 16 лет 2 месяца

ATrIco · 29-Апр-24 11:28 (спустя 1 месяц 12 дней)

в11 работает прекрасно после наката патча и nocd. Без них не чекал.
[Профиль]  [ЛС] 

Anshlag666

Стаж: 10 лет 11 месяцев

Anshlag666 · 23-Июн-24 10:07 (спустя 1 месяц 23 дня)

Anshlag666 писал(а):
85540440Игра без проблем запускается и озвучка русская есть - за это респект. Но есть две проблемы. Ни в описании, ни в комментариях решения их не увидел. Может быть кто-то сталкивался с этим и решил. 1. Если в игре выставить в настройках графики параметр - "качество" любой выше низкого, то получаешь примерно 1 фпс и играть естественно становится невозможным. Любые другие параметры меняются без проблем(решение конечно приходит в голову сразу - не трогать его и оставить как есть, но всё-таки хотелось бы выставить значение повыше, хотя, вроде не так уж критично изменение графики). 2. Хоть другие параметры и меняются спокойно на высокие значения, но тут приходит другая(более раздражающая) проблема - вылеты. Очень частые. Опять же решение есть - не трогать настройки графики и играть как есть, но мб кто-то знает, как повысить графику без потери стабильности...
Забираю слова назад. Всё хорошо работает. Попробовал спустя время снова и теперь спокойно настройки меняются и 5 фпс больше нет. Мысль, почему сейчас заработало только одна - на момент, когда в прошлый раз проверял у меня монитор работал на частоте 120гц., а сейчас 60гц. Возможно, игра при кадрах выше 60 начинает работать со сбоями, это и вызывало проблемы. Но, это не точно.
[Профиль]  [ЛС] 

prostoorc

Стаж: 14 лет 4 месяца

prostoorc · 07-Авг-24 21:02 (спустя 1 месяц 14 дней)

В Дневном Дозоре постоянно высвечивается какая-то техническая инфа о версии игры, и в игре лезет огромная рожа перса в меню. Исправил следующим способом: в папке с игрой открыть папку cfg и там фаил nwconfig.cfg, в нём поставить setvar ui_showversion = 0.00 и setvar ui_pda_mirror = 0.00. Ну и игра запускается в 1 фпс в главном меню, если поставить освещение выше низкого. Это всё на винде 10.
[Профиль]  [ЛС] 

Keeperdv08

Стаж: 15 лет 3 месяца

Keeperdv08 · 02-Сен-24 00:54 (спустя 25 дней)

Не получается сохранится в ДД, кто-то сталкивался?
[Профиль]  [ЛС] 

Kоdas

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 7 лет 6 месяцев

Kоdas · 02-Сен-24 14:02 (спустя 13 часов)

Вот блин а! Если у Дневного Дозора такие техпроблемы, может надо доломать эту игру окончательно?
[Профиль]  [ЛС] 

BodyDub

Стаж: 18 лет

BodyDub · 07-Сен-24 22:23 (спустя 5 дней)

А как вы установили на windows 11 эту игру с диска?
Setup.exe не запускается как надо, появляется окошко и пропадает. Установка не начинается.
[Профиль]  [ЛС] 

doxkraft

Старожил

Стаж: 16 лет 5 месяцев

doxkraft · 13-Сен-24 15:17 (спустя 5 дней)

Windows XP, DAEMON Tools Lite v.4.41.3.173, эмуляция в обейх случаях срабатыват, единственное появляется ошибка: "Unknown error", но это уже проблема самой игры, так что топология игры Ночной Дозор правильная.
[Профиль]  [ЛС] 

vnon

Автор

Стаж: 16 лет

vnon · 30-Сен-24 19:47 (спустя 17 дней, ред. 21-Апр-25 08:27)

Добавьте пожалуйста английскую озвучку/текст.
-----------------------------------------
Squall.sama писал(а):
86018666У кого-нибудь получилось на steam deck/linux запустить ?
Сам спросил - сам отвечу:
Может добавите на https://lutris.net/games?q=night+watch
Failed to set display mode
Что может помочь?
UPDATE: запустилось с отключенным DXVK (Linux, Bottles), но FPS около 1 на максимальных настройках и около 5 на низких, думаю потому что у меня старый ноутбук ThinkPad T430 с чипом Intel HD4000. Думаю потому что Vulkan на машине не поддерживается.
На мощной машине FPS прекрасный (тоже не стартует с DXVK), только камера плохо крутится. Novik (один из создателей) по этому сказал:
Полагаю, это вопросы либо к вашей машине, либо к вайну. Нативно у меня ничего подобного не происходит.
Параметры камеры прописаны в cfg\nwautoexec.cfg грузятся они на старте, можете попробовать поэкспериментировать. Например, у "не специальной" версии они
mission_camera_limits 35 10 65 -1.35 -0.75
mission_camera_softlimits 35 18 50 -1.4 -0.7
Еще можно сходить в cfg\nwconfig.cfg и подергать значение переменной game_camerasensivity.

Починил камеру - для этого в Lutris в System options -> Gamescope -> Relative Mouse Mode включил.
[Профиль]  [ЛС] 

processorx4x64

Стаж: 11 лет 2 месяца

processorx4x64 · 01-Окт-24 11:32 (спустя 15 часов, ред. 01-Окт-24 11:32)

vnon писал(а):
86775982Failed to set display mode
Что может помочь?
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=74603955#74603955
Ещё обрати внимание на эту важную инструкцию (начиная с абзаца, который начинается словом "Кстати" ) - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=74468268#74468268
[Профиль]  [ЛС] 

Velikan3333

Стаж: 13 лет 9 месяцев

Velikan3333 · 31-Окт-24 15:33 (спустя 30 дней, ред. 31-Окт-24 15:33)

Ночной дозор запустился и есть русская озвучка! Какая ностальгия! Пробежал пару миссий, озвучка угарная конечно))) Но вот беда, звуки окружения постоянно пропадают, чем дальше тем больше. Но играть можно. В детстве она казалась сложнее и комплексней, щас же конечно довольно лёгкая и мало вариативная. Но графика до сих пор приятная и физика классная. Помню там дальше прям сложно было в детстве и я вроде последние миссии так и не смог осилить, может в этот раз пройду до конца. Спасибо огромное тем. кто все таки нашел и прикрутил русскую озвучку, я много лет этого ждал и раздающему огромная благодарность! В свое время лицензионные диски у меня были, да с переездами пропали куда-то. PS: Продолжил играть сегодня, при втором запуске все звуки по местам вернулись. Вылетов и багов пока нет. В общем на 11 винде на мощном железе прекрасно идет. Ваще кайф! И чем дальше тем интересней)))) Просто в детство вернулся)
[Профиль]  [ЛС] 

Count_Daniel

Стаж: 14 лет

Count_Daniel · 26-Янв-25 03:57 (спустя 2 месяца 25 дней)

У меня, к сожалению, при запуске что первой, что второй части, просто черный экран без звуков, без ошибок, увы(
[Профиль]  [ЛС] 

Vasya19802

Стаж: 19 лет

Vasya19802 · 11-Фев-25 20:15 (спустя 16 дней)

У меня НД вылетает при миссии в метро. Просто без объявления войны кидает на рабочий стол и все (
[Профиль]  [ЛС] 

alcofly

Стаж: 13 лет

alcofly · 24-Фев-25 18:59 (спустя 12 дней, ред. 24-Фев-25 18:59)

Вроде бы удалось решить проблему с вылетами на дверях.
В папке с игрой есть папка cfg, в ней файл nwconfig.cfg. Всё дело в строчке (setvar gfx_tnl_mode = 0.00) в этом файле. У меня вот значение было равно 0.00, как видно.
И сама игра работала нормально (win10-64, gtx 660), но начались вылеты при случайном попадании курсора на двери или ещё куда-то, не везде, но чем дальше тем больше. В теории это можно решить, заменив 0.00 на -1.00 в том параметре (setvar gfx_tnl_mode = -1.00), но тогда после запуска у меня был FPS около 0.01, то есть по сути игра висела. Нашел пост с инструкцией по запуску другой игры на этом движке здесь, скачал какой-то 3D-Analyze отсюда. Не пришлось даже указывать никаких параметров, просто выбрать экзешник игры в этой программе, указать VendorID 1, DeviceId 1, и ЗАПУСТИТЬ. Всё, двери работают. К тому же в игре появляется освещение и тени, картинка совсем по-другому выглядит. (именно при -1.00 в том параметре конфига)
Но возникла другая проблема. Если так долго играть, появляются случайные вылеты и сохранения начинают портиться при их создании! Надо либо сохраняться чаще, либо откатывать изменение параметра gfx_tnl_mode. Но я после каждого сохранения просто сразу же загружал это созданное сохранение, и вылетов почти не было.
Ну и вот ещё описание параметров для настройки камеры:
скрытый текст
Настройки хранятся в файле nwautoexec.cfg в той же папке cfg. Там две строчки (почему 2 не знаю, ставил в них одинаковые значения)
mission_camera_limits 35 10 65 -1.35 -0.75
mission_camera_softlimits 35 18 50 -1.4 -0.7
Расшифровка каждого числового значения по порядку:
mission_camera_softlimits 1_неизвестно 2_максПриближение 3_максОтдаление 4_максНаклонВверх 5_максНаклонВниз
В итоге для себя подобрал следующие оптимальные значения:
mission_camera_limits 35 8 50 -1.4 -0.2
mission_camera_softlimits 35 8 50 -1.4 -0.2
[Профиль]  [ЛС] 

arcade00

Стаж: 17 лет 10 месяцев

arcade00 · 08-Июн-25 11:03 (спустя 3 месяца 11 дней)

Двадцать лет хотел в них поиграть ) останавливало то старфорс, то глюки, то работа...
Сейчас ухожу в отпуск, наконец наиграюсь )) очень люблю вселенную дозоров, с момента выпуска первой книги...
[Профиль]  [ЛС] 

Yarven Mei

Стаж: 13 лет 11 месяцев

Yarven Mei · 30-Июн-25 23:19 (спустя 22 дня, ред. 30-Июн-25 23:19)

У меня какая-то беда в Дневном дозоре с фонариками. Лучи из фонариков появляются откуда-то с края экрана, а не из них самих. На скрине ниже - пример как Анна стреляет из фонарика. Пробовал с патчем, без патча, с разными настройками графики и т.д. В остальном игра идет вполне сносно.

Винда 11.
Ночной дозор из раздачи работает прекрасно.
[Профиль]  [ЛС] 

Migel911_07

Стаж: 9 месяцев

Migel911_07 · 19-Авг-25 13:46 (спустя 1 месяц 18 дней)

Всё нормально запускается, НО дальше главного меню игры дело не идёт. Картинка есть даже анимация медленная есть, музыка есть, а курсор не двигается, либо двигается рывками раз в 10 минут=( У кого было?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error