(Pop) [MB] [1/5,64 MHz] Юрий Антонов - Семь дней недели (неизданная студийная запись) - 1984, DSD 128 (tracks)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Ответить

vinylfanat

Стаж: 16 лет 4 месяца

vinylfanat · 14-Мар-17 18:47 (8 лет 6 месяцев назад)

Послушайте, как звучит полудюймовый STUDER A80R с модернизированными платами воспроизведения и головами от JRF Magnetics.
На этот раз СТЕНА. Та же катушка AL 36185. Простенький DA-3000 с внешним клоком.
[Профиль]  [ЛС] 

Слава Богов

Стаж: 18 лет 3 месяца

Слава Богов · 14-Мар-17 20:57 (спустя 2 часа 10 мин.)

Очень спасибо, Винилфанат, но кое-что всё же не удалось расслышать. Можно ли попросить выложить первую сторону альбома "стены" для уточнения?
[Профиль]  [ЛС] 

vinylfanat

vinylfanat · 15-Мар-17 08:28 (спустя 11 часов)

Я ранее выкладывал ту же катушку, со Штудера 810. Сравнивайте. В любом случае это максимально доступное качество этого альбома.
На этом ресурсе дюжина "стенок". Скачивайте. Сравнивайте.
[Профиль]  [ЛС] 

Lurker0

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Lurker0 · 15-Мар-17 11:55 (спустя 3 часа)

vinylfanat писал(а):
72684701Послушайте, как звучит полудюймовый STUDER A80R с модернизированными платами воспроизведения и головами от JRF Magnetics
Неплохо звучит. Но почему бы Вам не раздать полную оцифровку?
[Профиль]  [ЛС] 

kkrevnik

Top Bonus 01* 300GB

Стаж: 15 лет 5 месяцев

kkrevnik · 15-Мар-17 14:55 (спустя 3 часа, ред. 15-Мар-17 14:55)

vinylfanat писал(а):
72684701Послушайте, как звучит полудюймовый STUDER A80R с модернизированными платами воспроизведения и головами от JRF Magnetics.
На этот раз СТЕНА. Та же катушка AL 36185. Простенький DA-3000 с внешним клоком.
https://yadi.sk/d/sOjdYPfo3Fo7bH
Звучит и правда неплохо,насчёт максимального качества не знаю.В данном случае (имхо) мне ближе звук винил рипа.
[Профиль]  [ЛС] 

vinylfanat

vinylfanat · 15-Мар-17 17:22 (спустя 2 часа 26 мин.)

kkrevnik писал(а):
72689698kkrevnik
Не смешите меня с этими "винил рипами". Ничего не слышно на этом виниле, особенно на тихих местах. Звучок как-бы есть на виниле, только вот в самом начале пластинки. А ближе к концу - туши свет, остатки звучка умирают. Это отлично слышно даже при прослушивании винил-рипов на DA-3000. С приличным ЦАП разница еще более очевидна и становится понятно, что винил ленте ни разу не конкурент. При условии, что виниловая система "за миллион". (Ну там голова 15, стол 30, тонарм 5, корректор разнеможный). Нет, ежели музыку "с компа" слушать, таки да, разницы можно и не услышать. Плюс акустика "Свен" то и подавно винил порвет 1/2" магнитофон как тузик грелку.
Что касается качества Стены. Предложите мне лучшую "Стену" по звучанию - я куплю у Вас с радостью. Меня терзают смутные сомнения по этому поводу... Поскольку я писал эту Стену у владельца Original Master за сумму, сопоставимую с ценой DA-3000. Уверен - у этого владельца лучшая стена по звучанию, причем чем даже у правообладателя более "низкая" копия.
StigLarsson
На рекламу бизнеса это не тянет никак. Бизнес - это деланье денег. А поскольку денег я за это не беру, то какая же это реклама тем паче бизнеса? Я лишь предлагаю вместо "оцифровки винила" заняться оцифровкой ленты. Либо оцифрую на профессиональном уровне БЕЗВОЗМЕЗДНО владельцам лент. Потом владельцы лент смогут выкладывать эти оцифровки, за которые не будет стыдно.
P.S. За 12 часов скачали Стенку 170 человек
[Профиль]  [ЛС] 

Слава Богов

Слава Богов · 15-Мар-17 18:00 (спустя 38 мин.)

vinylfanat писал(а):
72690596Не смешите меня с этими "винил рипами". Ничего не слышно на этом виниле
Особо пикантно слышать это от VINYL FANATa
А по сути: истинно так.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 15-Мар-17 23:36 (спустя 5 часов)

vinylfanat
Я бы у вас оцифровку (DSD) купил, это возможно?

kkrevnik

Top Bonus 01* 300GB

Стаж: 15 лет 5 месяцев

kkrevnik · 16-Мар-17 01:17 (спустя 1 час 41 мин., ред. 16-Мар-17 01:17)

vinylfanat писал(а):
72690596
kkrevnik писал(а):
72689698kkrevnik
Не смешите меня с этими "винил рипами". Ничего не слышно на этом виниле, особенно на тихих местах. Звучок как-бы есть на виниле, только вот в самом начале пластинки. А ближе к концу - туши свет, остатки звучка умирают. Это отлично слышно даже при прослушивании винил-рипов на DA-3000. С приличным ЦАП разница еще более очевидна и становится понятно, что винил ленте ни разу не конкурент. При условии, что виниловая система "за миллион". (Ну там голова 15, стол 30, тонарм 5, корректор разнеможный). Нет, ежели музыку "с компа" слушать, таки да, разницы можно и не услышать. Плюс акустика "Свен" то и подавно винил порвет 1/2" магнитофон как тузик грелку.
Что касается качества Стены. Предложите мне лучшую "Стену" по звучанию - я куплю у Вас с радостью. Меня терзают смутные сомнения по этому поводу... Поскольку я писал эту Стену у владельца Original Master за сумму, сопоставимую с ценой DA-3000. Уверен - у этого владельца лучшая стена по звучанию, причем чем даже у правообладателя более "низкая" копия.
StigLarsson
На рекламу бизнеса это не тянет никак. Бизнес - это деланье денег. А поскольку денег я за это не беру, то какая же это реклама тем паче бизнеса? Я лишь предлагаю вместо "оцифровки винила" заняться оцифровкой ленты. Либо оцифрую на профессиональном уровне БЕЗВОЗМЕЗДНО владельцам лент. Потом владельцы лент смогут выкладывать эти оцифровки, за которые не будет стыдно.
P.S. За 12 часов скачали Стенку 170 человек
Завтра ещё раз переслушаю,судил по первому треку...
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

Стаж: 15 лет 10 месяцев

grecofu · 16-Мар-17 03:12 (спустя 1 час 54 мин., ред. 16-Мар-17 03:12)

vinylfanat
Огромное спасибо за очередной щедрый подарок. Стену очень люблю. Вашу Стенку (америк.вариант) тоже слушал с интересом. А от этой полдюймовой копии СТЕНЫ получил настоящий кайф
Вообще, удивляет такая сохранность тэйпов и самой записи: ни провальчиков, ни статич. и других щелчков. Хотя понятно, что чем шире лента, тем влияние мелких артефактовя меньше. Ощущение, что записано на новую свежую ленту с высококачеств.цифрового мастеринга. Звуки поражают благородством. Просто офигеть можно. А то бытует мнение, что все записи на тэйпах на ладан дышат. И остаётся молиться только на винилов.пластинки
Я, хоть и живу в глухом селе, но всегда был уверен, что существуют люди (серьёзные коллекционеры), которые сохраняют ценные тэйпы, не дают им умереть (например, при необходимости обновляют копии на новой качеств.ленте и т.д.
И я благодарен Вашему появлению на нашем форуме. Это как глоток свежего воздуха
И, в отличие от некоторых... я был бы благодарен даже небольшим фрагментам на пару минут, вырванным с мясом из контекста. А Вы дарите нам цельные огромные завершённые куски. Спасибо за такую щедрость
И не обращайте внимания на тех, кто высказывает претензии к тому, что Вы не выкладываете альбомы целиком. На нашем форуме процветает халява. Все зажрались на дармовых харчах. И уже утеряли чувство благодарности к тем, кто делится чем-то ценным. Такое сейчас халявное время. Таковы и нравы...
Кстати, не все фрагменты мне подошли по звучанию. Например, был разочарован очень любимой мной Осибисой. Слишком открытая (даже выпертая) середина. Слушать было не комфортно (хотя я очень люблю открытую середину, но здесь перебор, по-моему...
То же можно сказать и об Эллингтоне (колоколообразная середина). Хотя, возможно, в то время так и писали...
Многое, наверное, зависит от издателей. Та же Стена на разных винил.изданиях звучит абсолютно по-разному
Но все эти фрагменты для меня очень полезны. Дают пищу для размышлений...
Кстати, гляньте в лычку (ЛС). Там давно лежит моё письмо. Хочется получить от Вас советы по аппарату, комплектующим и т.д.
vinylfanat писал(а):
72690596За 12 часов скачали Стенку 170 человек
А как Вы это определили? Я сейчас зашёл в яндех... там только 37 просмотров
Не пропадайте. Вы, как доброе солнышко, греете нас своим появлением
С искренним уважением и благодарностью
StigLarsson писал(а):
72693245Я бы у вас оцифровку (DSD) купил, это возможно?
Я бы тожа купил... да не богат. У бедного крестьянина вся надежда на взаимовыгодные обмены
kkrevnik писал(а):
72693769Завтра ещё раз переслушаю
Правильно. Многое зависит от настроения (и ещё бог знает какой хрени). Бывают дни, когда всё кажется просто говном. А через пару дней открывается слух... и начинаешь ловить кайф от того, чем недавно плевался. Такая уж это психофизическая хрень... прослушивание музыки
Сегодня к ночи у меня слух прорезался. И я с кайфом многое послушал (в том числе Стиговскую Lazy... и даже какие-то свои последние худосочные оцифровки
serkofff писал(а):
72681497С прискорбием сообщаю, что Игорь Кларк умер 20 февраля 2017 г. Царствие Небесное! И Светлая Память!
Спасибо за сообщение. Жалко, конечно... но все мы там будем . Кто-то раньше, кто-то позже
Важно то, что оставляет после себя человек. Игорь Кларк оставил музыку, которая приносит нам удовольствие. Вы дарите нам интересную инф-цию... а от большинства из нас ничего не останется (кроме тире между 2-х дат...
Кстати, с интересом почитал Ваши сообщения в темах по По волне моей памяти Тухманова
И ещё раз огромное Вам спасибо за такую ценную инф-цию для этой темы
Не пропадайте. Радуйте нас своими интересными сообщениями
С искренним уважением и благодарностью
[Профиль]  [ЛС] 

artart2

Стаж: 18 лет

artart2 · 16-Мар-17 12:38 (спустя 9 часов)

И, в отличие от некоторых... я был бы благодарен даже небольшим фрагментам на пару минут, вырванным с мясом из контекста.
я предлагаю ваще тока ноты выкладывать кусочками
и через одну
[Профиль]  [ЛС] 

megatron1973

Старожил

Стаж: 16 лет 11 месяцев

megatron1973 · 16-Мар-17 12:49 (спустя 10 мин.)

grecofu
смотрите что бы не накрыло среди ночи а то прорежется слух и накроет волной серебра выпученной.
[Профиль]  [ЛС] 

vinylfanat

vinylfanat · 16-Мар-17 14:47 (спустя 1 час 58 мин.)

Ничего удивительного в том что лента сохранилась. Это современная 1/2" копия оригинального мастера, который в свою очередь "сделали" с 1/2" MIXDOWN, который в свою очередь смикшировали с 2" ленты. Число прогонов мастера не большое, посему все там нормально со звуком. Перед перезаписью производилась "дегидрация" или запекание ленты по всем правилам. Оборудование при перезаписи использовалось модернизированное фирмой SONY специально для Columbia MCI J110 а также модернизированный декодер DOLBY A. К сожалению, DSD не в силах передать все "очарование 1-й копии с мастера", это чистый прозрачный аналоговый саунд с потрясающей сценой. Но даже с этой простенькой оцифровкой тягаться "фирменным" CD не под силу. В чем Вы все можете убедиться, скачав любой из вариантов на любом ресурсе. По поводу сохранности мастеров. У меня мастера 40 летние в очень хорошем состоянии. Взять тот же БониМ - отменно звучит ни тебе провалов, ни щелчков. И АЧХ ровная. Более того у моего знакомого имеется мастер 58 года на ацетатной ленте, который звучит фантастически. Монофонические Битлз 60-х на ацетате также хорошо звучат. Правда на них хорошо слышно, что Beatles нихрена не умеют играть, но это мелочи.
[Профиль]  [ЛС] 

megatron1973

Старожил

megatron1973 · 16-Мар-17 15:06 (спустя 18 мин., ред. 16-Мар-17 15:06)

vinylfanat
у меня тоже есть копии 55 года на антипуперсуперной ленте все звучат фантастически отменно не передаваемые просто ощущения .
[Профиль]  [ЛС] 

artart2

artart2 · 16-Мар-17 15:08 (спустя 1 мин.)

я повторюсь канечно
ну предоставьте эту копию уважаемому Стивену Вилсону --- как минимум озолотитесь
а то бедняга забегался в поисках а у вас на полке завалялось
[Профиль]  [ЛС] 

vinylfanat

vinylfanat · 16-Мар-17 15:29 (спустя 21 мин.)

Стивен Вилсон никаким боком к ПФ. Он никакой не правообладатель ПФ. Он просто занимается мастерингом. Цифровым. Пытается чего-то там вытянуть с убитых лент в цифре. Надо же ему как-то зарабатывать на жизнь.
[Профиль]  [ЛС] 

Tuandrei

Стаж: 13 лет 6 месяцев

Tuandrei · 16-Мар-17 16:20 (спустя 51 мин.)

kkrevnik писал(а):
72689698Звучит и правда неплохо,насчёт максимального качества не знаю.В данном случае (имхо) мне ближе звук винил рипа.
Поколение воспитанное на виниловом звуке не сможет оценить аналоговый звук без виниловых артефактов.
[Профиль]  [ЛС] 

artart2

artart2 · 16-Мар-17 16:41 (спустя 21 мин.)

vinylfanat писал(а):
72696571Стивен Вилсон никаким боком к ПФ. Он никакой не правообладатель ПФ. Он просто занимается мастерингом. Цифровым. Пытается чего-то там вытянуть с убитых лент в цифре. Надо же ему как-то зарабатывать на жизнь.
ну дак предоставьте ему пжалста вашу неубитую супер ленту а то Вилсон отощал уже с голодухи
худенький весь такой
еле тащит туеву хучу проектов
[Профиль]  [ЛС] 

vinylfanat

vinylfanat · 17-Мар-17 19:38 (спустя 1 день 2 часа)

Вы о каком Вилсоне? Тот что Стивен никаким боком к ПФ. Мало того, я сомневаюсь что он сможет заправить ленту нужной стороной в магнитофон. Бренчать на гитаре его профессия, а не с магнитофонами возиться.
Стив который Хофман таки сумеет ленту в магнитофон заправить. Наверное. И опять же господин Хофман вовсе не владелец записей ПФ. Чего ему правообладатель даст, с тем он и будет работать. А у правообладателя мастера Стены нет от слова совсем. Лишь права на стенку да DAT кассета. Не, еще понты есть неимоверных размеров. А так же патологическая жадность такого же масштаба. Со звуком исходников таки беда. Слушайте LZ с HD Tracks, там правообладатель более адекватный и сумел договориться с владельцем Production Master.
Критика должна быть продуктивной и аргументированной. Дождемся ли мы с Европы аргумент, хоть отдаленно напоминающий хотя бы звучание Ю. Антонова с этой ветки? Ну там Ариэль к примеру. У г-на Паулса имеется приличный дублик.
Мой аргумент Jesus Christ Superstar как всегда кусочек, минут на 25. А810 на подаче. Я попытаюсь как-нибудь его оцифровать с подачи 820 с внешним прецизионным УВ, но по-моему мало шансов. Хотя на ленте звучит зашибись.
[Профиль]  [ЛС] 

Слава Богов

Слава Богов · 18-Мар-17 01:31 (спустя 5 часов)

Невероятные низа, которых не потерпит винил, и которые есть и на Пинке 75, и на Джизасе, а может это мистификация того, кто плёнку продаёт - может, он эквалайзером накрутил? Ну то есть всё звучит зашибись, а вот ещё для пущего эффекта низов, мол, подбавлю, в определённых местах, чтоб народ облез.
[Профиль]  [ЛС] 

vinylfanat

vinylfanat · 18-Мар-17 09:50 (спустя 8 часов, ред. 18-Мар-17 09:50)

Record Master, который пишут с Production Master для чего? Именно для того, чтобы как-то на винил запихнуть невпихуемое. Используют лимитер, компрессор и обрезают по НЧ.

Уродуют, потом уродство помечают, например ставя крестик, как на картинке.
Тут http://www.ebay.com/itm/332128909379
безумец неадекватный пытается втулить за конские деньги Record Master. Фоточки посмотрите, там вче помечено.
Откуда там НЧ взяться? Хотя там одна катушечка, предназначенная для нарезки на 1/2 скорости без обрезки НЧ судя по всему, но ценник конский. Просил продавец то 21000 GBP, это он с небес на землю опустился.
Есть у меня один RECORD MASTER фирмы DECCA. НЧ подрезаны, задушеный компрессией звук. Лучше пластинки безусловно, но не Production Master по звуку.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 18-Мар-17 10:20 (спустя 29 мин.)

vinylfanat
Старые флэшки не продаете?
Ну там, пользованные, с дсд файлами?

megatron1973

Старожил

megatron1973 · 18-Мар-17 19:37 (спустя 9 часов)

StigLarsson
там только
понты неимоверных размеров. А так же патологическую жадность продают.
[Профиль]  [ЛС] 

artart2

artart2 · 18-Мар-17 19:43 (спустя 5 мин., ред. 18-Мар-17 19:43)

чувак долго готовился и пукнул в лужу
это я провинилофила
[Профиль]  [ЛС] 

vinylfanat

vinylfanat · 18-Мар-17 21:47 (спустя 2 часа 4 мин.)

Объясните каким боком к ПФ относится Стивен Вилсон?
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 18-Мар-17 21:49 (спустя 1 мин.)

vinylfanat
Джаза еще кусочек не найдется?

vinylfanat

vinylfanat · 18-Мар-17 22:05 (спустя 15 мин.)

StigLarsson
Бад Повел. Такой https://www.discogs.com/Bud-Powell-A-Portrait-Of-Thelonious/release/4092573
Columbia Safety Copy как бы. Банальный 810, откалиброванный.
artart2 Понтов это у европейцев много, записей гораздо меньше. Не томите, залейте ну хоть что-нибудь.
[Профиль]  [ЛС] 

Слава Богов

Слава Богов · 19-Мар-17 05:27 (спустя 7 часов)

Винилфанат, а можно попросить обозначить на все фрагменты, где не указано, номер копии от указанных оригиналов - первая, вторая, третья... ?
[Профиль]  [ЛС] 

vinylfanat

vinylfanat · 19-Мар-17 09:35 (спустя 4 часа)

Важно не то какая копия, а оборудование на котором эта копия была сделана. Некоторые купят Production Master и думают, что наступила нирвана звуковая. Слушают, делают копии - а звука нет. Да и сам Production Master весьма сложная вещь. Со временем он деградирует. Степень деградации поддается коррекции, но необходимы знания и оборудование для этого. По неопытности мастер вообще можно убить за один прогон сунув его в убогий но красивый японЬский магнитофон. Если еще при этом лента SSS и предварительно не обработанная то гарантированно мастер после такого сгодится лишь на "подвязывание помидоров". Показателен пример из этой ветки - пытаться получить звук имея запись стандарта IEC на магнитофоне стандарта NAB, причём NAB судя по всему японский (NAB-J). В оцифровке и перезаписи первичен магнитофон. Магнитофон должен быть откалиброван. По анологии с роялем - без настройки какой будет звук рояля? Посему даже Production Master на неоткалиброванном магнитофоне будет звучать хуже качественно сделанной 3-й копии.
[Профиль]  [ЛС] 

sеsеrsе

Стаж: 9 лет 7 месяцев

sеsеrsе · 19-Мар-17 10:01 (спустя 25 мин.)

vinylfanat писал(а):
72717424Важно не то какая копия, а оборудование на котором эта копия была сделана. Некоторые купят Production Master и думают, что наступила нирвана звуковая. Слушают, делают копии - а звука нет. Да и сам Production Master весьма сложная вещь. Со временем он деградирует. Степень деградации поддается коррекции, но необходимы знания и оборудование для этого. По неопытности мастер вообще можно убить за один прогон сунув его в убогий но красивый японЬский магнитофон. Если еще при этом лента SSS и предварительно не обработанная то гарантированно мастер после такого сгодится лишь на "подвязывание помидоров". Показателен пример из этой ветки - пытаться получить звук имея запись стандарта IEC на магнитофоне стандарта NAB, причём NAB судя по всему японский (NAB-J). В оцифровке и перезаписи первичен магнитофон. Магнитофон должен быть откалиброван. По анологии с роялем - без настройки какой будет звук рояля? Посему даже Production Master на неоткалиброванном магнитофоне будет звучать хуже качественно сделанной 3-й копии.
Как все сложно. Из всего написанного я сделал вывод, что качать сию раздачу не имеет никакого смысла. Очень жаль...хотелось сначала. Спасибо. Как хорошо, что люди делятся с нами своими знаниями и опытом.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error