|
Jaguar777S
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 341
|
Jaguar777S ·
19-Ноя-16 00:19
(8 лет 10 месяцев назад)
kostya-metal
Уважаемый kostya-metal, Вы так много знаете и разъясняете по поводу "Ваты", и
Цитата:
бОльшая часть аплоада уходила на реквесты
скажите, а сколько именно Вы потратили на них? Просто любопытно.
|
|
evgenetique
 Стаж: 19 лет Сообщений: 341
|
evgenetique ·
19-Ноя-16 00:24
(спустя 5 мин., ред. 19-Ноя-16 00:24)
cemehbl4 писал(а):
71851628
kostya-metal писал(а):
71851613При хоть каком-то желании и инэте не с модема - рейтинг не проблема.
Совершенно правильно, но evgenetique хотел бы, чтоб скачал, посидировал, по быстрому отдал 1:1, как здесь, а на вате так не получалось. Чтоб не заморачиваться, не релизить, по реквестам не ползать и т.д.
удручало то что именно это и получалось, только для тех платил бабки за сидбокс или имел хороший аплоад дома.
я помню решил залить несколько альбомов, их сразу же содрал какой то сидбоксер, и больше буфера от своих же аплоадов я не увидел. большую часть моего труда схапал тот буржуй-сидбоксер, как и описал дедушка Маркс  разве это не тупо и печально? примерно после того случая я полностью забил на сайт и успешно заменил его рутрекером, и суслом когда нужно было что то уж очень редкое.
|
|
Four Ampers
 Стаж: 16 лет Сообщений: 73
|
Four Ampers ·
19-Ноя-16 00:26
(спустя 1 мин.)
Ребята, я тут от безнадеги заглянул в Soulseek - там сейчас в списках комнат есть одна наиболее активная.
Угадайте какая?
|
|
Vanillos
  Стаж: 17 лет Сообщений: 523
|
Vanillos ·
19-Ноя-16 00:28
(спустя 1 мин.)
bruno093 писал(а):
71850657Ватники создадут новый платный ресурс..
Никогда сайт не стал бы платным - это противоречит всей концепции файлообмена, стафферы сто раз писали об этом (рейтинг за бабло и так далее).
Kator писал(а):
kostya-metal
один жанр не пример, а больше исключение. я беру исключительно глобально.
За день увидел почти все знакомые ники старожилов местных веток, привет! Как будто года на 4 назад вернулся  evgenetique
У вас, батенька, так припекает, что факел в стране, указанной у вас в профиле видно, скорее всего. Все проблемы, описанные вами - типичное нежелание ничего делать, я знаю людей, которые выживали с мизерными каналами. Вы мне напоминаете человека, хохочущего на поминках - отойдите в сторонку, не мешайте нам скорбить
|
|
SnIPeRSnIPeR
  Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 4445
|
SnIPeRSnIPeR ·
19-Ноя-16 00:32
(спустя 4 мин., ред. 19-Ноя-16 00:32)
Когда я в своё время получил инвайт на вафли - интернет у меня был всего лишь 256 килобайт в секунду  Приходилось выкручиваться, сидировать скачанное с рутрекера, выполнять реквесты, переливать с рутрекера.
После вафель получил инвайт на вату. Первое время было тоже самое. Интернет правда уже был около 100 мбит, но особой лёгкости это не принесло, если честно  В первое время было очень трудно.. Почти ничего не качал. И тут однажды попался реквест на 25 Гб на альбом какого-то Латвийского  рэпера. В итоге нашёл каким-то фигом пользователя на рутрекере (из Латвии, кстати), у которого есть данный диск. Пришлось объяснять ему, как хотя бы скинуть файлы с диска, без всяких EAC'ов. В итоге удалось выполнить реквест, т.к. автор так хотел данный альбом во FLAC, что наплевал на все эти логи и куи. После этого я получил за выполнение реквеста аж 25 Гб. Сейчас это смешной объём на фоне тех 1500 гигабайт, которые я раздал за эти года на вате, но тогда это была солидная прибавка к стартовым 5. Так что не надо тут про слабые каналы, жестоких админов, и засилье сидбоксов говорить. Было бы желание, как говорится
|
|
kostya-metal
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 411
|
kostya-metal ·
19-Ноя-16 00:32
(спустя 22 сек.)
Jaguar777S
на запросы - гигов 300. скачал оттуда с примерным учётом во время фриличей ~70-80 гб, за почти 6 лет. Но я качал в основном с рутрекера нужный мне контент (lossless, реже mp3), а с Ваты - то, чего здесь не было, практически ни в чём необходимом себе не отказывая
|
|
2n9q5m
Стаж: 8 лет 11 месяцев Сообщений: 70
|
2n9q5m ·
19-Ноя-16 00:33
(спустя 21 сек., ред. 19-Ноя-16 00:34)
В чём лучше what: Удобный сайт - быстрая заливка, log score, notifications, collages, rss - конечно удобнее. Однако можно написать скрипт на perl/python/bash чтобы и здесь мгновенно альбомы/дискографии заливать. И в notifications аналогично.
|
|
evgenetique
|
evgenetique ·
19-Ноя-16 00:35
(спустя 2 мин., ред. 19-Ноя-16 00:35)
Vanillos писал(а):
evgenetique
У вас, батенька, так припекает, что факел в стране, указанной у вас в профиле видно, скорее всего. Все проблемы, описанные вами - типичное нежелание ничего делать, я знаю людей, которые выживали с мизерными каналами. Вы мне напоминаете человека, хохочущего на поминках - отойдите в сторонку, не мешайте нам скорбить 
то что на вате вынуждали делать можно было обойти не теряя качества сайта ни на долю, если бы там все продумали по человечески, а не решали все рейтингом. если рутрекер для вас не пример то посмотрите как работает BTN.
|
|
Jaguar777S
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 341
|
Jaguar777S ·
19-Ноя-16 00:38
(спустя 3 мин.)
evgenetique
Цитата:
удручало то что именно это и получалось, только для тех платил бабки за сидбокс или имел хороший аплоад дома
Брал несколько раз сидбокс (лучше бы не брал), "поднял" на них ~500ГБ за 5,5 лет присутствия. С домашним каналом, не больше 10MB/sec, прекрасно жилось.
|
|
kostya-metal
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 411
|
kostya-metal ·
19-Ноя-16 00:40
(спустя 2 мин.)
evgenetique
У сайта были порой лучшие решения в плане удобства и функционала относительно муз. тематики. Видимо не могли сделать без рейтинга. Да и вам, так понимаю, переживать не о чем, сайтом почти не пользовались
|
|
АdmNEXT
 Стаж: 10 лет 9 месяцев Сообщений: 1805
|
АdmNEXT ·
19-Ноя-16 00:41
(спустя 54 сек.)
SnIPeRSnIPeR писал(а):
71851772Было бы желание, как говорится
+ Истину глаголишь
|
|
evgenetique
|
evgenetique ·
19-Ноя-16 00:54
(спустя 13 мин.)
у меня было желание заливать свои релизы, но когда от этого практически ничего не получаешь, то какой смысл? лучше купить сидбокс, скачать весь фрилич и смотреть как растёт рейтинг не делая для сайта совершенно ничего полезного, вот такое решение проблем рейтинга и приветствовалось на вате в последние года.
ну ладно, я уже в 5ый раз повторяюсь, наверное надоел.
всем ватникам-патриотам - вербуйте лучше ват-релизеров сюда, а не полагайтесь на возможное воскрешение ваты, всем от этого будет только лучше
|
|
slowpard
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 131
|
slowpard ·
19-Ноя-16 00:57
(спустя 2 мин., ред. 19-Ноя-16 00:57)
Рутрекер с годами не меняется: закрылся источник 90% музыкальных релизов, а все обсуждают плохих сидбоксеров.
|
|
Fatamorgano
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 1
|
Fatamorgano ·
19-Ноя-16 00:59
(спустя 1 мин., ред. 19-Ноя-16 02:34)
viktka писал(а):
71849934
cemehbl4 писал(а):
71849915
ignat1111 писал(а):
71849776Сейчас самое худшее положение у тех кто не знает как выдирать музыку с тидала или кубаза, в последнее время контент оттуда лился рекой.
Ну и мне расскажите 
Не плохо было бы тоже...
Там всё просто
только зарегится нада))
|
|
Four Ampers
 Стаж: 16 лет Сообщений: 73
|
Four Ampers ·
19-Ноя-16 01:01
(спустя 1 мин.)
Vanillos писал(а):
Все проблемы, описанные вами - типичное нежелание ничего делать, я знаю людей, которые выживали с мизерными каналами. Вы мне напоминаете человека, хохочущего на поминках - отойдите в сторонку, не мешайте нам скорбить 
+1
В один голос твердят человеку, что нигде нельзя было найти таких релизов как там, а он знай твердит своё - про статистику, про количество торрентов...
Да простят меня старожилы, но я бы тысячи рутрекеровских раздач спокойно отдал взамен паре сотен тех ватовских раритетов, что теперь канули в небытие.
Помню как в начале знакомства с сайтом вел себя словно ребенок, оставшийся один в кондитерской. Глаза разбегались, руки тянулись к сладкому, задротскому счастью не было предела. И да, при этом я следил за рейтингом и перед каждым скачиванием проверял - а нет ли этого альбома где-то еще? Иногда я находил его тут, иногда в суслике. Но, что случалось гораздо чаще, убеждался, что, помимо Ваты, его нигде больше нет, и качал с неё. Эйфория вскоре спала, и мне подумалось: "А куда ты торопишься, собственно? Не торопись, прослушай то, что скачал, вся эта вкуснота никуда не денется".
Боги, как я ошибался.
|
|
NASCARFan
  Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 7307
|
NASCARFan ·
19-Ноя-16 01:05
(спустя 3 мин.)
evgenetique писал(а):
71851710я помню решил залить несколько альбомов, их сразу же содрал какой то сидбоксер, и больше буфера от своих же аплоадов я не увидел.
Через месяц 90% сидбоксеров уже бросают раздачу. Проверено на себе не раз.
Лучше всего раздаются именно те альбомы, которые качают раза 4-5 в год. Как правило, сиды успевают свалить до того, как появляется новый качающий, и чаще всего ты гордо раздаешь одно и то же полностью.
|
|
iVentor72
  Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 2539
|
iVentor72 ·
19-Ноя-16 01:08
(спустя 3 мин., ред. 19-Ноя-16 01:08)
Жаль What.cd.
Удобный был трекер, с 2008 года пользовался
|
|
evgenetique
|
evgenetique ·
19-Ноя-16 01:17
(спустя 8 мин.)
Four Ampers писал(а):
71851965
Vanillos писал(а):
Все проблемы, описанные вами - типичное нежелание ничего делать, я знаю людей, которые выживали с мизерными каналами. Вы мне напоминаете человека, хохочущего на поминках - отойдите в сторонку, не мешайте нам скорбить 
+1
В один голос твердят человеку, что нигде нельзя было найти таких релизов как там, а он знай твердит своё - про статистику, про количество торрентов...
Да простят меня старожилы, но я бы тысячи рутрекеровских раздач спокойно отдал взамен паре сотен тех ватовских раритетов, что теперь канули в небытие.
Помню как в начале знакомства с сайтом вел себя словно ребенок, оставшийся один в кондитерской. Глаза разбегались, руки тянулись к сладкому, задротскому счастью не было предела. И да, при этом я следил за рейтингом и перед каждым скачиванием проверял - а нет ли этого альбома где-то еще? Иногда я находил его тут, иногда в суслике. Но, что случалось гораздо чаще, убеждался, что, помимо Ваты, его нигде больше нет, и качал с неё. Эйфория вскоре спала, и мне подумалось: "А куда ты торопишься, собственно? Не торопись, прослушай то, что скачал, вся эта вкуснота никуда не денется".
Боги, как я ошибался.
опять апельсины с бананами сравниваем  вам тут уже фанаты метала поясняли, что дело в жанрах - есть плюсы у ваты, есть и у рутрекера, а в общем количестве музыки они возможно сопоставимы, хотя точно сравнивать сложновато.
я на вате с самого ее основания, и здесь я давно, я отлично знаком с экосистемой муз-пиратства и не стал бы целый день вешать лапшу на уши людям просто так в этой теме.
|
|
yan007
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 32
|
yan007 ·
19-Ноя-16 01:18
(спустя 1 мин.)
Кто знает, что произошло с Waffles.ch (он же Waffles.fm)???
Сообщения из этой темы [4 шт.] были выделены в отдельную тему Оффтоп из: Обсуждение закрытых трекеров - XXVI [1585446] Silverlink
|
|
SnIPeRSnIPeR
|
SnIPeRSnIPeR ·
19-Ноя-16 01:27
(спустя 8 мин.)
yan007 писал(а):
71852051Кто знает, что произошло с Waffles.ch (он же Waffles.fm)???
Да нифига не понятно с ними
|
|
country sad man
  Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 406
|
country sad man ·
19-Ноя-16 01:32
(спустя 5 мин., ред. 19-Ноя-16 01:38)
Цитата:
Кто знает, что произошло с Waffles.ch (он же Waffles.fm)???
в последние месяцы вафли больше лежат, чем работают. я даже из клиента поудалял раздачи, все равно красные все время
тем временем поставил соулсик и расшарил папку с ваты. никогда бы не подумал, что придется вернуться к этому незамословатому интерфейсу )))
|
|
nepotrebitel
 Стаж: 9 лет 9 месяцев Сообщений: 127
|
nepotrebitel ·
19-Ноя-16 01:40
(спустя 7 мин., ред. 19-Ноя-16 01:40)
Обновил я сегодня ватную страницу и охренел от новости. Я так не охреневал даже когда вафли потерял. Собеседование проходил, кстати, и контент лично покупал и свой оцифровывал и выкладывал. Не мегарелизер, но было что. В общем это 3,14.. ничего не сказать даже..
Чтобы не терять контент, надо его с ваты срочно лить на рутрекер. И лично я его переливать не буду знаете почему? Угадайте с 3х раз, господа. Потому что теперь здесь нет рейтинга и есть магнет. Т.е. скачивающие полностью не заинтересованы не быть потребителями. А ради них я лично стараться не готов. У меня скачанное с трансроута достаточно, вафель и ваты и теперь это мертвые трекеры. Осталось подохнуть ретрекеру и вы все отправитесь в магазин.
Тупые копирасты только одного понять не могут, что нет у меня тенге, я не куплю в любом случае и обойдусь радио или говномп3, но всё равно не куплю. А если есть, я всегда куплю музыку нужного мне качества. Что я и делал, даже если это был 320mp3, когда хотелось звук ещё оригинальнее, но я бы никогда не узнал что именно надо покупать, если бы не мог это скачать и с том качестве, что уже было на трекерах. (тоже самое и про кино, не все качается без похода в кинотеатр например). В общем, по видимому, или найдётся ещё один энтузиаст, который сделает вотсиди лайк трекер, или вы откатимся на кассетные плееры и походы в магазин и скачивание даунлоадерами aac/mp4 музыки с яндекс музыки. И ещё само собой мы потеряем собственные оцифровки или приватные релизы. И сколько бы на рутрекере не перевыкладывали, а ища там и здесь, здесь было процентов 10 того, что было там. Был ещё, кстати, losslessclub, но на него доступа у меня нет с какого-то давнего момента. В общем вы (и мы) держитесь здесь.. хорошего настроения нам, здоровья.
Кстати ещё и благодаря местным Модераторам с конечно большой буквы М у меня мало желания вкладываться в развитие рутрекера, хотя на вату и торентсру у меня за 5 лет аплоада (а 100 мбит у меня всего год) отдано 111ТБ трафика.
|
|
ignat1111
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 546
|
ignat1111 ·
19-Ноя-16 01:41
(спустя 53 сек.)
Fatamorgano писал(а):
71851955
viktka писал(а):
71849934
cemehbl4 писал(а):
71849915
ignat1111 писал(а):
71849776Сейчас самое худшее положение у тех кто не знает как выдирать музыку с тидала или кубаза, в последнее время контент оттуда лился рекой.
Ну и мне расскажите 
Не плохо было бы тоже...
Там всё просто
регишься на тидале через впн из западноевропейской или англосаксонской зоны на месячный халявный Hi-Fi триал
при начале воспроизведения трека жмёшь кнтр-шифт-ай
во вкладке нетворк выбираешь линк с расширением флак
жмёшь правой кнопкой на него и открываешь в новой вкладке
начинается скачивание
и да, только с 64-х битным хромом работает
Зря ты слил инфу, ой зря... прикроют лавку а вместе с ним и ты не сможешь содержать свой тухлый паблик в вк.
|
|
nepotrebitel
|
nepotrebitel ·
19-Ноя-16 01:50
(спустя 8 мин., ред. 19-Ноя-16 01:50)
Я бы ещё по ссылке сюда Для правообладателей сразу бы форвардил на http://natribu.org/
И на месте ватадержателей, если там реальный звиздец, слил бы исходники и контент сервака в открытые источники. Но это анриал.
Блин, админы же знали, что сервак во Франции находится, что блин ни разу не Китай или Тонга.. Ну блин, как же так подставляться то..
|
|
country sad man
  Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 406
|
country sad man ·
19-Ноя-16 01:54
(спустя 4 мин.)
Цитата:
Блин, админы же знали, что сервак во Франции находится, что блин ни разу не Китай или Тонга.. Ну блин, как же так подставляться то..
данный момент мне тоже непонятен. может серавки в добавок к этому находились напротив офиса французского спецназа?
|
|
SnIPeRSnIPeR
|
SnIPeRSnIPeR ·
19-Ноя-16 02:09
(спустя 15 мин., ред. 19-Ноя-16 02:14)
|
|
nepotrebitel
|
nepotrebitel ·
19-Ноя-16 02:11
(спустя 1 мин.)
У меня есть шальная мысль.. но найти бы тех, кто сделал бы неотслеживаемую оплату палкой))
|
|
SnIPeRSnIPeR
|
SnIPeRSnIPeR ·
19-Ноя-16 02:25
(спустя 13 мин.)
nepotrebitel писал(а):
71852235У меня есть шальная мысль.. но найти бы тех, кто сделал бы неотслеживаемую оплату палкой))
зачем?
|
|
Дробовик
  Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 992
|
Дробовик ·
19-Ноя-16 02:29
(спустя 4 мин.)
Подпишусь на тему в надежде на хоть какие-нибудь новости о будущем музыкальных трекеров.
|
|
SnIPeRSnIPeR
|
SnIPeRSnIPeR ·
19-Ноя-16 02:32
(спустя 2 мин.)
Что-то похоже нет никакого бэкапа
|
|
|