Местная флудилка: "А что такое прог?" Для желающих пообщаться.

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 15, 16, 17  След.
Ответить

signify

Стаж: 12 лет 11 месяцев

signify · 24-Окт-16 18:48 (8 лет 11 месяцев назад, ред. 24-Окт-16 21:14)

Вроде, уже вскользь рассказывала сию поучительную для меня историю здесь, на форуме, но хочу таки повториться в тему. )
Так вот, во времена студенчества был у нас неординарный самобытный преподаватель логики (к слову, он много еще каких любопытных курсов читал) — большой меломан, коллекционер и знаток музыки.
Под настроение любил подискутировать неформально со студентами прямо на лекции.
Так вот, однажды спор зашел за музыку, мол, что для вас в ней главное. Ну, мы давай галдеть наперебой, мол, идея да глубинный смысл. А он снисходительно так к нам, как к пытливым несмышленышам, мол, ну подумайте, ребятишки, какие такие в музыке могут быть идеи-то?..
Идеи, мол, это для науки, философии, публицистики, политики, наконец, литературы, а музыка — это поток, чистая стихия, которая, ежели музыка талантливая, подхватывает и уносит, как на крыльях, в свои миры, вырывая на время из обыденной реальности...
Вот, думаю, в рок-музыке (ну, или для ясности пусть будет просто современная неформатная андеграундная музыка) может сочетаться как талантливая музыка, так и концептуальные осмысленные тексты, которые могут отражать мировоззренческую позицию авторов или их взгляд на те или иные аспекты человеческой жизни. А могут просто атмосферно передавать состояния. И никогда рок-музыка (ну, или опять же современная неформатная) себя не изживет, потому что талантливые мыслящие неравнодушные люди-музыканты, способные создавать красоту, гармонию, копать чуточку глубже, чувствовать мир чуть тоньше, будут появляться всегда, во всех поколениях, а мировоззренческие и человеческие проблемы никуда не денутся, а будут только обостряться. А вот слушателей-ценителей такой музыки, согласна, становится все меньше и меньше, ибо на дворе потребительские времена всеобщего обрюшкоголовливания.
Но «сопротивление» будет всегда, пока живо человечество. )
P.S. Кстати, за почти два года артсоветской деятельности, попадалось немало чудесных талантливых молодых ребятишек, которые вместо того, чтобы бродить по торговым центрам, гламурить по клубам и горланить шлягеры в караоке, сидят где-нибудь в подвальчиках и пишут свою андеграундную музыку, которая никогда не будет популярной и массовой, никогда не принесет им никаких материальных благ. «Сопротивление» живо и действует. )
[Профиль]  [ЛС] 

ukses

Стаж: 16 лет 5 месяцев

ukses · 24-Окт-16 23:13 (спустя 4 часа)

Цитата:
«Сопротивление» живо и действует.
¡No pasarán!
[Профиль]  [ЛС] 

olshov

Стаж: 16 лет 8 месяцев

olshov · 28-Окт-16 09:26 (спустя 3 дня)

Цитата:
А вот слушателей-ценителей такой музыки, согласна, становится все меньше и меньше, ибо на дворе потребительские времена всеобщего обрюшкоголовливания.
Какое то старческое брюзжание,разбавленное гордостью за собственную исключительность))
[Профиль]  [ЛС] 

trajan40

Стаж: 14 лет 9 месяцев

trajan40 · 28-Окт-16 09:54 (спустя 28 мин.)

olshov писал(а):
71701691Какое то старческое брюзжание
Нормальное явление. На одной из самых древних клинописных табличек кто то тоже жалуется на всеобщий упадок и.т.д.
signify писал(а):
71679367сидят где-нибудь в подвальчиках и пишут свою андеграундную музыку, которая никогда не будет популярной и массовой, никогда не принесет им никаких материальных благ. «Сопротивление» живо и действует.
Принесет на много больше матблаг. Повторюсь, когда человек занимается любимим делом, то организм выделяет биохимию улучшающую здоровье и продлевающую жизнь. И увлеченным людям попросту нет времени на всякие "сопротивления" - есть дела поважнее.
[Профиль]  [ЛС] 

signify

signify · 28-Окт-16 13:35 (спустя 3 часа)

olshov писал(а):
71701691
Цитата:
А вот слушателей-ценителей такой музыки, согласна, становится все меньше и меньше, ибо на дворе потребительские времена всеобщего обрюшкоголовливания.
Какое то старческое брюзжание,разбавленное гордостью за собственную исключительность))
Верно подмечено, годков мне не двадцать и даже не тридцать, а поболее — по нынешним меркам-стандартам для женщины сие, почитай, старость. ))
Но не глухая пока и отлично слышу, что регулярно раздается из колонок у соседского молодняка, а также из повсеместно припаркованных в округе авто. )
Но я за свободу выбора: гламурить по клубам или сидеть в подвальчиках и ваять андеграунд. Кто знает, возможно, без первого не будет и второго, как света без тьмы. )
trajan40 писал(а):
71701781
olshov писал(а):
71701691Какое то старческое брюзжание
Нормальное явление. На одной из самых древних клинописных табличек кто то тоже жалуется на всеобщий упадок и.т.д.
signify писал(а):
71679367сидят где-нибудь в подвальчиках и пишут свою андеграундную музыку, которая никогда не будет популярной и массовой, никогда не принесет им никаких материальных благ. «Сопротивление» живо и действует.
Принесет на много больше матблаг. Повторюсь, когда человек занимается любимим делом, то организм выделяет биохимию улучшающую здоровье и продлевающую жизнь. И увлеченным людям попросту нет времени на всякие "сопротивления" - есть дела поважнее.
Интересная мысль, согласна, занятие любимым делом воодушевляет, вдохновляет и придает силы, даже, когда плоды такого труда идут по большей части, что называется, в стол и для друзей. Поддерживаю такое оздоравливающее "сопротивление". )
[Профиль]  [ЛС] 

Swamp Fox

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 1 месяц

Swamp Fox · 28-Окт-16 14:58 (спустя 1 час 23 мин.)

signify
Отлично сказано, полностью поддерживаю. Особенно касаемо потреблятства, гламура, и сопротивления.
signify писал(а):
71702840отлично слышу, что регулярно раздается из колонок у соседского молодняка, а также из повсеместно припаркованных в округе авто. )
Аналогично...
[Профиль]  [ЛС] 

Шибкий мужик

Стаж: 13 лет 7 месяцев

Шибкий мужик · 30-Окт-16 19:04 (спустя 2 дня 4 часа)

Ну вот! Вдруг началось противопоставление гламура и андеграунда
Стесняюсь сказать, но современный андеграунд не много кто может слушать. Вернее, могут слушать не только лишь все ©
Какое отношение арт- и прог-рок имеют к андеграунду? У меня друг выпустил десятка 2 альбомов (на СД, между прочим, которые продаются и приносят ему денюжку), и музыка его почти "андеграундная". Но только никак эта музыка не относится к прогу.
Вааще, логическая конструкция "андеграунд-молодняк" ущербна изначально, т.к. подспудно подразумевает, что "молодняк" не может слушать "андеграунд". Ошибаетесь, уважаемые: именно андеграунд с удовольствием слушает довольно много молодняка (другая часть слушает бац-бац и другие дабы и рэпы).
Судя по всему, выше-написавшие афффтары сильно попутали понятия - вот это реально прискорбно.
[Профиль]  [ЛС] 

signify

signify · 30-Окт-16 20:39 (спустя 1 час 35 мин.)

Ух, с уважаемыми знатоками-меломанами, которые за десятилетия переслушали тьму-тьмущую, понятно дело, не поспоришь. Да и не пыталась. )
Я, видите ли, сама ищу ответы, тоже хочу разобраться в том, что интересно. Знатоки-то, вон, шесть страниц наспорили и, по сути, каждый остался при своем мнении. С интересом и вниманием ознакомилась с мнениями и у меня, видите ли, сложилась своя картина мира.
Кому-то это покажется ошибочным и наивно-дилетантским, а кому-то, возможно, будет и не безынтересно прочитать-ознакомиться. Я за свободу мнений и вИдений, ага. ))
Такой вот неформат-с. )
P.S. Возможно, правда, понятия неформат и глубокий андеграунд стоит разделить для себя, в общем, буду дальше пытливиться. Пока что для меня, образно говоря, все, что нынче не раздается из каждого популярного утюга, в том числе и прогрессивный рок — неформат и андеграунд. )
[Профиль]  [ЛС] 

Шибкий мужик

Шибкий мужик · 30-Окт-16 21:29 (спустя 49 мин., ред. 30-Окт-16 21:29)

Не нужно укорять нас сединами - все там будем
Прог далеко не всегда соответствует "неформату" и "андеграунду". Для примера: синглы Genesis и Marillion входили в топы всяких Биллбоардов и РоллингСтоунов. И играли из многих утюгов.
Когда в 1978 году я начал организовывать концерты русского "рока", то это был андегруанд, но никак не "неформат", потому как как первая (на моей памяти) неформатная песня прозвучала на "Маяке" в 1979 году (Боб Марли). Не было тогда такого понятия как "формат".
Речь-то ведь не об этом. Как говорил Конфуций, "Пусть расцветают 100 цветов". Пусть. Я согласен.
Но в данном флуде мы пытаемся разобраться в том, что такое "прог-рок".
Если почитать ПА (разделы Crossover Prog , Neo-Prog, Symphonic Prog, Prog Related, Eclectic Prog и т.д.), то реально шарики за ролики заходят. На Трекере в раздел "прог" запихнуто реально невпихуемое! В-общем, лично я не против. Как я писал выше, из-за неразберихи в поджанрах я узнал много нового. Только, опять-же, это не имеет никакого отношения к "прогу". При этом, например, из "инди" мало что попадает в "прог", а из попсы - будь здоров, сколько. Тут нужно либо забить на жанровую принадлежность, либо попросить модёров честно относиться к своим обязанностям: даже интересные релизы должны попадать в четко определенную для них(релизов) нишу.
[Профиль]  [ЛС] 

Monju35

VIP (Заслуженный)

Стаж: 16 лет 4 месяца

Monju35 · 30-Окт-16 22:48 (спустя 1 час 18 мин.)

Шибкий мужик писал(а):
Но в данном флуде мы пытаемся разобраться в том, что такое "прог-рок"... Тут нужно либо забить на жанровую принадлежность, либо попросить модёров честно относиться к своим обязанностям: даже интересные релизы должны попадать в четко определенную для них(релизов) нишу.
А вот здесь, Сергей, попрошу и тебя быть тоже честным :). Скажи честно, каким образом модераторам "честно относиться к своим обязанностям", если здесь на 6 страницах нафлудили про прог, но так единой точки зрения и не достигли. Чей взгляд будет решающим (то есть честным) - твой, мой, кого-нибудь другого (авторитетного меломана)?
[Профиль]  [ЛС] 

Шибкий мужик

Шибкий мужик · 30-Окт-16 22:59 (спустя 11 мин.)

Monju35 писал(а):
71721469
Шибкий мужик писал(а):
Но в данном флуде мы пытаемся разобраться в том, что такое "прог-рок"... Тут нужно либо забить на жанровую принадлежность, либо попросить модёров честно относиться к своим обязанностям: даже интересные релизы должны попадать в четко определенную для них(релизов) нишу.
А вот здесь, Сергей, попрошу и тебя быть тоже честным :). Скажи честно, каким образом модераторам "честно относиться к своим обязанностям", если здесь на 6 страницах нафлудили про прог, но так единой точки зрения и не достигли. Чей взгляд будет решающим (то есть честным) - твой, мой, кого-нибудь другого (авторитетного меломана)?
Да я, вроде, от ответа и отлынивал. Слава богу, на трекере есть много подразделов. Если что-то попадает не в те подразделы, то это, чаще всего, после каментов юзеров, переносят в иной подраздел. Плохо вот что: пишешь камент, что релиз явно не в эту степь, а он так и остается на месте. Например, попса или электроника в разделе "прог". Тут, я понимаю, суть в английском прецендентом праве. Но, извини меня, что делают в разделе "прог" десятки дисков Мины? И еще дохуа релизов попсовиков (не хочу обижать раздающих, т.к. они старались)?
СЫ. А что тут нафлудили - так эта тема и есть флуд, со всеми вытекающими.
[Профиль]  [ЛС] 

Monju35

VIP (Заслуженный)

Monju35 · 31-Окт-16 06:43 (спустя 7 часов)

Шибкий мужик
Я же не про флуд - эта тема специально для него и была выделена. Я про честность оценки жанра. Более десятка человек высказали свою точку зрения относительно того, что они считают прогом, и ничья точка зрения не была признана остальными однозначно верной. Есть ли тогда практический смысл в твоем призыве?:
Цитата:
попросить модёров честно относиться к своим обязанностям: даже интересные релизы должны попадать в четко определенную для них(релизов) нишу
Сомневаюсь, что причина, по которой некоторые релизы попадают не в те разделы, вызвана нечестностью модераторов. Просто у каждого модератора тоже есть своя точка зрения ;).
И все-таки повторяю свой вопрос - чья точка зрения должна быть решающей (и, естественно, честной) в определении жанра?
[Профиль]  [ЛС] 

trajan40

trajan40 · 31-Окт-16 10:53 (спустя 4 часа, ред. 31-Окт-16 10:53)

Monju35 писал(а):
71723009чья точка зрения должна быть решающей
Партии, конечно)))
Вопли о том, что раздел прога превратился в помойку, читаю уже годами на почти везде где такой есть. Но все как то работает. А если работает, не трогай. Надо понимать, что в музыке (искустве, литературе) система СИ и эталоны кг не проходят. Здесь максимально точное определение - типа того. Вот и руководство для модератора)))
P.S. И на помойках можно найти полезное - когда то радиодеталями так и затаривался.
signify писал(а):
71720418понятия неформат и глубокий андеграунд
Обычно это выпендрежь. Держится на том, что после хвалебных од критиков - маркетологов люди стесняется называть вещи своими именами (на букву Г). А дальше все по законам физики - отрицатальная связь стала положительной а там и генерация. Бабок.
[Профиль]  [ЛС] 

Swamp Fox

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 1 месяц

Swamp Fox · 31-Окт-16 11:40 (спустя 46 мин.)

trajan40 писал(а):
71723642Вопли о том, что раздел прога превратился в помойку, читаю уже годами на почти везде где такой есть.
То же самое можно с той или иной степенью приближения сказать и о других разделах. Часто исполнителя относят к тому или иному стилю формально, ибо к какому-то одному направлению его отнести сложно или невозможно. Ну скажем John Hiatt весь лежит в блюзе (чикага и пр.), хотя блюза в его музыке - процентов 30. Остальное - фолк, кантри, рок в различных комбинациях.
То же и здесь. Но мне в свое время встречались личности, которые присутствие в разделе например поздних Genesis воспринимали чуть ли не как плевок в душу, считая, что этой по их мнению попсе в разделе не место. Представляю, во что превратится музыкальный раздел, если пойти у них на поводу. Из этого следует, что и смысла во всех этих спорах, что есть прог (или арт), а что им не является, ровно никакого. Ну если только так, потрындеть.
Что касается понятий формат/неформат, то мое мнение таково - этими понятиями оперировать не стоит, ибо в самом понятии "неформат" или "андеграунд" лежит действие в рамках системы разделения на наших и не наших, т.е действие в рамках формата, как бы парадоксально это не выглядело на первый взгляд. Оно конечно может и неплохо - противопоставлять себя мейнстриму, но на деле это означает игру по правилам того самого мейнстрима, иначе говоря маркетинг и не более. Кому как, конечно... но как-то это неправильно.
[Профиль]  [ЛС] 

signify

signify · 31-Окт-16 13:51 (спустя 2 часа 10 мин.)

А ведь сама внутренне против всякой элитарности, мне не по душе разделение людей на разное быдло и небыдло, особенно, исходя из того, какая музыка звучит у них из колонок...
Наверное, музыка должна быть просто талантливой, а подсказать сие могут только личные ощущения. К примеру, как говорил наш логик, если музыкальный поток способен захватить внимание и менять привычное состояние — создает атмосферу, рисует картины миров, цепляет, переворачивает нутро, вдохновляет, воодушевляет, в конце концов, включает рефлексию и даже вызывает катарсис — значит, согласно таким субъективным ощущениям, перед нами талантливая музыка, как бы искусство, а не продукт потребления наподобие фруктовой пироженки... ну, по-крайней мере, если рассматривать с позиции слушателя...
Но как-то для себя тянет таки классифицировать...
Вот все-таки то, что слышится нынче практически из каждого популярного утюга (телеэстрада, гламурный рэп, шансон, блатняк, клубняк) — это что?.. Составляющая массовой культуры?.. Как, например, массовый контент в СМИ?..
Короче, так и подбивает вновь вернуться к своей уловной классификации, мол, то, что не из каждого утюга, что не подается повсеместно к диванным посиделкам за обедом-ужином, к дискотекам и народным гуляниям, та музыка, которую надобно еще отыскать, порыться, потрудиться, особенно в ее нынешнем бурно-сумбурном потоке — может, это все-таки андеграунд или неформат, но что вовсе не равноценно какой-то элитарности-избранности... Образно говоря, это некая окраина бытия, пролегающая поодаль сильно истоптанных дорог... Блин, как все сложно. ))
Ну, а уж в классификации прог-рока, понятно дело, вообще ничем дельным помочь не могу. )
И, наверное, есть правда в том, что в этом как бы андеграунде тоже есть то, что заточено под определенный потребительский спрос с хитрыми маркетингами.
Не, ну покупают же разные инсталляции вроде старых ржавых унитазов на выставках за большие деньги, и попробуй, поспорь, что это не концептуальное современное искусство. )
[Профиль]  [ЛС] 

monreal77

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 13 лет 10 месяцев

monreal77 · 31-Окт-16 17:50 (спустя 3 часа, ред. 31-Окт-16 17:50)

Шибкий мужик писал(а):
71720768Если почитать ПА (разделы Crossover Prog , Neo-Prog, Symphonic Prog, Prog Related, Eclectic Prog и т.д.)
А ещё Space Rock и, извиняюсь за выражение, Krautrock.
Давайте один KC в этом разделе оставим.
[Профиль]  [ЛС] 

trajan40

trajan40 · 31-Окт-16 21:17 (спустя 3 часа)

signify писал(а):
71724602Не, ну покупают же разные инсталляции вроде старых ржавых унитазов
А с этого то все и началось, когда какой то, кажется, француз в 1917г. отвез на выставку в Филадельфию писуар с надписями (спер, наверно) и постулировал как искуство. И понеслось.
monreal77 писал(а):
71725865Давайте один KC в этом разделе оставим.
А еще лучше 4'33'' Кейджа. Во всех разделах.
[Профиль]  [ЛС] 

valhall1g

Стаж: 16 лет 9 месяцев

valhall1g · 01-Ноя-16 08:05 (спустя 10 часов)

Мой отец, которому стукнет в следующем году 80-т, слушал Трошина, Зыкину, Воронец и т.д.Я никак не могу сказать, что он несведущ в музыке.Эта флудилка музыкальная, но куда деть литературу.Человек обязан читать, слушать музыку, любить природу и любить человека! Мой сосед по даче Кузьмич никакой музыки не знает, он человек от сохи, но общаясь с ним, я вижу,что он прожил не менее интересную жизнь!
[Профиль]  [ЛС] 

Шибкий мужик

Шибкий мужик · 01-Ноя-16 23:39 (спустя 15 часов, ред. 01-Ноя-16 23:39)

Monju35 писал(а):
Цитата:
попросить модёров честно относиться к своим обязанностям: даже интересные релизы должны попадать в четко определенную для них(релизов) нишу
Сомневаюсь, что причина, по которой некоторые релизы попадают не в те разделы, вызвана нечестностью модераторов.
Нечестность мною не обсуждалась. Обсуждалась честность
Модераторов в "Проге" не 1 шт., и, что самое приятное, вкусы оных не совпадают. Посему отпадет именно "вкусовщина". Я согласен, что точную настройку "отсева" ввести очень сложно. Но под этим соусом нельзя оставлять в разделе и явно инородные элементы, несоответствие которых "жанру" слышна невооруженным ухом. С другой стороны, если помнишь, с подачи некоторых юзеров ты сам переносил раздачи из других разделов в "Прог".
В последнее время наблюдаю такую картину: в "Прог" заносят (в смысле, помещают релизы) кого ни попадя (особенно явно это видно в МР3). Каментов в таких раздачах почти нет - видимо, народ скачивает и, дабы не выглядеть полными невеждами, молчит. Я и сам порой бью себя по рукам: смысла постить критику правильности размещения не вижу.
monreal77 писал(а):
71725865
Шибкий мужик писал(а):
71720768Если почитать ПА (разделы Crossover Prog , Neo-Prog, Symphonic Prog, Prog Related, Eclectic Prog и т.д.)
А ещё Space Rock и, извиняюсь за выражение, Krautrock.
Давайте один KC в этом разделе оставим.
Секундочку, милейший! Я разве предлагал все вышеупомянутое убрать из раздела?
valhall1g писал(а):
71729522Мой отец, которому стукнет в следующем году 80-т, слушал Трошина, Зыкину, Воронец и т.д.Я никак не могу сказать, что он несведущ в музыке.Эта флудилка музыкальная, но куда деть литературу.Человек обязан читать, слушать музыку, любить природу и любить человека! Мой сосед по даче Кузьмич никакой музыки не знает, он человек от сохи, но общаясь с ним, я вижу,что он прожил не менее интересную жизнь!
А еще нужно любить природу и Родину-мать!
Только какое это имеет отношение к прогу?
Monju35 писал(а):
И все-таки повторяю свой вопрос - чья точка зрения должна быть решающей (и, естественно, честной) в определении жанра?
ИМХО, выше ПА лично я ничего не знаю. Хотя, и там есть недочеты. Но эти недочеты, скорее, связаны с "невнесением в список" достойных, чем с внесением "недостойных".
Swamp Fox писал(а):
То же самое можно с той или иной степенью приближения сказать и о других разделах. Часто исполнителя относят к тому или иному стилю формально, ибо к какому-то одному направлению его отнести сложно или невозможно. Ну скажем John Hiatt весь лежит в блюзе (чикага и пр.), хотя блюза в его музыке - процентов 30. Остальное - фолк, кантри, рок в различных комбинациях.
То же и здесь. Но мне в свое время встречались личности, которые присутствие в разделе например поздних Genesis воспринимали чуть ли не как плевок в душу, считая, что этой по их мнению попсе в разделе не место. Представляю, во что превратится музыкальный раздел, если пойти у них на поводу.
Пример хороший! Для чистоты описания полезней пойти "на поводу", чем упорно запихивать в "Прог" то, что прогом не является.
У любого исполнителя может произойти кризис жанра, когда он кардинально меняет свое музыкальное направление (как в худшую, так и в лучшую сторону, с точки зрения любителя данного исполнителя). Это нормально. Но уж коли жанр изменился, то следует и помещать опусы в соответствующие разделы. Если этого не делать, то пропадает сам смысл деления на разделы. Проще всего тогда разделить Трекер на 2 раздела: 1. Мне нравится; 2. Мне не нравится.
[Профиль]  [ЛС] 

Monju35

VIP (Заслуженный)

Monju35 · 02-Ноя-16 06:09 (спустя 6 часов)

Шибкий мужик писал(а):
Я согласен, что точную настройку "отсева" ввести очень сложно. Но под этим соусом нельзя оставлять в разделе и явно инородные элементы, несоответствие которых "жанру" слышна невооруженным ухом. С другой стороны, если помнишь, с подачи некоторых юзеров ты сам переносил раздачи из других разделов в "Прог".
В последнее время наблюдаю такую картину: в "Прог" заносят (в смысле, помещают релизы) кого ни попадя (особенно явно это видно в МР3). Каментов в таких раздачах почти нет - видимо, народ скачивает и, дабы не выглядеть полными невеждами, молчит. Я и сам порой бью себя по рукам: смысла постить критику правильности размещения не вижу.
Ты противоречишь сам себе. С одной стороны ты призываешь модераторов прислушиваться к "гласу народа", а с другой подтверждаешь, что этого "гласа" часто и не бывает вовсе. Модератор не только не может физически прослушивать все новые релизы, но и не должен этого делать. Ответственность за правильность релиза целиком на совести релизера. Это одна из основ трекера. И это одна из причин того, что в раздел попадает много лишнего.
Шибкий мужик писал(а):
Monju35 писал(а):
ИМХО, выше ПА лично я ничего не знаю. Хотя, и там есть недочеты. Но эти недочеты, скорее, связаны с "невнесением в список" достойных, чем с внесением "недостойных".
И это не панацея, хотя и один из главных инструментов. Минусы: действительно, как ты указал - новые группы очень часто просто не представлены, при этом присутствуют группы, которые, на мой взгляд (и не только мой) с большой натяжкой можно отнести к прогу. Из последних моих раздач навскидку: Devin Townsend, Queensrÿche, Hammers Of Misfortune, Masterplan, Vanden Plas, Threshold, Leprous, Tool, The Reign Of Kindo, Coheed and Cambria, 10cc... Все они присутствуют на ПА. Скольких из них надо вернуть в раздел прога?
[Профиль]  [ЛС] 

Шибкий мужик

Шибкий мужик · 02-Ноя-16 22:18 (спустя 16 часов)

Да никому я не противоречу
В разных постах излагал различные аспекты одной и той же проблемы. Помню, раньше часто релизы переносились в другие разделы. За последний год не припомню ни одного случая такого переноса из "Прога", хотя публика и сигнализировала. Судя по всему, осознав бессмысленность таких "гласов в пустыне", люди и перестали высказываться на эту тему.
СЫ. Твои раздачи не обсуждаю. Townsend представлен именно проговым диском в разделе "Прог", и это хорошо. У 10СС два диска, которые можно отнести к прогу (один из них совершенно правомочно присутствует в "Проге"). Остальных чуваков не знаю В смысле, не слежу за их творчеством, т.к. это не моя музыка
[Профиль]  [ЛС] 

Monju35

VIP (Заслуженный)

Monju35 · 02-Ноя-16 23:15 (спустя 56 мин.)

Переносы происходят по-прежнему. Просто обсуждение ведётся в основном в модераторских кулуарах ;). Кстати, "глас народа" редко остаётся неуслышанным - в модераторском чате периодически происходят обсуждения правильности размещения того или иного релиза. Другое дело, что не всегда этот глас бывает поддержан.
Но мы снова отклонились от темы "Что такое прог?". А между тем мнения не просто разделились, порой они прямо противоположны. Означает ли это, что у прога нет-таки универсальной формулы, которая устроила бы всех заинтересованных?
[Профиль]  [ЛС] 

ukses

Стаж: 16 лет 5 месяцев

ukses · 03-Ноя-16 00:15 (спустя 1 час)

Цитата:
Означает ли это, что у прога нет-таки универсальной формулы, которая устроила бы всех заинтересованных?
Правильнее сказать - все заинтересованные не смогли дать универсальную формулу, по какой следует распознавать прог. Я бы обязал всех исполнителей в принудительном порядке на обложке указывать к какому жанру принадлежит сие произведение. Только так можно придти к какому то единомыслию. Если, конечно, кто то не осмелится оспорить самого автора произведения
[Профиль]  [ЛС] 

monreal77

Top Bonus 04* 3TB

monreal77 · 03-Ноя-16 15:33 (спустя 15 часов, ред. 03-Ноя-16 15:33)

ukses писал(а):
71741231Если, конечно, кто то не осмелится оспорить самого автора произведения
На заборе тоже можно написать...
а там дрова лежат.
Это дело не авторов, а музыкальных критиков.
[Профиль]  [ЛС] 

4reigner

Стаж: 11 лет 9 месяцев

4reigner · 03-Ноя-16 15:39 (спустя 5 мин.)

monreal77 писал(а):
71744283Это дело не авторов, а музыкальных критиков.
Совсем недавний пример, The Galactic Cowboy Orchestra на своём сайте чётко и ясно указали стиль своей музыки: ART-ROCK JAZZ FUSION. И даже более того: Sub-genres = JAMGRASS ART-ROCK | JAZZGRASS ART-ROCK | EXPERIMENTAL ROCK. Тем не менее, на Прогархивах знают лучше: Crossover Prog.
[Профиль]  [ЛС] 

monreal77

Top Bonus 04* 3TB

monreal77 · 03-Ноя-16 17:08 (спустя 1 час 29 мин.)

4reigner писал(а):
71744348ART-ROCK JAZZ FUSION
С таким сочетанием хочется сказать: или крестик снимите, или трусы наденьте.
Я их не слышал. По-вашему ПА не правы в этой ситуации?
[Профиль]  [ЛС] 

trajan40

trajan40 · 03-Ноя-16 17:25 (спустя 17 мин., ред. 03-Ноя-16 17:25)

monreal77 писал(а):
71744283Это дело не авторов, а музыкальных критиков.
Критикам? Этим я не доверил бы даже пульт поставить - или изгадят или будет свой втридорога сувать.
[Профиль]  [ЛС] 

4reigner

4reigner · 03-Ноя-16 17:27 (спустя 2 мин.)

monreal77 писал(а):
71744860Я их не слышал. По-вашему ПА не правы в этой ситуации?
Я к тому, что критикам не важно, как определяют свою музыку сами музыканты, они всё-равно определят по-своему, т.е.:
Цитата:
Это дело не авторов, а музыкальных критиков.
trajan40 писал(а):
71744933Критикам? Этим я не доверил бы даже пульт поставить - или изгадят или будет свой втридорога сувать.
Однако, именно так и происходит. И наглядный пример я привёл выше.
[Профиль]  [ЛС] 

monreal77

Top Bonus 04* 3TB

monreal77 · 03-Ноя-16 17:42 (спустя 14 мин., ред. 03-Ноя-16 17:42)

4reigner
Ну я вот обзову своё творчество Sexy Metal Funk, как Red Hot Chili Peppers, и попрошу выделить отдельный раздел. Дальше что?
[Профиль]  [ЛС] 

4reigner

4reigner · 03-Ноя-16 17:45 (спустя 3 мин.)

monreal77 писал(а):
717450284reigner
Ну я вот обзову своё творчество Sexy Metal Funk, как Red Hot Chili Peppers, и попрошу выделить отдельный раздел. Дальше что?
Ну так и выделят, какой посчитают нужным.)) А обзовут сами, Вас не спросят.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error