|
Multidaner
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 1485
|
Multidaner ·
25-Июл-16 16:51
(9 лет 2 месяца назад, ред. 25-Июл-16 20:51)
ArcticStan подписываюсь за Brandon Heat X, серия Shin Megami Tensei тоже клевая. Вообще, любая игра от Атлус говном не бывает. Из SMT мне больше по душе пришлись классика (первые две игры), и Devil Survivor серия на DS. Вообще еще и серия Persona понравилась, но это уже попса, с минимумом мрачности.
|
|
Roshellina
Стаж: 9 лет 2 месяца Сообщений: 577
|
Roshellina ·
25-Июл-16 20:38
(спустя 3 часа)
Multidaner писал(а):
71113533серия Persona понравилась, но это уже попса
да Персона 5 гавном будет, по видосам видно, ну точнее расширенной 4ой, а она не айс.
|
|
Multidaner
|
Multidaner ·
25-Июл-16 20:56
(спустя 17 мин., ред. 25-Июл-16 20:56)
Roshellina
Я сам в Голден не играл. Но я слышал, что там добавили\изменили сюжетные реплики, в зависимости от того, кто является девушкой ГГ (макс линк), а по мне так, это жирный плюс.
Но конечно, если они выпилят в 5 части систему отношений которая была эталоном 3 и 4 персоны, то это будет явно говном.
Так что остается ждать, когда люди поиграют и отпишутся.
|
|
Varior_FES
 Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 1709
|
Varior_FES ·
26-Июл-16 03:46
(спустя 6 часов)
Roshellina писал(а):
71114805да Персона 5 гавном будет, по видосам видно, ну точнее расширенной 4ой, а она не айс.
лол. если 4 Персона не айс. то этому миру пришел конец)
вся серия персоны шедевральна и ответвления тоже (devil summoner 2 raidou kuzunoha vs. king abaddon)
про первые части правда ничего не скажу. так как не играл в них. а вот 3 и 4 весьма хороши. 3 лучшая безусловно.
а 4 многим не нравится из за гг. ну и упоротых очков. впрочем с ними связано много шуток. так что простительно.
|
|
ArcticStan
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 2311
|
ArcticStan ·
26-Июл-16 09:12
(спустя 5 часов)
Multidaner
Brandon Heat X
Ребята, большое спасибо за рекомендации.
Поверьте, очень внимательно прочел ваши посты и записал названия предложенных игр,
как объектов поиска.
И даже - обзавелся эмуляторами.
Для ps2, а для psp и для nintendo у меня уже и так эмуляторы были.
Благо, сейчас, как вижу, с нормальными эмуляторами нет таких проблем и дефицита,
какие были раньше.
Multidaner писал(а):
71112639можно быть придурком
Не поверите, с каким пиететом я отношусь к порой такому восхитительному дебилизму. 
И отдельное спасибо Brandon Heat X вот за эту фразу:
Brandon Heat X писал(а):
71113437такого наивняка ты точно нигде не увидишь.
Уже просто лопаюсь от предвкушения...
|
|
Roshellina
|
Roshellina ·
26-Июл-16 09:19
(спустя 6 мин.)
Varior_FES писал(а):
71116475вся серия персоны шедевральна
только для упоротых фанбоев
|
|
Varior_FES
|
Varior_FES ·
26-Июл-16 11:02
(спустя 1 час 42 мин.)
Roshellina писал(а):
71117050только для упоротых фанбоев
попробуй потолще. ибо не убедил.
то есть если я говорю что игра хорошая я фанбой? ну ок пусть будет так. мне нравится серия Персоны
только в моих глазах упоротый здесь ты.
конечно в игре много гринда и однообразные данжи. но и боевка в ней уникальна.
всю крутость персоны можно понять только на ласт сложности. и в боях против Элизабет и Маргарет
https://www.youtube.com/watch?v=Z4HGQy496BI
впрочем кому я объясняю...
|
|
Roshellina
|
Roshellina ·
26-Июл-16 11:51
(спустя 48 мин.)
Varior_FES писал(а):
71117428что игра хорошая я фанбой?
Varior_FES писал(а):
71116475вся серия персоны шедевральна и ответвления тоже
нет, ты говоришь, что ВСЯ серия шедевральна, прям вся. Разве это не фанбойство ? Вся крутость персоны, да какая в ней крутость, унылый гриндан, с фузом унылых персон. Да пробежка, по однотипным лабиринтам. Если не дейт-сим, то вообще подсос, только они вытащили. Боевка уникальна, о да , и чем же ? Типа такого никогда больше не было ?)
|
|
Brandon Heat X
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 3731
|
Brandon Heat X ·
26-Июл-16 13:38
(спустя 1 час 47 мин.)
В первых двух персонах хоть сюжет был интересный, а с третьей части начался какой то симулятор ояша с набором городских легенд вместо сюжета.
|
|
asuma7_1
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 388
|
asuma7_1 ·
26-Июл-16 14:31
(спустя 52 мин.)
Тоже никогда не мог понять, что в ней хорошего, первые 2 части хоть в визуальном плане были интересны, да и возможность подружиться с врагами удивляла. Остальные явно рассчитаны больше на фанатов аниме про ояшей, чем на любителей жрпг, особенно олдскульных.
|
|
Multidaner
|
Multidaner ·
26-Июл-16 14:43
(спустя 11 мин., ред. 26-Июл-16 14:43)
Roshellina писал(а):
Если не дейт-сим, то вообще подсос, только они вытащили.
Вообще, как заверили разрабы, что дейт-сим был чуть ли не ГЛАВНЫМ нововведением в серию персоны.
По этому я скептически настроен на 5. Ибо слышал что от туда дейт-сим выпилят.
Но если сделают как в персоне 2 на псп, я про разговоры с демонами, это тоже будет прикольно. Несколько раз ухахатывался в персоне 2 на разговорах с демонами.
asuma7_1 писал(а):
71118225Тоже никогда не мог понять, что в ней хорошего
Это называется вкусовые предпочтения. Что с вами не так люди? Неужели если человек не согласен с вашим вкусом, то все, вы его не понимаете, он дебил?
asuma7_1 писал(а):
Остальные явно рассчитаны больше на фанатов аниме про ояшей
Опять же, звучит как попытка задеть. "Тебе нравятся ояши? ФУ НУ ТЫ И ДНАРЬ" (c)
Честно, вы меня уже достали лицемеры хреновы.
|
|
Roshellina
|
Roshellina ·
26-Июл-16 14:59
(спустя 15 мин.)
Multidaner писал(а):
71118253не согласен с вашим вкусом
да почему дебил или днарь, просто написано, что вся Персона хорошая, ну это не так, правильно подметили, что первые 2 части были интересными, а 3и4 , как рпг позор, как сим не плохо. Мне например понравилось в 4ой, когда появился выбор школьных кружков, так же возможность, ходить на них или нет. Это было прикольно. Но сама рпг составляющая уныла до нельзя. И если, чтобы проникнуться всем нутром, нужно обязательно пройти ее, чтобы найти это опционального босса, то это печально. (я не беру за основу ответвления персоны, там совершенно другие герои, да и сама игра имеет отличия от оригиналов)
|
|
asuma7_1
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 388
|
asuma7_1 ·
26-Июл-16 15:06
(спустя 6 мин.)
Multidaner
Ты сам своим словам противоречишь, я просто высказал мнение, а ты уже меня осуждаешь.
Про ояшей - не имеется ввиду плохо, имеется ввиду, что оригинальная рисовка и сюжетная составляющая были заменены на стандартную анимешную, присущую большинству современных аниме сериалов, нежели классическим жрпг времён снес и пс1.
|
|
Varior_FES
|
Varior_FES ·
26-Июл-16 15:30
(спустя 24 мин., ред. 26-Июл-16 15:30)
Roshellina писал(а):
71117617Боевка уникальна, о да , и чем же ? Типа такого никогда больше не было ?
ок. назови мне хотя бы пару игр с похожей боевкой.
если ты играл в нее на Easy. то неудивительно что она показалась тебе унылой. на Маньяке в третью поиграй)
п.с. мне вот например на сюжет в Персоне вобще насрать. он с самого начала был абстрактный.
игра мне нравится именно из за рпг составляющей и сложности боевки. ну и процесс фуза персон тоже доставляет.
ну и научитесь наконец дочитывать предложение до конца
Varior_FES писал(а):
71116475про первые части правда ничего не скажу. так как не играл в них. а вот 3 и 4 весьма хороши.
asuma7_1 писал(а):
71118372Про ояшей - не имеется ввиду плохо, имеется ввиду, что оригинальная рисовка и сюжетная составляющая были заменены на стандартную анимешную, присущую большинству современных аниме сериалов, нежели классическим жрпг времён снес и пс1.
ну ты бы еще про Марио вспомнил. оригинальная рисовка всегда была анимешная (в Японских играх)
просто раньше графон был настолько дерьмовый что на это не обращали внимания.
|
|
Roshellina
|
Roshellina ·
26-Июл-16 15:34
(спустя 4 мин.)
Varior_FES писал(а):
71118456мне хотя бы пару игр с похожей боевкой.
боевка с переходом в другую зону, ээ серьезно назвать ?)))
Varior_FES писал(а):
71118456если ты играл в нее на Easy.
я всегда играю на нормале, мне этого достаточно, дальше, уже задрот стайл для фанбоев.
|
|
Varior_FES
|
Varior_FES ·
26-Июл-16 15:46
(спустя 11 мин., ред. 26-Июл-16 15:46)
Roshellina писал(а):
71118505боевка с переходом в другую зону, ээ серьезно назвать ?
причем тут переход в другую в зону. я про глубину боевки говорю а не про гринд.
на ласт сложности одна ошибка и ты труп. а без правильно подобранных персон некоторых боссов и вовсе не пройдешь.
хотя может и пройдешь с 50 попытки)
Roshellina писал(а):
71118505я всегда играю на нормале, мне этого достаточно, дальше, уже задрот стайл для фанбоев.
хд ну да. все люди играющие на ласт сложности фанбои) ок я не против быть одним из них.
|
|
Multidaner
|
Multidaner ·
26-Июл-16 16:36
(спустя 50 мин., ред. 26-Июл-16 16:36)
asuma7_1 писал(а):
71118372Multidaner
Ты сам своим словам противоречишь, я просто высказал мнение, а ты уже меня осуждаешь.
Мнение нужно высказать так, что бы оно не задело чужое.
Можно сказать, "эта игра говно, и это мое мнение." (утрирую конечно) Но суть в том что ты этим можешь задеть.
Я бы не осуждал, если бы ты сам не написал осуждающий пост про игру, и то что она якобы для любителей ояшей (который, между прочим, ты написал с негативным контекстом).
asuma7_1 писал(а):
71118372Multidaner
Про ояшей - не имеется ввиду плохо, имеется ввиду, что оригинальная рисовка и сюжетная составляющая были заменены на стандартную анимешную, присущую большинству современных аниме сериалов, нежели классическим жрпг времён снес и пс1.
Вот видишь, то есть опять, для тебя это плохо ( то что я обвел черным). То бишь, ты считаешь это лишним? Или чем то что они сделали зря? И что тебе невдомек что возможно именно это (то что я обвел черным) привлекло меня ( или таких как я( и при этом я считаю себя любителем олдшкульных игр. Да что уж от огреха таить, Der Langrisser на снес, до сих пор является для меня культовой игрой) поиграть в персону. Я не прав? Если не прав то извини, но такой ты показываешь контекст.
|
|
Brandon Heat X
|
Brandon Heat X ·
26-Июл-16 17:32
(спустя 56 мин., ред. 26-Июл-16 17:32)
Varior_FES писал(а):
71118542на ласт сложности одна ошибка и ты труп. а без правильно подобранных персон некоторых боссов и вовсе не пройдешь.
хотя может и пройдешь с 50 попытки)
Даа, боевка в третьей персоне это нечто, выучиваешь у кого какие слабости на этаже, тем и фигачишь, очень глубокая.
А битвы с некоторыми боссами вообще до абсурда могут доходить, превращаясь в обычную рулетку, прокнуло боссу - ты труп, прокнуло тебе - ты победил, опять же очень глубокая боевка.
И да, играл на харде.
Multidaner писал(а):
71118739
asuma7_1 писал(а):
71118372Multidaner
Мнение нужно высказать так, что бы оно не задело чужое.
С чего бы это? Если я аргументировал, что игра говно, то это не мои проблемы, если это чью то тонкую натуру задевает.
|
|
Multidaner
|
Multidaner ·
26-Июл-16 17:56
(спустя 23 мин., ред. 26-Июл-16 18:21)
Brandon Heat X писал(а):
С чего бы это? Если я аргументировал, что игра говно, то это не мои проблемы, если это чью то тонкую натуру задевает. 
Ну конечно! С чего бы невежеству парится по цивилизованным вещам?
Аргументируешь? Какой *лять аргумент? То что (к примеру) в игре пошаговая боевка, или стиль рисования другой, которые допустим, тебе не нравится, и из-за этого ты зовешь игру говном? Потом что она не падает под твои вкусы? Аргумент! Только дело в том, что для кого то это может быть причиной для любви к игре.
Ох, для кого я распинаюсь. Только зря трачу свое время. Varior_FES
Я помню персону 3 проходил в соло.
Если кто не заметил или не знает. В перосне 3 стоит шара экспы. Тобишь полученная экспа делиться на 4 персонажей. Таким образом если ты играешь юзая только гг, то опыт летит неимоверно. Таким образом я его раскачал так, что у меня к середине игры был уровень около 65.
Я собрал всех топовых персон (для 65 уровня разумеется), а основным сделал Танатоса, дав ему много резистов (через кучу фюженов) к разным атакам и элементам. Оставив только пару слотов под дикий баф на физ атаку, дикую атаку сплешем, и дикий хил. 
В итоге, на харде в соло с перефармленым Танатосом прошел всю игру (на тот момент я уже был 84 уровня).
Так что да. Как бы мне был неприятен Brandon Heat X, я с ним соглашаюсь по поводу легкости боевки, даже на харде.
Я хотел сделать Сатана (точнее он у меня был, но без нужных скилов), но, решил лишний раз незаморачиватся, и пройти до конца с Танатосом.
|
|
Varior_FES
|
Varior_FES ·
26-Июл-16 18:12
(спустя 16 мин., ред. 27-Июл-16 06:44)
Brandon Heat X писал(а):
71118991А битвы с некоторыми боссами вообще до абсурда могут доходить, превращаясь в обычную рулетку, прокнуло боссу - ты труп, прокнуло тебе - ты победил, опять же очень глубокая боевка.
в этом же вся прелесть. когда тебя никто не убивает играть скучно)
псп версию на маньяке я до сих пор не прошел.
там вобще жесткач и даже если ты уже наизусть выучил все слабости мобов все равно умираешь. причем часто.
достаточно словить один критикал хит)
бой с первыми воронами https://www.youtube.com/watch?v=HyaqdGx8a8A
Multidaner писал(а):
71119056Я помню персону 3 проходил в соло.
в соло пройти конечно реально. но сложно. а на маньяке даже невозможно.
там есть сольный босс Элизабет. ходит по два хода подряд. и если ты в бою с ней будешь иметь с собой хоть одну персону с обнулением либо отражением чего либо. тебе прилетит мегидо на 9999 хп) к бою с ней нужно тщательно подготовиться и продумать каждый ход.
99 лв тоже набить само собой) признаюсь честно я так ее и не осилил на пс2. ( ибо перед ней сохранялки нет. а бегать по 10 этажей каждый раз мне было влом ) играл на харде.
и даже не представляю как ее убивать на маньяке... видос с файтом с ней https://www.youtube.com/watch?v=eetKwu8qAjw
п.с. Танатос крутая персона=)
|
|
Roshellina
|
Roshellina ·
26-Июл-16 18:42
(спустя 29 мин.)
Varior_FES
ты наверное не понял, он имел в виде ВКР, это не есть хорошо, это означает ,что идей создать нормальный сетап босс vs игрока, нет. В этом нет ничего хорошего, если босс имеет атаку 1, но с шансом в 25% , бьет на 1000, это не нормально. Но повторюсь, ты же фанбои, для тебя такие вещи в самый раз.
|
|
ALMOST912008
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 320
|
ALMOST912008 ·
26-Июл-16 18:51
(спустя 8 мин.)
Ничего общего с Финалками нету и близко, убогая поделка с закосом на старый стиль JRPG.
|
|
ashF
 Стаж: 12 лет 6 месяцев Сообщений: 39429
|
ashF ·
26-Июл-16 19:30
(спустя 39 мин.)
Ребята, поясните слоупоку - фанбой это такой новый вид ругательства? А то это слово тут преподносят как нечто отвратительное и ненормальное. З.ы. А девочка играющая в игры - будет фангерл?
|
|
Multidaner
|
Multidaner ·
26-Июл-16 19:51
(спустя 20 мин., ред. 26-Июл-16 20:01)
ashF
Даже не пытайся. Попытка понять невежество рискуешь стать таким же. Проще просто игнорировать.
Если я правильно понял, фанбой это типа вид игрока который будет выказывать несогласие с любым, кто будет не согласен с его игрой так как любит в ней все.
В стиле, "эта игра говно вот по таким то параметрам, и если ты не согласен, то ты типичный фанбой". Но у меня назревает вопрос. Разве это не естественно защищать и любить все то что тебе нравится?
В общем, как я сказал, просто игнорь.
|
|
ashF
 Стаж: 12 лет 6 месяцев Сообщений: 39429
|
ashF ·
26-Июл-16 19:54
(спустя 2 мин.)
Multidaner
Ааа вот оно чё, а я думал опять чего пропустил (как, например, было с вейперами, смузи, парю где хочу и прочее).
|
|
Brandon Heat X
|
Brandon Heat X ·
26-Июл-16 20:04
(спустя 10 мин., ред. 26-Июл-16 20:04)
ashF писал(а):
71119657Ребята, поясните слоупоку - фанбой это такой новый вид ругательства? А то это слово тут преподносят как нечто отвратительное и ненормальное. З.ы. А девочка играющая в игры - будет фангерл?
Фанбой проще говоря это фанатик, ругательство это или нет каждый сам решает.
Multidaner писал(а):
71119774Попытка понять невежество рискуешь стать таким же
Multidaner писал(а):
71119774Разве это не естественно защищать и любить все то что тебе нравится?
Невежество это отрицать все с чем не согласен, инквизиция тоже защищала, то что ей нравилось.
|
|
Multidaner
|
Multidaner ·
26-Июл-16 20:15
(спустя 10 мин., ред. 26-Июл-16 20:15)
ashF
Это нормально. Я помню меня пытались корить за то что я предпочитаю смотреть романтичные анимы, и я чертов хомяк потому что меня вставляют ояши.
Дело в том что люди считают что их мнение это нечто суперважное, чем чужое. И если ты с ним не согласен, то ты отброс, или фанбой :3
По этому просто лучше не обращать внимания, когда кто то пытается тебя задеть таким образом.
Brandon Heat X писал(а):
Невежество это отрицать все с чем не согласен, инквизиция тоже защищала, то что ей нравилось.
Сам то понял что написал? Взял и с копипастил смысл моих изречений. Вообщем то я не удивлен. Я закрою на это глаза.
Далее, какая *лять инквизиция? К слову, ведешь себя именно так же как и они. Навязываешь свое мнение окружающим.
Только те делали это более насильно :3
Ты изрекаешься как инквизитор, сжигая ведьму за то, что она ведьма и ей нравится ей быть, но при этом она не кому вреда не принесла. Но ты ее сжог, просто потому что ты с ней не согласен. И это твоя логика парень, как и того чувака кричащего "фанбой!" "фанбой!" Конечно я утрирую, но опять же, смысл от этого не меняется.
|
|
Brandon Heat X
|
Brandon Heat X ·
26-Июл-16 20:17
(спустя 2 мин., ред. 26-Июл-16 20:17)
Multidaner
Я свое мнение аргументирую, что по сюжету, что по боевке, а фанбои только и кричат, что их притесняют и вообще никто их не понимает.
|
|
Multidaner
|
Multidaner ·
26-Июл-16 20:25
(спустя 7 мин., ред. 26-Июл-16 20:25)
Brandon Heat X
>_\\ *лять, причем тут аргументация.
Я тебе еще раз повторяю. Жирным текстом.
Ты - Мне не нравится, сюжет, потому что он *вставите причину*.
Я - А мне нравится сюжет именно по этой причине.
Ты - ФУ ФАНБОЙ.
????
Понимаешь о чем я?
|
|
Brandon Heat X
|
Brandon Heat X ·
26-Июл-16 20:25
(спустя 0 сек.)
Multidaner
Да я то понял, как в том анекдоте - Все говорят, что фильм для дураков, а мне понравилось.
|
|
|