|
Akeron
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 39
|
Akeron ·
17-Авг-16 16:25
(9 лет 1 месяц назад, ред. 17-Авг-16 16:25)
вот странно выставил настройки дальности а они снова сбрасываются че делать то
|
|
za58z
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 27
|
za58z ·
17-Авг-16 17:55
(спустя 1 час 29 мин.)
Почитал коммы, подумал, зря поди ругают люди вашу сборку. Да нет, нифига не зря. По-хорошему, его даже сейчас не то что "дорабатывать напильником", вам её нужно ебошить кувалдой и киркой. Хрен бы с ними, с модами, я не фанат вашей сборки да и облы вообще, я на ваш выбор закрыл глаза. Движок давится всем тем, что вы в него навпихивали, а люди говорят, мол, были сборки пополнее, пожирнее и вообще почти без вылетов. При чем, что примечательно - ваша сборка на одном пк не запустилась под хрюшкой, начала дохнуть через некоторое время под 7-кой, и начала дохнуть сразу под 10-й. Тут блин не выбор системы, вы где-то жёстко объебались с выбором модов. Увы, поддержу недовольных.
|
|
msiuz
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 121
|
msiuz ·
18-Авг-16 00:55
(спустя 7 часов)
0.9.2 - это единственная стабильная сборка, остальное это слив от Рубикона и Ко.
|
|
Akeron
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 39
|
Akeron ·
19-Авг-16 22:17
(спустя 1 день 21 час, ред. 19-Авг-16 22:17)
кстати бесите какой в жопу рубикон Rubarius переводится как (резиновые)
|
|
Torim
 Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 1205
|
Torim ·
19-Авг-16 23:47
(спустя 1 час 29 мин., ред. 19-Авг-16 23:47)
Akeron, резина, резиновый это rubber. Rubarius, если не путаю, это название реки на древнеримском.
msiuz писал(а):
712467810.9.2 - это единственная стабильная сборка, остальное это слив от Рубикона и Ко.
У меня эта довольно стабильна, как правило, на win 10 2-3 часа работает без вылетов, плюс 14 своих плагинов. Правда, abomb к 42 уровню уже 3 раза обнулял. Вот куча недоделанных скриптов и плагинов, это да.
|
|
Elminder
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 151
|
Elminder ·
20-Авг-16 16:34
(спустя 16 часов, ред. 20-Авг-16 16:34)
Akeron писал(а):
71243338вот странно выставил настройки дальности а они снова сбрасываются че делать то
Потому что стоит Oblivion Reloaded. Он автоматом все выставляет. Я думаю - в нем дело.
|
|
Agatademon
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 530
|
Agatademon ·
21-Авг-16 11:06
(спустя 18 часов, ред. 21-Авг-16 11:06)
блин, с графикой начудили слов нет... все слишком ярко на улице и слишком темно в подземельях =/ и карта непонятно работает =/ просто включаешь черный экран и все, потом стоит куда то зайти/выйти появляется карта местности и видно где ты бегал, и только после взятия кв. становится доступной большая карта
|
|
AK78PYO
  Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 113
|
AK78PYO ·
22-Авг-16 20:57
(спустя 1 день 9 часов, ред. 22-Авг-16 20:57)
Странный баг какой-то, в инвентаре периодически пропадают куда-то алхимические приборы, все 4 (ступка, кальцинатор и тд)...
Куда пропали и как вернуть? Они сворованы в Торговом районе Имперского города, качество 75. Было у кого также?
P.S. Вот опять появились
|
|
Дмитрий_999
 Стаж: 12 лет 9 месяцев Сообщений: 7
|
Дмитрий_999 ·
25-Авг-16 09:14
(спустя 2 дня 12 часов, ред. 25-Авг-16 10:06)
Горячая клавиша должна удерживаться более короткий срок. что за фигня ?? управление стоит всё на мышке ввиду невозможности юзать клавиатуру
______________________ Разобрался
|
|
Yono-Ono
 Стаж: 11 лет 10 месяцев Сообщений: 229
|
Yono-Ono ·
25-Авг-16 09:22
(спустя 8 мин.)
Ладно. Разобрался со сборкой. В принципе она не так плоха. Можно даже сказать хороша. Но над шероховатостями ещё работать и работать.
|
|
Mr_Frr
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 10
|
Mr_Frr ·
25-Авг-16 16:14
(спустя 6 часов, ред. 25-Авг-16 16:14)
Товарищи, на 10-ке не запускается. Когда просто стартую - программа установлена неправильно, когда от админа - "Возникшая проблема привела к прекращению работы программы" без подробностей. Хелп.
|
|
Torim
|
Torim ·
25-Авг-16 16:30
(спустя 15 мин.)
Mr_Frr, поставить совместимость с ХР и 3 или лучше 2 сервис паком.
|
|
AK78PYO
|
AK78PYO ·
03-Сен-16 17:20
(спустя 9 дней, ред. 03-Сен-16 17:20)
Виндовс 10 установил и вот что стало выдавать:
Что делать? Сбоя в модах нет, меню видно, а кратинки нет. Может дрова какие не установлены? Всё-таки только винду установил... Мысли есть?
Запускаю от имени администратора и в режиме совместимости с XPпак2
|
|
Torim
|
Torim ·
03-Сен-16 18:11
(спустя 50 мин.)
AK78PYO
Из папки Support софт ставился? Сначала DirextX.exe, посмотреть игру, если пойдет, то остальные не обязательно.
|
|
AK78PYO
|
AK78PYO ·
03-Сен-16 18:59
(спустя 48 мин.)
По всей видимости у меня баг какой-то с учеткой, ибо даже изменения в настройках не сохраняет. буду искать проблему у себя, на Win 8.1 всё шло до этого норм у меня, на 10ке же не хочет идти...
|
|
SerjikQweqwe
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 93
|
SerjikQweqwe ·
04-Сен-16 15:58
(спустя 20 часов)
Я верно понял, что дальнейшего развития проекта не будет, и при желании поиграть можно возвращаться на 0.92, потому что дальше будет меньше да хуже?
Что насчёт КСЕ в новых версиях?
Вообще, вижу по комментариям, что разработчики захныкали и убежали в свою комнату, хлопнув дверью. Очень жаль, ведь проект был действительно глобальным и интересным, хотя часто и заслуживал долю полученной критики.
Спасибо за то, что когда-то вновь увлекли меня этой игрой на целый месяц.
Особенно нравились мне оживлённые новыми НПЦ дороги и КСЕ при практически полном отсутствии аниме-ширпотреба. Некоторые замки я, правда, нашёл излишними, а некоторые квесты - неинтересными и принуждающими исключительно к отыгрышу манчкина. Но, в целом, они мне не сильно мешали, а периодические вылеты были терпимы. Всего-то раз в 3-5 часов. Господи, мне ли, наученному Корсарами, жаловаться на подобное?..
Только играть в урезанную версию, да ещё и без КСЕ, я уже не смогу. Мне это не интересно, Обливион я ещё до выхода первых аддонов изучил досконально, и уже тогда меня стало воротить от оригинального автолевелинга.
скрытый текст
Благо, строить домики, готовить, прятаться сперва от опасных врагов, чтобы в будущем стать сильнее их, а также аутировать по лесам, есть где и помимо ОА. Кенши, анриал ворлд, катаклизм...
Ещё раз спасибо за то, что когда-то мне с вами было интересно.
Удачи.
|
|
Torim
|
Torim ·
04-Сен-16 18:31
(спустя 2 часа 33 мин.)
SerjikQweqwe писал(а):
71348921Я верно понял, что дальнейшего развития проекта не будет
Нет, не верно, в шапке темы:
igornik74 писал(а):
70927674представляем вам первую версиюOblivion Association: Era of Change.
|
|
QD19
Стаж: 15 лет Сообщений: 21
|
QD19 ·
06-Сен-16 23:31
(спустя 2 дня 4 часа)
Пожалуйста объясните, что делать с разными попадающимися картами в игре?
|
|
Torim
|
Torim ·
07-Сен-16 00:49
(спустя 1 час 18 мин.)
QD19, поискать Орентила в Королле.
|
|
msiuz
|
msiuz ·
11-Сен-16 10:26
(спустя 4 дня)
0.9.2 - это единственная стабильная сборка, походу Рубикон слился или его школота ассистенты убедили забить на сборку - все равно один огрызок выходит.
|
|
userid7
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 4
|
userid7 ·
14-Сен-16 13:51
(спустя 3 дня, ред. 14-Сен-16 13:51)
Много людей кричат, мол сборка плохая, кастрированная и т.д. Ну так играйте в 0.9.2, раз она вас устраивает.
А как по мне, то эта сборка хорошая. Упор здесь сделан именно на графику, отсюда и такие требования к ПК, и вылеты у многих. По количеству ретекстур, переработки местности, доработок интерфейса, карты и т.д. - вы не найдете даже близких аналогов.
Над улучшением графики ребята проделали колоссальную работу, уже как минимум за это им стоит сказать спасибо. Под ENB+SweetFX и настройками OR графика выглядит на уровне современных игр, при этом держится стабильный FPS. Например, мне удалось добиться примерно такой картинки, как здесь: https://www.youtube.com/watch?v=hMNo1reD5eQ
С установкой модов также проблем нет (использую MO, правда с бубном поплясать пришлось). Но в целом, конечно, сборка еще очень сырая и над ней работать и работать. Из предложений: включить в сборку файл ArchiveInvalidationInvalidated!.bsa, а также было бы неплохо все-таки переработать исполняемые файлы и дать возможность изменять настройки стандартным лаунчером (его ведь реально отредактировать, чтобы он не портил конфигурацию, как сделано в других сборках).
Еще раз спасибо авторам! Продолжайте развивать проект и не слушайте критику нытиков.
|
|
Torim
|
Torim ·
14-Сен-16 13:55
(спустя 3 мин.)
userid7 писал(а):
71407328Много людей кричат, мол сборка плохая, кастрированная и т.д. Ну так играйте в 0.9.2, раз она вас устраивает.
Если ты про msiuz, то у него тут 11 постов с июня в однотипных формулировках. И, похоже, не только с этим аккаунтом. Если бы это не было целью, то он давно сам собрал бы свою или нашел подходящую для себя. А так просто местный дярёвенский тролль.
userid7 писал(а):
71407328Из предложений:
А вот с этим, думаю, почитать тему сначала и далее на сайт разработчика.
|
|
userid7
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 4
|
userid7 ·
14-Сен-16 14:41
(спустя 46 мин.)
Torim писал(а):
Да это понятно, я определенное время слежу за проектом, и надеялся, что в с выходом Era что-то изменится в этом плане. Просто хочется использовать нормальные менеджеры для установки модов. А сборка, увы, в этом плане, очень категорична (ставить моды только через Wrye Bash), и любые незначительные правки конфига приводят к вылетам. В других сборках таких проблем не наблюдалось. Вот если бы не этот неприятный момент - я бы с чистой совестью мог бы назвать сборку идеальной
|
|
Torim
|
Torim ·
14-Сен-16 14:54
(спустя 13 мин.)
userid7 писал(а):
71407622Вот если бы не этот неприятный момент - я бы с чистой совестью мог бы назвать сборку идеальной
Ну, дык, например: http://tes.ag.ru/oblivion/mods/bash/readme.shtml
Много, конечно, но не недоступно, по мне.
|
|
Frenher
 Стаж: 11 лет 1 месяц Сообщений: 653
|
Frenher ·
14-Сен-16 15:33
(спустя 38 мин.)
userid7 писал(а):
71407622
Torim писал(а):
Да это понятно, я определенное время слежу за проектом, и надеялся, что в с выходом Era что-то изменится в этом плане. Просто хочется использовать нормальные менеджеры для установки модов. А сборка, увы, в этом плане, очень категорична (ставить моды только через Wrye Bash), и любые незначительные правки конфига приводят к вылетам. В других сборках таких проблем не наблюдалось. Вот если бы не этот неприятный момент - я бы с чистой совестью мог бы назвать сборку идеальной 
А в чём проблема ставить через Wrye Bash? Какие моды через неё плохо ставятся?
Первый раз ей пользовался именно в данной сборке, спокойно поставил сторонние KSE(геймплейный шедевр) и ОбливионХП(правильная прокачка для KSE, взамен убогой реалистинглевелинг в сборке).
Да, до етого подобным менеджером в Скуриме пользовался, но всё елементарно:
- воткнул моды
- отсортировал встроенной функцией, включил-отключил нужное
- запускаешь и наслаждаешься игрой
Предыдущая версия (9.2) была дико вылетающей(каждый час минимум 1 раз), в данной таких проблем практически нет, можно к ряду 10 наиграть без вылетов(99% вылетов только в городах при быстром перемещении).
Печально конечно что многие фишки выключили из 9.2, но собственно сама затея сборки Ера же была с 0 всё по очереди ставить, дабы добиться лучшей стабильности.
Собственно отключены в основном различные локации(куча бесполезных и багнутых замков, порталы в багнутые проклятые земли, всякие доп локации), парочка квестовых модулей и чего по мелочи.
Чего кому не хватает можно самому поставить.
|
|
Дмитрий_999
 Стаж: 12 лет 9 месяцев Сообщений: 7
|
Дмитрий_999 ·
14-Сен-16 21:06
(спустя 5 часов)
Помогите! как отключить мораг тонг мод ?? стоит что-либо украсть они тут как тут. нападают в городах огромными толпами, которые без читерства никак не вывезти!
|
|
Torim
|
Torim ·
16-Сен-16 13:05
(спустя 1 день 15 часов)
Дмитрий_999, только через Wrye Bash
|
|
msiuz
|
msiuz ·
16-Сен-16 15:04
(спустя 1 час 58 мин.)
Frenher, учи матчасть. 0.9.3 была затеей сделать сборку с нуля, Рубикон ее дропнул. Потом он сделал огрызок Era опять с нуля и может тоже ее дропнуть. 0.9.2 единственная полная и стабильная версия, хотя рандомные вылеты бывают, не ванила все-таки.
|
|
Frenher
 Стаж: 11 лет 1 месяц Сообщений: 653
|
Frenher ·
16-Сен-16 15:49
(спустя 45 мин.)
msiuz писал(а):
71420268Frenher, учи матчасть. 0.9.3 была затеей сделать сборку с нуля, Рубикон ее дропнул. Потом он сделал огрызок Era опять с нуля и может тоже ее дропнуть. 0.9.2 единственная полная и стабильная версия, хотя рандомные вылеты бывают, не ванила все-таки.
В каком месте 0.9.2 стабильная то была, она крашилась при любом пуке ГГ.
Большинство из её фич всё равно толком не работало и были с багами.
По мне так лучше на пару ненужных плагинов меньше, зато выходить из игры по своему желанию.
ЗЫ: тем более никто же 0.9.2 не отбирал, кому охота - пусть наслаждаются вылетами.
Чисто практически: каждый может перенести(или по новой добавить) любимые плагины из 0.9.2. Я так сделал с KSE и ОбливионХП. Хотел ещё один из домиков на выходе из ИГ ввернуть, да хватило обосноваться у Мидаса и в Шпиле.
|
|
Torim
|
Torim ·
16-Сен-16 19:06
(спустя 3 часа, ред. 16-Сен-16 19:06)
Frenher писал(а):
71420495Чисто практически: каждый может перенести(или по новой добавить) любимые плагины из 0.9.2. Я так сделал с KSE и ОбливионХП. Хотел ещё один из домиков на выходе из ИГ ввернуть, да хватило обосноваться у Мидаса и в Шпиле.
Тут подразумевается и железо, перешагнувшее ванильный Обливион, но надо учитывать и здешнюю аудиторию, до сих пор многие гоняют на том же. Зенимакс с Бетездой не зря сначала выпустили 64 битный клиент тесо, в следующем месяце обещают 64й тес5 переиздать. Это, конечно, не единственная и главная причина переиздания, но зенимаксы вряд ли хотят повторения ситуации в 2011, когда маркетинг на общем собрании отделов зарубил тес5 на основании данных о железе потенциальных покупателей (например http://store.steampowered.com/hwsurvey/ , но организации чаще пользуются платными, более подробными данными). Тогда пришлось и раму урезать до 2 гб и резать анимации, квесты, локации и т.д. Я сомневаюсь, что Бетезда переиздаст Обливион, Морровинд и прежние досовские ТЕСы, но их направленность, имхо конечно, прослеживается.
|
|
|