Архив: [Книжная серия] "Warhammer 40000" [1989-2016, FB2, RUS] (Обновление 17.04.16) [3732575]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 99, 100, 101  След.
Тема закрыта

bota_nik

Старожил

Стаж: 16 лет 11 месяцев

bota_nik · 02-Янв-12 22:44 (13 лет 9 месяцев назад)

Lucifer-1987 писал(а):
Приношу свои извинения.
Да ладно, за всем же не уследишь, у вас раздач много :3
Спасибо за обновление ^_^
[Профиль]  [ЛС] 

vtyn1

Стаж: 15 лет 9 месяцев

vtyn1 · 02-Янв-12 23:17 (спустя 32 мин.)

Кстати, можно в раздачу добавить отличные переводы с варфорджа: Аарон Демски Бодуэн "Аврелиан (Ересь Хоруса)", Крис Райт" Битва за клык", Гэв Торп "Ангелы Тьмы." Кстати, фанатские переводы можно помечать ником переводчиков, чтобы народ знал своих героев
[Профиль]  [ЛС] 

erenarch

Стаж: 16 лет 6 месяцев

erenarch · 04-Янв-12 14:39 (спустя 1 день 15 часов)

некоторые фанатские переводы лучше оставить, тк они гораздо лучше издательских.
[Профиль]  [ЛС] 

vtyn1

vtyn1 · 04-Янв-12 18:22 (спустя 3 часа)

erenarch писал(а):
некоторые фанатские переводы лучше оставить, тк они гораздо лучше издательских.
Полностью согласен, фанаты с душой переводят и при этом в перевод вносят многочисленные правки и пожелания читателей (особенно, это касается переводов с уже упомянутого портала WARFORGE, где каждый переводит проходит коллективное обсуждение)
[Профиль]  [ЛС] 

Masta-illa

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Masta-illa · 04-Янв-12 23:00 (спустя 4 часа)

Имхо-фанатские переводы более атмосферны и точнее.Плюс опять же являются плодом коллективной правки и вычитки(что не мало важно)И там учтены многочисленные пожелания читателей
[Профиль]  [ЛС] 

sulla3

Стаж: 18 лет 6 месяцев

sulla3 · 05-Янв-12 08:27 (спустя 9 часов)

"Аврелиан" почему-то очень маленький по размеру((( Я думал это книга будет, а это рассказ, по ходу. Или на варфордже только начала переведенных глав выкладывают?
[Профиль]  [ЛС] 

Lucifer-1987

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Lucifer-1987 · 05-Янв-12 10:03 (спустя 1 час 35 мин.)

Добавил опрос о любительских переводах.
[Профиль]  [ЛС] 

rumax

Стаж: 18 лет 7 месяцев

rumax · 07-Янв-12 11:51 (спустя 2 дня 1 час)

подскажите, а в какой хронологии надо читать книги? с какой серии начать? или без разницы?
[Профиль]  [ЛС] 

vtyn1

vtyn1 · 07-Янв-12 13:58 (спустя 2 часа 6 мин.)

rumax писал(а):
подскажите, а в какой хронологии надо читать книги? с какой серии начать? или без разницы?
Начни с Флафф-Библии -- обобщённый сборник информации по всей вселенной. Потом можно начать с самой первой книги "Ересь Хоруса" -- возвышение Хоруса и дальше по--порядку. Так же можно начинать с серии Инквизитор про Грегора Эйзенхорна. Как вариант -- сначала прочти самые первые книги, изданные по Вархаммеру в РФ ещё в начале 90-х годов: Инквизиторы космоса про имперских кулаков и Миссия инквизитора про инквизитора Драко. Стиль написания сильно отличается от нынешних писателей.
[Профиль]  [ЛС] 

bota_nik

Старожил

bota_nik · 07-Янв-12 17:31 (спустя 3 часа)

vtyn1 писал(а):
Инквизиторы космоса про имперских кулаков и Миссия инквизитора про инквизитора Драко
Сколько помню, все говорили это не читать))
[Профиль]  [ЛС] 

vtyn1

vtyn1 · 07-Янв-12 17:55 (спустя 24 мин.)

bota_nik писал(а):
vtyn1 писал(а):
Инквизиторы космоса про имперских кулаков и Миссия инквизитора про инквизитора Драко
Сколько помню, все говорили это не читать))
Ну не знаю, отличные книги, на мой взгляд. Конечно, сейчас официальная позиция БЛ -- что эти книги-- анбэк, и читаются они несколько тяжелее, чем нынешнее поколение авторов. Но я их привёл в пример что бы сравнить с нынешними книгами. Как никак, это самые первые произведения художественной литературы по моей любимой вселенной. Поэтому их читать нужно
[Профиль]  [ЛС] 

bota_nik

Старожил

bota_nik · 07-Янв-12 17:56 (спустя 1 мин.)

Я случайно взялся за них в своё время.
Это было хуже, чем начало 1 книги Ереси, которую я осилил с 3-4 захода.
[Профиль]  [ЛС] 

Sergey40001

Top Seed 04* 320r

Стаж: 15 лет

Sergey40001 · 07-Янв-12 17:59 (спустя 2 мин.)

bota_nik
Книги на любителя. Хотя я прочитал все и ничуть не жалею)))
[Профиль]  [ЛС] 

rumax

Стаж: 18 лет 7 месяцев

rumax · 07-Янв-12 20:52 (спустя 2 часа 53 мин.)

vtyn1 писал(а):
Начни с Флафф-Библии -- обобщённый сборник информации по всей вселенной. Потом можно начать с самой первой книги "Ересь Хоруса" -- возвышение Хоруса и дальше по--порядку. Так же можно начинать с серии Инквизитор про Грегора Эйзенхорна. Как вариант -- сначала прочти самые первые книги, изданные по Вархаммеру в РФ ещё в начале 90-х годов: Инквизиторы космоса про имперских кулаков и Миссия инквизитора про инквизитора Драко. Стиль написания сильно отличается от нынешних писателей.
Спасибо. Флафф-байбл пошла уже запоем
Кстати, я просто прошел игру сегодня WH40K: spaсe marines. И появилась куча вопросов типа -- кто такой капитан Тит, что за чел этот Император, которому все поклоняются и готовы умереть? Шо за демоны, варп и тд... Хорошо есть библия, многое стало понятно. Вселенная действительно уникальная, а детализации истории и техники я просто поражаюсь. Теперь буду ждать Dark Millennium Online...
[Профиль]  [ЛС] 

bota_nik

Старожил

bota_nik · 08-Янв-12 00:13 (спустя 3 часа, ред. 08-Янв-12 00:13)

rumax
У меня началось всё с WH40K: Dawn of War :3
Да и ИМХО игрушка эта ощутимо лучше Space Marines. В последнюю я побегал часика 2 да и забросил. Скучно.
А Relic молодцы всё же))
[Профиль]  [ЛС] 

Sedric69

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Sedric69 · 08-Янв-12 03:05 (спустя 2 часа 52 мин., ред. 08-Янв-12 03:05)

Цитата:
WH40K: Dawn of War :3
подумал, какая третья часть? потом дошло что смайлик)) Надо спать ложиться)
Начинать стоит с книг про Инквизиторов, от Абнетта, читаются как обычные детективы. Книги про ересь Хоруса тяжеловаты, хотя и очень увлекательны. Если уж осилил первые главы, то потом уже и не оторвешься(хотя так во всех книгах Абнетта).
Для начала также подойдут книги про Кайна (тут с третьей все интересное начинается), и про Рагнара (если качественный перевод, а то довелось такую жуть читать).
Если ищите гнетущую атмосферу, то можете начать читать цикл Ультрамаринов и Испивающих душу, или Серых рыцарей, а потом перейти на цикл про Несущих слово, правда тут нужны крепкие нервы, особенно если у вас богатое воображение.
P.S. Единственное что не радует, в некоторых циклах пропущены книги, если вы любитель читать все по порядку, вам это может не понравиться, но увы, с этим никто кроме вас и времени уже ничего не поделает)
[Профиль]  [ЛС] 

bota_nik

Старожил

bota_nik · 08-Янв-12 03:25 (спустя 20 мин., ред. 08-Янв-12 03:25)

Sedric69 писал(а):
тут с третьей все интересное начинается
А мне все книги понравились
Sedric69 писал(а):
Надо спать ложиться)
Вот уж действительно, завтра дел много нужно сделать -_-
[Профиль]  [ЛС] 

Sedric69

Sedric69 · 08-Янв-12 23:51 (спустя 20 часов)

bota_nik писал(а):
А мне все книги понравились
Вот уж действительно, завтра дел много нужно сделать -_-
На вкус и цвет)
[Профиль]  [ЛС] 

rodin oleg

rodin oleg · 09-Янв-12 09:07 (спустя 9 часов, ред. 09-Янв-12 09:07)

Если надо кому надо могу скинуть сюда или в лс книги Крис Райт - "Битва за Клык " Гэв Торп - "Космический скиталец " Sandy Mitchell
'Emperor's Finest' Все на русском языке !!!
[Профиль]  [ЛС] 

Lucifer-1987

Lucifer-1987 · 09-Янв-12 13:26 (спустя 4 часа, ред. 09-Янв-12 15:24)

Добавлена книга
Дембски-Боуден Аарон - Хельсрич

Когда орки атаковали планету Армагеддон, орден Космических Десантников Чёрные Храмовники был среди сил, отправленных для его освобождения. Капеллану Гримальду и его воинам выпала честь защищать Улей Хельсрич от полчищ зелёнокожих на одном из многочисленных полей сражений. Но в то время как число атакующих растет, а Храмовников становится всё меньше, Гримальд сталкивается с ужасающей войной в пылающем городе и возглавляет оборону на последнем рубеже в Имперском Храме. Твердо настроенные продать свои жизни, как можно дороже, Чёрные Храмовники должны продержаться, пока не прибудет подкрепление. Или их жертва будет напрасной?
Добавлена книга
Макнилл Грэм - Орден Ультрамаринов - Железный шторм
Добавлена книга
Торп Гэв - Ангелы Тьмы

Космодесантники из ордена Темных Ангелов относятся к числу самых благочестивых слуг Бога-Императора. Их лояльность, казалось бы, не вызывает сомнений, их вера доходит до фанатизма. Однако, даже через десять тысяч лет после Ереси Хоруса орден вынужден скрывать ужасную и мрачную тайну. Секреты тех тяжелых времен, хранимые так долго, оказываются под угрозой раскрытия, когда капеллан-дознаватель Борей понимает, что грань между добром и злом так легко переступить!
Добавлена книга
Генри Зу - Войны бастиона - Песня в Пустоте

Война в мире Sirene Primal. Армия Империума ведет борьбу с сепаратистскими партизанскими силами за контроль над этой жизненно важной планетой.Цепь странных смертей приводит Инквизитора Obodiah Рот в мире, где он обнаруживает угрозу намного больше важной, чем повстанцы - угроза инопланетного происхождения, что будет означать конец.
[Профиль]  [ЛС] 

rodin oleg

rodin oleg · 09-Янв-12 14:05 (спустя 38 мин., ред. 09-Янв-12 16:05)

"Макнилл Грэм - Орден Ультрамаринов - Железный шторм
"Генри Зу - Войны бастиона - 01. Милость Императора"
так они и так есть в архиве в чем разница ?
[Профиль]  [ЛС] 

Lucifer-1987

Lucifer-1987 · 09-Янв-12 15:37 (спустя 1 час 32 мин., ред. 09-Янв-12 15:37)

Update: Удалить файлы
Генри Зу - Войны бастиона
Макнилл Грэм - Железный шторм

Удалить папку Макнилл Грэм - Орден Ультрамаринов
Чистка раздачи приношу извенения за неудобства
[Профиль]  [ЛС] 

WorldTita

Стаж: 15 лет 7 месяцев

WorldTita · 09-Янв-12 23:48 (спустя 8 часов)

А разве Железный шторм это третья книга про Ультрамаринов? Ведь по сюжету после Воины Ультрамара идёт Чёрное солнце. Или я неправ
[Профиль]  [ЛС] 

rodin oleg

rodin oleg · 10-Янв-12 01:04 (спустя 1 час 15 мин.)

WorldTita писал(а):
А разве Железный шторм это третья книга про Ультрамаринов? Ведь по сюжету после Воины Ультрамара идёт Чёрное солнце. Или я неправ
ето отвлетвление про хонсю скорее его надо читать после книги Чёрное солнце чем до.
[Профиль]  [ЛС] 

Sedric69

Sedric69 · 10-Янв-12 02:07 (спустя 1 час 3 мин., ред. 10-Янв-12 02:07)

WorldTita писал(а):
Книга являлась самостоятельной новеллой, в последствии стала первой из цикла Железный войнов.
Её советуют читать после войны ультромаров. Думаю ошибка возникла из-за русской вики, где книги писателя приведены в хронологическом порядке вселенной, но не имеют четкого разделения на циклы.
P.S. Стоит также отметить, что книга "Железный воин" также относиться к циклу "Железных войнов" а не к циклу"Орден Ультрамаринов", и является в нем второй. Будем ждать изменений в структуре раздачи.
[Профиль]  [ЛС] 

rodin oleg

rodin oleg · 10-Янв-12 12:49 (спустя 10 часов)

кто знает переводится ли 6 книга из серии Космический Волк ???
[Профиль]  [ЛС] 

f1831

Стаж: 15 лет 8 месяцев

f1831 · 11-Янв-12 19:12 (спустя 1 день 6 часов, ред. 11-Янв-12 19:12)

rodin oleg писал(а):
А разве Железный шторм это третья книга про Ультрамаринов? Ведь по сюжету после Воины Ультрамара идёт Книга являлась самостоятельной новеллой, в последствии стала первой из цикла Железный войнов.
Её советуют читать после войны ультромаров. Думаю ошибка возникла из-за русской вики, где книги писателя приведены в хронологическом порядке вселенной, но не имеют четкого разделения на циклы.
P.S. Стоит также отметить, что книга "Железный воин" также относиться к циклу "Железных войнов" а не к циклу"Орден Ультрамаринов", и является в нем второй. Будем ждать изменений в структуре раздачи.
Ultramarines+Iron Warriors
Black Bone Road {Комикс; Уриил}
Chain of Command {Уриил}
Nightbringer {Уриил}
Leviathan {Уриил}
Warriors of Ultramar {Уриил, Белый}
Business as Usual {Белый}
Consequences {Уриил}
Storm of Iron {Хонсю}
Enemy of My Enemy {Хонсю}
Dead Sky, Black Sun {Хонсю, Уриил}
The Heraclitus Effect {Хонсю}
The Killing Ground {Уриил}
Defenders of Ultramar {Комикс; Леарх}
Skull Harvest {Хонсю}
Courage and Honour {Уриил}
Iron Warrior {Хонсю}
The Chapter's Due {Хонсю, Уриил}
Так выглядит полностью цикл (в скобочках главные герои, наклонным - рассказы), так и читать надо в этом порядке, так как сюжетные линии очень сильно переплетаются. Так последдствия событий ЖС описаны в ЧС. А путаница идет от того, что азбука в 2007 году выпустила НН, ВУ и ЧС одной книгой как трилогию, а ЖС была переведена уже гораздо позже энтузиастами.
ЗЫ
спасибо за новые книги!
[Профиль]  [ЛС] 

Lucifer-1987

Lucifer-1987 · 11-Янв-12 21:29 (спустя 2 часа 17 мин.)

Народ я так и не понял в каком порядке правильно распределить книги? У меня до выходных не будет времени заниматься вплотную раздачами.
[Профиль]  [ЛС] 

bota_nik

Старожил

bota_nik · 11-Янв-12 22:57 (спустя 1 час 28 мин.)

Я думаю, что никто никуда не спешит, и до выходных дело потерпит))
[Профиль]  [ЛС] 

Sedric69

Sedric69 · 11-Янв-12 22:58 (спустя 44 сек.)

Lucifer-1987 писал(а):
Народ я так и не понял в каком порядке правильно распределить книги? У меня до выходных не будет времени заниматься вплотную раздачами.
Переименовать цикл "Ультрамаринов", в "Ультрамарины + Железные войны" и в порядке, предложенном пользователем f1831
P.S. не стоит вырывать слова из контекста при цитировании. Вот например Black Library выпустила книги в таком порядке "Nightbringer(2002)","Storm of Iron (2003)","Warriors of Ultramar(2004)", "Dead Sky(2004).
Также везде делят книги на два цикла
The Ultramarines
Chains of Command
Nightbringer
Warriors of Ultrama
Leviathan
Consequences
Dead Sky, Black Sun
The Killing Ground
Courage and Honour
The Chapter's Due
Eye of Vengeance