Re:Zero — жизнь с нуля в другом мире (ТВ-1) / Re:Zero kara Hajimeru Isekai Seikatsu / Re:Zero - Starting Life in Another World / С нуля: пособие по выживанию в альтернативном мире [TV] [25 из 25] [RUS(ext), JAP+Sub] [2016, приключения, фэнтези, HDTVRip] [720p]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Ответить

Almustafa

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Almustafa · 03-Авг-16 13:05 (9 лет 1 месяц назад)

SuperiorI
Вы тоже любитель сыпать "спойлерами", не убирая их в ?
SuperiorI писал(а):
71160326кто читал ранобэ -
У меня сложилось впечатление, что читавших ранобэ здесь нет вообще. Так что, ограничивая таким образом круг отвечающих, вы рискуете не получить (нормального) ответа вообще.
скрытый текст
SuperiorI писал(а):
71160326скоро ли появится Эльза Гранхирт
Она появлялась в первой арке (1-3 серии anime). Не заметили?
Снова появится в четвёртой арке.
SuperiorI писал(а):
71160326когда разоблачат Капеллу Э. Лугнику?
В каком смысле "разоблачат"? Почему её должны разоблачить?
Она вроде только в пятой арке появляется.
[Профиль]  [ЛС] 

Lativik

Старожил

Стаж: 18 лет 10 месяцев

Lativik · 03-Авг-16 16:51 (спустя 3 часа)

Ох ты блин! Нафлудили то нафлудили!
Кстати! Demon Knight - вы мне так и не ответили на вопрос. Почему же автор берсерка не допишет произведение. )))))))))
[Профиль]  [ЛС] 

Driver44

Стаж: 16 лет 4 месяца

Driver44 · 03-Авг-16 17:28 (спустя 36 мин.)

Цитата:
У меня сложилось впечатление, что читавших ранобэ здесь нет вообще.
Вообще то, раздача создана для любителей смотреть, а не читать. Так что в этом нет ничего особо удивительного. Да и само ранобэ, если судить по сообщениям в других темах, продвинулось немногим далее, чем это анимэ. вроде, существует новелла, по которой пишется ранобэ, и снимается аниме, но и оно дастаточно далеко от завершения, и на большинство вопросов, ответов так же не просматривается..
Цитата:
Почему же автор берсерка не допишет произведение
Не ко мне вопрос. Но это жуётся уже так долго. А по моему, как про это и пишется, автор и не особо хочет, да и попросту боится это сделать. Не хочет, потому что похоже, оно до сих пор достаточно удачно в финансовом отношении. Боится, потому что не слишком удачная концовка, может начисто испортить всё впечатление от того, что написано ранее. Так что будет он доить эту коровку, пока она будет давать хоть капельки молочка. И ждать "ОЗАРЕНИЯ", которое может снизойдёт свыше, и поможет написать концовку, достойную всего произведения. Произойдёт ли это когда нибудь вообще, вопрос открытый для обсуждений, каких то идей, и всяческих домыслов.
И по теме данного аниме. По моему, возможность отката, не единственный козырь который есть у ГГ. Есть ещё один, и может, не менее мощный. Это возможность обращать на себя внимание, и влюблять в себя особей женского пола. Ведь уже не в первый раз, его противники, называют его Верующим В Любовь. Возможно, за именем стоят и какие то реальные силы, которыми ГГ ещё предстоит научиться пользоваться. Да и даже с теми возможностями что есть. Все претендентки на престол, согласились принять его. Он им не безразличен. Как раз наоборот, похоже, что очень даже симпатичен. Но вот его поведение при встречах... Да, до Дон Жуана, ему ох как далеко.
[Профиль]  [ЛС] 

Demon Knight

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 15 лет

Demon Knight · 03-Авг-16 19:05 (спустя 1 час 37 мин.)

Lativik писал(а):
71162459Кстати! Demon Knight - вы мне так и не ответили на вопрос. Почему же автор берсерка не допишет произведение. )))))))))
Допишет, куда денется? В Японии продолжительность жизни 90 лет это норма. Автору Бурусерка недавно только полтинник стукнул- да он же еще совсем мальчик и сакуры толком не нюхал.
[Профиль]  [ЛС] 

Almustafa

Almustafa · 03-Авг-16 19:20 (спустя 14 мин., ред. 03-Авг-16 19:20)

Lativik писал(а):
71162459Demon Knight - вы мне так и не ответили на вопрос. Почему же автор берсерка не допишет произведение.
Квипрокво. Я не Demon Knight, и я ответил:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=71109798#71109798
Driver44 писал(а):
71162622Да и само ранобэ, если судить по сообщениям в других темах, продвинулось немногим далее, чем это анимэ.
По моим же сообщениям, что ли?
Ещё не все серии anime показали, так что, строго говоря, мы ещё не знаем, что продвинется дальше. Предположительно, узнаем в сентябре, когда завершится сериал и когда выпустят 9-ый том ранобэ.
Driver44 писал(а):
71162622вроде, существует новелла, по которой пишется ранобэ, и снимается аниме,
Новелла? А ранобэ (light novel) это, по-вашему, что?
Вообще-то, без всякого "вроде", начинающий автор начал публиковать своё произведение на общедоступном ресурсе (это называется web novel). Когда произведение обрело популярность, одно издательство предложило автору выпустить его в качестве light novel (ranobe). Разумеется, ранобэ не являются просто напечатанной формой web novel - автор редактирует своё исходное произведение, что-то добавляет, что-то убирает. Ну и, конечно, ещё пригласили художника, который создал для ранобэ яркие иллюстрации. Вся эта информация легко находится в поисковике. Цитирую Википедию:
Цитата из Wikipedia:
Web novel
The Re:Zero web novel was initially serialized by Tappei Nagatsuki on the user-generated content site Shōsetsuka ni Narō from April 20, 2012 onwards. As of April 1, 2016, six novels and two side stories have been published, comprising a total of 429 chapters.
Light novels
Following the web novel's publication, Media Factory acquired the series for print publication. The first light novel volume, with illustrations by Shinichirou Otsuka, was published on January 24, 2014 under their MF Bunko J imprint. As of March 2016, eight volumes have been published, as well as two side story volumes and two short story collections. The light novels are licensed in English by Yen Press.
Теперь насчёт anime. В той же Википедии написано, что оно снимается по ранобэ, и я не вижу оснований сомневаться в этом. То есть, исходником для anime всё же является ранобэ (возможно, включая ещё не вышедший 9-ый том), а вот исходником для ранобэ является web novel.
Driver44 писал(а):
71162622По моему, возможность отката, не единственный козырь который есть у ГГ.
У главного героя есть и другие спецспособности. (Только они мало помогают в бою.) Даже по уже вышедшим сериям видно, что, например,
скрытый текст
Субару не забывает тех, кого вдруг забыли все вокруг.
Субару видит "невидимые руки".
Дальше будет больше. Но всё это, конечно, меркнет по сравнению с его уникальным даром.
Driver44 писал(а):
71162622Это возможность обращать на себя внимание, и влюблять в себя особей женского пола.
Я пока наблюдаю только одну особь женского пола, которая в него действительно влюбилась. И ещё одну, которая предположительно влюбится в него в будущем.
Есть, правда, ещё одна - но её Субару в себя не влюблял. Она изначально сгорала от страсти к нему. В anime это почему-то выкинули (как, впрочем, и ещё некоторые вещи), но в ранобэ неоднократно
скрытый текст
когда Субару умирает - или пытается рассказать о своих "возрождениях" - он слышит голос, который говорит ему, что любит его, а иногда ещё при этом Субару видит призрачную женскую фигуру.
Что касается возможности обращать на себя внимание, то, заметьте, к главному герою проявляют интерес и особы мужского пола тоже. (Говорю же - чувствуют, что он Главный Герой! :lol:)
Driver44 писал(а):
71162622Ведь уже не в первый раз, его противники, называют его Верующим В Любовь.
Похоже, снова трудности перевода (на русский)? Не помню, чтобы главного героя кто-то так называл.
Просто от Субару исходит сильный запах Ведьмы (Shitto no Majo которая). Поэтому Петельгейзе и распинался насчёт того, как сильно он ею любим. А кто ещё (на данный момент в anime) из противников - кроме Петельгейзе - говорил Субару о любви?
Driver44 писал(а):
71162622Возможно, за именем стоят и какие то реальные силы, которыми ГГ ещё предстоит научиться пользоваться.
Дело не в имени (да и нет у Субару такого имени). Дело, действительно, в любви, которую к нему испытывает совершенно реальная и очень грозная сила того мира. И вы уже знаете, как эту силу зовут.
[Профиль]  [ЛС] 

Driver44

Driver44 · 04-Авг-16 01:18 (спустя 5 часов)

Цитата:
Похоже, снова трудности перевода (на русский)? Не помню, чтобы главного героя кто-то так называл.
Может и трудности перевода. Но я смотрю сериал с озвучкой, и именно эту раздачу. И это его имя прозвучало не первый раз.
Цитата:
Новелла? А ранобэ (light novel) это, по-вашему, что?
Вам напомнить, что это русскоязычный сайт? Поэтому "ранобэ" это ранобэ. А вот для "web novel", ничего подходящего на русском как то не всплыло. Поэтому, предпочёл написать просто новелла. И большое спасибо за подробное разъяснение того, "что есть что". Возможно, некоторым это будет достаточно полезно. По моему, в этой раздаче, об этом написано впервые.
Цитата:
Дело не в имени (да и нет у Субару такого имени). Дело, действительно, в любви, которую к нему испытывает совершенно реальная и очень грозная сила того мира.
А какое есть? Ведь именно так к нему обращается Бетельгейзе в конце 17 серии. Кстати, именно так, это имя звучит в произношении Субару именно в подлиннике. Несколько раз прослушал этот кусочек. А то на эту тему так же небольшую полемику развели... И насчёт любви какой то силы, в самом аниме, пока можно только догадываться. Что то, где то, местами, вроде бы,есть какие то намёки. И то в основном, эти намёки угадываются, из-за постоянно вкидываемой информации от читателей ранобэ. А вот что к нему не совсем равнодушны все претендентки на престол. А одна особа (а может и не одна) даже успела по настоящему влюбиться, в показанных сериях просматривается достаточно явно. Может это просто издержки стандартного гаремника. В большинстве из них, ГГ любят просто за "красивые глазки". А может, это часть какой то силы. Как я понимаю, ни анимэ, ни ранобэ, ни новелла, пока не закончены. И утверждать что то конкретно, пока не может никто. Хоть вы, хоть я, можем высказывать лишь собственные домыслы. И у меня, в этом явное преимущество. Ранобэ я не читал, так что имею полное право, возмещать недостаток информации богатой фантазией. Вам же, знание возможных (именно только возможных), путей развития сюжета сильно подрезает крылышки... Или я наговариваю? И вы, как собственно и я, о вкусе устриц знаете от дяди Васи, который приехал из Парижу, и видел как их кушают?
[Профиль]  [ЛС] 

Almustafa

Almustafa · 04-Авг-16 02:44 (спустя 1 час 25 мин.)

Driver44 писал(а):
71165180И это его имя прозвучало не первый раз.
Вот я вас и спрашиваю - кто ещё кроме Петельгейзе так называет Субару?
Driver44 писал(а):
71165180А вот для "web novel", ничего подходящего на русском как то не всплыло. Поэтому, предпочёл написать просто новелла.
Словарь Ожегова:
НОВЕЛЛА, -ы, жен. 1. Рассказ с необыденным и строгим сюжетом, с ясной композицией. 2. Нечто новое, новое добавление к чему н. (книжн.)
Вы неудачно выбрали слово для перевода термина "web novel".
Driver44 писал(а):
71165180Ведь именно так к нему обращается Бетельгейзе в конце 17 серии. Кстати, именно так, это имя звучит в произношении Субару именно в подлиннике. Несколько раз прослушал этот кусочек.
Я там слышу: "...chouai no shinto yo."
Открываю словарь Конрада:
тё:ай [особое] расположение, любовь; покровительство
тё:ай но любимый, пользующийся расположением
синто последователь (какого-л. вероучения), верующий

Со вторым словом всё понятно, хотелось бы уточнить первое. Открываю книгу Mamiko Murakami "LOVE, HATE AND EVERYTHING IN BETWEEN. Expressing Emotions in Japanese":
Chouai (Lit., "patronage love") Attentions of; special attention from; favor with. (This term is now largely antiquated. It was used to refer to the protection or affection [often sexual] of a powerful figure such as a lord or governor.)
Пример.
Kanojo wa dai-fugou no chouai o uketa.
She received the attentions of a very wealthy man.

Ближайшее русское выражение, которое в данный момент приходит в голову: "быть в фаворе".
Итого, всё ясно. Данное словосочетание ("chouai no shinto") значит примерно "пользующийся [особым] расположением верующий", "любимый адепт" и т.п. А вовсе не "верующий в любовь". (Кстати, в выражении "верить в" был вы винительный падеж, а не родительный.) Как бы там ни переводили на русский, на английский, или ещё на какой язык. (Да, я в курсе, что в ансабе это перевели как "believer in love".)

И в следующий раз постарайтесь, пожалуйста, обойтись без агрессии по отношению к адресату вашего сообщения.
[Профиль]  [ЛС] 

Animetalstudio

Лауреат музыкального конкурса

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Animetalstudio · 04-Авг-16 03:46 (спустя 1 час 2 мин.)

Ток ради Феликса смотрю. Пасипки за раздачу :з
[Профиль]  [ЛС] 

Demon Knight

Top Bonus 03* 1TB

Demon Knight · 04-Авг-16 08:12 (спустя 4 часа)

Ояшъ ноет настолько самозабвенно, что Синдзи из Евангелиона по сравнению с ним это Гатс в лучшие годы.
[Профиль]  [ЛС] 

Gr1vus

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Gr1vus · 04-Авг-16 12:09 (спустя 3 часа)

Долбонутость главного героя переходит все рамки, я просто жутко начинаю психовать видя как ЭТО все время ноет и тупит...
[Профиль]  [ЛС] 

Driver44

Driver44 · 04-Авг-16 12:55 (спустя 46 мин.)

Цитата:
Вы неудачно выбрали слово для перевода термина "web novel".
Очень может быть. Но от вас, опять только критика написанного, но не предложение чем его можно заменить. А писать английское название чего либо, да ещё англицким же шрифтом, постоянно, это уже просто неуважение к собственному языку.
Цитата:
Ближайшее русское выражение, которое в данный момент приходит в голову: "быть в фаворе".
Говоря проще, фаворит, любимчик. И если это обращение не имя, а просто констатация факта, то поведение Бетельгейзе, по отношению к ГГ, выглядит весьма странным. Перед такими людьми обычно лебезят, и стараются заручиться их поддержкой. Здесь же ничего подобного не просматривается. Если запрещено убивать, так хотя бы поиздеваться вволю. Вести себя так по отношению к настоящему фавориту, просто верх идиотизма. А здесь, это в основном прерогатива ГГ. Окружающие ведут себя достаточно адекватно.. По моему, сам Бетельгейзе, за подобным обращением видит только имя, а отнюдь не констатирует какие то факты
[Профиль]  [ЛС] 

Dragon2055

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Dragon2055 · 04-Авг-16 23:03 (спустя 10 часов)

Gr1vus
Вообще не понимаю откуда такие претензии к ГГ. Он ведет себя очень даже адекватно. Думаю у любого среднестатистического человека в этой ситуации начнет срывать башню. И любой бы оказавшись на его месте ныл. Лишь Круз в грани будущего нормально смерти воспринимал.
[Профиль]  [ЛС] 

Abaddon100

Стаж: 18 лет 2 месяца

Abaddon100 · 05-Авг-16 05:48 (спустя 6 часов)

Хм, начинал смотреть - не осилил первую серию.
Сейчас второй раз попробовал - досмотрел до 5, вроде ничего так.
[Профиль]  [ЛС] 

Demon Knight

Top Bonus 03* 1TB

Demon Knight · 05-Авг-16 11:51 (спустя 6 часов)

Abaddon100 писал(а):
71169560досмотрел до 5
Хорошо будет до того момента, как появятся горничные, а потом Остапа понесет.
[Профиль]  [ЛС] 

Almustafa

Almustafa · 05-Авг-16 17:25 (спустя 5 часов, ред. 05-Авг-16 17:25)

Driver44 писал(а):
71166603Но от вас, опять только критика написанного, но не предложение чем его можно заменить.
Существуют понятия, для которых в русском языке нет соответствий. (По крайней мере, пока.) Предпочитаю использовать исходное иностранное выражение, чтобы было предельно ясно, что имеется в виду. (И за таким подходом стоит давняя традиция.) То же, кстати, и со словом "ranobe". Оно не станет сразу русским словом только оттого, что его запишут русскими буквами. Так можно и "веб новел" русскими буквами писать. Только пока выражение не станет привычным, лучше писать латиницей - чтобы люди не путались.
Слово "опять" (да и вся фраза в целом) снова выражают неуместную агрессию по отношению к собеседнику. Похоже, вы без этого не можете. Или, как минимум, не желаете.
Driver44 писал(а):
71166603Говоря проще, фаворит, любимчик.
Да, можно и так сказать. И это идеально соответствует тому, что известно об отношении Shitto no Majo к Субару. Первой о чём-то подобном сообщила Субару Беатрис.
Чтобы расставить точки над i, я нашёл эту фразу в web novel (49-ая глава третьей арки):
「お待ちしておりましたデス。寵愛の信徒よ」
То есть, ровно то, что я услышал, и ровно то, как я трактовал услышанное.
Да, любит автор иногда использовать устаревшие слова. Сам признаётся в этом в интервью.
Driver44 писал(а):
71166603И если это обращение не имя, а просто констатация факта, то поведение Бетельгейзе, по отношению к ГГ, выглядит весьма странным. Перед такими людьми обычно лебезят, и стараются заручиться их поддержкой. Здесь же ничего подобного не просматривается. Если запрещено убивать, так хотя бы поиздеваться вволю. Вести себя так по отношению к настоящему фавориту, просто верх идиотизма.
Во-первых, Петельгейзе безумен (по крайней мере, в какой-то степени). Во-вторых, его очень смущает и раздражает тот факт, что такое ничтожество как Субару столь сильно любим Ведьмой. При том что Субару, очевидно, совсем не ценит эту любовь. И вообще ведёт себя крайне странно.
Кстати сказать,
не факт, что все епископы грехов дружественно настроены по отношению к себе подобным.
Driver44 писал(а):
71166603По моему, сам Бетельгейзе, за подобным обращением видит только имя, а отнюдь не констатирует какие то факты
Это "имя" вы придумали сами. Нигде в anime никто не говорит о том, что Субару было присвоено какое-то особое имя. Вы так и не ответили, кто ещё кроме Петельгейзе использует это словосочетание ("chouai no shinto") по отношению к Субару. (Да и Петельгейзе-то, похоже, использовал это выражение лишь однажды, по крайней мере, пока.)
Короче, вы не хотите видеть очевидное.
Driver44 писал(а):
71166603Вести себя так по отношению к настоящему фавориту, просто верх идиотизма. А здесь, это в основном прерогатива ГГ. Окружающие ведут себя достаточно адекватно..
Я не считаю, что поведение главного героя это верх идиотизма. Если вы так считаете, то, наверное, нам с вами нет смысла что-либо обсуждать. (Особенно с учётом всего остального.)
[Профиль]  [ЛС] 

Abaddon100

Abaddon100 · 05-Авг-16 17:59 (спустя 34 мин.)

Demon Knight
Все было бы хорошо, если бы гг меньше занимался самобичеванием. 18 серия вообще вся этому посвящена, и хоть я соглашусь что это наверное так и было бы(учитывая что ему пришлось вытерпеть), но это аниме, и можно было бы как-то урезать его нудные монологи.
В тех же Steins Gate, у гг тоже крыша ехала, но там на это было интересно смотреть, а тут - надоедает.
Блин, парень-кошкшо-девочка это подстава. Он такой мимими, но но парень... они толкают нас на запретный путь(слава богу резисты велики у меня к этой фигне)?
[Профиль]  [ЛС] 

SuperiorI

Старожил

Стаж: 16 лет 3 месяца

SuperiorI · 05-Авг-16 19:15 (спустя 1 час 16 мин., ред. 05-Авг-16 19:15)

Almustafa писал(а):
71172270
Driver44 писал(а):
71166603
Кстати сказать,
не факт, что все епископы грехов дружественно настроены по отношению к себе подобным.
Насколько я понял Архиепископы грехов поклоняются именно какой-либо (одной) ведьме. Это как футбол, есть болельщики из разных команд, все они любят футбол, но посади их вместе, что будет?
Вообще если ему (Субару) не хватает сил, но он помнит моменты будущего, то почему бы это не использовать? Не верит Эмилия, поговори с Паком - должно много "?" к нему появиться. Есть такая персона - Анастасия Хосин - она заботится прежде всего о собственной выгоде, но не забывает радоваться удачам окружающих. Всегда возвращает долги, держит данные ею слова. У нею есть собственный дух (Розваль и Беатрис хорошо его знают). У духа есть Книга М. Решебник по предмету "Альтернативный мир" специально для таких чайников как Субару. С ней можно вести дела, обменивая информацию на информацию.
Abaddon100
Внешность обманчива...
[Профиль]  [ЛС] 

Almustafa

Almustafa · 05-Авг-16 19:41 (спустя 26 мин.)

SuperiorI писал(а):
71172810Насколько я понял Архиепископы грехов поклоняются именно какой-либо (одной) ведьме. Это как футбол, есть болельщики из разных команд, все они любят футбол, но посади их вместе, что будет?
SuperiorI писал(а):
71172810У духа есть Книга М. Решебник по предмету "Альтернативный мир" специально для таких чайников как Субару.
Где вы берёте столь искажённую информацию?
Мало того, что теперь вы при любом удобном случае сыплете "спойлерами", ничем их не скрывая, так каждый раз ещё эти "спойлеры" просто кишат, мягко говоря, неточностями.
[Профиль]  [ЛС] 

Driver44

Driver44 · 05-Авг-16 21:40 (спустя 1 час 58 мин., ред. 05-Авг-16 21:40)

Цитата:
И это идеально соответствует тому, что известно об отношении Shitto no Majo к Субару.
А что известно об их отношениях, да и о самой "ведьме"? Может напомните серию, которую стоит пересмотреть? Есть куча информации вбрасываемой читателями первоисточников. Вопрос в том, будет ли и история в аниме, катиться по тем же рельсам. Я например о том, что культов несколько, догадался только из информации поступившей извне. По тому что показано в аниме, до меня это пока не дошло. Может и было где то упоминание, нл смотря по серии в неделю, отдельные эпизоды первых серий попросту забываешь.
Цитата:
То же, кстати, и со словом "ranobe". Оно не станет сразу русским словом только оттого, что его запишут русскими буквами. Так можно и "веб новел" русскими буквами писать.
Не только можно, но и нужно. Конечно, если в самом деле есть желание, что бы то о чём вы пишете, было понятно и окружающим, а не только вам. Постоянно вставляемый текст латиницей, меня лично просто раздражает. А "ранобэ", уже как бы и стало русским словом. Может это в справочники какие то пока не попало, но о чём идёт речь, большинству читающих вполне понятно.
Цитата:
Чтобы расставить точки над i, я нашёл эту фразу в web novel (49-ая глава третьей арки):
「お待ちしておりましたデス。寵愛の信徒よ」
Становится всё веселее. Начинали с латиницы, а добрались до китайских иероглифов. Или это японские? Следующими на очереди письмена майя?
И с чего вы взяли, что поставили где то какие то точки? Меня очень мало интересует, что вы там нашли где то на стороне. Здесь обсуждается аниме, а не новелла. Будет ли здесь всё развиваться по тому же сценария, вопрос открытый. Ну а что бы повторялись дословно все монологи, или что там вы пытались изобразить, вообще маловероятно.
Цитата:
Это "имя" вы придумали сами. Нигде в anime никто не говорит о том, что Субару было присвоено какое-то особое имя.
Да нет. Просто я смотрю определённое аниме, с вполне определённой озвучкой. Есть желание, посмотрите конец 21, начало 22 минуты 17 серии. Озвучка от Онибаку, именно она, практически всегда появляется первой. Если дословно, то звучит фраза, "Мы ждали тебя, Верящий В Любовь". Это обращение звучало где то и в предыдущих сериях. Пересматривать всё заново, что бы удовлетворить ваше любопытство, пока нет желания. Так что не надо выставлять себя большим знатоком, а меня каким то недотёпой. Похоже, мы обсуждаем совершенно разные вещи. Я говорю об аниме, которое смотрю именно с этой раздачи, вы же щеголяете знаниями о прочитанной новелле. Я говорю о вполне конкретных фактах, показанных именно в аниме, вы же постоянно вбрасываете информацию о том что было, и будет в каких то других источниках.
Между прочим, я совсем не против что бы подобная информация вбрасывалась и далее, это расширяет познания об описываемом мире, и позволяет лучше понимать некоторые моменты. Только поосторожнее с обвинениями, "вы придумали", "вы не поняли". Придумываете здесь в основном только вы. А понимать что то, не имея никакой информации, достаточно проблематично.
[Профиль]  [ЛС] 

Demon Knight

Top Bonus 03* 1TB

Demon Knight · 05-Авг-16 23:52 (спустя 2 часа 12 мин., ред. 05-Авг-16 23:52)

Abaddon100 писал(а):
71172599Все было бы хорошо, если бы гг меньше занимался самобичеванием. 18 серия вообще вся этому посвящена, и хоть я соглашусь что это наверное так и было бы(учитывая что ему пришлось вытерпеть), но это аниме, и можно было бы как-то урезать его нудные монологи.
скрытый текст
Целый эпизод нытья это сильно даже для любителей депресняка Хотя ноет ояшъ по делу и идея его мне понравилась: замутить тянку и вальнуть за бугор, подальше от рашки волшебного королевства.
[Профиль]  [ЛС] 

Almustafa

Almustafa · 07-Авг-16 00:06 (спустя 1 день, ред. 07-Авг-16 00:06)

Demon Knight писал(а):
71170622Хорошо будет до того момента, как появятся горничные, а потом Остапа понесет.
Да ладно, это ещё не понесло. Вы же видите, что там дальше творится. То ли ещё будет...
Как уже писал, мне во второй арке ("с горничными", которая) кажутся натянутыми два момента.
скрытый текст
Во-первых, что Рем, ни с кем не посоветовавшись, убила Субару - особенно странно выглядит первое убийство.
Во-вторых, что после нападения "собачек" Субару не стал выяснять (или хотя бы обсуждать), кто и зачем организовал это нападение. Хотя ответ на первый вопрос, казалось бы, лежит на поверхности.
[Профиль]  [ЛС] 

Abaddon100

Abaddon100 · 07-Авг-16 01:04 (спустя 58 мин.)

Almustafa
скрытый текст
Да, первое действительно малость странное было. Второе нормально - кто бы узнал что он в лесу помер?
Про собачек говорили же что-то про ведьм, нет? Хотя кто они и где они(ведьмы) я так и не понял. Вообще в сериале много моментов которые просто не объясняют, впрочем я уже давно перестал обращать внимание на дыры в повествовании, это к сожалению сейчас норма во многих сериалах. Я так и не понял кто эта лоля в библиотеке, она братцем называет кошака - она типа тоже дух? Я несколько серий думал что братом она зовет графа размалеванного.
[Профиль]  [ЛС] 

Almustafa

Almustafa · 07-Авг-16 01:46 (спустя 42 мин.)

Abaddon100
Если кратко, то либо вы очень невнимательно смотрите, либо с очень плохим переводом.
скрытый текст
Похоже, созданием Ведьмы называют всё плохое, что есть в том мире. Причём валят это всё на единственную - на Shitto no Majo. (Как будто остальные не могли ничего создать.)
Но я писал не о том, кто "собачек" создал - я о том, кто их в данном случае натравил.
Зря вы насчёт дыр в повествовании. Этот сериал на фоне многих прочих anime-сериалов смотрится более-менее продуманным.
Да, конечно, Беатрис тоже дух. Кстати, в anime Субару догадался, что она не человек, уже при первой встрече с нею (начало 4-ой серии).
[Профиль]  [ЛС] 

Abaddon100

Abaddon100 · 07-Авг-16 02:03 (спустя 16 мин.)

Almustafa
Местами мне кажется субтитры, местами повествование, местами я действительно пропускаю что-то.
Я вот не заметил как Субару рыцарю(забыл как звать, красноволосый такой) представился в первых сериях, и долго не мог понять откуда этот рыцарь его имя знает.
скрытый текст
Про ведьму - мне алхимик вспоминается, т.к. тут идут отсылки к смертным грехам(лень, гордыня и т.д.), и эти грехи живые(привет гомункулам из FMA). Будет забавно, если они все окажутся частью ведьмы этой(Ото-сама! FMA, отпусти).
На счет Бео, что-то было про то, что она не человек когда он встретил ее, но что она дух не говорили вроде бы, я вообще подумал что она вампир. Мне не совсем понятны эти духи, они то слабые, то весь мир уничтожить могут.
Ну а вообще, смотреть тяжеловато, то ли из-за того что герой тошноту вызывает иногда, то ли потому что есть чувство что многое не рассказывают(и вероятней всего не расскажут). Пока на подсознательном уровне это все.
[Профиль]  [ЛС] 

Almustafa

Almustafa · 07-Авг-16 14:20 (спустя 12 часов)

Abaddon100
скрытый текст
Abaddon100 писал(а):
71180774Про ведьму - мне алхимик вспоминается, т.к. тут идут отсылки к смертным грехам
Не факт, что автор заимствовал эту идею именно из "Fullmetal Alchemist", хотя это весьма возможно. Вообще же, чувствуется, автор много откуда позаимствовал всякого. Даже гигантских песчаных червей - явно из "Дюны" Фрэнка Херберта/Герберта. (Впрочем, они появятся ещё очень нескоро.)
Abaddon100 писал(а):
71180774Будет забавно, если они все окажутся частью ведьмы этой
Не окажутся. В 8-ой серии Беатрис рассказывает Субару, что Shitto no Majo поглотила 6 других ведьм, которые носили имена смертных грехов. Но это не значит, что они стали её частями. Это значит, что она их уничтожила.
Abaddon100 писал(а):
71180774На счет Бео, что-то было про то, что она не человек когда он встретил ее, но что она дух не говорили вроде бы
Строго говоря, Субару поймёт, что Беатрис именно дух, ещё нескоро (не в этом сезоне). Но заподозрить это можно было бы уже сейчас.
Беатрис признаёт, что она не человек. (Хотя выглядит как человек.)
Розваль самый могущественный волшебник королевства, однако он не может делать некоторые вещи, которые может делать Беатрис. В частности, она упоминает, что в этом поместье вытягивать ману способны только она и Пак, а также что излечить столь серьёзную травму (как та, что нанесла Субару Эльза) может только Беатрис. (Это в 6-ой серии.)
Беатрис называет Пака братиком (точнее, старшим братиком), а мы знаем, что Пак дух.
Ну и кто же она тогда - с учётом всего этого?
Abaddon100 писал(а):
71180774Мне не совсем понятны эти духи, они то слабые, то весь мир уничтожить могут.
Почему вы решили, что они слабые?
Но вообще-то, наверное, в том мире разные духи бывают.
Abaddon100 писал(а):
71180774Ну а вообще, смотреть тяжеловато
Ну так не смотрите, делов-то. Зачем себя мучить?
[Профиль]  [ЛС] 

Almustafa

Almustafa · 11-Авг-16 15:40 (спустя 4 дня)

Вырезанную на коре Древа Флюгеля надпись, похоже, никто так и не перевёл (на русский). Неудивительно, я её и разглядеть-то толком не могу.
[Профиль]  [ЛС] 

Extrimal123

Стаж: 15 лет 3 месяца

Extrimal123 · 20-Авг-16 14:24 (спустя 8 дней)

Вангую = вторым сезон дело не ограничится.
[Профиль]  [ЛС] 

Dante8899

Стаж: 11 лет 9 месяцев

Dante8899 · 20-Авг-16 14:59 (спустя 34 мин., ред. 20-Авг-16 15:27)

Extrimal123 писал(а):
71260981Вангую = вторым сезон дело не ограничится.
Смысл от второго сезона? Новые сезоны в работу берут лишь в том случае, если будут хорошие продажи дисков и (или) сериал раскрутит продажи основного ранобэ или манги. 18 серий ГГ превозмогал. Это как Fate/stay night - там тоже ГГ весь сериал превозмогает, что сводит весь интерес к сериалу на нет (Единственный интересный персонаж Арчер). Грубо говоря - если бы ГГ за весь сериал в самом начале откинул копыта пару раз и дальше было бы хоть какое то развитие событий - но тут его нет - 18 серий бессмысленных скучных убийств ГГ и пускании соплей и слюней, в то время, как все самое интересное происходит без участия ГГ и силами второстепенных персонажей, а могло выйти интересное приключенческое аниме - не не свезло.
[Профиль]  [ЛС] 

kygyuefq

Стаж: 16 лет 1 месяц

kygyuefq · 20-Авг-16 15:12 (спустя 13 мин.)

Да неплохие продажи у аниме, японцам похоже понравилось.
Re:Zero v1 adds 264 BDs, total 10,938.
v2 adds 505 BDs, total 9,422. Odds of this volume crossing 10k as well look good.
http://www.someanithing.com/5271
[Профиль]  [ЛС] 

Almustafa

Almustafa · 20-Авг-16 15:58 (спустя 46 мин.)

Extrimal123 писал(а):
71260981Вангую = вторым сезон дело не ограничится.
А можете заодно пованговать, доживу ли я до третьего сезона?
Или, хотя бы, когда второй сезон выпустят?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error