[CD] [Антология] Cossacks (European Wars / The Art of War / Back to War / 2: Napoleonic Wars / II: Battle for Europe) / Казаки (Европейские войны / Последний довод королей / Снова война / 2: Наполеоновские войны, Битва за Европу) [L] [RUS / RUS] (2001—2006, RTS) [1С]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Ответить

_Thoughtless_

Стаж: 15 лет 2 месяца

_Thoughtless_ · 31-Окт-19 19:47 (5 лет 10 месяцев назад, ред. 31-Окт-19 19:47)

zoloto alex
про мышь - на 4-ой странице.
[Профиль]  [ЛС] 

akamadstorm

Стаж: 15 лет 5 месяцев

akamadstorm · 05-Ноя-19 21:57 (спустя 5 дней, ред. 05-Ноя-19 21:57)

Подскажите! В Каказки - Back to War не могу создать игру по локальной сети. Пробовал и сеть ТСР/IP, и Direct ТСР/IP. Не видят друг друга два ПК. Хотя доступ устройств друг к другу присутствует.
[Профиль]  [ЛС] 

kypchak-kg

Стаж: 12 лет 11 месяцев

kypchak-kg · 06-Янв-20 22:27 (спустя 2 месяца 1 день)

Miiix писал(а):
70894174Рабочее решении для вторых казаков:
"Запуск на Windows 8/10: нужно через поиск в папке Windows найти файл d3d8.dll и скопировать его в папку с игрой. Для 64-разрядных систем он лежит в C:\Windows\SysWOW64."
Виндоус 8.1, только этот способ и помог. Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

casavasa

Стаж: 16 лет 10 месяцев

casavasa · 01-Фев-20 14:37 (спустя 25 дней, ред. 01-Фев-20 14:37)

Здравствуйте. А для linux mint будет работать?
[Профиль]  [ЛС] 

xLLIAXMATUCTx

xLLIAXMATUCTx · 21-Фев-20 21:04 (спустя 20 дней)

у меня вин 10. все способы описанные не помогли, а внезапно!!!! помог след способ.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5706898
вот по этой ссылке выложены наполеоновские войны, я взял оттуда и скопировал те 3 файла(скачав их по ссылке в комментах) в папку с игрой и внезапно у меня запустилась игра, причем именно битва за европпу. Причем когда я скачал из той раздачи наполеоновские войны и скопировал те 3 файла, то вылетало при нажатии завоевание европпы, а если скачать эту раздачу и файлы скачать по ссылке из той раздачи, то работает. парни, я дожил до 30 лет и никогда не верил другу, который говорил что ему реально помогают танцы с бубнами. теперь буду более религиозен..(
[Профиль]  [ЛС] 

login_xxx

Стаж: 7 лет 6 месяцев

login_xxx · 26-Мар-20 16:18 (спустя 1 месяц 4 дня)

berook6 писал(а):
70896234Мне помог такой способ решить проблему с неработающей мышью в Windows 8.1:
1) скачать архив, распаковать его;
2) скопировать находящиеся в нем файлы и заменить на файлы в папке с игрой;
3) Далее перейти к свойствам файла dmcr.exe, который находится в папке с игрой. Нажмите на вкладку "Совместимость", а также выставить настройки, показанные на скриншоте
скрытый текст
Все.) Надеюсь, кому-то тоже поможет.
P.S. Пробую играть - возникает новая проблема: не получается заставить выделенных юнитов выполнят хоть какое-то действие.
Благодарочка )
[Профиль]  [ЛС] 

stdem77

Стаж: 15 лет 5 месяцев

stdem77 · 09-Апр-20 20:59 (спустя 14 дней)

Казаки: Европейские войны так и не получилось запустить на ВИН10 х64. Вроде бы все перепробовал....
[Профиль]  [ЛС] 

Lollypop_Fantasy

Стаж: 7 лет 10 месяцев

Lollypop_Fantasy · 14-Апр-20 11:13 (спустя 4 дня, ред. 14-Апр-20 11:13)

SVDenik писал(а):
69990533У меня остались полные фиксы для первых Казаков (кроме ddraw.dll есть mdraw.dll и minmm.dll версии 1.02 + патченый dmcr.exe от Юбилейного издания стратегий от GSC; подходят для Win 7 и 8 любых разрядностей) вместе с пачкой треков, которые можно скопировать в папку с игрой и они будут задействованы в ней. И для вторых, хотя они присутствуют в торренте. Всё аккуратно выложено здесь и желательно релизеру их подбить в раздачу. Заодно обложку и скриншоты получше залить
Если пробовать без вышеописанных патчей (например, мод Империя с Юбилейным патчем GSC работать не будет, поскольку основан на старой версии EXE-шника), то, кроме BAT-файла, убивающего процесс explorer.exe можно пропатчить EXE-шник игры из коробки утилиткой DirectDraw Compatibility Tool. Через неё заявлена нормальная работа на Windows Vista и 7.
Для последних версий Windows можно попробовать запускать игру, используя утилиту DxWnd. Программа позиционируется для запуска полноэкранных приложений в собственном окне, но её функционал позволяет запускать игры с использованием окружения старых версий DirectX. Настроек куча и всё на английском. Для начала можно оттолкнуться, просмотря это видео. Всем удачи!
Казаки: Последний довод королей
Никак не запустились на Win10 x64, все перечисленные способы пробовал, включая программу Dxwnd
Неизменно выдаёт ошибку:
Display mode 1024x768x8 not found.
Для файла dmcr.exe выбрать Исправление проблем с совместимостью, затем Диагностика программы и так далее.
Способ оказался на удивление простым. Только звука в игре почему-то нету, но для меня это не критично.
[Профиль]  [ЛС] 

che_2008

Стаж: 13 лет 5 месяцев

che_2008 · 16-Апр-20 22:16 (спустя 2 дня 11 часов)

xLLIAXMATUCTx писал(а):
78920401у меня вин 10. все способы описанные не помогли, а внезапно!!!! помог след способ.
вот по этой ссылке выложены наполеоновские войны, я взял оттуда и скопировал те 3 файла(скачав их по ссылке в комментах) в папку с игрой и внезапно у меня запустилась игра, причем именно битва за европпу. Причем когда я скачал из той раздачи наполеоновские войны и скопировал те 3 файла, то вылетало при нажатии завоевание европпы, а если скачать эту раздачу и файлы скачать по ссылке из той раздачи, то работает. парни, я дожил до 30 лет и никогда не верил другу, который говорил что ему реально помогают танцы с бубнами. теперь буду более религиозен..(
Спасибо огромное, помогло!
[Профиль]  [ЛС] 

_Thoughtless_

_Thoughtless_ · 17-Апр-20 02:37 (спустя 4 часа)

xLLIAXMATUCTx
Ерунда, всё дело в вашей невнимательности. И в вашей,che_2008, тоже.
Что в той, что в этой раздаче, самые главные два файла (startengine.exe и D3Dengine.dll) абсолютно идентичны. Более того, они одинаково подходят и для вторых казаков (Наполеоновские войны) и для их аддона (Битва за Европу).
Главное - игру запускать через startengine.exe
Просто в какой-то момент скопировали куда надо и запустили через то, что надо и получилось Внимательнее надо быть, делов-то.
Вышесказанное актуально только для второй ссылки из той раздачи, так как неизвестно для чего нужны файлы в первой ссылке (возьму своё сообщение назад если это был ваш случай, в чём я очень сильно сомневаюсь).
[Профиль]  [ЛС] 

Moloh1_618

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Moloh1_618 · 06-Сен-20 18:15 (спустя 4 месяца 19 дней)

SVDenik писал(а):
69990533У меня остались полные фиксы для первых Казаков (кроме ddraw.dll есть mdraw.dll и minmm.dll версии 1.02 + патченый dmcr.exe от Юбилейного издания стратегий от GSC; подходят для Win 7 и 8 любых разрядностей) вместе с пачкой треков, которые можно скопировать в папку с игрой и они будут задействованы в ней. И для вторых, хотя они присутствуют в торренте. Всё аккуратно выложено здесь и желательно релизеру их подбить в раздачу. Заодно обложку и скриншоты получше залить
Если пробовать без вышеописанных патчей (например, мод Империя с Юбилейным патчем GSC работать не будет, поскольку основан на старой версии EXE-шника), то, кроме BAT-файла, убивающего процесс explorer.exe можно пропатчить EXE-шник игры из коробки утилиткой DirectDraw Compatibility Tool. Через неё заявлена нормальная работа на Windows Vista и 7.
Для последних версий Windows можно попробовать запускать игру, используя утилиту DxWnd. Программа позиционируется для запуска полноэкранных приложений в собственном окне, но её функционал позволяет запускать игры с использованием окружения старых версий DirectX. Настроек куча и всё на английском. Для начала можно оттолкнуться, просмотря это видео. Всем удачи!
спасибо, вы очень помогли!
[Профиль]  [ЛС] 

vladexus

Стаж: 15 лет 1 месяц

vladexus · 08-Сен-20 12:53 (спустя 1 день 18 часов)

Sher'Khan писал(а):
69961803А на виртуалке никто не пробовал? Может, под XP пойдёт? В десятке-то вылетает сразу после запуска. Европейские Войны пробовал. Ни ddraw.dll, ни start.bat не помогли. Режим совместимости ни с Windows 7, ни с Windows XP тоже не помогает.
Добавлено: В топку это всё! Купил в Steam полную коллекцию всего за 224 деревянных. Русификатор тоже есть, и в режиме совместимости с Windows XP SP3 абсолютно всё работает.
на VMWare не пошла
[Профиль]  [ЛС] 

igor469

Стаж: 15 лет 9 месяцев

igor469 · 26-Сен-20 02:12 (спустя 17 дней)

vladexus писал(а):
на VMWare не пошла
Опыт (тяжелый) запуска Казаки 1 под vmware 16 Win 10 64 (2004)
на мониторе 4К в разрешении 3840х2160 (масштабирование 250%)
Налицо были все проблемы - масштабирование, отсутствие звука,
неработающая мышь, огромная скорость в игре, вылеты, невозможность
изменить параметры игры, особенно скорость игры и разрешение.
Итог - все работает и игра радует (ностальгия). Итоговый алгоритм -
1) Установить первых Казаков (все три игры). Не запускать, не менять
свое комфортное разрешение экрана и масштабирование.
2) Аккуратно скопировать по 4 файла (dmcr.exe,ddraw.dll,mdraw.dll,minmm.dll)
и каталог Tracks в каталог соответствующей установленный игры. Сделать
это 3 раза - если вы установили все три игры первых казаков из соответствующего
каталога патча. Патч https://yadi.sk/d/4GckzYpzodwHi любезно предоставил
SVDenik на первой странице этой раздачи.
3) Для каждого нового dmcr.exe установить новые правила совместимости
- режим совместимости - Windows XP (пакет обновлений 2)
- запускать эту программу от имени администратора
- изменить параметры высокого DPI - переопределить режим масштабирования
высокого разрешения. Масштабирование выполняется - приложение.
4) Удалить (переименовать) папку Video (если есть) в папке игры.
Все.
Теперь все работает, можно выбирать, менять разрешение и скорость игры.
Наслаждаемся
[Профиль]  [ЛС] 

Romashka37

Стаж: 9 лет 6 месяцев

Romashka37 · 20-Ноя-20 18:40 (спустя 1 месяц 24 дня)

На Windows 7 Ultimate x64 Первые три игры после установки с патчами из раздачи не работали, сразу слетали после старта игры.
Затем установил патчи на которые указал SVDenik, они помогли игру реанимировать.
Но все равно первые три игры не работают как надо.
Если не делать в настройках изменений все работает вроде нормально, но скорость такая запредельная, что компания проходит за 1-2 минуты.
После того как изменяются настройки, игра сразу слетает.
Выдает следующую ошибку: Программа "dmcr" не работает
Пробовал менять правила совместимости для файлов dmcr.exe, но не чего не помогло.
Кто решил аналогичную проблему на Windows 7 x64, подскажите в чем проблема, и как ее исправить?
[Профиль]  [ЛС] 

fred342

Стаж: 14 лет

fred342 · 06-Дек-20 15:29 (спустя 15 дней)

Сначала ничего не помогало, потом поставил вот это: https://verokster.blogspot.com/2020/03/cossacks-ii-alexander-hoae.html?m=1, начала запускаться игра, но были рывки и притормаживания, потом нашел Гуглом, что надо файл в папке с игрой log.txt поставить в свойствах только чтение, после этого всё идёт отлично. Казаки битва за Европу, Win 10 x64
[Профиль]  [ЛС] 

Balto9999

Стаж: 14 лет 7 месяцев

Balto9999 · 10-Дек-20 23:25 (спустя 4 дня)

fred342 писал(а):
80523767Сначала ничего не помогало, потом поставил вот это: https://verokster.blogspot.com/2020/03/cossacks-ii-alexander-hoae.html?m=1, начала запускаться игра, но были рывки и притормаживания, потом нашел Гуглом, что надо файл в папке с игрой log.txt поставить в свойствах только чтение, после этого всё идёт отлично. Казаки битва за Европу, Win 10 x64
Спасибо огромное!
[Профиль]  [ЛС] 

jopa_86

Стаж: 16 лет 2 месяца

jopa_86 · 12-Янв-21 16:11 (спустя 1 месяц 1 день)

Здравствуйте! У меня в Европейских войнах в компании Война за независимость в миссии Война с татарами какой-то глюк... Пленных украинцев поляки увозят слишком рано... Сразу после того как я защитил село. Как избавиться от этого глюка, кто знает?
[Профиль]  [ЛС] 

7fjoemvf90s

Стаж: 16 лет 9 месяцев

7fjoemvf90s · 17-Янв-21 22:17 (спустя 5 дней, ред. 17-Янв-21 22:17)

Первые казаки на Windows 10 x64 LTSC 1809 запускается с патчами на первой странице, но только в разрешении 1920x1080 и ниже.
Если выставить нужное мне 2560x1440, то ошибка:
direct draw init failed 80004001
Кто-то запустил на 10 с разрешением выше FHD?
[Профиль]  [ЛС] 

Sid-pank

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Sid-pank · 26-Янв-21 01:22 (спустя 8 дней, ред. 26-Янв-21 01:22)

igor469, спасибо, помогло. Было зависание мышки при запуске на 10-й винде.
[Профиль]  [ЛС] 

DICH33

Стаж: 4 года 5 месяцев

DICH33 · 21-Апр-21 16:40 (спустя 2 месяца 26 дней)

igor469 писал(а):
80121936
vladexus писал(а):
на VMWare не пошла
Опыт (тяжелый) запуска Казаки 1 под vmware 16 Win 10 64 (2004)
на мониторе 4К в разрешении 3840х2160 (масштабирование 250%)
Налицо были все проблемы - масштабирование, отсутствие звука,
неработающая мышь, огромная скорость в игре, вылеты, невозможность
изменить параметры игры, особенно скорость игры и разрешение.
Итог - все работает и игра радует (ностальгия). Итоговый алгоритм -
1) Установить первых Казаков (все три игры). Не запускать, не менять
свое комфортное разрешение экрана и масштабирование.
2) Аккуратно скопировать по 4 файла (dmcr.exe,ddraw.dll,mdraw.dll,minmm.dll)
и каталог Tracks в каталог соответствующей установленный игры. Сделать
это 3 раза - если вы установили все три игры первых казаков из соответствующего
каталога патча. Патч https://yadi.sk/d/4GckzYpzodwHi любезно предоставил
SVDenik на первой странице этой раздачи.
3) Для каждого нового dmcr.exe установить новые правила совместимости
- режим совместимости - Windows XP (пакет обновлений 2)
- запускать эту программу от имени администратора
- изменить параметры высокого DPI - переопределить режим масштабирования
высокого разрешения. Масштабирование выполняется - приложение.
4) Удалить (переименовать) папку Video (если есть) в папке игры.
Все.
Теперь все работает, можно выбирать, менять разрешение и скорость игры.
Наслаждаемся
Просто лучший. По пунктам все. После действий по твоей инструкции запустилось, Win10 x64, звук есть, картинка, мышь, все работает. До этого ставил все файлы от SVDenik'а, но запускалось без звука. Сейчас все шик. Спасибище огромное, человеческое за твои труды))
[Профиль]  [ЛС] 

ANDYS2008

Стаж: 16 лет 2 месяца

ANDYS2008 · 28-Апр-21 22:51 (спустя 7 дней)

gever42 писал(а):
69924262а всем ответить, как запустить на Windows 10 x64?
как ?
[Профиль]  [ЛС] 

izik

Стаж: 13 лет 11 месяцев

izik · 06-Май-21 11:25 (спустя 7 дней)

Битва за Европу, в меню всё норм (правда разрешение всегда маленькое, в настройках ставлю полное, не помогает), а как отрывается карта, всё зависает намерство, только звук(((
[Профиль]  [ЛС] 

EShkira987

Стаж: 11 лет 7 месяцев

EShkira987 · 23-Июн-21 01:05 (спустя 1 месяц 16 дней, ред. 23-Июн-21 01:05)

izik + ANDYS2008 --- Чтобы запустить на десятке - нужно по этой ссылке скачать три файла https://yadi.sk/d/4GckzYpzodwHi и скинуть их в директорию игры. Запускать игру потом нужно через "startengine.exe". ПЛЮС ЕЩЕ поставь файл "log.txt" в режим "только чтение", и тогда игра лагать не будет. Мыха, клава, разрешение - все должно пахать, как нужно
[Профиль]  [ЛС] 

flajbi1

Стаж: 6 лет

flajbi1 · 29-Июн-21 18:03 (спустя 6 дней)

Miiix писал(а):
70894174Рабочее решении для вторых казаков:
"Запуск на Windows 8/10: нужно через поиск в папке Windows найти файл d3d8.dll и скопировать его в папку с игрой. Для 64-разрядных систем он лежит в C:\Windows\SysWOW64."
Работает, только разрешение сменить не получается. В settings прописал, без толку.
[Профиль]  [ЛС] 

treker666

Стаж: 15 лет 11 месяцев

treker666 · 10-Июл-21 11:16 (спустя 10 дней, ред. 10-Июл-21 11:16)

xLLIAXMATUCTx писал(а):
78920401у меня вин 10. все способы описанные не помогли, а внезапно!!!! помог след способ.
Мне тоже помогли ссылки на NoCD в первом сообщении вот это раздачи, а конкретно для запуска Казаки 2 - noCD по первой ссылке там где 3 файла -d3d8.dll, engine.exe, X3D8.DLL.
После копирования файлов из архива в папку с игрой, игру запускать с ярлыка после установки, не надо никаких "startengine.exe".
Наполеоновские войны - полет нормальный, а вот с Битвой за Европу проблемы - играются только Сражения, остальные режимы вылетают.
У меня Windows 10 20H2 x64, видео RTX 2060, проц i5 -10400.
Советую скачать раздачу с GOG версиями, там все работает без проблем
[Профиль]  [ЛС] 

sam-bortovoj

Стаж: 17 лет 9 месяцев

sam-bortovoj · 20-Июл-21 21:49 (спустя 10 дней)

Установил Казаки Снова Война, а там в распакованной папке лежит вот такое:
https://www.virustotal.com/gui/file/1c6a9e743ce2eba23982e79c1536e6de38c77c01e02ca...9ac729/detection
[Профиль]  [ЛС] 

Gopan

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Gopan · 22-Окт-21 02:10 (спустя 3 месяца 1 день)

Народ. Казаки II: Битва за Европу норм работает, но микрофризы просто выбешивают. Особенно после постройки казармы в скирмише.
[Профиль]  [ЛС] 

izik

Стаж: 13 лет 11 месяцев

izik · 22-Окт-21 11:17 (спустя 9 часов, ред. 22-Окт-21 11:17)

EShkira987 писал(а):
81607228izik + ANDYS2008 --- Чтобы запустить на десятке - нужно по этой ссылке скачать три файла https://yadi.sk/d/4GckzYpzodwHi и скинуть их в директорию игры. Запускать игру потом нужно через "startengine.exe". ПЛЮС ЕЩЕ поставь файл "log.txt" в режим "только чтение", и тогда игра лагать не будет. Мыха, клава, разрешение - все должно пахать, как нужно
Всё это сделал, в меню работает и в кампании тоже, но как только захожу в битву на карту, всё зависает. Только туман войны и звук есть, карта не двигается. Собственно про это и писал ранее.
[Профиль]  [ЛС] 

SergeyVolf

Стаж: 15 лет 4 месяца

SergeyVolf · 24-Ноя-21 18:45 (спустя 1 месяц 2 дня)

Автора сколько раз ни спросили КУДА копировать файлы с заменой - так и не ответил. В ответах писал что угодно, но только не то, что люди спрашивают. Автор, полечи сам голову. Не раздача, а мусор.
[Профиль]  [ЛС] 

_Thoughtless_

_Thoughtless_ · 26-Ноя-21 02:55 (спустя 1 день 8 часов)

SergeyVolf
Мусор - это ваш комментарий. Эта раздача - копия лицензионного диска, который продавался в магазинах. То, что там "что-то не идёт" это вопрос к современным системам, которые к старым играм, порой (если вы не в курсе), не очень дружелюбны.
Ещё можно, например, почитать описание раздачи и увидеть что/куда надо копировать.
Если до сих пор не ясно, то ещё можно чисто логически подойти к вопросу - много ли там вобще папок куда надо что-либо скопировать?
Вы уже столько лет на трекере, а имеете претензии подобного рода. Как будто вчера за комп сели. Это я к тому, что если бы вы действительно хотели играть, это бы не было для вас проблемой. А если проблема всё же остаётся - тогда вперёд штудировать книжки по компьютерной грамотности. 2022 год на дворе будет, ало!
Помимо всего прочего, как в представленных ссылках в обсуждении, так и в самой раздаче с игрой есть readme файлы в которых написано что/куда надо копировать и через какой ярлык запускать.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error