|
.Joker.
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 5572
|
.Joker. ·
10-Авг-21 06:24
(3 года 4 месяца назад, ред. 10-Авг-21 06:24)
Начать что ли отзывы на игры трилогии оставлять. ) Прошел DS и даже спустя 13 лет после релиза играется и выглядит игра достойно. Легко прошла проверку временем, тем более что не так уж и много выходит добротных экшен-хорроров (где ГГ может и должен уничтожать врагов чтобы выжить а не просто убегать и щемится по углам) в последнее время кроме Резидентов. + Геймплей. Прокачиваем пушки, ищем костюмы получше с большим инвентарем и процентом защиты и расчленяем на разные лады некроморфов. Чем эффективнее и экономнее действуем (в идеале можно не потратить вообще ничего, взорвав врагов газовым баллоном например) тем быстрее и лучше прокачиваем снаряжение так как лишние патроны и аптечки можно продать и купить силовые узлы. Разработчики все время меняют условия игры, то гравитацию отключат, то в космос или разгерметизированные отсеки надо выходить экономя кислород.
+ Атмосфера и звук. Ишимура стала этаким кораблем призраком, но фоном все время доносятся какие посторонние звуки. То слышится рев монстров, то загремела какая-то упавшая железка, то Айзек слышит какие-то голоса у себя в голове. Расслабляться нельзя нигде и никогда, безопасных мест практически нет, так как закрытые двери не всегда спасают. И некроморфы могут в любой момент в буквальном смысле свалится вам на голову без предупреждения и преследовать игрока "телепортируясь" в ближайшие вентиляционные отверстия.
+ Сюжет и персонажи. История хоть и довольно простая по своей сути (все сводится к нахождению и починке того или иного агрегата на борту корабля), но подкинет пару внезапных поворотов. Персонажей немного, но каждый запоминается, хорошо озвучен, со своей харизмой и погибают эффектно что ни говори.
+ Графика, оптимизация и анимация. На максимальных настройках все летает и игра выглядит достойно несмотря на возраст, если только совсем уж носом не тыкается в текстуры. Ну и разные фаталити которые Айзек и некромрфы проводят друг другу смотрятся эффектно, можно даже на ютубе глянуть подборку смертей ГГ минут на 15.
+ Некроморфы. Это что называется отдельная песня. Каждый из них хорошо анимирован, озвучен и проработан. У каждого свои фишки и к каждому нужен свой подход. Меткая стрельба по конечностям и прочим тентаклям стоит во главе угла, постоянно приходится думать что отстрелить. Ногу? Враг серьезно замедлится но на это уйдет больше патронов. Или руку? Сделать это быстрее но попасть уже сложнее и это не скажется на мобильности врага. Только мы привыкли расчленять врагов как появляется Pregnant которому в огромный живот лучше не попадать иначе придется иметь дело еще и с его содержимым. Или Divider которые получив достаточно урона разваливается на несколько мелких тварей. Suicider подобравшись вплотную взорвет себя и игрока к чертям. Огромный Brute выдерживает кучу урона если не знать как его экономно убить. Похожий на ската Infector может быстро перезаражать ближайшие трупы и придется иметь дело уже с группой противников и т д. Разбираться с каждым и подбирать оптимальную тактику и оружие под них интересно.
+ Оружие. Пожалуй каждый ствол (кроме пожалуй огнемета) по своему эффективен и где-нибудь да пригодится, главное прокачать как следует урон.
+ Больше многоуровневые локации, где зачастую сразу несколько целей и игрок может сам выбирать куда ему сперва идти и что делать. Недостатки есть, но все сводится к тому что в последующих играх тот или иной элемент геймплея был сделан лучше. И предъявлять эти претензии к первой части серии не совсем корректно. Еще ЕА не стала переносить на ПК длс. Если кто не знал, то к игре выпускали в свое время такие же наборы брони и оружия как и к DS2 и DS3. Обидно, так как хотелось бы погонять с немного усиленными столами, а одна броня защищает аж от 60% урона, что дает серьезное преимущество на максимальных сложностях.
|
|
Sampler256x4
Стаж: 9 лет 3 месяца Сообщений: 4
|
Sampler256x4 ·
19-Авг-21 17:00
(спустя 9 дней)
Panther777 писал(а):
76481185processorx4x64
... Исправил почти 3 года спустя с момента создания раздачи)
Добрый день! Отличная у вас сборка, спасибо!
Но в этот раз возникла проблема. В прошлый раз с вашей же раздачи поставил обе части (1-ую и 2-ую) и всё отлично работало. В этот раз 1-ая установилась нормально, всё работает, играю, наслаждаюсь. А вот 2-ая не устанавливается: во время инсталяции каждый раз примерно на 35% стабильно вылетает ошибка о том, что не может найти какой-то файл. Ставлю на ту же самую машину, что и раньше, и на ту же самую винду. Отсюда возник вопрос: не менялось ли содержимое раздачи (касательно именно 2-ой части) с тех пор, и что посоветуете? (у меня винда 7-ка, по системным требованиям всё подходит, даже с большим запасом. Раньше всё шло. Ни железо, ни систему не менял. Про запуск от админа, установку дров и всё подобное не советуйте - такие очевидности, само-собой учёл.)
|
|
wadimkad
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 4
|
wadimkad ·
25-Авг-21 08:54
(спустя 5 дней)
У кого нибудь есть сейв DS2 7 главы после прыжка с солнечной станции? Постоянно врубаюсь в 4 обломок. Его разворачивает так, что облететь невозможно.
|
|
.Joker.
|
.Joker. ·
25-Авг-21 09:09
(спустя 15 мин.)
wadimkad писал(а):
81885473Постоянно врубаюсь в 4 обломок.
Это который, обломок трубы?
https://www.youtube.com/watch?v=daKaTOI4UeE
|
|
wadimkad
|
wadimkad ·
25-Авг-21 21:38
(спустя 12 часов)
Нет. Следующий. Кусок платформы. У меня она разворачивается не так, как в видео.
|
|
.Joker.
|
.Joker. ·
26-Авг-21 05:40
(спустя 8 часов)
wadimkad писал(а):
81888251Нет. Следующий. Кусок платформы. У меня она разворачивается не так, как в видео.
Скинь свои сейвы я попробую пролечу, игра у меня еще установлена, недавно проходил.
|
|
wadimkad
|
wadimkad ·
26-Авг-21 10:56
(спустя 5 часов)
.Joker. писал(а):
81889236
wadimkad писал(а):
81888251Нет. Следующий. Кусок платформы. У меня она разворачивается не так, как в видео.
Скинь свои сейвы я попробую пролечу, игра у меня еще установлена, недавно проходил.
https://rghost.net/private/74NZ7HZT5/b27757ecb236e8f86fc58f4757c2e9e0
|
|
Panther777
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 1185
|
Panther777 ·
26-Авг-21 11:53
(спустя 57 мин.)
wadimkad
С первого раза прошел. Вот сейв сразу после этого момента - https://drive.google.com/file/d/1tvlF6GVzGdlmVfCIp6BF3cNOKVPwe6Rj/view
P. S. накручивать силовые узлы и кредиты с помощью трейнера - так не интересно играть, слишком легко)
|
|
.Joker.
|
.Joker. ·
26-Авг-21 12:48
(спустя 54 мин.)
На час опоздал, Panther777 оказался быстрее. ) wadimkad удачи, больше в DS2 таких моментов с полетами нет.
|
|
Rahab
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 21
|
Rahab ·
02-Сен-21 17:35
(спустя 7 дней, ред. 02-Сен-21 17:35)
Почему то в Dead Space 2 не работает апдейт 01, то есть в игре не появляются дополнительные костюмы. На новой игре плюс, не появляются схемы элитных костюмов. Кто нибудь знает в чём может быть дело?
|
|
.Joker.
|
.Joker. ·
03-Сен-21 04:35
(спустя 10 часов)
Rahab писал(а):
81922666На новой игре плюс, не появляются схемы элитных костюмов. Кто нибудь знает в чём может быть дело?
Я знаю точно была проблема с бонусными оружием и броней за прохождение на высоких сложностях - они просто не разблокировались. Надо было игру пройти за один присест чтобы они появились в игре. Может и с элитными костюмами та же проблема. В любом случае в интернете есть сохранка, где все уже есть в магазине и можно покупать костюмы по мере их "появления" в игре, я так делал.
|
|
Rahab
|
Rahab ·
03-Сен-21 12:35
(спустя 8 часов)
.Joker. писал(а):
интернете есть сохранка, где все уже есть в магазине и можно покупать костюмы по мере их "появления" в игре, я так делал.
Ты не мог бы поконкретнее сказать, где искать эту сохранёнку?
|
|
.Joker.
|
.Joker. ·
03-Сен-21 13:18
(спустя 43 мин.)
|
|
Rahab
|
Rahab ·
03-Сен-21 14:45
(спустя 1 час 26 мин., ред. 03-Сен-21 14:45)
.Joker. Данке шён! Сэйв работает, правда уровень сложности в нём - нереальный, староват я для этого дерьма (С). Что ж попробую. Можно ещё пару вопросов?
Что за статуэтка лежит в хранилище?
Если я всё таки пройду игру на этой сложности, в игре плюс не пропадёт весь этот скарб опять?
|
|
.Joker.
|
.Joker. ·
03-Сен-21 15:13
(спустя 28 мин., ред. 03-Сен-21 15:13)
Rahab писал(а):
81926620Сэйв работает, правда уровень сложности в нём - нереальный,
Сложность можно поменять в любой момент.
Rahab писал(а):
81926620Что за статуэтка лежит в хранилище?
Это просто пасхалка-прикол от разрабов, ее можно найти и в ДС1. А так это предмет на продажу.
Rahab писал(а):
81926620Если я всё таки пройду игру на этой сложности, в игре плюс не пропадёт весь этот скарб опять?
На счет этого не знаю. Я просто всегда игру теперь с этого сейва начинаю, так как первую обучающую главу смысла переигрывать нет. Я его подшаманил чтобы денег и узлов было как и должно быть в начале игры и все.
Глянул тот сейв, это не совсем то что у меня. В моем сейве почти все костюмы в магазине, а не в сейфе. И здоровье со стазисом еще не прокачано. Могу его скинуть если надо.
|
|
FILIN9999
Стаж: 12 лет 4 месяца Сообщений: 2
|
FILIN9999 ·
10-Сен-21 03:35
(спустя 6 дней)
Всем привет. Прошел 1 и 2 часть на своем ноуте без всяких проблем, а вот в 5 главе DS 3 (там, где нужно разобрать генератор питания - такую крутящуюся фиговину) игра вылетает. Требуется стазисом остановить генератор и вытащить 3 блока оттуда, вылетает игра на рабочий стол на 2 блоке, который вытаскиваешь
Acer Aspire E 15, i5 - 6200U, 6 gb, GTX 950 M
Кто знает в чем может быть проблема?
|
|
sssevasss
Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 181
|
sssevasss ·
18-Сен-21 10:43
(спустя 8 дней)
x77 писал(а):
70381466
ALI666 писал(а):
69877105
naglissade писал(а):
69859035Первая часть - шедевр! Вторая - попсово, но попрет. Третья - окончательно безатмосферное унылое говно!
Согласен. 3ю так и не осилил. Где-то ближе к концу я забросил эту шляпу и удалил. Но в открытом космосе правда понравилось летать.
просто EA решила "расширить аудиторию" и из лучшего в жанре survival-horror сделала какой-то веселенький шутер ("а теперь - БАНАНОВЫЙ!!!" (с)). говорить, что третье часть говно - неправильно, это просто игра совсем другого жанра, и в своем жанре она вполне себе.
один из любимых сеттингов, в который прикольно зависать на выходные. отключил телефон, жену отправил к теще на дачу, и
1. Dead Space: Downfall (мульт, приквел к Dead Space, происходит одновременно с Dead Space: Extraction для щасливых обладателей XBox-ов)
2. Dead Space (игра, первая часть)
3. Dead Space: AfterMath (мульт, связка между первой и второй частью, пока Айзек втыкает в крио-камере)
4. Dead Space 2 (игра)
всякий шлак типа фильма Dead Space или кривых адаптаций Extraction для ПК я не считаю, это только нервы портить. ну и третья часть, опять же, совершенно из другого жанра, которого я лично не фанат.
з.ы. раздавшему - спасибо.
Так-то на мобилке ещё выходила игра,типа приквела.На андроид и айось,похожа на первую часть,годная игра.
|
|
Maksimow
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 18
|
Maksimow ·
25-Сен-21 17:03
(спустя 7 дней)
naglissade писал(а):
69859035Первая часть - шедевр! Вторая - попсово, но попрет. Третья - окончательно безатмосферное унылое говно!
Ну.., мне все части нравятся, но соглашусь что первые 2 части самые топовые, и принципе можно было больше не выпускать продолжение.
|
|
Aberro
Стаж: 12 лет 7 месяцев Сообщений: 39
|
Aberro ·
26-Сен-21 14:21
(спустя 21 час)
В третьей части нет английской версии? В инсталляторе не нашёл (и он мне при этом крякозябры выдал), в настройках нет.
|
|
Panther777
|
Panther777 ·
26-Сен-21 16:33
(спустя 2 часа 11 мин.)
Aberro
В Windows 10 кликнуть правой клавишей мыши по меню Пуск -> Параметры -> Время и язык -> Регион, здесь выбрать формат региона Английский (США), тогда и язык интерфейса в игре будет английский.
В Windows 7 - Пуск -> Панель управления -> Языки и региональные стандарты, во вкладке Формат поставить Английский (США)
|
|
Sampler256x4
Стаж: 9 лет 3 месяца Сообщений: 4
|
Sampler256x4 ·
06-Окт-21 07:00
(спустя 9 дней)
Жаль, что всем похер, дамы и господа... Прошло 1,5 месяца, и никто так и не удосужился ответить, было ли обновление раздачи, и что поменялось, или подсказать ещё что-то дельное. А так хотелось поиграть в любимую игру, попробовать в этот раз всё-таки пройти 2-ую часть на невозможной сложности, но, видимо, не судьба. Спасибо, что хоть первая часть с вашей раздачи устанавливается нормально.
|
|
PsyХo
Стаж: 10 лет 2 месяца Сообщений: 4866
|
PsyХo ·
06-Окт-21 08:43
(спустя 1 час 42 мин.)
Sampler256x4
если вы про это, то было:
Код:
The Elite Engineering Suit will now appear properly after completing a full-playthrough of the Single Player Campaign.
Save games will now be recorded, and deducted, properly when playing the Single Player Campaign in Hardcore mode.
Support for mouse button binding to movement keys & allowing up to 8 mouse buttons + mouse button de-bounce fixes
Unlocks suit and weapon packs which will now be available at the in-game store at zero cost for players
нужно все таки читать шапку раздачи иногда.
|
|
Panther777
|
Panther777 ·
06-Окт-21 10:38
(спустя 1 час 55 мин.)
Было обновление раздачи 5 месяцев 26 дней назад. Тогда заменил Repack'и из антологии от R.G. Origami на:
- Dead Space - RePack от xatab на основе GOG
- Dead Space 2 - RePack от R.G. Revenants - опциональная установка русской озвучки (CGInfo) версии 1.1
- Dead Space 3 - RePack от xatab - сохранение, разблокирующее DLC Limited Edition устанавливается автоматически. Теперь не нужно устанавливать его вручную
PsyХo
А это было и до обновления раздачи, только опционально. Просто привел список того, что изменяет патч 1.1 - Update 1, чтобы другие решили ставить ли его или нет - он добавляет костюмы и оружие по нулевой цене в игровой магазин, что многим не нравится
|
|
PsyХo
Стаж: 10 лет 2 месяца Сообщений: 4866
|
PsyХo ·
06-Окт-21 11:39
(спустя 1 час 1 мин.)
Panther777 почитал его сообщение про обновление, я так понял, у него вторая часть с другого репука не устанавливалась, обрывалась на 35%, жалуясь на отсутствие какого то файла, я хз конечно, но может у него антиврь шалит?, я было сперва подумал что у него игра вылетает на хардкорной сложности.
|
|
StoRM_Ua_Djuice_Ua
Стаж: 11 лет 4 месяца Сообщений: 4
|
StoRM_Ua_Djuice_Ua ·
16-Окт-21 22:37
(спустя 10 дней)
Как поставить русский язык интерфейса на 3-часть?
|
|
DarkTl
Стаж: 14 лет Сообщений: 57
|
DarkTl ·
26-Окт-21 21:23
(спустя 9 дней, ред. 26-Окт-21 21:23)
Первый DS вообще не установился, инсталлятор при запуске висит в процессах и ничего не делает, даже окна никакого не показывает. Второй DS установился, но на прогрессе в 99 с чем-то процентов закрылся без предупреждений. Остается надеяться что он успел поставить все что нужно. Антивирус отключен, хеш раздачи проверен, Win10. В первый раз с таким сталкиваюсь, никогда такого не было с другими репаками.
|
|
Chervonyy
Стаж: 5 лет 8 месяцев Сообщений: 17
|
Chervonyy ·
04-Дек-21 02:36
(спустя 1 месяц 8 дней)
Ну всё, пора проходить! Ещё и "Экспансию" перед финальным сезоном пересматриваю уже пару дней))) Спасибо за раздачу, надеюсь, без проблем. Задам некроморфам жару)!
|
|
Havemetall
Стаж: 12 лет 9 месяцев Сообщений: 5
|
Havemetall ·
23-Дек-21 07:13
(спустя 19 дней)
Решил пройти в 2021 году думал по гейпасу а не устанавливается пишет ошибка перезагрузи комп, скачал репак и наслаждаюсь и горюю что раньше не прошел, игра для любителя резидента просто подарок.
|
|
n.l.titova
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 79
|
n.l.titova ·
12-Янв-22 23:28
(спустя 20 дней, ред. 12-Янв-22 23:28)
Кто еще не играл - не слушайте никого, бо тут такого великие мамкины "эксперты" понаписывали. Если полюбите эту игру, то полЮбите все три части. Они все прекрасны по своему. А третья часть с ее атмосферными путешествиями по древним космическим кораблям? Ммм! Сказка! Побродить, полетать. И всё такая же жуткая...Играть нужно уметь и погружаться. Тишина, наушники и памперсы рядом с сигаретами Как же мало игр такой тематики. Всё какая-то чушь несусветная, хотя фантастики написано тьма тьмущая, бери и реализовывай. Как же боятся прогореть. Ничего нового не выпускают.
|
|
Kaskador
Стаж: 6 лет 1 месяц Сообщений: 11
|
Kaskador ·
30-Янв-22 16:31
(спустя 17 дней)
|
|
|