|
berezhno
Стаж: 9 лет 9 месяцев Сообщений: 193
|
berezhno ·
06-Ноя-19 17:55
(5 лет 10 месяцев назад, ред. 06-Ноя-19 17:55)
Этот голливудский фэнтези якобы ужастик смотреть можно, один раз. Но он уж слишком затянут - одной болтовни больше часу. И в конце поражает обязательный хэппи енд: трое мужиков во главе с шерифом (да к тому же покалеченных) уничтожают целое племя людоедов. И поражает напускная толерантность: в конце герои, потеряв половину состава, уходят не кирдыкнув беременных людоедок. Ведь, если людоеды еще остались, то эти людоедки-бабы родят новых людоедов (полагаю их также кормят тем же мясом), то есть племя может возродится и опять будет жрать людей. Не понимаю: авторы, смакуя сцену разделки и поедания людей, в то же время проявляют жалость к беременным людоедкам (или пендостанкам), типа героям их трогать нельзя (жалость героев обуяля), пускай новые людоедики появятся на свет... А то герои слишком жесткие покажутся...
|
|
Alex Shults
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 660
|
Alex Shults ·
26-Мар-20 21:57
(спустя 4 месяца 20 дней)
Где-то прочитал про это кивно и решил его посмотреть.
Посмотрел, со второй половины постоянно проматывал.
Завязка интригует - какие-то ниндзя всех валят и крадут.
Дальше половина фильма про то, как 4 человека добираются навстречу страшной неизвестности.
Неспешные беседы, попытки раскрыть личности персонажей, изображения тогдашнего кочевого быта плюс тупые сюжетные вставки.
Финальная треть - такое ощущение, что сценарист утомился и решил поскорее завершить историю кое-как.
Динамит - это ружье, которое висело на стене и никак не выстрелило.
скрытый текст
Ляпов - выше крыши. И внезапно отрезанная рука у Брудера, и из ниоткуда появляющиеся и стреляющие каннибалы.
Страшное племя - аж 12+2 человек с развитием на уровне папуасов, которое совершает дальние марш-броски, чтобы запастись человечиной. Вначале фильма они - неуловимые ниндзя, в конце - неповоротливые громилы. Какие-то намеки на аномальные тени в начале фильма. Внезапно очнувшийся герой Уилсона, который доплелся с гнилой ногой и всех спас.
|
|
BillBrasky
Стаж: 14 лет Сообщений: 402
|
BillBrasky ·
28-Мар-20 11:49
(спустя 1 день 13 часов)
berezhno писал(а):
78266464уходят не кирдыкнув беременных людоедок.
Вас, наверное, это удивит, но подавляющее большинство людей вряд ли сможет убить беременных, покалеченных женщин, даже из жалости.
Alex Shults писал(а):
79123050
скрытый текст
Ляпов - выше крыши. И внезапно отрезанная рука у Брудера, и из ниоткуда появляющиеся и стреляющие каннибалы.
Ответ:
скрытый текст
Руку ему отрезало метнутым томагавком, а каннибалы появились из кустов. Это же их долина, они в ней каждый уголок знают, где можно спрятаться.
Alex Shults писал(а):
79123050
скрытый текст
Страшное племя - аж 12+2 человек с развитием на уровне папуасов, которое совершает дальние марш-броски, чтобы запастись человечиной. Вначале фильма они - неуловимые ниндзя, в конце - неповоротливые громилы. Какие-то намеки на аномальные тени в начале фильма. Внезапно очнувшийся герой Уилсона, который доплелся с гнилой ногой и всех спас.
Ответ:
скрытый текст
В фильме они совершили один-единственный марш-бросок, преследуя того разбойника, который осквернил их кадбище. И в начале фильма, и в конце они одинаковые. С той же ловкостью, с которой они взяли в плен шерифа с Цикорием, они могли под покровом ночи пробраться к конторе шерифа и захватить его помощника. Что до героя Уилсона, тут тоже имеется простое объяснение, но вы вряд ли когда-нибудь сами поймёте, а рассказывать это я не вижу смысла в виду очевидности.
|
|
Язычник990
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 291
|
Язычник990 ·
14-Апр-20 13:57
(спустя 17 дней)
Псмотрел ролик #Badcomedian, где он рекомендовал этот фильм. Заценимс
|
|
zyz
Стаж: 20 лет 4 месяца Сообщений: 425
|
zyz ·
21-Апр-20 00:31
(спустя 6 дней)
Такое впечатление, что авторам внезапно какой-то наркобарон вагон бабла подогнал на отмывку. Или Курт наш Рассел стал работать за еду? В любом случае, фильм так и остался дешёвкой, но не потому, что бюджет дешёвый, а потому, что снято дёшево.
|
|
BillBrasky
|
BillBrasky ·
03-Май-20 16:10
(спустя 12 дней, ред. 03-Май-20 16:10)
если вы не в курсе писал(а):
79336289
не срача ради
А нетерпимому Билли, если он такой умный, надо бы понять, что беременных с чопиками надо было изничтожить хотя бы во избежании появления потомства. Это вполне логично. Хотя можно вернуться с подмогой и сделать все необходимое. И что же это за объяснения такие про героя Уилсона - любовь и месть дала ему сил? Что за томагавк такой невероятный... когда бандиты в начале фильма тупым ножом горло перерезали не с первого раза, а тут рубящий кости на раз костяной томагавк. Ну а уж про остальные ляпы... у Вас ответ один - школота. Хотя по таким заявлениям школотничеством болеете именно вы
Нетерпимый Билли?! К чему нетерпимый? К необоснованным претензиям? Ну, я же не виноват, что вы, ребята, невнимательно смотрите фильмы, а потом предъявляете претензии не по делу.
скрытый текст
Ну появится у беременных троглодиток потомство, и что? Кто их растить будет? От этого племени ничего не осталось, последних трёх мужчин шериф убил; а сами троглодитки - слепые калеки без рук, без ног; да и вряд ли они доживут до родов. Убить их стоило бы только из сострадания, но никак не из страха перед местью подросших отпрысков.
Динамит был у Цикория в сумке, которую он снимал с лошади во время привалов. Брудер перед расставанием попросил оставить ему немного - в фильме не видно, но в тексте сценария описано, как Цикорий достал из своего рюкзака 4 палочки и положил их перед Брудером.
Томагавк - да, уж больно прочен для костяного. Хотя он не перерубил руку Брудера полностью. В любом случае, не вижу в этом серьёзного недостатка. По идее, хорошо заточенный предмет из очень прочной окаменевшей кости гипотетически может хотя бы частично перерубить другую кость - это не самое нереалистичное допущение.
А школотой я никого не называл.
Про живучесть героя Уилсона ничего объяснять не буду, нет смысла. Ты настроился против меня, а любые объяснения примешь в штыки.
|
|
Alex Shults
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 660
|
Alex Shults ·
10-Май-20 22:55
(спустя 7 дней)
Язычник990 писал(а):
79247872Псмотрел ролик #Badcomedian, где он рекомендовал этот фильм. Заценимс
-Женя рекомендовал этот фильм? Это шутка такая?
Я тоже его посмотрел по рекомендации, сейчас пытаюсь вспомнить кто мне это говно порекомендовал )
Вообще не вижу смысл спорить и обсуждать такой трэш.
|
|
plazmeed
  Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 1068
|
plazmeed ·
11-Май-20 13:55
(спустя 14 часов, ред. 11-Май-20 13:55)
Много слышал об этом фильме, на днях-таки посмотрел его на IVI. Что сказать... Актёры хороши, хороший темп повествования, весьма недурственные диалоги. Но сюжетец...
скрытый текст
Я-то думал, что они быстренько придут в пещеры и начнётся треш, битва с каннибалами. Но в итоге они весь фильм просто шли, чтобы посвятить спасению пленных 10 минут экранного времени. Мда.
|
|
bredsho
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 376
|
bredsho ·
18-Июн-20 09:49
(спустя 1 месяц 6 дней)
Очень тихий перевод и громкий звук!
|
|
andy.andy
 Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 3226
|
andy.andy ·
09-Ноя-20 01:29
(спустя 4 месяца 20 дней)
интересно. фильм привлекает из-за жестокости. больше не из-за чего.
я обалдел: закрыли брёвнами в нише,а брёвна на чопиках-штифтах к скале крепятся с руки. бедолага Курт со старпёром не могли никак выломать. здесь каратистом быть не надо,чтобы пару раз ногой пнуть или чуть поболее и вуаля.
самцы-каннибалы порадовали: вроде,как бабу не трахнули... хотя такая тётка против их уродливых-клад настоящий...
фляжечка что-то мала больно у мужиков. надо было придумать поболее-с термосок хороший.
фильм повеселил вот такими-то раскладами
|
|
pionervostoka
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 60
|
pionervostoka ·
12-Янв-21 12:45
(спустя 2 месяца 3 дня)
Не слушайте хейтеров. Фильм офигенный. Шокирующие кадры вперемежку с добротным юморком, крайне редкое сочетание. Получил реальное удовольствие от просмотра.
|
|
Maximum073
Стаж: 4 года 10 месяцев Сообщений: 163
|
Maximum073 ·
23-Фев-21 21:35
(спустя 1 месяц 11 дней)
swoopy-doo писал(а):
69643160Ничего не слышал раньше о людоедах Дикого Запада.
Но могу сделать предположение, что это опять таки шведы.
Тут описание не полное, Не Шведы, а Индейцы
Вообще им нужно было зверски в реальности пробивать этих американцев!!!!
Сейчас бы было меньше этих ДЕГАНОВ, РЕКЛАМИРУЮЩИХ СВОЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ И МНОГО ДРУГОЙ ДИЧИ ЧТО ОНИ ВЫТВОРЯЮТ
|
|
Victoriano_
 Стаж: 14 лет Сообщений: 2359
|
Victoriano_ ·
23-Апр-21 22:33
(спустя 2 месяца)
Кино могла бы получился, ведь снято неплохо, да и Курт Рассел в одиночку тащит этот фильм, но давайте откровенно - смотреть интересно начало фильма (до того как ковбои отправляются в путь) + пару сцен драки с индейцами  .
По остальном какой же бред:
- Начальная сцена срамоты  Вот к чему эта сцена вобще? "А ля, посмотрите, у меня стиль как у Пола Верховена?" (у него обнаженка и мясо в фильмах, читать в Вики)
- Интересный сюжет с местью аборигенов превращается в очень долгую картинку поездки с демонстрацией видов Америки
- От того и не справедливо долгий (это вам не " Барри Линдон", который интерсно смотреть все 3 часа)
Но самое никчемное в этом фильме -
Это жертва мужиков ради какой то чувихи (пусть весь мотив в виде совести и притянут за уши).
И несмотря на то, что фильм себя заявляет как "вестерн-хоррор-оригинальность", конечно же финал в стиле добрых сказок - мужики погибают, а грязная  спасена
Фильму 4 / 10, косяки выше его сильно портят
|
|
NOOBSTERpots
  Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 5743
|
NOOBSTERpots ·
23-Апр-21 22:43
(спустя 10 мин.)
1234dub
1234dub писал(а):
81319023(у него обнаженка и мясо в фильмах, читать в Вики)
Вам нужна обнажёнка и мясо?Велкам в раздел Грайндхауса, там этого добра валом.
1234dub писал(а):
81319023(это вам не "Барри Линдон", который интерсно смотреть все 3 часа)
Правда?Режиссёрскую версию Das Boot длительностью 4+ часа смотрел так же, не отрываясь (завидуй, Питер Джексон!)
1234dub писал(а):
81319023Но самое никчемное в этом фильме -
Это жертва мужиков ради какой то чувихи (пусть весь мотив в виде совести и притянут за уши).
Ну, придумайте нечто иное, дабы "зацепить" зрителя. Ну там "за мир во всём мире и за всё хорошее против всего плохого".
1234dub писал(а):
81319023И несмотря на то, что фильм себя заявляет как "вестерн-хоррор-оригинальность"
Можно пруф: где именно, на каком ресурсе?
1234dub писал(а):
81319023конечно же финал в стиле добрых сказок - мужики погибают, а грязная спасена
Вы за здоровую мизогинию или я чего-то не понимаю?
1234dub писал(а):
81319023Фильму 4 / 10, косяки выше его сильно портят
Сугубо объективная оценка, каждому ткскзть своё.
|
|
Victoriano_
|
Victoriano_ ·
24-Апр-21 10:18
(спустя 11 часов, ред. 24-Апр-21 10:18)
NOOBSTERpots писал(а):
81319067Вам нужна обнажёнка и мясо?Велкам в раздел Грайндхауса, там этого добра валом.
Наоборот же я написал) Такое сочетание смотрится у Пола Верховена, здесь же ни к месту.
NOOBSTERpots писал(а):
81319067Правда?Режиссёрскую версию Das Boot длительностью 4+ часа смотрел так же, не отрываясь (завидуй, Питер Джексон!)
С каких пор мы начали мерятся длительными фильмами? Суть в том что любой долгий фильм интереснее смотреть, чем здесь 2 часа, это лишнее
NOOBSTERpots писал(а):
81319067Ну, придумайте нечто иное, дабы "зацепить" зрителя. Ну там "за мир во всём мире и за всё хорошее против всего плохого".
Индейцы украли не людей, а весь запас золота, которое у аборигенов служит очень важную роль (роль придумать).
В итоге без золота поселение погибнет, потому надо его отбить, от чего герои собираются в путь.
То есть суть та же, но мотив другой, от чего смотрится более логично, менее банально.
NOOBSTERpots писал(а):
81319067Можно пруф: где именно, на каком ресурсе?
Честно, не вспомню, в 2015 читал об этом.
NOOBSTERpots писал(а):
81319067Вы за здоровую мизогинию или я чего-то не понимаю?
Я за отсутствие сексизма и всего такого.
По сути, здесь мужики - пушечное мясо, только во имя Ж. В итоге все гибнут, зато девка спасена.
Если не согласны, только вдумайтесь ради какой цели они путешествуют
Ради спасения бандита, помощника и девки?
Ок, тогда можно вконце обыграть смэрть девки и помощника, но выживает бандит...или же смэрть бандита и девки, и выживает помощник.
Но нет же, конечно выживет одна, и это будет девка.
|
|
BillBrasky
|
BillBrasky ·
29-Апр-21 19:09
(спустя 5 дней)
1234dub писал(а):
81320715Если не согласны, только вдумайтесь ради какой цели они путешествуют
Ради спасения бандита, помощника и девки?
На бандита всем было плевать. Ковбой ехал спасать жену, шериф и его престарелый помощник ехали спасать молодого помощника и жену ковбоя, а Брудер, который ненавидел всех индейцев за убийство его матери и сестёр, просто ехал убивать индейцев. По-моему, с мотивацией у всех порядок. Не ради золота же жизнью рисковать.
|
|
NOOBSTERpots
|
NOOBSTERpots ·
30-Апр-21 20:23
(спустя 1 день 1 час)
1234dub писал(а):
81320715Наоборот же я написал) Такое сочетание смотрится у Пола Верховена, здесь же ни к месту.
Согласен.
1234dub писал(а):
81320715С каких пор мы начали мерятся длительными фильмами? Суть в том что любой долгий фильм интереснее смотреть, чем здесь 2 часа, это лишнее
Смотрю на вопрос очень просто: если режиссёру есть что сказать зрителю-пусть говорит. Желательно по принципу "краткость-сестра таланта". Исключения, понятное дело, есть, но там и есть что сказать.
1234dub писал(а):
81320715Индейцы украли не людей, а весь запас золота, которое у аборигенов служит очень важную роль (роль придумать).
В итоге без золота поселение погибнет, потому надо его отбить, от чего герои собираются в путь.
Не, ну его к богу, как представил, так вышло что-то вроде гибрида Хесуса Франко с его Городом золота (или как там его, в общем какая-то тягомотина с амазонками) и этого парняги, Клауса Кински (есть там тоже у него не самый удачный фильм Вернера Херцога, где он показан в роли конкистадора). Полный Sci-Fi получается однако.
1234dub писал(а):
81320715Если не согласны, только вдумайтесь ради какой цели они путешествуют
Что-то мне подсказывает, что сугубо ради экшОна (ну вот так придумали голливудские сценаристы, что уж тут поделаешь). Не путешествуй он-не было бы по сути фильма. Этакий себе роад-муви, разве что пешком.
1234dub писал(а):
81320715Но нет же, конечно выживет одна, и это будет девка.
Ну так это, "сильная, независимая и вот это вот всё". Сейчас это модно (хотя даже Курт Рассел не гарантирует Оскара и прочих наград).
|
|
BillBrasky
|
BillBrasky ·
02-Май-21 14:27
(спустя 1 день 18 часов)
NOOBSTERpots писал(а):
81354330
1234dub писал(а):
81320715Но нет же, конечно выживет одна, и это будет девка.
Ну так это, "сильная, независимая и вот это вот всё". Сейчас это модно (хотя даже Курт Рассел не гарантирует Оскара и прочих наград).
Сильная и независимая сама бы себя спасла. А тут классическая история спасения возлюбленной, похищенной злодеями. Отличие от остальных историй на эту тему в наличии подтекста.
|
|
NOOBSTERpots
|
NOOBSTERpots ·
03-Май-21 21:54
(спустя 1 день 7 часов)
BillBrasky писал(а):
81363008Сильная и независимая сама бы себя спасла.
А это уже скорее вопрос о равноправии: сейчас выгодно побыть слабой-побуду, пусть спасают, а вообще я вся такая, самодостаточная и так далее  Искать глубинные смыслы, конечно, можно сколько угодно, но фильм весьма средний, хоть и довольно добротно состряпан, не хочется обсуждать.
|
|
BillBrasky
|
BillBrasky ·
03-Май-21 22:55
(спустя 1 час)
NOOBSTERpots
Как бы там ни было, этот фильм в феминизме не обвинишь.
|
|
NOOBSTERpots
|
NOOBSTERpots ·
04-Май-21 17:18
(спустя 18 часов)
BillBrasky
А они вообще по уму всё сделали: с одной стороны традиционный сюжет, с другой нет кивков и реверансов ни в одну из сторон. Как по мне: добротный, но ничем (кроме участия Курта Рассела) не запоминающийся вестерн. Примерно такой же, как трэш с покойным Рутгер Хауэром под названием Бомж с дробовиком (который только Рутгером и выделяется, а в целом "видали и потрэшовее"). Годится чтобы скоротать вечерок.
|
|
Victoriano_
|
Victoriano_ ·
04-Май-21 17:36
(спустя 17 мин.)
NOOBSTERpots писал(а):
81374172Как по мне: добротный, но ничем (кроме участия Курта Рассела) не запоминающийся вестерн. Примерно такой же, как трэш с покойным Рутгер Хауэром под названием Бомж с дробовиком (который только Рутгером и выделяется, а в целом "видали и потрэшовее"). Годится чтобы скоротать вечерок.
Очень коротко удачно подмечено и точное сравнение. Лучший комментарий во всей этой раздачи.
NOOBSTERpots писал(а):
81319067Фильму 4 / 10, косяки выше его сильно портят
Сугубо объективная оценка, каждому ткскзть своё.
В моем понимании как раз это и есть 4 / 10 (на раз скоротать вечерок), возможно вы более благосклонны на оценки.
Видно разошлись в бальной шкале, хотя мысли о фильме очень схожи
Буду рад увидеть среди комментов ваше мнение в других раздачах фильмов
|
|
pro(e)ctor
 Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 64
|
pro(e)ctor ·
25-Июл-21 02:43
(спустя 2 месяца 20 дней)
Набрёл на этот фильмец из-за видео GreenGrass про Рассела
И теперь у меня только один вопрос
Что за редкостный бред я только что посмотрел?
|
|
bananablast
  Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 1131
|
bananablast ·
26-Май-22 06:23
(спустя 10 месяцев)
У нас в России иногда ловят каннибалов, ну в тюрьмах потом сидят, молодые ребята)) Была даже статья в федеральной прессе про тюремный быт одного такого, и как он до тюрьмы орудовал в своем городке. Для современного мира это отклонение не психическое, а скорее социальное.
|
|
exOLE1998
 Стаж: 6 лет 1 месяц Сообщений: 1159
|
exOLE1998 ·
04-Авг-22 11:11
(спустя 2 месяца 9 дней)
О май гад !!!
Это - лучшее , что я увидел в 2022 году !!!
Если ещё учесть что я терпеть не могу вестерны , но этот ... Это что-то. Спасибо никому не известному режиссёру !
|
|
JIOCuTa
 Стаж: 14 лет Сообщений: 309
|
JIOCuTa ·
07-Окт-23 01:21
(спустя 1 год 2 месяца)
Что блин это было? ) Как только Курт Рассел согласился в этом говне сняться?
|
|
ambersword
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 494
|
ambersword ·
07-Дек-23 18:38
(спустя 2 месяца)
О северо- американских индейцах- каннибаллах не принято упоминать в популярной литературе, но когда начинаешь читать мемуары их современников, монографии об истории Северной Америки, да хотя бы и после просмотра "Одинокого голубя" и т.п. серьёзных вестернов, то с удивлением узнаёшь, что жрали они человечину. Причём не только для приобретенния отваги и силы оппонента (для этого они предварительно долго, порою по нескольку суток, издевались и показательно всем аулом насиловали пленников перед их убийством), но и просто в качестве обычного элемента гастрономии. Аналогично происходило и у малых северных народов Сибири (эвенки, ненцы, каряки и т.п.). Вот так- то...
|
|
Kashmar-5
  Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 225
|
Kashmar-5 ·
28-Мар-24 00:38
(спустя 3 месяца 20 дней, ред. 28-Мар-24 00:38)
Фильм представляет собой набор совсем откровенных нелепостей.
Если взяться их перечислять и обосновывать, то боюсь писать нужно
будет сильно больше чем весь сценарий этого фильма.
Я не видел все фильмы вышедшие в том же 2015 году, но думаю
что этот по праву заслужил бы "Золотую малину" в номинации за
худший сценарий. Кто-то из кинокритиков даже взялся за сравнение этого "произведения"
с Омерзительной восьмёркой, что само по себе уже является пародией на абсурд.
|
|
danpex
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 37
|
danpex ·
19-Ноя-24 18:51
(спустя 7 месяцев)
Фильм и его сюжет очень слабые, масса нелогичных и необъяснимых поступков героев, концовка бредовая. Даже Курт Рассел в одной из главных ролей фильм не спасает. Благодарность создателю раздачи, картинка и звук хороши. Всем добра.
|
|
gggggennadij
Стаж: 7 лет 10 месяцев Сообщений: 4215
|
gggggennadij ·
08-Июл-25 22:55
(спустя 7 месяцев)
Спасибо. Сказочные персонажи излишни.
|
|
|