|
9834484
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 18
|
9834484 ·
19-Апр-16 13:57
(9 лет 5 месяцев назад)
Всем привет! Прошу помочь в решении проблемы. Итак, начну по порядку. Программу устанавливал на чистую Win10 для одного языка. Встала отлично версия 4.1. Скачал все базы Volkswagen начиная с 2011 года по сегодняшнюю актуальную(работаю только по фольцам). Все базы устанавливал одна за другой, предварительно правив config.xml и удаляя его соответственно в папке программы. Все базы установились. Программа работала хорошо длительное время. Но... на днях в поиске информации включаю любименькую Elsa, а она в ответ сообщает, что ..."Данная информация не содержится в русской версии ElsaWin!Попробуйте обратиться к немецкому аналогу документа" и "Выбор заблокирован. Пожалуйста, проведите идентификацию автомобиля"... Хотя этот автомобиль я неоднократно смотрел и я знаю, что он есть в русской версии. Автомобиль VW POLO седан 2012 года выпуска, 2013 модельный год. Переключения на другие языки, а их я ставил 4 - немецкий, русский и два английских, как собственно и рекомендуется. Подскажите куда копать? Переустанавливать все заново и вновь ставить все базы просто убийственно. Как исправить положение? Ведь наверняка не я один сталкивался с подобной проблемой. Да, и еще все исполнительные файлы работают в режиме совместимости с win7 и обладают правами администратора, соответственно и запуск только от администратора. Жду помощи. Заранее всех благодарю.
|
|
WC
 Стаж: 18 лет Сообщений: 14
|
WC ·
05-Май-16 14:59
(спустя 16 дней)
При установке апдейта 5.10 на этапе установки SQL Server его скрипт где-то падает и установка отменяется. Как лечить?
|
|
say2108
  Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 3003
|
say2108 ·
06-Май-16 00:01
(спустя 9 часов)
WC
Просто остаться на версии 4.1, об этом уже неоднократно писалось. Читай побольше.
|
|
Mikle_N
 Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 12
|
Mikle_N ·
06-Май-16 15:49
(спустя 15 часов)
9834484 писал(а):
70520884Всем привет! Прошу помочь в решении проблемы. Итак, начну по порядку. Программу устанавливал на чистую Win10 для одного языка. Встала отлично версия 4.1. Скачал все базы Volkswagen начиная с 2011 года по сегодняшнюю актуальную(работаю только по фольцам). Все базы устанавливал одна за другой, предварительно правив config.xml и удаляя его соответственно в папке программы. Все базы установились. Программа работала хорошо длительное время. Но... на днях в поиске информации включаю любименькую Elsa, а она в ответ сообщает, что ..."Данная информация не содержится в русской версии ElsaWin!Попробуйте обратиться к немецкому аналогу документа" и "Выбор заблокирован. Пожалуйста, проведите идентификацию автомобиля"... Хотя этот автомобиль я неоднократно смотрел и я знаю, что он есть в русской версии. Автомобиль VW POLO седан 2012 года выпуска, 2013 модельный год. Переключения на другие языки, а их я ставил 4 - немецкий, русский и два английских, как собственно и рекомендуется. Подскажите куда копать? Переустанавливать все заново и вновь ставить все базы просто убийственно. Как исправить положение? Ведь наверняка не я один сталкивался с подобной проблемой. Да, и еще все исполнительные файлы работают в режиме совместимости с win7 и обладают правами администратора, соответственно и запуск только от администратора. Жду помощи. Заранее всех благодарю.
Имею такую же проблему но только со ШКОДА. тоже пишет что нет инфы или доступ заблокирован! как решить?
|
|
denvick1977
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 12
|
denvick1977 ·
14-Май-16 09:59
(спустя 7 дней, ред. 14-Май-16 09:59)
Всем доброго времени суток.
Ребят, помогите, направьте на правильный путь.
Установил всё по феншую - оболочка-обновления-база.
UAC отключено. Установка прошла успешно, но при запуске выскакивает оттакая бяка:
"Hit an error!
Code = 80070424
Code meaning = Указанная служба не установлена
Source = null
Description = null "
WIN 8.1, запуск программы от имени администратора и в режиме совместимости WIN 7.
Машину перезагружал, антивирус отключал.
Спасибо.
|
|
Ипполито
Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 1
|
Ипполито ·
14-Май-16 13:13
(спустя 3 часа)
|
|
kusmich82
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 222
|
kusmich82 ·
15-Май-16 10:21
(спустя 21 час)
denvick1977 писал(а):
70685704Всем доброго времени суток.
Ребят, помогите, направьте на правильный путь.
Установил всё по феншую - оболочка-обновления-база.
UAC отключено. Установка прошла успешно, но при запуске выскакивает оттакая бяка:
"Hit an error!
Code = 80070424
Code meaning = Указанная служба не установлена
Source = null
Description = null "
WIN 8.1, запуск программы от имени администратора и в режиме совместимости WIN 7.
Машину перезагружал, антивирус отключал.
Спасибо.
А система автоматом обновляется??? Если да, то отключить нужно автоматическое обновление и обновление вредоносного ПО лучше вообще не ставить. У меня именно после обновлений прога искала вредное ПО и считала службы ельзы таковыми и автоматом их удаляла, причем никаких уведомлений.
|
|
denvick1977
|
denvick1977 ·
15-Май-16 20:47
(спустя 10 часов)
kusmich82 писал(а):
А система автоматом обновляется??? Если да, то отключить нужно автоматическое обновление и обновление вредоносного ПО лучше вообще не ставить. У меня именно после обновлений прога искала вредное ПО и считала службы ельзы таковыми и автоматом их удаляла, причем никаких уведомлений.
Нет, авто-обновление выключено, однако данная ОСь установлена ещё при царе Горохе и одному ему (Гороху) известно - чего она (Винда) за это время себе нахватала.
Но я без дела не сидел  - решил переустановить ELSA,  а перед повторной установкой решил подчистить хвосты в реестре. 
Теперь даже при установке выбивает какие-то ошибки. 
Короче, по всей видимости видне грозит переустановка.
|
|
denvick1977
|
denvick1977 ·
18-Май-16 22:19
(спустя 3 дня)
denvick1977 писал(а):
70697609
kusmich82 писал(а):
Нет, авто-обновление выключено, однако данная ОСь установлена ещё при царе Горохе и одному ему (Гороху) известно - чего она (Винда) за это время себе нахватала.
Но я без дела не сидел  - решил переустановить ELSA,  а перед повторной установкой решил подчистить хвосты в реестре. 
Теперь даже при установке выбивает какие-то ошибки. 
Короче, по всей видимости видне грозит переустановка.
Всем привет. Проблема решена.
Может кому полезно будет.
При повторной установке (при апдэйте до 5.0) выскакивала ошибка. Система ругалась на кокой-то необходимый но недостающий компонент SQL сервера (дословно не помню).
Пляски с бубном (Ccleaner) не помогли, решил вычистить реестр в ручную по запросам "Microsoft SQL server" и "microsoft.sqlserver" дословно. Чистил часа 3.
Затем прошёлся повторно Ccleanerом. После каждого прогона перезагружал машину, зачем?, не знаю,.. просто так,.. перестраховывался.
И о ЧУДО!!! Заработала! (с) (Матроскин).
Всем спасибо.
|
|
$tatu$
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 32
|
$tatu$ ·
29-Май-16 10:55
(спустя 10 дней)
У меня windows 10х32. Ставлю на чистую машину. 4.0 все хорошо, 4.1 тоже хорошо, дохожу до 5 update и начинается - у Вас нет Microsoft SQL server" и "microsoft.sqlserver, потом Microsoft SQL server" на этом windows будет работать не корректно и все зависает, обнова не ставится ((( Печаль, посоветуйте решение. Спасибо!
|
|
say2108
|
say2108 ·
29-Май-16 13:50
(спустя 2 часа 54 мин.)
$tatu$
Читать не пробовал, на этой же странице написано? Сколько можно писать об одном и том же?
|
|
Konigr
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 4
|
Konigr ·
30-Май-16 09:00
(спустя 19 часов)
Уважаемое сообщество!
Кто подскажет, если полностью установить все базы VW, сколько места на диске займёт ELSA?
|
|
alexzet2
  Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 1689
|
alexzet2 ·
30-Май-16 22:34
(спустя 13 часов)
Konigr
скрытый текст
Точного ответа нет, т.к. объём данных зависит от количества языков, установленных в ElsaWin. Я почти уверен в том, что никто отдельно не высчитывал занимаемый объём отдельно взятых языков в пределах одной базы. И уж тем более, во всех базах.
|
|
olegarsenev
Стаж: 11 лет 2 месяца Сообщений: 1
|
olegarsenev ·
02-Июн-16 15:58
(спустя 2 дня 17 часов)
господа, встаньте на раздачу плииииз! )
|
|
ZAlek
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 6
|
ZAlek ·
06-Июн-16 09:22
(спустя 3 дня)
Konigr писал(а):
70790120Уважаемое сообщество!
Кто подскажет, если полностью установить все базы VW, сколько места на диске займёт ELSA?
У меня стоит база 5.2+ VW + Audi, языки русский, английский, английский USA и немецкий.
На диске занято 64,3 Гб.
|
|
Aquarius_pk
Стаж: 11 лет 4 месяца Сообщений: 1
|
Aquarius_pk ·
13-Июн-16 18:54
(спустя 7 дней, ред. 13-Июн-16 18:54)
Приветы!Кто может помочь-установил ELSA 5.2 в нужном мне окне выходит это
,что делать не могу нарыть..Пы.Сы.:машинка vw passat 2001г,в выборе данных вроде все есть.. Может просто нет в базе инфы?
|
|
say2108
|
say2108 ·
13-Июн-16 21:45
(спустя 2 часа 51 мин.)
Aquarius_pk
Проверь наличие файла V.ru-RU.K04507289.wi в папке C:\ElsaWin\docs\rl. Если файл отсутствует, то необходимо переустановить базу, предварительно удалив файл config.xml, или разархивировать файл rl.V.ru-RU.cab из базы в соответствующую папку.
Также советую ознакомиться со следующей информацией:
Цитата:
Основные проблемы при установке, а также при отображении или отсутствии информации в программе:
1. Дистрибутив скачан не полностью или с ошибками. Необходимо по окончании закачки сделать перехеширование для проверки скачанного.
2. Жесткий диск не отформатирован в NTFS, при этом бОльшая часть информации физически не может быть установлена.
3. Путь установки программы содержит в названии кириллицу.
4. При установке на Windows 7 или 8 не отключен контроль учетных записей (UAC) и запуск установки программы не был запущен от имени администратора. В этом случае также может не установиться большая часть информации.
5. Некоторые антивирусные программы могут препятствовать установке данной программы.
6. Не установлены приложения Adobe Reader и SVGViewer, необходимые для отображения соответствующей информации в программе.
7. Internet Explorer не является браузером по умолчанию, в результате вся работа программы сводится к нулю, т.к. программа расчитана на работу именно с этим браузером.
8. Отображению информации может препятствовать установленный в системе ТВ-тюнер.
9. Может отсутствовать информация по конкретной модели в установленной базе. Потребуется установить более раннюю базу.
|
|
Сергей_sta
Стаж: 13 лет 2 месяца Сообщений: 2
|
Сергей_sta ·
20-Июн-16 20:00
(спустя 6 дней)
Автору спасибо БОЛЬШОЕ! Есть вопрос: про базы данных, может быть такое: в версии 3.38 есть старая машина, а в 5.2 нету (убрали как морально устаревшую)?
|
|
say2108
|
say2108 ·
20-Июн-16 22:32
(спустя 2 часа 32 мин.)
Сергей_sta
Что за версия 3.38?
Наполняемость зависит не от версии программы, а от версии базы. Причем в самих базах информация не только обновляется, но и пропадает, как будто её забыли туда вложить, а не специально убрали.
|
|
lviv1957
Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 5
|
lviv1957 ·
21-Июн-16 11:21
(спустя 12 часов)
при первом запуске просит пароль а где его брать
Спасибо за помощь!
|
|
say2108
|
say2108 ·
21-Июн-16 14:50
(спустя 3 часа)
lviv1957
Описание раздачи читать не пробовал?
|
|
lviv1957
Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 5
|
lviv1957 ·
21-Июн-16 16:56
(спустя 2 часа 6 мин.)
say2108 писал(а):
70927601lviv1957
Описание раздачи читать не пробовал?
РАЗОБРАЛСЯ
|
|
garmin2008
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 310
|
garmin2008 ·
22-Июн-16 02:24
(спустя 9 часов)
Подскажите, не догнал, а как установить последний пункт с базами? Там нет запускающего файла. 6. Устанавливаем базу.
|
|
say2108
|
say2108 ·
22-Июн-16 12:18
(спустя 9 часов)
garmin2008
Всё там есть, внимательней!
|
|
Arm45
Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 13
|
Arm45 ·
24-Июн-16 21:18
(спустя 2 дня 8 часов)
А можно установить 4.0 и потом сразу установить 5.2 Update без промежуточных? Или оно по нарастающей надо?
|
|
kolba-60
Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 4
|
kolba-60 ·
27-Июн-16 09:12
(спустя 2 дня 11 часов)
9834484 писал(а):
70520884Всем привет! Прошу помочь в решении проблемы. Итак, начну по порядку. Программу устанавливал на чистую Win10 для одного языка. Встала отлично версия 4.1. Скачал все базы Volkswagen начиная с 2011 года по сегодняшнюю актуальную(работаю только по фольцам). Все базы устанавливал одна за другой, предварительно правив config.xml и удаляя его соответственно в папке программы. Все базы установились. Программа работала хорошо длительное время. Но... на днях в поиске информации включаю любименькую Elsa, а она в ответ сообщает, что ..."Данная информация не содержится в русской версии ElsaWin!Попробуйте обратиться к немецкому аналогу документа" и "Выбор заблокирован. Пожалуйста, проведите идентификацию автомобиля"... Хотя этот автомобиль я неоднократно смотрел и я знаю, что он есть в русской версии. Автомобиль VW POLO седан 2012 года выпуска, 2013 модельный год. Переключения на другие языки, а их я ставил 4 - немецкий, русский и два английских, как собственно и рекомендуется. Подскажите куда копать? Переустанавливать все заново и вновь ставить все базы просто убийственно. Как исправить положение? Ведь наверняка не я один сталкивался с подобной проблемой. Да, и еще все исполнительные файлы работают в режиме совместимости с win7 и обладают правами администратора, соответственно и запуск только от администратора. Жду помощи. Заранее всех благодарю.
абсолютно аналогичная ситуация!
Как вылечить?
|
|
Djentleman
Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 8
|
Djentleman ·
29-Июн-16 10:45
(спустя 2 дня 1 час, ред. 29-Июн-16 10:45)
Всем привет!
Я так понимаю на Вин10 эту етку не поставить? 
Жму установить с админскими правами и вот что выскакивает
|
|
say2108
|
say2108 ·
29-Июн-16 12:43
(спустя 1 час 57 мин.)
Djentleman
Это не "етка", а ElsaWin. ETKA - каталог запчастей, а ElsaWin - руководство по ремонту.
Для установки на Win10 надо выставить совместимость файлов с Win7 и запуск от имени администратора.
|
|
tin_kofva
 Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 6
|
tin_kofva ·
03-Июл-16 09:18
(спустя 3 дня)
здравствуйте подскажите SVGView есть только под XP ??? спасибо
|
|
say2108
|
say2108 ·
03-Июл-16 17:22
(спустя 8 часов)
tin_kofva
Поддержка Adobe SVG Viewer закончилась с 01.01.2009г (читай здесь).
Если тебя интересует установка данной программы, например, на Win10, то решение написано постом выше.
|
|
|