HUJIC писал(а):
Спасибо тебе!
подскажите еще наз. проигрователя который может просматривать AVI формат на ПСП
И вообще я думаю у комюнити ПСП есть стандартный набор програм которые необходимы для полного комфорта в обращении с ПСП
Напишите пожалуста их названия
прошивка всё таже 4.01 M33
есть какая-то прога, позволяющая проигрывать ави. но только те, что меньше нормального разрешения псп. то есть < 480х272. так что либо придется все - равно довольно долго конвертировать, либо использовать релизы для мобильников и кпк с очень заниженным качеством.
соответственно либо кодировать, либо качать. да и название проги я найти сейчас не могу.
но есть в таком случае гораздо лучше альтернатива. родной формат псп - mp4. фильмы для псп раздаются тут:
https://rutr.life/forum/viewforum.php?f=700
качество, при хорошем кодировании и источнике, получается просто отличное. фильмы весят немного - до 600 мегабайт на обычный 1,5 часовой фильм. у хороших кодеров (людей, конвертирующих фильмы) получается отличное качество и при весе 400-500 мегайбайт. на экране псп смотрится просто ошеломительно. а некоторые релизы можно и на компе смотреть (например сериалы) практически без потерь.
можно пойти и более трудным, но интересным путем - конвертить самому. понадобится прога из этого раздела, чуточку терпения, места на жестком диске и времени заметно больше. а также довольно современный процессор (подойдет п4 - 2Ггц и выше, либо аналогичный ему атлон) + фильмы тоже откуда-то придется скачивать или брать.
самое главное: все это идет на псп без дополнительных манипуляций, а качество гораздо выше, чем у первого варианта. это примерно как ХДТВ, но с учетом размера псп.

стандатного набора нет, кроме прошивки от м33. все зависит от потребностей каждого конкретно человека. псп и своими средствами отличный источник развлечений (только карточка нужна и хорошие наушники). музыка, фильмы, игры. начни пользоваться тем, что есть, а позже реши что тебе необходимо и тогда спрашивай.