Родноверческое экопоселение 'Родное' ЛЕТО+ЗИМА (2006г DVDRip)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Ответить

ASP-86

Стаж: 16 лет 3 месяца

ASP-86 · 29-Ноя-11 23:05 (13 лет 9 месяцев назад)

Para-noir Вот чего-чего, а тема городов как раз не интересна. Да и психодел сейчас читать хочется меньше всего, но за наводку спасибо. Может в другой раз. Лучше про ваши агрогородки погуглю.
Цитата:
примером может служить программа частных детских садов или как-то так. смысл в том, что молодой семье выдают дом в аренду, и семья устраивает там сад для своих и соседних детей. через какое-то время дом переходит в собственность семьи.
Вот про это точно впервые слышу. Был еще какой то проект "одноэтажная Россия" вроде, к который концепт родовых поместий вписывался, только дело вроде как всегда заглохло.
[Профиль]  [ЛС] 

Para-noir

Стаж: 15 лет 3 месяца

Para-noir · 29-Ноя-11 23:06 (спустя 50 сек.)

идейного стержня, не религиозного. по моему мнению надо поднимать культурный уровень: преподавать этику; историю искусств, философии; организовывать творческие факультативы.
[Профиль]  [ЛС] 

ASP-86

ASP-86 · 29-Ноя-11 23:12 (спустя 6 мин., ред. 29-Ноя-11 23:12)

Para-noirОчень здраво. Вот про это я и говорю, именно об идейном стержне. Никак не о религиозном. Потому мне анастасиевские поселения понравились больше родноверческих. У родноверов все действительно на религии завязано. Обряды, праздники, чуры у многих стоят. Оно тоже путь конечно, но как то сильно оно напоминает... Даже не знаю как выразить... Старообрядцев что ли. Анастасиевцы культами особо не заворачиваются. Стройка, огород, дети... Не до поклонения кедрам в общем то. Хотя на участках исправно высаживают. Вы вот качните фильм "родовые поместья России". Поглядите как люди живут. Он длинный, но хотя бы по диагонали, чтоб так сказать ухватить суть. Такой себе противовес желтой прессе.
[Профиль]  [ЛС] 

Para-noir

Para-noir · 29-Ноя-11 23:55 (спустя 42 мин.)

я вроде желтую прессу не пользую.
вот еще одна проблема тех же анастасиевцев: они не водят детей в школу, а пытаются сам учить. не будем говорить об изоляции идеологической (большую часть времени дети проводят внутри этой общины, не сталкиваясь с другими точками зрения, вследствии чего не могут сформировать собственное мировоззрение), поговорим о знаниях. какова вероятность, что найдутся в общине философы, искусствоведы и прочие, которые к тому же будут высказывать все точки зрения беспрестрастно? мне кажется, спроси я у такого ребенка про экзюпери, дарвина и прочих, я не услышу ничего. для меня - ребенка советской семьи, где обширная библиотека считалась обязательной в доме (которую я всю и прочитал в детстве), это дико.
философии должен учить философ, физике- физик.
[Профиль]  [ЛС] 

ASP-86

ASP-86 · 30-Ноя-11 16:27 (спустя 16 часов, ред. 30-Ноя-11 16:27)

Как говаривал очень уважаемый мной дядя Сэм "Я никогда не позволял, чтобы мои школьные занятия мешали моему образованию." Лучше не скажешь.
Цитата:
философии должен учить философ, физике- физик.
Для начала учить должен учитель (преподаватель/педагог), а потом уже все остальное.
Цитата:
вот еще одна проблема тех же анастасиевцев: они не водят детей в школу, а пытаются сам учить. не будем говорить об изоляции идеологической (большую часть времени дети проводят внутри этой общины, не сталкиваясь с другими точками зрения, вследствии чего не могут сформировать собственное мировоззрение), поговорим о знаниях. какова вероятность, что найдутся в общине философы, искусствоведы и прочие, которые к тому же будут высказывать все точки зрения беспрестрастно? мне кажется, спроси я у такого ребенка про экзюпери, дарвина и прочих, я не услышу ничего. для меня - ребенка советской семьи, где обширная библиотека считалась обязательной в доме (которую я всю и прочитал в детстве), это дико.
Вы подняли интересную тему. Пока вред или пользу от домашнего обучения никто констатировать не в состоянии, потому можно высказывать только свои личные мнения. Скажу только что в развитых экопоселениях кроме домашнего обучения организуются нечто наподобие упомянутых вами семейных детсадов, в которых с детьми занимаются поселенцы с педагогическим образованием.
Цитата:
мне кажется, спроси я у такого ребенка про экзюпери, дарвина и прочих, я не услышу ничего. для меня - ребенка советской семьи, где обширная библиотека считалась обязательной в доме (которую я всю и прочитал в детстве), это дико.
Тут я вас понимаю. Сам рожден в СССР и такая вещь как библиотека в доме мне хорошо знакома. Очень страшно слышать бессвязное блеяние в ответ на вопрос как звали Шота Руставелли. Это как раз среди современной молодежи - массовое явление. Однако еще хуже когда челоек знает и Экзюпери, и Даривина, и Фрейда, но является скотиной по жизни. Примеров - масса. С моей точки зрения грош цена тогда этим знаниям и этому человеку. Вы очень точно подметили что
Цитата:
надо поднимать культурный уровень: преподавать этику; историю искусств, философии; организовывать творческие факультативы.
взращивать в человек лучшие человеческие, именно человеческие качества, а потом уже все остальное. Сначала уважение к другому человеку, а потом уже Даврвин. А если прочитал Дарвина, но поливает дерьмом всех, кто с ним не согласен - то это не есть хорошо. За примерами далеко ходить не надо. Я уже не говорю о том что современная школа радикально уродует неокрепшую детскую психику, является агрессивной средой. Потому я не вижу ничего плохого в том, что некоторые люди в стремлении оградить своих детей от пороков внешнего мира оставляют их под своей опекой. В условиях домашнего обучения и находясь в постоянном контакте с такими же детьми ребенку в разы проще привить понимание что такое хорошо и что такое плохо, при отсутствии других примеров. Для наглядности. Всем едва ли не с пеленок говорят что курить вредно. В школе по разным причинам пробуют 97% мальчиков. Примерно 80% продолжают курить. Это элементарный пример. Предвижу ваши возражения вроде "а вот если все так начнут" и тд. Надо четко понимать что это добротные исключения из общего правила и таковыми всегда останутся. Правильность или ошибочность такого подхода может показать только время.
[Профиль]  [ЛС] 

Para-noir

Para-noir · 30-Ноя-11 18:05 (спустя 1 час 38 мин.)

Цитата:
Однако еще хуже когда челоек знает и Экзюпери, и Даривина, и Фрейда, но является скотиной по жизни.
прямой логической связи между этими явлениями нет. Так же и в Анастасиевцах скотины присутствуют ( как пример руководители, которые только лекции читают, а сами так не живут). В принципе все ядро негативных следствий как раз от пропагандирующих. Дальше все зависит от степени доверчивости. Хуже, когда человек не осознает, что причиняет вред своим близким и детям по таким науськиваниям. Почему эти люди не купили дачный участок и потихоньку его отстраивали? Зачем в крайности кидаться?
Цитата:
. Всем едва ли не с пеленок говорят что курить вредно. В школе по разным причинам пробуют 97% мальчиков. Примерно 80% продолжают курить. Это элементарный пример.
Тоже нелогичный пример. Подростковый возраст есть подростковый возраст.( Вы сами можете помнить образ возмужавшего подростка, отправляющегося в странствия. )Чем больше давить на них, тем хуже будет. В свете этого самоизоляция анаст. может выйти боком посредством подростков. у либо им совсем волю подавить надо ребенка.
[Профиль]  [ЛС] 

ASP-86

ASP-86 · 30-Ноя-11 18:28 (спустя 23 мин.)

Цитата:
прямой логической связи между этими явлениями нет.
Естествен нет, это я к тому что образованность не панацея, а узкий кругозор не всегда характеризует быдло.
Цитата:
Так же и в Анастасиевцах скотины присутствуют ( как пример руководители, которые только лекции читают, а сами так не живут). В принципе все ядро негативных следствий как раз от пропагандирующих.
В целом согласен, однако к этому стоит добавит неразумность адептов. А людей безголовых хватает всегда и везде.
Цитата:
Почему эти люди не купили дачный участок и потихоньку его отстраивали? Зачем в крайности кидаться?
Как я уже говорил, очень многим людям просто необходим идейный стержень. А тут с ним вместе еще и готовый концепт...
Цитата:
Подростковый возраст есть подростковый возраст.( Вы сами можете помнить образ возмужавшего подростка, отправляющегося в странствия. )Чем больше давить на них, тем хуже будет. В свете этого самоизоляция анаст. может выйти боком посредством подростков. у либо им совсем волю подавить надо ребенка.
Время покажет. Я просто имею ввиду что в условиях поселения ребенку проще привить основные человеческие ценности и после его выхода в "мир" этому самому миру со всей его грязью и пороками будет намного сложнее сломить устоявшее мировоззрение молодого человека. Никто из поселенцев не собирается удерживать детей в общине. Едва ли не все, у кого в поместьях рождаются дети - готовы отпустить их после определенного возраста (16 лет как правило) во внешний мир, оставляя за ними решение возвращаться в поместье или нет. Таким образом мы видим следующее. Детство в поместье в окружении родителей и таких же сверстников. Родители прививают основные ценности. Если родители здравые люди, то они дадут ребенку адекватные знания о мире представления о "хорошо" и "плохо". Потому такое воспитания нельзя назвать тепличным. Разве что в некотором смысле. Молодой человек с устоявшимися жизненными ценностями гораздо менее подвержен разного рода "искушениями" нашего общества, нежели тот, у кого эти ценности с раннего детства размыты и/или совершенно противоположны нормальным человеческим представлениям.
[Профиль]  [ЛС] 

Para-noir

Para-noir · 30-Ноя-11 20:33 (спустя 2 часа 5 мин.)

хорошо, если все это окажется правдой. однако определенная настороженность есть, от нее не отмахнутся. я могу допустить, что если люди там с головой на плечах, данная инициатива принесет свои плоды. но я претензии имею именно к идеологам их, которые сами не торопяться жить, как рассказывают.
[Профиль]  [ЛС] 

ASP-86

ASP-86 · 30-Ноя-11 20:52 (спустя 18 мин.)

Цитата:
но я претензии имею именно к идеологам их, которые сами не торопяться жить, как рассказывают.
Да. Это кстати есть большая проблема и я не знал что таковая существует. В тех поселениях, где я бывал, "идеологи" вдохновляли людей именно личным примером. Приехала одна семья, начала стройку, более-менее обосновалась: относительно комфортный дом, сад, огород. А потом уже стало поселение образовываться, приезжают люди и видят что другие вот приехали, построились и живут хорошо. Вот так оно все происходило и как мне кажется только так и должно быть. Основатели поселений должны, так сказать агитировать, на своем личном положительном примере и никак иначе. А если диванные теоретики призывают людей все бросать и переселятся в глушь, то ваши к ним претензии более чем обоснованы и таки я к ним присоединяюсь. Такие люди не могут дать адекватной информации, не могут помочь в преодолении трудностей. потому что не имеют такого опыта. Основатели поселения - по определению самые опытные среди других поселенцев, могут и должны помогать в решении разного рода вопросов связанных с поместьем.
Цитата:
хорошо, если все это окажется правдой. однако определенная настороженность есть, от нее не отмахнутся. я могу допустить, что если люди там с головой на плечах, данная инициатива принесет свои плоды.
Как я уже говорил, только время может расставить все на свои места. Подождем лет десять-пятнадцать, тогда и видно будет. Не раньше.
[Профиль]  [ЛС] 

ymanet

Стаж: 14 лет

ymanet · 18-Июн-12 10:46 (спустя 6 месяцев, ред. 18-Июн-12 10:46)

Так смешно читать тебя, Saint_Glory! Ты серьезно всех идиотами считаешь? Тебе платят деньги за твои посты или ты сам такой образовался? Очень часто вижу подобных тебе в интернете и недоумеваю - откуда вы появились? У каждого человека своя голова на плечах, и способность самостоятельно сделать выводы, хотя нас и приучают уже который век служить и исполнять, а не размышлять и анализировать. Поэтому берем в руки те самые, заветные, зеленые книжки, написанные В.Н. Мегре. Читаем. Думаем. Делаем выводы. Самостоятельно.
А насчет сектантства. Честно говоря, я сначала прочитал все 9 книг, потом выйдя в интернет, узнал что я стал сектантом. Не буду спорить об определении слова секта, ибо это не важно абсолютно. Главное это образы, стоящие за словом. Не знаю у кого как, а у меня слово секта вызывает негативную реакцию, всплывают неприятные образы. Именно поэтому это слово и используют против многих хороших начинаний [мое личное мнение]. Я же считаю действительность, когда человек и животные мирно сосуществуют вместе, не охотясь друг на друга отнюдь не сказкой. И озвученная идея родовых поместий это... даже не возьмусь оценивать насколько прекрасна! И лично я, Русаков Сергей Николаевич, 8.12.1988г.р., г. Москва, КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗА!
Огромное спасибо автору раздачи, авторам видео и жителям поселений!
[Профиль]  [ЛС] 

Yuraved

Стаж: 15 лет 1 месяц

Yuraved · 27-Окт-12 16:29 (спустя 4 месяца 9 дней)

ymanet писал(а):
53732084Огромное спасибо автору раздачи, авторам видео и жителям поселений!
Присоединяюсь. Побольше б таких фильмов о возрождении России, всей Земли.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error