|
myecco
Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 153
|
myecco ·
30-Июл-15 10:16
(10 лет 1 месяц назад)
igorockas
"Раньше делали аппаратуру, что работала лет 10, а то и 20, не требуя ремонта. Потом поняли - это же безумие! Люди покупают телевизор раз в 20 лет - так и до банкротства недалеко. И начали, во-первых, делать вещи умышленно низкого качества, говоря при этом, что починить старую будет дороже, чем купить новую" Всем, кто хоть немного задумывался на эту тему, давно уже понятно, что нынешняя модель мировой экономики является тупиковой. Она хорошо работает только в условиях новых рынков. А когда все рынки уже освоены, и наступило перепроизводство, и нет новых технологических прорывов, способных создать новые рынки, наступает то, что мы и имеем сейчас. Когда усилиями маркетологов нам пытаются впарить одно и то же по несколько раз. Только долго это делать все равно не получится. Кроме того, истощаются впустую природные ресурсы, и загрязняется планета.
Вот и в музыке тоже самое. Когда только начали делать все эти ремастеры, ещё можно было обмануть меломана, продав ему во второй раз то, что он и так имеет. Только сейчас, думающий слушатель уже не клюнет на красочную упаковку anniversary изданий, или мантры о том, что старую пленку можно так оцифровать, что будет прирост в звучании в несколько раз:)
|
|
igorockas
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 220
|
igorockas ·
30-Июл-15 20:33
(спустя 10 часов)
myecco писал(а):
Вот и в музыке тоже самое. Когда только начали делать все эти ремастеры, ещё можно было обмануть меломана, продав ему во второй раз то, что он и так имеет. Только сейчас, думающий слушатель уже не клюнет на красочную упаковку anniversary изданий, или мантры о том, что старую пленку можно так оцифровать, что будет прирост в звучании в несколько раз:)
Не могу не согласиться. Меня в них может привлечь разве что "красочная упаковка anniversary изданий" - порой там бывает очень интересная информация о том, как создавался тот или иной альбом, что предшествовало, и почему поступили так, а не иначе. Ведь порой группа не рассказывает всё, что происходит внутри её, и начинает откровенничать десятилетия спустя. Но к музыке, это, конечно-же никакого отношения не имеет. Можно было просто издать книгу. Ну и иногда мне интересно послушать рабочие материалы, демки, репетиции. Само собой слушать это можно только один раз, так сказать, для общего развития.
|
|
SnakeVic
 Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 3656
|
SnakeVic ·
30-Июл-15 20:41
(спустя 8 мин.)
myecco писал(а):
Всем, кто хоть немного задумывался на эту тему, давно уже понятно, что нынешняя модель мировой экономики является тупиковой.
Не просто тупиковая, она первопричина всех бед на Земле в "данный" период времени. Но над тем чтобы это ни до кого особо не доходило, ведётся усиленная работа  и довольно успешная
|
|
anmi04
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 4785
|
anmi04 ·
01-Авг-15 09:17
(спустя 1 день 12 часов)
snakevic писал(а):
68401504первопричина всех бед на Земле
Человек-разумный - неразумное дитя Природы, его скудным умишком матерь свою не понять.
|
|
ivanus1985
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 299
|
ivanus1985 ·
25-Янв-16 08:56
(спустя 5 месяцев 23 дня)
Вот это я понимаю звучание, многие моменты не были слышны.Так что ваще гуд!
|
|
VTX666
Стаж: 11 лет 9 месяцев Сообщений: 6
|
VTX666 ·
03-Мар-21 18:14
(спустя 5 лет 1 месяц)
Код:
foobar2000 1.6.3 / Dynamic Range Meter 1.1.1
log date: 2021-03-03 16:13:42 --------------------------------------------------------------------------------
Statistics for: 08-The Talisman
Number of samples: 26073096
Duration: 9:03
-------------------------------------------------------------------------------- Left Right Peak Value: -1.35 dB --- -1.35 dB
Avg RMS: -9.54 dB --- -9.99 dB
DR channel: 6.48 dB --- 6.84 dB
-------------------------------------------------------------------------------- Official DR Value: DR7 Samplerate: 48000 Hz
Channels: 2
Bits per sample: 24
Bitrate: 1709 kbps
Codec: FLAC
================================================================================
|
|
Tuskly
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 76
|
Tuskly ·
18-Сен-21 17:04
(спустя 6 месяцев)
Я дискографию мэйденов в 90-е перезаписывал на кассетниках с уже шипящей, пердящей, трещащей записью и был счастлив, заслушивая все это вообще до дыр. А тут хайрез, жопез и прочие битрейты. Да я мп3 от лосслес не отличаю. Что вы там слушаете, аудиофилы, я реально не могу понять, что именно вы слышите? Тарелочки на барабанах слышно, запись "чистая", как ыбло принято говорить раньше, и все норм.
|
|
dmitriy_09_79
  Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 6116
|
dmitriy_09_79 ·
22-Сен-21 23:54
(спустя 4 дня, ред. 22-Сен-21 23:54)
Tuskly писал(а):
81997405Я дискографию мэйденов в 90-е перезаписывал на кассетниках с уже шипящей, пердящей, трещащей записью и был счастлив, заслушивая все это вообще до дыр. А тут хайрез, жопез и прочие битрейты. Да я мп3 от лосслес не отличаю. Что вы там слушаете, аудиофилы, я реально не могу понять, что именно вы слышите? Тарелочки на барабанах слышно, запись "чистая", как ыбло принято говорить раньше, и все норм.
Лучше mp3 уж точно, хотя честно говоря не сравнивал, но звучит чисто.)) Хотя я про ранние альбомы, тут я думаю разницы с CD нет.
|
|
mic_55
Стаж: 7 лет 4 месяца Сообщений: 11
|
mic_55 ·
20-Апр-22 16:50
(спустя 6 месяцев)
Спасибо большое за прекрасный релиз и отличное качество звука! А кому нужны картинки... Идите мимо...
|
|
saygirl69
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 242
|
saygirl69 ·
31-Мар-23 06:44
(спустя 11 месяцев)
|
|
|