Врата: Там бьются наши воины (ТВ-1) / Gate: Jieitai Kanochi nite, Kaku Tatakaeri / Gate: Thus the JSDF Fought There! / Врата: Силы самообороны приняли бой (Кёгоку Такахико) [TV] [12 из 12] [JAP+Sub] [2015, фэнтези, драма, приключения, WEBRip] [720p]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Ответить

DrDred1

Стаж: 17 лет 10 месяцев

DrDred1 · 17-Авг-15 20:56 (10 лет 1 месяц назад, ред. 17-Авг-15 20:56)

OWA писал(а):
68538968С Японии этого запрета не снимали. На сколько могу судить, последние годы они сами уже переделывают запрет.
Плохо ты знаешь.
Силы Самообороны уже лет как тридцать существуют в нынешнем виде. Де-юре это усиленная полиция, де-факто ограниченная по личному составу и некоторой номенклатуре вооружения войска. Если недавно и вправду они были так себе, то в последнее время, с учётом повального сокращения вооружённых сил повсюду, их Силы Самообороны сейчас смотрятся достаточно серьёзно и даже посильнее будут ВС Франции или Британии.
Военный бюджет у Японии достаточно серьёзный, на уровне Британии. Поэтому они обладают самым современным оружием.
При этом они используют эсминцы класса Эрли Бёрк. Только они нафаршированы даже покруче, чем у американцев, ибо, опять-же, денег дофига, а количество кораблей, которые они могут держать, ограничено.
В авиации аналогично. Юзают специализированную модификикацию F-16 BlockIII (в Японии именуются F-2), коих даже у американцев не так уж и много. А так-же F-15E.
Сухопутные войска же по номенклатуре вооружения имеют почти всё то же самое, что и американцы. Правда не так много, а им больше не надо - островное гос-во.
[Профиль]  [ЛС] 

Hit0kiri

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Hit0kiri · 18-Авг-15 13:59 (спустя 17 часов)

Я один заметил плагиат с "Цельнометаллической оболочки" и "Апокалипсис сегодня".
[Профиль]  [ЛС] 

antiBILLotic

Top Loader 09* 32TB

Стаж: 18 лет 2 месяца

antiBILLotic · 18-Авг-15 14:34 (спустя 34 мин.)

Hit0kiri
Там не плагиат, а целенаправленные отсылки (а точнее, в случае с "Апокалипсисом" - личная инициатива бойцов, которые ДОРВАЛИСЬ).
[Профиль]  [ЛС] 

Ешкин КОТ

Стаж: 17 лет 1 месяц

Ешкин КОТ · 18-Авг-15 17:40 (спустя 3 часа, ред. 18-Авг-15 17:40)

Пока посмотрел 4 серии. Как то маги слабоваты. Техника через чур рулит. Игра практически в одни ворота , надеюсь дальше империя нанесет ответный удар . Вообще на месте имперцев вырубил бы как нибудь ворота и дело в шляпе.
[Профиль]  [ЛС] 

DrDred1

DrDred1 · 18-Авг-15 18:06 (спустя 25 мин., ред. 18-Авг-15 18:06)

Ешкин КОТ
А что ты с магией против современной военной техники сделаешь, когда тебя поливают нещадным огнём фиг знает откуда?
[Профиль]  [ЛС] 

dimandimandimandiman

Стаж: 16 лет 7 месяцев

dimandimandimandiman · 18-Авг-15 20:03 (спустя 1 час 57 мин., ред. 18-Авг-15 20:03)

Ешкин КОТ писал(а):
68545182Пока посмотрел 4 серии. Как то маги слабоваты. Техника через чур рулит. Игра практически в одни ворота , надеюсь дальше империя нанесет ответный удар . Вообще на месте имперцев вырубил бы как нибудь ворота и дело в шляпе.
Одна из новелл называется Closed Gate, что намекает... Так что возможно все еще впереди.
А по поводу магии, - надо сначала понять, что, как и куда применять, а в бою, особенно в первом, да еще и непонятно против чего, это видимо сделать проблематично, да и времени магам никто оставлять не собирался. В манге этот вопрос поднимался, как я помню все дело было в средневековом непонимании физических процессов и поэтому в не оптимальном использовании магических сил, что в итоге приводило к слабому КПД боевой магии (т.е., например, пользуясь средневековыми представлениями о горении на каст некой стрелы огня, сравнимой возможно с пулей, тратилось много времени и магической силы), но когда Лелей начитается учебников по физики с нашей стороны и поймет, как возникает горение и детонация, она круто будет кастовать взрывы... и не только :).
Но IMHO сопротивление и так возможно, например, эльфийка Тука может вызвать сон на расстоянии (кажется так они в поместье снова прошли), так что если бы маги знали кто и откуда напал, то возможно тоже могли бы усыпить пилотов вертушек и привет, васькой звали :), но для этого надо хотя бы знать что у этих "железных драконов" вообще есть пилоты :).
[Профиль]  [ЛС] 

Hit0kiri

Hit0kiri · 18-Авг-15 20:39 (спустя 35 мин.)

dimandimandimandiman писал(а):
68546229
Ешкин КОТ писал(а):
68545182Пока посмотрел 4 серии. Как то маги слабоваты. Техника через чур рулит. Игра практически в одни ворота , надеюсь дальше империя нанесет ответный удар . Вообще на месте имперцев вырубил бы как нибудь ворота и дело в шляпе.
Одна из новелл называется Closed Gate, что намекает... Так что возможно все еще впереди.
А по поводу магии, - надо сначала понять, что, как и куда применять, а в бою, особенно в первом, да еще и непонятно против чего, это видимо сделать проблематично, да и времени магам никто оставлять не собирался. В манге этот вопрос поднимался, как я помню все дело было в средневековом непонимании физических процессов и поэтому в не оптимальном использовании магических сил, что в итоге приводило к слабому КПД боевой магии (т.е., например, пользуясь средневековыми представлениями о горении на каст некой стрелы огня, сравнимой возможно с пулей, тратилось много времени и магической силы), но когда Лелей начитается учебников по физики с нашей стороны и поймет, как возникает горение и детонация, она круто будет кастовать взрывы... и не только :).
Но IMHO сопротивление и так возможно, например, эльфийка Тука может вызвать сон на расстоянии (кажется так они в поместье снова прошли), так что если бы маги знали кто и откуда напал, то возможно тоже могли бы усыпить пилотов вертушек и привет, васькой звали :), но для этого надо хотя бы знать что у этих "железных драконов" вообще есть пилоты :).
Таки в том мире от куда пришли силы самообороны люди на протяжении всей своей истории убивали друг друга и совершенствовали способы выпила себе подобных. Так что игра будет всегда в одни ворота если конечно на сторону аборигенов из империи не встанут такие же силы. Тогда да будет кровавое месиво.
[Профиль]  [ЛС] 

antiBILLotic

Top Loader 09* 32TB

Стаж: 18 лет 2 месяца

antiBILLotic · 18-Авг-15 21:12 (спустя 33 мин.)

dimandimandimandiman
Вообще с точки зрения "физически рационального использования магии" рекомендую дилогию "Механический волшебник"/"Механический дракон", там это прекрасно описано =)
[Профиль]  [ЛС] 

dimandimandimandiman

dimandimandimandiman · 18-Авг-15 22:00 (спустя 48 мин., ред. 18-Авг-15 22:00)

Hit0kiri писал(а):
68546657Таки в том мире от куда пришли силы самообороны люди на протяжении всей своей истории убивали друг друга и совершенствовали способы выпила себе подобных. Так что игра будет всегда в одни ворота если конечно на сторону аборигенов из империи не встанут такие же силы. Тогда да будет кровавое месиво.
Хм, так и на другой стороне народ постоянно друг друга выпиливал (междоусобицы, да войны с империей), опыта им тоже не занимать, и если вдруг начнется партизанская война, да с применением магии (всякие сонные и прочие заклинания очень для диверсий подходят), то только тотальная резня аборигенов и сможет это остановить. Собственно для выходцев из нашего мира устроить такую резню это тоже не проблема, опыт имеется, но если такое начнется, то на сторону того мира могут встать "единым фронтом" все апостолы, да и разные расы могут объединиться против одного врага и, как мне кажется, война тогда не будет уже легкой прогулкой. Опять таки, не знаю что за "дыру" а манге предлагала Рори открыть богу Хирде на холме Алнуса, но ежели врата хотя бы на полгодика заглохнут, то механизированным войскам жизнь уже медом не покажется, хотя бы если учесть сколько топлива и боеприпасов "жрет" даже один боевой вылет эскадрильи вертолетов или хотя бы одной танковой роты (а судя по анимехе у них там как минимум танковая рота), и если нефтью еще разжиться как-то можно, то тяжелыми боеприпасами уже более проблематично, не говоря уже про запчасти
Так что самая идеальная стратегия это культурная и экономическая экспансия и принцип "разделяй и властвуй", что и наблюдается в манге :).
P.S. И кстати, опять таки из манги, похоже все еще может действительно придти к сценарию, когда разные страны с этой стороны врат будут сражаться на той стороне для отстаивания своих политических и экономических интересов, ну или просто будут продавать оружие в обмен на ресурсы или всякие торговые преференции (
скрытый текст
второй принц уже задумался о поиске союзников среди стран-конкурентов Японии для достижения власти
)... хотя понятно, что Япония в итоге всех "натянет", как же иначе
[Профиль]  [ЛС] 

DrDred1

DrDred1 · 18-Авг-15 22:10 (спустя 9 мин.)

68547241но ежели врата хотя бы на полгодика заглохнут, то механизированным войскам жизнь уже медом не покажется
Это понятно. Это уязвимость любой современной армии - нет тыла, нет армии. По этой причине тыловое обеспечение является одной из главных военных наук.
Но, опять-же, маги всё-равно окажутся уязвимы перед боевой техникой. Магов просто из артиллерии или авиации с высоты/дистанции более 15 километров угостят гуманитарными подарками. Обычная контр-батарейная борьба, ничего нового.
Реальная опасность - это апостолы. Ибо бессмертны, быстры и смертоносны. Но, опять-же, даже на таких найдётся свой болт с резьбой: two tomohawk please, baby. А дальше дело техники поддерживать в нейтрализованном состоянии, где-нибудь, в крематории.
[Профиль]  [ЛС] 

grinderdeath

Стаж: 15 лет 6 месяцев

grinderdeath · 18-Авг-15 22:58 (спустя 48 мин.)

Это уязвимость любой армии - нет тыла нет и войны, вне зависимости от современности и вооружения оной.
[Профиль]  [ЛС] 

Ешкин КОТ

Стаж: 17 лет 1 месяц

Ешкин КОТ · 19-Авг-15 07:16 (спустя 8 часов)

А почему бы магам не вызвать че нить не материальное , призраков там , демонов , короче то с чем может справится только магия и все. Или не могут?
[Профиль]  [ЛС] 

DrDred1

DrDred1 · 19-Авг-15 09:37 (спустя 2 часа 21 мин.)

Ешкин КОТ писал(а):
68549251А почему бы магам не вызвать че нить не материальное , призраков там , демонов , короче то с чем может справится только магия и все. Или не могут?
А тут как-бы варианты. Не могут, потому что всё-же совсем другое. Во вселенной Гейт магия основана всё-же на физико-химических принципах в первую очередь.
Во вторых, если и можно, то человечество это воспримет как ОМП. Соответственно развяжет руки и самому его применить. Я, думаю, все прекрасно понимает, что ядрён батон - это как лом, против которого нет приёма?
[Профиль]  [ЛС] 

Hit0kiri

Hit0kiri · 19-Авг-15 12:38 (спустя 3 часа)

68547241Хм, так и на другой стороне народ постоянно друг друга выпиливал (междоусобицы, да войны с империей), опыта им тоже не занимать, и если вдруг начнется партизанская война, да с применением магии (всякие сонные и прочие заклинания очень для диверсий подходят), то только тотальная резня аборигенов и сможет это остановить. Собственно для выходцев из нашего мира устроить такую резню это тоже не проблема, опыт имеется, но если такое начнется, то на сторону того мира могут встать "единым фронтом" все апостолы, да и разные расы могут объединиться против одного врага и, как мне кажется, война тогда не будет уже легкой прогулкой.
Может и на той стороне у народа есть опыт, но они малёк отстали в развитии и не на один век. Аборигены таки не попадают не под одну международную инстанцию а значит на применение биологического, химического, ядерного оружия посмотрят сквозь пальцы. Этому миру то в основном нужны ресурсы. Собственно вспоминаем американских индейцев. Я не думаю что против такого выстоят апостолы или там кучка магов. Вспоминается резонное замечание по Гари Потеру, что мол можно было тупо перестрелять всех плохих волшебников не нарушив запретов по использованию смертельных заклятий. Пуля прилетит быстрее чем ты произнесёшь адабакидабра.
[Профиль]  [ЛС] 

Bananasichik

Стаж: 13 лет

Bananasichik · 23-Авг-15 06:04 (спустя 3 дня)

Добавлена 8 серия, перекачайте торрент
[Профиль]  [ЛС] 

Neve83

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Neve83 · 23-Авг-15 13:08 (спустя 7 часов)

Повеселила анимэха... что-то вроде Данмачи, этакий коктейль, ПинаКоЛада порадовала именем
[Профиль]  [ЛС] 

babyk

Хранитель

Стаж: 15 лет 11 месяцев

babyk · 23-Авг-15 16:16 (спустя 3 часа)

Года 3-4 назад выходила анимеха со схожей завязкой, где ВС (в меньших количествах) и командир-отаку попадали в другой мир и налаживали отношения с аборигенами. Но никак не могу вспомнить название(
Лоли-принцесса была.)
[Профиль]  [ЛС] 

domoroshenyi_otaku

Стаж: 12 лет 5 месяцев

domoroshenyi_otaku · 23-Авг-15 16:19 (спустя 3 мин.)

babyk писал(а):
68583580Года 3-4 назад выходила анимеха со схожей завязкой, где ВС (в меньших количествах) и командир-отаку попадали в другой мир и налаживали отношения с аборигенами. Но никак не могу вспомнить название(
Лоли-принцесса была.)
Мусор был то аниме, лучше не вспоминать(.
[Профиль]  [ЛС] 

babyk

Хранитель

Стаж: 15 лет 11 месяцев

babyk · 23-Авг-15 16:25 (спустя 5 мин.)

domoroshenyi_otaku писал(а):
68583601Мусор был то аниме, лучше не вспоминать(.
Как Врата начал смотреть - сразу вспомнил, что где-то я уже это видел, но только похуже.
Название то можно?)
[Профиль]  [ЛС] 

grinderdeath

Стаж: 15 лет 6 месяцев

grinderdeath · 23-Авг-15 18:39 (спустя 2 часа 14 мин.)

Outbreak был года 2 назад, в осенне-зимний сезон и он доставлял.
[Профиль]  [ЛС] 

tres2

Стаж: 13 лет 8 месяцев

tres2 · 23-Авг-15 23:18 (спустя 4 часа, ред. 23-Авг-15 23:18)

Эмм... Глупый конечно вопрос, но все же. Аниме настолько интересное? Просто много где вокруг него подняли немало хайпа. Меня же первая серия в свое время вообще не порадовала, был в ней только один хороший момент.
[Профиль]  [ЛС] 

Golden-Au

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Golden-Au · 24-Авг-15 05:53 (спустя 6 часов, ред. 24-Авг-15 05:53)

tres2
Одно из действительно годных аниме сезона лето- осень 2015, коих не так уж и много выпало.
Ни кого не слушайте ! просто скачайте и поучите удовольствие.
Там не всё так глупо, что средневековая армия хоть и с магией, напала на современную технику, хотя так и было, но по ходу сюжета раскроется зачем было это нужно и кому...
domoroshenyi_otaku
babyk
Было такое аниме, но это была комедия-сказка не особо логическая к тому-же, но не такая уж и провальная. Как комедия с вкрапленными интересных идей вполне ничего !
Там не на демократию и всякое политическое говно был акцент, а пардон как новый мир приучить к культуре аниме, даже специалистов но яою и юри выделил....
[Профиль]  [ЛС] 

dimandimandimandiman

dimandimandimandiman · 24-Авг-15 11:41 (спустя 5 часов)

tres2 писал(а):
68587428Эмм... Глупый конечно вопрос, но все же. Аниме настолько интересное? Просто много где вокруг него подняли немало хайпа. Меня же первая серия в свое время вообще не порадовала, был в ней только один хороший момент.
Говорю такое очень редко, но... блин, в данном случае пока манга действительно круче и интереснее, а местами и намного смешнее. Если бы создатели взяли смелость снимать хотя-бы чуть более жестко и ближе к манге, были бы совсем другие ощущения от мира и некоторых героев. А так, вроде бы тоже самое, но ощущения какие-то смазано-кукольные (вроде "фальшивых" елочных игрушек ).
Вообщем, пока сериал на 3+, но в целом смотреть можно... если не читали мангу.
[Профиль]  [ЛС] 

Bananasichik

Bananasichik · 30-Авг-15 00:29 (спустя 5 дней)

Добавлена 9 серия, перекачайте торрент
[Профиль]  [ЛС] 

alexusman

Стаж: 15 лет 5 месяцев

alexusman · 30-Авг-15 01:59 (спустя 1 час 29 мин.)

Кстати, я спросить хотел. Ты так и будешь с этими сабами раздавать и мои не добавишь?
[Профиль]  [ЛС] 

Bananasichik

Bananasichik · 01-Сен-15 02:50 (спустя 2 дня)

alexusman писал(а):
68633522Ты так и будешь с этими сабами раздавать и мои не добавишь?
alexusman писал(а):
68198338Мне же его раздача нафиг не нужна,

PS: пока я в слаке до финального ру ЗБТ, так что мб со следующей добавлю.
[Профиль]  [ЛС] 

Bananasichik

Bananasichik · 06-Сен-15 04:58 (спустя 5 дней)

Добавлена 10 серия, перекачайте торрент
[Профиль]  [ЛС] 

Golden-Au

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Golden-Au · 07-Сен-15 23:23 (спустя 1 день 18 часов)

Однако Рори как терминатор, боль припуститься , а пули сами выходят + спид баф и 100% реген ))
[Профиль]  [ЛС] 

Deszaras

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Deszaras · 08-Сен-15 00:55 (спустя 1 час 31 мин.)

Эх жаль что вырезали момент, когда они трофейное оружие пытались через Врата протащить.
- "Чужие солдаты попали в аварию. Ну мы и подобрали с места аварии."
- "Я ничего не видел, проезжайте"
[Профиль]  [ЛС] 

dimandimandimandiman

dimandimandimandiman · 08-Сен-15 10:28 (спустя 9 часов, ред. 08-Сен-15 10:28)

Deszaras писал(а):
68694205Эх жаль что вырезали момент, когда они трофейное оружие пытались через Врата протащить.
- "Чужие солдаты попали в аварию. Ну мы и подобрали с места аварии."
- "Я ничего не видел, проезжайте"
Да много чего вырезали, мне так больше жаль, что вырезали сцену из манги, когда Итами "молится" за упокой души солдат (как раз перед сбором трофеев) со словам "..считайте это стихийным бедствием", - речь о Рори как я понимаю была
Но это мелочи все, неплохая серия вышла, даже вроде кровушки добавили.
P.S. Кстати, в аниме солдат говорит, что враги из Заслона ( (д)Зас(у)лон или как-то похоже ), это конечно же спецотряд СВР, так что один фиг, но все же
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error