|
Albatrossik
 Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 251
|
Albatrossik ·
26-Апр-11 08:17
(14 лет 5 месяцев назад)
Так где-же ИСТИНА! Дайте настройки ИСТИННЫЕ!
|
|
SuperiorI
  Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 867
|
SuperiorI ·
26-Апр-11 09:20
(спустя 1 час 3 мин., ред. 26-Апр-11 09:20)
Albatrossik  Истина где-то там... 
Есть спиральщики и антиспиральщики  , т.е. приверженцы VBR и CBR. Также существует малая народность, поклоняющаяся ABR-у :indian:. Я VBR-щик высшей категории  -q0. Мой главный враг -b 320 
|
G-Man90
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 1570
|
G-Man90 ·
26-Апр-11 11:07
(спустя 1 час 47 мин., ред. 26-Апр-11 11:07)
dervvan писал(а):
а как понимать ваши слова "полностью согласен"?
пожалуй, я неправильно изъяснился. Я имел ввиду, что формат цифрового представления 16/44 вполне достаточен для хранения винил рипа. Про обработку я не говорил.
Да, если обработка выполняется, то лучше в 24 бита снимать - а результат обработки сохранять в 16 бит с дезерингом. Насчет частоты - не уверен. Зачем лишний ресемплинг?
А нормализация - конечно пиковая (двухпроходная). Можно и не потреково, а целой стороной (чтобы баланс громкости между треками сохранить).
SuperiorI писал(а):
Вопрос: нужен ли ставить lowpass filter, когда?
Это должен решать кодер. В просто не мешайте ему.
SuperiorI писал(а):
Если фильтр выше например (21.5 Khz) а запись например 16 Khz, то не появятся ли артефакты кодирования, или кодек не будет кодировать выше чем есть?
А что ему кодировать, если там ничего нет?  Ну разве что, если там какие-то помехи, вообще не относящиеся к музыке, можно форсировать другую частоту среза.
Albatrossik писал(а):
Так где-же ИСТИНА! Дайте настройки ИСТИННЫЕ!
http://audiophilesoft.ucoz.ua/load/coders_utils/lame/7-1-0-30
Для LAME 3.98.4:
Цитата:
Приемлемое качество для большинства слушателей:
--silent -V 2 --noreplaygain - %d Максимальное VBR качество:
--silent -V 0 --noreplaygain - %d Высокое качество, 320 кбит/с (постоянный битрейт):
--silent -b 320 --noreplaygain - %d Более высокое качество, 320 кбит/с (чуть более низкая скорость кодирования):
--silent -q 2 -b 320 --noreplaygain - %d Максимально возможное качество, 320 кбит/с, CBR (в большинстве случаев не дает прироста в качестве, очень медленное кодирование):
--silent -b 320 -q 0 --noreplaygain - %d
Для VBR я бы рекомендовал 3.99b0 (для него еще дополнительный ключ --vbr-new надо добавлять)
SuperiorI писал(а):
Вопрос: нужно ли КОГДА-ЛИБО включать ATH, что такое long и short blocks
, --nssafejoint, sfbs, -X, -Z.
его не нужно выключать!
SuperiorI писал(а):
что такое long и short blocks
Это блоки, которыми кодируется сигнал. Короткие - для транзиентов, т.е. переходных процессов (чтобы уменьшить пре-эхо), длинные - для шумовых.
SuperiorI писал(а):
, --nssafejoint, sfbs, -X, -Z.
А это вообще тонкая настройка. Первый ключ уже давно не нужен (включал безопасное Joint Stereo раньше, сейчас оно по умолчанию). Остальные похоже уже вообще удалили. http://lame.cvs.sourceforge.net/viewvc/lame/lame/doc/html/detailed.htm
|
|
SuperiorI
|
SuperiorI ·
26-Апр-11 11:37
(спустя 29 мин.)
G-Man90 Не так выразился. нужно ли КОГДА-ЛИБО включать ATH only?
Цитата:
Для VBR я бы рекомендовал 3.99b0 (для него еще дополнительный ключ --vbr-new надо добавлять)
А зачем?  VBR-MTRH разве хуже? Вроду он сочетает достоинства VBR-New и VBR-Old
|
|
G-Man90
|
G-Man90 ·
26-Апр-11 11:43
(спустя 5 мин., ред. 26-Апр-11 11:43)
SuperiorI писал(а):
VBR-New и VBR-Old
эти ключи означают разные алгоритмы для разных версий LAME.
В 3.99 --vbr-new включает новый алгоритм VBR-MT, который и разрабатывается с этой версией.
|
|
zоlono
 Стаж: 15 лет Сообщений: 3614
|
zоlono ·
26-Апр-11 21:13
(спустя 9 часов)
dervvan писал(а):
G-Man90, а как понимать ваши слова "полностью согласен"? Вы согласны с редактированием оцифровки 16/44? Но это же внесение слышимых искажений. Вы согласны с нормализацией оцифровки 16/44? Так в ней уже потеряны либо искажены тихие сигналы, если после редактирования этой оцифровки 16/44 максимум сигнала в ней будет ниже уровня -0.3...-0.5 dBFS (а иначе нормализация и не нужна).
странно, никаких слышимых искажений не наблюдаю.
спокойно нормализую, различий нет как по мне.
Цитата:
Вы согласны, что допустима потрековая нормализация? Но это же искажение исходной звукорежиссуры. И нормализацию следует делать для всей оцифровки, а лишь потом разбивать оцифровку на треки.)
ето почему?
мне нужно максимальное качество КАЖДОГО трека, а оно достигается лишь если уровень записи этого трека сделан максимальным для этого вида носителя.
оставим "исходную режиссуру" исходному режиссеру, нам нужно снять звук с максимальным качеством.
вы дорогой путаете "проигрывание аналогового источника" и "оцифровку аналогового звука", это разные вещи.
я в рэндоме слушаю свою музыку потреково, поальбомно (или по сторонам) слушали давно в каменном веке, сейчас другие времена.
Цитата:
Для конечного результата 16/44 будет достаточно, это да. Но для обработки (редактирования, нормализации) крайне желательна оцифровка не менее чем 24/96. А перегнать обработанную оцифровку 24/96 в 16/44 несложно - например, с помощью SSRC. Речь, понятно, про оцифровку грампластинки с качественным звуком, с убитым звуком возиться смысла нет.
|
|
dervvan
 Стаж: 16 лет Сообщений: 71
|
dervvan ·
27-Апр-11 02:48
(спустя 5 часов)
zоlono писал(а):
странно, никаких слышимых искажений не наблюдаю.
спокойно нормализую, различий нет как по мне.
Вы подменяете понятия. Речь шла вовсе не о том, какие искажения можете расслышать лично Вы.
Вот что пишет Боб Катц в своей книге "Мастеринг Аудио. Искусство и Наука":
Динамический диапазон человеческого слуха приблизительно 20 бит (120 dB), но это также зависит и от частоты. На некоторых частотах мы способны слышать даже тише 0 dB SPL!
Из чего с очевидностью следует, что при каждой операции редактирования 16-разрядной оцифровки вносимые в неё погрешности будут слышимыми, а погрешности при редактировании 24-разрядной оцифровки будут ниже минимальных пределов слышимости.
zоlono писал(а):
ето почему?
Потому, что громкость звука - одна из неотъемлемых выразительных составляющих музыки. В записи фиксируются как авторские замыслы композотора, так и особенности интерпретации музыки исполнителем. Треки фонограммы - вовсе не обязательно отдельные музыкальные номера, они очень часто являются частями произведения, которые исполняются с разной громкостью. Так что подгонять треки фонограммы под одну громкость столь же абсурдно, как подгонять их под один ритм.
Кроме того, работа звукорежиссёра - это работа профессионала, а любитель, плохо знающий приёмы работы со звуком, скорее всего испортит фонограмму. К тому же следует считаться с интересами людей, для которых выкладывается оцифровка, а их интересует оригинальное звучание грампластинки. Поэтому недопустимо столь кардинальное вмешательство в оцифровку грампластинки, если эта оцифровка будет выкладываться в общий доступ.
zоlono писал(а):
мне нужно максимальное качество КАЖДОГО трека, а оно достигается лишь если уровень записи этого трека сделан максимальным для этого вида носителя.
Искажать звук, редактируя и нормализуя оцифровку 16/44, и при этом рассуждать о максимальном качестве звука (к тому же путая качество звука с раздельной нормализацией каждого трека) - мягко говоря, наивно.
zоlono писал(а):
вы дорогой путаете "проигрывание аналогового источника" и "оцифровку аналогового звука", это разные вещи.
Вы, любезный, забываетесь. Вы говорите в непозволительно вздорном тоне и приписываете мне чушь, которая никоим образом не следует из моих слов и не имеет ко мне никакого отношения.
Желаете беседовать в таком стиле - извольте. Эта Ваша фраза наглядно демонстрирует Вашу глупость, потому что разумный человек не станет опускаться до притянутых за уши выпадов в адрес собеседника. А по делу Вам сказать нечего, поскольку Вы не знаете даже азов.
zоlono писал(а):
я в рэндоме слушаю свою музыку потреково, поальбомно (или по сторонам) слушали давно в каменном веке, сейчас другие времена.
Непонятно, зачем Вы говорите о том, что не относится к делу (оцифровка грампластинки для выкладывания в общий доступ). Очевидно, что Вашими личными пристрастиями вся музыка не исчерпывается. Очевидно, что оцифровки, сделанные Вами для себя Вашим некорректным способом, обсуждать смысла нет. И столь же очевидно, что если Вы будете такие оцифровки грампластинок выкладывать в общий доступ, их с полным основанием назовут халтурой.
|
|
zоlono
|
zоlono ·
27-Апр-11 06:50
(спустя 4 часа, ред. 27-Апр-11 06:50)
dervvan писал(а):
Искажать звук, редактируя и нормализуя оцифровку 16/44, и при этом рассуждать о максимальном качестве звука (к тому же путая качество звука с раздельной нормализацией каждого трека) - мягко говоря, наивно.
никаких искажений если вы нормализуете до 0дб: цифра рассчитана именно на это значение.
я могу для примера скинуть вам пару треков с одногой пластинки, один был с высоким уровнем записи а второй с самым низким на этой пластинке: вы не определите на слух какой из них был с низким а какой с высоким уровнем.
dervvan писал(а):
Потому, что громкость звука - одна из неотъемлемых выразительных составляющих музыки. В записи фиксируются как авторские замыслы композотора, так и особенности интерпретации музыки исполнителем. Треки фонограммы - вовсе не обязательно отдельные музыкальные номера, они очень часто являются частями произведения, которые исполняются с разной громкостью. Так что подгонять треки фонограммы под одну громкость столь же абсурдно, как подгонять их под один ритм.
если это произведением является неким концептуальным замыслом, и все треки объединенны общей идеей -никто не спорит.
когда же альбом это набор неких треков, каждый из которых порой чуть ли не вполовину разнится по уровню, то извините, здравый смысл говорит заниматься каждым из них отдельно.
они все вообще могли быть в свое время сведенны-обработанны отдельно, и просто брошенны на альбом: я такое часто-часто встречаю.
и молиться на некие "авторские замыслы композотора" при оцифровке пластинки представляется неразумным.
никто не подгоняет треки под одну громкость: они подгоняются под допустимый уровень записи для конкретного носителя, это и называется звукозапись.
и когда я в рэндому услышу еле различимую по звуку вещь, невыведенную на нормальную громкость (то бишь с более лучшими параметрами звука) лишь из-за неких пристрастий оцифровщика.. да это преступление просто!
PS тут на трекере 99 процентов оцифровок сделанны на 100 долларовых фонокорректорах: и эти люди еще говорят о качестве звука!))
|
|
dervvan
|
dervvan ·
28-Апр-11 01:42
(спустя 18 часов)
zоlono писал(а):
никаких искажений если вы нормализуете до 0дб: цифра рассчитана именно на это значение.
Эта Ваша фраза - бессмыслица. И нормализация здесь ни при чём. Говорилось об искажениях при редактировании 16-битной оцифровки. Ещё раз приведу слова Боба Катца: Динамический диапазон человеческого слуха приблизительно 20 бит (120 dB), ... Это означает, что при редактировании даже 20-битной оцифровки в неё будут вноситься слышимые искажения, а при редактировании 16-битной - тем более.
zоlono писал(а):
я могу для примера скинуть вам пару треков с одногой пластинки, ...
Во-первых, пара треков с некой пластинки ничего не доказывает, это всего лишь частный случай, а речь идёт про общее положение: при редактировании 16-битной оцифровки в неё вносятся слышимые искажения.
Во-вторых, от того, что некоторые люди не расслышат искажения, внесённые при редактировании 16-битной оцифровки, эти искажения не перестанут считаться слышимыми.
zоlono писал(а):
если это произведением является неким концептуальным замыслом, и все треки объединенны общей идеей -никто не спорит.
когда же альбом это набор неких треков, каждый из которых порой чуть ли не вполовину разнится по уровню, то извините, здравый смысл говорит заниматься каждым из них отдельно.
Сборник - частный случай. Оцифровка для себя - вообще личное дело. Речь же идёт про общий случай и про оцифровку для выкладывания в публичный доступ. Например, если некто сделает рип со сборника на Audio CD, потом этот рип потреково нормализует и выложит такой lossless в общий доступ, этого некто с его рипом пошлют куда подальше. Непонятно, с какой стати действия, которые являются недопустимыми и деструктивными для lossless рипа Audio CD, считать допустимыми и полезными для lossless оцифровки грампластинки.
zоlono писал(а):
и молиться на некие "авторские замыслы композотора" при оцифровке пластинки представляется неразумным.
Незачем ни к месту употреблять столь громкое слово - "молиться". Не "молиться", а относиться бережно и с уважением, поскольку композитор - автор записаной музыки. Например, если некто сделает потрековую нормализацию оцифровки грампластинки с музыкой композитора Свиридова, записанной при непосредственном участии самого Свиридова, этот некто однозначно будет балбесом, а его оцифровка - никчёмным хламом.
zоlono писал(а):
никто не подгоняет треки под одну громкость: они подгоняются под допустимый уровень записи для конкретного носителя, это и называется звукозапись.
Это называется - туманная фраза ни о чём, не имеющая отношения к делу. Речь идёт о цифровой записи, динамический диапазон которой определяется разрядностью, а не носителем.
zоlono писал(а):
и когда я в рэндому услышу еле различимую по звуку вещь, невыведенную на нормальную громкость (то бишь с более лучшими параметрами звука) лишь из-за неких пристрастий оцифровщика.. да это преступление просто!
Опять неуместное слово - "преступление". Люди, выкладывающие оцифровки, будут ориентироваться не на Ваши вкусы и привычки, а на существующие в сообществе правила, которые отражают интересы большинства сообщества и сложились на основе опыта тех, кто разбирается в вопросе. Вам же ничто не мешает обработать для себя скачанные оцифровки по Вашему усмотрению.
zоlono писал(а):
PS тут на трекере 99 процентов оцифровок сделанны на 100 долларовых фонокорректорах: и эти люди еще говорят о качестве звука!))
И ещё одна пустая фраза, не имеющая отношения к делу. То, что кто-то делает некачественные оцифровки, никак не может отменить тот факт, что при редактировании 16-битной оцифровки в неё вносятся слышимые искажения.
|
|
zоlono
|
zоlono ·
28-Апр-11 06:42
(спустя 5 часов, ред. 28-Апр-11 09:31)
dervvan
ладно, при своих.
никакие "сообщества" к моим оцифровкам не имеют никакого отношения, а для себя делаю именно так как пишу.
dervvan писал(а):
То, что кто-то делает некачественные оцифровки, никак не может отменить тот факт, что при редактировании 16-битной оцифровки в неё вносятся слышимые искажения.
по приколу скинул бы в 32/192 файл и тоже самое 16/44 а персонально вы указали бы слышимые искажения))
PS шютка
|
|
megane68
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 19955
|
megane68 ·
28-Апр-11 10:02
(спустя 3 часа)
zоlono писал(а):
PS шютка 
По приколу скинь свою необработанную оцифровку в 24/192 и обработанный 16/44.1 и я укажу тебе слышимые артефакты.

P.S. Не шутка.
|
|
dervvan
|
dervvan ·
29-Апр-11 02:59
(спустя 16 часов)
zоlono писал(а):
по приколу скинул бы в 32/192 файл и тоже самое 16/44 а персонально вы указали бы слышимые искажения))
PS шютка 
Вы лицемерно пытаетесь выдать за шутку т.н. "аргумент" ad hominem - сказать что-либо разумное по делу Вы не в состоянии, и Вы переходите на личности. Но подобные "аргументы" могут доказать только глупость того, кто их применяет.
|
|
zоlono
|
zоlono ·
29-Апр-11 05:33
(спустя 2 часа 33 мин., ред. 29-Апр-11 22:33)
dervvan писал(а):
Вы лицемерно пытаетесь выдать за шутку т.н. "аргумент" ad hominem
чего-чего?
такие пассажи могут доказать только глупость того, кто их применяет.
megane68 писал(а):
По приколу скинь свою необработанную оцифровку в 24/192 и обработанный 16/44.1 и я укажу тебе слышимые артефакты
ты что, мне не веришь?
ЗЫ облажаешься ведь, это я тебе говорю
|
|
dervvan
|
dervvan ·
30-Апр-11 01:18
(спустя 19 часов)
zоlono, Вы совсем не соображаете, что наговорили.
Сперва Вы приписали мне полнейшую чушь, которой я не только не говорил, но которая никак не следует из моих слов, при этом Ваша фраза была выстроена в неуместном назидательно-снисходительном тоне:
zоlono писал(а):
Эта Ваша попытка "посрамить" таким способом собеседника - очевидная глупость.
Потом Вы, будучи не в состоянии сказать что-либо по делу, удумали перейти на личности, прикрываясь лицемерными словами про шутку:
zоlono писал(а):
PS шютка 
Эта Ваша попытка вместо слов по существу перевести стрелки на личность собеседника - тоже глупость.
А теперь - попытка переложить с Вашей больной головы на здоровую:
zоlono писал(а):
такие пассажи могут доказать только глупость того, кто их применяет.
Смысл этого Вашего высказывания совпадает с фразой "сам дурак", которую столь любят употреблять дураки в качестве "аргумента" в беседе. Когда я вынужденно реагировал на Ваши недопустимо вздорные высказывания в мой адрес, каждый раз я давал конкретное определение этим Вашим высказываниям. Вы же говорите неопределённо-расплывчатые слова "такие пассажи" и не сможете сказать ничего конкретного, потому что я ничего необоснованного в Ваш адрес не говорил.
Все эти Ваши вздорные высказывания - примитивные приёмы чёрной риторики. Приличные люди чёрной риторикой не пользуются, такие приёмы используют лишь глупцы, которым нечего сказать по существу.
|
|
megane68
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 19955
|
megane68 ·
30-Апр-11 02:42
(спустя 1 час 24 мин., ред. 30-Апр-11 02:42)
zоlono писал(а):
ЗЫ облажаешься ведь, это я тебе говорю
Ты мне давал свою цифровку, я просто ничего не сказал. Знаю я как ты против всех правил клики удаляешь аж целыми фрагментами.
|
|
Kumarov
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 80
|
Kumarov ·
16-Май-11 17:14
(спустя 16 дней)
Уважаемые мои, за что отвечает ключ «-o» в строке «-V0 -T --vbr-new -m j -q0 -p -o -noreplaygain»?
Если что кодирую в LFE.
|
|
SuperiorI
|
SuperiorI ·
16-Май-11 20:17
(спустя 3 часа, ред. 16-Май-11 20:17)
-o не оригинал. Маркирует кодируемый файл как копию.
Также не советую включать -p (слегка уменьшает качество звучания.). -T - если качество на мобилы, или не содержит данные выше 16000Khz. Какой Lame? LFE 1.4? Советую использовать --verbose -vbr-mt -V0 (Lame 3.99 beta)
Songs0fFailure
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 2896
|
Songs0fFailure ·
16-Май-11 20:32
(спустя 14 мин.)
|
|
G-Man90
|
G-Man90 ·
16-Май-11 21:00
(спустя 28 мин.)
SuperiorI писал(а):
-T - если качество на мобилы, или не содержит данные выше 16000Khz
http://lame.cvs.sourceforge.net/viewvc/lame/lame/doc/html/detailed.html
Цитата:
-T Force the usage of the LAME tag By default, LAME already adds a LAME tag when encoding. This setting overrides the -t setting, and implies --nogaptags.
SuperiorI писал(а):
-vbr-mt
этот ключ ничего не меняет (проверил). Для включения VBR-MT надо использовать --vbr-new.
SuperiorI писал(а):
--verbose
для консоли разве что.
|
|
Kumarov
|
Kumarov ·
16-Май-11 22:29
(спустя 1 час 29 мин.)
Удивлён вашей оперативностью!
SuperiorI, как я понял «-o» можно смело выключать, а «-p» это я с дуру написал - раньше думал, что такая фича просто добавит хеш сумму в заголовок для быстрой проверки, но потом докопался до истины. По поводу «-T» G-Man90 правильно написал, просто принудительный тег для красоты и информативности. G-Man90, а что вы ещё можете добавить про переменный битрейт?
|
|
G-Man90
|
G-Man90 ·
16-Май-11 22:46
(спустя 16 мин.)
Kumarov писал(а):
G-Man90, а что вы ещё можете добавить про переменный битрейт?
Конкретнее. Что вас интересует?
|
|
Kumarov
|
Kumarov ·
16-Май-11 22:50
(спустя 4 мин.)
Хотелось бы получить как можно больше качества.
|
|
SuperiorI
|
SuperiorI ·
16-Май-11 23:03
(спустя 12 мин.)
В новой версии почти всё автоматом...Многие ключи уже не актуальны. Иcпользуй ключ -V0 (-q0 должен сам поставиться). Почитай хотя бы 2 предыдущих страницы...
G-Man90 Кроме vbr-new / vbr-mt вместо vbr-mtrh в лейм хедере ничего не изменяется. Я тоже проверял. Побайтово и само сабой распределение битрейта такое же...
|
|
Kumarov
|
Kumarov ·
16-Май-11 23:18
(спустя 14 мин., ред. 16-Май-11 23:18)
G-Man90 писал(а):
Для vbr режима существует только два режима качества алгоритмов:
первый, самый качественный, стоит по умолчанию. Второй - быстрый, включается ключем -f или же значением параметра -q от 7 до 9
Вот этот пункт меня смутил... Получается ключ -q не самый качественный?
А что будет если при переменном кодировании указать -b0?
А понял - самый качественный -q0, чёт я туплю. Но всё равно даже при -q0 подозрительно быстро кодируется, не то что при постоянном битрейте.
|
|
SuperiorI
|
SuperiorI ·
16-Май-11 23:26
(спустя 7 мин., ред. 16-Май-11 23:26)
Какой лейм? Если -b0, то Using polyphase lowpass filter, transition band: 17249 Hz - 17782 Hz (17500 в среднем) Качество падает с 100% до 60%  Оно тебе надо?
|
|
G-Man90
|
G-Man90 ·
16-Май-11 23:28
(спустя 1 мин., ред. 16-Май-11 23:28)
SuperiorI писал(а):
G-Man90 Кроме vbr-new / vbr-mt вместо vbr-mtrh в лейм хедере ничего не изменяется.
при использовании ключа -vbr-mt даже это не меняется.
Кстати, интересное замечание. Ключ --vbr-new теперь ничего не меняет, кроме LAME Tag'а. Т.е. похоже, что новый режим VBR включен по умолчанию. А LAME Tag, видать, еще не доделали.
Kumarov писал(а):
Получается ключ -q не самый качественный?
для VBR его не надо вообще использовать. И так макс. качество по умолчанию.
Цитата:
А что будет если при переменном кодировании указать -b0?
как минимум, ничего. У MP3 по стандарту минимально возможный битрейт фрейма - 32 кбит/с.
SuperiorI писал(а):
Какой лейм? Если -b0,т о Using polyphase lowpass filter, transition band: 17249 Hz - 17782 Hz (17500 в среднем) Качество падает с 100% до 60% Оно тебе надо
??? Этот ключ для VBR задает минимальный допустимый битрейт.
|
|
Kumarov
|
Kumarov ·
16-Май-11 23:34
(спустя 6 мин., ред. 16-Май-11 23:34)
Как я понял -V0 --vbr-new -m j самый смак да? Но всё равно очень быстро кодирует и это смущает! Ах да, лейм у меня 3.98.4.
|
|
G-Man90
|
G-Man90 ·
16-Май-11 23:40
(спустя 6 мин.)
Kumarov писал(а):
Ах да, лейм у меня 3.98.4.
--vbr-new - для 3.99 (beta 0)
-m j (Joint Stereo) и так включен
|
|
Kumarov
|
Kumarov ·
16-Май-11 23:44
(спустя 4 мин., ред. 16-Май-11 23:44)
G-Man90 писал(а):
--vbr-new - для 3.99 (beta 0)
А где такой найти? И разве -V0 не нужен?
Кстати про нормализацию забыл сказать - её ИМХО проще в аудишине сделать.
|
|
SuperiorI
|
SuperiorI ·
16-Май-11 23:45
(спустя 26 сек.)
|
|
|