Обсуждение Claymore

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Ответить

supersag

Стаж: 18 лет 8 месяцев

supersag · 11-Авг-10 19:54 (15 лет 4 месяца назад)

аниме берсерк - слабое аниме, и до хорошего ему очень далеко .
аниме клэймор - хорошее аниме и было б отличным, если б не сумбурная концовка .
Аниме Клэймор лучше чем аниме берсерк, если брать экранизацию манги как минимум .
Хотя и так, Берсерк достаточно коряво сделан , смысл повествования теряется в сюжете , так что и в этом плане как аниме Берсерк проигрывает Клэймор .
а если брать
Mathusic писал(а):
а я по смысловой нагрузке и философии
то, и то и то полная луйня и что-то говорить о том, что где-то философия круче или что-то в этом роде, когда эта философия на уровне асфальта .......... довольно странно .
манге берсерк - ........ хз, ничего сказать не могу .
манга клэймор - началась хорошо, но вот уже довольно длительное время настоящий мусор .
кстати, такой же сумбур , как и концовка аниме сереала ........... походу мангака решил, что раз схавали аниме и восторгались им, то и в манге можно гнать всякую пургу .
[Профиль]  [ЛС] 

ppppp5

Стаж: 17 лет 4 месяца

ppppp5 · 11-Авг-10 19:56 (спустя 2 мин., ред. 11-Авг-10 19:56)

malacay писал(а):
Если же вы хотите познакомиться с миром "Клеймор", посмотрите сначала аниме, чтоб не ругаться на бредовую концовку.
Я вначале смотрел аниме, но концовка всё равно показалась бредовой.
Mathusic писал(а):
malacay, вы больше сравниваете чисто по внешним проявлениям, а я по смысловой нагрузке и философии. И уж "Берсерк" явно лучше "Присцилла, ты Йома! Ты ешь кишки! Не делай этого, это плохо"
СПГС . Не все смотрят аниме ради глубоких смыслов и философии. Да и в берсерке тоже ничего глубокофилософского не вижу. Кроме средневековой истории во времена, когда гриффит был человеком, всё остальное сводится к бесконечной подаче всё более крутых противников Гатсу и год-моду Гриффита.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 11-Авг-10 20:07 (спустя 10 мин.)

supersag писал(а):
походу мангака решил, что раз схавали аниме и восторгались им, то и в манге можно гнать всякую пургу .
не, там конечно немало трэша есть, но как минимум мангаке не надо торопиться и резко чего-то заканчивать,что уже не так уж плохо.

supersag

supersag · 11-Авг-10 20:14 (спустя 6 мин., ред. 11-Авг-10 20:14)

AlterAsc писал(а):
что уже не так уж плохо
какая разница, что там надо, а что нет если он рисует фигню , причём уже на протяжении года если не больше .
Тупизм с присцилой , слив безн , близнецы во всех ипостасиях с эпогеем в слившихся близнецах -_- , про Клэр я помолчу ....
спеши не спеши, но если пишешь херню, даже неспеша, то от этого она не станет лучше .
[Профиль]  [ЛС] 

Mathusic

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Mathusic · 11-Авг-10 20:14 (спустя 4 сек.)

supersag, по тому как вы говориет, могу сделать, что у вас картинка+ зрелище в цене.
P.S. "Берсерк" к тому же гораздо атмосферней, чем "Claymore".
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 11-Авг-10 20:30 (спустя 16 мин.)

supersag
ну во-первых херня/не херня это субъективно.

supersag

supersag · 11-Авг-10 21:07 (спустя 37 мин.)

AlterAsc писал(а):
ну во-первых херня/не херня это субъективно.
а во вторых ?
и да, а где я неправ ?
слив безн был ? был .
Близнеци и их подвиды были ? были .
Присцила овер павер и покоцаная в труху не убивалась? не убивалась .
Она стала богом среди всех и для неё бездны как дети - разве это круто ?
Клэр стала частью какой-то чёрной хрени ? стала .
то что эта история с объединением боизнецов и приходом присциллы идёт уже кучу времени , тут я думаю и ничего доказывать не надо, просто на даты выхода глав посмотреть .
Всё это не херня ? а что это тогда ? гениальный и интересный рассказ ? или хотя б что-то хорошее ? Можешь назвать это бредом, ну или просто плохим развитием сюжета , суть останется одна .
Mathusic писал(а):
по тому как вы говориет, могу сделать, что у вас картинка+ зрелище в цене
ну ага , а что в этом плохого ?
и ещё - хорошая картинка и зрелище боевику не мешало никогда , более того они для этого и создаются от части , а некоторые вообще целиком только ради этого .
И ещё, в цене может быть и другое , например сюжет , атмосфера, стилистика (хотя это можно к картинке приравнять) .
А чё, неужели ограничивать себя чем-то это здорово ?
и самое главное - каким боком ты сделал вывод из того, что я говорю о картинке и зрелище ?
мне просто интересно , хотя я уверен что объяснить не сможешь -_-
[Профиль]  [ЛС] 

Mathusic

Mathusic · 12-Авг-10 00:27 (спустя 3 часа)

supersag писал(а):
ну ага , а что в этом плохого ?
А кто говорит, что это плохо?
supersag писал(а):
и ещё - хорошая картинка и зрелище боевику не мешало никогда
А кто говорит, что мешало? В Клэймор, конечно, красивее (можно даже сказать, современнее), но и Берсерк не отстаёт.
supersag писал(а):
А чё, неужели ограничивать себя чем-то это здорово ?
Вот именно, что не здорово.
supersag писал(а):
и самое главное - каким боком ты сделал вывод из того, что я говорю о картинке и зрелище ?
Ну да, всё верно, такой вывод делать было нельзя, ибо в том посте были одни эмоции, а не аргументы.
[Профиль]  [ЛС] 

malacay

malacay · 12-Авг-10 07:10 (спустя 6 часов)

supersag
Ну, по манге "Клеймор" я с вами соглашусь - довольно долго идет всякая муть. Хотя посмотрим что из этого выйдет, возможно мангака сможет здраво завершить эту историю с "чудовищем".
Mathusic
Так, вы признали что по "внешним проявлениям" аниме "Берсерк" отстает, это уже хорошо. Насчет смысловой нагрузки, присутствующей в манге я с вами спорить не буду, но аниме её потеряло, будучи лишь куском выдраным из общего контекста. Если же вы считаете иначе, то будьте добры раскрыть нам, хотя бы один "философский подтекст", который вы увидели в аниме "Берсерк". Четко и ясно, желательно в 1-2 предложения. А то я столкнулся с тем, что большинство тех кто вопит, о "скрытом смысле" и "философском подтексте", на деле, не в состоянии объяснить, а в чем же он собственно заключается.
Mathusic писал(а):
P.S. "Берсерк" к тому же гораздо атмосферней, чем "Claymore".
Атмосферность, это в высокой степени субъективное понятие. Для меня, к примеру, ситуация полностью обратная.
Mathusic писал(а):
malacay, вы больше сравниваете чисто по внешним проявлениям, а я по смысловой нагрузке и философии. И уж "Берсерк" явно лучше "Присцилла, ты Йома! Ты ешь кишки! Не делай этого, это плохо"
Чем это лучше: "Гриффит, ты не должен быть демоном. Не убивай людей, это аморально!"
А вот рыцарские качества Воительниц из "Клеймор" вы не заметили. Да и тот же Лаки, пусть он пока всего лишь маленький плакса, но он готов жизнь отдать ради любимой девушки. В "Берсерке", то же самое происходящее в отряде наёмников, вызывает у меня лишь недоумение. Ладно Каска, она любила Гриффита, но остальные наемники, просто не могут настолько обожать своего командира. Да и личности в "Берсерке" какие-то странные. Гатц, вообще не понятно чего хочет, кроме "найти свой путь" от него не проскальзывало ничего сколько-нибудь осмысленного. Гриффит хочет стать королем, он просто свихнулся на этой идее. Да и к тому же он гомосек. Каска в этой компании самая нормальная. Причем, больше в сериале нет персонажей сколько-нибудь раскрытых. В "Клеймор" народу и то больше, но при этом, "Клеймор" на глубокий философский сюжет и не претендует. Хотя кое-какие нотки проскальзывают. Например: "что значит быть человеком", "что важнее - честь или выживание".
[Профиль]  [ЛС] 

supersag

supersag · 12-Авг-10 07:19 (спустя 8 мин., ред. 12-Авг-10 07:19)

Mathusic писал(а):
ибо в том посте были одни эмоции, а не аргументы
-_- , омг .
обоснуешь ? или просто не нравится, что мнение не сошлось с твоим ?
malacay писал(а):
возможно мангака сможет здраво завершить эту историю с "чудовищем".
возможно) , но если честно сейчас я не могу читать клэймор, а просто его пролистываю ибо совершенно не интересно . Жду , что может манга вернётся в нормальное русло . Хотя уже близок к тому, чтоб бросить читать . Так долго рисовать мутотень ......... как то не здорово .
[Профиль]  [ЛС] 

Бешеный Математик

Стаж: 18 лет 10 месяцев

Бешеный Математик · 12-Авг-10 10:55 (спустя 3 часа, ред. 12-Авг-10 10:55)

malacay писал(а):
Чем это лучше: "Гриффит, ты не должен быть демоном. Не убивай людей, это аморально!"
и где это было??? Чего-чего а вот лишних разговоров в берсерке нет.
malacay писал(а):
просто не могут настолько обожать своего командира.
это не любовь. Это необходимость. Без Гриффита они стали никем. Не хватало буквально месяца, чтобы их всех перебили.
malacay писал(а):
Причем, больше в сериале нет персонажей сколько-нибудь раскрытых.
??? А новая команда Ганца? Новая команда Гриффита вполне себе "сколько нибудь" расскрыта.
malacay писал(а):
Например: "что значит быть человеком"
бугага, ровно в той же степени, что и в берсерке. Только теперь в берсерке поднимается тема сосуществования с не людьми и задолбавшая экология.
malacay писал(а):
"что важнее - честь или выживание"
как и в любом другом сеннене.
В берсерке есть гениальная штука - злой бог, созданный людьми. Лучшая демонстрация причины, почему надо кидать добро в воду.
[Профиль]  [ЛС] 

malacay

malacay · 12-Авг-10 11:40 (спустя 45 мин.)

Бешеный Математик писал(а):
Mathusic писал(а):
"Присцилла, ты Йома! Ты ешь кишки! Не делай этого, это плохо"
Этого тоже не было, а я так, шучу...
??? А новая команда Ганца? Новая команда Гриффита вполне себе "сколько нибудь" расскрыта.
бугага, ровно в той же степени, что и в берсерке. Только теперь в берсерке поднимается тема сосуществования с не людьми и задолбавшая экология.
В берсерке есть гениальная штука - злой бог, созданный людьми. Лучшая демонстрация причины, почему надо кидать добро в воду.
И где вы это в аниме увидели? Посты того, с кем вы тему обсуждаете, надо иногда читать.
Я большими буквами для всех берсеркофанов напишу:
Я НИЧЕГО ПЛОХОГО НЕ СКАЖУ ПРО МАНГУ "БЕРСЕРК". Я ГОВОРЮ ТОЛЬКО ОБ АНИМЕ "БЕРСЕРК".
как и в любом другом сеннене.
Только вот в "Берсерке" (в аниме) этого нет. А зря. Там это можно было бы показать, нормально, без соплей, как это частенько бывает.
в берсерке поднимается тема сосуществования с не людьми
И в "Клеймор" это есть, пусть может быть и в меньшей степени, чем в манге "Берсерк". Только мы то обсуждаем аниме.
Так что, повторюсь. В аниме "Берсерк" нет никакого глубинного смысла. В манге он возможно есть, я судить не могу, но в аниме, ничего этого нет.
[Профиль]  [ЛС] 

Бешеный Математик

Бешеный Математик · 12-Авг-10 13:23 (спустя 1 час 43 мин.)

ладно, согласен, я пропустил, что пост был про аниме. Наверное это связано с моим полным не пониманием, как такое можно делать. Как можно говорить о сюжете и философии этих аниме?
Берсерк - это полноценная экранизация, но части. Все, что есть в берсерке - по манге, не считая цензуры. И это часть. То есть у аниме берсерка нет авторов. Сюжет, герои, философия, практически вся атмосфера - это работа мангаки. Только маленькая часть атмосферы (прорисовка, анимация, сею, музыка) относится не к манге. Но это маленькая часть.
И нельзя все это оценивать лишь по части. Кто сможет оценить бибопа или тетрадку по первой серии?
У клеймора похожая ситуация. Но там испортили концовку. Более того аниматоры явно надеялись на продолжение.
Для сравнения, Хеллсинг ТВ имел свою атмосферу, похожую на оригинал, но таки свою. Алхимик на половину (если не больше) отличается от источника и поэтому тоже отличается, имеет других героев.
И что мы можем оценивать в аниме?
Рисовку, про это никто не говорил.
Музыку. Тоже не говорили, но в берсерке она явно лучше.
Сюжет, если рассматривать аниме как арку. В берсерке произошло становление героя. Подробно изложено его детство. В прочем изложена история всех героев, рассказано как они пришли к своим целям (не добились, а додумались к чему стремится). Действие армии Гриффита привело буквально к объединению всей Европы. Что произошло в Клеймор? Несколько арок-деревень. Частично рассказали про героев, причем флешбеками. И великая бойня в конце.
Как по мне арка в берсерке гораздо более проработана.
Миры. Ну в клейморе были одинаковые деревенки, локальная столица и разрушенный зимний город (пита?). Последний имел только архитектуру, тк всех людей убрали. В берсерке были разные армии, каждая иначе прорисованная. Некоторые даже отличались тактиками. В берсерке не было героя-спасителя. Который в одиночку спасал страны\человечество. Там были армии. Их нужно было обеспечивать, им нужна была тактика. Им нужны были лидеры. Там была политика с интригами.
Даже Ганц, который, возможно, уже тогда был сильнейшим среди людей воином, от городской стражи мог только убегать.
Герои, которые полностью описаны. Ну тут наверное следует говорить только о погибших. Скорее всего ничего нового к ним не добавят. Не знаю. В берсерке это были дети\молодые люди которые просто не знали че делать. И поэтому шли за сильной личностью. В том числе ГГ. И это очень по жизненному. В клейморе же нечеловеческий спецназ и у всех гигантская травма в детстве. Там все особенные, нормальными были только два стражника столицы. Но они заняли целых 2 серии экранного времени.
[Профиль]  [ЛС] 

Mathusic

Mathusic · 12-Авг-10 13:54 (спустя 30 мин.)

malacay писал(а):
Mathusic
Так, вы признали что по "внешним проявлениям" аниме "Берсерк" отстает, это уже хорошо.
Не совсем. Только по рисовке признал
malacay писал(а):
Гриффит хочет стать королем, он просто свихнулся на этой идее. Да и к тому же он гомосек.
Всё правильно. Там ещё Каска - афроамериканка. А Клэймор не политкорректен вообще. Да и ещё там дискриминация (клэйморы - только девушки)
P.S. Холивар разводить не хочу (а хотите голосовалку устроим, что лучше? :D), однако, надо объективно всё оценивать. Мне вот "Агент паранойи" не очень понравился, "не поверил" ему, лично я, хотя и признаю всё его достоинства.
[Профиль]  [ЛС] 

malacay

malacay · 12-Авг-10 14:15 (спустя 21 мин., ред. 12-Авг-10 14:15)

И нельзя все это оценивать лишь по части. Кто сможет оценить бибопа или тетрадку по первой серии?
Конечно, нельзя. Но поскольку выпущено аниме, это заставляет меня думать, что в нем расказана цельная история (поскольку продолжения нет и не предвидится). Но эта история не цельная, так что фейл. Если брать в контексте манги, то все в порядке, но если брать только аниме, то нет. "Клеймор "же, это законченная (хоть и с фейловой концовкой) история, с намеком на продолжение. В "Берсерке" же концовка, это только начало истории. А поскольку этой истории нет, то эта концовка маразм.
Mathusic
Нет смысла голосовать, для каждого свое.
Mathusic писал(а):
Холивар разводить не хочу
+1 Остановимся на том, что для вас лучше "Берсерк" для меня "Клеймор". О вкусах не спорят.
[Профиль]  [ЛС] 

Бешеный Математик

Бешеный Математик · 12-Авг-10 14:59 (спустя 44 мин., ред. 12-Авг-10 14:59)

malacay писал(а):
Конечно, нельзя. Но поскольку выпущено аниме, это заставляет меня думать, что в нем расказана цельная история (поскольку продолжения нет и не предвидится). Но эта история не цельная, так что фейл.
Ты мало знаешь о аниме. Очень мало.
malacay писал(а):
"Клеймор "же, это законченная (хоть и с фейловой концовкой) история, с намеком на продолжение. В "Берсерке" же концовка, это только начало истории.
С точностью до наоборот. У берсерка есть концовка - фееричное потрошение всей армии. А потом говорится, что это только начало. Уйма произведений заканчивается словами "это только начало". Но там таки была концовка. Полноценная концовка. Выкинь первую серию и будет вообще полноценный рассказ, без всяких "но". Все линии завершены.
У клеймора этого не было. Ничего не закончилось. Какое отличие концовки клеймора от первых серий? Кроме того, что пацан у врагов? Что произошло задолго Питы. Если бы сериал закончился как в манге - полностью вырезанная Пита, можно было бы говорить о концовке. Хотя парень непонятно где, ГГ ничего не добилась. Сейчас же надо выкинуть всю Питу, чтобы получилась концовка.
Отличие Бибопа, с открытой концовкой, и Берсерка лишь в том, что в Берсерке таки показали, что дальше.
malacay писал(а):
А поскольку этой истории нет, то эта концовка маразм.
согласился, что нельзя и таки оцениваешь.
malacay писал(а):
+1 Остановимся на том, что для вас лучше "Берсерк" для меня "Клеймор". О вкусах не спорят.
о вкусах - нет. А про утверждения можно.
[Профиль]  [ЛС] 

malacay

malacay · 12-Авг-10 15:43 (спустя 43 мин.)

Ты мало знаешь о аниме. Очень мало.
Насколько по вашему мало?
У берсерка есть концовка - фееричное потрошение всей армии.
Ну не сочетается она с остальной частью этого аниме, хоть ты тресни. Все эти демоны, взявшиеся непойми откуда,, совершенно не вписываются в это аниме. Будь продолжение, я бы не говорил о лажовой концовке. Вон, в "Коде Гиасс", первый сезон тоже заканчивается непойми чем. Но есть продолжение. А в "Берсерке" его нет, и не предвидится. И поэтому, раз история не имеет логичного завершения, концовка фейл. И я не согласен с вами, что "фееричное потрошение армии", является хорошей концовкой.
У клеймора этого не было. Ничего не закончилось. Какое отличие концовки клеймора от первых серий? Кроме того, что пацан у врагов? Что произошло задолго Питы. Если бы сериал закончился как в манге - полностью вырезанная Пита, можно было бы говорить о концовке. Хотя парень непонятно где, ГГ ничего не добилась. Сейчас же надо выкинуть всю Питу, чтобы получилась концовка.
Концовка "Клеймор" фейл. Я с вами согласен. Но, ИМХО, меньше фейл, чем с вашей точки зрения. По манге было бы лучше. На том и порешим. ОК?
[Профиль]  [ЛС] 

ppppp5

ppppp5 · 12-Авг-10 15:47 (спустя 3 мин.)

В берсерке есть гениальная штука - злой бог, созданный людьми.
Это о Гриффите что ли?
[Профиль]  [ЛС] 

supersag

supersag · 12-Авг-10 16:39 (спустя 52 мин.)

Бешеный Математик
фанат Берсерка ? можешь не отвечать, очевидно да или близок к этому .
скажу одно
после просмотра берсерка............скорей даже, попытки просмотра ибо что там творилось казалось довольно таки левым
и после просмотра клэймор было принято решение
не читать мангу берсерк , просмотр аниме вообще не двигает на это
читать мангу клэймор - ибо аниме как раз послужило тем, чем и должно служить .
Интересно много таких ? считаю, что это самый объективный показатель качества аниме .
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 12-Авг-10 17:27 (спустя 48 мин.)

supersag
прочел обе манги,как только узнал о них.

malacay

malacay · 12-Авг-10 17:58 (спустя 30 мин.)

supersag
+1 Точно также, посмотрел "Клеймор", захотел прочитать мангу, посмотрел "Сильнейшего в истории ученика Кеничи", читаю мангу, "Волчица и пряности", скачал мангу, "Дюрарара", то же самое. "Берсерка прочитаю, только потому что хвалят его. Аниме это не впечатлило.
[Профиль]  [ЛС] 

Бешеный Математик

Бешеный Математик · 12-Авг-10 18:22 (спустя 24 мин.)

malacay писал(а):
Насколько по вашему мало?
а как мерять? Смог придумать только одну аналогию. Как подросток все еще ждущий продолжений у фильмов. Он еще не смог осознать, что вторая часть хотя бы уровня первой - это великое достижение. Хотя мысли про это есть.
malacay писал(а):
Ну не сочетается она с остальной частью этого аниме, хоть ты тресни. Все эти демоны, взявшиеся непойми откуда,, совершенно не вписываются в это аниме. Будь продолжение, я бы не говорил о лажовой концовке. Вон, в "Коде Гиасс", первый сезон тоже заканчивается непойми чем. Но есть продолжение. А в "Берсерке" его нет, и не предвидится. И поэтому, раз история не имеет логичного завершения, концовка фейл. И я не согласен с вами, что "фееричное потрошение армии", является хорошей концовкой.
я и не говорил, что она хорошая и вписывается в основную часть. Но она есть. Намеки на нее присутствуют в течении сериала. Еще раз. Я не говорю о качестве концовок. Я говорю о их наличии. В берсерке она есть. В клейморе ее нет. Не потому, что начинается не-пойми-что, а потому что она ничего не заканчивает.
malacay писал(а):
Концовка "Клеймор" фейл. Я с вами согласен. Но, ИМХО, меньше фейл, чем с вашей точки зрения. По манге было бы лучше. На том и порешим. ОК?
"я так считаю и не позволю себя переубедить"? Мне стоит задать главный вопрос "почему" или не надо?
ppppp5 писал(а):
Это о Гриффите что ли?
там есть бог. Вполне себе сравним с нашим Богом. И это отдельная сущность от всего остального. Гриффит - апостол.
supersag
строго наоборот. Манга берсерк была первой большой мангой. По сути, с нее я начинал читать мангу. И теперь у меня есть желание пересмотреть сериал.
Клеймор был обычным сенноном, разве что более качественным. Мангу я начал читать, тк ничего другого не было.
Собственно конкретно золотая арка и аниме берсерка, как по мне, одно из лучших исторических. И самое точно представление европы у японцев, среди всех эпох.
malacay писал(а):
"Волчица и пряности", скачал мангу,
аниме по ренобе. манга по аниме. Что, собственно, подтверждает мои слова о Вашей неопытности
[Профиль]  [ЛС] 

malacay

malacay · 12-Авг-10 19:35 (спустя 1 час 13 мин.)

а как мерять?
Ну разве что в количестве просмотренных аниме, хотя признаю, "опытность" измерить сложно.
Как подросток все еще ждущий продолжений у фильмов.
Я не подросток, и люблю законченные произведения. Как меня достали онгоинги. Хорошо раньше было, когда написали книгу, и все, конец. Иногда мне и вправду хочется продолжения, но все-таки, пусть произведения заканчиваются. А то так достало, смотришь (читаешь), что нибудь интересное, а оно из-за непомерных размеров, скатывается в абсолютную бредятину. Так что, неправда ваша дяденька, не жду я продолжений (за редким исключением).
я и не говорил, что она хорошая и вписывается в основную часть. Но она есть.
На том и завершим спор о концовке аниме "Берсерк".
"я так считаю и не позволю себя переубедить"? Мне стоит задать главный вопрос "почему" или не надо?
Потому что, с чисто эмоциональной точки зрения, я считаю именно так. Вам меня не переубедить.
Манга берсерк была первой большой мангой.
А какая разница, что было первой большой мангой? Мы говорим о том к чему склонило аниме. Кстати, вы прочитали "Берсерка" до, или после просмотра этого аниме?
Собственно конкретно золотая арка и аниме берсерка, как по мне, одно из лучших исторических.
Если "Берсерк" историческая манга, то "Паразит", вероятно, строго научно повествует о биологии и физиологии.
аниме по ренобе. манга по аниме.
Собственно я и ранобэ скачал. Так что ничто ваши слова не подтверждает. Хотя признаю, я и вправду невеликий знаток аниме и японской культуры (со временем это изменится, т.к. учу мунспик), но не настолько, чтобы некто, чьи познания ничем не подтверждены, а следовательно сомнительны, тыкал меня в мое незнание.
[Профиль]  [ЛС] 

supersag

supersag · 12-Авг-10 20:51 (спустя 1 час 15 мин., ред. 12-Авг-10 20:51)

В берсерке она есть. В клейморе ее нет
а я вот скажу, что в клэйморе есть концовка .
И я буду прав .
Манга берсерк была первой большой мангой. По сути, с нее я начинал читать мангу. И теперь у меня есть желание пересмотреть сериал.
supersag писал(а):
фанат Берсерка ? можешь не отвечать, очевидно да или близок к этому .
-_- , разговор окончен .
[Профиль]  [ЛС] 

Бешеный Математик

Бешеный Математик · 12-Авг-10 21:05 (спустя 14 мин.)

malacay
malacay писал(а):
Я не подросток, и люблю законченные произведения.
я не называл тебя подростком. Это аналогия, что мне пришла в голову.
Да, законченные произведения, это круто. Но как же их чертовски мало(
malacay писал(а):
А какая разница, что было первой большой мангой?
показывает, что мне понравилось на столько, что я решил осилить уйню в несколько сотен глав.
Чего я раньше не делал.
malacay писал(а):
Мы говорим о том к чему склонило аниме.
я о том же.
malacay писал(а):
Кстати, вы прочитали "Берсерка" до, или после просмотра этого аниме?
после.
malacay писал(а):
Если "Берсерк" историческая манга, то "Паразит", вероятно, строго научно повествует о биологии и физиологии.
о, мне нравится этот автор. Но по теме. А что более исторично? Из аниме.
malacay писал(а):
Собственно я и ранобэ скачал. Так что ничто ваши слова не подтверждает.
Есть же разница между "посмотреть мультик по той же книге" и "прочитать книгу-оригинал" после просмотра экранизации?
supersag писал(а):
-_- , разговор окончен .
ты знал ответ, чего теперь на это реагировать?
[Профиль]  [ЛС] 

Mathusic

Mathusic · 12-Авг-10 23:03 (спустя 1 час 57 мин.)

supersag писал(а):
а я вот скажу, что в клэйморе есть концовка .
И я буду прав .
Простое утверждение, не сделает его истинным.
Вы смотрели "Фредди против Джейсона"? Вот, концовка в Клэймор похожа: Клэр и Пр-ла рубятся, летит мясо и кровь (короче, всё сваливается к второсортному сёнэну). В итоге ничего не разрешено, что с Клэр, Раки, "кого он выбрал", не решена проблема "крутых пробудивщихся". В "Берсерке" же сюжетные линии завершены.
Конечно, продолжение напрашивается там и там, но разница в том, что в первом случае просто "кусок из бытия Клэйморов", а во втором - история из жизни Гатца, в том смысле, что присутствует самодостаточность и логическая завершённость (основные сюжетные линии и конфликты).
[Профиль]  [ЛС] 

supersag

supersag · 12-Авг-10 23:57 (спустя 53 мин.)

Mathusic писал(а):
Простое утверждение, не сделает его истинным.
ахаха, главное ты это понимаешь -_-
и да
Mathusic писал(а):
в первом случае просто "кусок из бытия Клэйморов", а во втором - история из жизни Гатца
конечно , ни капельки не предвзятое измышление .
отправляешься в теже ряды, что и математик .
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 13-Авг-10 02:11 (спустя 2 часа 13 мин.)

Госу аргумент - зачислить оппонента в разряд ущербных,чтобы с ними спорить.

malacay

malacay · 13-Авг-10 06:53 (спустя 4 часа)

показывает, что мне понравилось на столько, что я решил осилить уйню в несколько сотен глав.
Чего я раньше не делал.
Ну, а для меня первой мангой стал, как раз "Клеймор". Впрочем, что удивительного, все мы разные, и если посредственное (с моей точки зрения) аниме, вас на что-либо хорошее сподвигло, то я не имею ничего против. Не буду пытаться доказать вам свою точку зрения, тем более что здесь невозможно манипулировать фактами (в духе 2+2=4), а все аргументы сугубо субьективны. (К примеру, вы считаете что в "Клеймор" нет концовки, я считаю что есть, существует множество согласных с вами людьми, но также многие согласятся со мной. Кто из нас прав? Как достоверно это определить? Тем более, что мне, да и вам, наверное, приходилось общаться с людьми, которые не хотят видеть вполне реальные, доказанные факты.) Так что я уважаю ваше мнение, но не могу с ним согласиться.
А что более исторично?
Что вы подразумеваете под "историчностью"? Если вы говорите о том, что это манга, которая оказала влияние на развитие всей аниме-культуры, то я с вами согласен. Все-таки это первое, широко известное дарк-фэнтези в европейском стиле.
Однако же слово "исторический", обычно употребляют в другом контексте. Обычно, имеется в виду произведение, повествующее о реальной истории ("исторический роман", к примеру). В "Берсерке" (по крайней мере в той его части, что показана в аниме) реальной историей и не пахнет. С этой точки зрения, даже "Бродяга Кеншин" куда более историчен. Все-таки, несмотря на все глупости автора, действие происходит, во вполне реальное время правительства Мэйдзи, упоминается, большое количество вполне реальных людей. А вот, то что мангака насочинял всяких глупостей вроде "сакабато", так это зря, реальная история, порой куда интереснее выдуманной. Gomen, за оффтоп.
[Профиль]  [ЛС] 

supersag

supersag · 13-Авг-10 08:33 (спустя 1 час 39 мин., ред. 13-Авг-10 08:33)

AlterAsc писал(а):
зачислить оппонента в разряд ущербных
фанаты сереала ущербные ?
хотя я считаю фанатов , именно полных фанатов действительно ущербными , но просто любителей какого-то сереала - просто не объективными , собственно поэтому конструктивный разговор вести и не интересно .
ущербными ........... это ты конечно ага . позабавил -_-
malacay писал(а):
Ну, а для меня первой мангой стал
блин, вот вам везёт, вы помните первую свою мангу )
я вот не помню , чес слово . Хотя в принципе есть какие-то притенденты на это, но всё равно не помню . В любом случае - это не берсерк, которого не читал, и не клэймор , которого решился читать уже прочитав многие манги и сейчас сожалею, что начал ибо в манге УГ сейчас идёт -_-
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error