|
svoit
Стаж: 20 лет Сообщений: 3401
|
svoit ·
28-Янв-10 19:49
(15 лет 7 месяцев назад)
Цитата:
Нарисуйте плиз психологический портрет такого человека!
почитайте такие откровения тут самих этих человек, на форуме их предостаточно.
Цитата:
А как это - "сиды/пиры<1"?
ну ошибся чуток должно быть пиры/сиды>>1
Цитата:
РЕЙТИНГ ДОЛЖЕН РАБОТАТЬ, а не под матрацем на счету мёртвым грузом лежать.
ну вот сделают инвайты (в дополнение к свободной реге) и будет работать, 5Г халявы не будут браться не откуда, а будут сниматься с того кто дал инвайт, снижая его рейтинг
|
|
Злобный гений
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 51
|
Злобный гений ·
28-Янв-10 21:07
(спустя 1 час 18 мин.)
svoit писал(а):
ну вот сделают инвайты (в дополнение к свободной реге) и будет работать, 5Г халявы не будут браться не откуда, а будут сниматься с того кто дал инвайт, снижая его рейтинг
А ктож тогда будет обеспечивать эмиссию рейтинга, который активно утягивают на свои счета мегасиды? Ну или инвайтов должно быть огромное кол-во. Какой в них тогда смысл?
|
|
svoit
|
svoit ·
28-Янв-10 21:44
(спустя 36 мин.)
Цитата:
А ктож тогда будет обеспечивать эмиссию рейтинга
ну а зачем она нужна? ведь вроде решили что его надо приблизить к 1 для оптимальной скачки. Вот он и будет приближаться к 1. А эмисия лишь приводит к его утягиванию злобными мегасидами. А так он будтет перераспределяться.
решение простое и регу полностью инвайтной делать не надо, регеться себе на здоровье, и раздавай, а потом скачивай.
Вот эмиссия торрентов вещь более полезная.
|
|
NastaGoru
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 15
|
NastaGoru ·
28-Янв-10 22:41
(спустя 56 мин.)
Ребят, скажите честно, "чайникам" не место в Torrents? Искренно хотела бы и качать и раздавать, но больше половины, Вами написанного, не понимаю по терминологии. Это только для специалистов в компьютерных технологиях?
|
|
Борода Лопатой
  Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 1863
|
Борода Лопатой ·
28-Янв-10 22:46
(спустя 5 мин.)
NastaGoru
А вы что читаете, стесняюсь спросить?
Эту вот самую тему??
Прекратите немедленно, если вам дорог ваш рассудок. Это обиталище Ктулху и иже с ним.
Читайте Что будет, если упадёт РЕЙТИНГ? - Важная информация для новичков! - там всё по-русски  .
|
|
svoit
|
svoit ·
28-Янв-10 23:16
(спустя 30 мин., ред. 28-Янв-10 23:16)
Цитата:
Ребят, скажите честно, "чайникам" не место в Torrents?
наоборот такие тут очень и очень нужны
Однако надо немного потратить времени (совсем не много)
1 прочитать немного веб страничек
правила
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1045
faq
https://rutr.life/forum/viewforum.php?f=566
пройтись по страничкам FAQ слева на первой страничке
http://rutr.life/
2 и настроить как надо программу для скачки (utorrent) и операционную систему
подойдет ссылка в моей подписи
3 прочитать как создать раздачу и создать её
в той теме, где хотите раздать есть кнопка "новая тема"
а также правила раздела
подробный разговор не для этой темы, поэтому добро пожаловать в ЛС
вы и все получат истинное удовольствие от вашего здесь пребывания
|
|
interweb34
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 154
|
interweb34 ·
28-Янв-10 23:36
(спустя 19 мин., ред. 29-Янв-10 00:13)
svoit писал(а):
у меня появится надежда, что не будут сразу же бросать раздачи,
Смотрю на заглавную, "сиды: 13,511,164 личи: 1,158,621"... Это SLR=11.7. Неужто мало?
На синематике так же, на ФСЦ около 6, даже на битмитв всего 14. А это закрытые трекеры с не самым простым проходом.
И не сказать, что все сиды на одной раздаче. Смотрим чуть дальше:
"Раздач: 820,450 живых: 778,315"
От retention вообще крышу рвёт, я даже не знаю, где ещё такой уровень, конечно, есть архив, но туда уходят очень не скоро.
svoit писал(а):
да и средний рейтинг поможет чуток сбалансировать.
Его не нужно балансировать.
Наиболее кошерная кривая распределения рейтинга - близко коррелирующая с кривой распределения скоростей обратных каналов.
|
|
__FRANNY__
  Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 1591
|
__FRANNY__ ·
28-Янв-10 23:43
(спустя 7 мин.)
Не понимаю, зачем нужны такие споры, если скоро будут тайм-бонусы введены. Ограничил скорость всех раздач до 3 kb/c и жди подарков. Ноющих узкоканальщиков и так ублажили, что им еще-то нужно?
Злобный гений писал(а):
При привышении верхнего предела - статистика не учитывается
Лучше не мелочиться, а сразу таких мерзавцев забанить. А то они терабайты раздают, высокую скорость обеспечивают, в общем, никакой пользы трекеру не приносят.
|
|
Злобный гений
|
Злобный гений ·
29-Янв-10 10:07
(спустя 10 часов, ред. 29-Янв-10 10:07)
svoit писал(а):
ну а зачем она нужна? ведь вроде решили что его надо приблизить к 1 для оптимальной скачки. Вот он и будет приближаться к 1.
Хорошо, далеко за примером ходить не будем, возьмём ваш случай. У вас 6 террабайт лишнего (не скомпенсированного закачками) трафика. Чтобы рейт "приблизить к 1", надо либо вас "уговорить" скачать эти 6 тб, _ничего_не_раздавая_, либо вам придётся выдать 1200 инвайтов.  Правильным является первый способ - качать. А второй способ попросту дискредитирует основноую идею инвайтов, т.к. их прийдётся выдавать слишком много и кому ни попадя.
__FRANNY__ писал(а):
Ноющих узкоканальщиков и так ублажили, что им еще-то нужно?
Чем когда и как их ублажали?
__FRANNY__ писал(а):
Лучше не мелочиться, а сразу таких мерзавцев забанить. А то они терабайты раздают, высокую скорость обеспечивают, в общем, никакой пользы трекеру не приносят.
Ваш сарказм не понятен. Я бы с вами согласился, если бы речь шла о безрейтинговых трекерах. Но здесь вы просто _обязаны_ качать. Если вы качаете мало, а раздаёте много, ВСЕГДА будут такие юзеры, у кого рейтинга остро не хватает. Банально потому, что они у вас качают много, а вы у них мало!
Ну неужели не понятно? - мегасидеры так же вредны для рейтингового трекера, как и мегаличеры!
Так что качайте, господа мегасидеры, качайте. Есть у вас толстые каналы? - вот на всю их толщу и качайте. Либо не раздавайте излишнего! Пусть лучше раздают те, кому это жизненно необходимо для поднятия рейтинга.
А ваша фраза про "обеспечение высокой скорости", извините, напоминает некий "ненавязчивый" никому не нужный сервис, типа мойщика стёкол на светофоре. Или вы действительно верите, что без вашего участия, мелкие сидеры не способны обеспечить приемлимую скорость?
|
|
Dr.Moreau
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 473
|
Dr.Moreau ·
29-Янв-10 13:33
(спустя 3 часа, ред. 29-Янв-10 13:33)
"Весь мир насилья мы разрушим
До основанья, а затем
Мы наш, мы новый мир построим
Кто был ничем, тот станет всем" (с) Знаем, разрушили уже такие в 1917.
А не пойти ли вам экспериментировать в другом месте ?
|
|
LIVE.S
  Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 1294
|
LIVE.S ·
29-Янв-10 15:27
(спустя 1 час 54 мин.)
Злобный гений
Обязаны качать и не раздавать лишнего , это конечно сильно , первый раз такое вижу.
|
|
Злобный гений
|
Злобный гений ·
29-Янв-10 16:48
(спустя 1 час 20 мин., ред. 29-Янв-10 16:48)
Dr.Moreau писал(а):
А не пойти ли вам экспериментировать в другом месте ?
Вы так говорите только потому, что у вас 11 терабайт перебор отдачи.
Dr.Moreau: Всего отдано 13.388 TB + на своих раздачах 364.56 GB + бонусных 46.53 GB ) / Скачано 2.33 TB
Теперь вам хорошо и спокойно. И естесственно, вы ничего менять не хотите.
А если разобраться объективно? 11 терабайт вы слили в сеть и не взяли взамен ничего! Да, это очень благородно для БЕЗРЕЙТИНГОВОЙ сети! Но на данном трекере, подобное благородство следует толковать совсем иначе: - люди взяли у вас 13 тб, а вы вернули им только 2 тб. В итоге вы остались ДОЛЖНЫ людям 11 тб. Вы уронили людям рейтинг на сумму 11 тб. И таких должников тут много.
Так что качайте больше! Возврящайте свои долги! Мегаличеры с толстыми каналами - это шанс всем вашим кредиторам вернуть себе рейтинг.
LIVE.77 писал(а):
Злобный гений
Обязаны качать и не раздавать лишнего , это конечно сильно , первый раз такое вижу.
Меня это радует, что "первый раз". Значит не бояню
|
|
NastaGoru
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 15
|
NastaGoru ·
29-Янв-10 16:59
(спустя 11 мин., ред. 29-Янв-10 16:59)
Спасибо, а то и, правда, уже казалось, что крыша едет. Внимательно читала, и не один раз. Единственное, что могу пока - не выключаю комп уже вторые сутки. Вижу, что много качают Завет Кустурицы, но рейтинг пока еще оч. низкий. Буду ждать.
svoit писал(а):
Цитата:
Ребят, скажите честно, "чайникам" не место в Torrents?
наоборот такие тут очень и очень нужны
Спасибо за слова ободрения и за советы. Буду стараться.
|
|
LIVE.S
  Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 1294
|
LIVE.S ·
29-Янв-10 17:25
(спустя 25 мин.)
Злобный гений
Что вы жалуетесь на тех у кого хороший интернет , они тоже за него деньги платят , сюда ни кто ни кого не тянет , можно качать на сайтах где нет рейтинга , создавайте свои раздачи или вообще можно диск купить и радоваться жизни.
|
|
__FRANNY__
|
__FRANNY__ ·
29-Янв-10 18:12
(спустя 47 мин., ред. 29-Янв-10 19:15)
Злобный гений писал(а):
Чем когда и как их ублажали?
Хорошо, изменим время глагола. Не ублаж али, а ублаж ат в ближайшее время.
Злобный гений писал(а):
никому не нужный сервис
Тому, кто за месяц раздал полтора 272 метра, как-то не пристало рассуждать о пользе, которую приносят толстые сиды. Лично Вы, например, для обмена абсолютно бесполезны.
LIVE.77 писал(а):
Это нонсенс. А человек, судя по всему, тролль.
|
|
Борода Лопатой
|
Борода Лопатой ·
29-Янв-10 19:04
(спустя 51 мин.)
__FRANNY__
__FRANNY__ писал(а):
А человек, судя по всему, тролль.
Это тоже нонсенс  .
Судя по всему, это - тролль.
А тролль - не человек.
Потому что человек - это человек.
А тролль - это тролль.
ЗЫ
__FRANNY__ писал(а):
Тому, кто за месяц раздал полтора 272 метра, как-то не пристало рассуждать о пользе, которую приносят толстые сиды. Лично Вы, например, для обмена абсолютно бесполезны.
Тролля это не убедит. Ибо он уверен, что раздавать ему мешают мегасиды - вы... и я 
|
|
Злобный гений
|
Злобный гений ·
29-Янв-10 20:26
(спустя 1 час 22 мин.)
__FRANNY__
Цитата:
А человек, судя по всему, тролль.
Всё правильно. Тему вы читали по диагонали, аргументов в свою защиту у вас нет, конструктива как облегчить жизнь пользователям с медленным каналом вы не предлагаете. Остаётся одно средство - нападение, начинаем хамить и переходить на личности. 
Но я на такие дешёвые провокации не поддаюсь.
Борода Лопатой писал(а):
Ибо он уверен, что раздавать ему мешают мегасиды - вы... и я
У меня к вам дельное предложение - вы ограничиваете себе скорость отдачи в торрент-клиенте до 15 кб/сек (это примерно моя макс скорость) и выставляете что-нибудь новое на раздачу (ну или свеженькую чужую раздачу сразу подхватить).
В течение эксперимента - наблюдаете за процессом раздач.
Замечаете как к вам подключаются и уходят пиры.
Обращаете внимание на статистику пиров и размножение сидов на испытательной раздаче.
Замечаете как снимают сливки с новой раздачи быстрые сиды раздавая по 100 и более раз.
Сравниваете с тем, какие крохи удаётся раздать самостоятельно.
Хорошо думаете.
Только после этого имеет смысл продолжать с вами разговор на тему пользы/вреда мегасидов.
|
|
John Orton
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 42
|
John Orton ·
29-Янв-10 20:38
(спустя 12 мин.)
Цитата:
Замечаете как снимают сливки с новой раздачи быстрые сиды раздавая по 100 и более раз.
Сравниваете с тем, какие крохи удаётся раздать самостоятельно.
Думаю тут проблема не в кол-ве суперсидов, а в вашей скорости. Думаю если ты можешь скачать 4-5 гига за день, то покрасней мере сможешь раздать в это время хотя бы 80% от этого. У меня получается. Правда только 60%, но я стараюсь.
|
|
olvik
 Стаж: 19 лет 6 месяцев Сообщений: 1727
|
olvik ·
29-Янв-10 20:52
(спустя 13 мин., ред. 29-Янв-10 20:52)
Злобный гений писал(а):
Всё правильно. Тему вы читали по диагонали, аргументов в свою защиту у вас нет, конструктива как облегчить жизнь пользователям с медленным каналом вы не предлагаете. Остаётся одно средство - нападение, начинаем хамить и переходить на личности.
А давайте, мы его стукнем - и он станет фиолетовым, в крапинку (c) А давайте, мы ему кляп вставим и он замолчит
|
|
__FRANNY__
|
__FRANNY__ ·
29-Янв-10 21:50
(спустя 58 мин.)
Злобный гений писал(а):
как облегчить жизнь пользователям с медленным каналом
Год и два месяца скорость отдачи составляла 40-60 kb/c. Ни одной жалобы с моей стороны, только сидирование до посинения, создание своих раздач. Усилий было приложено много, но они были вознаграждены. А ныть и предлагать революцию - проще всего.
То, что стоит на раздаче у Вас, не раздать даже юзеру с самым толстым каналом. Сидов - тысячи, личей - десятки. Никаких перспектив.
|
|
Борода Лопатой
|
Борода Лопатой ·
29-Янв-10 21:54
(спустя 3 мин.)
Злобный гений
Злобный гений писал(а):
ограничиваете себе скорость отдачи в торрент-клиенте до 15 кб/сек (это примерно моя макс скорость)
Таки стесняюсь спросить, что это у вас за тариф?
И не пора ли задуматься о смене провайдера?? О рентабельности и оправданности юзания рейтингового трекера?? Или о смысле жизни вообще??
Тысячупятьсотвосемдесятвторой раз сообщаю - я начинал на трекере с тарифом 256 кбит/с (30 кбайт/с наимаксимальнейшая скорость) - жЫвой... Таки пришлось сильно повертеться первые два месяца. Повертеться, а не вставать в третью позицию и не стучать кулаком по столу (хотя и это было  )
|
|
Злобный гений
|
Злобный гений ·
29-Янв-10 22:12
(спустя 18 мин.)
olvik писал(а):
А давайте, мы ему кляп вставим и он замолчит
Всё, уже ушёл.
Всё было сказано в сообщении https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=31659622#31659622
Я не против толстых каналов. Я против, т.е. тех, кто не качает соответственно розданному. На рейтинговом трекере "оверсид" такое же тяжкое преступление, как и "оверлич", ибо это две стороны одной медали. Только почему-то первых восхваляют, а вторых банят.
|
|
Борода Лопатой
|
Борода Лопатой ·
29-Янв-10 22:31
(спустя 19 мин.)
Злобный гений
Злобный гений писал(а):
На рейтинговом трекере "оверсид" такое же тяжкое преступление, как и "оверлич", ибо это две стороны одной медали. Только почему-то первых восхваляют, а вторых банят.
Вы нарочно тупите или реально не понимаете??
Их банят, а они снова и снова появляются. Сотнями и тысячами.
И перекрыть их воздействие без оверсидинга - никак не выходит.
Ваши выкладки - для сообщества исключительно честных юзеров. Но это утопия. Были, есть и будут злостные личеры, и читеры, и юзеры, исповедующие принцип Hit&run, а значит, без оверсидеров система будет дышать на ладан, как дышат на ладан все безрейтинговые трекеры.
|
|
interweb34
|
interweb34 ·
29-Янв-10 23:07
(спустя 35 мин.)
Борода Лопатой писал(а):
система будет дышать на ладан, как дышат на ладан все безрейтинговые трекеры.
Как дышат на ладан FTN, GFT, FSC, и вообще добрая половина высокоуровневых трекеров?
В чём именно проявляется их дыхание на ладан?
|
|
stu-dendy
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 681
|
stu-dendy ·
29-Янв-10 23:12
(спустя 4 мин., ред. 29-Янв-10 23:12)
interweb34
Цитата:
Как дышат на ладан FTN, GFT, FSC
Цитата:
высокоуровневых трекеров
хватит уже выпендриваться. поумерь ЧСВ
эти трекеры закрытые и с маленькой аудиторией. это сцена - эти трекеры предназначены главным образом для обмена между сценерами, поэтому они не могут умереть просто так
здесь же речь идет о доступных безрейтинговых трекерах
|
|
interweb34
|
interweb34 ·
29-Янв-10 23:15
(спустя 3 мин.)
Они вообще прекрасно живут и умирать не собираются, ни просто так, ни "не просто так". Отсутствие рейтинга никоим образом не мешает их работе. Да и не надо ходить за примерами далеко - взять те же pretome и xtremespeeds - безрейтинговые, низкоуровневые, когда-то даже публично коды раздавали, как stmusic и demonoid, так что очень доступные - и прекрасно всё качается.
|
|
svoit
|
svoit ·
29-Янв-10 23:18
(спустя 2 мин.)
Цитата:
Их банят, а они снова и снова появляются
какой смысл банить? при той регистрации и тех условиях что сейчас это совершенно не имеет никакого смысла.
без труда зерегетившись заново они снова получат 5Г.
Вот если бы они их не получили или получили по меньше, ну может 100 Мб и для новичков был бы мин рейт=1! (каждый месяц можно снижать по 0.05 до 0.5 ) то бан бы имел бы смысл. По крайней мере мороки злостным личерам с регой прибавилось бы заметно.
Цитата:
Только почему-то первых восхваляют, а вторых банят
"оверлич" - это состояние души, принцип, объективных причин ему как правило нет (исключения лишь подтвержают правило)
Цитата:
В чём именно проявляется их дыхание на ладан?
ну про всех не скажу, но на TPB бывает довольно затруднительно что либо скачать, не скажу что у меня был такое что совсем не возможно
(хотя от других слышал), но затруднительно - это точно.
Вот пример.
выложил я тут торрент на какую то винду, сидеров было много (сотни), потом тут удалили (ругулярно стали удалять), выложил на TPB- за срок наверное в 10 раз большей, там появилось менее 10 сидов.
К тому же вы замечали что отдача на TBP растет подчас быстрее скачки? И скачав с мучениями за долгий срок все, вы к удивлению обнаружили что отдали в 3 раза больше (если не зажимали канал как многие)?
Это и есть признак бегства сидеров
Как то в тех поддержки был вопрос, типа скачал торрент файл, народу тьмы (тысячи), скачка ничтожна. Ну что ж пошел по ссылки , загрузил торрент файл (без всякой реги) и что же, так и есть, сидеров - тысячи, сотня подключена, скорость в первой 10-и по 1.5-2 кб/c, по остальным и того меньше, на большенстве <0.5 общая скорость 20-25 кб, и это при объёме кажется размером с DVD5!!!!
|
|
stu-dendy
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 681
|
stu-dendy ·
29-Янв-10 23:19
(спустя 39 сек.)
interweb34 писал(а):
demonoid
вряд ли что-то кроме самых популярных файлов. на тех раздачах, что нужны мне, очень часто сидов просто не дождаться
|
|
interweb34
|
interweb34 ·
29-Янв-10 23:33
(спустя 13 мин.)
svoit писал(а):
"оверлич" - это состояние души, принцип, объективных причин ему как правило нет (исключения лишь подтвержают правило)
Объективные причины - ADSL в целом и популярность у провайдеров прекращения роста скорости обратного канала выше базовых тарифов в частности. То есть скорости прямого идут на мегабиты и далее, а обратный перестаёт расти выше 128, 256, 512, или иной невысокой скорости .
stu-dendy писал(а):
вряд ли что-то кроме самых популярных файлов. на тех раздачах, что нужны мне, очень часто сидов просто не дождаться
svoit писал(а):
ну про всех не скажу, но на TPB бывает довольно затруднительно что либо скачать, не скажу что у меня был такое что совсем не возможно
TPB и раньше Demonoid - публичные или полуоткрытые трекеры. На бухте не нужна регистрация, на демоноид инвайты гуглятся и нет вообще никакой системы стимуляции поддержания ratio.
На более-менее закрытых безрейтинговых трекерах вместо общего ratio действуют правила против hit-n-run, требования по времени сидирования, есть учёт аплоада, которым можно заменить время отдачи, получать фичи. Share Index, "кредиты", прочие фишки.
|
|
Борода Лопатой
|
Борода Лопатой ·
29-Янв-10 23:41
(спустя 8 мин.)
interweb34
Стесняюсь спросить, и шо вы 2 года и 3 месяца тут околачиваетесь, если тут всё так плохо? Из мазохизма??
И с какой целью вы тут (а не там) под терабайт контента накачали, если там всё замечательно? Из принципа??
Если вы накачали терабайт на "плохом" трекере, то сколько же вы накачали на "хороших", стесняюсь спросить? И если у вас на рейтинговом трекере рейтинг 0.7, то каков же он у вас там, где раздавать не требуют?
Вот именно лично вас и таких как вы и должны "перекрывать" мегасиды.
ЗЫ. Вот эти ваши аббревиатуры и названия, которыми вы козыряете, лично мне (например) говорят чуть меньше чем ничего. Я юзаю другие безрейтинговые трекеры и то, как там обстоят дела с раздачами, мне не нравится чуть более чем полностью.
svoit писал(а):
на TPB бывает довольно затруднительно что либо скачать, не скажу что у меня был такое что совсем не возможно
(хотя от других слышал), но затруднительно - это точно.
Именно!4 несчастные раздачи по 100 с копейками Мб каждая (музальбомы) я качал оттуда больше двух недель! При том, что отсюда я 10-тигиговые дискографии выкачиваю максимум в два дня (канал-с...).
|
|
|