|
mexx400
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 72
|
mexx400 ·
17-Янв-15 23:41
(10 лет 8 месяцев назад, ред. 17-Янв-15 23:41)
Сама книга - достаточно нудный, бесхитростный детектив. Не удивительно, что пока не прошла инфа про звездного автора продажи шли плохо... 
Чтение, как всегда, очень приятное, спасибо. Музыкальные вставки между главами/частями имеют чуть завышенную громкость, поэтому приходилось понижать звук устройства. Сейчас слушаю "Мистер Мерседес" - там отлично сделано. И да, мое личное мнение - глубокое изменение голоса под конкретного героя (типа, больной матери Джона Бристоу) воспринимается как что-то явно искусственное.
|
|
Михаилиус
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 19
|
Михаилиус ·
21-Янв-15 03:18
(спустя 3 дня)
В захвате! Ищу следующую часть
|
|
colocoloc
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 5
|
colocoloc ·
29-Янв-15 01:09
(спустя 7 дней)
Увидел Роулинг - думал, что будет что-то забавное.
Надо сказать, что она правильно делает - Гарри кончился, а пописывать в стиле Пуаро или Марпл - это же сколько можно произведений написать?! Тьму!
Вот только, на мой взгляд, не дотягивает она до такого жанра.
То, что было мной прослушано - тривиальная детективная чепуха. Порывался закончить ознакомление с этим произведением, но все-таки раз за разом давал себе надежду, а ей доверие на все-таки "свежую" сюжетную линию и приятную концовку.
Но что-то какой-то отстой.
Словно плюнули... И время потратил, и впечатление "коричневое". Но вот от начитки просто в восторге!
Планирую найти этого чтеца и слушать, но, надеюсь, что это будет не подобная детективная тривиальщина.
|
|
bandico
  Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 4833
|
bandico ·
29-Янв-15 23:31
(спустя 22 часа)
colocoloc
Этот чтец не прячется, чего тут планировать. Просто жмите сюда  А книга шикарная, на голову круче очень многих прославленных детективов. Просто Роулинг очень хороший писатель, а что она пишет конкретно - уже не важно. Она владеет мастерством. cujn
Согласен.
|
|
Тенорик
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 106
|
Тенорик ·
30-Янв-15 19:13
(спустя 19 часов)
Цитата:
Этот чтец не прячется, чего тут планировать. Просто жмите сюда А книга шикарная, на голову круче очень многих прославленных детективов. Просто Роулинг очень хороший писатель, а что она пишет конкретно - уже не важно. Она владеет мастерством.
Раз не важно, что она пишет, то тогда может все же озвучите "Случайную вакансию"?
|
|
bandico
|
bandico ·
31-Янв-15 08:56
(спустя 13 часов)
Тенорик
А это уже мои личные антипатии, не в ней дело, а во мне. Но никогда не говорю "никогда"
|
|
nemchyra
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 65
|
nemchyra ·
06-Фев-15 08:26
(спустя 5 дней)
книга увлекательная, чтец прекрасен. качнул-наслаждался прослушиванием.
|
|
Alik_1978
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 18
|
Alik_1978 ·
14-Фев-15 21:18
(спустя 8 дней)
Спасибо большое! Получила огромное удовольствие от книги ! Прекрасная начитка! Пошла качать Шелкопряда:-))
|
|
sersit75
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 32
|
sersit75 ·
14-Фев-15 22:04
(спустя 46 мин.)
Всегда относился к жанру аудиокниги как-то скорее отрицательно,предпочитая больше аудиоспектакли с голосами известных актеров-чтецов.Благодаря Вам Игорь,для меня жанр аудиокниги засверкал новыми талантами.
|
|
bandico
|
bandico ·
15-Фев-15 00:20
(спустя 2 часа 16 мин.)
sersit75
Простые мудрости не стареют. Сами знаете, лучше поздно...
|
|
Александр Витер
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 212
|
Александр Витер ·
15-Фев-15 03:39
(спустя 3 часа)
bandico, а нет желания прочесть что-нибудь монументальное? "Волшебную гору", например, или "Воскресение", или "Братьев Карамазовых"?
|
|
bandico
|
bandico ·
15-Фев-15 10:16
(спустя 6 часов)
Александр Витер
Братья уже и так неплохо прочитаны, а остальное - нет. Но сейчас монументальное в работе.
|
|
milllochka
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 25
|
milllochka ·
15-Фев-15 19:33
(спустя 9 часов)
Игорю Князеву, конечно, огромное спасибо за озвучку. Если бы не он, я не стала бы слушать дольше 2-х часов... Книга ни о чем... Вот, положив руку на сердце, если бы не "выплыло", что это Роуллинг, никакой шумихи вокруг книги не было бы, ибо НЕЧЕГО обсуждать! Крайне разочарована в книге, не ожидала...
|
|
HSHAMSI
 Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 61
|
HSHAMSI ·
22-Фев-15 22:27
(спустя 7 дней, ред. 22-Фев-15 22:27)
Спасибо за труды! Книгу уже прочитал, но пусть останется в коллекции аудиозапись. Отличный звук, отличная книга.
|
|
bandico
|
bandico ·
23-Фев-15 19:39
(спустя 21 час)
|
|
grin10
Стаж: 10 лет 9 месяцев Сообщений: 1
|
grin10 ·
26-Фев-15 10:27
(спустя 2 дня 14 часов)
Если не знаю книгу, но ее начитал Игорь Князев- скачиваю без раздумий. Спасибо Игорь!
|
|
bulldozzerr
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 50
|
bulldozzerr ·
14-Мар-15 18:43
(спустя 16 дней, ред. 14-Мар-15 18:43)
milllochka писал(а):
66888187Игорю Князеву, конечно, огромное спасибо за озвучку. Если бы не он, я не стала бы слушать дольше 2-х часов... Книга ни о чем... Вот, положив руку на сердце, если бы не "выплыло", что это Роуллинг, никакой шумихи вокруг книги не было бы, ибо НЕЧЕГО обсуждать! Крайне разочарована в книге, не ожидала...
поддерживаю полностью!!! Слушать приятно только из-за начитки... Роулинг не то что до Агаты Кристи - она порой до Флемимнга не дотягивает тут (скорее переплевывает его по штампам и ненужному пафосу):((( Что прискорбно - ибо автор хорош. Но постоянно создается впечатление, что писательница работает "не в своем стиле"! Увы:( У такого мэтра как Брэдбери вон тоже беда-печаль с детективами была, хоть сай-фай и философию писал раскошно!
Не стоит хвалить именно эту отдельно взятую книгу только из-за того. что ее написала Роулинг - у каждого гения есть свои неудавшиеся вещи и глупо делать вид, что это не так.
|
|
bandico
|
bandico ·
14-Мар-15 23:20
(спустя 4 часа)
bulldozzerr писал(а):
67176987у каждого гения есть свои неудавшиеся вещи и глупо делать вид, что это не так.
Можете считать меня глупым, но я искренне считаю, что Кристи далеко до Роулинг в этом произведении. Конечно, я не имею ввиду чисто детективную составляющую, она меня интересует гораздо меньше. А вот с точки зрения литературы, филигранной отделки, атмосферности - блестяще. Сами англичане справедливо считают, что по Агате Кристи хорошо иностранцам язык учить. Все чрезвычайно просто и без нюансов. Голый сюжет. И это нормально для того времени. Сейчас уже так нельзя. И заметьте, что очень многим книга понравилась. Думаете, все прикидываются и не могут сказать, что король голый? А зачем это нужно кому-то, вы не подумали? Что всем нам с этого?
|
|
GavroshMG
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 200
|
GavroshMG ·
22-Мар-15 23:48
(спустя 8 дней, ред. 22-Мар-15 23:48)
а мне понравилось, послушала все на одном, можно сказать, дыхании. Но я фанатка уже начитки уважаемого Игоря, потому могу быть пристрастна. Но все равно книга показалась мне ничего так себе, хотя "Шелкопряд" мне понра гораздо больше. Третью книгу, если будет, послушаю обязательно. Тоже думаю, что без рассекречивания имени Роулинг роман такой огласки не получил бы.
p/s/
Но сравнение с Кристи я не лично не делала, ибо это как Толкиена сравнивать , не знаю, с Перумовым...
p/p/s/ Вот Кристи люблю, все, что у меня есть на бумаге, читано не раз. И при этом из типичных английских детективов нравится больше всего "смерть под парусом" Сноу )) А это вообще его единственная весчь)) bulldozzerr
а вы не пробовали вторую книгу цикла? Имхо, получше "Зова" !
|
|
Patrisha84
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 1
|
Patrisha84 ·
23-Мар-15 13:15
(спустя 13 часов)
Спасибо за озвучку, очень живо и атмосферно получилось.
Одна просьба - делать музыкальные заставки между главами немного потише. Уже не первый раз слушаю книги в вашем исполнении, все очень нравится: приятный голос, отличное чувство персонажей и несомненный актерский талант, но каждый раз, когда я слушаю книгу в наушниках, и после вкрадчивого голоса чтеца резко начинает играть музыкальная заставка, меня аж подкидывает от неожиданности. Впору летом кирпичный заборчик вокруг дачи строить
|
|
dedins
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 3
|
dedins ·
27-Мар-15 11:26
(спустя 3 дня)
Огромное спасибо за Вашу работу, Вам и всему коллективу. От всей души
|
|
MamaDey
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 96
|
MamaDey ·
27-Мар-15 19:59
(спустя 8 часов)
bandico
Большое спасибо Вам и всему коллективу!
Детективы на любителя в принципе. Я - не любитель, но слушать было приятно, местами захватывало, к концу вовсе перестала ориентироваться в персонажах... поняла кто убийца ))) и снова спасибо вам, Игорь!
|
|
Frimen 2010
  Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 141
|
Frimen 2010 ·
29-Мар-15 00:26
(спустя 1 день 4 часа)
Отличная, атмосферная книга...
|
|
retew
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 134
|
retew ·
29-Мар-15 03:38
(спустя 3 часа, ред. 29-Мар-15 03:38)
Внесу свою ложку дёгтя в необоснованно лестные отзывы в этой теме..
Всё вроде нормально...Спасибо за начитку...Но небольшое замечание..Есть проблемка с передачей эмоций и интонацией,манерой и другими передачами текста голосом..Вот эти речи аля Александр Рева из Камеди Клаб(думаю все поймут),прям иногда режут ухо и просто возвращают в реальность из погружения.Только из-за этого не стал слушать дальше...И интонация никак не передаёт происходящего в той,или иной сцене в книге..Не вовлекаете в интригу вообще никак..Просто на абум подобранная речь и так далее...как писали Выше здесь,Вам действительно ещё очень далеко до некоторых чтецов..Поучитесь манере произношения у Клюквина..Вам тогда цены не будет..И забудьте про женские голоса..В Вашем исполнении они как минимум звучат по-гейски..
|
|
bandico
|
bandico ·
29-Мар-15 08:18
(спустя 4 часа)
retew
великолепный отзыв, только вы забыли одно маленькое, но существенное дополнение -"по моему скромному мнению". У многих тысяч людей совсем другие скромные мнения. Посему меня мало волнует лично ваше.  И то, что вам везде геи мерещатся - тоже ваша маленькая личная проблема. Ну, может быть, вашего окружения и воспитания.
|
|
retew
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 134
|
retew ·
29-Мар-15 15:11
(спустя 6 часов, ред. 29-Мар-15 15:11)
bandico писал(а):
67330376retew
великолепный отзыв, только вы забыли одно маленькое, но существенное дополнение -"по моему скромному мнению". У многих тысяч людей совсем другие скромные мнения. Посему меня мало волнует лично ваше.  И то, что вам везде геи мерещатся - тоже ваша маленькая личная проблема. Ну, может быть, вашего окружения и воспитания.
у Вас явная проблема с восприятием критики)
|
|
bandico
|
bandico ·
29-Мар-15 20:28
(спустя 5 часов)
retew
Вы большой специалист по моим проблемам, как я погляжу  Продолжайте, пожалуйста, вас так не хватает!
|
|
Muragol777
 Стаж: 17 лет Сообщений: 63
|
Muragol777 ·
04-Апр-15 18:52
(спустя 5 дней, ред. 06-Апр-15 14:13)
начитка хорошая, на 9 из 10. Чего то не хватает чтоли, не пойму. В целом хорошая книга, затянутая малость. Зная Роулинга по ГП почти в начале книги сразу подумал, ... Потраченное время того стоило в общем.
исправил
|
|
bandico
|
bandico ·
04-Апр-15 19:59
(спустя 1 час 7 мин.)
Muragol777 Э, э, уважаемый, вы хорошо подумали, прежде чем написать свой пост? Вы бы хотели, чтобы вам сразу назвали убийцу, до того, как вы раскроете книжку? Пожалуйста, сотрите свой спойлер, и поскорее.
|
|
Lexera
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 18
|
Lexera ·
24-Апр-15 22:03
(спустя 20 дней)
На редкость скучный детектив.
Или может быть слишком классический. Личность убийцы вообще не заинтересовала. Интриги никакой. С середины книги разгадка уже маячит на горизонте.
А вот детектив, который расследовал дело - порадовал.
Роулинг уж лучше книжки про Поттера штамповать.
Озвучено на отлично. Спасибо большое за раздачу
|
|
|