|
Valsavenko57
Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 61
|
Valsavenko57 ·
29-Окт-14 00:55
(10 лет 10 месяцев назад)
Мне книга понравилась. Необычная, манящая, завораживающая. Сколько мудрости в Хайках. Музыка дивная. А Князев, он всегда Князев!!!Слушать удовольствие!
|
|
DenDriver
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 21
|
DenDriver ·
29-Окт-14 20:52
(спустя 19 часов, ред. 29-Окт-14 20:52)
Начинал слушать два раза, чтец норм, но слушать про китайца как он переводит китайские стихи неудачливых китайских поэтов на русский полный бред. Да а где фантастика фентези или мистика????? Короче амно!!!!Полное!!!! убил время лучше бы Белянина послушал Diodao
согласен с тобой , полный бред
|
|
bandico
  Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 4833
|
bandico ·
29-Окт-14 22:59
(спустя 2 часа 6 мин.)
DenDriver писал(а):
65642419убил время лучше бы Белянина послушал
И сыграл в танчики. Дыщ, дыщ!
|
|
DenDriver
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 21
|
DenDriver ·
30-Окт-14 22:05
(спустя 23 часа, ред. 30-Окт-14 22:05)
???
bandico писал(а):
65644620
DenDriver писал(а):
65642419убил время лучше бы Белянина послушал
И сыграл в танчики. Дыщ, дыщ! 
Сыграл или нет не в курсе, но книга написана для психов, нормальный человек слушать не будет. Если что я нормальный, доктор справку давал недавно) в автошколу) Не качайте потеря времени!
|
|
bandico
|
bandico ·
30-Окт-14 23:57
(спустя 1 час 52 мин.)
DenDriver
Отлично. Каждый водитель знает, как даются справки на курсы вождения. Там главная проблема - стать в очередь.  Понятно, что все, написавшие комментарии выше вас, не смогли в нее стать
|
|
vvdemina
Стаж: 12 лет 7 месяцев Сообщений: 8
|
vvdemina ·
19-Ноя-14 12:44
(спустя 19 дней)
Книга очень понравилась. Тонкое изложение, юмор, доброта. Причем при составлении двух культур нет (в наше подлое время и не представишь?) унизительного для кого-либо противопоставления. Учитесь, натравленные друг на друга...
|
|
_CRZ_
 Стаж: 18 лет 11 месяцев Сообщений: 359
|
_CRZ_ ·
30-Ноя-14 16:47
(спустя 11 дней, ред. 30-Ноя-14 16:47)
bandico Спасибо за вашу замечательную работу! Хотел предложить прочесть интересную книженцию,может понравится?
извините за офф топ... собрались как-то: Олди Генри Лайон , Дяченко Марина и Сергей , Валентинов Андрей и написали книгу "Рубеж"
И вот они встретились: «философский боевик» Г.Л.Одди, тонкая лирика М. и С. Дяченко, криптоистория А. Валентинова – звездный состав авторов. Малороссия гоголевских времен, древне иудейское мистическое учение Каббала, экзотика фэнтезийных земель и реальность горящих хат под Полтавою; и человек, обыкновенный человек, который стремится найти свою судьбу и свое достоинство, желая выйти за границы дозволенного, – это все «Рубеж».
Декламаторы,хорошая книга!
|
|
bandico
|
bandico ·
01-Дек-14 00:14
(спустя 7 часов)
_CRZ_ писал(а):
66025862Рубеж
Посмотрю, хотя фентези не люблю. Да и с Олди у меня не срослось.
|
|
Kkarn
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 685
|
Kkarn ·
01-Дек-14 20:42
(спустя 20 часов)
bandico
Насчет Олди - жаль, жаль)... У них очень качественный язык. Хотя лично мне "Рубеж" не пошел... Гораздо мощнее звучат те же "Я возьму сам", "Мессия очищает диск", "Черный Баламут", "Герой должен быть один"... Не говоря уже о "Нам здесь жить". А если брать именно соавторство пяти авторов (Олди, Валентинов, Дяченки), то мне в свое время очень понравился сборник "Пентакль".
|
|
Kortes_D_AL
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 64
|
Kortes_D_AL ·
05-Дек-14 14:16
(спустя 3 дня)
Пролистал тему...
Уважаемый, Игорь, спасибо за прекрасную озвучку замечательной книги. Вы довольно часто в своих релизах оставляете список музыкального сопровождения, но для "Цветов корицы...", я такого списка не нашел, или проглядел. Может быть, он все-таки где-то существует?
|
|
bandico
|
bandico ·
05-Дек-14 14:59
(спустя 42 мин.)
Kortes_D_AL
Безусловно, существует. Как и для всех остальных книг. Вот здесь, на нашем сайте.
|
|
Анатолиch
 Стаж: 11 лет 4 месяца Сообщений: 282
|
Анатолиch ·
05-Дек-14 16:42
(спустя 1 час 43 мин., ред. 05-Дек-14 16:42)
bandico писал(а):
хотя фентези не люблю.
а по мне так почти все что я от вас слушал, где-то около фентези. То детские фантазии у Крапивина, то подросткрвые у Петросяна, то игры времен от Финней, то урбан-фантазии от Дяченко, то потеря реальности от Мураками.
А я только-только хотел предложить начитать Седьмого сына. К новому году выйдет фильм от Бодрова. Хотелось бы послушать и книгу. Сам не читал, может оно того и не стоит.
Справедливости ради надо упомянуть, что с месяц назад предложил ее Кравецу, но он в ответ ни полслова...
|
|
bandico
|
bandico ·
05-Дек-14 20:05
(спустя 3 часа)
Анатолиch не будем путать мягкое с теплым, то есть фантазию и фэнтези, как строго определенный жанр, предполагающий псевдосредневековый антураж и много пафоса. Как раз без фантазии, действительно, скучновато. Собственно, без нее художественной литературы нет вообще ;).
|
|
Fluktacia521
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 95
|
Fluktacia521 ·
06-Дек-14 20:15
(спустя 1 день)
Книга очень своеобразная, жаль фэнтези совсем мало, с гулькин нос (и так сказать тема "лисЕГ" не раскрыта), концепция магии чем-то напомнила Американских богов Геймана. Все, кто ищет перестрелки\швыряние фаер болами, накал страстей, скандалы интриги расследования и т.д. - проходим мимо, но для расширения кругозора послушать можно.
Начитка, оформление и музыка - как всегда высший класс 
Почитал кАменты, странные люди, никто не мешает прослушать 10-20 минут и дальше решать стоит оно того или нет, говорить что книга говно - ну не знаю, не всем нравяЦо экшон, не всем нравиться драма, если это не ваше - это еще не означает, что книга кал. Насчет дЭЦких мультфильмов, Настоящих мужиков и смысла, имхо попахивает синдромом поиска глубинного смысла.
|
|
Kortes_D_AL
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 64
|
Kortes_D_AL ·
07-Дек-14 00:06
(спустя 3 часа)
|
|
bandico
|
bandico ·
07-Дек-14 22:27
(спустя 22 часа)
uzbat Это никому не ведомо, какие-то ваши настройки не такие. У всех все работает.
|
|
northwarrior
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 10
|
northwarrior ·
09-Дек-14 20:23
(спустя 1 день 21 час)
Спасибо за прекрасную озвучку и выбор хорошей книги! Мне история очень напомнила отличный роман "100 Тайных чувств" Эми Тан. Там тоже связь китайского прошлого и западного настоящего. Китайские призраки и суеверия на американской почве + невероятная красота самой истории. Вам, скорее всего, уже вспоминали эту книгу ) Еще раз спасибо,
|
|
G.Sheffer
Стаж: 12 лет 10 месяцев Сообщений: 55
|
G.Sheffer ·
21-Дек-14 15:33
(спустя 11 дней, ред. 21-Дек-14 15:33)
Как-бы бывшему волкус 5-летним морским стажем в русском флоте "... 1. В моей семье никогда небыло холопов. Только вольные люди. После ликвидации Сечи мы в ХVII веке переселились на Дон и Кубань. Мечом мои пра предки добывали себе Волю и Славу.
2. Никогда мои родители(деды, отцы, дядья) не отступали от врага. ..." и т.д.
Ну что тут скажешь. Может, и правда, родной, что ты и весь твой род такие смелые и воинственные... Но меня смутила одна фраза, которая вызвала резкое недоверие ко всему, тобой продекларированному. Ты говоришь, что 5 лет отдал Русскому флоту (да еще подчеркнуто с прописной буквы написал). Прости, что обращаюсь на "ты", просто я уже в приличном возрасте, а ты, судя по твоим малоконтролируемым эмоциям и подростковой готовностью оскорблять всех подряд, еще "невызревшая" молодая личность.
Так вот, скажу тебе, что Русский флот - это люди с развитыми чувствами и высоким уровнем культуры и патриотизма. Мужественные, поддерживающие давние традиции. Знаю это не понаслышке, просто росла в среде семей офицеров Черноморского флота. У нас всегда немножко презирали бескультурье, малообразованность и плебейскую грубость чувств. Все много читали, знали музыку, поэзию и живопись. И при этом очень снисходительно относились к иным украинским военным...
А что касается книги "Цветы корицы..." - с удовольствием послушали, радуясь свежести изложения, неожиданному ракурсу при взгляде на нашу действительность. И прочитано прекрасно. Большое спасибо.
Очень советую всем, большинство не пожалеет. Украинским военным, настоящим и бывшим, советовать не могу, мы с ними не на одной волне...
|
|
Злой Засранец
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 55
|
Злой Засранец ·
01-Янв-15 20:19
(спустя 11 дней)
Зашёл ненароком и зачитался комментами... Игорь, спасибо!!!
|
|
Таблерон
Стаж: 11 лет 1 месяц Сообщений: 3
|
Таблерон ·
15-Янв-15 22:38
(спустя 14 дней)
rootrain писал(а):
63871370
zeppe писал(а):
63871157Женское чтиво.
"Настоящий мужик", если у него есть мозги, способен и в детском мультфильме увидеть смысл, задуматься о чем-то своем. Даже в откровенно "женском чтиве" можно найти много для себя интересного, в крайнем случае воспринимать текст как юмористическое произведение. Впрочем, истинным мачо никто не запрещает качать книги про сталкеров и ментов в соседних ветках ;).
Полностью за))))) Если готов к познанию- оглянись, оно везде , во всём!
|
|
elenaclever
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 4
|
elenaclever ·
20-Янв-15 06:58
(спустя 4 дня)
А мне книга не понравилась... исполнение замечательное, но книга - бред...
мое ИМХО.
|
|
sokara
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 94
|
sokara ·
20-Янв-15 15:43
(спустя 8 часов)
zeppe писал(а):
63880251
ilunga писал(а):
63879027
zeppe писал(а):
63871157Короче будущим мужикам слушать Игоря Князева не рекомендую.
а самураи и стихи писали.... и не мешало... Может, проблема не в художественном стиле, а в ущербности холопского менталитета?
Так типичный гопник пытается компенсировать комплекс личной неполноценности гипертрофированной грубостью и нарочитой мужиковостью.
Да нахрена вам, вообще, книги? Пиво + шансон = мужык  Нам бы только упасть
лепесткам вишни весной,
столь же чистыми и сияющими!
(Предсми ертное стихотворение офицера и пилота камикадзе в Перл Харбор)
kruk99 писал(а):
63874465сам роман ― безыдейная пустышка
соцреализм - не единственное направление мировой культуры.
Вот не хотел я отвечать на эскападу Князева. Но ваши высказывания меня вынудили.
1. В моей семье никогда небыло холопов. Только вольные люди. После ликвидации Сечи мы в ХVII веке переселились на Дон и Кубань. Мечом мои пра предки добывали себе Волю и Славу.
2. Никогда мои родители(деды, отцы, дядья) не отступали от врага. Вот информация о моей родне. И еще
3. Приказ 227 тов. Сталин издал для Вас - кацапских мужиков. Нас этот приказ никогда не касался, ибо в стимуляции стойкости и мужестве мои родители никогда не нуждались. Ищите вошей у себя в нишпорах.
4. Казак на голову выше ускоглазых рифмоплетов.
5. Я сам никогда и ни перед чем не отступал. Даже если стоял на грани. Я пять лет отдал Русскому флоту, Пережил две Кавказских войны. Тебе ли кацапу меня стыдить?
Мне очень жалко, что люди не знают Истории своего народа!!! Запорожские козаки были просто бандитами, которые испокон веков нападали на русские поселения, угоняли людей в полон и потом продавали их в рабство татарам в Крым. Гордиться тут уж действительно нечем!!!
|
|
romantey
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 9
|
romantey ·
01-Фев-15 20:53
(спустя 12 дней)
На 1.5 часа меня хватило. Поток чего-то невнятного и невероятного, даже слов не подобрать. Видимо я не достаточно эрудирован и утончен для этого бреда.
|
|
jfx
Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 19
|
jfx ·
05-Фев-15 16:58
(спустя 3 дня)
Книга понравилась очень, чтецу отдельное спасибо.
|
|
mccoul
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 16
|
mccoul ·
10-Фев-15 20:35
(спустя 5 дней, ред. 10-Фев-15 20:35)
Книга просто чумовая! Это я вам как преподаватель, работающий с китайскими студентами, говорю! 
Возможно, чуть излишне романтичная. Но это ведь художественная литература...
Образы подобраны на "5", метафоры - на "6" 
Начитка... Ну, это же Игорь Князев! И этим все сказано 
PS "Зачем Георгий Победоносец убивает дракона"? - просто нокаут. Ну вот как объяснить это китайцу? Разные вселенные...
|
|
bandico
|
bandico ·
10-Фев-15 23:10
(спустя 2 часа 35 мин.)
mccoul
Вау! То есть Анна не одна на наших необъятных просторах такая! Очень рад, что и вы своим профессиональным взглядом подтвердили мои подозрения, что книжка-то из жизни
|
|
mccoul
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 16
|
mccoul ·
11-Фев-15 15:56
(спустя 16 часов)
bandico писал(а):
66833700mccoul
Вау! То есть Анна не одна на наших необъятных просторах такая! Очень рад, что и вы своим профессиональным взглядом подтвердили мои подозрения, что книжка-то из жизни 
Игорь, мне до Анны, как до луны пешком. Я, хоть и учу китайских студентов, но сам не китаист. Поведение подмечено очень точно. И книга для меня прояснила некоторые причинно-следственные связи.  Ну и, конечно, общая канва сюжета, язык и юмор заслуживают отдельных похвал.
Книга на 5 с полюсом, но книга не для всех.
|
|
bandico
|
bandico ·
12-Фев-15 00:00
(спустя 8 часов)
mccoul писал(а):
66839383Книга на 5 с полюсом, но книга не для всех.
Да, опыт это и показал. Но то же самое можно сказать о большом количестве книг. Я даже не знаю, какие книги для всех  Даже Гарри Поттер не для всех, как выяснилось
|
|
varanalai
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 18
|
varanalai ·
17-Фев-15 01:40
(спустя 5 дней)
Стоит ли только хвалить произведение если оно хорошо,и уходить стыдливо и молча если херово?Херовое произведение имеет право существовать,но и имеет право быть обруганным за свою нехорошесть,и мы имеем право сообщить(заявить) об этом.
|
|
Miserecorde
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 105
|
Miserecorde ·
19-Фев-15 18:19
(спустя 2 дня 16 часов)
Долго книга ждала своего часа, наконец добрался. Чудеснейшая книга и начитка, как будто в детство вернулся когда деревья были большими, а трава зеленее. Подскажите название композиций использовавшихся для сопровождения.
|
|
|