Создание TVRip.

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 18, 19, 20  След.
Ответить

Tangerin

Стаж: 20 лет 9 месяцев

Tangerin · 25-Янв-08 08:10 (17 лет 8 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)

МышЪ
Извините забыл про ссылку
http://www.pctuner.ru/page-al-aver_pci_hybrid.html
Аппаратного захвата нет.
Я пользуюсь родной программой GoTview. В приниципе нормально.
Можно скриншот захвата?
camel_MV6
Да в принципе ничего. Либо TomsMoComp(1,5,1), либо TDeint(last). А смотреть какой деинтерлейс лучше походит муторно.
[Профиль]  [ЛС] 

Dr_Dolittle

Стаж: 18 лет

Dr_Dolittle · 25-Янв-08 16:38 (спустя 8 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

МышЪ
Тебе 8 мбит MPEG2 видео и 224 кбит mpeg звук вполне хватит.
[Профиль]  [ЛС] 

Dr_Dolittle

Dr_Dolittle · 25-Янв-08 16:39 (спустя 52 сек., ред. 20-Апр-16 14:31)

P.S. Ну а если нет аппаратного сжатия, то и смысла в родном софте ноль - бери любой другой, Fly!2000 например. iuvcr настроить можно опять же, просто у тебя плохо получается.
[Профиль]  [ЛС] 

camel

VIP (Заслуженный)

Стаж: 19 лет 8 месяцев

camel · 25-Янв-08 16:51 (спустя 12 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Tangerin писал(а):
TomsMoComp(1,5,1),
Что такое "1,5,1"?
[Профиль]  [ЛС] 

Tangerin

Tangerin · 25-Янв-08 20:03 (спустя 3 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

http://avisynth.org.ru/docs/russian/externalfilters/tomsmocomp.htm
Это параметры фильтра.
[Профиль]  [ЛС] 

camel

VIP (Заслуженный)

camel · 25-Янв-08 20:19 (спустя 15 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Tangerin
Просто у меня в наборе ffvd фильтров есть этот TomsMoComp, но там только доступны только такие параметры:
скрытый текст
Но, в принципе, я понял.
Если взять параметры 1,5,1 то это в применении к моему варианту настроек означает:
1 - не стоит галочка "поля наоброт"
5 - движок "Область поиска" на 5
1 - стоит галочка "Вертикальный фильтр"
Так ведь?:)
[Профиль]  [ЛС] 

Tangerin

Tangerin · 25-Янв-08 23:38 (спустя 3 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

Насчет первого пункта сомнения, что значит правильно , а что наоборот?
Может быть Il_Burbero сказал бы что по этому поводу.
А так вроде все так.
[Профиль]  [ЛС] 

camel

VIP (Заслуженный)

camel · 26-Янв-08 01:29 (спустя 1 час 50 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Tangerin
Да, с этим как раз и надо разобраться - точно! Надо будет проверять реально, какое поле первое: верхнее или нижнее. Завтра займусь изучением вопроса:)
[Профиль]  [ЛС] 

Il_Burbero

Старожил

Стаж: 19 лет 1 месяц

Il_Burbero · 26-Янв-08 18:17 (спустя 16 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Tangerin поля наоборот это очень просто.
Допустим если стоит Top Field First то делая "поля наоборот" вы "на лету" превращаете их в "Bottom Field First".
Зачем? Ну есть там какие то заморочки с "полями по умолчанию" у определенных форматов.
Цитата:
Если взять параметры 1,5,1 то это в применении к моему варианту настроек означает:1 - не стоит галочка "поля наоброт"5 - движок "Область поиска" на 51 - стоит галочка "Вертикальный фильтр"
Абсолютно верно.
Цитата:
Что касается Ависинта, случайно не можешь на нем писать функции, либо условия?
Да я так мутил с фильтрами, простейшее писал. Думал что будет супермагия, но увы сделать из ВХС конфетку ДВД не может даже ависинт. Поэтому бросил и сразу всем говорю что ЛУЧШЕ качества не будет. Мне мое время дороже, проще засунуть все в программу, отфильтровать цвета и мелкие шумы, вырезать то что не нужно и зафигачить все на обработку. А ависинт предпологает раздумье над каждым мувиком и выбор оптимального алгоритма - а это время. Конечно если кому понравится можно насоздовать "рыб" и втыкать их потом. Дело вкуса.
http://www.ixbt.com/divideo/avisynth1.shtml после прочтения я смог запустить плагин-шумодавку из ависинта. Мне просто знакомо программирование, поэтому особо что то там сложное я не заметил. Кто умеет писать программульки тому ависинт явно понравится.
[Профиль]  [ЛС] 

Tangerin

Tangerin · 26-Янв-08 22:02 (спустя 3 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

Il_Burbero
Нет, тут немного путаница с переводом. В Ависинте параметр означает
Цитата:
TopFirst - указывает порядок полей "Верхнее поле первым" (TFF). По умолчанию принимается 0 - "Нижнее поле первым" (BFF). Вам следует проверить, например, в VirtualDub, какой вариант предпочтительнее (прим. перев.: нужно устанавливать всегда правильный, а не просто предпочтительный вариант:) Узнать порядок полей можно, например, с помощью скрипта CheckTopFirst).
В ffvdub - поля наоборот. В принципе как вариант, какой-то фильтр определяет каков порядок полей и передает это TomsMoComp. В таком случае галочка не нужна.
Про ВХС никто и не говорит, у нас ТВ. Это лучше. Но хуже чем ДВД
Насоздавал "рыб" и меняю только название файла. А сейчас вообще перешел на "One click encoder" Задаешь входной файл и все. То есть думать не надо. Оптимального алгоритма не ищу, достаточно хорошего.
[Профиль]  [ЛС] 

Il_Burbero

Старожил

Il_Burbero · 26-Янв-08 23:16 (спустя 1 час 13 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Цитата:
Про ВХС никто и не говорит, у нас ТВ. Это лучше. Но хуже чем ДВД
ТВ тож разный бывает. Есть аналоговый, спутниковый и типа Акадо (сателлит пущенный по кабелю через энкодер и полученный юсером через декодер (грубая примерная схема)).
Мой пров пускает еще че то по сетке, т.е. понравившуюся программу можно без лишнего геморроя сграбить прямо в мпег2. Качество аналог-ТВ получается, даже чуть получше, пикселя правда проскаивают иногда (редко).
А вот если заарканить спутниковое тв в формате HD (ТВЧ) то это уже будем лучше чем ДВД:), правда там и форматы сигнала другие.
Цитата:
Если обычное ТВ (PAL или SEСAM) предполагает разрешение изображения 720 на 576 точек, то HDTV позволяет смотреть телепрограммы, фильмы с разрешением 1920 на 1080 точек. Таким образом, размер изображения в ТВЧ в 5 раз больше чем в обычном телевидении, или можно сказать, что ТВЧ в пять раз четче обычного ТВ.
http://www.truehd.ru/
Так что Палу и секаму жить осталось недолго (с учетом скорости внедрения технологий в жизнь, на примере еще год (полтора) назад ДВД плеер был руль, щас уже рулит ХД плеер и бааальшая диагональ).
И появилося http://www.truehd.ru/31.htm даже это (но дорого пока еще "для всех"), а раз это появилось то уже скоро и посыплются ко мне в ящик предложения от Акадо типа: "подключись к пакету ХД получишь два месяца антырнету бесплатно".
[Профиль]  [ЛС] 

camel

VIP (Заслуженный)

camel · 28-Янв-08 14:34 (спустя 1 день 15 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Il_Burbero
Пытаюсь разобраться на конкретном приемер.
1) Чтобы определить, какое поле у меня в исходном TVRip'е в MPEG-2 первое решил воспользоваться методикой по той ссылке:
Цитата:
Я в Виртуал дабе смотрю: меню Video - Frame Rate - Change To - ставишь 5 кадров, после этого твой файл будет проигрываться в 5 раз медленнее. А в меню Options - Preview Fild Mode ставишь поочередно А(верхнее) или В(нижнее) и смотришь где стробит. Безошибочный вариант.
Понял четко, что у меня стробит именно в варианте Filed Order B (нижнее), значит у меня в материале первым будет поле A (верхнее)? (Или наоборот?)
2) В соответствии с этим устанавливаю галочку "поля наоборот" в фильтре TomsMoComp, т.к. в его же документации указано
Цитата:
TopFirst - указывает порядок полей "Верхнее поле первым" (TFF). По умолчанию принимается 0 - "Нижнее поле первым" (BFF)
Я нигде не ошибся? Или везде?
И еще почему-то при просмотре на компьютере я не могу найти разницу при кодировке с этой галочкой и без нее: двигаются предметы абсолютно идентично. А при просмотре на телевизоре дефекты движеня разве появятся, если сигнал уже деинтерлейсный?
[Профиль]  [ЛС] 

Il_Burbero

Старожил

Il_Burbero · 28-Янв-08 15:22 (спустя 47 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Стробит когда поля перепутаны. Т.е. Если ставишь First Filed Order B и превью начинает стробить, значит в фильме First Filed Order А.
Swap Fields (поля наоборот) меняет поля на входе в кадр. Если ты делаешь прогрессивку то по большому счету тебе все равно. НО! Фильтры и плугины разные, возможно для твоего TomsMoComp имеет значение порядок следования (хотя вряд ли судя по "я не могу найти разницу при кодировке с этой галочкой и без нее").
Рассуждая логически Swap Fields вероятно играет роль для удвоителей частоты, дупликторов и скрещивателей полей).
Итак у тебя (судя по всему) получается:
First Filed Order А -> Swap Fields ->First Filed Order B (на входе в фильтр)
Скажу тебе честно я тоже не замечал особой разницы при кодировании в прогрессивку. Наверное я не пользовался фильтрами где она имеет значение, поэтому и не замечал разницы.
Зато Swap Fields играет огромное значение при захвате интерлейсного. Т.е. если исходник Filed Order B, промежуточно стоит "поля наоборот" и цель Filed Order B то будет стробление. Нужно чтобы цель была Filed Order А в таком случае.
[Профиль]  [ЛС] 

camel

VIP (Заслуженный)

camel · 28-Янв-08 17:20 (спустя 1 час 58 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Il_Burbero
Понял!буду разбираться дальше:) Примерно понятно.
Где бы еще найти попробовать этот фильтр MSU Deinterlace?
[Профиль]  [ЛС] 

Dr_Dolittle

Dr_Dolittle · 28-Янв-08 18:35 (спустя 1 час 15 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

MSU на их сайте.
[Профиль]  [ЛС] 

camel

VIP (Заслуженный)

camel · 28-Янв-08 21:43 (спустя 3 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

Dr_Dolittle
Нету его в доступе! Он же коммерческим стал.
[Профиль]  [ЛС] 

Il_Burbero

Старожил

Il_Burbero · 28-Янв-08 21:57 (спустя 14 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

camel_MV6 писал(а):
Где бы еще найти попробовать этот фильтр MSU Deinterlace?
Ты уверен что он тебе нужен? Не думаю что там что то лучше чем то что есть в ffvdub (от ffdshow). И не стоит слепо доверятся тому что пишут:), нужно читать и пробовать самому и уж тогда решать стоясчая весчь или так шняжка. Я тоже все искал искал некий волшебный деинтерлейс и решил что лучше сохранять интерлейс чем делать из него прогрессивку.
Попробуй еще этот http://mediatory.ru/soft/qsdeinterlace.zip , тоже нахваливают, может понравится.
Цитата:
Подавляющее большинство фильтров рассчитано на работу с прогрессивным видео. Поэтому как можно раньше изображение необходимо избавить от артефактов чересстрочности. Следующий фильтр, который необходимо использовать — QS Deinterlace (или Smart Deinterlace, если QS вас почему–то не устраивает). Настройки у фильтров одинаковы: в группе Обработка видео (Motion processing) нужно выбрать самый медленный и качественный режим Сравнение полей и кадров (Frame–and–field differencing), отключить RGB–режим (Compare color channels (instead of luma)) и Режим смешивания цветов (Blend instead of interpolate…, это более быстрые, но менее качественные режимы), отключить Показать карту движения (Show motion areas only, этот режим используется для отладки фильтра), включить Использовать уравнения 3–й степени (Use cubic for interpolation) и Очистка шумов движения (Motion map denoising; это более медленные, но более качественные режимы). В группе Пороговые значения нужно указать 10–20 для Порога уровня движения (Motion threshold) и 100 для Порога смены сцены в кадре (Scene change threshold)
[Профиль]  [ЛС] 

Dr_Dolittle

Dr_Dolittle · 28-Янв-08 21:59 (спустя 1 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Я спокойно качал неделю назад.
[Профиль]  [ЛС] 

camel

VIP (Заслуженный)

camel · 28-Янв-08 22:37 (спустя 38 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Dr_Dolittle
Ну вот я уже дней 10 занялся вплотную этим вопрос и как минимум неделю назад был там - не было его. Тут: http://www.compression.ru/video/deinterlacing/index.html?
Может есть возможность поделиться, раз скачали?
Il_Burbero
Спасибо большое за совет!:) Этот фильтр у меня давно есть:) Мне не шибко нравится, точнее говоря есть другие, которые мне больше симаптичны: как я уже говорил, я использовал Alparysoft Deinerlacer для динамичного видео (хотя есть тоже кое-какие претенцзии), для "медленного" просто режим Blend c увеличением четкости для возврата к былой детальности. Недавно вот освоил ffvdub фильтры, правда половина их них будето ВООБЩЕ не работает - не вижу деинтерлейсинга. А так из них всех выбрал себе ffmpeg и TomsMoComp. Кстати, интересует, как работают филтры, удваивающие число кадров до 50p с сохранием дискретности движения как у 50i? Пробовал из того же комплекта ffmpeg, но так м не понял - выбрал фильтр "Удвоитель частоты кадров", ну и дальше кое-какие параметры (кстати, какие выбирать тоже не понял), а на выходе те же 25 кадров - в-общем, что-то не то... Хочу вот все же разобраться.
[Профиль]  [ЛС] 

STRAUBING 3

STRAUBING 3 · 02-Фев-08 02:13 (спустя 4 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

у мнея проблема я хочю здалатъ ТВрип по етой инструкцыи но не вижу изоброжение которое по етой инструкцыи !!
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

Il_Burbero

Старожил

Il_Burbero · 02-Фев-08 02:26 (спустя 12 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

STRAUBING 3
ответ прост, сервак откуда стыбрены картинки в дауне.
Совет:
http://www.google.com/search?q=Захват+обработка+видео
И можно столько инструкций найти...
Учись пользоватся поиском не только на трекере но и вообще в сети (уж коль ты по ней путешествуешь).
[Профиль]  [ЛС] 

STRAUBING 3

STRAUBING 3 · 02-Фев-08 02:28 (спустя 2 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Il_Burbero
посиба за понимание буду пробыватъ рыскатъ в гоогле !!! я даже на сылку падаю а она помойму битая даже не стартует там которая у казана в инструкцыии !!
[Профиль]  [ЛС] 

Tangerin

Tangerin · 02-Фев-08 09:28 (спустя 6 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

http://www.pctuner.ru/list-c-capture.html
http://mediatory.ru/article8_article_1_1.phtml
[Профиль]  [ЛС] 

STRAUBING 3

STRAUBING 3 · 04-Фев-08 23:44 (спустя 2 дня 14 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

периделайте похалуйста не работает!!
[Профиль]  [ЛС] 

Dr_Dolittle

Dr_Dolittle · 05-Фев-08 00:09 (спустя 24 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Пора тебя переделать...
[Профиль]  [ЛС] 

STRAUBING 3

STRAUBING 3 · 05-Фев-08 00:56 (спустя 47 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Dr_Dolittle
ты не знаеш о чем реч !!! сылка битая не открываются скрышности !!
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 24-Фев-08 02:36 (спустя 19 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Народ чем можно захватить видео с цифровой видеокамеры VP-D361 PAL
Заранее спасибо!!!

Il_Burbero

Старожил

Il_Burbero · 24-Фев-08 14:07 (спустя 11 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

nezloyyy писал(а):
Народ чем можно захватить видео с цифровой видеокамеры VP-D361 PAL
Заранее спасибо!!!
Цитата:
Порт USB, AV выход, S-Video, для подключения внешнего микрофона, выход IEEE 1394 (DV, I-Link)
Я бы сказал глупый вопрос. Все равно что "Чем захватить видео с ДВД диска".
Вы хоть инструкцию к камере открывали? Как же вы ей пользуетесь?
[Профиль]  [ЛС] 

Dr_Dolittle

Dr_Dolittle · 24-Фев-08 14:39 (спустя 32 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Поправлю : тут абсолютно однозначно FireWire(никакого выбора) , иначе потери.
[Профиль]  [ЛС] 

IndianaJones

IndianaJones · 29-Фев-08 01:40 (спустя 4 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

Все картинки полетели. Может быть, кто-нибудь обновит? Очень прошу. Хочу делать рипы с ТВ.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error