|
grecofu
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 6363
|
grecofu ·
18-Фев-18 01:09
(7 лет 7 месяцев назад)
Сделал новую оцифровку на оборудовании своего старого доброго приятеля из Челябинска https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5517791. Здесь пара фрагментов в 2444:
http:// СПАМ 4 Становитесь в очередь за мной
http:// СПАМ 5 Я сам
Было бы интересно услышать мнение о новой оцифровке: Стоит ли залить новую оцифровку в ДСД128 вместо этой прежней?
|
|
omavkome
 Стаж: 20 лет 4 месяца Сообщений: 13212
|
omavkome ·
18-Фев-18 14:15
(спустя 13 часов)
grecofu писал(а):
74821016вместо этой прежней?
Так можно же новую раздачу оформить
|
|
grecofu
|
grecofu ·
18-Фев-18 17:10
(спустя 2 часа 55 мин.)
omavkome писал(а):
74823923Так можно же новую раздачу оформить
Это, конечно, проще. Не нужно мучить себя вопросом: какая оцифровка лучше? Люди сами постепенно решат этот вопрос
Но я не считаю правильным захламлять пространство этого трекера своими экспериментами. Их итак слишком много
Я, по-моему, единственный, кто делает в разделах СО релизы по одной копии и в хайрезе (исх.оцифровка), и в лосслесс... и иногда ещё и в мр3 (если материал интересный и достаточно эксклюзивный). Хотя в разделах видео такой подход обычен (кому-то нужен хайрез, кому-то картинка попроще и т.д.
Например, по Миражу 87 у меня набралось аж 4 релиза (свой первый релиз в 24/48 я оставил пока для того, чтобы заменить его хорошим мастерингом по моей оцифровке ((если кто-то такое сделает и мне пришлёт), по Воскресенью 3 релиза и т.д.
Если теперь ещё сохранять релизы по всем оцифровкам на разном оборудовании, то количество релизов станет угрожающим (многие копии я перецифровывал неск.раз...
Можно, конечно, параллельно со старой оцифровкой выкладывать и новую... а затем смотреть, какая станет более популярной у пользователей... и проигравшую (и умирающую) удалять...
Но я всегда с большим уважением отношусь к сообщениям в своих темах. И мне всегда грустно, когда какие-то темы поглощаются или умирают, т.к. вместе с ними пропадат и все сообщения в теме, некоторые из которых бывают очень интересными и полезными
Поэтому я вынужден каждый раз внимательно оценивать каждую новую попытку оцифровать старую копию... и принимать твёрдое решение: заливать её вместо предыдущей? Или нет...
Поэтому часто я заливаю новую оцифровку не сразу во все релизы по этой копии, а сначала в наименее популярную, которую мне и самому давно хотелось заменить. Например, Антонова пока залил в релиз по РСМ (предыдущая оцифровка в 24/176 была просто нелепа
А вот новую оцифровку Карнавала 84 сразу залью в ДСД и т.д.
Время - главный судья всему. Поэтому часто лучше не торопиться. Тише едешь - дальше будешь
|
|
Varjag2
 Стаж: 12 лет 4 месяца Сообщений: 252
|
Varjag2 ·
09-Фев-19 01:03
(спустя 11 месяцев)
grecofu
здравствуйте Евгений!
Во первых: дай вам Бог здоровья!
Во вторых: Зря вы так себя уничижаете, работу проделываете огромную, и я больше чем уверен, что своих поклонников
вы уже имеете, так что труды ваши не напрасны 
В третьих: Шуруп и Даугавас, конечно же товарищи авторитетные, и -6 дБ это -6 дБ, но в данном релизе вы переборщили (т.е. недоборщили) с уровнем записи при оцифровке. Скачал рип с оф. СD , сравнил с вашим -  , но после потраченного 1/2 дня, родился альбом хорошего качества и даже лучше вышеупомянутого CD  , высокие, низкие - на должном уровне, а главное средние не урезаны, слушается на одном дыхании, живчиком (в отличии от холодно звучащего КД). Да-а, ещё переконвертил в ФЛАК 44/16 (считаю, что нет смысла держать файл с такими АЧХ (СиДюшного формата) в таком тяжёлом весе) ИМХО.
Посему,
В четвёртых: Вопрос, малость нЕ в тему. Владимира Семёныча будете оцифровывать? помнится , что вы писали о 12-и катушках (первоисточнике), вы рипнули, 2-е бобины, - "Воровские песни". Кстати качество очень понравилось, сам голос, гитара, очень живо звучат, так и хочется слушать
|
|
Argus-x59
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 6362
|
Argus-x59 ·
09-Фев-19 19:02
(спустя 17 часов)
Цитата:
ещё переконвертил в ФЛАК 44/16 (считаю, что нет смысла держать файл с такими АЧХ (СиДюшного формата) в таком тяжёлом весе
а я считаю, что есть смысл. У каждого своё мнение. И не обязательно, что Вы правы. И не обязательно, что я прав.
Думаю, Вы поняли мою мысль.
|
|
Varjag2
 Стаж: 12 лет 4 месяца Сообщений: 252
|
Varjag2 ·
09-Фев-19 20:48
(спустя 1 час 45 мин.)
Argus-x59
Ну, да!
У нас же плюрализм мнений, как говаривал Михал Сергеич
|
|
Argus-x59
|
Argus-x59 ·
09-Фев-19 21:13
(спустя 25 мин.)
Varjag2 писал(а):
76835593У нас же плюрализм мнений, как говаривал Михал Сергеич
Будь он не ладен. А так да! Плюоризьмь!
|
|
Шатунoff
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 536
|
Шатунoff ·
07-Дек-19 16:41
(спустя 9 месяцев)
А на Виниле сейчас этот проект выпущен?
|
|
grecofu
|
grecofu ·
07-Дек-19 18:33
(спустя 1 час 51 мин.)
Давно почему-то не заходил в эту тему, которая мне дорога... потому что после долгих поисков желаемой АЧХ при оцифровке этой малопонятной мне студ.копии... мне, наконец, удалось найти то звучание этого альбома, которое лично меня более-менее устроило
Поэтому извиняюсь, что отвечаю с опозданием...........
Varjag2 писал(а):
76830172после потраченного 1/2 дня, родился альбом хорошего качества и даже лучше вышеупомянутого CD , высокие, низкие - на должном уровне, а главное средние не урезаны, слушается на одном дыхании, живчиком (в отличии от холодно звучащего КД)
Ну, и где это чудо? Почему не выложили для поклонников Бананов? Жаба душит? Скромничаете? Или побоялись критики Вашего детища?
Стоило, конечно, выложить (раз так клёво у Вас всё получилось 
А так........ поманили.......... и кукиш показали. Не солидно, по-моему
Varjag2 писал(а):
76830172Владимира Семёныча будете оцифровывать? помнится , что вы писали о 12-и катушках (первоисточнике)
С тех 12-ти я оцифровал пока только одну: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5156457
Оцифровал ещё 2 кассеты моего товарища В.Басманова (осталось ещё штук 5-6): https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5157805, https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5346773
До большего пока руки не доходят. Да и это было оцифровано ещё на старом оборудовании. Сейчас, наверное, смог бы сделать лучше
Зайдите на vv.uka.ru. Там много чего интересного
А свои копии м.б. и оцифрую... когда самому захочется их послушать
Шатунoff писал(а):
78456422А на Виниле сейчас этот проект выпущен?
Был, вроде, винил от Мирумир: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4512410
Ещё Бомба-Питер собирались переиздать. У меня даже была небольшая переписка с ген-директором Олегом Грабко. Но потом это как-то заглохло. Вроде, Матецкий стал почему-то палки в колёса вставлять. Да и сам Чернавский так на связь и не вышел (а мне было интересно его мнение, замечания
Не знаю. М.б. уже и выпустили. Мне это уже не интересно, винил.новоделы не интересуют
|
|
Argus-x59
|
Argus-x59 ·
07-Дек-19 18:41
(спустя 8 мин.)
grecofu
Жень, твоя копия рулит, лучше всех, которые я скачал с тырнета и лучше моей. Хотя там надо кое-чего подправить, но это мелочи.
|
|
Oppo123
Стаж: 6 лет 1 месяц Сообщений: 64
|
Oppo123 ·
08-Дек-19 00:15
(спустя 5 часов, ред. 08-Дек-19 00:15)
Argus-x59 писал(а):
78457278grecofu
Жень, твоя копия рулит, лучше всех, которые я скачал с тырнета и лучше моей. Хотя там надо кое-чего подправить, но это мелочи.

Тут пару месяцев назад выкладывали этот альбом во FLAC с отличным качеством, но раздача просуществовала всего недели три. Затем ее почему то удалили, но я успел скачать. Случайно набрал - "Банановые острова". Иногда проверяю редкие раздачи, не появились ли в хорошем качестве.. И, о чудо!.. Теперь в коллекции. Даже отзыв оставил - мол, наконец то дождались отличного качества этого альбома спустя 36 лет. Короче враги рулят )). Либо перенесли ее на закрытый трекер (ИМХО). А здесь качество весьма посредственное, на три с минусом! (Удовлетворительно с боольшой натяжкой). Впрочем, как и все остальные раздачи..
|
|
grecofu
|
grecofu ·
08-Дек-19 02:06
(спустя 1 час 51 мин.)
Oppo123 писал(а):
78459227Тут пару месяцев назад выкладывали этот альбом во FLAC с отличным качеством, но раздача просуществовала всего недели три. Затем ее почему то удалили, но я успел скачать
Дружище. Всё поправимо. Загрузите этот "FLAC с отличным качеством" на доступный файлообменник и скиньте мне в лычку ссылку. А я выложу её для желающих в своей теме, чтобы люди просто послушали, как должен по-настоящему звучать этот альбом... а не слушать моё говно 
Это, мне кажется, будет реальное дело... а не пустая болтовня. Как считаете, дружище? 
В том, что сейчас, наконец, можно найти многое в хорошем качестве... я ни сколько не сомневаюсь. Золотоухие и золотоносные аудиофилы обратились теперь в тейповую веру и для них теперь вовсю клепают копии на 38-й, за которые золотоносные отваливают приличные бабки. Поэтому тут же понаходились хорошие цифр.мастеринги, с которых пишут эти золотоносные копии. Всё просто: спрос рождает предложение 
Короче.... жду ссылку. И все будут Вам признательны 
С уважением
|
|
grecofu
|
grecofu ·
20-Дек-19 21:11
(спустя 12 дней)
Varjag2 писал(а):
76830172после потраченного 1/2 дня, родился альбом хорошего качества и даже лучше вышеупомянутого CD , высокие, низкие - на должном уровне, а главное средние не урезаны, слушается на одном дыхании, живчиком (в отличии от холодно звучащего КД). Да-а, ещё переконвертил в ФЛАК 44/16 (считаю, что нет смысла держать файл с такими АЧХ (СиДюшного формата) в таком тяжёлом весе)
Уважаю людей, которые делом готовы подтвердить свои слова. Собственно, вот ссылка на мастеринг многоуважаемого Varjag2:
https://dropmefiles.com.ua/ZBYR
Сам я пока не скачивал и не слушал. Просто выкладываю эту ссылку для желающих познакомиться с работой Varjag2. Возможно, это то, что давно кто-то искал
Мои темы открыты для мастерингов по моим неумелым оцифровкам, нуждающимся в умелых доработках. Присылайте - выложу в своих темах 
А вот Oppo123, похоже, просто болтун (в отличие от Varjag2
Хотя удивляться нечему, если зайти в его Профиль и глянуть, чем интересуется этот добрый молодец
|
|
Oppo123
|
Oppo123 ·
20-Дек-19 23:55
(спустя 2 часа 43 мин.)
grecofu
И что же вы увидели в моем профиле? Что я еще и фильмами интересуюсь и 3D? Большей глупости наверно трудно придумать, хотя бы потому, что практически все люди от мала до велика любят смотреть фильмы! А вот в вашем профиле если почитать, это в самом деле бред сумасшедшего!  Это еще мягко сказано.. Решил отомстить за то что я с тобой не поделился музыкой в хорошем качестве? Так я вроде тебе ничего не обещал и предвидел твою гнилость, поэтому таким как ты неадекватам я ничего давать не буду. Сам себе нафантазировал что-то, пустобрех.. Слушайте сами свое скрипучее "говно", иначе и не скажешь. Это чистая правда!! Да ты и сам так отзываешься выше о своих раздачах!  Наплодил тут своей грязи, которую слушать невозможно и которой место на помойке. Наверно никогда и не слышал хорошего звука! Впрочем я тебе дам ссылку где можно приобрести CD или катушку ML с записью с настоящей мастер ленты. Бери пока я добрый.  CD - 700р, с автографом Чернавского - 1000р, ML на ленте BASF - 3000р, на ленте Славич - 1700р. Лично я себе в коллекцию приобрел '' бананов" за 3000 с лентой BASF. Качество идеальное - просто конфетка! Maschina Records фуфла не толкает в отличие от grecofu!
|
|
grecofu
|
grecofu ·
21-Дек-19 00:33
(спустя 38 мин., ред. 21-Дек-19 00:33)
Oppo123 писал(а):
78538700grecofu
И что же вы увидели в моем профиле? Что я еще и фильмами интересуюсь и 3D? Большей глупости наверно трудно придумать, хотя бы потому, что практически все люди от мала до велика любят смотреть фильмы! А вот в вашем профиле если почитать, это в самом деле бред сумасшедшего!  Это еще мягко сказано.. Решил отомстить за то что я с тобой не поделился музыкой в хорошем качестве? Так я вроде тебе ничего не обещал и предвидел твою гнилость, поэтому таким как ты неадекватам я ничего давать не буду. Сам себе нафантазировал что-то, пустобрех.. Слушайте сами свое скрипучее "говно", иначе и не скажешь. Это чистая правда!! Да ты и сам так отзываешься выше о своих раздачах!  Наплодил тут своей грязи, которую слушать невозможно и которой место на помойке. Наверно никогда и не слышал хорошего звука! Впрочем я тебе дам ссылку где можно приобрести CD или катушку ML с записью с настоящей мастер ленты. Бери пока я добрый.  CD - 700р, с автографом Чернавского - 1000р, ML на ленте BASF - 3000р, на ленте Славич - 1700р. Лично я себе в коллекцию приобрел '' бананов" за 3000 с лентой BASF. Качество идеальное - просто конфетка! Maschina Records фуфла не толкает в отличие от grecofu!
Красава! Молодец! 
Если бы ещё чем-то из всей перечисленной роскоши поделился с людьми............ цены бы тебе не было..............
Но, всё-равно, красавец: не поскупился, дал ссылку, куда можно свои бабосы сливать. Щедро............. 
Дал бы ещё рекламу на продукцию этой оппы 
Не пропадай, дружбан. Появляйся (хоть иногда) и учи нас, дураков, уму-разуму. Не всё ведь только сурьёзные фильмы смотреть и слушать элитарную музыку 
С уваженьем (пришибленным осознанием собственной никчёмности, дружище................................................
Oppo123 писал(а):
78538700Maschina Records фуфла не толкает в отличие от grecofu!
Зачем же сравнивать жопу с пальцем, приятель? 
Профи веников не вяжут. Тщательно подмастерят всё в цифре.... и накатают с неё катух для страждущих золотоносных аудиофилов. За бабки и постараться можно. Тем более, золотоносные и золотоухие часто глухие (не раз замечал 
И о каком таком легендарном мастере ты говоришь? Похоже, ты совсем не в теме. Бабки ума не прибавляют. Смотри поменьше детских ужастиков, приятель
Oppo123 писал(а):
78538700Наплодил тут своей грязи, которую слушать невозможно и которой место на помойке. Наверно никогда и не слышал хорошего звука!
И с этим я полностью соглашусь, дружище. Рождённый ползать........... летать не может...................................
|
|
Yury_T
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 811
|
Yury_T ·
21-Дек-19 00:36
(спустя 2 мин.)
Oppo123
Вообще-то, ссылки на иные ресурсы здесь, на форуме, запрещены; тем более в коммерческих целях.
|
|
Oppo123
|
Oppo123 ·
21-Дек-19 00:44
(спустя 8 мин., ред. 21-Дек-19 00:44)
grecofu
Так ты и в самом деле дурак, правда учить тебя бесполезно - таким и сдохнешь! Да и таких "друзей" мне даром не надо )). Знаешь ли ты что эту мастер ленту фирме Maschina Records подогнал сам Чернавский? А часть тиража CD в количестве всего 300 штук возили после изготовления специально в штаты, чтобы Чернавский поставил свой автограф. За такое бобинное качество не грех и заплатить, чем слушать скрипящие поделки таких как ты. Да что с таким гнилым нищебродом разговаривать.. Слушай сам свое фуфло упиваясь своей глупостью и верь что ты лучший!
|
|
grecofu
|
grecofu ·
21-Дек-19 01:26
(спустя 42 мин., ред. 21-Дек-19 19:47)
Oppo123 писал(а):
78538944Знаешь ли ты что эту мастер ленту фирме Maschina Records подогнал сам Чернавский? А часть тиража CD в количестве всего 300 штук возили после изготовления специально в штаты, чтобы Чернавский поставил свой автограф.
Слушай, парниша, ты, похоже, не только совсем не в теме... но и просто токо што из яйца вылупился......... если веришь в подобные сказки издателей 
Точно такие же сказки рассказывали в Мирумир, когда они выпускали свой винил. А цифровали 4х дор.копию Саши Агеева. Потом какой-то чувак, знакомый Чернавского в Штатах, якобы пытался там что-то мастерить.... А что вышло? То же фуфло........ 
Да и будет Чернавский сотни обложек от руки подписывать! Делать ему больше нехера!!!!!!!!!! 
Даже если подписано от руки, то просто посадили девочку, дали ей образец подписи........ и вперёд!!!!!!!!!!!!!!! 
А вы, дураки, бабки за это платите.................. 
На меня выходил О.Грабко (ген.директор Бомба-Питер), была небольшая переписка. Олег с Чернавским искали приличную копию для переиздания, т.к. у Чернавского отродясь ничего не было (свой мастер он ещё в 1983 кому-то отдал (м.б. даже Г.Левченко). Если этот мастер сейчас ещё и существует, то уж точно не у Maschina Records (скорее всего, как и всё прочее у какого-нибудь крутого коллекционера).
Возможно Maschina Records и нашла приличную копию (их было сделано не мало). Но абсолютно точно то, что вам, золотоносным, всё пишется уже с цифр.мастера, а не с аналогового. Вам ведь, дуракам, главное, чтобы всё чистенько было, не скрипело, не шипело, не пирдело (как у меня, например 
А это сделать проще, чем сохранить аутентичное звучание (от которого вас, бидолашных, тоже бы тошнило........ 
Это Чернавский теперь хвалится, что его запись была сделана просто идеально. А я в это давно не верю. Наши воспоминания всегда всё приукрашивают..................
Повторяю. Я не считаю, что моя копия хороша. У этой копии огромные проблемы. Прежде всего, с АЧХ. Поэтому я долго мучился с её оцифровкой. И, наверное, так ничего путного и не смог сделать
Уверен, что существует много хороших копий этого альбома. Вот только что-то долго они не всплывали. А теперь золотоносные обратились в тейповую веру, понабрали себе студ.мафонов (благо бабки есть................. а вот с патронами (копиями........ засада была 
Но спрос рождает предложение. Вот и начали для золотоносных "аналог.копии" с несуществующих мастеров подгонять. Чё эти дурни в этом понимают.................
И чтобы не продолжать эту малоинтересную мне давно дискуссию (более подробно отписался в https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5664350&start=60.... повторю:
Я полный дебил, мои копии полное говно (коим место на помойке... также как и моим релизам, оцифровкам и мне самому
Надеюсь, полихчало, дружище раздватриоппа? 
Сегодня мне написал один хороший человек и скинул рип СД от Maschina Records, который выкладывали на трекере и почему-то удалили
Человек предложил выложить ссылку на этот материал, чтобы любители Бананов могди послушать настоящий звук, а не то говно, что я здесь понавыкладывал. Что я с благодарностью и делаю  :
Сам я пока не слушал, но не сомневаюсь, что эти машинисты хорошо поработали со звуком и получили приятный и современный саунд этого альбома. Благо совр.редакторы творят чудеса (не нужно даже приличных копий искать, в сети полно оцифровок самых разных копий, выбирай на свой вкус 
Вот тока не нужно пи'деть, что сделано с оригинала от самого Чернавского и т.д. В это теперь только последние дебилы могут поверить
Сделали хорошую работу - имейте к себе уважение, не опускайтесь до глупой лжи для дебилов 
Тому же Грабко было, например, достаточно просто оцифровки (причём в 2444). Ни о каких реальных копиях речь не шла 
Хотя........... если кому-то охота в сказки верить.......... пусть верят
|
|
Argus-x59
|
Argus-x59 ·
21-Дек-19 19:20
(спустя 17 часов)
Oppo123 писал(а):
78538700Впрочем я тебе дам ссылку
Продаван? Пшел на адрес.
|
|
Proto-pop A vacuum
Стаж: 6 лет 7 месяцев Сообщений: 3428
|
Proto-pop A vacuum ·
21-Дек-19 20:06
(спустя 45 мин.)
Oppo123 писал(а):
78538944Да что с таким гнилым нищебродом разговаривать
Чувак, это ты гнилой. И нищеброд тоже ты. Ходишь-бродишь в поисках счастья и благодати, но найти не можешь, злишься, сеешь скверну и грязь. Не призываю к совести, мораль твоя греховна, прошу лишь: обернись. Не только чернота была, но был и свет.
|
|
Oppo123
|
Oppo123 ·
21-Дек-19 22:52
(спустя 2 часа 46 мин., ред. 21-Дек-19 22:52)
Proto-pop A vacuum
Еще один фантазер и пустобрех!  Иди лучше своей жене свои глупые проповеди читай! Или неадеквату который с брагой, (погоняло Аргус) постом выше.. Все пропито давно, вот они и злятся что кто-то может купить запись, а у них на бутылку пива нашкулять не получается.. Самое интересное - все что ты тут начеркал, к тебе же и подходит )). И иже с ними.  Я лишь купил катушку..
|
|
Argus-x59
|
Argus-x59 ·
22-Дек-19 18:16
(спустя 19 часов)
Oppo123 писал(а):
78544548Я лишь купил катушку..
хвастун. Ну давай, если не ссышь, цифрани и выложи. Чет я более чем сильно предполагаю, что гляну спектр и скажу тебе однозначно, что это копия с цифры, причем в низком разрешении, и соответственно, те, кто за такое платит бабки - полные лохи. Сочуствую.
|
|
Oppo123
|
Oppo123 ·
22-Дек-19 21:19
(спустя 3 часа, ред. 22-Дек-19 21:19)
Argus-x59
Сам то понял что написал? Если я цифрану аналог, так это будет цифра. Как ты будешь спектр смотреть, эксперт хренов?.. Тем более в посте grecofu выше, под спойлером выложен CD с аналогичной записью. Послушай его и убедись, как он круто звучит даже в разрешении 16\44. И что раньше подобного качества этого альбома и близко не было )). А катушка звучит еще круче! Еще я тебе так скажу: меньше пей - своё имей! А лохи это те, кто эту раздачу хвалят, не будем показывать пальцем. Ты и так знаешь..
|
|
Argus-x59
|
Argus-x59 ·
29-Фев-20 19:22
(спустя 2 месяца 6 дней)
Argus-x59 писал(а):
78457278Жень, твоя копия рулит, лучше всех, которые я скачал с тырнета и лучше моей. Хотя там надо кое-чего подправить, но это мелочи.
Не, бился-бился - дикий перегруз на высоких ничем не исправляется. Жаль, но в топку.
|
|
MIR_US
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 58
|
MIR_US ·
23-Май-20 01:12
(спустя 2 месяца 22 дня)
Материал в DSD можно более качественно сохранить и обработать качественно, при желании: скачал и сделал. В ваве, тем-более в шеснаре такой возможности поменьше.
Остальным недовольным, диванным демагогам - идти и скачивать мп3: не по ваши уши лосслесс, дсд и прочее.)
Автору и ему подобным святым головастым и рукастым трудоголикам, по меркам, техноря, живущего там, где подобное не особенно ценится, за его безвозмездный труд - долгой, здоровой, качественной, продуктивной жизни и респекта!
СпасиБо!
|
|
Argus-x59
|
Argus-x59 ·
23-Май-20 04:59
(спустя 3 часа)
MIR_US писал(а):
79493217Материал в DSD можно более качественно сохранить и обработать качественно
Для информации: в формате DSD никакая обработка невозможна.
|
|
vasvikchel
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 262
|
vasvikchel ·
25-Май-20 17:17
(спустя 2 дня 12 часов, ред. 25-Май-20 17:17)
grecofu
Цитата:
Возможно Maschina Records и нашла приличную копию (их было сделано не мало). Но абсолютно точно то, что вам, золотоносным, всё пишется уже с цифр.мастера, а не с аналогового. Вам ведь, дуракам, главное, чтобы всё чистенько было, не скрипело, не шипело, не пирдело
Слишком категорично и не характерно для вас... тем более, что цифровой мастеринг (в мире) используется на полную катушку с середины 80-х. Спрос рождает предложение... этим все сказано. Люди хотят побыть - кто "молодыми", кто "подростками", а то и просто "детьми". Покупают дорогие и навороченные железные ящики типа "Акай", "Техникс", "Тик" и пр. с кнопочками-ручечками, стрелочками, всякими красивыми мигалками. Хочется и себя порадовать, и другим показать. И у них сразу автоматически возникает вопрос - а что ставить на этот свой "замечательный аппарат"? - старые советские "Свемы", "Тасмы", "Славичи"?... с аутеичными советскими говнозаписями?
Логически да, но....время не щадит советскую ленту - она сыпется, "скрипит-пердит". К тому же, на ней не написаны дорогие сердцу слова "Макселл", "Басф", "Сони" и тд. Аутеичность звука - тоже не радует. Если "бум-бум" - еще где-то на записях прослеживается (спасибо тиражке), то "цык-цык" - нету... да и ваще! - звук не соответствует "нарядному" аппарату - он "не правильный" (не раскрывает чакры души). Если бы это была какая-то "Нота 203" - еще ладно.... А тут у тебя - целый "Акай, "Техникс", "Тик" и пр.... Соответственно - когда владелец шедевра иностранного магнитопрома держит в руках пошарпанную картонную коробку (например "Славича"), открывает ее и видит осыпавшуюся ленту с отвалившимся раккордом - его начинают терзать сомнения: Что же делать? (Н.Г.Чернышевский)
Вот тут-то и появляются ОНИ! Те, кто отвечает на сей вопрос и удовлетворяет возникшие запросы. Так что - цифровой мастеринг на хорошей импортной ленте - это не зло... это материализация желаний и удовлетворение потребностей масс
|
|
rusfed96
  Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 743
|
rusfed96 ·
29-Май-20 15:49
(спустя 3 дня, ред. 29-Май-20 16:02)
grecofu писал(а):
78538845
Oppo123 писал(а):
78538700grecofu
Красава! Молодец! 
Если бы ещё чем-то из всей перечисленной роскоши поделился с людьми............ цены бы тебе не было..............
Но, всё-равно, красавец: не поскупился, дал ссылку, куда можно свои бабосы сливать. Щедро............. 
Дал бы ещё рекламу на продукцию этой оппы 
Не пропадай, дружбан. Появляйся (хоть иногда) и учи нас, дураков, уму-разуму. Не всё ведь только сурьёзные фильмы смотреть и слушать элитарную музыку 
С уваженьем (пришибленным осознанием собственной никчёмности, дружище................................................
Oppo123 писал(а):
78538700Maschina Records фуфла не толкает в отличие от grecofu!
Зачем же сравнивать жопу с пальцем, приятель? 
Профи веников не вяжут. Тщательно подмастерят всё в цифре.... и накатают с неё катух для страждущих золотоносных аудиофилов. За бабки и постараться можно. Тем более, золотоносные и золотоухие часто глухие (не раз замечал 
И о каком таком легендарном мастере ты говоришь? Похоже, ты совсем не в теме. Бабки ума не прибавляют. Смотри поменьше детских ужастиков, приятель
Oppo123 писал(а):
78538700Наплодил тут своей грязи, которую слушать невозможно и которой место на помойке. Наверно никогда и не слышал хорошего звука!
И с этим я полностью соглашусь, дружище. Рождённый ползать........... летать не может...................................
А у Вас, Евгений, все плохие, кто не готов бесплатно делиться своими записями. Т.е. вкладывай свои душу и деньги в оборудование, оцифровку, реставрации, а взамен ничего не проси, иначе барыгой назовут. И это при том, что ленты не на обоссаной 19 скорости, а на 38 непосредственно с первоисточников, а не хз каких копий.
Знаете сколько стоит комплект голов для профессионального студийного магнитофона STM 310 или 610? 12500 рублей, и это еще божеская цена + профилактика и настройка каждый год тоже требует затрат + проезд и копание в архивах тоже видимо бесплатно надо делать специально, чтобы Вам угодить. Что же Вы на работе работали за деньги, а не бесплатно? Я не защищаю Машину рекордс и считаю их дилетантами по многим аспектам. Просто, Евгений, за все нужно платить, а хитрожопых никто не любит. Здесь не фонд помощи туберкулезным сиротам. Не мне, 23-летнему пацану, Вам это объяснять.
|
|
Argus-x59
|
Argus-x59 ·
29-Май-20 16:09
(спустя 20 мин., ред. 29-Май-20 16:09)
rusfed96
Обратите внимание на нового релизера, чел сразу сказал, что буду делать так, как считаю нужным, и делает очень даже неплохо и без всяких понтов.
rusfed96 писал(а):
79532076за все нужно платить
не на этом ресурсе.
А вообще, скажем прямо - за музыку в интернете ничего вы не получите. Не будет народ покупать. Это не колбаса.
Так что релизеры, те, кто здесь что-то заливают, на деньги вообще не расчитывают, а заливают, ну, чтобы не пропало, или, чтобы самому потом скачать, если вдруг винт умрет, с оцифровкой. Кстати, я уже пожалел, что мало сюда залил, так как винт умер и унес в небытие много интересных видеоклипов. Кое-что скачал, что заливал, но остальное -" умерла-так умерла"
|
|
rusfed96
  Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 743
|
rusfed96 ·
29-Май-20 16:14
(спустя 4 мин., ред. 29-Май-20 16:14)
Argus-x59 писал(а):
79532184rusfed96
Обратите внимание на нового релизера, чел сразу сказал, что буду делать так, как считаю нужным, и делает очень даже неплохо и без всяких понтов.
rusfed96 писал(а):
79532076за все нужно платить
не на этом ресурсе.
А вообще, скажем прямо - за музыку в интернете ничего вы не получите. Не будет народ покупать. Это не колбаса.
Так что релизеры, те, кто здесь что-то заливают, на деньги вообще не расчитывают, а заливают, ну, чтобы не пропало, или, чтобы самому потом скачать, если вдруг винт умрет, с оцифровкой. Кстати, я уже пожалел, что мало сюда залил, так как винт умер и унес в небытие много интересных видеоклипов. Кое-что скачал, что заливал, но остальное -" умерла-так умерла" 
Любая, прошу заметить, личная услуга должна оплачиваться и это нормально. С 19 скоростью нет затрат, а вот с 38 затраты на каждом пути. Никто не говорит о наваривании на записях, а о том, чтобы хотя бы оборудование окупать и расходы на него возмещать. Я сам залил сюда достаточно редких и нужных раздач, поэтому знаю, что это такое.
|
|
|