Кинг Стивен – Страна Радости [Князев Игорь, 2014 г., 192 kbps, MP3]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 11, 12, 13  След.
Ответить

Yuri.S

Стаж: 13 лет 7 месяцев

Yuri.S · 11-Мар-14 17:19 (11 лет 6 месяцев назад)

Все мы разные, с разным душевным устройством, с разным жизненным опытом, возможно кто-то и вовсе без оного, молод ещё годами. И в литературе мы ценим и ищем разное. И конечно Кинг в этой книге - Другой Кинг, совсем не тот, к которому все привыкли.
И всё же я спрашиваю всех, кто написал тут, что книга скучная, пресная, растянутая, переполнена неинтересными и ненужными подробностями, что сюжет слабый, что жаль потраченного времени... Может дело не в книге, а в вас? Может вас уже ничего не может тронуть до слёз? То есть совсем ничего? Бывает ведь, что жизнь, обстоятельства, а иногда и воспитание очерствляют людей, цинизм разъедает их душу как ржавчина железо, и нередко в этом даже нет их вины. Может что-то подобное случилось и с вами? Тогда да, тогда вам нужен другой Кинг, тёмная сторона его многогранного таланта. В такой литературе нет недостатка, среди неё есть даже очень добротно сделанные произведения, и конечно такая литература имеет право на существование. Но не надо хулить то, что вы, в силу разных причин, не смогли понять или оценить.
[Профиль]  [ЛС] 

Jur Subjeсt

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Jur Subjeсt · 11-Мар-14 21:36 (спустя 4 часа)

Спасибо за отличное исполнение. Мне кажется идеально. Идеальнее только если ещё женские роли женским голосом исполнять. А так всё на высоте и чтение и звуковое сопровождение.
А вот книга сама совсем не понравилась. Дослушал только благодаря таланту чтеца.
Наверное Книг не моё. Остальные даже дослушать не смог.
[Профиль]  [ЛС] 

bandico

RG Декламаторы - 2

Стаж: 18 лет 1 месяц

bandico · 11-Мар-14 22:06 (спустя 30 мин., ред. 11-Мар-14 22:06)

Yuri.S прав, каждый из нас ищет что-то своё в книгах, и жутко даже представить, что написали бы люди, которым тяжело читать этот роман Кинга, к примеру, об Анчарове. Все-таки для очень многих важно, чтобы закрученный сюжет не давал перевести дух. О наслаждении языком, например, или философскими исканиями речь вообще не заходит. Я не говорю, что в этой книге Кинга они есть, отнюдь. Но есть мастерски выстроенная атмосфера, есть развитие героя, есть человеческие отношения. Мне это гораздо дороже надуманных страшилок и неправдоподобных приключений.
[Профиль]  [ЛС] 

Nail6666

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Nail6666 · 12-Мар-14 10:06 (спустя 11 часов)

Приятная, добрая книга. Прослушал с удовольствием. Кровищи и ужасов почти нет, стареет что-ли Кинг?
[Профиль]  [ЛС] 

ghost666

Старожил

Стаж: 16 лет 11 месяцев

ghost666 · 12-Мар-14 15:01 (спустя 4 часа)

Nail6666 писал(а):
63255043Приятная, добрая книга. Прослушал с удовольствием. Кровищи и ужасов почти нет, стареет что-ли Кинг?
у Кинга никогда особо не было кровищи )))) пара - тройка капель , почти всегда все было завязано на психологии.
[Профиль]  [ЛС] 

bandico

RG Декламаторы - 2

bandico · 12-Мар-14 15:18 (спустя 17 мин.)

Nail6666
Мудреет. Понимает, что посеешь - то и пожнешь, грузовик вразумил. А Виту Ностру в бумаге перечитали?
ghost666
Да ладно Конечно, не обязательно указывать: ванна крови, лужа метр на полтора крови... Не это же главное. Молоток в мозгах тоже ничего.
[Профиль]  [ЛС] 

Yuri.S

Стаж: 13 лет 7 месяцев

Yuri.S · 12-Мар-14 15:28 (спустя 10 мин.)

ghost666 писал(а):
63257405у Кинга никогда особо не было кровищи )))) пара - тройка капель , почти всегда все было завязано на психологии.
Ох не всегда... "1922" читали? Относительно недавно книга появилась в отличном качестве в исполнении Олега Булдакова. Кровищи там уйма, хотя и психологии достаточно. Когда слушал, даже приходили мысли о "Преступлении и наказании" Достоевского.
[Профиль]  [ЛС] 

dimitry_137

dimitry_137 · 12-Мар-14 21:18 (спустя 5 часов)

Спасибо огромное!
Игорь, а как Вы относитесь к романам Станислава Лема и Филипа К. Дика?
[Профиль]  [ЛС] 

bandico

RG Декламаторы - 2

bandico · 13-Мар-14 00:21 (спустя 3 часа)

dimitry_137
Солярис - великолепный роман, но озвучен. Сказки роботов и Пиркс тоже. Больше мне особенно ничего у Лема не глянулось. Диковского Убика тоже посмотрел по просьбам - не моё.
[Профиль]  [ЛС] 

Dalaam

Стаж: 13 лет 8 месяцев

Dalaam · 14-Мар-14 01:59 (спустя 1 день 1 час, ред. 14-Мар-14 01:59)

bandico писал(а):
Солярис - великолепный роман, но озвучен. Сказки роботов и Пиркс тоже. Больше мне особенно ничего у Лема не глянулось. Диковского Убика тоже посмотрел по просьбам - не моё.
Самый гениальный роман Лема - "Возвращение со звезд" Но тоже озвучен, Петром Маркиным.
У Вас озвучку романов Джека Финнея обожаю, несколько раз переслушал! "Страна радости" - порадовала )), хочу 11/22/63 теперь послушать.
Игорь, у меня к Вам вопрос про роман Олдоса Хаксли "Остров", не возьметесь ли...? Правда там с переводом проблема, он сухой и неточный, тот, что в продаже, я сам оригинал урывками читал.
[Профиль]  [ЛС] 

bandico

RG Декламаторы - 2

bandico · 14-Мар-14 11:40 (спустя 9 часов)

Dalaam
Возвращение тоже читал, но, видимо, слишком рано. Про Остров посмотрел. Все объять никак не возможно, а подобная тема мною уже прорабатывалась в "Пандеме" Дяченко
[Профиль]  [ЛС] 

Dalaam

Стаж: 13 лет 8 месяцев

Dalaam · 14-Мар-14 14:43 (спустя 3 часа)

В любом случае спасибо Вам и Вашим коллегам за классно проделанные работы и за намек на "Пандем" (не знал, после "11/22/63" обязательно послушаю). Удачи в будущих начинаниях!
P.S. Кроме продажи аудиокниг на твердых носителях, сейчас набирает популярность продажа / оплата аудиофайлов или просто финансовая благодарность через интернет, буду рад, если у Вас появится такой вариант...
[Профиль]  [ЛС] 

sa666

Стаж: 16 лет 11 месяцев

sa666 · 16-Мар-14 14:28 (спустя 1 день 23 часа)

Игорь огромное спасибо за книгу! Если не трудно Вы не могли бы написать свой саундтрек к ней? У меня женя в полном восторге от книги и от ST, очень хочет найти композицию звучащую там....я за битый час кроме флойдов ничего не нашел , сам пока не успел прослушать книгу полностью к сожалению...
[Профиль]  [ЛС] 

Expertofnothing

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 17 лет 3 месяца

Expertofnothing · 16-Мар-14 22:02 (спустя 7 часов)

sa666 писал(а):
63303832Если не трудно Вы не могли бы написать свой саундтрек к ней? У меня женя в полном восторге от книги и от ST, очень хочет найти композицию звучащую там....
Вы уж определитесь, что Игорь должен сделать: написать свой саунд (а он может!) или указать использованную музыку?
Если последнее, то см. здесь.
[Профиль]  [ЛС] 

e_katerina76

Стаж: 14 лет 6 месяцев

e_katerina76 · 17-Мар-14 17:24 (спустя 19 часов)

Игорь, ну и что мне теперь слушать??? чем перебить впечатление от этой книги??? огромное вам спасибо за огроменнооооооооое удовольствие!!!!!!!!! Сколько на свете книг интересных, плюсом еще в вашем исполнении они становятся непревзойденными.
[Профиль]  [ЛС] 

bandico

RG Декламаторы - 2

bandico · 19-Мар-14 12:57 (спустя 1 день 19 часов)

sa666
Вы, видимо, ищете группу Middle of the road.
Expertofnothing
Спасибо!
e_katerina76
Смотрите внимательно, на выходных - новый и очень объемный релиз.
[Профиль]  [ЛС] 

Angels63

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Angels63 · 19-Мар-14 19:09 (спустя 6 часов, ред. 19-Мар-14 19:09)

Думал, вот дослушаю,потом скажу свое спасибо.Не получилось.Как же мы быстро стремимся побыстрее стать взрослыми.Иметь собственное мнение обо всем(не всегда аргументированное,а зачем - оно-же мое).,,Страна радости"совсем не скучная(нудная,не о чем,жаль потраченого времени и траффика и т.д.) книга написанная не только чтобы срубить ,,бабла" автором.Скорее это напоминание нам взрослым как мы смотрели на этот мир детьми.Спасибо Кингу и Игорю!!!!!!!!!!!!И отдельное спасибо за напоминание своего детства- Middle of the road тогда звучали и на территории СССР,даже на русском языке.
[Профиль]  [ЛС] 

edge_of_sanity

Стаж: 17 лет 8 месяцев

edge_of_sanity · 19-Мар-14 21:07 (спустя 1 час 58 мин., ред. 19-Мар-14 21:07)

bandico писал(а):
63263698dimitry_137
...Диковского Убика тоже посмотрел по просьбам - не моё.
А вот это очень жаль. Ибо Дик - наиболее (дерьмово) экранизированный на сегодняшний день писатель-фантаст, безусловно, ждет своего *умелого* исполнителя
И дело не только в Убике - есть и Лабиринт Смерти, и Мечтают ли Андроиды..., и Помутнение, и Сдвиг Времени По-Марсиански (моя любимейшая вещь), и прочая, и прочая...
[Профиль]  [ЛС] 

e_katerina76

Стаж: 14 лет 6 месяцев

e_katerina76 · 19-Мар-14 22:18 (спустя 1 час 10 мин.)

e_katerina76
Смотрите внимательно, на выходных - новый и очень объемный релиз.хоррррооооошо! Есть в мире счастье. Как раз дослушаю Нила Геймана, Никогде зацепило.
[Профиль]  [ЛС] 

bandico

RG Декламаторы - 2

bandico · 22-Мар-14 21:48 (спустя 2 дня 23 часа)

Angels63 писал(а):
63341370Думал, вот дослушаю,потом скажу свое спасибо.Не получилось
Как это? По-моему, очень даже А MotR на русском - это толстый Карлсон, что ли? Тогда это уж Кристи, они первые, кажется.
edge_of_sanity
Ну, ни от чего не отказываюсь, мало ли... но не скоро, думаю.
e_katerina76 писал(а):
63343974новый и очень объемный релиз.хоррррооооошо! Есть в мире счастье
Так вот же оно: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4698349
[Профиль]  [ЛС] 

KlerkTorr

KlerkTorr · 25-Мар-14 20:37 (спустя 2 дня 22 часа)

Доброе время суток!
Чувствую непреодолимую, жгучую потребность высказать Вам, Игорь, слова благодарности. Вам и всему коллективу Вашего театра.
"Спасибо" мое будет комплексное. Решил высказать его в этой теме (так, как свеженькая).
Являюсь поклонником работ уважаемого Кинга. Очень приятно, что один из моих любимых декламаторов УЖЕ озвучил новинку! Данную абуку еще не слушал, только скачал. Но с пребольшим удовольствием в прошлом году послушал 11/22/63. Очень понравился роман, и конечно же Ваше исполнение!
Но отдельное спасибо хочется сказать за Дом! Эта книга вызвала столько эмоций, столько чувств...
Ваше исполнение потрясающе! Каждый персонаж особенный, со своими чертами, безошибочно узнаваем. Просто удивительно, что это один голос, точнее голос одного человека. А музыкальное оформление!!! Атмосфера создана Вами, на мой взгляд, идеально!
Дом - это первая аудиокнига, которую я прослушал дважды (и есть подозрение, что это далеко не предел). Этот мир меня не отпускает (с первого прослушивания прошло полтора года). За ним скучаешь, образы его то и дело всплывают в сознании. Помню одни из первых мыслей после окончания книги: "И что же теперь делать? Где найти что-то подобное? И существует ли вообще что-то подобное? Вряд ли...". Но все равно я буду искать =)
Обязательно прослушаю VITA NOSTRA.
Радует то, что у Вас не малый список работ, и многие из них я еще не слушал.
Спасибо Вам! Огромное, безграничное спасибо за Ваш труд!
[Профиль]  [ЛС] 

bandico

RG Декламаторы - 2

bandico · 26-Мар-14 20:59 (спустя 1 день)

KlerkTorr
И вам спасибо за весточку. Про "Дом" хорошо сказала моя жена. У Карлоса Руиса Сафона в "Игре ангела" некий мефистофель предлагает главному героя (писателю) написать для него новую религию. И вокруг этого закручивается все действие. Так вот, Мариам Петросян, похоже, умудрилась сделать что-то вроде того. Книга, безусловно, очень сильно врезается в психику, особенно подростковую. В ней они могут найти убежище от мира взрослых, пугающего своей чуждостью и ответственностью. Правда, остается вопрос: почему туда же проваливаются и взрослые, перечитывающие-переслушивающие и по десятку раз? Надо еще думать...
Ну и заглядывайте на наш сайт
[Профиль]  [ЛС] 

Shanty222

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Shanty222 · 27-Мар-14 09:25 (спустя 12 часов)

Слушала и удивлялась, неужели это Кинг написал?! Спасибо Вам, Игорь, за знакомство с "другой стороной" Кинга!
Соглашусь с KlerkTorr насчет Дома. До сего дня ни одна книга меня не зацепила так, как Дом. Храню в своей коллекции
[Профиль]  [ЛС] 

nergaveechka

Старожил

Стаж: 12 лет 11 месяцев

nergaveechka · 27-Мар-14 16:26 (спустя 7 часов)

Игорь спасибо, ваша озвучка как всегда безупречна.
О самом произведении лучше промолчу, дабы поклонники метра не наваляли
[Профиль]  [ЛС] 

Евгений Градский

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Евгений Градский · 27-Мар-14 18:19 (спустя 1 час 53 мин., ред. 27-Мар-14 20:20)

Великолепно. Игорь нашел еще одну книгу "Стивена нашего Кинга" по душе...или голосовым связкам)
Много придирался к "11/22/63", а здесь...даже не к чему.
Огромное Вам спасибо. Продолжаю надеяться, что Вы откроете для себя еще что-то из творчества сея.
Всех благ и неиссякаемого творческого запала.
[Профиль]  [ЛС] 

bandico

RG Декламаторы - 2

bandico · 28-Мар-14 18:15 (спустя 23 часа)

Евгений Градский писал(а):
63432594Игорь нашел еще одну книгу "Стивен нашего Кинга"
Ну, мы полезных перспектив никогда не супротив Есть большая надежда, что СК повернулся в новом направлении, и мы увидим еще подходящие книги.
[Профиль]  [ЛС] 

alexvonl

Стаж: 17 лет 8 месяцев

alexvonl · 28-Мар-14 23:59 (спустя 5 часов)

Благодарю за релиз и за Кинга. Однако, в этот раз Кинг немного разочаровал. Мастерство, конечно, не пропьешь, но вот атмосферности этому роману не хватает (для уровня Кинга). И сюжет простоват - не спел втянуться, как все уже закончилось.
И в который раз заметил параллели Кинга с Крапивиным ("Та сторона, где ветер" и еще понемногу отовсюду).
[Профиль]  [ЛС] 

bandico

RG Декламаторы - 2

bandico · 29-Мар-14 13:18 (спустя 13 часов)

alexvonl
О, я делал эту книгу параллельно с крапивинским "Самолетом" и внуковским "Динамис Мобилис". Во всех трех книжках фигурировали колясники и воздушные змеи А насчет атмосферы - не согласен. Просто атмосфера другая.
[Профиль]  [ЛС] 

styx22

Стаж: 15 лет 6 месяцев

styx22 · 04-Апр-14 11:36 (спустя 5 дней, ред. 04-Апр-14 11:36)

Гениальный писатель, любимый (не побоюсь этого слова) исполнитель, да ещё Pink Floyd - коктейль просто шикарный. Всё время жалею, Игорь, что Вы не машина, а обычный человек, и не можете творить аудиокниги 24 часа в сутки. Вот такие у вас слушатели - жадные эгоисты. Спасибо за Кинга. Бардзо пжелестно. Горько сожалею о том, что наши с Вами литературные предпочтения пересекаются только на Дьяченко и Кинге.
[Профиль]  [ЛС] 

bandico

RG Декламаторы - 2

bandico · 04-Апр-14 19:57 (спустя 8 часов)

styx22 писал(а):
63513448Горько сожалею о том, что наши с Вами литературные предпочтения пересекаются только на Дьяченко и Кинге.
Ну вот ни за что не поверю! Вам просто плохо готовили ваших кошек! Вы пробовали слушать "Дом, в котором" Петросян? Или "Дерни за веревочку" Рыбакова?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error