[TR24][OF] Black Sabbath - Complete Studio Albums 1970-1978 - 2014 (Rock)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Ответить

Ascker

Стаж: 11 лет

Ascker · 05-Мар-14 00:50 (10 лет 10 месяцев назад, ред. 05-Мар-14 00:50)

Misha400xi
никакого смысла нет в поддержке DSD, да и вообще это идиотский, бессмысленный формат кодирования (качество эквивалентно правильно сделанному PCM 48кГц/24 бит, но последний при этом куда как компактнее и не требует специальной фильтрации) и я надеюсь, он сгинет так же бесшумно, как и нарисовался
покупать специальные девайсы для этого — зачем? качественный софтовый ресемплер + нормальная внешняя звуковуха дадут звук ничуть не хуже, а то, что это "не напрямую" — дело десятое. будешь слушать DSD реально напрямую — порвёшь динамики, инфа 100%
[Профиль]  [ЛС] 

babaev.v.p

Стаж: 14 лет 8 месяцев

babaev.v.p · 05-Мар-14 01:35 (спустя 45 мин.)

Ass Fucker писал(а):
будешь слушать DSD реально напрямую — порвёшь динамики, инфа 100%
Чёрт!... а я думаю, шо они у меня рвутся... один за одним! Спасибо за подсказку!
Зато теперь знаю, что слушаю "напрямую"...
[Профиль]  [ЛС] 

SnakeVic

Стаж: 13 лет 3 месяца

SnakeVic · 05-Мар-14 10:26 (спустя 8 часов)

babaev.v.p
Дайте в руки мне баян - разорву его к ..ям (инфа 1%)
[Профиль]  [ЛС] 

Misha400xi

Стаж: 11 лет

Misha400xi · 05-Мар-14 14:12 (спустя 3 часа)

babaev.v.p писал(а):
63174146
Ass Fucker писал(а):
будешь слушать DSD реально напрямую — порвёшь динамики, инфа 100%
Чёрт!... а я думаю, шо они у меня рвутся... один за одним! Спасибо за подсказку!
Зато теперь знаю, что слушаю "напрямую"...
Другой причиной может быть неправильный HD. Seagate звучит жестче - но более трехмерный звук, а Toshiba - плавный, аналоговый звук, но с меньшем ощущением ритма.
Безусловно любой диск должен быть подключен аудиофильным серебренным SCSI кабелем за штуку баксов, иначе точно клочья полетят от колонок и ушей.
Это я вкурил на форуме computeraudiophile
[Профиль]  [ЛС] 

EvgenyT

Стаж: 17 лет 3 месяца

EvgenyT · 05-Мар-14 14:27 (спустя 15 мин.)

я вот ломаю голову - а как PCM конвертировать в USB?
[Профиль]  [ЛС] 

SnakeVic

SnakeVic · 05-Мар-14 16:32 (спустя 2 часа 4 мин., ред. 05-Мар-14 16:32)

EvgenyT писал(а):
63177979я вот ломаю голову - а как PCM конвертировать в USB?
Очень недорогой девайс, я б сказал даже гаджит http://molotok.ru/mashinka-schetnaya-feliks-i3977192146.html
Легко справляется с этой стандартной операцией
Есть чистый аналоговый аппарат, с хорошей динамикой http://www.netmechanics.ru/gormash.php?chp=64
[Профиль]  [ЛС] 

eugenyk123

Стаж: 16 лет 10 месяцев

eugenyk123 · 05-Мар-14 17:09 (спустя 36 мин.)

как вам наушники? http://www.spl.ru/item/17690/Final_Audio_Piano_Forte_X/?utm_source=yandexmarket&a...m_campaign=poisk
[Профиль]  [ЛС] 

Groovistico

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Groovistico · 05-Мар-14 19:10 (спустя 2 часа)

Что-то дешёвые... Наверно, не звучат нифига.
[Профиль]  [ЛС] 

eugenyk123

eugenyk123 · 05-Мар-14 20:13 (спустя 1 час 3 мин.)

Groovistico писал(а):
63181343Что-то дешёвые... Наверно, не звучат нифига.
да, так слушать бесполезно, нужен HDD, заполненный гелием, дабы биты нежно перетекали на их неодимовый драйвер
[Профиль]  [ЛС] 

five horse johnson

Стаж: 12 лет 8 месяцев

five horse johnson · 07-Мар-14 07:25 (спустя 1 день 11 часов)

да неее, со звуком тут не ахти что...вытащили конечно много чего,учитывая что саббат никогда на виниле так не звучал,но компрессия чувствуется сильная,у меня есть несколько винилов саббата,и nems и vertigo, Англия,япония америка,даже винил звучит по разному весь,но однозначно лучше,тут же что то пребарщивают с деталями,напрочь убивая динамику и плотность звука,тракт у меня среднего класса,(dynaudio eхite16+rega p7+exact+denon 2020+denon sacd1510 и 1713ud,)но даже такой тракт позволяет в полной мере ощутить качество и недостатки,но если не сравнивать с винилом,и корявыми рипами часто здесь размещающимися, то звучит неплохо.может даже лучше cd,хотя опять смотря с каким сравнивать.
[Профиль]  [ЛС] 

jkh432

Стаж: 16 лет 1 месяц

jkh432 · 07-Мар-14 13:56 (спустя 6 часов)

спасибо за ознакомление, но эта запись одна из первых у меня в очереди в корзину.
[Профиль]  [ЛС] 

serzhdoom

Стаж: 11 лет 1 месяц

serzhdoom · 08-Апр-14 21:08 (спустя 1 месяц 1 день)

да, ужасный звук
половину альбомов просто испортили
два последних вообще слушать невозможно, особенно Technical Ecstasy
[Профиль]  [ЛС] 

SnakeVic

SnakeVic · 23-Авг-14 12:37 (спустя 4 месяца 14 дней)

Вон оно чё...
http://www.sa-cd.net/showtitle/10016
[Профиль]  [ЛС] 

slayko

Стаж: 16 лет 8 месяцев

slayko · 23-Авг-14 14:00 (спустя 1 час 22 мин.)

snakevic
Круто оно... Ждем-с с нетерпением... Только вот непонятно - из чего там мультиканал мастерить-то? Три инструмента по шести каналам развести еще суметь надобно )))
[Профиль]  [ЛС] 

SnakeVic

SnakeVic · 23-Авг-14 15:45 (спустя 1 час 44 мин.)

slayko писал(а):
Три инструмента по шести каналам развести еще суметь надобно )))
А вот и посмотрим до чего дошёл прогресс...
[Профиль]  [ЛС] 

Rumata2002

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Rumata2002 · 09-Ноя-14 18:03 (спустя 2 месяца 17 дней)

Paranoid на редкость хорошо звучит. Оставил
[Профиль]  [ЛС] 

sergey19622008

Стаж: 15 лет 3 месяца

sergey19622008 · 09-Дек-14 11:20 (спустя 29 дней)

Misha400xi писал(а):
63121053
snakevic писал(а):
63120718
babaev.v.p писал(а):
63118311Misha400xi
Не... за $7200, для меня, слабовато будет.
Даже как то не солидно я б сказал...
Во :http://www.lightharmonic.com/davincidual.html самое то !
Это несолидная $32000 игрушка для лохов. Реальные пацаны ждут их новый продукт Sire за 120-130 тысяч долларов.
Кто первый купит, тот и сможет сказать безапелляционно, какая версия звучит по настоящему.
а еще реальные пацаны покупают барабаны страдивари
[Профиль]  [ЛС] 

logikal

Стаж: 16 лет 9 месяцев

logikal · 28-Май-15 09:01 (спустя 5 месяцев 18 дней)

Хм, качну пропущу через мультибитный цап.
[Профиль]  [ЛС] 

vvrell58

Стаж: 13 лет 8 месяцев

vvrell58 · 01-Ноя-15 10:51 (спустя 5 месяцев 4 дня)

подскажите пожалуйста, где можно скачать буклет к этому изданию дисков, или какое издание дисков здесть применено, что бы треклисты совпадали.
[Профиль]  [ЛС] 

crimson273

Стаж: 17 лет 6 месяцев

crimson273 · 13-Янв-16 02:27 (спустя 2 месяца 11 дней, ред. 13-Янв-16 02:27)

Спасибо за раздачу. Сходу послушал любимый альбом Paranoid - звук просто о@#$%ельный, не знаю о каком "выхолощенном" и т.п. говорят. Однако, другие пока не слушал. Но Параноид просто о@#$%ельный!!!!
upd: У Белоснежки и правда отвартные тарелки( но я даже это готов простить (да и вроде всегда они там какие-то млядские были, не?) за то как вкрадчиво Оззи шепчет "Кокейн" и за то что я млять наконец-то внятно слышу каждый инструмент, особенно старину Гизера. Короче, спасибо еще раз, нижайший поклон, пойду Мастером вставлюсь.
[Профиль]  [ЛС] 

Necromanduss

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Necromanduss · 16-Янв-16 00:05 (спустя 2 дня 21 час, ред. 16-Янв-16 00:05)

Black Sabbath will release a limited edition tour CD. интересно, будет винил/хр?
[Профиль]  [ЛС] 

Алвыч.

Стаж: 10 лет 5 месяцев

Алвыч. · 18-Мар-16 13:06 (спустя 2 месяца 2 дня)

snakevic писал(а):
62680254
KVN_RUS писал(а):
Увы....чуда не произошло по сравнению с СД.
Да не ждите чуда ... смело выкидывайте ваши СД в помойку
Полностью соглашусь с этим комментарием.Спасибо,звук великолепный.
[Профиль]  [ЛС] 

starikem

starikem · 21-Авг-16 19:58 (спустя 5 месяцев 3 дня)

Спасибо!Как тут писали BBK-bdp 95 и MF с Elac играють,а я в восторге!!!
[Профиль]  [ЛС] 

SandmanUA

Стаж: 14 лет 5 месяцев

SandmanUA · 23-Ноя-16 12:03 (спустя 3 месяца 1 день)

vvrell58 писал(а):
69134210подскажите пожалуйста, где можно скачать буклет к этому изданию дисков, или какое издание дисков здесть применено, что бы треклисты совпадали.
буклетов нету, это digital download. Говорят, что на HDRtacks в комплекте к этой колекции должны были быть pdf-ки с обложками в высоком разрешении, как в этом издании. Тоже хотелось бы их заиметь, но, увы, не нашел нигде. Если кто знает где искать - подскажите
[Профиль]  [ЛС] 

Serzh Doom

Стаж: 11 лет 11 месяцев

Serzh Doom · 05-Дек-16 18:19 (спустя 12 дней)

crimson273 писал(а):
69730671У Белоснежки и правда отвартные тарелки
[Профиль]  [ЛС] 

Absurder

Стаж: 14 лет 6 месяцев

Absurder · 13-Май-17 10:53 (спустя 5 месяцев 7 дней)

Парни,дораздайте,пожалуйста!Осталось 0,5 процента,скачаю моментом!
[Профиль]  [ЛС] 

SnakeVic

SnakeVic · 22-Июн-17 16:22 (спустя 1 месяц 9 дней)

Вот такая новость друзья: https://www.tenyearwar.com/products/the-ten-year-war-deluxe-box-set
Главный интерес тут: Crucifix shaped Black Sabbath USB stick, exclusive to this box set, which can be worn round the neck and contains MQA high definition audio of the first eight Black Sabbath albums
Правда параметры пока не указаны
[Профиль]  [ЛС] 

etcetera

etcetera · 22-Июн-17 18:54 (спустя 2 часа 32 мин.)

snakevic писал(а):
73339297Вот такая новость друзья: https://www.tenyearwar.com/products/the-ten-year-war-deluxe-box-set
Главный интерес тут: Crucifix shaped Black Sabbath USB stick, exclusive to this box set, which can be worn round the neck and contains MQA high definition audio of the first eight Black Sabbath albums
Правда параметры пока не указаны
Все идет к тому что прийдется покупать новый DAC с поддержкой MQA
[Профиль]  [ЛС] 

SnakeVic

SnakeVic · 22-Июн-17 20:08 (спустя 1 час 13 мин., ред. 22-Июн-17 20:08)

etcetera писал(а):
73340189MQA
скрытый текст
26 мая 2016, г. Валенсия, Калифорния, США. Представитель Schiit Audio заявил, что компания не станет поддерживать формат Master Quality Authenticated (MQA), разработанный в 2014 г. фирмой Meridian для «скачивания или приема в потоковом режиме аудиозаписей студийного качества»; в настоящее время права на его использование принадлежат организации MQA Ltd. Стремясь быть честным со своими клиентами, в том числе и потенциальными, руководство Schiit Audio считает необходимым открыто выразить свое отношение к формату MQA, дабы потребители, считающие возможность его декодирования важной, приобретали ЦАПы других производителей.
«В отношении MQA еще много неясностей, но мы изучили его достаточно, чтобы принять однозначное решение», — полагает Джейсон Стоддард, один из основателей Schiit Audio. Такое решение, по словам Стоддарда, обосновано следующими ключевыми факторами:
По нашему глубокому убеждению, поддержка MQA равносильна подчинению всей звукозаписывающей индустрии некоей сторонней организации, разрабатывающей аудиоформаты. Дело в том, что MQA Ltd. требует:
• Лицензионных отчислений от студий звукозаписи;
• Лицензионных отчислений от производителей цифровой аудиопродукции;
• Возможности аппаратного или программного доступа к ЦАПу/плееру.
• Абонентскую плату от каждого подписчика на сервис Tidal и/или отчислений от звукозаписывающей индустрии за выпуск каждого трека в данном формате.
Наш опыт общения с аудиоиндустрией, «завязанной» на форматы, оставляет желать лучшего. Возьмем, к примеру, отрасль домашнего кинотеатра. Производителям процессоров окружающего звучания сегодня приходится поддерживать головокружительное число форматов, ни один из которых не является главенствующим. Значит, если аппаратура не декодирует аудиопоток хотя бы одного формата, ее никто не купит. В итоге конкуренция на рынке подавляется и в ряды потребителей вносится смятение.
Мы не считаем, что высококлассные ЦАПы должны обязательно читать записи MQA только потому, что этот формат поддерживают смартфоны. Здесь уместно вспомнить SRS (Sound Retrieval System — система восстановления звука). До того, как эту технологию приобрел DTS, заявлялось, что ее поддерживают «более миллиарда устройств». Однако нет никаких оснований считать, что потребители расценивали SRS как обязательную, ключевую технологию, без которой невозможно обойтись.
По нашему мнению, MQA не более чем очередной «отвлекающий формат», который приведет аудиоиндустрию класса High End к еще большей неразберихе и отрыву от реальных запросов пользователя. Здесь мы учитываем собственное положение на рынке — треть доходов наша компания получает от продажи изделий стоимостью ниже $100, а наша клиентская база — одна из самых «молодых» в индустрии. Наш опыт показывает: попадая в мир высококлассного аудио, клиент желает обзавестись таким устройством, которое повышает качество звучания, а не требует дополнительных затрат на прием потокового аудио или скачивания новых треков.
Мы сознаем, что создатели MQA пока не в состоянии ответить даже на многие чисто практические вопросы. Например, когда MQA-записи появятся на сервисе Tidal? Сколько придется за них заплатить? Каков процент общего числа файлов на сервисе будет в MQA? Сколько релизов от Warner следует ожидать в ближайший год? Во что все это обойдется пользователю? Здесь опять же уместно напомнить другой пример из истории звукозаписи — формат DSD и корпорацию Sony. Это ее фирменное изобретение, Sony раскручивает его уже много лет, однако фактически в DSD-формате корпорация выпустила ничтожное количество записей.
С доводами Стоддарда согласен и второй основатель Schiit Audio Майк Моффат: «Помимо организационных вопросов, поставленных моим коллегой, есть проблемы с качеством звучания (MQA-файлов), которые тоже вызывают беспокойство. Каким должно быть фактическое разрешение ЦАПа, совместимого и не совместимого с MQA, соответствуют ли истине заявления о том, что MQA — это lossless-формат, нужно ли подгонять алгоритм MQA-декодирования под конкретный ЦАП (и способна ли фирма выполнять такую работу в срок, заданный производителем ЦАПа, не столь крупным, как, например, НТС), и наконец, как поддержка MQA скажется на конкурентоспособности самого производителя ЦАПа.»
Далее Моффат заявил, что компания Schiit Audio считает наиболее важным для своих клиентов дальнейшее усиление поддержки основополагающего формата PCM 16 бит/44,1 кГц, и в доказательство привел необычайно высокую популярность мультибитных ЦАПов Schiit Audio, а также положительный отклик на фирменный лозунг: «ЦАПы для музыки, которая у вас уже есть, а не для той, что еще покупать придется».
На вопрос, будет ли Schiit Audio поддерживать MQA, если он станет преобладающим, Моффат ответил: «Если он превратится в доминирующий формат на рынке или станет хотя бы вторым по распространенности, мы будем относиться к нему так же, как к другим форматам с аудоикомпрессией, то есть поставим его в один ряд с форматами окружающего звука, кодеками Bluetooth и разновидностями MP3»
А если опустить всё бла-бла-бла, то по факту это кодирование 176 в 44 без потери качества... четырёхкратное уменьшение объёма файла... и всё
Но кто поведал в какой дискретизации была исходная оцифровка?
[Профиль]  [ЛС] 

DrJekyll

Стаж: 16 лет 5 месяцев

DrJekyll · 23-Июн-17 15:34 (спустя 19 часов)

Представителям Schiit Audio респект! Всё правильно расценили. А меридиан пусть идут лесом.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error