|
Arens
  Стаж: 18 лет Сообщений: 2430
|
Arens ·
16-Ноя-13 20:53
(11 лет 10 месяцев назад, ред. 16-Ноя-13 20:53)
MrBiggg писал(а):
61739721Ветераны Великой Отечественной, живущие в Германии, вынуждены отдавать немецким чиновникам «ветеранские надбавки» к пенсиям, которые перечисляются им из РФ.
Смотрим, чья в том вина.
скрытый текст
Российские ветераны, живущие в Германии, винят Пенсионный фонд РФ в вычетах надбавок из своих пенсий Отсутствие строгой договоренности между российскими и немецкими чиновниками лишило пенсионеров, эмигрировавших из РФ в ФРГ, части доходов. Сами ветераны винят во всем Пенсионный фонд РФ, который переводит ветеранскую надбавку к пенсии одной строкой с самой трудовой пенсией. Эти деньги немецкие чиновники воспринимают как дополнительный доход и вычитают его из выплат, которые предоставляет пенсионерам правительство ФРГ.
Кстати, поинтересуйтесь в Гугле какие пенсии и льготы имеют в Германии ветераны Вермахта - те самые "бывшие" фашики-нацики. И кто тут нас уговаривал, что уже 100 лет прошло, и все все забыли, и кто старое помянет тому глаз вон?
|
|
Heidekopf
 Стаж: 19 лет 1 месяц Сообщений: 201
|
Heidekopf ·
16-Ноя-13 21:21
(спустя 28 мин.)
Цитата:
А ещё..к стати...неправда..Германия разрешает иметь два гражданства...у меня к стати два...русское и немецкое....Опять же в фильме неправда . !
Ошибаетесь, уважаемый! У вас осталось Российское гражданство, так как вы въехали в Германию, как поздний переселенец (Spaetaussiedler) по 4-му или 7-му параграфу BVFG (кто живёт в России, эти немецкие бюрократические тонкости не знает). Кто же приехал по 8-му параграфу, как иностранец, может через 8 лет при определённых условиях получить немецкое гражданство, но при этом отказаться от своего нынешнего (российского, казахского, украинского, бразильского, тайванского, вьетнамского и т.д.) гражданства. Получилась следующая ситуация: в Германии де юре два гражданства запрещены, де факто - возможны (не запрещены)! 
P.S. Кстати, я бы вас лишил Российского Гражданства за отвратительное отношение к русскому языку и безграмотную речь. 
P.P.S. А фильм мне тоже не понравился. Уж, какая-то Германия однобокая и ущербная получилась у Познера.
|
|
Blink1502
Стаж: 12 лет 2 месяца Сообщений: 243
|
Blink1502 ·
16-Ноя-13 21:36
(спустя 14 мин.)
В Украине ветеранам УПА идёт надбавка 1 000 гривен к основной пенсии.
|
|
MrBiggg
 Стаж: 19 лет 9 месяцев Сообщений: 653
|
MrBiggg ·
16-Ноя-13 22:42
(спустя 1 час 5 мин., ред. 16-Ноя-13 22:47)
Arens писал(а):
скрытый текст
61745666
MrBiggg писал(а):
61739721Ветераны Великой Отечественной, живущие в Германии, вынуждены отдавать немецким чиновникам «ветеранские надбавки» к пенсиям, которые перечисляются им из РФ.
Смотрим, чья в том вина.
скрытый текст
Российские ветераны, живущие в Германии, винят Пенсионный фонд РФ в вычетах надбавок из своих пенсий Отсутствие строгой договоренности между российскими и немецкими чиновниками лишило пенсионеров, эмигрировавших из РФ в ФРГ, части доходов. Сами ветераны винят во всем Пенсионный фонд РФ, который переводит ветеранскую надбавку к пенсии одной строкой с самой трудовой пенсией. Эти деньги немецкие чиновники воспринимают как дополнительный доход и вычитают его из выплат, которые предоставляет пенсионерам правительство ФРГ.
Кстати, поинтересуйтесь в Гугле какие пенсии и льготы имеют в Германии ветераны Вермахта - те самые "бывшие" фашики-нацики. И кто тут нас уговаривал, что уже 100 лет прошло, и все все забыли, и кто старое помянет тому глаз вон?
в том то и бяда - с уважением Познером немцев за их неустаннoе челобитье и приобретение собственной квартирки в сердце Германии, нацизм в Германии продолжает цвести буйным цветом, не смотря на официальную политику покаяния!Т.е. Познер, променявший ненависть к немцам на уважение - старый пердун, не более! Скажу честно: если ещё в конце 90-х, в момент моего приезда в Германию, я был мнения что нацизм в Германии не повторится, то по прошествию более 15 лет жизни среди немцев я в этом боле не уверен.
|
|
Blink1502
|
Blink1502 ·
16-Ноя-13 22:42
(спустя 14 сек.)
MrBiggg писал(а):
нацизм в Германии продолжает цвести буйным цветом
В России на футбольных матчах свастика и зиги кидают, а в Германии такого нет.
Так где же нацизм на самом деле продолжает цвести?
|
|
MrBiggg
|
MrBiggg ·
16-Ноя-13 23:02
(спустя 19 мин., ред. 16-Ноя-13 23:02)
есть, только в Германии за это наказывают, правда не сильно больно!
BVB erteilt Fan Stadionverbot nach Hitler-Gruß писал(а):
"ч"удак Познер имеет возможность судить немцев, лишь потому, что советский народ, в большинстве своём русский, победил нацистов - в противном случае, он даже прокукарекать не смог бы! со своим нацизм=коммунизму идёт он ... далеко-далеко
|
|
Arens
  Стаж: 18 лет Сообщений: 2430
|
Arens ·
16-Ноя-13 23:21
(спустя 19 мин.)
MrBiggg писал(а):
61747347нацизм в Германии продолжает цвести буйным цветом
Ну вот, признался. Не в пример другим юзерам под немецкими флажками. И это уже тебя как-то положительно характеризует.
Из чего следует простой вывод: Познер со своим фильмом попал в точку. Об этом надо снимать фильмы, писать книги и всячески контролировать процесс брожения. Если мало - еще миллион негров в Германию завезти, чтобы не петушились там.
Ну, а твоя личная неприязнь к Познеру - на твоей совести. Ты так и не смог ее объяснить. Я так понял, жаба тебя душит, вот и вся причина.
|
|
партос
Стаж: 19 лет 10 месяцев Сообщений: 8
|
партос ·
17-Ноя-13 23:41
(спустя 1 день)
Слушай сюда совсем даже Неуважаемый "Spaetaussiedler ",под каким ты параграфом живёшь мне это по барабану.Тебе " Бы", только мешает меня лишить Российского гражданства,и не тебе указывать на мою безграмотность.Я то как раз приехал сюда во время,и за параграфы твои ничего неслышал. Познер роеться в чужом белье и при этом ещё фыркает носом.Пусть в Палестине пороеться . Составь ему компанию "Умник грамотный" !
|
|
Blink1502
|
Blink1502 ·
18-Ноя-13 00:09
(спустя 27 мин.)
партос писал(а):
61763271Слушай сюда совсем даже Неуважаемый "Spaetaussiedler ",под каким ты параграфом живёшь мне это по барабану.Тебе " Бы", только мешает меня лишить Российского гражданства,и не тебе указывать на мою безграмотность.Я то как раз приехал сюда во время,и за параграфы твои ничего неслышал. Познер роеться в чужом белье и при этом ещё фыркает носом.Пусть в Палестине пороеться . Составь ему компанию "Умник грамотный" ! 
А чего ты так кипешуешь? Тебе так сильно нужно это российское гражданство? Нафига оно тебе? По Колыме соскучился?
Я, как гражданин Украины, давай вот получу это российское гражданство за пару месяцев и отдам тебе, а ты мне взамен отдашь немецкое. Согласен?
|
|
партос
Стаж: 19 лет 10 месяцев Сообщений: 8
|
партос ·
18-Ноя-13 13:47
(спустя 13 часов)
За твои высказывания с моей стороны небыло кипеша,Приезжай ! Получишь здешнее граждаество,по соседству со Степаном Бандерой !
|
|
Blink1502
|
Blink1502 ·
18-Ноя-13 14:51
(спустя 1 час 4 мин., ред. 18-Ноя-13 14:51)
партос писал(а):
61768467За твои высказывания с моей стороны небыло кипеша,Приезжай ! Получишь здешнее граждаество,по соседству со Степаном Бандерой !
Мюнхен - прекрасный баварский город, самый интернациональный немецкий город. Я бы с удовольствием там жил.
А ты мне паспорт сразу прямо в аэропорту дашь?
Или будет обман и ждать немецкого гражданства мне придётся 10 лет? 
Вот был бы я гражданином ЕС, то не нужно мне бы было никаких ВНЖ и ПМЖ, чтобы получить гражданство Германии.
|
|
fantom-11
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 68
|
fantom-11 ·
19-Ноя-13 02:45
(спустя 11 часов)
adhadada писал(а):
61612870
Manue писал(а):
61610853
Sonnenscheinchen писал(а):
Я очень люблю передачи Познера, но конкретно в этой он немного раздражает своей нелюбовью к Германии, сквозит прямо в каждом слове...
+1. У Познера и Урганта были прекрасные циклы о США и Франции, немного дурацкий про Италию, но вот этот, про Германию... Попробую, конечно, дальше посмотреть, но что-то после двух серий очень уж тягостное впечатление сложилось...
В том то и дело, что всем по заслугам. Франция, Италия и даже США людей не истребляли, от того и отношение другое. Здесь же вполне понятно, что ужасы которые они делали еще совсем недавно перевешивают красивенькие заборы и вкусненькую сосисочку - сегодня.
это США то?погуглите что они творили на Дальнем Востоке с русскими в так называемую интервенцию
|
|
Blink1502
|
Blink1502 ·
19-Ноя-13 05:33
(спустя 2 часа 48 мин.)
grayback1977 писал(а):
61778109
партос писал(а):
61768467Приезжай ! Получишь здешнее граждаество,по соседству со Степаном Бандерой !
Blink1502, не соглашайся ! Степан Бандера - гражданин мюнхенского кладбища с 1959 года. И соседи у него - давно остывшие граждане.
Я знаю. Только там уже давно не хоронят никого, а рядом с кладбищем живут нормальные мюнхенцы.
|
|
basf1780
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 220
|
basf1780 ·
19-Ноя-13 20:44
(спустя 15 часов, ред. 19-Ноя-13 20:44)
grayback1977 писал(а):
61779095Ну, тогда нормально всё.
Сомневаюсь я, что нормально. Возможно партос приглашал не туда,где "живут нормальные мюнхенцы", а туда, где " уже не хоронят никого". Ведь неспроста про соседство со Степаном Бандерой упомянул. Видать застолбил для кого-то местечко...
|
|
basf1780
|
basf1780 ·
20-Ноя-13 08:06
(спустя 11 часов)
grayback1977
Ну вот, сначала предупредили, потом обнадёжили, а потом и вовсе запугали. Наверное придётся Blink1502ждать ассоциации с ЕС. Прям, как в сказочной развилке : по какой дороге не пойдёшь - везде проблемы.
|
|
Blink1502
|
Blink1502 ·
20-Ноя-13 11:00
(спустя 2 часа 53 мин.)
basf1780 писал(а):
Наверное придётся Blink1502ждать ассоциации с ЕС.
9 дней осталось до этой ассоциации.
Только причём тут эта ассоциация к гражданству Германии или разрешения на работу в ЕС? 
Ассоциация даст только то, что Украина вступит в зону свободной торговли ЕС, а значит будет беспошлинная торговля с ЕС и стандарты качества товаров одинаковые.
А со следующего года безвизовый режим с ЕС.
Тут как бы весь этот путь на евроинтеграцию хорошо тем, что законы принимаются под стандарты жизни ЕС. Взять хотя бы новый УПК, который действует с начала этого года.
|
|
basf1780
|
basf1780 ·
20-Ноя-13 11:22
(спустя 22 мин.)
Blink1502 писал(а):
617936649 дней осталось до этой ассоциации.
Вы думаете, что получится? А как же про "свободу Юле"?
Blink1502 писал(а):
61793664Ассоциация даст только то, что Украина вступит в зону свободной торговли ЕС
Значит принимаете предложение партос? Риск - благородное дело!
|
|
Blink1502
|
Blink1502 ·
20-Ноя-13 12:51
(спустя 1 час 29 мин.)
basf1780 писал(а):
61793846
Blink1502 писал(а):
617936649 дней осталось до этой ассоциации.
Вы думаете, что получится? А как же про "свободу Юле"?
Завтра в парламенте скорей всего этот вопрос порешают. Не зря же вчера приезжал еврокомиссар вести со всеми переговоры, хотя он окончательный отчёт должен был ещё позавчера отдать ЕС по Украине
|
|
basf1780
|
basf1780 ·
20-Ноя-13 13:18
(спустя 27 мин.)
Blink1502 писал(а):
61794724Завтра в парламенте скорей всего этот вопрос порешают.
Уважаю любой выбор. В конце концов Вам с этим жить. Желаю удачи!
|
|
Blink1502
|
Blink1502 ·
20-Ноя-13 23:15
(спустя 9 часов)
basf1780 писал(а):
61795000
Blink1502 писал(а):
61794724Завтра в парламенте скорей всего этот вопрос порешают.
Уважаю любой выбор. В конце концов Вам с этим жить. Желаю удачи!
В этом очень сильно и радикально помогает путинская власть. Потому, что раньше большинство наших граждан было против евроинтеграции.
А сейчас уже подавляющее большинство за, потому что путинская власть ведёт себя как гопник:
- всю торговлю со стороны Украины затормозили и требуют ещё и штрафы, ссылаясь на какие-то вымышленные новые правила таможенного союза, хотя через ту же Беларусь всё идёт нормально и они ничего об этом не знают.
- а сейчас уже вообще тысячи граждан Украины снимают с поездов и автобусов, которые едут в Россию, выдумывая эфимерные причины. А ведь туда же едут в основном русские, но которые граждане Украины, которые едут к своим родственникам.
|
|
basf1780
|
basf1780 ·
21-Ноя-13 09:35
(спустя 10 часов)
Blink1502 писал(а):
61803126В этом очень сильно и радикально помогает путинская власть. Потому, что раньше большинство наших граждан было против евроинтеграции.
А сейчас уже подавляющее большинство за, потому что путинская власть ведёт себя как гопник:
- всю торговлю со стороны Украины затормозили и требуют ещё и штрафы, ссылаясь на какие-то вымышленные новые правила таможенного союза, хотя через ту же Беларусь всё идёт нормально и они ничего об этом не знают.
- а сейчас уже вообще тысячи граждан Украины снимают с поездов и автобусов, которые едут в Россию, выдумывая эфимерные причины. А ведь туда же едут в основном русские, но которые граждане Украины, которые едут к своим родственникам.
Я в эту тему сильно не вникаю, да и родственников в Украине нет. Заметил только, что с приходом Януковича по ТВ и в СМИ у нас практически перестали Украину поливать дерьмом, а вот сейчас эта акция возобновилась.
|
|
Blink1502
|
Blink1502 ·
21-Ноя-13 19:25
(спустя 9 часов)
Всё, Евросоюз не подпишет ассоциацию в Вильнюсе.
|
|
Eugene Likherzak
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 595
|
Eugene Likherzak ·
21-Ноя-13 20:14
(спустя 48 мин.)
хорошо известно, что сотни тысяч немцев непосредственно принимали
участие в "окончательном решении", следовательно, десятки миллионов
немцев одобряли и поддерживали эту не имеющую прецедента в истории
человечества деятельность. Иначе ничего бы у них не вышло. Такой
"проект" без массового участия и поддержки нации не осуществить.
|
|
MrBiggg
|
MrBiggg ·
21-Ноя-13 21:40
(спустя 1 час 26 мин., ред. 22-Ноя-13 15:16)
Blink1502 писал(а):
61813051Всё, Евросоюз не подпишет ассоциацию в Вильнюсе.
нацисткий проект колонизации Малороссии не прошёл, примите сердечные поздравления господа малороссы.
Цитата:
"Последней каплей стала позиция МВФ, изложенная в письме от 20 ноября", - заявил Азаров в пятницу в Верховной раде.
Накануне Азаров подверг критике требования МВФ за излишнюю жесткость в вопросе рефинансирования кредита фонда, полученного по программе stand by 2008 и 2010 годов.
"Условия: повышение тарифов на газ и отопление для населения примерно на 40%; обязательство замораживания базовой зарплаты, минимальной зарплаты, общей зарплаты на текущем уровне; существенное сокращение расходов на бюджетные цели, снижение субсидий в энергетике; постепенное свертывание освобождения от НДС для сельского хозяйства и других отраслей", - сказал премьер.
Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/news.asp?p=3
|
|
rewejjj
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 59
|
rewejjj ·
23-Ноя-13 08:08
(спустя 1 день 10 часов)
Кто знает когда выйдет Англия в общем и в частности?
|
|
Blink1502
|
Blink1502 ·
23-Ноя-13 11:51
(спустя 3 часа)
|
|
kefirzt
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 14
|
kefirzt ·
23-Ноя-13 12:32
(спустя 40 мин., ред. 23-Ноя-13 12:32)
Забавный момент в том что Познер в одной из серий говорит что зарёкся работать на какие-либо "пропагандистские машины", а что он делает этим сериалом? в самом начале он говорит я боюсь, что материал получится слишком субъективным, я не люблю германию и очень может быть, что-то может выплеснуться, но при всех этих измышлениях он всё-таки начинает снимать и таки получает абсолютно субъективный медиа продукт, и тут может быть два объяснения - первое: господин познер будучи евреем преклонных годов не брезгует грязными деньгами ИМХО (германская головоломка это "грязный" продукт) мало ли как сложится судьба, надо грести всё что дают сейчас второе объяснение: господина познера тупо использовали, тот кто заказывал "музыку" знал что ничего другого у него получится не может, но со словами "ты поработай, а мы глянем, авось что-то интересное будет" - посмотрели, смонтировали, обильно залили нацистским говнецом (а больше истории в германии никакой не было) и забросили в эфир, всё очень уместно, учитывая сегодняшнюю конфронтацию путина с европой . Как итог смотреть надо очень критично, информации о современной германии очень мало, очень много нацизма и очень много попыток перевернуть всё с ног на голову т.е. лучше уж быть такими раздолбаями как бывший союз, чем педантичными немцами у которых одновременно получаются лучшие машины и лушие конц. лагеря
|
|
Eugene Likherzak
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 595
|
Eugene Likherzak ·
24-Ноя-13 05:10
(спустя 16 часов)
kefirzt
а больше истории в германии никакой не было/..... Вот те на !!! Богатейшая История....
Познер субьективен (о чём предупредил)
|
|
basf1780
|
basf1780 ·
24-Ноя-13 18:08
(спустя 12 часов)
Eugene Likherzak писал(а):
61845238а больше истории в германии никакой не было/.....
Это истории Израиля не было до 29.11.1947 года. От вас сионизмом разит за тысячи километров.
|
|
dusty.miller
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 18
|
dusty.miller ·
24-Ноя-13 22:34
(спустя 4 часа)
об урганте я никогда не был высокого мнения, но чтобы познер работал на таком уровне... отвратительно. как поставщик якобы уникального авторского контента он меня больше не интересует.
спасибо, что выложили.
|
|
|