|
|
|
qdnbp
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 68
|
qdnbp ·
09-Дек-13 20:47
(11 лет 10 месяцев назад, ред. 09-Дек-13 20:47)
Читаю коменты, ну это звездец, чисто судя по анимэ это фантастика, нет же, всякий лезет сюда показать свои знания по флотоводству, типам, вооружениям кораблей, а также их историей, конечно вооруженый википедией. Иные же, вооружившись мельком просмотренной мангой(ну или картинками, ибо судя по всем коментариям, сии авторы знанием английского похвастаца не могут) рассуждают, что анима говно а манга(ага, картинки, да и девочек там поболее) вин и вообще улёт.
Не, ну на самом деле смешно, обсуждают какой корабль круче, обсуждая их прототипы(я наверно что-то пропустил, но прототипы стреляли лазерами? не?).
Я, наверное один, кто смотрит аниму и доволен, как слон, что в этом сезоне так много хорошего анимэ(ага, и это тоже, да и графика радует глаз), которое можно с удовольствием посмотреть вечерок другой, а не лезть в википедию и с пеной у губ трясти, что автор мудак и мой любимый крейсер/линкор(ну на самом деле конечно же девочка, что им рулит) совсем не такой/такая, а её водоизмешение/сиськи, вообще круче всех и должны десятками рвать(забыл как цитату сделать)
"подводный авианесущий крейсер I-401" это с описания, ага.
Судя по 9 сериям, я только понял, что Иона подводная. Долго ждать авиацию и когда она станет крейсером? Огорчает, что не показали, как наш бравый капитан набрал команду
|
|
|
|
chaos_dremel
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 3747
|
chaos_dremel ·
09-Дек-13 20:57
(спустя 10 мин.)
qdnbp
Ну, я еще неоднократно писал что мне все нравится, и в этом сезоне, таки да, очень мало цельных аниме без прогибов в треш и угар. Ну а то что оно от манги отличается, ну так на то оно и аниме, хотя этот аргумент мало кто принимает 8-). А коменты как по мне очень мягкие, без посыланий опонентов в дали и брызганья слюной. Просто, знаете как с трубочкой посидеть у камина и в разговоре с опонентом томиком с ттх кораблей вмв периодически потрясать
|
|
|
|
venomspawn
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 427
|
venomspawn ·
09-Дек-13 21:26
(спустя 29 мин.)
qdnbp
Вот это бомбануло у вас! Неужто dssoft добился своего?)
|
|
|
|
domoroshenyi_otaku
 Стаж: 12 лет 6 месяцев Сообщений: 6845
|
domoroshenyi_otaku ·
09-Дек-13 23:11
(спустя 1 час 44 мин., ред. 09-Дек-13 23:11)
Цитата:
Судя по 9 сериям, я только понял, что Иона подводная. Долго ждать авиацию и когда она станет крейсером?
Как ни странно, г-н domoroshenyi_otaku понял это уже с 1 серии.
Ни одного авианесущего судна так и не показали... и не надо это отрицать(нет qdnbp это не к вам). Пока на корабле/подлодке ничего летающего не находится - это просто судно.
|
|
|
|
hummel77
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 648
|
hummel77 ·
10-Дек-13 00:11
(спустя 1 час, ред. 10-Дек-13 00:11)
Хм... В русском языке оно если с пушками, то это уже корабль!  А крейсер - это корабль с тактическим вооружением. Ракеты там крылатые или баллистические, авиация и т.п. Для решения задач на коммуникациях противника в отрыве от собственных баз. qdnbp - жжет глаголом! 
А теперь, внимание, смертельный номер под куполом цирка, - объясняю шутку: Приведение цитаты из Википедии в подтверждение своих слов - способ показать, что эта информация известна каждому первому...  Так что не надо нервничать.
|
|
|
|
chaos_dremel
|
chaos_dremel ·
10-Дек-13 00:41
(спустя 29 мин.)
Сравнение i-400 серии с крупнейшей подлодкой в мире, советской "Акулой" (она же Тайфун). Виден подьемник для самолета. Рядом для сравнения, самые массовые подлодки немцев и американцев. Так что эту махину язык не поворачивается назвать подлодкой, как и тайфун, который официально кличут тяжелым подводным крейсером или подводным крейсером первого класа.
http://commons.wikimedia.org/wiki/File:WW2_submarines_comparison.svg?uselang=ru
|
|
|
|
dssoft
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 218
|
dssoft ·
10-Дек-13 03:27
(спустя 2 часа 46 мин.)
Дочитал мангу. Ну что тут сказать.. если хотите то можете читать без риска заспойлериться, события в аниме и манге похожи совсем чуть-чуть. И в манге гораздо больше действующих сторон, "все против всех".
Есть там и авианосец (по крайней мере внешне). По поводу наличия самолетов на борту - нахрена, если летательный аппарат всегда можно собрать из наноматериалов по необходимости ?
Ну и на закуску еще один небольшой диалог из спешелов.
скрытый текст
Takao: Hey!
400: Oh, Takao.
Takao: What are you two talking about?
402: We are talking whether or not we the Fog have to do something for New Year's.
Takao: Ah, cool, that sounds good. We could set off firecrackers like they do in China. It looks good, so why not?
402: I heard that in the Middle East they celebrate by shooting Kala**nikovs in the air.
400: Well, the common point seems to be sounds of explosions.
Takao: Why don't you two go blow some fleet ?
Kongou: Oh, that sounds good.
400: When did you-!?
Kongou: Should we all set our main cannons to laser mode and draw something in the sky ?
Takao: Oh, that sounds good if we do it well. Might be fun. So, what do we draw ?
Kongou: Uh...Fl-...Flowers ?
Takao: ...
402: ...
400: ...How girly.
402: The explosive birth of the steel maiden.
Kongou: Ar-Aren't flowers fine...!? They're beautiful... and colorful... Then, what do you think, Takao ?
Takao: ...The Nazca Lines ?
Kongou: ...
400: ...
402: Not a choice I'd expect from a ship with the "maiden plugin".
400: Maybe there's a problem with that plugin.
Takao: What!? What's wrong with Nazca Lines!? There's a spider and a monkey! They're cool... Then, what about you, 402 ?
402: Hatsu** Miku! It'll be 3D and even better than the Thanksgiving Day Concerts!
Kongou: Thanks...giving...?
Takao: What is that ? ...A person ?
400: ...How geekly.
Haruna: Well, Happy New Year's.
400: Wah! You were listening ?
Haruna: Yep.
|
|
|
|
chaos_dremel
|
chaos_dremel ·
10-Дек-13 03:32
(спустя 5 мин.)
dssoft
Ми-ми-ми, Такао еще и умная... Ну Богиня же, ня?!...
|
|
|
|
dssoft
|
dssoft ·
10-Дек-13 04:36
(спустя 1 час 3 мин., ред. 10-Дек-13 04:36)
Угу. А в манге она еще и жжет напалмом. Жаль что
скрытый текст
ее корабль-тело утопили. У, сволочи.
Опа, десятая серия у хорриблов, пойду смотреть.
Upd: досмотрел. Сюжету из манги можно окончательно помахать ручкой на прощание.
Пойду записываться в фан-клуб Богини Такао.
|
|
|
|
chaos_dremel
|
chaos_dremel ·
10-Дек-13 05:47
(спустя 1 час 10 мин., ред. 10-Дек-13 05:47)
dssoft
Побежал искать десятую серию - нашел - посмотрел - вот сижу уже минут десять, кайфую и думаю "Как же это все-таки было классно"
|
|
|
|
venomspawn
|
venomspawn ·
10-Дек-13 09:01
(спустя 3 часа, ред. 10-Дек-13 09:01)
dssoft
chaos_dremel
Конго-то точно ведёт себя как ревнивая жена. Спрашивает, чего это вдруг I-400 и I-402
скрытый текст
потопили I-401 без её ведома.
Конго смотрит на собеседника, как на любовницу протагониста
|
|
|
|
domoroshenyi_otaku
|
domoroshenyi_otaku ·
10-Дек-13 12:26
(спустя 3 часа, ред. 10-Дек-13 12:26)
chaos_dremel писал(а):
Виден подьемник для самолета. Рядом для сравнения, самые массовые подлодки немцев и американцев
dssoft писал(а):
По поводу наличия самолетов на борту - нахрена, если летательный аппарат всегда можно собрать из наноматериалов по необходимости?
Если конечно есть место где его собрать. И таки всё же есть.
Подводя итог написанному, можно сделать предположение, что пара самолётов действительно могла уместиться внутри подлодки, и то только в сложенном (полуразобранном?) виде. Думаю можно прийти к консенсусу, положив, что этот ангар на 401й сейчас занят гравипушкой, и самолётов там не предвидится.
|
|
|
|
chaos_dremel
|
chaos_dremel ·
10-Дек-13 12:29
(спустя 2 мин.)
domoroshenyi_otaku
Десятую серию, судя по коменту, еще не посмотрели, да?
|
|
|
|
domoroshenyi_otaku
|
domoroshenyi_otaku ·
10-Дек-13 13:23
(спустя 54 мин., ред. 10-Дек-13 13:23)
chaos_dremel
Пока только качаю. И каким боком мой коммент о авиации пересекается с 10й серией?
|
|
|
|
dssoft
|
dssoft ·
10-Дек-13 13:32
(спустя 9 мин.)
"Какие нахрен самолеты, там такая драммммма !"
|
|
|
|
Buka63
  Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 14764
|
Buka63 ·
10-Дек-13 13:35
(спустя 2 мин., ред. 10-Дек-13 13:35)
dssoft
Что-то мне подсказывает, что Такао мы еще увидим.
|
|
|
|
dssoft
|
dssoft ·
10-Дек-13 13:38
(спустя 3 мин.)
скрытый текст
А что ее не видеть, ядро-то 100% цело. Еще поди и порулят втроем.
|
|
|
|
chaos_dremel
|
chaos_dremel ·
10-Дек-13 13:42
(спустя 3 мин.)
Buka63
Э, спойлеры же! domoroshenyi_otaku
Таки да, там драма и как минимум 3 героини которые продолжают рвать шаблон своими поступками, а одна... ой, я не могу... так волнуюсь... она... Богиня!!!! dssoft
Ну, как бы 2 серии осталось. Успеют ли?
|
|
|
|
dssoft
|
dssoft ·
10-Дек-13 13:53
(спустя 11 мин.)
400 и 402 в спешеле манги очень хотели снять аниме (а потом выпустить додзю 18+ про Конго). Судя по последним событиям - это они и снимают, лол.
|
|
|
|
Buka63
  Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 14764
|
Buka63 ·
10-Дек-13 14:10
(спустя 16 мин.)
chaos_dremel писал(а):
Ну, как бы 2 серии осталось. Успеют ли?
Смотря что успеют. Для слива и одной серии хватит.
|
|
|
|
Akvilonis
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 27
|
Akvilonis ·
10-Дек-13 23:33
(спустя 9 часов)
После 10 серии, однозначно, драму в теги.
скрытый текст
Интересно вот стало, там, у Такао, полный расход наноматериала, или психомодель цела.
|
|
|
|
chaos_dremel
|
chaos_dremel ·
11-Дек-13 00:02
(спустя 28 мин.)
art-sama
скрытый текст
Если по уму, то 401ая отдала свое тело на саркофаг для Гунзо, а Такао отдала свое тело 401ой, а свой крейсер переделала в корпус 401ой, соответственно ядро Такао должно быть цело и при наличии наноматериалов ей можно тело воспроизвести (как и харуне или киришиме, кто там из них тела лишился и медведем бегает). Но в теории создателем ничто не мешает включить Epic Drama mode и сказать что Такао полностью "погибла"
|
|
|
|
SiGeKi
 Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 781
|
SiGeKi ·
11-Дек-13 00:32
(спустя 30 мин.)
Да, 10 серия зачетная. Но мне больше запомнилась разводиловка с Маей. Вот уж действительно - шок сезона.
|
|
|
|
domoroshenyi_otaku
|
domoroshenyi_otaku ·
11-Дек-13 01:04
(спустя 32 мин.)
SiGeKi
Без сабов пока не понял в чём там суть проблемы, но кажется Конго не один месяц водили за нос киль.
|
|
|
|
dssoft
|
dssoft ·
11-Дек-13 20:57
(спустя 19 часов)
Немного размышлений по десятой серии, по прошествии времени:
скрытый текст
Гунзо/Иона - полнейшее разочарование. Где, блджад, борьба за жизнь до конца, ногтями и зубами ? Двигаться не могём, починиться не могём, лапки сложили, всем пока. Ну что это за нафиг ? Оторвать рубку, попытаться всплыть хотя бы в минимальном комплекте чтобы спасти единственного члена экипажа ? Не. Сделать хоть из собственной задницы преобразователь углекислоты в кислород (не говоря уж про водолазный костюм) ? Не, нас хватило только на саркофаг, ети его мать. Ладно Иона, она девочка со странностями, но Гунзо что, по голове потолком приложило, ни на что кроме ожидания ума не хватило ?
И на фоне этого сплошной разрыв шаблона Такао. Вернуться на поиски (по сути против приказа/просьбы), искать до конца и таки найти. Но самое главное - на фоне рвущих на части эмоций таки послушаться разумных доводов (не лезть под воду всем кораблем). Для женского пола это большая редкость в жизни. На фоне такого меркнет и самопожертвование в пользу соперницы, чоужтам.
Подстава с Майей потом как-то мимо сознания проскочила, да и не нравилась она мне особо-то. 400 и 402 это все равно выйдет боком 
|
|
|
|
Blackshard
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 15286
|
Blackshard ·
11-Дек-13 21:06
(спустя 9 мин.)
Мда жалко Няшку(((( да и с Маей печально вышло(( Но думаю Конго её ещё пропатчит)))
|
|
|
|
dssoft
|
dssoft ·
11-Дек-13 21:19
(спустя 13 мин.)
Blackshard
Няшка живее всех живых, а вот крейсер действительно жалко. И жаба душит по поводу потери второго корабля.
|
|
|
|
Dark RaiN
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 42
|
Dark RaiN ·
11-Дек-13 22:19
(спустя 59 мин.)
скрытый текст
я так понял 401 после восстановления стала внешне/внутренне другая ?
|
|
|
|
venomspawn
|
venomspawn ·
11-Дек-13 22:23
(спустя 4 мин.)
dssoft
Цитата:
Немного размышлений
Я настолько с вами не согласен, что мне даже лень расписывать по пунктам. Могу только сказать, что Гунзо делал всё правильно, а вот Иона и Такао — нет. Девки просто эмоциональных глупостей наделали. Dark RaiN
Да.
|
|
|
|
dssoft
|
dssoft ·
11-Дек-13 22:29
(спустя 5 мин.)
venomspawn писал(а):
62081754dssoft
Цитата:
Немного размышлений
Я настолько с вами не согласен, что мне даже лень расписывать по пунктам. Могу только сказать, что Гунзо делал всё правильно, а вот Иона и Такао — нет. Девки просто эмоциональных глупостей наделали.
Если бы это не была сказка со счастливым концом - без "эмоциональных глупостей" наш бравый герой лежал бы на дне океана. Холодненький и мертвенький, как многие подводники в реальном мире. Ибо в войну не до спасательных операций, а врагу ничего не мешает добить, не полагаясь на случай.
Такие дела.
|
|
|
|