Арпеджио голубой стали / Aoki Hagane no Arpeggio: Ars Nova / Мелодия морской стали [TV] [12 из 12] [JAP+Sub] [2013, Приключения, фантастика, WEBRip] [1080p]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Ответить

qdnbp

Стаж: 16 лет 6 месяцев

qdnbp · 09-Дек-13 20:47 (11 лет 10 месяцев назад, ред. 09-Дек-13 20:47)

Читаю коменты, ну это звездец, чисто судя по анимэ это фантастика, нет же, всякий лезет сюда показать свои знания по флотоводству, типам, вооружениям кораблей, а также их историей, конечно вооруженый википедией. Иные же, вооружившись мельком просмотренной мангой(ну или картинками, ибо судя по всем коментариям, сии авторы знанием английского похвастаца не могут) рассуждают, что анима говно а манга(ага, картинки, да и девочек там поболее) вин и вообще улёт.
Не, ну на самом деле смешно, обсуждают какой корабль круче, обсуждая их прототипы(я наверно что-то пропустил, но прототипы стреляли лазерами? не?).
Я, наверное один, кто смотрит аниму и доволен, как слон, что в этом сезоне так много хорошего анимэ(ага, и это тоже, да и графика радует глаз), которое можно с удовольствием посмотреть вечерок другой, а не лезть в википедию и с пеной у губ трясти, что автор мудак и мой любимый крейсер/линкор(ну на самом деле конечно же девочка, что им рулит) совсем не такой/такая, а её водоизмешение/сиськи, вообще круче всех и должны десятками рвать(забыл как цитату сделать)
"подводный авианесущий крейсер I-401" это с описания, ага.
Судя по 9 сериям, я только понял, что Иона подводная. Долго ждать авиацию и когда она станет крейсером?
Огорчает, что не показали, как наш бравый капитан набрал команду
[Профиль]  [ЛС] 

chaos_dremel

Стаж: 16 лет 10 месяцев

chaos_dremel · 09-Дек-13 20:57 (спустя 10 мин.)

qdnbp
Ну, я еще неоднократно писал что мне все нравится, и в этом сезоне, таки да, очень мало цельных аниме без прогибов в треш и угар. Ну а то что оно от манги отличается, ну так на то оно и аниме, хотя этот аргумент мало кто принимает 8-). А коменты как по мне очень мягкие, без посыланий опонентов в дали и брызганья слюной. Просто, знаете как с трубочкой посидеть у камина и в разговоре с опонентом томиком с ттх кораблей вмв периодически потрясать
[Профиль]  [ЛС] 

venomspawn

Стаж: 17 лет 1 месяц

venomspawn · 09-Дек-13 21:26 (спустя 29 мин.)

qdnbp
Вот это бомбануло у вас! Неужто dssoft добился своего?)
[Профиль]  [ЛС] 

domoroshenyi_otaku

Стаж: 12 лет 6 месяцев

domoroshenyi_otaku · 09-Дек-13 23:11 (спустя 1 час 44 мин., ред. 09-Дек-13 23:11)

Цитата:
Судя по 9 сериям, я только понял, что Иона подводная. Долго ждать авиацию и когда она станет крейсером?
Как ни странно, г-н domoroshenyi_otaku понял это уже с 1 серии.
Ни одного авианесущего судна так и не показали... и не надо это отрицать(нет qdnbp это не к вам). Пока на корабле/подлодке ничего летающего не находится - это просто судно.
[Профиль]  [ЛС] 

hummel77

Стаж: 16 лет 7 месяцев

hummel77 · 10-Дек-13 00:11 (спустя 1 час, ред. 10-Дек-13 00:11)

Цитата:
это просто судно
Хм... В русском языке оно если с пушками, то это уже корабль! А крейсер - это корабль с тактическим вооружением. Ракеты там крылатые или баллистические, авиация и т.п. Для решения задач на коммуникациях противника в отрыве от собственных баз.
qdnbp - жжет глаголом!
А теперь, внимание, смертельный номер под куполом цирка, - объясняю шутку: Приведение цитаты из Википедии в подтверждение своих слов - способ показать, что эта информация известна каждому первому... Так что не надо нервничать.
[Профиль]  [ЛС] 

chaos_dremel

chaos_dremel · 10-Дек-13 00:41 (спустя 29 мин.)

Сравнение i-400 серии с крупнейшей подлодкой в мире, советской "Акулой" (она же Тайфун). Виден подьемник для самолета. Рядом для сравнения, самые массовые подлодки немцев и американцев. Так что эту махину язык не поворачивается назвать подлодкой, как и тайфун, который официально кличут тяжелым подводным крейсером или подводным крейсером первого класа.
http://commons.wikimedia.org/wiki/File:WW2_submarines_comparison.svg?uselang=ru
[Профиль]  [ЛС] 

dssoft

Стаж: 14 лет 2 месяца

dssoft · 10-Дек-13 03:27 (спустя 2 часа 46 мин.)

Дочитал мангу. Ну что тут сказать.. если хотите то можете читать без риска заспойлериться, события в аниме и манге похожи совсем чуть-чуть. И в манге гораздо больше действующих сторон, "все против всех".
Есть там и авианосец (по крайней мере внешне). По поводу наличия самолетов на борту - нахрена, если летательный аппарат всегда можно собрать из наноматериалов по необходимости ?
Ну и на закуску еще один небольшой диалог из спешелов.
скрытый текст
Takao: Hey!
400: Oh, Takao.
Takao: What are you two talking about?
402: We are talking whether or not we the Fog have to do something for New Year's.
Takao: Ah, cool, that sounds good. We could set off firecrackers like they do in China. It looks good, so why not?
402: I heard that in the Middle East they celebrate by shooting Kala**nikovs in the air.
400: Well, the common point seems to be sounds of explosions.
Takao: Why don't you two go blow some fleet ?
Kongou: Oh, that sounds good.
400: When did you-!?
Kongou: Should we all set our main cannons to laser mode and draw something in the sky ?
Takao: Oh, that sounds good if we do it well. Might be fun. So, what do we draw ?
Kongou: Uh...Fl-...Flowers ?
Takao: ...
402: ...
400: ...How girly.
402: The explosive birth of the steel maiden.
Kongou: Ar-Aren't flowers fine...!? They're beautiful... and colorful... Then, what do you think, Takao ?
Takao: ...The Nazca Lines ?
Kongou: ...
400: ...
402: Not a choice I'd expect from a ship with the "maiden plugin".
400: Maybe there's a problem with that plugin.
Takao: What!? What's wrong with Nazca Lines!? There's a spider and a monkey! They're cool... Then, what about you, 402 ?
402: Hatsu** Miku! It'll be 3D and even better than the Thanksgiving Day Concerts!
Kongou: Thanks...giving...?
Takao: What is that ? ...A person ?
400: ...How geekly.
Haruna: Well, Happy New Year's.
400: Wah! You were listening ?
Haruna: Yep.
[Профиль]  [ЛС] 

chaos_dremel

chaos_dremel · 10-Дек-13 03:32 (спустя 5 мин.)

dssoft
Ми-ми-ми, Такао еще и умная... Ну Богиня же, ня?!...
[Профиль]  [ЛС] 

dssoft

dssoft · 10-Дек-13 04:36 (спустя 1 час 3 мин., ред. 10-Дек-13 04:36)

Угу. А в манге она еще и жжет напалмом. Жаль что
скрытый текст
ее корабль-тело утопили. У, сволочи.
Опа, десятая серия у хорриблов, пойду смотреть.
Upd: досмотрел. Сюжету из манги можно окончательно помахать ручкой на прощание.
Пойду записываться в фан-клуб Богини Такао.
[Профиль]  [ЛС] 

chaos_dremel

chaos_dremel · 10-Дек-13 05:47 (спустя 1 час 10 мин., ред. 10-Дек-13 05:47)

dssoft
Побежал искать десятую серию - нашел - посмотрел - вот сижу уже минут десять, кайфую и думаю "Как же это все-таки было классно"
[Профиль]  [ЛС] 

venomspawn

venomspawn · 10-Дек-13 09:01 (спустя 3 часа, ред. 10-Дек-13 09:01)

dssoft
chaos_dremel
Конго-то точно ведёт себя как ревнивая жена. Спрашивает, чего это вдруг I-400 и I-402
скрытый текст
потопили I-401 без её ведома.
Конго смотрит на собеседника, как на любовницу протагониста
[Профиль]  [ЛС] 

domoroshenyi_otaku

domoroshenyi_otaku · 10-Дек-13 12:26 (спустя 3 часа, ред. 10-Дек-13 12:26)

chaos_dremel писал(а):
Виден подьемник для самолета. Рядом для сравнения, самые массовые подлодки немцев и американцев
dssoft писал(а):
По поводу наличия самолетов на борту - нахрена, если летательный аппарат всегда можно собрать из наноматериалов по необходимости?
Если конечно есть место где его собрать. И таки всё же есть.
Викия писал(а):
В японском флоте во время Второй мировой войны были подводные лодки больших размеров, способные транспортировать до нескольких лёгких гидросамолётов. Самолёты хранились в сложенном виде в специальном ангаре внутри субмарины.
http://commons.wikimedia.org/wiki/File:I400Hangar.jpg?uselang=ru
Подводя итог написанному, можно сделать предположение, что пара самолётов действительно могла уместиться внутри подлодки, и то только в сложенном (полуразобранном?) виде. Думаю можно прийти к консенсусу, положив, что этот ангар на 401й сейчас занят гравипушкой, и самолётов там не предвидится.
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

chaos_dremel

chaos_dremel · 10-Дек-13 12:29 (спустя 2 мин.)

domoroshenyi_otaku
Десятую серию, судя по коменту, еще не посмотрели, да?
[Профиль]  [ЛС] 

domoroshenyi_otaku

domoroshenyi_otaku · 10-Дек-13 13:23 (спустя 54 мин., ред. 10-Дек-13 13:23)

chaos_dremel
Пока только качаю. И каким боком мой коммент о авиации пересекается с 10й серией?
[Профиль]  [ЛС] 

dssoft

dssoft · 10-Дек-13 13:32 (спустя 9 мин.)

"Какие нахрен самолеты, там такая драммммма !"
[Профиль]  [ЛС] 

Buka63

VIP (Заслуженный)

Стаж: 14 лет 6 месяцев

Buka63 · 10-Дек-13 13:35 (спустя 2 мин., ред. 10-Дек-13 13:35)

dssoft
Что-то мне подсказывает, что Такао мы еще увидим.
[Профиль]  [ЛС] 

dssoft

dssoft · 10-Дек-13 13:38 (спустя 3 мин.)

скрытый текст
А что ее не видеть, ядро-то 100% цело. Еще поди и порулят втроем.
[Профиль]  [ЛС] 

chaos_dremel

chaos_dremel · 10-Дек-13 13:42 (спустя 3 мин.)

Buka63
Э, спойлеры же!
domoroshenyi_otaku
Таки да, там драма и как минимум 3 героини которые продолжают рвать шаблон своими поступками, а одна... ой, я не могу... так волнуюсь... она... Богиня!!!!
dssoft
Ну, как бы 2 серии осталось. Успеют ли?
[Профиль]  [ЛС] 

dssoft

dssoft · 10-Дек-13 13:53 (спустя 11 мин.)

400 и 402 в спешеле манги очень хотели снять аниме (а потом выпустить додзю 18+ про Конго). Судя по последним событиям - это они и снимают, лол.
[Профиль]  [ЛС] 

Buka63

VIP (Заслуженный)

Стаж: 14 лет 6 месяцев

Buka63 · 10-Дек-13 14:10 (спустя 16 мин.)

chaos_dremel писал(а):
Ну, как бы 2 серии осталось. Успеют ли?
Смотря что успеют. Для слива и одной серии хватит.
[Профиль]  [ЛС] 

Akvilonis

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Akvilonis · 10-Дек-13 23:33 (спустя 9 часов)

После 10 серии, однозначно, драму в теги.
скрытый текст
Интересно вот стало, там, у Такао, полный расход наноматериала, или психомодель цела.
[Профиль]  [ЛС] 

chaos_dremel

chaos_dremel · 11-Дек-13 00:02 (спустя 28 мин.)

art-sama
скрытый текст
Если по уму, то 401ая отдала свое тело на саркофаг для Гунзо, а Такао отдала свое тело 401ой, а свой крейсер переделала в корпус 401ой, соответственно ядро Такао должно быть цело и при наличии наноматериалов ей можно тело воспроизвести (как и харуне или киришиме, кто там из них тела лишился и медведем бегает). Но в теории создателем ничто не мешает включить Epic Drama mode и сказать что Такао полностью "погибла"
[Профиль]  [ЛС] 

SiGeKi

Стаж: 15 лет 1 месяц

SiGeKi · 11-Дек-13 00:32 (спустя 30 мин.)

Да, 10 серия зачетная. Но мне больше запомнилась разводиловка с Маей. Вот уж действительно - шок сезона.
[Профиль]  [ЛС] 

domoroshenyi_otaku

domoroshenyi_otaku · 11-Дек-13 01:04 (спустя 32 мин.)

SiGeKi
Без сабов пока не понял в чём там суть проблемы, но кажется Конго не один месяц водили за нос киль.
[Профиль]  [ЛС] 

dssoft

dssoft · 11-Дек-13 20:57 (спустя 19 часов)

Немного размышлений по десятой серии, по прошествии времени:
скрытый текст
Гунзо/Иона - полнейшее разочарование. Где, блджад, борьба за жизнь до конца, ногтями и зубами ? Двигаться не могём, починиться не могём, лапки сложили, всем пока. Ну что это за нафиг ? Оторвать рубку, попытаться всплыть хотя бы в минимальном комплекте чтобы спасти единственного члена экипажа ? Не. Сделать хоть из собственной задницы преобразователь углекислоты в кислород (не говоря уж про водолазный костюм) ? Не, нас хватило только на саркофаг, ети его мать. Ладно Иона, она девочка со странностями, но Гунзо что, по голове потолком приложило, ни на что кроме ожидания ума не хватило ?
И на фоне этого сплошной разрыв шаблона Такао. Вернуться на поиски (по сути против приказа/просьбы), искать до конца и таки найти. Но самое главное - на фоне рвущих на части эмоций таки послушаться разумных доводов (не лезть под воду всем кораблем). Для женского пола это большая редкость в жизни. На фоне такого меркнет и самопожертвование в пользу соперницы, чоужтам.
Подстава с Майей потом как-то мимо сознания проскочила, да и не нравилась она мне особо-то. 400 и 402 это все равно выйдет боком
[Профиль]  [ЛС] 

Blackshard

Blackshard · 11-Дек-13 21:06 (спустя 9 мин.)

Мда жалко Няшку((((
да и с Маей печально вышло(( Но думаю Конго её ещё пропатчит)))
[Профиль]  [ЛС] 

dssoft

dssoft · 11-Дек-13 21:19 (спустя 13 мин.)

Blackshard
Няшка живее всех живых, а вот крейсер действительно жалко. И жаба душит по поводу потери второго корабля.
[Профиль]  [ЛС] 

Dark RaiN

Стаж: 18 лет 1 месяц

Dark RaiN · 11-Дек-13 22:19 (спустя 59 мин.)

скрытый текст
я так понял 401 после восстановления стала внешне/внутренне другая ?
[Профиль]  [ЛС] 

venomspawn

venomspawn · 11-Дек-13 22:23 (спустя 4 мин.)

dssoft
Цитата:
Немного размышлений
Я настолько с вами не согласен, что мне даже лень расписывать по пунктам. Могу только сказать, что Гунзо делал всё правильно, а вот Иона и Такао — нет. Девки просто эмоциональных глупостей наделали.
Dark RaiN
Да.
[Профиль]  [ЛС] 

dssoft

dssoft · 11-Дек-13 22:29 (спустя 5 мин.)

venomspawn писал(а):
62081754dssoft
Цитата:
Немного размышлений
Я настолько с вами не согласен, что мне даже лень расписывать по пунктам. Могу только сказать, что Гунзо делал всё правильно, а вот Иона и Такао — нет. Девки просто эмоциональных глупостей наделали.
Если бы это не была сказка со счастливым концом - без "эмоциональных глупостей" наш бравый герой лежал бы на дне океана. Холодненький и мертвенький, как многие подводники в реальном мире. Ибо в войну не до спасательных операций, а врагу ничего не мешает добить, не полагаясь на случай.
Такие дела.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error