Работа против нескольких противников [2013, RUS] (Видеоурок)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Тема закрыта

ronin san

Стаж: 14 лет 9 месяцев

ronin san · 26-Янв-14 01:45 (11 лет 3 месяца назад, ред. 26-Янв-14 05:12)

gvvad_torrent а ты сам вообще кто?Может сам пойдёшь проверишься?Учитывая то что ты тут наговорил.А тем более если верить твоим словам являешься преподавателем.так вот интересно на тебя посмотреть.Ты же людей тренируешь ! Вот подъедем к тебе на тренировку и поглядим что ты из себя представляешь.Ты только шифроваться перестань и хотя бы ответь где ты территориально находишься,здесь или я тебе в личку написал.Мне так точно будет интересно на тебя посмотреть.
[Профиль]  [ЛС] 

дядька ЖУК

Стаж: 15 лет 2 месяца

дядька ЖУК · 26-Янв-14 09:32 (спустя 7 часов)

nkseal писал(а):
62687181Мне одному кажеться, что в теме разговор готовы вести о чем угодно, только не о СК?!
5+
[Профиль]  [ЛС] 

Mad'an

Стаж: 14 лет 7 месяцев

Mad'an · 26-Янв-14 11:23 (спустя 1 час 50 мин.)

d_o_v_j_i_k
А на вопрос ответить? Я на ваши отвечал.
[Профиль]  [ЛС] 

d_o_v_j_i_k

Стаж: 17 лет

d_o_v_j_i_k · 26-Янв-14 11:43 (спустя 20 мин.)

Mad'an
Настет тактики я уже отвечал nkseal в этой теме.
[Профиль]  [ЛС] 

Mad'an

Mad'an · 26-Янв-14 11:47 (спустя 3 мин.)

d_o_v_j_i_k
Это как-то обтекаемо, а если оппонент не набегает?
[Профиль]  [ЛС] 

d_o_v_j_i_k

d_o_v_j_i_k · 26-Янв-14 11:50 (спустя 2 мин.)

В тех условиях, где предполагалось использование СК он набегает.
[Профиль]  [ЛС] 

Mad'an

Mad'an · 26-Янв-14 11:52 (спустя 2 мин.)

Т.е. использование СК-это фактически ситуация штыкового боя?
[Профиль]  [ЛС] 

d_o_v_j_i_k

d_o_v_j_i_k · 26-Янв-14 12:34 (спустя 42 мин., ред. 26-Янв-14 12:34)

Mad'an
Да, я например, объединил технику СК с техникой штурмового боя, чтобы исправить этот недостаток.
Или же ситуация, когда противник стартует с дистанции подшага, где есть время, чтобы убрать тело с линии атаки и встретить своей контратакой.
[Профиль]  [ЛС] 

Mad'an

Mad'an · 26-Янв-14 13:44 (спустя 1 час 10 мин.)

d_o_v_j_i_k
Хорошо, а если я скажу, что тактика самбо-разрушить инициативу оппонента который хочет вас бросить, взять на болевой или удержание, не очень отличается от определения в СК? И самое главное, не противоречит истине.
[Профиль]  [ЛС] 

d_o_v_j_i_k

d_o_v_j_i_k · 26-Янв-14 13:59 (спустя 14 мин.)

Mad'an
В сотый раз говорю, что система не в отдельных компонентах, а в их взаимосвязи.
[Профиль]  [ЛС] 

Mad'an

Mad'an · 26-Янв-14 14:55 (спустя 56 мин.)

d_o_v_j_i_k
А почему нет взаимосвязи между техникой самбо (в СК тоже есть техника) и тактикой, она вполне существует... Вы можете аргументированно доказать, что ее нет? Я могу доказать связь между техникой и тем как я сформулировал определение тактики.
[Профиль]  [ЛС] 

d_o_v_j_i_k

d_o_v_j_i_k · 26-Янв-14 15:06 (спустя 11 мин., ред. 26-Янв-14 15:11)

Mad'an
Цитата:
А почему нет взаимосвязи между техникой самбо (в СК тоже есть техника) и тактикой, она вполне существует...
Так как техника СамБО существует в виде приемов, то и тактика - это тактика применения этих приемов. Тут видно, что техника давлеет над тактикой.
Кстати говоря одна из причин непонимания СК так и невозможность ее применить в сущности и происходит от непонимания связей.
[Профиль]  [ЛС] 

Mad'an

Mad'an · 26-Янв-14 15:11 (спустя 4 мин.)

d_o_v_j_i_k
Скажите, а например пресловутые рычаги СК, разве не являются приёмами?
[Профиль]  [ЛС] 

d_o_v_j_i_k

d_o_v_j_i_k · 26-Янв-14 15:16 (спустя 5 мин.)

Mad'an
Ни в коем случае, но сами рычаги к системе имеют мало отношения.
[Профиль]  [ЛС] 

Mad'an

Mad'an · 26-Янв-14 15:31 (спустя 15 мин.)

d_o_v_j_i_k
Да ну как же? СК собрана из технических элементов. Многие из которых присутствуют и в самбо. А рычаг, если его используют например для болевого воздействия, чем не приём?
[Профиль]  [ЛС] 

d_o_v_j_i_k

d_o_v_j_i_k · 26-Янв-14 15:35 (спустя 3 мин.)

Mad'an
Вы меня убиваете своей логикой.
[Профиль]  [ЛС] 

Mad'an

Mad'an · 26-Янв-14 15:36 (спустя 1 мин.)

d_o_v_j_i_k
Вы вполне можете опровергнуть, то что я говорю, если есть чем
[Профиль]  [ЛС] 

d_o_v_j_i_k

d_o_v_j_i_k · 26-Янв-14 15:45 (спустя 8 мин.)

Mad'an
Вы в своих рассуждениях разбиваетет целое на части из которых оно состоит и обзываете эти части именами, это относится как к технике так и к тактике. Так как подобные элементы приемы есть и в других БИ, то у неискущенного слушателя возникет впечатление, что ничего нового в СК нет.
[Профиль]  [ЛС] 

Mad'an

Mad'an · 26-Янв-14 15:55 (спустя 10 мин.)

d_o_v_j_i_k
Я не разбиваю, просто любое БИ состоит из элементов. Грубо говоря можно сказать, что в прикладных БИ есть РБ и есть стрельба, есть работа холодным оружием, но они дополняют друг друга и образуют систему.
[Профиль]  [ЛС] 

Shdr

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Shdr · 27-Янв-14 09:35 (спустя 17 часов)

Просто оставлю это здесь:
http://viper-ns.livejournal.com/107480.html
http://viper-ns.livejournal.com/107650.html
Там про тактику, практику и про то, что дистанция от "учиться ломать людям шеи" и до "реально их ломать" -- примерно как от "милостивого государя" до просто "государя".
[Профиль]  [ЛС] 

nkseal

Стаж: 16 лет 9 месяцев

nkseal · 27-Янв-14 15:23 (спустя 5 часов)

Довжик. Тактика, как в Самбо, так и иных единоборствах - это не прием, это обеспечение реализации конечной цели технического действия. Так в спортивном разделе Самбо - это либо выход на удержание или болевой, в разделах боевых и специальных приемов самбо - это либо задержание противника, либо его нейтрализация. Таким образом сам прием, к примеру бросок - лишь один из элементов реализации тактики.
Что касается системы... поскольку это совокупность взаимосвязанных элементов, образующих единое целое... то можете мне объяснить где, в элементах Самбо нет взаимосвязи, или в чем оно не является единым целым?
А заодно не могли бы вы указать составные элементы СК и их взаимосвязь?
[Профиль]  [ЛС] 

d_o_v_j_i_k

d_o_v_j_i_k · 27-Янв-14 17:06 (спустя 1 час 43 мин., ред. 27-Янв-14 17:06)

nkseal
Цитата:
то можете мне объяснить где, в элементах Самбо нет взаимосвязи, или в чем оно не является единым целым?
Есть техника, есть тактика, связь - это то, что лежит между ними. Вопрос, - что лежит между техникой и тактикой в СамБО ??
[Профиль]  [ЛС] 

Mad'an

Mad'an · 27-Янв-14 18:30 (спустя 1 час 23 мин.)

d_o_v_j_i_k
А что лежит между техникой и тактикой в СК?
[Профиль]  [ЛС] 

d_o_v_j_i_k

d_o_v_j_i_k · 27-Янв-14 18:43 (спустя 13 мин.)

Я первый спросил, вопрос кстати ко всем самбистам-каратистам-дзюдоистам-боксерам, 90 % гарантия, что никто не ответит.
[Профиль]  [ЛС] 

sergeywalter77

Стаж: 15 лет 9 месяцев

sergeywalter77 · 27-Янв-14 19:07 (спустя 23 мин., ред. 27-Янв-14 19:07)

d_o_v_j_i_k писал(а):
62713097Я первый спросил, вопрос кстати ко всем самбистам-каратистам-дзюдоистам-боксерам, 90 % гарантия, что никто не ответит.
90% гарантия, что никто не ответит, как того хотел бы d_o_v_j_i_k. Потому что, скорее всего, он пользуется своим понятийным аппаратом. А угадать, что он имеет в виду, вряд ли под силу, телепатия - это от 7-го дана и выше.
Если тактика - это умение своевременно использовать технику, то что может между ними быть? И в каком смысле "между"?
Рискну предположить, что между техникой и тактикой лежит закладка. В книжке.
[Профиль]  [ЛС] 

ronin san

Стаж: 14 лет 9 месяцев

ronin san · 27-Янв-14 19:15 (спустя 8 мин., ред. 27-Янв-14 19:15)

sergeywalter77 если бы вы посмотрели видео с этой крайне "одарённой" личностью, то ваше предположение переросло бы в знание
[Профиль]  [ЛС] 

nkseal

Стаж: 16 лет 9 месяцев

nkseal · 27-Янв-14 19:32 (спустя 17 мин.)

Нормально, по ходу тут тема для стрелочников, все вопросы касательно СК переводят на другие единоборства.
Ну а теперь по порядку, поскольку тактика - это осуществление своих намерений через использование своих возможностей и пресечение использования своих возможностей для осуществления своих намерений противником, и в данном случае в роли возможностей выступает техника, то взаимосвязью между тактикой и техникой будут действия обеспечивающие выполнение запланированного, извините за тавтологию, технического действия. Начиная от теоретических действий, к примеру, знания тактики построения проведния схватки противником в спорте, или знание ТТХ его оружия в драке, технических: обеспечением выхода на необходимую дистанци осуществления технического действия или наоборот поддержание безопасного расстояния, выход под нухным углом али выведение в нужном направлении и многое другое, и заканчивая действиями направленными на реализацию конечного действия замысла: выход на удержание, болевой прием, технику задержания и сопровождения, добивающий удар. Любое действие, после наработки техники выполнения, в дальнейшем должно нарабатываться с использованием тактики обеспечения его реализации, для чего собственно и предназначены УТБ.
А теперь Шановный Довжик, может начнете таки отвечать на вопросы, или будете продолжать объяснять Вам те или иные теоретические аспекты единоборств, съезжая с вопросов фразой:" Я первый спросил?". Вы сами на свои вопросы ответить можете в конце концов.
Кстати, народ, не в обиду будет сказано, но зачастую в темах СК на вопрос, отвечают, вопросом типа:" А Вы сами то знаете?", и получив ответ хорошо, если ответьят им же только слегка перефразировав, чаще бывает:" А на фига спрашиваете, если знаете?!". Только небольшое количество людей, тот же Макук, к примеру, могут ответить конкретно на поставленный вопрос с цитированием источников и ссылкой на них. Правда Макук тоже может иногда отправить читать целую книгу, но он хоть по делу отправляет
Ронин Сам, коль пишете за видео, то сразу ссылку давайте чтоли, будь ласка, а то шо за мода интриговать. Учитесь у туад торрента, вот уж кто интригует, так интригует .
[Профиль]  [ЛС] 

vfhfr

Стаж: 13 лет 7 месяцев

vfhfr · 27-Янв-14 20:08 (спустя 36 мин., ред. 27-Янв-14 20:08)

ronin san писал(а):
62713408если бы вы посмотрели видео с этой крайне "одарённой" личностью, то ваше предположение переросло бы в знание
Если честно, то на одном видео, был "олдскульный" момент(элемент) прямого удара из бокса, но без выраженного начала присущему этому удару. То бишь, часть удара. И, учитывая то что, билось ладонью, то был добавлен момент из восточных единоборств. Он этот, момент, как-то даже обзывается страшными японскими словами.
d_o_v_j_i_k писал(а):
62711908Есть техника, есть тактика, связь - это то, что лежит между ними. Вопрос, - что лежит между техникой и тактикой в СамБО ??
Дефис в слове тактико-технические ситуации. Зачем и при каких ситуациях применяется то или иное техническое действие, объясняется перед показом. Потом разбирается само техническое действие. Психологическая подготовка, как ей и положено идёт непрерывно. И методы её разные(см. выше пример) Индивидуальный арсенал, только с опытом и стажем занятий.
Про системность самбо - на мой взгляд крайне не разумно, обвинять самбо в не системности. Ведь техника самбо (дзюудо Ощепкова, борьба вольного стиля) уже с начала 30-х годов прошлого столетия входит в практический раздел в котором кроме боя невооружённых, имеется бой вооружённых противников. И эти комплексы входили в нормы ГТО 1, 2 степени и программы подготовки допризывной молодёжи.
Дополнено.
Про удар - без начального движения этого удара, картину целиком тяжело представить.
[Профиль]  [ЛС] 

gvvad_torrent

Стаж: 16 лет 4 месяца

gvvad_torrent · 27-Янв-14 20:46 (спустя 37 мин.)

Люди а расскажите мне , тактику уличного мордобоя...
вы идете себе по улицы , а вам на встречу двое , нежданчик , ну тут один вас грубо толкает, а второй , так не грубо, я бы сказал толерантно , посылает сексуально пешими маршрутами , а вашу девушку называют самыми оскорбительными словами для женщины, и выписывают ей ляща по ягодицам.
И так " Есть ли у вас план мистер Фикс????? " а ну набросайте тактическую схемку , мне это для повышения само образованности ....
[Профиль]  [ЛС] 

vfhfr

Стаж: 13 лет 7 месяцев

vfhfr · 27-Янв-14 20:54 (спустя 8 мин.)

gvvad_torrent писал(а):
62714619мне это для повышения само образованности ....
Тут Вам первый дан по джиу-джитсу может помочь, если не брезгуете джиу -джитсу восточного, могу ссылку дать.
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error