|
|
|
novw
Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 269
|
novw ·
19-Июл-15 15:51
(10 лет 4 месяца назад, ред. 30-Авг-15 11:12)
Не а- на второй просмотр, до финала не хватило.
|
|
|
|
bydizm
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 31
|
bydizm ·
17-Авг-15 10:41
(спустя 28 дней)
Мерзкий фильм про русское быдло с пустой болтавней и убогим сюжетом.
Все в восторге видимо от парочки реалистичных сцен с голой девкой.
Хотите что то похожего посмотрите фильм "Плёнки из пукипси"
3/10
|
|
|
|
nouutro
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 33
|
nouutro ·
20-Сен-15 10:28
(спустя 1 месяц 2 дня, ред. 20-Сен-15 10:28)
bydizm писал(а):
68534803Мерзкий фильм про русское быдло с пустой болтавней и убогим сюжетом.
Все в восторге видимо от парочки реалистичных сцен с голой девкой.
А мальчик то полугрузин,
А Сунька то вьетнамец,
А болтовня не пустая а полная(смысла),
А сюжет взят не у бога а из жизни.
А сцены реалистичны только те которые с голой девкой?????
|
|
|
|
netcrawler
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 31
|
netcrawler ·
24-Сен-15 12:04
(спустя 4 дня)
Обыкновенный фильм - отражение обыкновенной реальности. У вас другая реальность? Ну это хорошо, что пока не столкнулись вот с такой.
|
|
|
|
KLM1985
Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 25
|
KLM1985 ·
21-Окт-15 19:44
(спустя 27 дней)
Этот фильм - зеркало, поднесенное к вашим лицам, господа. Мы часть этой реальности, вольно или невольно мы ее поддерживаем и укрепляем, голосуем за нее на выборах, и торопливо проходим мимо отдельных ее проявлений не желая замечать их и веря что они нас не коснутся.
Но они рядом, и они могут войти в вашуй жизнь в любой момент. Кем тогда вы предпочтете быть? Жертвой? Полоумным маньяком ментом? его послушным помошником в погонах? Тихим послышным Сунькой? А может быть тем парнем в цинкаче, который уже ничего не увидит и не услышит?
|
|
|
|
MetalTrooper
 Стаж: 12 лет 8 месяцев Сообщений: 65
|
MetalTrooper ·
23-Окт-15 03:17
(спустя 1 день 7 часов, ред. 23-Окт-15 03:17)
-мак22.02- писал(а):
67777846
Muhabarat писал(а):
65252987По мне фильм жесткий и жестокий (даже чрезмерно).
Но это художественное произведение!!! И как это принято называть "кино не для всех".
И, на мой взгляд в фильме показывается, как раз падение нравов и предательство былых идеалов во второй половине 80х, всё что затем привело к приходу и деятельности Горбачёва и его команды и развалу Великой Страны с молчаливого согласия её граждан!
Так что на мой взгляд никто ничего не очерняет, просто художественно показана людская грязь и безразличие, которые дали возможность прийти к власти хапугам, ворам, людям ненавидящим свою Страну.
Поэтому и СССР во многом был хороший и на порядок лучше многого, что есть сегодня.
Но и сегодняшние пороки не с Марса к нам прилетели, а были взращены в "благодатной почве", подготовленной во многом прошлым периодом.
Делаем выводы и живём дальше. Это наша Страна и она самая лучшая! Но мы думающие люди, и можем не боясь посмотреть и на её неприглядные стороны (пусть и показанные гипертрофированно).
Смотрим, ужасаемся/восхищаемся и думаем 
А Балабанов - великий режисёр, и точно уж не политкорректный!
+++++++ Полностью с вами согласен
Поддерживаю на все 100. Фильм шедевр, есть над чем задуматься. О Балабанове можно сказать одно - гениальный режиссер имеющий свой стиль, так как в мировом кинематографе единицы режиссеров имеют свою особенность и свой стиль. Очень жаль, что он больше не с нами
RAY_HAYABUSA писал(а):
65028447
скрытый текст
Некоторая ирония по поводу всего ранее написанного тут.
скрытый текст
Из всех страниц комментариев, уже после 2-ой в основном идёт в лучшем случае почти оффтоп, а в худшем тупой тролинг. Вот я этот фильм уж 3 раза смотрел с удовольствием с момента его выхода. Сколько уж комментариев читал к нему на разных сайтах и результат всегда один, который итак известен в сети - фильм не любят лишь две категории людей, это либо люди слабонервные, либо совкофилы, но особенно слабонервные совкофилы!!! И те и другие являются агрессивным меньшинством, и как это часто с такими случается в Интернете – они становятся сетевыми троллями. Единственное чем это чтение комментариев отличается от иных - в этот раз мне на глаза попался человек (Эндрю616), чей стиль написания и текстовое содержание явным образом выдаёт в нём то, что во времена совка он похоже занимался профессиональной социалистической демагогией. Кто не в курсе, так рассказываю - в совке было огромное число людей, занимавшихся этой самой демагогией. Они, как только не назывались: «политруки», «активисты на местах», «комсомольские вожаки», «научные коммунисты» и прочее. Все они писали однотипные тексты на тему – какой же савок правильный с того угла или другого и как же хорошо жить тут в совке! Вот только глядя на реальную действительность… не то что бы виделись все ужасы из представленного фильма, вообще-то нет, подобное происходило в совке подспудно. Собственно глядя на сюжетное действо можно заметить, что всё это происходит опять-таки подспудно, о происходящем знает только очень узкий круг «своих ментов» и даже они знают не всё (например – «Кто же на самом деле, вон та пьяная на цепи?»), ну а что же тогда видел простой советский человек? Видел он то, что показано в фильме Груз 200 ДО СЦЕН УЖАСОВ. То есть до приезда главной героини к самогонщику. Вот в эти первые 25 минут начала фильма как раз и показан тот савок, который видел простой советский гражданин в указанное в фильме историческое время. В таком совке профессиональных демагогов хотя и было много, но они, как это ни странно писали свои «рассуждения» ужасно однотипно. Такое однообразие было не случайностью, а замыслом советского руководства – оно тупо верило, что если везде и всюду будут такие выверенные руководством и совпадающие друг с другом «воспеватели любимой родины», то советский гражданин и впрямь поверит, что в совке так хорошо! Вот только советский гражданин хоть и слышал всюду эту «какофонию великого строительства коммунизма», но видел он то, что видел! Как говориться - «Спасибо, что хоть не блокадный Ленинград!», но уж во что, во что, а вот как раз в коммунизм, верить как-то не сильно тянуло. Поэтому появлялось масса анекдотов вроде – «Собрались как-то вместе будущий коммунизм, загнивающий капитализм и советский социализм. Решили выпить! Стали спорить - кому бежать за выпивкой и закуской? Капитализм сказал, что он уж стар и ножка у него гнилая! Будущий коммунизм сказал, что у него дыхалка не та, не окрепла пока, так как он ещё не вырос! Побежал за выпивкой и закуской советский социализм, час его нет, другой, третий… появляется и говорит, что водку-то он достал как раз быстро, а вот с колбасой пришлось побегать по разным магазинам, а после того как нашёл постоять в очереди. Капитализм спросил – а что такое очередь? Коммунизм спросил – а что такое колбаса?». Подобного народного юмора было очень много. Такие анекдоты помогали во время очередной однотипной демагогии на тему «Как на совке жить хорошо!» легче переносить всё это словоблудие, но от этого оно не переставало быть однотипной, нудной, тупой и оторванной от реальной действительности. Однако благодаря этому, можно было легко выучить схему этой демагогии - именно благодаря её однотипности и вездесущности, а теперь, когда Эндрю616 пишет всю свою ахинею, легко понять, что… руки помнят - как же они трудились над написаниями подобных текстов в то далёкое время! Не могу представить себе даже - сколько же таких текстов он написал в те «Краснознамённые годы!»? Однако заматерел на этом уж точно по полной программе, и сейчас, глядя на такую муру, нельзя не узнать до хохота знакомый образ! Практически единственная стилистическая разница легко заметная глазу, это то, что многие речевые обороты тогда были нецензурные, но сейчас, когда советская цензура в сети отсутствует (по крайней мере, пока отсутствует) и можно писать то, что он пишет, имеется отличие от советской демагогии в нецензурных выражениях. Ну а единственная смысловая разница это то, что если раньше все эти сказки обещали «Светлое будущее!» и «Развитое настоящее!» (ударение на букве «О» в слове «Развитое»), то теперь это направлено в «Счастливое прошлое!» не существовавшее нигде и никогда, кроме как в воображении серых советских пропагандистов. Впечатляют же больше всего две вещи – «упорство ныне бесплатной пропаганды» и «вера на слово у людей - не помнящих то время»!!! Ныне бесплатное упорство впечатляет, ибо вот что тогда полагалась всем этим «политрукам», да и вообще профессиональным большевистским демагогам? Полагалось за это то, что сейчас и за награду сочтут только очень бедные слои населения, если такие вообще найдутся даже среди российских бедных. К примеру – дополнительный оклад в сколько-то десятков рублей (хотя его размер мог варьироваться), в дополнение к уже имеющемуся окладу (тоже мог варьироваться, но, как правило, у большинства научных работников был в промежутке между 100 и 200 рублями). Или там доступ в некий «спец-буфет» - куда пускают не всех, в котором есть (например) растворимый кофе Пеле! В наше время какой-то там растворимый кофе Пеле вовсе не показатель престижа. За него, причём, даже не за него как таковой, а просто за возможность его приобрести за свои же деньги, никто не будет писать длиннющие абзацы, выверяя их у начальника на тему их достаточной большевистской «правильности». Никто не будет проводить «собрание кафедры по идейной части» (хотя это было неофициальным, а только реальным термином). Да что там говорить – страна уже далеко не такая нищая, чтоб люди ждали первомайской демонстрации - ибо как раз обещали раздать бутерброды с выпивкой после неё!!! Сейчас таким на демонстрацию заманишь только если дворников-таджиков, но лучше просто за деньги нанять кого-то под демонстрацию на сайте типа «Массовки.Ру» или ещё где-то. Что ни говори, а жизнь изменилась! Ну да ладно – в демонстрациях ведь участвовали все кому не лень (за бутерброды) и кому лень (за угрозы от начальства), но вот «политическим руководством на местах» (большевистской демагогией по месту работы) занималась уже куда более узкая группа людей, но везде и всюду было положено, чтоб имелся такой человечек. И вот за такую нищенскую ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ подачку кто-то так или эдак находился… однако это же было при совке! Сейчас, даже столь нищенской подачки, за то чтоб писать сюда на форум о том, как якобы хорошо было жить при совке, едва ли кто и даст, по крайней мере, вряд ли за одну только эту тему на форуме. Из этого напрашивается предположение, что наш Эндрю616 пишет теперь всё это ни за что, просто так, просто потому, что ему «За державу обидно!» (погибшую и краснознамённую), в которой он мог так просто добиться ощущения, что жизнь у него удалась… лучше, нежели у его менее «политически подкованных» коллег… однако забавно (как я уже писал) не только это. Ведь если почитать часть постов, то складывается ощущение, что хотя бы часть людей уже не помнящих (в отличии меня) того времени, на полном серьёзе верят в то, что при совке ровно так всё хорошо и было… а развалился он ибо люди взяли и забыли как им хорошо… и такое якобы и впрямь возможно! Ну что же – «Пока будет существовать человечество, будет существовать и человеческая глупость!» (не помню уж автора этого высказывания). Мне тут сразу вспоминается анекдот следующего содержания. Стоят люди в огромной очереди за колбасой, как всегда это стресс, где-то тут же слышны те самые - «ОЧЕРЕДные проклятья, угрозы и стоны», тут один человек начинает орать на весь магазин во весь голос – «Я ЗНАЮ! ЗНАЮ! ЗНАЮ - КТО ВО ВСЁМ ВИНОВАТ!!!». Его сосед по очереди удивлённо спрашивает – «И кто же виноват совсем уж во всём???». Человек на это отвечает – «ВО ВСЁМ ВИНОВАТА ЭТА ТУПАЯ ДИНАСТЬЯ РОМАНОВЫХ!!!». Спросивший человек тогда с глазами совсем на выкате переспрашивает – «А ОНИ-ТО, ПОЧЕМУ виноваты совсем уж во всём???». Кричавший ещё громче выкрикивает – «ЭТО ЖЕ ИМЕННО ОНИ ЗА ЦЕЛЫХ 300 ЛЕТ СВОЕГО ПОЛНОГО ЦАРИЗМА, УМУДРИЛИСЬ ТАК И НЕ ЗАПАСТИСЬ МЯСОМ НА КАИЕ-ТО МЕНЕЕ 100 ЛЕТ СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ!!!». Впрочем, Груз 200 это один из тех фильмов, на которые постоянно лают недовольные, а его смотрят, смотрят и смотрят! Таких фильмов существует не один, я даже не буду называть примеры, если Вы часто смотрите всё интересное, то и сами заметите немало снятого, что принято ругать, ругать да ругать, при этом откуда-то как из рога изобилия берётся дикий рейтинг закачки этих фильмов, а Груз 200 лишь один из примеров подобного. Оно и понятно – ведь у локального меньшинства есть большое желание облаять слона и почувствовать себя на этом деле уверенней, особенно, когда так правдоподобно и точно показано то, во что они так… «влюблены». Ну что ж, «Собака лает - караван идёт!», так не только было 1000 лет назад, но и сейчас.
По поводу релиза.
Картинка у видео качественная, проблемы заметны только в сценах с дальними пейзажами, в них можно увидеть некоторую зернистость, вот только насколько легко её увидеть? Лично я заметил только, когда специально всмотрелся, а вот мой кузен видел со мною весь фильм именно из этого релиза, когда я сказал ему об этом – он вообще удивился. К тому же этих пейзажей в фильме вообще раз-два и обчёлся, фильм в виду особенностей своего сюжета и постановки проходит почти полностью в помещениях. К качеству звука лично у меня и вовсе нет никаких претензий, а музыка играет тут не меньшую роль, нежели в таких фильмах, как скажем дилогия Брат того же Балабанова, правда, тут в фильме несколько другая атмосфера и исторический фон, соответственно и подбор музыки несколько иной, но ничуть не менее точный. Размер релиза довольно стандартный... словом релиз может и не во всём идеальный, но хороший – рекомендую! По поводу самого фильма.
Это быть может и самый-самый лучший фильм Балабанова среди всех им когда-либо снятых!!! Наверняка я этого не скажу, так как, к сожалению, я видел пока не все его фильмы, у него этих фильмов же (включая короткометражки) почти два десятка, но так или иначе, это великолепный фильм и самый лучший из всех тех фильмов Балабанова, что попались мне на глаза. Это удивительный фильм рассказывает о забытой стране, которую, казалось бы, постоянно вспоминают, но вспоминают на самом-то деле не её как таковую, а тот или иной мифический образ о ней. На телевиденье о некоем мифическом былом величии (при котором люди, рассказывали анекдоты о её «величии»), а оппозиционные сетевые ресурсы о советском союзе сейчас вообще вспоминают не очень-то и часто, а людей, помнящих ту страну живьём, потихоньку становится всё меньше, меньше и меньше. Тут, правда, надо заметить, что эта страна здесь вспоминается не в целом, а только в определённом контексте – контексте историй, которые любили рассказывать дуг другу люди. Историй самых разных, но наиболее шокирующих, которые становится наиболее удивительными и пересказываемыми. Балабанов сначала слушал эти истории в армии. Потом, работая на уральской киностудии, он объездил Сибирь и русскую провинцию, послушав массу разных историй там. Потом в начале 1990ых переехал в Питер и слушал истории там. Потом он написал этот замечательный сценарий, соединив всё это с тем, что видел лично (например - в детстве, в милиции). Сценарий получился полным удивительных поворотов, вместе с тем, там рассказано об очень важной веще, историческом феномене, который… если кто их отечественных режиссёров и выразил в своём кино, то такое кино видать менее известно, нежели Груз 200, если вообще есть. Это такой феномен, что в совке, с одной стороны, верить во что-либо, помимо светлого будущего мирового коммунизма, было запрещено. Не то что бы этот запрет соблюдался, да не особенно, но он, в общем-то, был. Ну а с другой стороны, глядя на совок, вот как раз именно в светлое будущее мирового коммунизма хотелось верить меньше всего. Причём этот феномен выражен так глубоко и многосторонне, но при этом именно с точки зрения простой российской провинции. Как Балабанову это удалось сделать при написании сценария? А вот как-то удалось! Балабанов это удивительный режиссёр! Удивляет, с какой детальностью он подошёл к созданию картины в кадре. К примеру – был у Балабанова знакомый «неофициальный торговец» шкурами. Он зашибал заоблачные по советским меркам деньги. На них он покупал себе самый разный фетиш, вплоть до того, что даже купил за несколько сотен рублей (при зарплате большинства инженеров в 120-220 рублей) майку у живого члена олимпийской сборной СССР и ходил с такой пижонской майкой повсюду. Так Балабанов вставил это в свой фильм, причём, технически натуралистично донельзя! Или, к примеру – была у Балабанова знакомая девушка, которая как-то разоткровенничалась (уж не знаю почему) и рассказала про то, как её изнасиловали бутылкой – Балабанова и это воссоздал с удивительной правдоподобностью! Другой пример – нынешние автобусы уже не те, что ходили при совке (по крайней мере, тут – в Москве) так Балабанов «откопал» тот старый тип автобуса, который и ходил в те «незапамятные времена»! Просто смотрю на автобус и вспоминаю - как же меня в «аналогичном транспорте» трясло-то в своё время! Словом, атмосфера совка в кадре воссоздана так, словно он и не заканчивался никогда! Вот умеют же великие режиссёры вроде Балабанова так снимать! Актёры подобраны просто отличные! Причём, большинство из них - не столько известны, сколько талантливы! Они столь великолепно исполнили свои роли, словно это и не они, а точно живые люди, о которых рассказывает фильм! Ну а самое главное, что есть в этом произведении, это, разумеется, получившейся содержание! Наверное, не один из всех фильмов виденных мною не передавал так точно, как образы, так и суть, подспудной части советской жизни, как именно этот фильм. Образы просто протыкают! Смотрел этот фильм уже не один раз и думаю, ещё не один раз посмотрю снова! Фильм, быть может, подходит в качестве некоего видео-памятника ушедшего времени и ушедшей страны, выполненный с точки зрения точности и художественной реализации – великолепно! Этот фильм, как мне кажется, надо не просто объявить классикой, а преподавать по нему в школах кинематографии, ведь по фильмам Эйзенштейна можно показать, как снимают масштабное кино, но как показать кино ненавязчивое, но потрясающее до глубины разума? Этот фильм отличный пример подобного! Он, наверное, один из немногих триллеров прыгнувших выше головы, ставших не просто триллером, а кинематографическим историческим романом, где история показана не на уровне государственного верха, а на уровне государственного низа, при этом тут именно рассказ об исторической эпохе и её тёмной стороне. Однако, несмотря на всё то, что я только что тут написал, я бы не стал рекомендовать этот фильм всем и каждому, он РЕАЛЬНО НЕ ДЛЯ СЛАБОНЕРВНЫХ!!! Не просто «не для совсем слабонервных». Даже слегка слабонервные люди не сумеют его толком увидеть, хоть бы и просмотрят его целиком. Тут речь даже не о суровости, суровые люди часто бывают слабонервные, просто их слабость духа выражается вовсе не в стенаниях, вроде – «Посмотрите - как же мне плохо!», а о ругани, вроде - «Посмотрите - какой я страшный!». Как утверждает психология, такая ругань может доходить до настоящей «мужской истерики» и даже более того. Прочитав некоторые тексты на разных ресурсах сети, можно сильно заподозрить, что часть «высказываний о фильме», ну просто от начало и до конца написаны в состоянии подобной истерии, бьющей через край. Конечно, те кто не видели фильма, но читают мои слова, могут не подумав сказать себе, что, мол я-то тут уж точно не причём и мои нервы крепки, но на самом деле, это может быть и только кажущимся ощущением, так как нехватка духа на что-то сама по себе пугает. Возникает желание, просто для успокоения своих же нервов, внушить самому себе, что ты ничего не боишься. Ну а на деле, даже просто художественный фильм, не вроде «Кошмара на улице Вязов», где всё слишком сверхъестественно, а вроде Груза 200, где всё слишком естественно, как по жизни, реально может «нокаутировать». Стесняться признаться в таком самому себе глупо, да и не поможет это успокоить нервы, но многие стесняются, а зря. Словом, перед просмотром фильма нужно раз семь подумать – а стоит ли? Глупо будет вести себя как женщина, которая перед входом в раздевалку скажет - «Мне нужна его подпись до зарезу, а что, голых мужиков я в жизни не видела?», а через пару секунд выбежит из раздевалки со смущённым писком – «Он же голый!». Ещё глупее будет вести себя, как примерно такая же женщина, но впавшая в настоящую истерику, только с мужской интенацией истерии. Лучше во избежание просто «не испытывать судьбу» и свои нервы на прочность, просмотром этого фильма, а если Вы всё-таки посмотрели и были хотя бы «несколько сильно поколеблены духом», ну что ж, рекомендую отнестись к этому, как к «курьёзу из жизни». Не воспринимайте случавшейся с Вами всерьёз, анекдоты же и в жизни случаются!
самый точный и умный коммент!
|
|
|
|
savt
  Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 463
|
savt ·
29-Ноя-15 00:09
(спустя 1 месяц 5 дней, ред. 23-Авг-16 17:20)
Фильм бесмысленный, надуманный, поверхностный, пустой, грубо подогнанный и сшитый, абсолютно никчемный совершенно по всем параметрам.
Это просто мусорка. Художественной ценности ни имеет ни на грамм.
Такого жанра и духа фильм: "Замри, умри, воскресни", "Холодное лето 53-го" - но это шедевры по сравнению с этой белибердой.
А если хотите узнать куда ведет дорожка таких поганых поделок, посмотрите фильм "Четыре" Ильи Хржановского.
|
|
|
|
perepelckin
Стаж: 16 лет Сообщений: 845
|
perepelckin ·
29-Ноя-15 23:38
(спустя 23 часа)
А по мне так прикольное кинцо, местами так просто смешно, такие фильмы нам нужны немного тормошат от скудности нашего бытия и думаешь вот ведь где то идет нормальная жизнь с кучей эмоций, а у нас дом работа, работа дом и так каждый день пока не загнешься. Таких две жизни за одну но только полную тревог я променял бы если б мог. Начал смотреть Клинч, похожая ситуация, Серебряков, молодая девица, пустая бутылка из под водки, надеюсь своего не упустит, клёвый чувак.
|
|
|
|
Garfieldkin
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 1256
|
Garfieldkin ·
11-Июл-16 04:36
(спустя 7 месяцев)
Прошу прощения у всех женщин Рутрекера за мой предыдущий комментарий к этому фильму. Я написал его, как я люблю говорить в таком случае, с большого бодуна и прошу прощения у всех, кого я обидел и оскорбил своим предыдущим постом об этом фильме...
Это ужасающий фильм... Нет, снят он качественно - отдельное спасибо людям, занимавшимся цветокоррекцией. Просто ужасает то, что происходит в его середине и конце. Во время его просмотра у меня случилась эмоция, которая бывает у меня очень редко - смех (Не смех, а громкий хохот!) от ужаса! Такого со мной раньше не бывало... Он случился во время сцены, когда труп жениха был брошен на кровать с пленной девушкой.
Актёрская игра достаточно правдоподобная, верю.
Музыка подобрана спорно, но, в целом, достаточно уместно. Недавно Катаев на Дожде припомнил Лозе его "Плот" в этом фильме. Лоза был очень недоволен... Катаев же оправдывал наличие этой песни в фильме тем, что она олицетворяет те годы застоя.
Несмотря на всю ту жуть, которая изображена в этом фильме, данное кино наглядно изображает, что будет с молодой женщиной, если она сядет в автомобиль к незнакомому мужчине поздним вечером после дискотеки. С этой стороны, кино даже очень поучительное... Иногда нужно снимать фильмы такого уровня, чтобы уберечь определённые группы населения от несчастий. А вот убережёт ли население само себя - это уже зависит от населения.
Посмотрев "Груз 200", я понял, что я оказался в группе особых зрителей. Зрителей, смотрящих серьёзное кино. У меня открылись глаза, я начал отделять кинематографическую попсу от серьёзного, мудрого кино. Это повлияло на моё решение в будущем отказаться от художественного кино вообще и смотреть только документальные фильмы. Одним из похожих на "Груз 200" фильмов является документальный фильм "Бухта", в котором тоже рассказывается о жестокости со стороны государства по отношению к местной фауне. Но сорян: это уже оффтоп.
|
|
|
|
RobertJK
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 337
|
RobertJK ·
23-Авг-16 11:58
(спустя 1 месяц 12 дней)
Не особо-то и шокирующий фильм. Неужели все такие нежные стали? Натуралистичных сцен нет, главный злодей - обычный психопат. Но сам фильм снят отлично: актёрская игра, режиссура, операторская работа - всё на высоком уровне. Саунд отлично подобран. По-моему, этот фильм явно лучше обоих "Братьев" с этой детски наивной честностью Данилы Багрова. Да, Громова - вообще не узнать
|
|
|
|
savt
|
savt ·
23-Авг-16 17:27
(спустя 5 часов, ред. 23-Авг-16 17:27)
JayKeyYou писал(а):
71277587Натуралистичных сцен нет
Натуралистичных сцен нет?
Когда Вы в последний раз были у офтальмолога?
Настолько нет что во многих кинотеатрах после нескольких дней проката фильм был снят.
Спасибо, посмеялся.
oandr88 писал(а):
71034577я начал отделять кинематографическую попсу от серьёзного, мудрого кино
Воистину это мудрое кино. По всем параметрам. Философский шедевр. Куда тут Довженко, Ромму и Курасаве.
Спасибо, посмеялся еще раз.
Один товарищ говорит "наглядно изображает", другой - "натуралистичных сцен нет".
Один говорит "не особо-то и шокирующий фильм", другой - "всю ту жуть, которая изображена в этом фильме".
Оба - серьезные претенденты на вакансию кинематографических критиков.
|
|
|
|
Juveron
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 168
|
Juveron ·
23-Авг-16 23:41
(спустя 6 часов)
Люк, красава, держи пять!)
Все четко сказал, солидарен.
|
|
|
|
voyage34
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 184
|
voyage34 ·
25-Авг-16 21:59
(спустя 1 день 22 часа)
savt писал(а):
69387461Фильм бесмысленный, надуманный, поверхностный, пустой, грубо подогнанный и сшитый, абсолютно никчемный совершенно по всем параметрам.
Это просто мусорка. Художественной ценности ни имеет ни на грамм.
Такого жанра и духа фильм: "Замри, умри, воскресни", "Холодное лето 53-го" - но это шедевры по сравнению с этой белибердой.
А если хотите узнать куда ведет дорожка таких поганых поделок, посмотрите фильм "Четыре" Ильи Хржановского.
очень точно выражена точка зрения, поддерживаю
|
|
|
|
klimenkor
Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 35
|
klimenkor ·
28-Авг-16 07:40
(спустя 2 дня 9 часов)
Название этого фильма необходимо помнить, дабы ненароком еще раз не посмотреть. По ошущениям мне это напомнило инсталляцию на выставке современного искусства - покет с мусором посреди комнаты
|
|
|
|
RobertJK
|
RobertJK ·
29-Авг-16 00:04
(спустя 16 часов, ред. 29-Авг-16 00:04)
savt писал(а):
71279054
JayKeyYou писал(а):
71277587Натуралистичных сцен нет
Натуралистичных сцен нет?
Когда Вы в последний раз были у офтальмолога?
Настолько нет что во многих кинотеатрах после нескольких дней проката фильм был снят.
Спасибо, посмеялся.
Вы знаете вообще, что есть натуралистичная сцена? Это, например, в "Антихристе", когда героиня Шарлотты Генсбур д***ила герою Уиллема Дефо его кровавый член. И сидишь, думаешь, как снимали. А в "Грузе 200" где натуралистичные сцены? Голенькая Агния Кузнецова, лежащая рядом с загримированным под трупак актёром? Я ж говорю, нежные вы, легко вас шокировать
|
|
|
|
savt
|
savt ·
29-Авг-16 11:08
(спустя 11 часов, ред. 29-Авг-16 11:08)
JayKeyYou писал(а):
71311459Я ж говорю, нежные вы, легко вас шокировать
Из за натуралистических сцен фильм был за пару дней снят в большинстве кинотеатров. Точка. И не надо меня учить азбуке.
Я не нежный. Я прошел две войны и десятки боевых операций. Видел (и сам делал) такое, что вы, один раз увидев, всю жизнь сидели бы в подгузниках на галоперидоле и пускали пузыри из носа.
|
|
|
|
Juveron
|
Juveron ·
29-Авг-16 11:20
(спустя 12 мин.)
Что мы имеем здесь, это непонимание.
|
|
|
|
RobertJK
|
RobertJK ·
29-Авг-16 11:59
(спустя 38 мин.)
savt писал(а):
71312966
JayKeyYou писал(а):
71311459Я ж говорю, нежные вы, легко вас шокировать
Из за натуралистических сцен фильм был за пару дней снят в большинстве кинотеатров. Точка. И не надо меня учить азбуке.
Я не нежный. Я прошел две войны и десятки боевых операций. Видел (и сам делал) такое, что вы, один раз увидев, всю жизнь сидели бы в подгузниках на галоперидоле и пускали пузыри из носа.
Правительство у нас "Ну, погоди" в ночной эфир отправило, так что я не удивлён. И не надо меня пугать своими войнами. Вы ведь увидели здесь натуралистичные сцены, а не я
|
|
|
|
savt
|
savt ·
29-Авг-16 22:00
(спустя 10 часов, ред. 29-Авг-16 22:00)
JayKeyYou И другие в этой ветке. Пусть еще народ выразится, посмотрим.
Вот нехай вашу дочку лишат девственности бутылкой, а вы посидите и поглядите, и тогда будете судить - натуралистично или нет. Организуйте.
|
|
|
|
RobertJK
|
RobertJK ·
30-Авг-16 00:04
(спустя 2 часа 3 мин., ред. 30-Авг-16 00:04)
savt писал(а):
71316485JayKeyYou И другие в этой ветке. Пусть еще народ выразится, посмотрим.
Вот нехай вашу дочку лишат девственности бутылкой, а вы посидите и поглядите, и тогда будете судить - натуралистично или нет. Организуйте.
Ой, дурак... Ещё раз объясняю для особо одарённых: натуралистичная сцена в кино это прямые планы сцен секса и насилия. А не вид в анфас, где даже бутылку не видно:
Научитесь уже отличать натуралистичную сцену от хорошо поставленной
|
|
|
|
Juveron
|
Juveron ·
30-Авг-16 00:22
(спустя 18 мин.)
Подытожим:
Те, кто умеют смотреть фильмы со стороны, не принимают показываемое близко к сердцу, не воображают себя или своих близких в качестве героев, аналитически подходят к рассказанной истории и видят кроме показанного конкретного и нечто абстрактное(мысль сценариста, заложенная в произведении и распространяющаяся не только на фильм, но и вообще на жизнь в целом) - могут смотреть фильм, не боясь за свою психику. Те, к кому все вышеперечисленное не относится, и действие фильма не проходит в восприятии при встрече с малейшим неудобоваримым куском - вернитесь к фильму попозже, когда будете готовы. Или не возвращайтесь, ибо люди меняются редко.
Миру мир.
|
|
|
|
savt
|
savt ·
30-Авг-16 09:21
(спустя 8 часов, ред. 30-Авг-16 09:21)
JayKeyYou писал(а):
Ой, дурак... Ещё раз объясняю для особо одарённых: натуралистичная сцена в кино это прямые планы сцен секса и насилия.
Для полных дебилов: Натурализм - "Направление в литературе и искусстве, сложившееся в последней трети XIX века в Европе и США. Под воздействием идей позитивизма, главными представителями которого были О. Конт и Г. Спенсер. Это движение стремилось к объективному и бесстрастному изображению реальности".
Понял?
Где ты видишь тут какой-то бред о "прямых планах"? Тут разговор о бесстрастном, неприукрашенном, суровом, и часто шокурующем изображении реальности.
Что этот фильм наглядно собой и являет. Это и есть главная идея фильма. Это "натуралистический" фильм по определению и по явному осознанному выбору сценариста и режиссера.
Есть разница между "натуралистическим" фильмом и т.н. "snuff". Фильм может быть архи-натуралистичным но не быть на грани snuff.
Может у тебя, братан, чувства совсем отупились... то тогда надо к психологу на душевный разговор.
|
|
|
|
RobertJK
|
RobertJK ·
30-Авг-16 20:25
(спустя 11 часов, ред. 30-Авг-16 20:25)
savt писал(а):
71318013
JayKeyYou писал(а):
Ой, дурак... Ещё раз объясняю для особо одарённых: натуралистичная сцена в кино это прямые планы сцен секса и насилия.
Для полных дебилов: Натурализм - "Направление в литературе и искусстве, сложившееся в последней трети XIX века в Европе и США. Под воздействием идей позитивизма, главными представителями которого были О. Конт и Г. Спенсер. Это движение стремилось к объективному и бесстрастному изображению реальности".
Понял?
Где ты видишь тут какой-то бред о "прямых планах"? Тут разговор о бесстрастном, неприукрашенном, суровом, и часто шокурующем изображении реальности.
Что этот фильм наглядно собой и являет. Это и есть главная идея фильма. Это "натуралистический" фильм по определению и по явному осознанному выбору сценариста и режиссера.
Есть разница между "натуралистическим" фильмом и т.н. "snuff". Фильм может быть архи-натуралистичным но не быть на грани snuff.
Может у тебя, братан, чувства совсем отупились... то тогда надо к психологу на душевный разговор.
Вот знаешь, мой нежный друг Винни-Пух с шариком, прошедший две войны. Может, изначально мы не поняли друг друга и имеем ввиду разные понятия, но я имел ввиду отсутствие в фильме сцен, где натурально бы показывалось насилие или секс. Их в фильме нет. А реалистичная игра актёров и режиссура это очень большой плюс любому фильму, что бы в нём ни показывалось. И снафф тут не при чём. Смешивать художественное кино с кучей условностей и хоум-видео больных людей - это пять
|
|
|
|
savt
|
savt ·
31-Авг-16 08:14
(спустя 11 часов)
JayKeyYou
Ладно, все. Кончили. Нет сил объяснять.
А вот ты наверное уже видел - как раз в твоем вкусе: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=240705
|
|
|
|
proska4
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 5
|
proska4 ·
31-Авг-16 15:42
(спустя 7 часов)
слишком жёстко и отвратительно
|
|
|
|
Iowa2013
Стаж: 12 лет 5 месяцев Сообщений: 120
|
Iowa2013 ·
27-Июн-17 10:08
(спустя 9 месяцев)
очередная совковая/русская чернуха про анальных рабов. не хочу никак сочувствовать этой нечисти, поэтому смотреть фильм не буду.
|
|
|
|
savt
|
savt ·
28-Июн-17 12:28
(спустя 1 день 2 часа, ред. 28-Июн-17 12:28)
Iowa2013 писал(а):
73372284очередная совковая/русская чернуха про анальных рабов. не хочу никак сочувствовать этой нечисти, поэтому смотреть фильм не буду.
Вот это шедевр.
Пригвоздил. Ни убавить, ни прибавить.
|
|
|
|
m_virt
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 86
|
m_virt ·
01-Сен-17 23:25
(спустя 2 месяца 3 дня, ред. 01-Сен-17 23:25)
Приступая к просмотру настроился на тяжелое кино, но абсурдный сюжет и натужная чернуха (аа, сцену с "возвращением жениха" я предугадал) настроила на восприятие фильма в духе черной комедии. Хотя задумка Балабанова скорее всего была другой. Плюсы фильма:
1. Давно забытые ностальгические пейзажи из моего детства, которое частично прошло в некогда рабочем, а в то время уголовно-депрессивном районе (но это была середина девяностых).
2. Тоже забытая (отличная!) песня "Плот" .
3. Игра Натальи Акимовой. Отдохнул душой во время просмотра.
Вернуться бы сейчас в то время на пару деньков.
|
|
|
|
javaga
 Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 419
|
javaga ·
21-Сен-17 20:34
(спустя 19 дней)
какая-то ерунда. когда впервые услышал он нем, подумал, нафиг эту дрянь смотреть. а тут что-то захотелось. пустой фильм. что к чему. будто набор набросков, а не фильм. еще и актеры с их "игрой" несказанно радуют. аж спать хочется от такой игры.
|
|
|
|
Palmiros1
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 70
|
Palmiros1 ·
27-Сен-17 00:43
(спустя 5 дней)
Давно слышал, да руки не доходили) Трешак конечно, и не надо серьезно его воспринимать,а просто разделять на черное(убийства, насилие, грязь) и белое(разговоры о душе, о Боге, о нынешнем молодом поколении). На черное смотреть как на фарс, а в белое вникать, приспосабливаться, тогда и зайдет нормально. А молодая Агния хорошенькая такая))
|
|
|
|