Гудкайнд Терри - Меч истины, Первое правило волшебника [Валерий Кухарешин, 2006, 128 kbps]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Ответить

himlith

Стаж: 14 лет 7 месяцев

himlith · 03-Сен-14 13:23 (10 лет 2 месяца назад)

чтение хорошее (для кого-то, возможно, не привычное), чтец (ура!) знает русский язык. книга затянута, наивна, сильно не логична и мало последовательна. создается ощущение, что автор во время написания сам не представлял, что же хочет написать, а потом, когда сам загонял своих довольно не умных героев в идиотские ситуации и противоречия - ему лень было переписывать и изменять повествование и он просто придумывал очередной не логичный и не последовательный ход, что бы как-то скрыть корявость ситуации. результат получался таким же неудачным, как и причина. если вы читали множество мастеров фантастики (как научной, так и фэнтези) - книга будет вызывать у вас зевоту прерываемую рвотными позывами (отнюдь не из-за сцен садизма, нет. из-за тупости и наигранности поведения героев. причем всех, как с той, так и с другой стороны). если это одна из первых читаемых (слушаемых) вами книг данного жанра - вполне может и понравится.
[Профиль]  [ЛС] 

tr11092009

Стаж: 15 лет 2 месяца

tr11092009 · 06-Сен-14 21:55 (спустя 3 дня)

Красный Череп писал(а):
34690872Jaja-matt написал всё абсолютно верно.
Хочу добавить, что "Первое правило волшебника" звучит как название книжки, которую можно дать почитать детям. Это абсолютно не так! Детям нельзя позволять ни читать, ни слушать эту книгу. Книга - компот из инфальтилизма, хромающей на обе ноги логики и мотивации персонажей (хотя, похоже, что у автора какая-то своя последовательная, но ненормальная для нормального (порядочного) человека логика), медлительности (такое чувство, что за полкниги герои прошагали километров тридцать), штампованного сюжета (глав. герой - сын глав. злодея, да-да "I am your father!") ненормальной, выпукло описанной жестокости, суицидальных намерений и сексуальных отклонений.
Меня в книге сперва порадовало ОТЛИЧНОЕ прочтение и музыкальные вставки (а ля музыка из Fargo). Меня также порадовало начало книги - очень часто упоминаются слова друг, дружба и то, что когда друзья или страна/люди в беде, то нельзя думать лишь о спасении свой шкуры. Я как раз смотрел фильм о Никите Карацупе - пограничнике от Вадима Гасанова (есть на трекере), и начало книги как-то перекликалось с моим настроением после фильма. Я подумал, что был неправ, что вот, на Западе всё же не все шкурники и есть пропаганда здоровых и правильных человеческих ценностей. Хоть меня смешит и раздражает западные мантры об одиночке (-ах), спасающем мир, но начало было многообещающим. Всё это лишь оказалось лишь почвой, на которой писатель взрастил ненормальные отношения героев между собой. Как бы друзья, поклявшиеся отдать жизни друг за друга, главные герои вечно подозревают друг-друга, утаивают важную информацию, действуют за спинами друг-друга. Герои вечно плачут или у них слёзы в глазах...
Это всё автор. Он строит какие-то странные, вывернутые или даже взятые с потолка магические принципы и диалоги, чтобы оправдать какие-то вывернутые поступки. А потом находят новые условности, которые ломают старые. Его герои как бы нарочно роняют фразы и совершают поступки, чтобы специально запутать и затянуть шитый белыми нитками сюжет. Все дети говорят как кретины. Иногда даже возникает чувство, что автор высмеивает штампы жанра, потому что глав. герои просто, до абсурда, блуждают между двух деревьев, и глав. волшебник часто веселит, но через какой-то момент убеждаешься, что нет - это не юмор. С Робертом Асприном понятно - ситуация доводится до абсурда, чтобы посмешить, но здесь это всё что угодно, но не юмор.
Я может быть безнадёжно устарел, но я не понимаю как можно в литературе (и на телевидении) писать массам о чудовищных и грязных преступлениях. Это дело милиции и следователей разбираться в этом, ловить нелюдей, но коверкать нормальным людям психику нельзя, нельзя подвергать людей такому риску. Любые истории про психопатов - нагрузка на здоровую психику. Нельзя копаться в психике нелюдей и вытаскивать факты их мало-мальски оправдывающие или объясняющие их уродство. Может быть в специальной литературе, но не в книгах популярного жанра, читаемых большей частью молодёжью. В этой книге автор пишет о мальчиках, чтобы которые, как некоторым нравится, корчились, мальчике - "подарок для друга". Автор смакует жертвоприношение опять же мальчика и пишет долгие ласковые диалоги злодея с жертвой. Зверское насилие над женщинами или намёки об этом в книге постоянны. А потом будут садо-мазо пытки глав. героя. Их подробное описание и весь процесс увлечёт автора часа на два (!) не меньше.
Нормальным людям книга даст ни уму, ни сердцу, зато убьёт уйму времени и испортит настроение.
Гудкайнд педофил-садист ?
[Профиль]  [ЛС] 

egorrr78

Стаж: 15 лет 4 месяца

egorrr78 · 01-Ноя-14 15:41 (спустя 1 месяц 25 дней)

Давно хотел познакомиться с творчеством этого писателя. Слушаю первую книгу несколько часов подряд и не могу оторваться! Чтец тоже великолепен!
[Профиль]  [ЛС] 

natalina33

natalina33 · 06-Ноя-14 12:04 (спустя 4 дня)

люблю фентази поэтому прочитав коментарии думал папал на шедевр!!! но после того как пакончили с сабой 4 мага ради таго чтоб скрыть следы одной девушки (а не проще было-бы отправится в странствия с ней!) дальше-больше... какой идиот разгромив желище будит ждать внутри качаясь на стуле сваю жертву... (маразм какойто!) харашё рабочаа смена закончилась, когда дракон с мухами попитался кроликом (харашё тупой был... ато умный ещё и сваих мух ПОДСЧИТЫВАЕТ!!!)ато уже закипать начинал...
[Профиль]  [ЛС] 

fierde

Стаж: 12 лет 10 месяцев

fierde · 26-Ноя-14 20:27 (спустя 20 дней)

Великолепная начитка! Раньше думал, что для меня нет никого лучше Булдакова и Князева, и внезапно услышал голос Кухарешина. Не понимаю почему он тратит свой талант на писателей уровня Лукьяненко и Мазина. Он должен был бы озвучивать лучших, потому что он в своем деле один из лучших
[Профиль]  [ЛС] 

Виктор7138

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Виктор7138 · 11-Дек-14 11:20 (спустя 14 дней)

Чтец просто отличнейший, спасибо, да и книга ничего.
[Профиль]  [ЛС] 

Zey777

Стаж: 15 лет 2 месяца

Zey777 · 13-Янв-15 13:35 (спустя 1 месяц 2 дня)

Очень хороший чтец, приятный голос, объективно один из лучших в своем деле. Однако минусы есть, порой он начинает откровенно переигрывать, лично меня эти моменты подбешивают, кому-то мб наоборот это понравится.
[Профиль]  [ЛС] 

Katerina.Zevakhina

Стаж: 13 лет 5 месяцев

Katerina.Zevakhina · 02-Мар-15 19:43 (спустя 1 месяц 20 дней)

Сериал мне не понравился. Мрачно и всё переврано. Но может так только позволяет возможность киношников. Книги читала лет 10 назад первые, а последние "правила" года 4 назад. Снова перечитывать хотелось бы, но некогда, а за рукоделием послушаю с удовольствием. Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

kattrinn

Стаж: 14 лет 4 месяца

kattrinn · 03-Мар-15 18:35 (спустя 22 часа, ред. 03-Мар-15 18:35)

Zey777 писал(а):
66514986Очень хороший чтец, приятный голос, объективно один из лучших в своем деле. Однако минусы есть, порой он начинает откровенно переигрывать, лично меня эти моменты подбешивают, кому-то мб наоборот это понравится.
Да. Особенно, когда герои шепчут, чтец тоже начинает шептать и приходится делать громче.
А вообще сюжет вроде интересный, но рассуждения героев - это детский сад какой-то. Не знаю даже на кого рассчитана книга. И наивная, и жестокая. А люди, запросто косящие народ, постоянно плачут, рыдают, вздыхают или находятся в приступе ярости... Неоднозначно.
[Профиль]  [ЛС] 

elBrujo

Стаж: 14 лет 9 месяцев

elBrujo · 17-Апр-16 22:59 (спустя 1 год 1 месяц)

Начитка хороша, но книга убивала своей нудности, осилий с большим трудом. Произведение на любителя.
[Профиль]  [ЛС] 

хюльдра

Стаж: 14 лет 3 месяца

хюльдра · 09-Июл-16 16:24 (спустя 2 месяца 21 день)

Сейчас, когда появились все серии, перечитываю заново. В свое время для меня эта книга стала прямо-таки открытием, очень поразила. Много общего с циклом "Колесо времени" Р. Джордан, его я ставлю на первое место. Оба цикла долго писались, сейчас готовы, но трудно достать полностью, это их общая беда. Сериал "Легенда об искателе" мне понравился.
[Профиль]  [ЛС] 

razestar

Стаж: 12 лет 8 месяцев

razestar · 19-Июл-16 03:05 (спустя 9 дней)

Книга борохло, но чтец на реткость приличный
[Профиль]  [ЛС] 

DaddyBear

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 17 лет 1 месяц

DaddyBear · 10-Авг-16 21:01 (спустя 22 дня)

Какая-то жуткая смесь рабыни изауры, просто марии и санта барбары. Честно пытался сопереживать героям, но это оказалось выше моих сил. Если действия персонажей книги требуют выбора, то они обязательно выберут самый абсурдный из всех возможных вариантов и будут страдать, страдать, страдать, а потом страдать от того что страдали и таких слоев страданий от страданий может быть раздражающе много. Сдался на 36 главе...
[Профиль]  [ЛС] 

Lezard Valeth

Старожил

Lezard Valeth · 12-Ноя-16 00:14 (спустя 3 месяца 1 день)

Возможно худшее фэнтези, что я встречал за свою жизнь.
[Профиль]  [ЛС] 

pushkarevva

Стаж: 13 лет 8 месяцев

pushkarevva · 20-Фев-17 12:10 (спустя 3 месяца 8 дней)

Такое впечатление, что детский писатель решил написать книгу для взрослых.
[Профиль]  [ЛС] 

Bespaleva666

Стаж: 17 лет 2 месяца

Bespaleva666 · 22-Фев-17 20:19 (спустя 2 дня 8 часов)

maximsecrieru писал(а):
17601944на мой взгляд одна из самых классных фантастических книг
ахахахаха! Если тебе 15 лет. то, наверное, да.
[Профиль]  [ЛС] 

alucardilius

Стаж: 14 лет 8 месяцев

alucardilius · 15-Май-17 16:55 (спустя 2 месяца 20 дней, ред. 15-Май-17 16:55)

Для тех кто ищет что то похожее на Джорджа Мартина и его цикл "Песен Льда и Пламени", можете проходить мимо, тут ничего этого нету.
Нету тут и Джо Аберкромби, и Анджея Сапковского, увы. БЕГИ ГЛУПЕЦ, Я СЭКОНОМИЛ ТЕБЕ ВРЕМЯ, БЕГИ!
Вот так вот.
[Профиль]  [ЛС] 

zhhrtuy1

zhhrtuy1 · 30-Окт-17 21:36 (спустя 5 месяцев 15 дней)

Слушаю снова, и всё никак не могут понять, зачем в этом подражании Толкину (а что не есть подражание ему в этом жанре?)) эпизоды с садомазо Ричарда и боевое неистовство едва не изнасилованной героней, с оскоплением педофила и скармливанием ему гениталий. Отвратительно. Но что им остаётся после Толкина, верна? Чем хуже, тем лучше. Гудкаинд, Амберкромби, пр.
[Профиль]  [ЛС] 

Kolyaggg

Kolyaggg · 10-Ноя-17 20:08 (спустя 10 дней, ред. 10-Ноя-17 20:08)

- книга мне не понравилась, по этому ты её тоже не слушай. - Ну ахрененная логика у некоторых. Это как если бы веган говорил мне не есть мясо. Ну ты понел.
[Профиль]  [ЛС] 

z0rg7

Стаж: 12 лет 8 месяцев

z0rg7 · 10-Ноя-17 20:20 (спустя 12 мин.)

Обожаю жесткое фэнтэзи без соплей а с кровью. Терри класс!
[Профиль]  [ЛС] 

akhn

Стаж: 15 лет 11 месяцев

akhn · 12-Ноя-17 00:21 (спустя 1 день 4 часа)

zhhrtuy1 писал(а):
74124920Слушаю снова, и всё никак не могут понять, зачем в этом подражании Толкину (а что не есть подражание ему в этом жанре?)
С отмазкой в скобках вы, конечно, всю ответственность с себя снимаете,
но где тут хоть следы Толкиена?!
Не Толкиен - Роберт Джордан, "Колесо времени" - вот источник. По крайней мере, для первых трёх книг.
[Профиль]  [ЛС] 

konstantinnnnn

Стаж: 14 лет 5 месяцев

konstantinnnnn · 16-Фев-18 20:32 (спустя 3 месяца 4 дня)

CJIAu писал(а):
4655078Супер!
Спасибо большое. А продолжения нет случайно?
Получил огромное удовольствие от прослушивания в исполнении Валерия Кухарешина, просто низкий поклон, интонация, расстановка, тональность, да он прям проживает каждую реплику, я даже не могу теперь воспринимать эту серию в каком-либо другом исполнении. Скачал сразу несколько, до 5 части, но со второго правила - какая-то девушка, от её прочтения, хочется поскорее скончаться, настолько умирающий у неё голос.. короче ужас..
[Профиль]  [ЛС] 

VitaleeK

VitaleeK · 17-Май-18 22:26 (спустя 3 месяца 1 день, ред. 17-Май-18 22:26)

Спасибо! Жаль что Валерий начитал только первую книгу. Начитка идеальная как по мне. Мне 31 Книга как по мне очень даже хорошая.
[Профиль]  [ЛС] 

Sedoff-SS

Стаж: 7 лет 1 месяц

Sedoff-SS · 18-Май-18 07:38 (спустя 9 часов)

Книга состоит, на 50% из эмоциональных и физических страданий главных персонажей и около 5% экшена (тут помахал, там помахал, но что-то пошло не так и выясняется, что махать нужно было либо лучше, либо вообще не махать). Ах да, ещё около 45% осталось. Так вот: оставшаяся часть книги, посвящена... пыткам. Пытки описаны детально и очень красочно, словно автор сам не против поучаствовать (ИМХО разумеется). Много ярких описаний болевых ощущений. Расчленёнка, детское жертвоприношение ets... Детям и людям с нездоровой психикой, я бы не стал рекомендовать сие чтиво.
Цитата:
Гудкайнд педофил-садист ?
Скорее садо-мазохист, но в целом да, уверен в этом.
[Профиль]  [ЛС] 

popaniy

Стаж: 16 лет 2 месяца

popaniy · 25-Ноя-18 12:30 (спустя 6 месяцев)

z0rg7 писал(а):
74207251Обожаю жесткое фэнтэзи без соплей а с кровью. Терри класс!
Не подскажете, что за книга Вас так порадовала, а то я никак не дождусь, когда же эта скучнейшая муть закончится.
[Профиль]  [ЛС] 

Mirkulli

Стаж: 12 лет 4 месяца

Mirkulli · 27-Дек-18 01:52 (спустя 1 месяц 1 день)

Мне кажется, или чтец дублировал роль доктора Хауса в одноименном сериале и Кицилия в докторе Стрэндже?
[Профиль]  [ЛС] 

2Tcvetok

Стаж: 16 лет

2Tcvetok · 29-Дек-18 14:03 (спустя 2 дня 12 часов)

Если вас интересует простейший сюжет из подросткового фентези, размазанный как масло на бутерброде, где все герои шаблонны с резкими вставками 18+ БДСМ и прочей жестью, разбавленной кучей соплей то это книга ваша. Качайте не сомневайтесь.
[Профиль]  [ЛС] 

Alecs69

Стаж: 15 лет

Alecs69 · 11-Мар-19 20:05 (спустя 2 месяца 13 дней)

Ебучая мыловарня. Правда относительно качественная. Только поэтому смог дослушать до конца, всего с восемью перерывами на пару дней, для успокоения нервов. На любителя. Тем кто ненавидит мыльные оперы не рекомендую.
[Профиль]  [ЛС] 

alucardilius

alucardilius · 22-Мар-19 06:39 (спустя 10 дней, ред. 22-Мар-19 06:39)

Внимание всем, мой полный смиЩной обзор на эту часть книги от - EvilCritic https://fantlab.ru/work3617?sort=date#responses
[Профиль]  [ЛС] 

prokopcs

Стаж: 12 лет 9 месяцев

prokopcs · 22-Мар-19 06:57 (спустя 17 мин.)

alucardilius писал(а):
77072266Внимание всем, мой полный смиЩной обзор на эту часть книги от - EvilCritic https://fantlab.ru/work3617?sort=date#responses
Он не "смиЩной", а тупорылый, безграмотный и дилетантский.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error