ФЛУДИЛЬНЯ

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 99, 100, 101  След.
Тема закрыта

camouf123

Стаж: 14 лет 2 месяца

camouf123 · 09-Окт-13 16:11 (11 лет 11 месяцев назад, ред. 09-Окт-13 16:11)

Народ, кто подскажет:
macbook pro 13 дюймов середина 2012. Знаю что в него можно поставить второй жесткий диск вместо DVD привода, для это нужно приобрести некий девайс под названием Оптибей ну и собственно сам жесткий диск, выдернуть дисковод и заменить его этим оптибеем со вставленным в него жестким диском.
Технически все это не сложно, отвертки есть, в потрохах ноута ковырялся (благо менял недавно основной HDD с 5400 на 7200 оборотов) и видосик на ютубе посмотрел.
Вопрос: всели оптибей одинаково полезны и есть ли в них отличия? Судя по яндекс маркету разнятся в цене от 600 до 1700 рублей. Можете покидать пару линков на Ямаркет точно походящих мне оптибеев, ато подзапутался в них. Вставить хочу простой HDD на 7200 (SSD в топку). Можно в личку если сюда нельзя пиарить.
[Профиль]  [ЛС] 

innokentiyk

Стаж: 13 лет 10 месяцев

innokentiyk · 09-Окт-13 21:00 (спустя 4 часа, ред. 09-Окт-13 21:10)

При этом потеряешь привод??? Я в свое время сделал проще (и волки сыты и ....) Поставил SSD на 256 gb а родной вставил в карман (внешний). Тепереча там и резервная копия и фильмы и прочее ненужное на маке. По сравнению с простым жд --- SSD самолет !! Загрузка мака -- 12сек, доступ к приложениям и прочих файлов - просто супер. А это - (SSD в топку) - я думаю это с горяча, не розабравшись и не испытав . Я не сватаю, просто я через это прошел, долгий путь в сомнениях. Теперь думаю и жене в мак поставить SSD, жалко смотреть , как работает ее Мак (тезка моего)
По опыту, в прошлые Маки (2010 г и 2011г выпуска), установка HDD на 7200 оборотов - по наблюдению - скорости не предавало ( разве, что вибрации по корпусу больше было, )
Кстати забыл спросить -- а что 500 метров уже мало?? Оптибей обычно ставят для памяти , тоесть маленький ssd для системы и большой HHD в оптибей для памяти. А чтобы ставили 2 HDD в REID ?? я не сталкивался, честно.
[Профиль]  [ЛС] 

Ronin427

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Ronin427 · 09-Окт-13 21:06 (спустя 6 мин.)

21-й век на дворе, комп без ССД, это тормоз.
[Профиль]  [ЛС] 

innokentiyk

innokentiyk · 09-Окт-13 21:12 (спустя 5 мин.)

И я об этом +1000 процентов
[Профиль]  [ЛС] 

piname

Стаж: 16 лет

piname · 09-Окт-13 22:30 (спустя 1 час 18 мин.)

innokentiyk писал(а):
61210236И я об этом +1000 процентов
Это точно даже не знаю чтобы я делал без своего OCZ Vertex 4 256 GB
15 секунд и я в интернете
[Профиль]  [ЛС] 

Ronin427

Top Bonus 03* 1TB

Ronin427 · 09-Окт-13 22:33 (спустя 2 мин.)

piname писал(а):
6121132715 секунд и я в интернете
Я и так всегда там. о_о
Когда уже будут нормальные импланты с подключением к зрительным нервам и управляемые мысленными командами?
Доживем ли? ( ;__; )
[Профиль]  [ЛС] 

camouf123

camouf123 · 09-Окт-13 23:09 (спустя 35 мин., ред. 09-Окт-13 23:09)

innokentiyk писал(а):
61210075При этом потеряешь привод??? Я в свое время сделал проще (и волки сыты и ....) Поставил SSD на 256 gb а родной вставил в карман (внешний). Тепереча там и резервная копия и фильмы и прочее ненужное на маке. По сравнению с простым жд --- SSD самолет !! Загрузка мака -- 12сек, доступ к приложениям и прочих файлов - просто супер. А это - (SSD в топку) - я думаю это с горяча, не розабравшись и не испытав . Я не сватаю, просто я через это прошел, долгий путь в сомнениях. Теперь думаю и жене в мак поставить SSD, жалко смотреть , как работает ее Мак (тезка моего)
По опыту, в прошлые Маки (2010 г и 2011г выпуска), установка HDD на 7200 оборотов - по наблюдению - скорости не предавало ( разве, что вибрации по корпусу больше было, )
Кстати забыл спросить -- а что 500 метров уже мало?? Оптибей обычно ставят для памяти , тоесть маленький ssd для системы и большой HHD в оптибей для памяти. А чтобы ставили 2 HDD в REID ?? я не сталкивался, честно.
Привод мне абсолютно не нужен, вообще не знаю зачем может понадобиться, но думаю кому-то достаточно нужная вещь- мне нет.
SSD- я недоверяю потому что...ка то не объяснимо это. В начале года купил SSD который вставил в простой виндовый ноут отпахало это чудо месяца 4 и накрылось, просто взяло и перестало однажды определяться и вообще хоть как-то видеться (хотя бы в БИОС) переставлял его в несколько компов для проверки, но нет он просто умер. Месяца два назад купил macbook air 2012 тоже с SSD и он тоже однажды утром просто исчез из системы. Вот уже недели две в гарантии ждут SSD на замену- сервис центр подтвердил что вина не моя просто SSD крякнулся, и я уже толи седьмой то ли восьмой за месяц с такой траблой (где-то писал уже сию историю). Как вернут из гарантии буду продавать- кстати кому инетерtсно пишите- коробка, документы состояние все в отл. состоянии ну и новый SSD)))
Работает оно конечно шустро но на фиг надо такую ненадежность- они самое главное умирают внезапно и восстановлению информации практически не подлежат. Мне лишние 15-20 секунд подождать не в напряг. Да как-то и не замечал прям уж аховой разницы- есть конечно, но не столь... В общем SSD я с этого года не люблю))
По поводу 7200 оборотов- разница в скорости всеже есть от 5400, не большая конечно но есть. Райд делать не буду- просто второй жесткий в системе- пока точно не знаю зачем, но второй HDD мне будет полезнее нежели абсолютно бесполезный (для меня DVD дисковод). на время работы от аккума наплевать - понятное дело что два диска будут кушать больше.
piname писал(а):
61211327
innokentiyk писал(а):
61210236И я об этом +1000 процентов
Это точно даже не знаю чтобы я делал без своего OCZ Vertex 4 256 GB
15 секунд и я в интернете
Я ноут вообще не вырубаю- только здоровый сон просыпается секунды за 4-5 с простым HDD. При том что проги всегда все запущены, всякие фотошопы, дримвьюверы, браузеры и прочая дребедень
[Профиль]  [ЛС] 

piname

piname · 10-Окт-13 07:15 (спустя 8 часов)

camouf123 писал(а):
Привод мне абсолютно не нужен, вообще не знаю зачем может понадобиться, но думаю кому-то достаточно нужная вещь- мне нет.
SSD- я недоверяю потому что...ка то не объяснимо это. В начале года купил SSD который вставил в простой виндовый ноут отпахало это чудо месяца 4 и накрылось, просто взяло и перестало однажды определяться и вообще хоть как-то видеться (хотя бы в БИОС) переставлял его в несколько компов для проверки, но нет он просто умер. Месяца два назад купил macbook air 2012 тоже с SSD и он тоже однажды утром просто исчез из системы. Вот уже недели две в гарантии ждут SSD на замену- сервис центр подтвердил что вина не моя просто SSD крякнулся, и я уже толи седьмой то ли восьмой за месяц с такой траблой (где-то писал уже сию историю). Как вернут из гарантии буду продавать- кстати кому инетерtсно пишите- коробка, документы состояние все в отл. состоянии ну и новый SSD)))
Работает оно конечно шустро но на фиг надо такую ненадежность- они самое главное умирают внезапно и восстановлению информации практически не подлежат. Мне лишние 15-20 секунд подождать не в напряг. Да как-то и не замечал прям уж аховой разницы- есть конечно, но не столь... В общем SSD я с этого года не люблю))
Есть разные модели SSD TLC (дешевый соответственно не очень надежный, сейчас Samsung их делает), MLC (средний вариант, в два раза надежнее TLC), SLC (Самый дорогой вариант в 10 раз надежнее MLC! Как правило используется в серваках)
Кроме того я специально выбрал новые OCZ SSD так как сам был свидетелем смерти уже двух SSD с контроллером SandForce 2. Я этим контроллерам не доверяю.
[Профиль]  [ЛС] 

Ronin427

Top Bonus 03* 1TB

Ronin427 · 10-Окт-13 07:52 (спустя 36 мин.)

Цитата:
я специально выбрал новые OCZ SSD так как сам был свидетелем смерти уже двух SSD с контроллером SandForce 2. Я этим контроллерам не доверяю.
Интел 330-й 120Гб, год во фьюжене, до этого пару месяцев так. Режим работы 24/7/365, без сна и выключений. Ни одного глюка. Контроллер SF-2281, синхронная NAND-память. (^__^)
Гарантия 5 лет в Юлмарте. =D
[Профиль]  [ЛС] 

innokentiyk

innokentiyk · 10-Окт-13 08:05 (спустя 13 мин.)

camouf123
Дело личное конечно, Не могу понять, зачем утежелять мак и энергоротребление?? Сделайте внешний диск и кидате туда все не нужное.
[Профиль]  [ЛС] 

garikforever

Стаж: 15 лет 9 месяцев

garikforever · 10-Окт-13 12:22 (спустя 4 часа, ред. 10-Окт-13 12:22)

Ребят, ну что ж такое. Как вылечить iCloud в Safari на 10.9. Когда я нажимаю на облачко в Сафари (на маке и на всех других устройствах), то там показываются открытые вкладки до переустановки системы с нуля. И называется это устройство localhost. Как его вообще стереть-то? Ума не приложу. В интернете только 1 такую проблему видел и то она не решилась вроде.
Вот как это выглядит:
[Профиль]  [ЛС] 

garikforever

Стаж: 15 лет 9 месяцев

garikforever · 10-Окт-13 13:39 (спустя 1 час 16 мин.)

Thunderboltik, ого. Спасибо большое. Самое интересное предложение оказалось в самом низу. Все, что там предлагают я пробовал). Надеюсь через 7 дней должно пропасть устройство это
[Профиль]  [ЛС] 

Zhigar

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Zhigar · 12-Окт-13 03:10 (спустя 1 день 13 часов)

ребзя вопрос такой:
- влияет ли на загрузку (засоряемость) общей системы установленный программы,если я к примеру создам второго пользователя для работы (пишу муз. в Ableton Live) и не хочу чтобы в системе даже были намёки на не относящиеся к музыки программы не смотря даже на родительский контроль.
или же есть смысл вообще вторую ось ставить чистую под работу?
[Профиль]  [ЛС] 

Dr.Wosh

Стаж: 14 лет 7 месяцев

Dr.Wosh · 12-Окт-13 23:02 (спустя 19 часов)

Ребят! Купил с рук Ноутбук APPLE A1369 MacBook Air
Хочу установить чистую систему! как с коробки!
Нажимал восстановить систему, требует аппл ид. ввожу свой, говорит что вы не покупали чего то там с этой учетки!
А естественно учетки которая была при покупке я не знаю! Что делать?
[Профиль]  [ЛС] 

piname

piname · 12-Окт-13 23:34 (спустя 32 мин.)

Dr.Wosh писал(а):
61251868Ребят! Купил с рук Ноутбук APPLE A1369 MacBook Air
Хочу установить чистую систему! как с коробки!
Нажимал восстановить систему, требует аппл ид. ввожу свой, говорит что вы не покупали чего то там с этой учетки!
А естественно учетки которая была при покупке я не знаю! Что делать?
Нажми на клавиатуре Command + R, введи пароль Wi Fi сети, дождись скачивания стартового образа вытри диск с помощью дисковой утилиты, установи систему и дождись пока не стянет 4 ГБ и не начнет установку. Должна установиться родная 10.7.5
[Профиль]  [ЛС] 

Dr.Wosh

Стаж: 14 лет 7 месяцев

Dr.Wosh · 12-Окт-13 23:54 (спустя 20 мин., ред. 12-Окт-13 23:54)

Так он просит аппл ид!
Можно ли установить эту https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4457735 без проблем?
[Профиль]  [ЛС] 

Stalivarniy

Стаж: 11 лет 11 месяцев

Stalivarniy · 16-Окт-13 20:05 (спустя 3 дня, ред. 16-Окт-13 20:32)

ПОМОГИТЕ!!! Случилась беда!
При очередной загрузке моего любимого аира вместо привычного интерфейса аутентификации пользователя, выскочил mac os x utilities recovery

Все пункты кроме переустановки OS были не возможны. По причине того, что бекапы на внешние носители никогда не сохранялись и восстанавливаться было не с чего. Проверка дисковой утилитой ни к чему не привела. Он-лайн помощь тоже. Соответственно выбралась переустановка ОС.
После ее выбора собственно начался сам процесс установки с помощью сети интернет.

Никаких предупреждений о потери данных не было.
Когда он был завершен mac os повела себя как при получении нового компьютера, заставила создать нового пользователя по кликать по соглашениям и т.п После чего я получил практически полностью чистый компьютер. Mac OS удалила даже те данные, что находились не в пользовательских папка, а прямо на диске.
Я очень сильно расстроился и немного разочаровался в Apple.
Полазив по своему диску я обнаружил, что все-таки директория со старым пользователем сохранена на диске. Но из всех сохранившихся данных там только фотографии, 20% от документов и директория "загрузки".
Вопрос к гуру мак оси:
1) Что собственно было?
2) Возможно ли теперь как-то восстановить данные, или хотя бы старого пользователя со всеми настройками?
3) Как часто такие подставы происходят с Mac OS и возможно ли их избежать без параноидального ежечасного бекапа и юзанья таймашин?
[Профиль]  [ЛС] 

Ronin427

Top Bonus 03* 1TB

Ronin427 · 16-Окт-13 20:15 (спустя 10 мин., ред. 16-Окт-13 20:15)

Цитата:
1) Что собственно было?
Глюк… Возможно потеря загрузочного тома. Вероятно он нашелся бы после перезагрузки или указания его системе вручную. Вы сами успешно укокошили все свои данные, собственноручно.
Цитата:
2) Возможно ли теперь как-то восстановить данные, или хотя бы старого пользователя со всеми настройками?
Сканируйте… со сторонней оси, установленной на другой носитель.
Цитата:
3) Как часто такие подставы происходят с Mac OS и возможно ли их избежать без параноидального ежечасного бекапа и юзанья таймашин?
Ни разу.
"Очищатели" системы юзали? Вот и результат.
[Профиль]  [ЛС] 

camouf123

camouf123 · 16-Окт-13 20:17 (спустя 1 мин., ред. 16-Окт-13 20:19)

Stalivarniy писал(а):
61304451ПОМОГИТЕ!!! Случилась беда!
1) Что собственно было?
Я бы в сервис сходил- быть может у Вас тоже жесткий накрывается. Хотя конечно не факт, но все же- ща чую все прошлогодние Айры "посыпятся" год диски отпахали и будет.
Apple - как и положено, катится в топку без Джобса. Только теперь он не вернется.
[Профиль]  [ЛС] 

Stalivarniy

Stalivarniy · 16-Окт-13 20:25 (спустя 7 мин., ред. 16-Окт-13 20:25)

Цитата:
Сканируйте… со сторонней оси, установленной на другой носитель.
Это MBA тут SSD
Цитата:
Я бы в сервис сходил- быть может у Вас тоже жесткий накрывается. Хотя конечно не факт, но все же- ща чую все прошлогодние Айры "посыпятся" год диски отпахали и будет
Да думаю пойти, просто проблем много навалилось, времени вообще нет. А тут еще рабочая машина легла. Компьютеру кстати год и полтора месяца. В августе прошлого года покупал в ресторе на Тверской.
Не ожидал такой подставы от мака.
Thunderboltik, я не возьмусь утверждать какого года модель. Но комптютер покупался в магазине в августе 2012 года. И я не очень представляю, как с SSD данные восстанавливать тем способом, что вы имели ввиду.
[Профиль]  [ЛС] 

Stalivarniy

Stalivarniy · 16-Окт-13 20:47 (спустя 21 мин.)

Я не понимаю только одного. Зачем нужно было сносить данные при переустановки ОС?
Это же не форматирование, а переустановка ОС. Даже винда не форматирует винт, если ставишь ОС поверх другой и позволяет всегда перемотать систему назад, а если что-то произошло с системными файлами они всегда восстанавливаются. У мака объективно данные могут пропасть в любой момент безвозвратно, а единственный способ защиты это параноидально кликать на тайм машин и иметь кучу дополнительных носителей, для этого дела. Выходит по надежности Mac OS серьезно уступает Windows. Наверное по этому производители и разрешают делать бекапы только на внешние носители.
[Профиль]  [ЛС] 

Stalivarniy

Stalivarniy · 16-Окт-13 21:06 (спустя 19 мин.)

Цитата:
яблодр. зарегил новый аккаунт
Если у вас бомбануло от моего предыдущего поста, то я вам искренне соболезную. Но это объективная реальность и мне не до шуток.
Если у вас другое мнение расходящееся с логикой и любыми аргументами - это ваше мнение и это замечательно. Надеюсь, что оно у вас не изменится, когда у вас случится такая же проблема, заодно оцените удобство восстановления всех ваших аккаунтов на всех ресурсах.
[Профиль]  [ЛС] 

Ronin427

Top Bonus 03* 1TB

Ronin427 · 16-Окт-13 21:09 (спустя 3 мин.)

Жирный тролль снова с нами… =D
[Профиль]  [ЛС] 

Stalivarniy

Stalivarniy · 16-Окт-13 21:24 (спустя 14 мин., ред. 16-Окт-13 21:24)

RONIN427, Спасибо вам за помощь! Желаю вам такой же "помощи" и реакции, когда у вас случится какая-то беда (необязательно с маком, или эппл) А в чем угодно, со здоровьем например, работой, душой, близкими.
Всего вам хорошего. Желаю вам удачи в вашей войне с троллями и мельницами.
[Профиль]  [ЛС] 

piname

piname · 16-Окт-13 22:47 (спустя 1 час 23 мин.)

Точно он! Здоров тролль!
[Профиль]  [ЛС] 

Stalivarniy

Stalivarniy · 17-Окт-13 00:12 (спустя 1 час 24 мин.)

Это клиника...
[Профиль]  [ЛС] 

Яблодр.

Стаж: 12 лет 10 месяцев

Яблодр. · 22-Окт-13 06:09 (спустя 5 дней)

Stalivarniy писал(а):
заодно оцените удобство восстановления всех ваших аккаунтов на всех ресурсах.
Прямо как в Windows.
[Профиль]  [ЛС] 

day_owl

Top User 06

Стаж: 17 лет 4 месяца

day_owl · 22-Окт-13 09:20 (спустя 3 часа, ред. 22-Окт-13 09:20)

Яблодр. писал(а):
61383479
Stalivarniy писал(а):
заодно оцените удобство восстановления всех ваших аккаунтов на всех ресурсах.
Прямо как в Windows.
61149010
Яблодр. писал(а):
61148976Основная ось там конечно Винда 7
Шизофрения прям какая-то
Когда захочешь завести еще одного клона и свои же посты комментировать уже группой лиц :):, поменяй стиль письма и оформления постов :):)
[Профиль]  [ЛС] 

Яблодр.

Стаж: 12 лет 10 месяцев

Яблодр. · 22-Окт-13 10:19 (спустя 59 мин.)

day_owl писал(а):
Когда захочешь завести еще одного клона
У меня на rutracker есть только один клон, да и тот заблокирован, так что Ваши так называемые "умозаключения" касаемо моей персоны, в буквальном смысле являются всего лишь плодом Вашего воспалённого воображения.
[Профиль]  [ЛС] 

day_owl

Top User 06

Стаж: 17 лет 4 месяца

day_owl · 22-Окт-13 12:52 (спустя 2 часа 32 мин., ред. 22-Окт-13 12:52)

Яблодр. писал(а):
61384939плодом Вашего воспалённого воображения.
Это более безобидно, чем попоболь Яблодр. :):):) с мифическими маками 2011 года, на которые официально ставятся и SNOW LEO и MAVERICKS одновременно еще и с одними теми же версиями программ :):)
Яблодр. писал(а):
61385198А по теме: я запустил видеоредактор iMovie в 10.6.8 и 10.9 и вот что удивительно: в Snow Leo тормозов нет, а в Maverics тормоза есть
:):)
Вообще-то надо писать письмо админам, если модераторы не находят в OS X-копролалии :):) клонов romanboss-а ничего предосудительного , чтобы его по просьбам трудящихся банить по iP - пусть на инмак перебирается упражняться в вышеуказанном
А то вроде бы как рутрекер и не информационный портал - (скачал-раздаешь-свалил - вроде бы все просто) , но есть же тут те, у кого можно почерпнуть что-то полезное в их постах ....А читать бредни Яблодр. - сомнительное удовольствие...
Хотя, как говорил Жванецкий - "Изо рта пахнет ? Не нюхай!! " :):)
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error