|
Lionell
Стаж: 18 лет 9 месяцев Сообщений: 4
|
Lionell ·
09-Ноя-07 23:32
(17 лет 10 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
стабильно уже год. Может потому что я из Фрунзенского района(первый район, который подключили). 3 подсети 3гбит каждая
|
|
WindowsCard
Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 46
|
WindowsCard ·
10-Ноя-07 00:07
(спустя 34 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
У мну тоже относительно стабильно уже год  Наверно потому что я из Красносельского района, его тоже параллельно с Фрунзенским подключали, вот только ширана канала у нас ещё 1 гигабит
|
|
alex)Rayman
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 18
|
alex)Rayman ·
10-Ноя-07 22:05
(спустя 21 час, ред. 20-Апр-16 14:31)
блин у меня на 2 мегабитах должна быть скачка 240 примерно а у меня 220-226 бесит сильно
|
|
pf_marsi
Стаж: 18 лет Сообщений: 110
|
pf_marsi ·
17-Ноя-07 00:20
(спустя 6 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)
вообще на 2 Mbit должно быть 256 Kb/s, а не 240... я грю, канал до Москвы периодами очень хромает = / Сейчас вернулся на старую сеть, но тут оказалось ещё хуже...нет просто отваливается и отсутствует часами ( Видимо всё-таки вернусь обратно в Корбину
|
|
Roman_SHoo
Стаж: 19 лет 1 месяц Сообщений: 489
|
Roman_SHoo ·
18-Ноя-07 18:18
(спустя 1 день 17 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
Корбиновцы из Центрального района, Литейного МО, расскажите пиринг с другими районами есть, всякие баги сети присутствуют?
|
|
DASMIKE
 Стаж: 18 лет Сообщений: 17
|
DASMIKE ·
18-Ноя-07 20:59
(спустя 2 часа 40 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Roman_SHoo писал(а):
Корбиновцы из Центрального района, Литейного МО, расскажите пиринг с другими районами есть, всякие баги сети присутствуют?
http://homenet.corbina.net/index.php?showforum=65
|
|
забава
 Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 7
|
забава ·
23-Ноя-07 23:28
(спустя 5 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)
У нас Корбина почти год. Купчино, Софийская. Сначала, после модема, было счастье. Потом выяснилось, что доступа к просмотру фильмов и игр из локалки практически нет. Ладно, цены гуманные, скорость держат нормально, техподдержка всегда есть, правда дозваниваться приходится иногда по 40-50 минут. А вот последнее время что-то совсем испортилось. В октябре не работали неделю, все отговаривались, что ремонт какой-то делается, потерпите. Сделали, наконец, обещали деньги за эту неделю вернуть. Ага, счас. Месяц ждем. За это время качество интернета вообще ниже плинтуса. То и дело вырубается, день нормально, день - каждые 5 минут. Были мысли плюнуть на такого провайдера, но выбор небогатый. "Цифра" - тариф вдвое дороже, еще кто-то есть, но тоже не нравится. В общем, мучаемся, не знаешь как сегодня повезет, будет связь или нет.
|
|
..::Rafael::..
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 7
|
..::Rafael::.. ·
24-Ноя-07 12:03
(спустя 12 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
забава странно, у меня на М.Балканской - всё тип-топ
летом бывало падала, переодически на пару часов - а последнее время вообще без проблем
|
|
imperatormiranah
 Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 274
|
imperatormiranah ·
25-Ноя-07 01:37
(спустя 13 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
alex)Rayman 256кв/с должно быть)) такие скачки означают не очень стабильную сеть (если это постоянно) забава в тиеру иди, www.tiera.ru сеть большая, канал стабилен, есть пиринг, так же локалка на пару ТБ точно + объединение скорости. за год я ни разу не пожалел, саппорт на 5+ что ещё сказать, вопщем цена/качество.
|
|
Bushbasher
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 218
|
Bushbasher ·
01-Дек-07 03:20
(спустя 6 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)
Сёня корбина повысела минимальную скорость, теперь 512 уже нет, минимальная 1024кб/с за 450р, уиииии=))) А я сегодня когда качал еще удивился, какого... скорость вдвое поднялась, побежал на сервер статистики смотреть, мож ошиблись
|
|
Rust3d
  Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 77
|
Rust3d ·
01-Дек-07 10:18
(спустя 6 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
Скорости добавили !!! 
450р 1 Мбит/с
650р 2 Мбит/с
875р 3 Мбит/с
1300р 5 Мбит/с
400 руб. 2 Гб 0,30 руб.
650 руб. 12 Гб 0,20 руб.
920 руб. 16 Гб 0,15 руб.
1250 руб. 32 Гб 0,10 руб.
|
|
Lost)Hero
Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 31
|
Lost)Hero ·
01-Дек-07 11:07
(спустя 48 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Rust3d
Да ладно??? Откуда инфа??
зы То то я смотр. у меня всю ночь отдача 200 кб была
|
|
don_ald
 Стаж: 18 лет 9 месяцев Сообщений: 458
|
don_ald ·
01-Дек-07 12:09
(спустя 1 час 1 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Letniy писал(а):
Я сам с Дыбенко:)
Я с Новоселов. В твою сторону идет GeneralNet, сейчас добрались до Тельмана. К зоне охвата сети Корбина просто отдыхает.
|
|
Slonik4
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 7
|
Slonik4 ·
01-Дек-07 12:13
(спустя 4 мин., ред. 24-Янв-08 21:56)
GeneralNet нет на слуху
|
|
don_ald
|
don_ald ·
01-Дек-07 12:18
(спустя 4 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
elier писал(а):
Невский р-н, ул. Народная
Эта песня с различными вариациями тянулась месяц. И вот по прошествии месяца звоню уззнаю в какой стадии находиться ремонт. Ответ меня просто поразил. Оказывается теперь у нас две проблемы мало того что их инженеров не пускают к оборудованию, так его(оборудование) еще и украли).
Не ты первый, не ты последний. Я в нашей локалке со многими ребятами общаюсь, один было рванул под Корбину - клюнул на тарифы и рекламу. Через месяц восстановил подключение в GeneralNet - корбиновское железо сперли, восстанавливать не торопились, рассказывая разные сказки.
|
|
don_ald
|
don_ald ·
01-Дек-07 12:20
(спустя 1 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
fenrez писал(а):
есть тут кто из невского района(правый берег) ? интересует качество работы сети  думаю подключаться или нет 
В GeneralNet иди.
|
|
Rust3d
  Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 77
|
Rust3d ·
01-Дек-07 15:37
(спустя 3 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)
Lost)Hero писал(а):
Rust3d
Да ладно??? Откуда инфа??
зы То то я смотр. у меня всю ночь отдача 200 кб была
Инфа с форума корбины.В статистике пользователя новая скорость стоит и новые тарифы  У меня было 2 мега стало 3 
Надо переконектиться,что скорость изменилась. Еще вчера говорят скорость добавили.
|
|
Ockwell
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 16
|
Ockwell ·
02-Дек-07 04:08
(спустя 12 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
alex)Rayman писал(а):
блин у меня на 2 мегабитах должна быть скачка 240 примерно а у меня 220-226 бесит сильно
это тебя 14 кб бесит ????? да они на служебку скорее всего уходят! Ты про Q&Q слыхал? Она у тебя в службах отрублена??
|
|
Ockwell
|
Ockwell ·
02-Дек-07 04:22
(спустя 14 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Кстати наблюдение. Отрезали провод на 3 дома злодеи, чинили 10 дней. ладно. Подключили. Сеть есть, ничего нету - ни локалки ни инета. Так 2 дня. Звоню в ТС - объясняю - девушка переключает на инженеров - слушаю музыку 1 час (!) И пока слушаю - о ЧУДО - "само собой" все врубается по очереди  Так что с инженером уже просто мило побеседовали.... А если бы не позвонил - наверное бы так и сидел без всего
|
|
pf_marsi
|
pf_marsi ·
02-Дек-07 15:06
(спустя 10 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
Интересно, увеличение скорости в этот раз совпало с расширением канала до Москвы?  Как новые скорости? Соответствуют тарифам?
don_ald
как ты мило тут проводишь агитацию и рекламишь свой GeneralNET  Думаю тема не для того создавалась, чтобы при проблемах в одной сети рекламить другую
|
|
don_ald
|
don_ald ·
02-Дек-07 15:09
(спустя 3 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
pf_marsi
GeneralNet такой же мой, как Корбина твоя.
|
|
pf_marsi
|
pf_marsi ·
02-Дек-07 22:18
(спустя 7 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
Я не ору подключайтесь к Корбине  А лишь оцениваю плюсы и минусы Корбины)
|
|
don_ald
|
don_ald ·
02-Дек-07 22:39
(спустя 20 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
pf_marsi
А где я ору? Есть объективная реальность - в зоне охвата ДжНЭТ остальные сетки выглядят довольно бледно. И это при том, что у Корбины за спиной Москва и многомиллионный бюджет, раскрученный брэнд. Основные претензии к Корбине озвучены в этой теме, ничего нового я не сказал. Лишь подтвердил правоту выше сказанного.
Лично я с Корбиной сталкивался три раза: когда год назад искал провайдера, когда весной этого года подумывал податься в Корбину на работу и когда летом мужик, живущий выше этажом, решил подключиться к Корбине.
В первом случае я не получил четкого ответа на вопрос когда меня подключат, но аванс предложили принести побыстрей. Дом к сети подцепили через полгода.
Во втором я сходил в офис Корбины на Седова, 11. Задал простой вопрос - вот я сижу в другой сетке, если я буду работать в Корбине, то из корпоративной чести должен пользоваться услугами родной компании. Могу ли я получить гарантии, что я не пожалею, сменив провайдера? Ответа не последовало.
А третий был просто анекдотичен - сижу дома, вдруг по входной двери (я на первом этаже живу) резкий удар. Затем какой-то шорох и опять удар. Думал - дверь ломают. Глянул в глазок - три орла в униформе Корбины из подвала кабло тянут, кондуктором лупят по дверям и стенам... Двадцать метров витухи хлопцы часа три тянули.
Кстати: Корбина кабель в дома тащит по телефонной канализации. Как могли отрезать кабель на три дома - лично для меня загадка.
|
|
pf_marsi
|
pf_marsi ·
02-Дек-07 23:31
(спустя 52 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Хорошо, не орёшь, а призываешь подрубить))
Не знаю уж что там с Дженералом, но у нас в районе Корбина - один из наиболее лучших вариантов, хотя с нагрузкой она явно не справляется и темпы развития медленные... Зато её явный плюс - локалка объединяющая районы города (очень удобно перекидывать файл большого размера человеку, находящемуся за 30 и более км от тебя со скоростью 100 Mbit), приемлимые тарифы, а также гигабитный канал в дом, хотя по сути даже его мало, чтобы обеспечить 100 Mbit )) По поводу протаскиваний кабеля в дом по телефонной канализации х.з....у нас вроде б кабель заведён по воздуху  А прокладка витухи, мягко говоря, не образцовая, сделано на скорую руку
|
|
don_ald
|
don_ald ·
03-Дек-07 00:04
(спустя 32 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
ИМХО, у Корбины в Питере московский пофигизм процветает. Видимо, нужно резко сократить финансовые вливания из столицы, чтобы заставить персонал шевелиться и зарабатывать деньги. Тогда и качество услуг резко возрастет.
По сути: из провайдеров, работающих с физическими лицами на уровне города, а не одного района - Корбина один из лучших операторов. Веб Плюс, Цифраком, Твой Интернет рядом не лежали. Возможно, Элтел поконкурирует, но больше из-за цены. Если Корбина не станет лидером рынка услуг, то только из-за собственного раздолбайства по отношению к клиентам.
|
|
Ockwell
|
Ockwell ·
03-Дек-07 02:13
(спустя 2 часа 9 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
don_ald писал(а):
pf_marsi
Кстати: Корбина кабель в дома тащит по телефонной канализации. Как могли отрезать кабель на три дома - лично для меня загадка.
я тут не специалист, но резали естественно не в телефонном канале. Сказали, что украли чего-то центральное на весь квартал.
Кстати - Корбина никаких авансов не требует!!! (это вообще какойто нонсенс - за что аванс-то?) Я платил мужикам уже при работающем инете. А что - ДжНЭТ авансы требует??
|
|
Mr.Shaggy
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 46
|
Mr.Shaggy ·
03-Дек-07 02:34
(спустя 21 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Корбиной очень доволен.
Брал скорость 2мб/с,вчера повысили до 3-х за ту же цену!Круто!
Прошел через модем 56 кб\с(чтоб его),WebPlus,ТКТ.
Корбина-лучший вариант.
|
|
Ockwell
|
Ockwell ·
03-Дек-07 02:42
(спустя 7 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Кстати - объясните мне дикому - это что плохо - если витая пара в стене (земле) вместе с телефонной спрятана? Наводки? У меня дома какой-то (телнет что-ли) вообще трубу в подьезде по стенке протянул. Сомневаюсь, что это лутше - скорее всего ленивее. Конечно - в телефонном канале ведь труднее протягивать.
Качество услуг. Обслуга - да, плохая - по часу музыку слушаешь, забывают тебя переподключить и пр. Технически они по-моему все одинаковые - я много форумов почитал - всюду фотки с кривыми скрутками и путаными проводками. А услуги - конечно маловато - тв, вирт видик, DC, еще там что-то типа телефона - но ведь у остальных и этого почти нет (ниеншанц чего-то там предлагает - типа 3000 mp3  У меня у одного стока расшарено  ). Плохо, что мы - второй сорт по сравнению с москвой - половина сервисов в питере не работает. Вот если они объединят все полностью - всех конкурентов убьют (на время). ИМХО скоро быстрым и дешевым доступом в инет никого уже удивить не удасться (см америку) - а вот доп. услуги.... здесь оч. много чего можно напридумать.
|
|
don_ald
|
don_ald ·
03-Дек-07 07:44
(спустя 5 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
Ockwell писал(а):
Кстати - Корбина никаких авансов не требует!!! (это вообще какойто нонсенс - за что аванс-то?) Я платил мужикам уже при работающем инете. А что - ДжНЭТ авансы требует??
Как раз наоборот: мне предложили приехать в офис, оформить договор и внести оплату за подключение. После чего сидеть и ждать, когда подключат. Дом в зону охвата попал через полгода 
А ДжНЭТ приняли заявку, сказали - через нежелю подключат. Ровно в срок прибежали двое ребят, за 15 минут пробросили витуху с чердака на первый этаж, подключили, проверили - и только после этого оформили договор и взяли оплату за первый месяц.
|
|
don_ald
|
don_ald ·
03-Дек-07 07:55
(спустя 11 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Ockwell писал(а):
Кстати - объясните мне дикому - это что плохо - если витая пара в стене (земле) вместе с телефонной спрятана? Наводки? У меня дома какой-то (телнет что-ли) вообще трубу в подьезде по стенке протянул. Сомневаюсь, что это лутше - скорее всего ленивее. Конечно - в телефонном канале ведь труднее протягивать.
Не путай кабель в земле и витуху в стене дома - это две большие разницы. В земле идет либо медь, либо оптика. Если проложена медь, то качество связи зависит от состояния канализации - в воде медь пропускную способность теряет. Оптике подобные нюансы по барабану. А, главное, если кабель в земле, то порезать его довольно сложно.
В стене протянута обычная витая пара, тут ты прав. Если по кабельростам вода не течет и крысы пачками не шляются, то единственная проблема - криворукий монтажник.
|
|
|