|
Melomanovich
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 407
|
Melomanovich ·
30-Июл-13 17:22
(12 лет 1 месяц назад, ред. 30-Июл-13 17:22)
varezhka1 писал(а):
60283134
Цитата:
Прижизненное ПСС Сталина академического уровня недавно переиздано.
Ссылку плз. Желательно сразу на издательство.
Мне пока совсем некогда, сорри. По остальному - в августе.
Я думал, что и первые 13 т. ИВС перепечатали - оказывается, есть продолжение прижизненного 13титомника - с 14 т. издавал вроде Рабочий университет в 1997г (?), потом издавали ,видимо ,под маркой ЦК КПСС вплоть до 2012 г. (?). Я их себе не брал, точнее сказать не могу - лень рыскать. гляньте картинку (книги не мои !)-
|
|
varezhka1
 Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 178
|
varezhka1 ·
30-Июл-13 20:35
(спустя 3 часа)
Это порожняк, который ДОвыпустили идейные чудаки из ИТРК http://www.itrk-smi.ru/product/ivstalin-sochinenija-tom-15-chast-1/
Никакого отношения к "академизму" это издание не имеет. Я с таким же успехом могу выпустить Ленина - так, как считаю нужным. Нормальным издателям даже в голову не придет продолжать старое издание - он станут выпускать НОВОЕ переиздание с уточнением выявленных ошибок первоисточника. Эти ж пошли с 14-ого тома...
Сейчас вон еще какие-то идейные идиоты аж 40-томник хотят выпустить. Но им-то простительно - они его с самого начала планируют выпускать.
|
|
EUOJIK67
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 1228
|
EUOJIK67 ·
30-Июл-13 21:35
(спустя 1 час, ред. 30-Июл-13 21:35)
чтож у нас всё в Сталина упирается? тема о Маяковском. О смерти Поэта,
причина которой до сих пор является тайной. С Есениным ещё туда-сюда,
а с Маяковским?
...хотя, суть одна,
один убил себя алкоголем,- чисто народным методом, а другой - пулей. ..а причина видимо одна,
когда в человеке умирает Поэт, - присутствие оболочки теряет смысл...её просто убирают там.
|
|
lady Wong
  Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 4319
|
lady Wong ·
30-Июл-13 21:56
(спустя 21 мин.)
EUOJIK67 писал(а):
60297011чтож у нас всё в Сталина упирается? тема о Маяковском. О смерти Поэта,
причина которой до сих пор является тайной. С Есениным ещё туда-сюда,
а с Маяковским?
...хотя, суть одна,
один убил себя алкоголем,- чисто народным методом, а другой - пулей. ..а причина видимо одна,
когда в человеке умирает Поэт, - присутствие оболочки теряет смысл...её просто убирают там.
Потому,что Сталин -это генетика.)
Я правильно поняла вашу мысль?Вы считаете,что ВВ покончил счёты с жизнью потому,что исписался?
Версия,что он разочаровался в революционных идеалах кажется мне слабой!
|
|
EUOJIK67
|
EUOJIK67 ·
30-Июл-13 23:02
(спустя 1 час 5 мин., ред. 30-Июл-13 23:02)
lady Wong писал(а):
60297372Я правильно поняла вашу мысль?Вы считаете,что ВВ покончил счёты с жизнью потому,что исписался?
да нет вообще-то...думаю, что он мог много ещё буйных рифм сочинить, просто это бы утратило смысл именно для него, как для уникального художника. тем более мне кажется он предвидел свою смерть как Поэта если бы лёг под власть, чувствовал , что его сломают,что было выше его сил. Страх. ну и амурные дела как некстати...не буду отрицать.
Он ведь рубил правду-матку как дышал, в этом уязвимость таких людей,- по другому они себя не ощущают. а времена изменились, романтизм прошёл и вера пошатнулась.
Блок ведь до последнего бредил на смертном одре, - все ли экземпляры "12" уничтожены? ... все свои рукописи и дневники сжёг с равнодушием палача.
Цитата:
Версия,что он разочаровался в революционных идеалах кажется мне слабой!
а кто не разочаровался-то из фигур такого масштаба ? С.Н. Михалков только, поди...да песенники остались, а кого не удалось завербовать,- вывезли быстренько
или шлёпнули (жарг) .
|
|
lady Wong
|
lady Wong ·
30-Июл-13 23:04
(спустя 2 мин.)
EUOJIK67
Ну,не знаю!Мне Маяковский казался всегда очень импульсивным и живущим здесь и сейчас.Он в будущее заглядывал только в своих произведениях и оно у него было там радужным!
В основном творческие личности страдают от своей невостребованности и за признание готовы душу дьяволу продать.
В общем если до фильма у меня были готовые ответы,то сейчас я вобще не знаю,что и думать!)
|
|
oleg_gureev
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 973
|
oleg_gureev ·
31-Июл-13 01:16
(спустя 2 часа 12 мин., ред. 31-Июл-13 01:16)
lady Wong писал(а):
60298268... В общем если до фильма у меня были готовые ответы,то сейчас я вобще не знаю,что и думать!)
Фильм  ... даже не стал досмотреть.
Хотя он у меня весь есть, сидирую, но абсолютно не тянет после 5-й серии.
Томашпольский с этой дамой выдали примерно то, что ожидается конъюнктурой времени. Не мудрствуя лукаво.
Это называется, как говорила Раневская, тот самый "плевок в вечность". Да и Бог с ними. Думаю, что по этой самой причине и разговоры мы с вами разговариваем вокруг имени поэта, а не вокруг актеров, режиссеров и т.д. (заметьте, даже троллинг на этой ветке форума идет вокруг поэта Владимира Маяковского, а не вокруг фильма). Выдали претенциозную скукотищу, и всё. Да, собственно, чего было ожидать от "сериала о Маяковском"?
lady Wong писал(а):
60298268Ну,не знаю!Мне Маяковский казался всегда очень импульсивным и живущим здесь и сейчас.Он в будущее заглядывал только в своих произведениях и оно у него было там радужным!
Вы, lady Wong, на мой взгляд, абсолютно верно смотрите на Маяковского.
Можно провести аналогию: Жюль Верн написал о путешествии на Луну... примерно за 100 лет до самого путешествия. Отметая сразу весь конспирологический бред по поводу того, что этого полёта не было.
К. Маркс и Ф. Энгельс, находясь в недрах капитализма, нарисовали нам модель совершенно другого общества. Которое и было (с некоторыми коррективами на место и время) воплощено в СССР.
Пульс Великой Мечты жил в Маяковском.
(Честно говоря, был искренне удивлен тому, что он родился под этой фамилией. В детстве я был уверен, что фамилия Маяковский является в нашем случае – просто псевдонимом).
|
|
EUOJIK67
|
EUOJIK67 ·
31-Июл-13 06:24
(спустя 5 часов)
lady Wong писал(а):
60298268Мне Маяковский казался всегда очень импульсивным и живущим здесь и сейчас.Он в будущее заглядывал только в своих произведениях и оно у него было там радужным!
Да! радужным, но как говорится , - гладко было на бумаге да забыли про овраги. Революцию он принял как великую надежду на как воплощение красивой мечты о всеобщем благе.
Надо представлять с кем мы имеем дело,такие парни как Есенин , Блок, ВВМ это не просто талантливые поэты -это особый случай, и когда ты писал про одно , а видишь что оборачивается это гражданской войной, беспризорностью, разрухой, голодомором, продразвёрсткой,коллективизацией, взрывами церквей, убийствами священников,красным террором, да и в твоём творческом цеху происходит недоброе,- то прозрение наступает гораздо раньше, чем у простого обывателя...а кое-кто до сих пор считает, что эти десятки миллионов убитых, казнённых,выброшенных на чужбину, обездоленных и умерших от голода, ради счастья трудового народа - вымысел и злонамеренное искажение великой идеи теми кого не успели дорезать. .
|
|
Benedikt999
  Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 1936
|
Benedikt999 ·
31-Июл-13 06:25
(спустя 49 сек.)
EUOJIK67 писал(а):
60297753если бы лёг под власть
А разве он с 1917 года под ней не лежал? Вы почитайте, не стихи, а прозу. О том, как он ездил по европам, обливал там всё жидким говном и мечтал о "рабочей казарме"? Сам, впрочем, как и иные "народные" поэты и глашатаи трущоб и коммуналок, жил отнюдь не в казарме. И вряд ли бы туда добровольно переехал. Не честно как-то, не находите?
|
|
oleg_gureev
|
oleg_gureev ·
31-Июл-13 15:28
(спустя 9 часов, ред. 31-Июл-13 16:12)
EUOJIK67 писал(а):
... и когда ты писал про одно , а видишь что оборачивается это гражданской войной, беспризорностью, разрухой, голодомором, продразвёрсткой,коллективизацией, взрывами церквей, убийствами священников,красным террором, да и в твоём творческом цеху происходит недоброе,- то прозрение наступает гораздо раньше, чем у простого обывателя...а кое-кто до сих пор считает, что эти десятки миллионов убитых, казнённых,выброшенных на чужбину, обездоленных и умерших от голода, ради счастья трудового народа - вымысел и злонамеренное искажение великой идеи теми кого не успели дорезать. .
Антисоветчиком сейчас быть не только конъюнктурно, модно, легко, но и безопасно. Вы просто продолжаете судить о других по себе.
У нас голодомор продолжался 70 лет? И беспризорность? Может, нам действительно было лучше лечь под гитлера, по-вашему?
Между тем, про все эти бредни уже всё достаточно ясно. Если б "красный террор" действительно уничтожил 60 миллионов (по соЛже/ницыну), просто не понятно, кто б выиграл Великую Отечественную. Это даже не математика, а арифметика. То есть, слишком грубая фальсификация. Когда хотел как лучше, а получилось...
Послушайте Вассермана, например:
http://youtu.be/FWDau_tYCk0
http://youtu.be/QJDRZYxzdmo
http://youtu.be/J1wbCjsdlPo
Benedikt999 писал(а):
60300212
EUOJIK67 писал(а):
60297753если бы лёг под власть
А разве он с 1917 года под ней не лежал?
Тот же случай. Людям свойственно судить по себе. Тем более, конъюнктура нынешнего времени говорит о том же.
ВСЕ вдруг в одночасье сами стали "господа-правители". Забыв спросить себя: "А работать-то КТО будет, господа?"
– Наиболее раздражающие моменты связаны с тем, как преподносится история нашей страны ХХ века. К этому можно было бы уже привыкнуть, но у меня не получается. Я не могу принять официально восторжествовавший взгляд на историю СССР, который настойчиво пытаются внедрить в умы молодого поколения. Общение с теми, кто сформирован современными учебниками и телевидением, зачастую просто ошарашивает. Новое поколение опирается в своих суждениях на антисоветский официоз, незнакомо с альтернативным взглядом на прошлое, а следовательно, неспособно выработать собственную позицию. http://russkie.org/index.php?module=fullitem&id=28505
|
|
lady Wong
|
lady Wong ·
31-Июл-13 15:48
(спустя 20 мин.)
oleg_gureev
У вас уже здесь скоро научная работа получится!)
Я смотрю материалы всё прибавляются!)
Кстати позиция у молодёжи есть и разная.В основном сталкиваешься с 3-мя основными типами
1.Правоверные(рьяные приверженцы нынешней системы)
2.Приверженцы старых идей.(скорее всего под воздействием родителей).
3.Аполитичные пофигисты!
Ну,это в основном!)
Вечерком почитаю,что вы здесь накидали,может ещё что добавлю.
EUOJIK67 писал(а):
Цитата:
времена изменились, романтизм прошёл и вера пошатнулась.
Это вряд ли!(с)Слишом он(поэт) был прямолинеен!
Вы всё -таки с точки зрения современного человека мыслите,который материалы ХХ съезда проштудировал и пережил обличительно-разоблачительный пафос 90-х!Правильно Олег написал!
Вспомните,раньше была ИДЕЯ,ВЕЛИКАЯ ЦЕЛЬ!
И это опрадывало всё!
Вы ещё застали такой тезис-Раньше думай о Родине,а потом о себе?(с))
А вы говорите,разочарование,прозрение,вера пошатнулась!
Всё было в теме и всё- во имя!
Ну,вот как-то так я мыслю,разумеется,имхо!)
|
|
oleg_gureev
|
oleg_gureev ·
31-Июл-13 16:06
(спустя 18 мин.)
lady Wong писал(а):
... Кстати позиция у молодёжи есть, и разная...
И слава Богу. (Немного в курсе событий.)
Это лишь подтверждает, что далеко не всё решает усиленная пропаганда очередного тренда.
|
|
lady Wong
|
lady Wong ·
31-Июл-13 21:27
(спустя 5 часов)
oleg_gureev
Просмотрела видео.Кое что уже слышала.В частности, про исследования архивов Гулага и на основании данных поступления туда заключённых и снабжения их, версию о том,что цифры по репрессиям возможно завышены.
В принципе консультант очень увлечён своей темой и не знаю,готова ли я целиком и полностью разделить его мнения.
И так мы уже имеем в наличии 2-е истории.Историю до и историю после!А может грядёт ещё и какая-то третья?))
У нас всё возможно,знаете ли.)
А как вам его тезис о переходе к социализму?Вы считаете,что такой прыжок из дикого коррупционного капитализма,возможен?
Сорри за оффтоп,но уж очень интересно!
|
|
Тагил рyлит и разруливает
 Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 113
|
Тагил рyлит и разруливает ·
31-Июл-13 21:32
(спустя 4 мин.)
lady Wong писал(а):
60304752Кстати позиция у молодёжи есть и разная.В основном сталкиваешься с 3-мя основными типами
3.Аполитичные пофигисты!
Ну,это в основном!)
А у НЕмолодёжи разве не так? Совершенно такое же разделение, думаю, даже пропорции приблизительно равные... вот явка на выборы у молодёжи, конечно, гораздо ниже  Из-за меньшей склонности к оболваниванию, уверен! Пенсы же думают, если сказали, что-то по телеку или в газете пишут, значит это правда... неужели в 50-60-70 лет я буду таким же тупым?
|
|
lady Wong
|
lady Wong ·
31-Июл-13 22:02
(спустя 30 мин.)
Тагил рyлит и разруливает писал(а):
60309524
lady Wong писал(а):
60304752Кстати позиция у молодёжи есть и разная.В основном сталкиваешься с 3-мя основными типами
3.Аполитичные пофигисты!
Ну,это в основном!)
А у НЕмолодёжи разве не так? Совершенно такое же разделение, думаю, даже пропорции приблизительно равные... вот явка на выборы у молодёжи, конечно, гораздо ниже  Из-за меньшей склонности к оболваниванию, уверен! Пенсы же думают, если сказали, что-то по телеку или в газете пишут, значит это правда... неужели в 50-60-70 лет я буду таким же тупым? 
Потому,что старшее поколение дисциплинированное и ещё запуганное.Им там через Собес свистнут что нибудь или намекнут,они и стараются.
Не будешь ты тупым!)))
|
|
EUOJIK67
|
EUOJIK67 ·
31-Июл-13 22:12
(спустя 9 мин.)
Benedikt999 писал(а):
60300212А разве он с 1917 года под ней не лежал?
в 17-м была эйфория у слишком впечатлительных натур...это ведь как гипноз...очень уж посулы у большевичков заманчивые были. Многие , далеко не глупые, но отнюдь не искушённые в политике и экономике люди купились за что и поплатились потом. Это же надо додуматься, - отменить частную собственность, я уже не говорю про коминтерны всякие! на такое мог решиться только великий авантюрист т.Ленин .
oleg_gureev писал(а):
60302933Антисоветчиком сейчас быть не только конъюнктурно, модно, легко, но и безопасно. Вы просто продолжаете судить о других по себе.
да бросьте вы, какой из меня антисоветчик...совок я , такой же как и вы, палат каменных не нажил ...одна радость в труде и в общении с природой., да и такими же как вы. вообще-то это темы спекулятивные, -что СССР, что Сталин, везде просочатся.. слава Богу сняли кино про ВВМ в кои-то веки, и на том спасибо. на всех не угодишь, да и вредно это.
|
|
lady Wong
|
lady Wong ·
31-Июл-13 22:14
(спустя 2 мин.)
EUOJIK67
Да ...в 90-х тоже была эйфория!Другое дело чем это всё кончилось!(
|
|
|
31-Июл-13 22:21
(спустя 7 мин.)
lady Wong писал(а):
60310200Да ...в 90-х тоже была эйфория!Другое дело чем это всё кончилось!(
Ну крови кагбэ поменьше, а вот косвенные людские потери фиг знает. Тогда рожали, счас - нет. А вот так называемое народное хозяйство тогда восстанавливали, а счас добивают. Так что итог ещё неизвестен...
Людям пообещали всё и сразу, благополучие как в Штатах лет через несколько, а потом выяснилось, что какую-то сраную Грецию догонять лет... 50
|
|
EUOJIK67
|
EUOJIK67 ·
31-Июл-13 22:27
(спустя 6 мин., ред. 31-Июл-13 22:30)
lady Wong писал(а):
60309443А как вам его тезис о переходе к социализму?Вы считаете,что такой прыжок из дикого коррупционного капитализма,возможен?
будьте начеку! возможно Вас пытаются склонить к сотрудничеству в мифологизировании.
lady Wong писал(а):
а оно ещё не кончилось, а в самом разгаре!
|
|
oleg_gureev
|
oleg_gureev ·
31-Июл-13 22:30
(спустя 2 мин., ред. 31-Июл-13 22:59)
EUOJIK67 писал(а):
... да бросьте вы, какой из меня антисоветчик...совок я , такой же как и вы, палат каменных не нажил ...одна радость в труде и в общении с природой., да и такими же как вы...
Природа это прекрасно. Друзья – замечательно! Однако вот этот пассаж
EUOJIK67 писал(а):
... Это же надо додуматься, - отменить частную собственность, я уже не говорю про коминтерны всякие! на такое мог решиться только великий авантюрист т.Ленин .
говорит сам за себя. Первое, что сделали большевики – национализировали землю и предприятия.
Скажите теперь пожалуйста, какой Вам прок от того, что сейчас 5% населения страны продолжают разворовывать приватизировать всё подряд? Этот аттракцион на всю страну кого устраивает?... (ну, кроме тех, кто это делает) М...?
EUOJIK67 писал(а):
... да и вредно это...
для кого? Опять же, абсолютно ясен ответ.
|
|
lady Wong
|
lady Wong ·
31-Июл-13 22:47
(спустя 16 мин.)
EUOJIK67 писал(а):
60310384
lady Wong писал(а):
60309443А как вам его тезис о переходе к социализму?Вы считаете,что такой прыжок из дикого коррупционного капитализма,возможен?
будьте начеку! возможно Вас пытаются склонить к сотрудничеству в мифологизировании.
lady Wong писал(а):
а оно ещё не кончилось, а в самом разгаре!
))))))) Обязательно!(с)
В разгаре или в угаре?
----
Олег-людей испортила частная собственность и жажда наживы!Большинство трясётся над тем,что удалось приобрести и только повторяют-пусть всё остаётся как есть,не было бы хуже!
Только Москва позволяет себе бунтовать,а с окраин в ответ слышится-москвичи зажрались,сами не знают,чего хотят!
|
|
EUOJIK67
|
EUOJIK67 ·
31-Июл-13 22:59
(спустя 12 мин., ред. 31-Июл-13 22:59)
Цитата:
Скажите теперь пожалуйста, какой Вам прок от того, что сейчас 5% населения страны продолжают
надо было пердунам из ЦК 25 лет назад не сливать, а модернизировать как власть, так и экономику империи- противовеса...да чего уж теперь, раз заглотили блестящую наживку...
Цитата:
Первое, что сделали большевики – национализировали землю и предприятия.
государственная стала значит, как во времена Хана., вернули монополию , да не только на землю..
lady Wong писал(а):
60310688В разгаре или в угаре?
да какая разница, расхлёбывать-то потомкам..
lady Wong писал(а):
60310688Олег-людей испортила частная собственность и жажда наживы!Большинство трясётся над тем,что удалось приобрести и только повторяют-пусть всё остаётся как есть,не было бы хуже!
Только Москва позволяет себе бунтовать,а с окраин в ответ слышится-москвичи зажрались,сами не знают,чего хотят!
частная собственность не может испортить, наоборот, она дисциплинирует и приучает к ответственности, -....портит власть низменных инстинктов внутри человека.
|
|
oleg_gureev
|
oleg_gureev ·
31-Июл-13 23:01
(спустя 1 мин., ред. 31-Июл-13 23:48)
EUOJIK67 писал(а):
60310384
lady Wong писал(а):
мифологизировании ЧЕГО?
Вассерман дает вполне конкретные ответы, тут никакой конспирологии и эзотерики нет. Всё в открытом доступе. Лучше конечно почитать его недавно вышедшую книгу "Острая стратегическая недостаточность", написанную в соавторстве с Латыповым. Кстати, lady Wong, Вы ошибаетесь, если думаете, что он занят только этим. С его блогом можно ознакомиться, он очень разносторонний дядька:
http://awas1952.livejournal.com/
О социализме:
http://youtu.be/d5HFqbOgV6Q
|
|
|
31-Июл-13 23:05
(спустя 4 мин.)
lady Wong писал(а):
60310688Только Москва позволяет себе бунтовать,а с окраин в ответ слышится-москвичи зажрались,сами не знают,чего хотят!
Да потому что провинции плевать на лозунги всей этой болотно-белоленточной сволочи - свободу Ходорковскому, разрешить однополые браки и закон Димы Яковлева. В провинции есть заботы поважнее - рост тарифов ЖКХ, безработица итп. Уверен, что эту "оппозицию" придумал именно Пу, поскольку понимает, что эти призраки 90-ых, ельциноиды никогда не будут поддержаны. У Навального в Мск, читал, рейтинг 15% :lol:, и эти придурки ещё смеют на что-то надеяться
|
|
EUOJIK67
|
EUOJIK67 ·
31-Июл-13 23:07
(спустя 1 мин.)
oleg_gureev писал(а):
60310906lady Wong, Вы ошибаетесь, если думаете, что он занят только этим. С его блогом можно ознакомиться, он очень разносторонний дядька
в России горе от ума, доказано историей...ладно , пошёл я мелотонин вырабатывать.
|
|
oleg_gureev
|
oleg_gureev ·
31-Июл-13 23:19
(спустя 12 мин., ред. 31-Июл-13 23:19)
EUOJIK67 писал(а):
частная собственность не может испортить
...???
Это откуда такие сведения? 
Ознакомьтесь хотя бы с рецензиями на работы Карла Маркса.
И ещё. Как Вы думаете, почему все ведущие экономические институты мира до сих пор пользуются терминологией, созданной Марксом и Энгельсом? (даже Фукуяма. Не говорю уж о всяких Попперах...)
Тагил рyлит и разруливает писал(а):
... У Навального в Мск, читал, рейтинг 15% :lol:, и эти придурки ещё смеют на что-то надеяться 
Ну, это просто клоун:
http://youtu.be/FOkGuQ87zWM
|
|
EUOJIK67
|
EUOJIK67 ·
31-Июл-13 23:34
(спустя 14 мин., ред. 31-Июл-13 23:36)
oleg_gureev писал(а):
60311057Это откуда такие сведения?
вот если у Вас её сегодня отобрать или уплотнить, то это вас испортит однозначно.
|
|
|
31-Июл-13 23:35
(спустя 46 сек.)
Первый раз увидел с ним ролик... не думал, что он такой идиот  . А взгляд то, Боже ж мой, не надо быть психиатром, чтобы понять, чел явно не здоров  Собственно комменты подтверждают...
|
|
oleg_gureev
|
oleg_gureev ·
01-Авг-13 00:24
(спустя 49 мин., ред. 01-Авг-13 00:24)
EUOJIK67 писал(а):
60311350
oleg_gureev писал(а):
60311057Это откуда такие сведения?
вот если у Вас её сегодня отобрать или уплотнить, то это вас испортит однозначно.
 у меня отбирать нечего. И уплотнять некуда. 
Вы всё-же почитайте хотя бы общие сведения. Частная собственность НА СРЕДСТВА ПРОИЗВОДСТВА имеется ввиду. Это немного другое понятие.
Benedikt999
  Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 1936
|
Benedikt999 ·
01-Авг-13 07:06
(спустя 6 часов)
oleg_gureev писал(а):
60302933Тот же случай. Людям свойственно судить по себе.
С чего вы так взяли? Я стихов никогда не писал и власть никакую и никогда не восхвалял
EUOJIK67 писал(а):
60310159в 17-м была эйфория у слишком впечатлительных натур...это ведь как гипноз...очень уж посулы у большевичков заманчивые были. Многие , далеко не глупые, но отнюдь не искушённые в политике и экономике люди купились за что и поплатились потом.
Да, многие купились. А многие с оружием в руках воевали против большевистской заразы и погибли. А многие ушли во внешнюю или внутреннюю эмиграцию. Но далеко не все с таким усердием в 20-е годы лизали задницу власти, как это делал Маяковский.
|
|
|