|
anmo-222
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 331
|
anmo-222 ·
13-Июл-13 08:07
(12 лет 2 месяца назад, ред. 13-Июл-13 08:09)
еще в тему: Франция меняет антипиратское законодательство
http://www.kommersant.ru/doc/2230710
Ну кто из "цивилизованных" стран к себе не затаскивает это дерьмо, как подобная защита "интеллектуальной собственности", купленной на корню жирными корпорациями?!
|
|
nicr01
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 163
|
nicr01 ·
13-Июл-13 08:08
(спустя 55 сек.)
А как может функционировать платный трекер? Я, положим, заплатил денег. Теперь я хочу быстро и без хлопот все, за что уплачено. Сидировать? А что это? Делать релизы? С какого, я ж плачу за "контент". Так что не будет платных трекеров. Будет потоковое видео и что-то типа айтюнз.
|
|
Limbo1983
Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 321
|
Limbo1983 ·
13-Июл-13 10:04
(спустя 1 час 56 мин.)
а вообще почему нельзя было создать платформу вроде нетфликса, перед тем как завинчивать все гайки?
|
|
Автогол
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 223
|
Автогол ·
13-Июл-13 13:45
(спустя 3 часа)
anmo-222 писал(а):
это уже свежая новость: После длительных дебатов во Франции решили отказаться от закона согласно которому любого пользователя, пойманного на пиратстве три раза могли отключить от Интернета. Вместо этого их будет ждать более привычная система наказаний - автоматические штрафы размером до 1500 евро.
Хрен редьки не слаще!
|
|
Rumsafi
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 74
|
Rumsafi ·
13-Июл-13 15:00
(спустя 1 час 15 мин.)
Валерия Гаврилова
Да, наверно, Киви был бы лучше. Но, скорее всего, при нашей "солидарности возмущённых" всё это так и останется разговорами.
|
|
Ivaemon
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 520
|
Ivaemon ·
13-Июл-13 18:46
(спустя 3 часа)
nicr01 писал(а):
60074515А как может функционировать платный трекер? Я, положим, заплатил денег. Теперь я хочу быстро и без хлопот все, за что уплачено. Сидировать? А что это? Делать релизы? С какого, я ж плачу за "контент". Так что не будет платных трекеров. Будет потоковое видео и что-то типа айтюнз.
Схем может быть масса. Например, уже сейчас "Кинопоиск" функционирует как частично платный трекер. Вы можете качать, если рейтинг у вас больше 0,9. С 0,9 до 1,0 - только одна закачка в день. Быстро поднять рейтинг с такой системой практически нереально. Если нужно поднять рейтинг - плати. Чем больше заплатишь - тем больше поднимут.
|
|
zsefv77
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 30
|
zsefv77 ·
13-Июл-13 19:53
(спустя 1 час 7 мин., ред. 13-Июл-13 19:53)
Ivaemon писал(а):
60080547
nicr01 писал(а):
60074515А как может функционировать платный трекер? Я, положим, заплатил денег. Теперь я хочу быстро и без хлопот все, за что уплачено. Сидировать? А что это? Делать релизы? С какого, я ж плачу за "контент". Так что не будет платных трекеров. Будет потоковое видео и что-то типа айтюнз.
Схем может быть масса. Например, уже сейчас "Кинопоиск" функционирует как частично платный трекер. Вы можете качать, если рейтинг у вас больше 0,9. С 0,9 до 1,0 - только одна закачка в день. Быстро поднять рейтинг с такой системой практически нереально. Если нужно поднять рейтинг - плати. Чем больше заплатишь - тем больше поднимут.
Может в названии трекера после "кино" вы хотели сказать "зал"? Так с их числом "золотых" раздач (идут вне рейтинга скачанного) сделать себе рейтинг 2 и более - дело буквально пары часов раздачи. И с 0,7 до 1,0 - 3 закачки в день. Я вообще не понимаю зачем там людям в принципе платить, кроме того, как просто помочь трекеру.
Я не вижу из "массы схем" ту, которая не уменьшит число пользователей и, главное, релизеров.
|
|
Ivaemon
|
Ivaemon ·
13-Июл-13 20:34
(спустя 40 мин.)
zsefv77, ну да, кинозал... я уже туда давно не хожу после их подлянки. А золотые раздачи у них весят столько, сколько я в принципе не качаю.
|
|
Rumsafi
|
Rumsafi ·
13-Июл-13 20:53
(спустя 19 мин.)
А на hdclub у золотых раздач приемлемого объёма нет сидеров.  А остальные
Цитата:
золотые раздачи у них весят столько, сколько я в принципе не качаю
.
Там тоже можно заплатить и поднять рейтинг...
|
|
toplogger
Стаж: 12 лет 5 месяцев Сообщений: 25
|
toplogger ·
13-Июл-13 22:37
(спустя 1 час 43 мин.)
Billy Bons писал(а):
60071516
toplogger писал(а):
Закусывать надо.
Цитата:
Случись Ваша революция - кто придет к власти?
Зюганов? Он нам интернет освободит? Ой сомневаюсь...
Праволибералы? "Болотники"? Касьянов, Немцов, Ходорковский?
Через 5 лет будет тот же вопрос. Кто если не Пу? Потом еще 6 прекрасных лет. А потом держа в руках капельницу выберет наследника. Очередного незаменимого. Что это за политика без политической конкуренции? А при Пу конкурентами будут только динозавры Зюганов и Жириновский. В либеральных странах еще и зарплаты и пенсии нормальные... развивается наука, а не ожирение у попов.
Только регулярная сменяемость власти гарантирует хоть какую-то честность властей нынешних. Только это и ничто иное. У нас сменяемости нет. Потому у нас не власть, а скотство.
|
|
Кошачий Король
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 71
|
Кошачий Король ·
13-Июл-13 23:00
(спустя 23 мин.)
Ivaemon писал(а):
60073638Пусть запрещают лазерные носители, дисководы и флешки))
Если кто-то будет пользоваться i2p, даже при условии, что в его окружении нет таких - он разве не поделится с ними? А они с другими?
Носители то как раз не запретят, а вот i2p одназначно.
Меняясь дисками и флешками, много не распространишь. Реальная "пиратская добыча" сократится на порядки.
Что всю анонимность, в том числе и i2p запретят уже осенью можете не сомневаться.
Не смогут сразу технологически заблокировать по всей России -
- начнут отлавливать "веерно" и показательно карать.
Напоминаю: i2p трудно расшифровать и отследить,
но определить что ты им вообще пользуешься, на уровне провайдера не сложно...
Нет, я молюсь конечно, что-бы хоть i2p нам остался, но Вы не слишком обнадеживайтесь...
Мысль вслух... Если доступ к пиратским материалам станет технически сложным,
нужно будет не жалея времени объяснять каждой блАндинке, как пользоваться всеми этими i2p,
ибо если число реально действующих пиратов сократиться хотя-бы в 5-10 раз,
легче будет принимать законы по чморению рядового пользователя, обыскам, шмону девайсов и носителей...
К вопросу о платных треккерах:
Если у вас будет выбор:
1. Платить абонентскую плату 1000р в месяц, держать рейтинг и качать сколько хочешь...
2. Покупать ВСЕ по т.н. "рыночной цене" определяемой по принципу: "что-бы быдло не жирело"...
Что Вы выберете?
Для одиозных пиратов это может и неприемлимо,
а для лиц обеспокоеных сохранением "культурного наследия" может и подойти.
Напоминаю - треккеров много и они могут работать/выживать по разным схемам,
кто в туннелях, кто за деньги...
|
|
Ivaemon
|
Ivaemon ·
13-Июл-13 23:35
(спустя 34 мин., ред. 13-Июл-13 23:35)
Кошачий Король писал(а):
Мысль вслух... Если доступ к пиратским материалам станет технически сложным,
нужно будет не жалея времени объяснять каждой блАндинке, как пользоваться всеми этими i2p,
ибо если число реально действующих пиратов сократиться хотя-бы в 5-10 раз,
легче будет принимать законы по чморению рядового пользователя, обыскам, шмону девайсов и носителей...
Разумно.
Цитата:
К вопросу о платных треккерах:
Если у вас будет выбор:
1. Платить абонентскую плату 1000р в месяц, держать рейтинг и качать сколько хочешь...
2. Покупать ВСЕ по т.н. "рыночной цене" определяемой по принципу: "что-бы быдло не жирело"...
Что Вы выберете?
Лично я никаких денег никому платить не буду, а буду качать с файлообменников.
|
|
toplogger
|
toplogger ·
14-Июл-13 13:30
(спустя 13 часов)
Ivaemon писал(а):
Уверяю тебя, что это не совсем тот вариант, что и торренты.
|
|
Ivaemon
|
Ivaemon ·
14-Июл-13 14:00
(спустя 29 мин.)
toplogger писал(а):
60089193
Ivaemon писал(а):
Уверяю тебя, что это не совсем тот вариант, что и торренты.
Да знаю я)) До торрентов качал. Но с некоторых, например, с "народа.ру", до сих пор качать одно удовольствие))
|
|
DarkUser30
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 1194
|
DarkUser30 ·
14-Июл-13 15:43
(спустя 1 час 43 мин.)
Кстати про Я.Народ, чё-то вообще не закачивают оттуда, всегда с Яндекс.Диска закачивают и скачивают
|
|
Валерия Гаврилова
 Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 1218
|
Валерия Гаврилова ·
14-Июл-13 17:25
(спустя 1 час 42 мин.)
Кошачий Король
Пожалуй, первый вариант меня устроит.
|
|
rcin01
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 156
|
rcin01 ·
15-Июл-13 15:28
(спустя 22 часа, ред. 15-Июл-13 15:28)
Валерия Гаврилова
Выбора у нас не будет, коллеги. И гораздо более болезненные для населения номера вполне сходят с рук. Многие даже и довольны. Мой сосед, который книг не читает, из музыки-радио в машине, из кинофильмов- телек вечерком, сказал недавно: "Хорошо, что в России живем! Маленько заработал, маленько украл,- есть все , что надо!".
|
|
CaCa48
Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 1849
|
CaCa48 ·
16-Июл-13 10:40
(спустя 19 часов)
rcin01 писал(а):
60102770Валерия Гаврилова
Выбора у нас не будет, коллеги. И гораздо более болезненные для населения номера вполне сходят с рук. Многие даже и довольны. Мой сосед, который книг не читает, из музыки-радио в машине, из кинофильмов- телек вечерком, сказал недавно: "Хорошо, что в России живем! Маленько заработал, маленько украл,- есть все , что надо!".
Пока такая рабская покорность у людей есть, никаких изменений НЕ БУДЕТ.
Как бы другие ни старались, чтобы ни делали. Увы, нас мало, а других,
мыслящих по Баркову, много:
"Блажен, кто по ночам е..т,
А по утрам исправно серит,
Кто за обедом водку пьет,
Имеет чин и в Бога верит". (с) Барков
|
|
anmo-222
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 331
|
anmo-222 ·
16-Июл-13 13:19
(спустя 2 часа 38 мин.)
DarkUser30 писал(а):
60090661Кстати про Я.Народ, чё-то вообще не закачивают оттуда
Я пользовалась и иногда пользуюсь. Хороший
|
|
света воропаева
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 328
|
света воропаева ·
16-Июл-13 13:58
(спустя 38 мин.)
из всех этих файлообменников все удаляется на раз-два. ну поживет месяц-два. полгода, все равно достаточно оперативно выпиливается. да и скорость они часто минимальную ставят. часто обрывается. помню эту доторрентовую эпоху-приходилось иногда чуть ли не "дежурить" за тем, как проходит скачивание.
|
|
Rumsafi
|
Rumsafi ·
16-Июл-13 19:32
(спустя 5 часов)
света воропаева
Значит, держатели файлообменников будут почаще и побольше обновлять хранилище: сегодня файла нет, а завтра снова есть. Файлообменников хватает, между ними конкуренция тоже создастся хорошая.
|
|
Slavitar
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 803
|
Slavitar ·
16-Июл-13 20:17
(спустя 44 мин.)
Рапида откинулась из-за закидывание говном волками. Потонула. Точнее хищники за халявной наживы приложили свои липкие ручонки.
Файлопомойки не вариант. Если ftp с приватным доступом. Иначе чурбанелли набегут.
|
|
toplogger
|
toplogger ·
18-Июл-13 14:42
(спустя 1 день 18 часов)
Arisugava Sorata писал(а):
Кстати, я и сейчас периодически использую "быстрые" файлообменники типа narod.ru по горячим ссылкам - это работает быстрее. чем торренты. Думаете, данные сервисы не получат развитие после атаки на торренты? Если да, то весьма ошибаетесь.
Рассказываю.
1. За быстрые файлообменники надо платить. Никто бесплатно и быстро работать не будет. Мелочь, но неприятно.
2. Популярный файлообменник контролируется копирастами через сайты ссылок . А т.к. это только бизнес, то и нелегальный контент будет сноситься с файлообменника в течение суток. Он сейчас с такой скоростью и сносится. Ссылки epidemz-а долго не живут.
3. Популярный файлообменник может подвергнуться и судебной атаке, в результате легко может выдать логи, кто заливал, а кто стягивал. Понятно, что заливщики - уголовные преступники. Много их будет таких рисковых? Желающих проверить соблюдаются ли в России законы?. Но и стягивальщиков можно достать. Например, написать жалобу о наличии на компе нелегальных копий программ, а по жалобе - обыск. Будьте уверены, что что-нибудь найдут.
|
|
Arisugava Sorata
 Стаж: 12 лет 2 месяца Сообщений: 270
|
Arisugava Sorata ·
18-Июл-13 15:35
(спустя 53 мин.)
toplogger, не гоните пургу))) я не плачу за narod.ru. С депозита по мелочи вообще скачиваю регулярно.
Далее, никто не мешает завести сервера на территории, на которой копирастам и законникам закрыть его потребуется много времени. В Латинской Америке, например. Пока они будут пыхтеть и рвать пупки в попытке закрыть один, откроются десять новых.
Короче, не фантазируйте и не нагнетайте страх. Несколько страниц назад вы были гораздо вменяемее, имхо.
|
|
toplogger
|
toplogger ·
18-Июл-13 17:58
(спустя 2 часа 23 мин.)
60140125toplogger, не гоните пургу))) я не плачу за narod.ru. С депозита по мелочи вообще скачиваю регулярно.
Далее, никто не мешает завести сервера на территории, на которой копирастам и законникам закрыть его потребуется много времени. В Латинской Америке, например. Пока они будут пыхтеть и рвать пупки в попытке закрыть один, откроются десять новых.
Короче, не фантазируйте и не нагнетайте страх. Несколько страниц назад вы были гораздо вменяемее, имхо.
Вот же народ упрямый. Вы попробуйте скачать что-нибудь большое с бесплатного файлообменника. Попробуйте делать это систематически. Это вам не понравится уже сегодня. Ссылки лопаются со скоростью звука. Скорость доступа никакая. Только и сидишь да выискиваешь, что где и когда.
Файлообменники в латинской америке - это, конечно, неплохо. Но, странное дело, до сих пор я не видел воплощения этой замечательной идеи в жизнь. А знаете почему? Потому что файлообменник платит за траффик, соответственно должен приносить доход. Много он наприносит дохода от веьсма ограниченного количества пиратов и шугающихся релизеров? Не говоря уже о том, идея MrBigg, кстати, никто не мешает копирастам открыть свой бесплатный файлообменник и сдать всех релизеров с потрохами. Деньги у них на такие забавы имеются.
Я не вижу каким образом файлообменники оживут. Могу, конечно, ошибаться. Не впервой.
|
|
Arisugava Sorata
|
Arisugava Sorata ·
18-Июл-13 18:48
(спустя 50 мин.)
Цитата:
Вот же народ упрямый. Вы попробуйте скачать что-нибудь большое с бесплатного файлообменника. Попробуйте делать это систематически. Это вам не понравится уже сегодня. Ссылки лопаются со скоростью звука.
Пробую и качаю. Никаких проблем, разве что со скоростью на том же депозите, но есть очень быстрые "заливалки". Никакие ссылки не лопаются. Места знать надо;)
(Впрочем, смотря что считать "большим". Мне хватает полутора гигов, как правило. Кому-то этого мало, но лет пять назад полтора гига - это были большие объемы. И ничего, сейчас с ними нет проблем. Поэтому не надо падать в обморок и кричать караул, если сейчас что-то не получается - придет срок, получится)
|
|
toplogger
|
toplogger ·
18-Июл-13 18:51
(спустя 2 мин.)
60142377
Цитата:
Вот же народ упрямый. Вы попробуйте скачать что-нибудь большое с бесплатного файлообменника. Попробуйте делать это систематически. Это вам не понравится уже сегодня. Ссылки лопаются со скоростью звука.
Пробую и качаю. Никаких проблем, разве что со скоростью на том же депозите, но есть очень быстрые "заливалки". Никакие ссылки не лопаются. Места знать надо;)
(Впрочем, смотря что считать "большим". Мне хватает полутора гигов, как правило. Кому-то этого мало, но лет пять назад полтора гига - это были большие объемы. И ничего, сейчас с ними нет проблем. Поэтому не надо падать в обморок и кричать караул, если сейчас что-то не получается - придет срок, получится)
Ну, не знаю. Я пробовал и так, и эдак. Заипало. От случая к случаю еще куда ни шло, но найти что-то старое зачастую нереально. Новое сносят. Нужны малопопулярные сайты со ссылками, но там обычно труба с наполнением. В результате мечешься как веник полвечера, чтобы найти то, что нужно.
|
|
Arisugava Sorata
|
Arisugava Sorata ·
18-Июл-13 19:02
(спустя 11 мин.)
toplogger, это как со скоростью i2p. Мало пользователей - низкая скорость. Удобства пользования файлообменников - по аналогии.
Сообщения из этой темы были выделены в отдельный топик Флуд из: Путин подписал Антипиратский закон [4479307] kelasant
|
|
Rumsafi
|
Rumsafi ·
18-Июл-13 20:40
(спустя 1 час 37 мин., ред. 18-Июл-13 20:40)
toplogger
Если вы чего-то не умеете, не надо думать, что никто этого не умеет.  Перестаньте судить по себе, и будет вам щастье.
Arisugava Sorata
+500, сама относительно регулярно скачиваю с файлообменников всякую мелочь, в том числе и новое, которое якобы "сразу же сносят". Вы абсолютно правы, искать просто надо уметь.  Недавно гиговый файл скачивала - полчаса закачки со скоростью не особо высокой, но стабильной. Ничего, нормально закачалось.
|
|
света воропаева
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 328
|
света воропаева ·
20-Июл-13 13:42
(спустя 1 день 17 часов)
за нашими новинками может никто пока что и не следит(ну до 1 августа), а вот за западными книгами копирасты очень даже смотрят- и довольно быстро удаляют. потому что у них охота за файлами уже четко отлажена. на том же ebookee.org полно было научной литературы-большая часть ссылок уже выпилена. file not found, file not found.
|
|
|