Голосование- опрос (сколько альтернативных переводов оставлять)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Ответить

Amilkanya

Стаж: 14 лет

Amilkanya · 01-Июл-13 17:40 (12 лет 2 месяца назад)

ЗА!
Я хочу решать, какой перевод стоит качать, а не бегать с трекера на трекер в поисках незакрытой темы
[Профиль]  [ЛС] 

stavropolanna

Стаж: 15 лет 11 месяцев

stavropolanna · 01-Июл-13 17:58 (спустя 17 мин.)

ЗА!
[Профиль]  [ЛС] 

Marinka070707

Стаж: 13 лет 7 месяцев

Marinka070707 · 01-Июл-13 18:00 (спустя 2 мин.)

Только ЗА!
[Профиль]  [ЛС] 

ksellos594

Стаж: 15 лет 3 месяца

ksellos594 · 01-Июл-13 18:01 (спустя 58 сек.)

За.
Места много не занимает, не вижу причин удалять
[Профиль]  [ЛС] 

hogert

Стаж: 16 лет 10 месяцев

hogert · 01-Июл-13 18:15 (спустя 14 мин.)

Предложение Миры выглядит разумным, спасибо вам.
Предлагаю убрать L из описания и в описании добавить строчку перевод: и в нем указывать название команды либо писать официальный
[Профиль]  [ЛС] 

Lonely One

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Lonely One · 01-Июл-13 18:26 (спустя 11 мин.)

hogert
А в других разделах что сделаем в таком случае?
Правила едины для всех разделов, не ставьте Ваш выше других.
[Профиль]  [ЛС] 

Аваддон666

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Аваддон666 · 01-Июл-13 18:33 (спустя 6 мин.)

За!
[Профиль]  [ЛС] 

hogert

hogert · 01-Июл-13 18:41 (спустя 8 мин.)

Lonely One
От Миры была просьба подумать насчет обозначения релиза, это мое предложение. А про другие разделы мне плевать, что хотите, то и делайте!
[Профиль]  [ЛС] 

T_ONG_BAK_J

VIP (Заслуженный)

T_ONG_BAK_J · 01-Июл-13 18:43 (спустя 2 мин., ред. 01-Июл-13 18:48)

hogert
Я так вам скажу - плюйте на свой раздел (хотя он и не ваш).
[Профиль]  [ЛС] 

Ученик_77

VIP (Заслуженный)

Стаж: 13 лет 9 месяцев

Ученик_77 · 01-Июл-13 18:48 (спустя 4 мин.)

Цитата:
Предлагаю убрать L из описания и в описании добавить строчку перевод:
А что мешает просто добавить строчку "перевод" в шаблон ?
Тогда всё всем будет понятно.
И литеры менять не придётся.
[Профиль]  [ЛС] 

Lonely One

Lonely One · 01-Июл-13 18:53 (спустя 5 мин.)

Ученик_77 писал(а):
59930061А что мешает просто добавить строчку "перевод" в шаблон ?
Она и так есть (перевод обозначают в доп. информации или в графе "язык интерфейса").
[Профиль]  [ЛС] 

hogert

hogert · 01-Июл-13 19:02 (спустя 8 мин., ред. 01-Июл-13 19:03)

T_ONG_BAK_J, спасибо за предложение, разводить грызню по этому поводу не буду, как говорится оставим тролям тролево
[Профиль]  [ЛС] 

АндрейкО пулеметчик

Стаж: 13 лет 3 месяца

АндрейкО пулеметчик · 01-Июл-13 19:05 (спустя 3 мин., ред. 01-Июл-13 19:26)

АндрейкО пулеметчик писал(а):
59928490
Цитата:
Ваши предложения? Их при желании можно и в шаблон оформления можно будет внести.
Мое предложение предельно простое, если так настораживает буква L в описании( неожиданно и вдруг)
то внесите строку ПЕРЕВОД в шаблон, а там уже можно написать слово Лицензия= официальный, или тех кто переводил.
Озвучено это предложение уже! Если это и вас устраивает то все просто прекрасно. В шаблон вставить эту строчку не трудно и все вопросы отпадут и не будут вводить никого в заблуждение по поводу перевода
На трекере есть какое-то количество раздач с кейгенами, вы посмотрите сколько там проблем и оров А если сейчас начать выкладывать диски и "лечение "отдельно, да слез и обинений в "криворукости" не оберешься))
Вы просто представьте себе бабушку лет так под 60, которую вчера научили на две кнопки тыкать вкл. и выкл в компе, научить сделать образ игры войти в корневую папку, вытащить экзешник с кряком зайти в инсталлированную игру и заменить его. И только из-за какой-то там буквы в описании игры по правилам,, да кому это надо
Пы сы . Есть и продвинутые бабушки, так что к ним это не относится
Lonely One
нет такой строчки))) есть Доп. информация, в ней, как правило, никто ничего не указывает, посмотрите самые новые раздачи лицензий, если не верите. НИКТО там не написал о переводе игры, потому что не обязательно, а так вопрос отпадет сам собой, когда строчка будет обязательной.
А язык интерфейса не несет в себе информации о том ЧЕЙ ПЕРЕВОД.
Пример на вскидку
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4476654
[Профиль]  [ЛС] 

ja-koroleva

Стаж: 17 лет 4 месяца

ja-koroleva · 01-Июл-13 19:06 (спустя 1 мин.)

ЗА!ЗА!ЗА!
[Профиль]  [ЛС] 

zxc 73

Стаж: 14 лет 7 месяцев

zxc 73 · 01-Июл-13 19:23 (спустя 16 мин.)

ЗА!
[Профиль]  [ЛС] 

Lonely One

Lonely One · 01-Июл-13 19:31 (спустя 8 мин.)

Что прикажете писать в других разделах на сей счёт?
59930249Пример на вскидку
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4476654
"Пример навскидку" неудачный. Автор не указал авторов перевода.
Мой пример навскидку: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3266428
Просто достаточно написать в стандартном нынешнем шаблоне: "указывать авторов при наличии любительского перевода". Или вообще ничего не указывать и оставить так, как есть, и не ломать систему игрового раздела ради одного подраздела.
[Профиль]  [ЛС] 

АндрейкО пулеметчик

Стаж: 13 лет 3 месяца

АндрейкО пулеметчик · 01-Июл-13 19:55 (спустя 24 мин., ред. 01-Июл-13 19:55)

Lonely One
Цитата:
"Пример навскидку" неудачный. Автор не указал авторов перевода.
Он удачный)))
Потому что об этом и речь!!! Мы начинаем понимать друг друга))) После того, как запретили ставить Лицензия под офф. переводами, так началась путаница. Релизер отпинывается тем, что все написал как есть и ОН ПРАВ!!! ведь шаблон более от него не требует...
Остальное оставлено на усмотрение самого релизера, зашел пользователь и не может понять что это- очередной любительский перевод, тогда ЧЕЙ??? А если это офф. перевод- почему стоит ПИРАТКА.
Ваш пример это любительский перевод, вся путаница из-за того, что сейчас запрещено в лицензионных переводах, потому что они в самосделанных инсталлерах, писать ЛИЦЕНЗИЯ.
Если вы считаете что добавление одной строки в шаблон может "развалить" устоявшуюся структуру других разделов, то мне тогда нечего сказать. Потому, что я не понимаю, как это может помешать другим разделам?
Они не указывают переводчиков? Или любительских переводов там нет?
[Профиль]  [ЛС] 

Lonely One

Lonely One · 01-Июл-13 20:06 (спустя 10 мин.)

59930882Мы начинаем понимать друг друга
Не знаю, как Вы, но я понимаю Вас с самого начала.
Любительские переводы имеют место, однако их в разы меньше, чем в разделе квестов-поиска предметов. И в абсолютно преобладающем большинстве они лежат в разделе "Прочее для игр" (подраздел русификаторы) в виде именно русификаторов, а не очередного инсталлятора с игрой.
А о том, что путаница происходит: думаю, не составит большого труда и времени открыть лишнюю пару вкладок и за несколько секунд пробежаться по содержанию той или иной раздачи.
Насчёт "лицензии" (писал в разных местах, повторюсь который раз), её в разделе поиска нет, ни одной. Ибо я таковых не встречал за всё время. Поэтому [P] - неофициальное издание ставится для оригинальных версий с вшитыми таблетками (по поводу которых, кстати говоря, каждый пишет релизер пишет "не требуется"), а также для игр с любительскими переводами.
[Профиль]  [ЛС] 

tanya458941

Стаж: 14 лет 10 месяцев

tanya458941 · 01-Июл-13 20:32 (спустя 26 мин.)

За! Каждый выбирает по себе...
[Профиль]  [ЛС] 

dr.den29

Стаж: 12 лет 10 месяцев

dr.den29 · 01-Июл-13 21:09 (спустя 36 мин.)

За однозначно!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

xaaalex

Стаж: 15 лет 1 месяц

xaaalex · 01-Июл-13 21:11 (спустя 2 мин.)

ЖЕЛАЮ ДОЛГИХ ЛЕТ ЗДРАВСТВИЯ - www.rutr.life. Если есть понимание и Люди умеют слушать и слышат друг друга, всё будет хорошо. ЛЕХАЕМ!
[Профиль]  [ЛС] 

slavaD8

Top Seed 02* 80r

Стаж: 13 лет 2 месяца

slavaD8 · 01-Июл-13 21:23 (спустя 11 мин., ред. 01-Июл-13 21:23)

Создалось стойкое впечатление, что наметившиеся было договорённости начисто разрушены. У меня это у одной такое?
Начиная с конца четвёртой страницы, одновременно подключились T_ONG_BAK_J, Ученик_77 и Lonely One.
И вроде, и хорошо, и пожалуйста.
Но, внимательно прочитав, и проанализировав все тексты сообщений в их логической последовательности, я чётко поняла, что они не несут никакой смысловой нагрузки, опять жонглирование словами в свете "правила" и "надо решать проблему", и главное, ни на йоту не отступить со своих позиций.
Но господа:
а) от вас ни слова не прозвучало об уважении к пользователю. Разве не удивляет? Ведь почти 100% пользователей высказались однозначно, "хотим все переводы". Вы совершенно не озвучиваете сей факт, и отношение к голосованию.
б) в ответ опять туманные рассуждения о сложностях, проблемах. Ну так озвучьте эти проблемы так, чтобы мы поняли. И если мы вас не понимаем, мы что же? Все стопроцентно, поголовно упёртые?
в) вы начисто смели сообщение Миры. Как с этим быть?
[Профиль]  [ЛС] 

holerayasna

Стаж: 14 лет 4 месяца

holerayasna · 01-Июл-13 21:27 (спустя 4 мин.)

За. Любительские переводы часто намного интереснее официальных.
[Профиль]  [ЛС] 

naperstjanka59

Стаж: 13 лет 2 месяца

naperstjanka59 · 01-Июл-13 21:30 (спустя 2 мин.)

Мира писал(а):
59927351Три неофициальных перевода, не вызывающих нареканий пользователей к их качеству и не считая официального. Больше ведь никому не требуется и не потребуется, по подсчетам Юрия?
Решила я тоже заняться подсчетами уже всех страниц раздела (31), интересно как-то стало, знаете, о каком же бешеном кол-ве переводов шла речь. И вот что у меня получилось, возможна погрешность, конечно, плюс-минус 2-3 игры, но и, даже с небольшой погрешностью, общая картина ясна.
На тот момент раздач всего было 1525, из них 720 игр на русском языке, из них:
4 перевода - 1
3 перевода - 6
2 перевода - 132
остальные игры имеют по ОДНОМУ переводу и, в основном, это любительские переводы.
[Профиль]  [ЛС] 

uvch

Top Seed 02* 80r

uvch · 01-Июл-13 21:38 (спустя 7 мин., ред. 01-Июл-13 21:38)

Наконец-то, дискуссия перешла в конструктивное русло!
Спасибо всем! Но просьба не спешить, прошли только сутки с начала обсуждения.
Я вижу и здравые мысли и не очень, у самого голова пухнет от собственных. Необходимо всё тщательно проанализировать и выработать четкое решение устраивающее всех, и переводчиков, и администрацию,
но самое главное - игроков.
Мысль первая. Нет смысла менять Правила, в которых и так всё чётко прописано, и также всё чётко читается между строк. Но ведь нет ничего проще, как внести дополнения для нашего раздела. Согласитесь, он отличается от других игровых разделов.
Например, пресловутая "лицензия". Я выше писал, что 99% оф-локализаций на нашем форуме - это всё те же [P],
неофициальные издания. Не вижу никаких препятствий для того, чтобы добавлять, в обязательном порядке, строчку
Официальная локализация от издателя, под строкой Язык интерфейса.
Для этого не надо ломать и рвать шаблоны, достаточно написать Дополнения, не идущие вразрез с Правилами, и разместить их в верхней строчке тем форума, где сейчас висит тема со ссылкой на голосование. А уклонистов будем отлавливать.
Далее. Lonely One:
Цитата:
Насчёт "лицензии" (писал в разных местах, повторюсь который раз), её в разделе поиска нет, ни одной.
Есть! Есть одна, Ваша! https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4185019 , вот мой репак с неё:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4185404
Положа руку на сердце, честно, нужна ли такая "лицензия", весом 658 мб, с игрой весом 158 мб? Есть ли смысл вообще заливать такие образы, делать потом с них репак, что разрешено Правилами, и тем самым плодить раздачи игр, малопопулярных, устаревших морально, хотя и они имеют право быть на форуме? У 100 ли процентов игроков стоит ДэймонТул? Насколько он необходим для игр нашего жанра? Или кто-то нынче записывает их на болванки? Отчего сразу не сделать рабочий репак, без того лишнего софта, которого и так полно в сети и бесплатно? Вот, как-то мне кажется, что такие игры не из разряда коллекционных изданий Битлз на виниле... Но это лишь моё личное мнение.
Далее я буду публиковать и другие свои мысли, на основе анализа сообщений в голосовании.
Мне понравилось предложение: 3 любительских перевода + 1 оф-локализация. Не думаю, что начнётся лавинообразный завал форума.
Вот пример, новая раздача: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4477884
Есть 1 любительский перевод. Возьмусь ли я переводить её заново или делать из неё Байку? Определённо нет. Возьмутся ли другие команды за неё? Не знаю. Но уже -1. И так с большинством игр.
Хочу спросить у Администрации: 1525 раздач на нашем популярном форуме, на сегодняшний день, это уже чересчур? С учётом того, что постоянно отваливаются мелкие, совсем уж устаревшие игрушки, а вновь заливаемые такие же, тут же проваливаются в подвал и качаются крайне мало?
Да, необходима некоторая реорганизация форума, но надо крепко подумать, чтобы она прошла бескровно, с минимальными затратами и на пользу игроков. Будем думать дальше.
[Профиль]  [ЛС] 

MashMash

Стаж: 16 лет 9 месяцев

MashMash · 01-Июл-13 21:49 (спустя 11 мин.)

За.
Не всегда официальные релизы лучше самодеятельных
[Профиль]  [ЛС] 

Ученик_77

VIP (Заслуженный)

Стаж: 13 лет 9 месяцев

Ученик_77 · 01-Июл-13 22:13 (спустя 23 мин.)

Я думаю, можно закрывать голосование.
Предложение Миры оптимально, его и возьмём за основу.
Относительно литер тоже всё просто.
Цитата:
Не вижу никаких препятствий для того, чтобы добавлять, в обязательном порядке, строчку
Официальная локализация от издателя, под строкой Язык интерфейса.
Для этого не надо ломать и рвать шаблоны, достаточно написать Дополнения, не идущие вразрез с Правилами, и разместить их в верхней строчке тем форума, где сейчас висит тема со ссылкой на голосование. А уклонистов будем отлавливать.
Поддерживаю сие заявление.
Короче, открывайте шампанское.
Многообразие видов сохранено.
[Профиль]  [ЛС] 

krivetko1

krivetko1 · 01-Июл-13 22:16 (спустя 3 мин.)

ЗА
Обеими руками
[Профиль]  [ЛС] 

uvch

Top Seed 02* 80r

uvch · 01-Июл-13 22:17 (спустя 41 сек., ред. 01-Июл-13 22:17)

Ученик_77:
Цитата:
Многообразие видов сохранено
Подтверждает ли это администратор Мира?
[Профиль]  [ЛС] 

T_ONG_BAK_J

VIP (Заслуженный)

T_ONG_BAK_J · 01-Июл-13 22:19 (спустя 1 мин.)

uvch
А как же ? Пишите ей ЛС и принимайте решение - квестовики .
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error