|
Sakyrai
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 1067
|
Sakyrai ·
02-Авг-13 20:39
(12 лет 1 месяц назад)
Цитата:
но зачем же так уничижительно отзываться о женщинах?
tortilla2015, что уничижительного про женщину вы прочитали в моем посте?
Цитата:
Чем свежее тем лучше?
Это вопрос, или утверждение? Если вопрос, то я так не считаю, но думаю, что обувь одного размера больше подходит друг другу. Если утверждение, то я этого не писала. Родство душ и при дружбе случается, постель вообще не нужна. А вот если примешивается что-то большее, то как ни крути, физиология своего не отдаст, и будет "двигать лодку". Я ценю в людях душу, и весь мир знает о таком понятии, не только корейцы. Но корейцы продвигают свои демографические взгляды благодаря вот таким дорамам. Влюбляйтесь мальчики в тетенек, все равно ровесница вам может и не достаться. Девочек там реально меньше чем мальчиков. И если посмотреть на Россию глазами туристов, то они говорят, что девушки у нас выглядят на порядок выше чем парни. А вот в корее , наоборот, у меня знакомые там были, и рассказывали, что парни в корее лучше и ухоженне выглядят. И если прибавить два и два, очень даже понятно, почему так. Сколько у нас в стране мужчин, и сколько в корее женщин. Вот и видна вся эта дорамная политика. В Китае тоже лет через десять будет чувствоваться нехватка слабого пола, заранее им сочувствую. Но это так, я просто размышляю. Конкретно к этой дораме я свое отношение прочувствовала, и не надо меня за него упрекать. Я тоже зритель, и имею право на собственное мнение. Я уже поздравила всех с хеппи-эндом, думаю, по замыслу сценаристов, эти герои будут жить долго и счастливо, и умрут в один день))))))))))))))))))))
И еще, в Корее очень развиты семейные ценности, и сильна христианская церковь. Поэтому у них и разводов мало, а не потому-что у них "ненормальные" взгляды на разницу"")))
|
|
irilika
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 2231
|
irilika ·
02-Авг-13 20:49
(спустя 10 мин.)
Sakyrai, Властитель солнца давай смотреть на следующей неделе! На другом сайте! :)) Там пара ровесники. И призраки есть.
|
|
SunAngell
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 14
|
SunAngell ·
02-Авг-13 20:51
(спустя 1 мин.)
Спасибо большое за перевод и поздравляю с завершением проекта ^^
|
|
tortilla2015
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 641
|
tortilla2015 ·
02-Авг-13 21:05
(спустя 13 мин., ред. 02-Авг-13 21:11)
Sakyrai писал(а):
60334898Влюбляйтесь мальчики в тетенек, все равно ровесница вам может и не достаться.
Это, мягко говоря, преувеличение. "Мальчик" влюбился в молодую женщину, а не тётеньку.
Вообще не понятен пафос про возраст и физиологию. Есть конкретная история, где любовь между главными героями выглядит убедительно. Что ещё надо для красивой и увлекательной истории? Корейцы так решают свои демографические проблемы? Так честь им и хвала! Они это делают красиво, раз все мы увлечены их дорамами. Кстати, в "чердачном принце" наследника в средневековой Корее женили на девушке старше него и никого это не смутило. Читала, что подобный мезальянс был не редкостью раньше у корейцев. Значит, дело не демографии, т.к. перекос в мужской части населения - это явление последних десятилетий.
Sakyrai писал(а):
60334898Конкретно к этой дораме я свое отношение прочувствовала, и не надо меня за него упрекать.
Никто вас не упрекает. Просто вы оказались нетерпимы к паре главных героев. Если вам неприятна эта история, зачем портить другим настроение?
|
|
Sakyrai
|
Sakyrai ·
(спустя 17 сек., ред. 02-Авг-13 21:47)
irilika писал(а):
60335068Sakyrai, Властитель солнца давай смотреть на следующей неделе! На другом сайте! :)) Там пара ровесники. И призраки есть.
Обязательно!!! как же я пропущу этих актеров, играющих вместе)) Очень жду дораму)))
|
|
bigredbrick
 Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 275
|
bigredbrick ·
(спустя 31 сек., ред. 02-Авг-13 21:19)
Sakyrai писал(а):
И еще, в Корее очень развиты семейные ценности, и сильна христианская церковь. Поэтому у них и разводов мало, а не потому-что у них "ненормальные" взгляды на разницу"")))
А я читала в новостях, что сейчас у них разводов не мало, значительно увеличилось. Думаю потому, что происходит осовременивание мировоззрения у молодого поколения. Да и стереотип, что после развода замуж не выйдешь, устарел. Вот смотрю дораму 2012 года: женщина в третий раз рассчитывает замуж выйти. А церковь, ИМХО, не более сильна, чем на западе, потому как "не укради" нарушает куча народа, как и у нас.
Тенденция, что в браке женщина может быть старше мужчины, по моим наблюдениям не корейская особенность, а общее изменение в мире. Ведь "мужчина должен быть старше" - это предрассудок, основанный на ведущей роли мужчины в семье, в то время как сейчас может быть равноправие или женщина главнее. Женщины же в среднем живут дольше плюс доказано, что рожать в 30-40 лет тоже неплохо.
|
|
Sakyrai
|
Sakyrai ·
02-Авг-13 21:18
(спустя 12 мин., ред. 03-Авг-13 00:16)
tortilla2015 писал(а):
60335281
Sakyrai писал(а):
60334898Влюбляйтесь мальчики в тетенек, все равно ровесница вам может и не достаться.
Это, мягко говоря, преувеличение. "Мальчик" влюбился в молодую женщину, а не тётеньку.
Если отвечу вашими же словами в теме "Последней золушки", что "Осталась с малолеткой. А ведь рядом такой шикарный мужчина был!", вам будет понятен смысл моих постов? Может это, не испортит вам настроение? Аджума, она и в россии аджума, а тем более в корее. Рядом с героиней был прекрасный мужчина-адвокат, который мне показался ей более подходящим))) А мой "пафос" про демографическую политику корейских дорам вполне нормален. Я не считаю, что так не надо делать, я не противница этого. Если им это поможет как-то урегулировать проблему, то хорошо. Просто я говорю про себя лично, и про свое отношение к таким парам. И что греха таить, в последней золушке, я рада такой паре. Так как второй актер, прошел мимо, и был не так интересен. Что поделать, я люблю Миуру))) В этой дораме главгеры у меня не срослись, а в "последней золушке" срослись, не смотря на то, что героиня осталась с малолеткой. Надеюсь мы поняли друг друга))))
|
|
irilika
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 2231
|
irilika ·
02-Авг-13 21:18
(спустя 34 сек., ред. 02-Авг-13 21:18)
Ох. в Последней золушке героине вообще за 40 лет. :))
|
|
Sakyrai
|
Sakyrai ·
02-Авг-13 21:33
(спустя 14 мин.)
irilika писал(а):
60335479Ох. в Последней золушке героине вообще за 40 лет. :))
Аха, и зрелость главного героя, тоже будет не ахти)))
|
|
tortilla2015
|
tortilla2015 ·
02-Авг-13 21:34
(спустя 49 сек.)
|
|
Sakyrai
|
Sakyrai ·
02-Авг-13 21:44
(спустя 10 мин.)
Цитата:
Пара подобная как в обсуждаемой дораме будет восприниматься у нас с немым укором: "Ну зачем же обижать малыша?"
Согласна)))))))
|
|
tortilla2015
|
tortilla2015 ·
02-Авг-13 22:33
(спустя 49 мин., ред. 02-Авг-13 22:33)
Sakyrai писал(а):
60335816
Цитата:
Пара подобная как в обсуждаемой дораме будет восприниматься у нас с немым укором: "Ну зачем же обижать малыша?"
Согласна)))))))
В Корее девушки поздно взрослеют. Они чуть ли не до 30 маленькие девочки. Даже приготовить поесть ничего не умеют кроме как заварить рамён.  С такими девушками корейским мальчикам приходится рано взрослеть.  У нас же ситуация ровно наоборот. Поэтому что корейцу нормально, для наших мужчин - смерть.  Так что наслаждаемся корейскими сказками. Какой же поцелуй в этой дораме! Да и в "золушке" Миура не подкачал.
|
|
evaartz
 Стаж: 15 лет Сообщений: 34
|
evaartz ·
02-Авг-13 23:02
(спустя 29 мин.)
Sakyrai, звучит так, как говорит обиженная или брошенная молодым парнем женщина ))
Дело Ваше - смотреть или нет, верить или нет.
Я верю актерам, которые передали те чувства, которые испытывали их герои )))
А так же я верю в любовь без оглядки на возраст )
Моя тетя вышла замуж в 16 лет (только родив ребенка от 25ти-летнего придурка, который сразу же сбежал от нее еще во время беременности) за мужчину, который старше ее на 51 год. Живут до сих пор и счастливы, а ведь ему уже 103 года, но внешне больше 70ти не дашь. Есть такой тип людей.
Моя знакомая (38 лет), имея на руках двух детей от двух браков (15 и 8 лет детям), чьи отцы сбежали, бросив ее и детей (оба были старше ее), вышла замуж за парня, еле дождавшись когда ему исполнится 16, т.к. до 16ти надо иметь разрешение родителей на брак, а после 16ти - делай что хочешь. Через год у них родился ребенок. Сейчас у них трое детей и довольно-таки счастливы. Это было 9 лет назад. Есть такой тип людей.
Мне 33, но внешне еле натянется 20-22, а в душе я все та же 17ти-летняя соплячка )) Поэтому, мужчина 35-40 лет рядом со мной будет выглядеть папой. И я очень рада тому, что меня привлекают парни младше меня. Наверное, по этому я понимаю героев )))
Судить о любви по возрасту не правильно. Героиня так и сказала же, что не важно что будет потом, пусть сейчас мы будем счастливы )
А теперь по теме:
В 18й серии начиная с 20й минуты играет мелодия - что это???!!!! Нигде не могу найти ее!!! Очень знакома, как будто песню уже в сериале слышала, а это инструментальная версия. Кто знает что за музыка играет???  Помогите найти, пожалуйста ((
|
|
Sakyrai
|
Sakyrai ·
02-Авг-13 23:32
(спустя 29 мин., ред. 02-Авг-13 23:43)
Цитата:
А так же я верю в любовь без оглядки на возраст )
evaartz, верьте, и не оглядывайтесь. Потому что все ваши примеры, сугубо личные и не существенные для общего потока. Сказки они не везде сказки. И не трактуйте их так, будто это в порядке вещей. Я вам тоже могу привести в пример обратные случаи, когда бросали, изменяли, и не выдерживали возрастную разницу, и что вы скажете в ответ? не вы , ни я ничего не докажете. Так что давайте просто не будем этого делать. Я вас поняла, надеюсь вы тоже не тугодум, и меня поймете.
Цитата:
Sakyrai, звучит так, как говорит обиженная или брошенная молодым парнем женщина ))
А вот это вы не имеете права говорить вслух. Переход на личность. Это вы про меня???? Я бы вам ответила, но не считаю возможным. evaartz, вы с этим не сталкивались сами? Ну-ну))) В будущем, держите себя в узде, потому что возможно и столкнетесь)))
Цитата:
Судить о любви по возрасту не правильно. Героиня так и сказала же, что не важно что будет потом, пусть сейчас мы будем счастливы )
А я вот достигла такого возраста, что эта фраза, чушь для мня. Сейчас мы будем счастливы, и что? а что потом? будем несчастливы? разойдемся? Просто вежливо ощутим что мы не пара? Ее монолог очень оптимистичен, а следовательно, несущественен для будущего, раз она мыслит сегодняшним днем.. Сиюминутная любовь, меня уже не впечатляет((( и не убеждает...Может потому что я, аджума?
|
|
tortilla2015
|
tortilla2015 ·
02-Авг-13 23:42
(спустя 10 мин., ред. 03-Авг-13 00:25)
До чего же умилительна парочка Су Ха - Хе Сон! Последние кадры - сплошной кавай!  А вот между милым адвокатом-соперником и девушкой-прокурором явно видно зарождающееся чувство. Как было бы хорошо, если бы сняли продолжение истории!
P.S. Не вижу этой разницы в возрасте, хоть убейте! Просто между актёрами по факту разница и по сюжету. Но чисто внешне и по характеру главной героини разница абсолютно не ощущается. Всё-таки корейцы явно владеют секретом долгой молодости.
|
|
evaartz
 Стаж: 15 лет Сообщений: 34
|
evaartz ·
03-Авг-13 00:15
(спустя 33 мин.)
Sakyrai
раз Вы приняли это на свой счет - значит Вас это задело, а "дыма без огня не бывает". Но это сугубо Ваше личное и меня не касается )))
Внимательность не порок. Вы, смотрю, читаете поверх строк, а не между. От того, Вам не понять того, что я пыталась донести своими словами.
Фразы похожи ... их тяжело было не заметить ... ))))
|
|
Sakyrai
|
Sakyrai ·
03-Авг-13 00:24
(спустя 9 мин., ред. 03-Авг-13 00:24)
Цитата:
раз Вы приняли это на свой счет - значит Вас это задело, а "дыма без огня не бывает"
Конечно не бывает. Кто же спорит)))) Если попытаюсь объяснить почему, не поверите. И что я читаю поверх строк, и что вы пытались донести...кхм.... увы, я действительно не понимаю... Но это не от того, что я читаю поверх строк, это от того, что ко-то, не в силах донести свою мысль. Другие же донесли, правда ведь, tortilla2015???))))
|
|
tortilla2015
|
tortilla2015 ·
03-Авг-13 00:39
(спустя 14 мин., ред. 03-Авг-13 01:10)
Девушки, мне кажется, что спор ни о чём. Мы невольно переносим наши реалии на корейскую почву, хотя это абсолютно разные вещи. Честно говоря, мне бы и в голову не пришло воспринимать наших тонсенов всерьёз. Другой менталитет и другое отношение к жизни. То ли дело азиаты. Там и логика другая, и другой образ мыслей. Недаром у корейцев, например, выделены отношения "нуна-тонсен". И это не дань моде, а скорее традиция. Нельзя сказать, что они поголовно строят так отношения, но всё-таки спокойнее относятся к подобным вещам. Соответственно корейские тонсены, предполагаю, заранее готовы в таких случаях к ответственности и оценивать их надо как взрослых мужчин. А со взрослым мужчиной можно строить планы, семью и будущее. Так стоит ли ломать копья по поводу сравнения тёплого с мягким?
Вопрос на засыпку. Можно ли представить, чтобы наш тонсен смог смутить женщину старше себя лет на 10? Скорее подзатыльник в ответ заработает.  А вот Су Ха постоянно вгонял в краску Хе Сон. Ей же крайне редко удавалось это сделать.
|
|
xmastree
Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 7
|
xmastree ·
03-Авг-13 01:27
(спустя 47 мин., ред. 03-Авг-13 01:27)
Обалдеть.
2 прочитанных страницы форума в сэкономили 6 часов. Сомневаться, смотреть ли дальше, начал парочкой серий раньше, но вы вот сейчас окончательно убедили.
Смотреть перемотками, пропуская неугодные сцены, это не дело. Адвоката искренне жаль. Но, поскольку эпилога "10 лет спустя" так понимаю не показывали, вот вам правдивая история о том, что будет спустя 10 лет:
Живет аджума с адковатом вот уже 8 лет, детишек растят. Последние, несмотря на опасения адвоката, все же похожи на него. Он же стал самым востребованным адвокатом, а она перешла на частную практику, ибо идеи это прекрасно, но дети тоже хотят кушать. Квартирку недалеко от сауны, хорошую такую, добротною, им организовали родители адвоката. Кстати, мамам его при каждой встрече пилит, мол вот, супруга твоя деньги носит, а ты всего навсего долбанный гос. служащий. Короче, благодать да и только.
Что же случилось, почему школьник не встречается с тётенькой? А получилось все как всегда банально: встречались, поссорились, стали ссорится чаще и по пустякам, а все потому, что гормональный натиск пошел на убыль, выделение феромонов сократилось, вплоть до ее прозрения: что же я творю то? Кстати говоря, мысль эта таилась в создании все время, подкалывая все чаще и чаще, вплоть до официального явления во всей красе. Ну итого, после душевного разговора, адвокат решительно удалилась. Он еще постоял дня два-три на у порога дома своего под дождичком, но на сей раз жалость не сработала, никто не явился. Он даже бегал за ней, но видимо дождь окончательно смыл все остатки биологически активных веществ, потому что ей было по-барабану.
Ну а дальше она видит адвоката, блистающего такого и понимает: с этим вот мужиком у меня есть не только сейчас, но и завтра и послезавтра, и бесчисленно количество дней после. Свидания, секс, беременность, свадьба, дети, именно в таком порядке, как оно бывает обычно. А что же школьник? Студентом заделался, увидел много толковых ровесниц, которые не вешались на него, аки на вешалку и тоже прозрел: вот же поле непаханное, а я дурачок, 10 лет фигней страдал, только что бы сериал сопливее получился.
И все было и будет именно так
|
|
Crazy_Miska
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 43
|
Crazy_Miska ·
03-Авг-13 01:28
(спустя 1 мин.)
Отличная дорама! Большое спасибо Мишкам за перевод и автору раздачи за оперативное размещение на трекере! 
Дораме верю. Очевидно же, что для Су Ха Хе Сон не просто женщина, которую он выбрал из толпы. Она его "рыцарь", невзирая на причины ее геройского поступка и личное отношение к собственным действиям *она ведь искренне жалела, что пришла тогда в суд*. Он полюбил ее в 9 лет не как обычную девушку, а как идею-фикс и вариантов для него уже нет, так что прогони она его - он бумерангом вернется в любом ее возрасте и физическом виде. Любить ее - его естественное состояние, Хе Сон для него, одинокого мальчика, 11 лет была причиной жить, он - ее Хатико, а вы советуете ему найти сверстницу и жить "нормальной жизнью"... Он здесь не выбирает вообще. А вот Хе Сон вполне себе имела выбор. И совершенно закономерно и на 100% оправдано выбрала Хатико. Потому что покажите мне ту женщину, которая добровольно откажется от любви сильного и умного мужчины, от его опеки, заботы, внимания, откажется быть в его глазах "той самой", "одной-единственной"? Адвокат милый, хороший человек, верный друг, но он не любит ее в таком объеме и с таким напором, он с самого начала проиграл любви Су Ха.
Хотя, не спорю, здесь и правда исключительная история с пожизненной фиксацией, потому что спаси Хе Сон Су Ха не от смерти, а скажем, от местных бродячих собак в парке, вырасти Су Ха в счастливой атмосфере отцовского дома, не будь Хе Сон в смертельной опасности из-за него, стал бы он ее искать спустя годы? Даже будь она его спасительницей и первой любовью – подобной истории мы бы, скорее всего, не увидели.
Но у нас есть изначальное «дано»: один одинокий мальчик с первой любовью к своей Жанне Д'Арк и одна не менее одинокая *теперь* девушка, которая его пожалела, а ведь у женщин от жалости до любви… ну, вы понимаете.
Нравится или нет – это дело личного вкуса, но правдиво или сказочно – какая уж тут сказка? Из огромного числа просмотренных мною дорам, эта – первая реалистичная, где любовь не с потолка упала, где в нее не играли, где я верю, что в таких обстоятельствах и с такими людьми могла произойти подобная история. И огромные рейтинги этой изначально «темной лошадки» подтверждают, что я не одинока в своем «верю».
|
|
orange_haru
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 5
|
orange_haru ·
03-Авг-13 01:33
(спустя 5 мин., ред. 03-Авг-13 02:18)
Поздравляю команду с окончанием проекта!
Не ожидала, правда, что в комментариях на 7 страниц будут обсуждать, в основном, 8 лет разницы у Суха и Хесон.
Во-первых, в самом сериале, в общем-то, конфликт в духе «Белого Рождества» (как рождается чудовище) – только с другим вариантом концовки (плюс линия закона – как в отношении главных героев, так и в частных разбирательствах – как бы он ни был несовершенен, люди поставили его над собой, и останется ли человек человеком, если начнёт вершить самосуд?).
Во-вторых, по-моему, из романтики в сериале важнее не эта пара, а сама идея того, как взаимная или безответная любовь – или потеря любимых – может изменить человека.
Но если уж обсуждать именно Хесон и Суха, то кому интересно – вот моё эссе.
скрытый текст
Здесь, на мой взгляд, всё ненавязчиво и органично, что бывает редко.
Сериалы, которые строятся исключительно на ~запретной любви~, особенно учитель – ученик, я часто вообще не могу смотреть. Тут, как я уже говорила, я не считаю это центральной линией. К тому же, здесь не то что не пытались придавать какую-то нарочитую пикантность их отношениям, а даже наоборот всё время приглушали тона. Пока Суха не вышел из школьного возраста, Хесон даже мысли не допускала о романтическом интересе к нему.
Пока они не оказались, насколько это возможно, на равных, у них даже не было ни одного серьёзного поцелуя. В конце они научились понимать и уважать характер, образ жизни и моральные принципы друг друга. Она "доросла" до своей профессии – он выбрал себе работу мечты и уверенно к ней идёт. Она не может его обмануть – он тоже перестал её обманывать. Они спасли друг друга. Они признались друг другу. Он читает её мысли – она прочитала его дневник. Даже в кадре она стояла на лестнице так, что они как будто были почти одного роста.
Я уже не говорю о том, что они друг для друга.
Суха для Хесон, которая жила, в общем-то, достаточно одинокой жизнью, стал целой семьёй: и младший брат, и друг, и ещё – высшая похвала и самое, по-моему, главное – она сказала, что он напоминает ей маму. Потерять маму в 27 лет – это всё-таки очень рано и очень тяжело. А Суха и её маму правда сделали похожими: от чего-то глобального (оба считали Хесон самой лучшей и защищали ото всех обидчиков, но и спуску ей, если что, не давали) – до мелочей, многие из которых раздражают в повседневной жизни, но которых сильнее всего не хватает, когда человека больше рядом нет (пей из чашки, ешь нормально, не превращай дом в свинарник, подоткнуть одеялко, погладить по голове, приложить лёд).
Сам Суха 10 лет считал то, что не умер, случайным, сделал Хесон единственным смыслом своего существования и готовился исключительно к тому, чтобы стать её живым щитом. Вместо этого она сама встала стеной (в том числе и буквально, потому что слова на него не действовали) между двумя его сторонами – человеком и зверем. А когда она ответила на его чувства, то превратилась из причины в любой момент благородно умереть в причину выжить. Он понял, что самое геройское, что он может сделать для отвечающей ему взаимностью женщины, – это не позволить себя уничтожить во всех смыслах, а в самый критический момент взять себя в руки, думать головой, наступить на дурацкую гордость и попросить помощи. Сделать всё, чтобы все остались живы. А так я, кажется, в одиночку смотрела какую-то другую историю. Пока не прочитала всё здешнее обсуждение, меня больше всего волновал их смертоносный/грозящий потерей человеческого облика треугольник с Мин Чжунгуком, а не любовный с адвокатом Ча.
Единственное что – мне не хотелось, чтобы Суха умирал. С момента его первой встречи с МЧжГ в кафе я скрепя сердце готовила себя к тому, что в конце Хесон и Квану будут носить цветочки на его могилу. К этому подводили и реплики, и символы. И именно это и произошло бы, если бы Хесон ему не ответила.
|
|
tortilla2015
|
tortilla2015 ·
03-Авг-13 01:39
(спустя 6 мин., ред. 03-Авг-13 01:55)
xmastree писал(а):
60338066Студентом заделался, увидел много толковых ровесниц, которые не вешались на него, аки на вешалку и тоже прозрел: вот же поле непаханное, а я дурачок, 10 лет фигней страдал, только что бы сериал сопливее получился.
xmastree, ваше продолжение истории в российском или украинском стиле. Потому что "поле непаханное" ровесниц только у нас, а в Корее - кто не успел, тот опоздал. И кстати, зачем ей адвокат, когда её тонсен достаточно амбициозен, самостоятелен и весьма зрелый? Она его вдохновит, направит и поддержит. В вашем же варианте студент - рохля, а гормоны и вовсе не думают его покидать. Так он до 70 лет доживёт, пытаясь освоить "непаханное поле".  Crazy_Miska, ваш отзыв очень понравился!  Целиком и полностью согласна. orange_haru, блестящее эссе!
|
|
xmastree
Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 7
|
xmastree ·
03-Авг-13 01:52
(спустя 12 мин., ред. 03-Авг-13 01:52)
tortilla2015 писал(а):
60338152
xmastree писал(а):
60338066Студентом заделался, увидел много толковых ровесниц, которые не вешались на него, аки на вешалку и тоже прозрел: вот же поле непаханное, а я дурачок, 10 лет фигней страдал, только что бы сериал сопливее получился.
xmastree, ваше продолжение истории в российском или украинском стиле. Потому что "поле непаханное" ровесниц только у нас, а в Корее - кто не успел, тот опоздал. И кстати, зачем ей адвокат, когда её тонсен достаточно амбициозен, самостоятелен и весьма зрелый? Она его вдохновит, направит и поддержит. В вашем варианте же студент - рохля, а гормоны и вовсе не думают его покидать. Так он до 70 лет доживёт, пытаясь освоить "непаханное поле". 
Вы совершенно правы, так оно и есть. Я не был и не жил в Корее, поэтому уж никак это не могло бы быть "кориан стори". Вы, посмотрев сериал, получили то что хотели.
Меня же, корейский стиль в этом вопросе, так как он показан, совершенно не устраивает, что и побудило меня закончить просмотр на половине и довольствоваться сочиненной сказочкой. Пусть и не похожа на сказку корейскую, но она несет куда меньше разочарования.
В целом качество сериала на высоте, сложно отрицать. Все остальное - дело вкуса.
|
|
orange_haru
|
orange_haru ·
03-Авг-13 01:54
(спустя 2 мин.)
Crazy_Miska, поддерживаю, особенно относительно пожизненной фиксации и того, что любви адвоката Хесон, скорее всего, просто было бы мало. tortilla2015, благодарю! Пока всё здесь прочитала, впервые за столько времени прямо не выдержала. xD
|
|
tortilla2015
|
tortilla2015 ·
03-Авг-13 02:11
(спустя 16 мин., ред. 03-Авг-13 02:45)
Crazy_Miska писал(а):
60338121И огромные рейтинги этой изначально «темной лошадки» подтверждают, что я не одинока в своем «верю».
+1000 Кто бы мог подумать, что получится такая шикарная дорама!
xmastree писал(а):
60338194Меня же, корейский стиль в этом вопросе, так как он показан, совершенно не устраивает, что и побудило меня закончить просмотр на половине и довольствоваться сочиненной сказочкой. Пусть и не похожа на сказку корейскую, но она несет куда меньше разочарования.
Ничего личного. Но по отзывам заметно, что почему-то у наших мужчин крайне болезненная реакция на эту дораму. Странно, Су Ха растёт и мужает, делает ошибки и совершает настоящие мужские поступки, но тем не менее всё время кого-то раздражает. Наверное, Су Ха - это как немой укор о подзабытом мужском поведении. Поэтому легче назвать эту историю сказкой, нежели признать, что в какой-то другой культуре мужчины - носители истинно мужских качеств, уже редко встречающихся в нашем обществе. IMHO.
|
|
Crazy_Miska
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 43
|
Crazy_Miska ·
03-Авг-13 02:16
(спустя 5 мин.)
xmastree, я вообще-то не отслеживаю людей на форуме, но Ваш стаж в 6 лет и всего 6 сообщений породили во мне неудержимое любопытство. 4 сообщения из 6 посвящены этой дораме. А значит что-то в ней есть, не находите? Что-то вызвало в Вас такое раздражение, что вы третий раз за 6 лет ринулись писать сообщения и пытаться донести до нас, что мы - глупые бабы, верящие в сказки, а вы - циничные реалисты - знаете толк в жизни и нас бы тоже научили, да уж больно мы безнадежные. Хотя дорам с женщиной старше мужчины довольно много, но они Вас почему-то не затронули *допускаю, что может Вы их просто не смотрели и тогда все логично*. А прочитав Ваше последнее сообщение, мне захотелось подарить Вам несколько строк от Евгения Евтушенко. Мне кажется, что это было написано именно о таких "циничных реалистах":) "Один мой деловитый соплеменник
сказал жене в театре "Современник":
"Ну что ты в Сирано своем нашла?
Вот дурень! Я, к примеру, никогда бы
так не страдал из-за какой-то бабы...
Другую бы нашел - и все дела".
В затравленных глазах его жены
забито проглянуло что-то вдовье.
Из мужа перло - аж трещали швы!-
смертельное духовное здоровье."
|
|
Hana_KA
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 188
|
Hana_KA ·
03-Авг-13 02:18
(спустя 2 мин.)
Мда... вот это затронула темка народ здесь, прям как никогда  Из 7 страниц, 6 - обсуждение разницы в возрасте героев, и то, ка по мне, не такой уж и существенной, всего 8 лет... 
А сериальчик просто чудесный! Очень понравилься сюжет, да и сценарий интересный, кто думает, смотреть или нет, мой совет - однозначно смотреть! Я вот смотрела каждую серию с появлением перевода, и даже не проматывала их, уж очнь увлекал просмотр)
Спасибо большое команде переводчиков! Будем ждать следующих проектов
|
|
Knomer
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 563
|
Knomer ·
03-Авг-13 02:57
(спустя 38 мин., ред. 03-Авг-13 02:57)
tortilla2015 писал(а):
Но по отзывам заметно, что почему-то у наших мужчин крайне болезненная реакция на эту дораму. Странно, Су Ха растёт и мужает, делает ошибки и совершает настоящие мужские поступки, но тем не менее всё время кого-то раздражает. Наверное, Су Ха - это как немой укор о подзабытом мужском поведении. Поэтому легче назвать эту историю сказкой, нежели признать, что в какой-то другой культуре мужчины - носители истинно мужских качеств, уже редко встречающихся в нашем обществе. IMHO.
Бред. В данной дораме для более менее опытных (возможно мудрых) людей ярко виден финал отношений. Плохой финал. А тк главные герои вызывают симпатию (а не раздражают) то возникает естественный протест. Кто-то написал про это мягко, кто-то жёстко, но суть одна. Кстати, xmastree отлично всё расписал.
Ещё два момента.
1. Мир лучше чем кажется. Но настоящих мужчин сейчас может встретить только настоящая женщина. Обратное правда тоже верно ) . Если такие нам лично не встречаются - ищем проблемы в себе, а не ноем. Либо ноем, но понимаем что ошибаемся. Да? )
2. Плохая идея верить обдолбанным наркоманам или подросткам под действием гормонов. Можно, но лучше не надо. И не имеет значения национальность или культура.
|
|
orange_haru
|
orange_haru ·
03-Авг-13 05:31
(спустя 2 часа 34 мин., ред. 03-Авг-13 05:31)
Knomer, я, честно, не пойму, какие тут подростки и гормоны всё время вылезают.
Ну, например - как у нас их перевели, "Красавчики из лапшичной"? Вот уж где отношения в центре, плюс героиня - хоть и недолго - была учительницей главного героя... В общем, как-то досмотрела ради Чон Ильу и душевных второстепенных персонажей. Это не моё. Но здесь можно говорить о подростках и гормонах. Одна сцена, где он наблюдает, как она в баскетбол в спортзале играет, чего стоила.
скрытый текст
Так и здесь. 19 лет - ну хорошо, последний подростковый год, пусть. И вот он бы встретил красавицу-адвоката и начал её преследовать с надеждой на отношения. Это да, подростки и гормоны, согласна.
Вот только он искал её уже 10 лет. И не чтобы с ней встречаться, а чтобы её спасти. В том числе от человека, который у него на глазах поклялся её убить. Их встреча спустя столько времени - это не момент, когда гормоны ударили в голову и он в неё влюбился, а когда, наоборот, начала умирать его первая нафантазированная щенячья любовь. Он даже свой драгоценный дневник от горя выкинул было. Но тут у него переключилась программа, и он понял, что надо сначала спасти её от самой себя - попытаться найти в ней ту девочку, которая когда-то его защитила.
И когда он увидел, что эта девочка в ней ещё жива, начал влюбляться заново - только уже не в свою фантазию, а в реального человека. Причём незаметно для себя. Он осознал, насколько сильно влюбился, только в той сцене, когда увидел их с Квану под дождём. И всё равно не собирался ничего делать, а наоборот решил исчезнуть из её жизни - вы это как-то упускаете. Это так себя ведут под воздействием гормонов? Он был одержимый глупый мальчишка, да, но одержимый идеей умереть за неё, а не добиться с ней отношений. Гормоны в обсуждаемом здесь смысле, по-моему, к смерти не толкают.
Она полсериала даже не подозревала, что ему нравится. Он вообще не думал ей ничего говорить, подготовил свою прощальную речь, подтолкнул к адвокату Ча и хотел пойти убивать и умирать, уж как там получится. И только когда она его окликнула - не выдержал, поцеловал её на прощание.
Если бы не телефонное приложение, его план, озвученный в последней серии, когда она читает дневник, вполне мог удаться. Устранить угрозу и самому тоже исчезнуть навсегда. И чтобы она думала, что он прекрасно себе живёт где-то далеко от неё. А про будущее, которое вас так беспокоит... Ну вот окончит он полицейскую академию, начнёт работать, будет ему лет 25, а ей - 33. Это что, слишком рано для него и слишком поздно для неё, чтобы создать семью? Вы почему-то упорно видите только разницу в возрасте и подростковую любовь. А вам пытаются сказать, что отношения их начались гораздо раньше, когда он ещё не был подростком, а взаимные чувства возникли, когда он уже не был подростком - в 20 лет. И начались они не с любви, а со смерти и с желания во что бы то ни стало защитить свою спасительницу. Глупостей он натворил предостаточно. Но они не объясняются исключительно физическим влечением к героине.
А психологически он очень вырос к концу. Она же, наоборот, разрешила себе не вымучивать практичную не-за-горами-30 любовь к набору достойных качеств, а признать уже, что многофункциональный Суха врос в её жизнь, и выдирать его будет очень больно. Ну так вышло. Да, возможно, это исключение, которое только подтверждает правило. Но всё-таки исключение.
Мне просто жалко, что из-за этих обсуждений кто-то может решить вовсе не смотреть сериал. Тут было показано замечательное взросление главного героя, как он срывался в неуверенность, мелочную ревность, зависть, панику, чуть не потерял свой внутренний стержень - и всё-таки вытягивал себя, учился у окружающих - и одновременно не позволял даже самому дорогому человеку сбить его с толку, когда точно знал, что прав. Да и никто почти из героев, в общем-то, не оставался статичным. Все они прошли долгий путь. И я за ними следила с огромным удовольствием и даже какой-то гордостью.
|
|
tortilla2015
|
tortilla2015 ·
03-Авг-13 10:39
(спустя 5 часов, ред. 03-Авг-13 10:53)
Knomer писал(а):
603384141. Мир лучше чем кажется. Но настоящих мужчин сейчас может встретить только настоящая женщина. Обратное правда тоже верно ) . Если такие нам лично не встречаются - ищем проблемы в себе, а не ноем. Либо ноем, но понимаем что ошибаемся. Да? )
Верно. Только нытьё может принимать скрытые формы. Как например нижеследующая цитата. Может воспользоваться собственным советом и поискать причины в себе?
Knomer писал(а):
60338414В данной дораме для более менее опытных (возможно мудрых) людей ярко виден финал отношений. Плохой финал. Плохая идея верить обдолбанным наркоманам или подросткам под действием гормонов. Можно, но лучше не надо. И не имеет значения национальность или культура.
Подобные заявления применительно к данной дораме выглядят крайне странно. Откуда такое неприятие чужого счастья? И почему главного героя сравнивают с наркоманом или подростком, у которого бушуют гормоны? Это может ввести в заблуждение будущих зрителей. И я солидарна с orange_haru.
orange_haru писал(а):
60338641Мне просто жалко, что из-за этих обсуждений кто-то может решить вовсе не смотреть сериал.
|
|
|