|
Argus-x59
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 6362
|
Argus-x59 ·
23-Май-15 21:32
(10 лет 4 месяца назад, ред. 24-Май-15 10:35)
скрытый текст
Розовые очки не носим, а трезвые почти всю неделю 
|
|
Овка
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 731
|
Овка ·
23-Май-15 21:38
(спустя 5 мин., ред. 23-Май-15 21:38)
vasvikchel
Вот все правильно сказал. Даже добавить нечего. Спасибо.
СашБаш. Случай в Сибири.
Какие люди там живут! Как хорошо мне с ними!
А он... Не помню, как зовут. Я был не с ним. С другими.
А он мне - пей! - и жег вином. - Кури! - и мы курили.
Потом на языке одном о разном говорили.
Потом на языке родном о разном говорили... - А здесь чего? Здесь только пьют.
Мечи для них бисеры. Здесь даже бабы не дают.
Сплошной духовный неуют
Коты как кошки, серы.
Здесь нет седла, один хомут.
Поговорить - да не с кем.
Ты зря приехал. Не поймут.
Не то, что там - на Невском.
Ну как тут станешь знаменит -
Мечтал он сквозь отрыжку.
Да что там у тебя звенит?
- Какая мелочишка?
Пока я все это терпел и не спускал ни слова,
Он взял гитару и запел. Пел за Гребенщикова.
Мне было жаль себя, Сибирь, гитару и Бориса.
Тем более, что на Оби мороз всегда за тридцать.
Потом окончил и сказал, что снег считает пылью.
Я встал и песне подвязал оборванные крылья.
И спел свою, сказав себе: - Держись! - играя кулаками.
А он сосал из меня жизнь глазами-слизняками.
Хвалил он: - Ловко врезал ты по ихней красной дате.
И начал вкручивать болты про то, что я - предатель.
Я сел, белее, чем снега. Я сразу онемел как мел.
Мне было стыдно, что я пел. За то, что он так понял.
Что смог дорисовать рога, что смог дорисовать рога
Он на моей иконе.
- Как трудно нам - тебе и мне - шептал он,
Жить в такой стране и при социализме.
Он истину топил в говне.
За клизмой ставил клизму.
Тяжелым запахом дыша,
Меня кусала злая вша.
Чужая тыловая вша.
Стучало в сердце. Звон в ушах.
- Да что там у тебя звенит?
И я сказал: - Душа звенит. Обычная душа.
- Ну ты даешь... Ну ты даешь!
Чем ей звенеть? Ну ты даешь -
Ведь там одна утроба.
С тобой тут сам звенеть начнешь.
И я сказал: - Попробуй!
Ты не стесняйся. Оглянись. Такое наше дело.
Проснись. Да хорошо встряхнись. Да так, чтоб зазвенело.
Зачем живешь? Не сладко жить. И колбаса плохая.
Да разве можно не любить?
Вот эту бабу не любить, когда она такая!
Да разве ж можно не любить?
Да разве ж можно хаять?
Не говорил ему за строй. Ведь сам я - не в строю.
Да строй - не строй. Ты только строй. А не умеешь строить - пой.
А не поешь - тогда не плюй.
Я - не герой. Ты - не слепой.
Возьми страну свою.
Я первый раз сказал о том, мне было нелегко.
Но я ловил открытым ртом родное молоко.
И я припал к ее груди, я рвал зубами кольца.
Была дорожка впереди. Звенели колокольца.
Пока пою, пока дышу, дышу и душу не душу,
В себе я многое глушу. Чего б не смыть плевка?!
Но этого не выношу. И не стираю. И ношу.
И у любви своей прошу хоть каплю молока.
Не говорил ему за строй. Ведь сам я - не в строю.
Да строй - не строй. Ты только строй. А не умеешь строить - пой.
А не поешь - тогда не плюй.
Я - не герой. Ты - не слепой.
Возьми страну свою.
|
|
grecofu
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 6363
|
grecofu ·
12-Авг-15 20:18
(спустя 2 месяца 19 дней)
Овка писал(а): Видеоклип сделал, спустя год...
Вчера знакомый из Киева скинул мне ссылку:
Получилось... алаверды на клип многоуважаемого Овка
Оба клипа имеют качеств.звук (да и песни, вроде, неплохие... но оба, к сожалению, отражают 2 полярных мнения, конфронтацию...
А я грущу по тем временам, когда мы все жили одной общей семьей...
Об этом замечательно сказала очаровательная умничка Танечка Казючиц:
Хотя... об этом и сам Сергій Файфура спел:
Правда... как-то, не очень убедительно получилось...
Кто-то решает свои "стратегические задачи"... а простые люди страдают... очень сильно страдают...
Это беда: лес рубят - щепки летят... А эти щепки - живые люди...
Сейчас в мире столько агрессии, злобы, жестокости...
|
|
Argus-x59
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 6362
|
Argus-x59 ·
12-Авг-15 22:57
(спустя 2 часа 38 мин.)
grecofu писал(а):
68501332YouTube: QJRhJhlWEbM
Хрень полная.
Европа, Европа....Европа!
|
|
grecofu
|
grecofu ·
24-Сен-15 20:03
(спустя 1 месяц 11 дней)
Argus-x59 писал(а):
68502502Европа, Европа....Европа!
Довольно забавно: я почти 40 лет прожил на Урале, который делит Европу с Азией... Но никогда нигде не был в сторону Сибири (только по европ.части Союза ездил... Почему? Сам удивляюсь...
|
|
IXLM
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 22
|
IXLM ·
07-Апр-16 09:50
(спустя 6 месяцев)
Вот этот CD с очень похожим мастерингом звучит намного качественнее: 1984 - Зоопарк. Белая Полоса. (Переиздание). Вариант 2.(серия "Зоопарк Коллекция"). Спасибо за работу безусловно. Но зачем цифровать заведомо худшее качество при почти таком же мастеринге?
Вообще собственные оцифровки имеют смысл только если мастеринг их источника отличается от мастеринга CD. Магия цифр 24 бит, 48, 96 КГц (некоторые люди-летучие мыши разницу даже между 96 и 192 КГц слышат  ) пропадает, если открыть спектр оцифровки и убедиться, что в 90% случаев это не имело никакого смысла. А там, где смысл есть, и так всё ясно, если вы не глухой.
Факт в том, что если мастеринг всех источников одинаков (СD, LP, цифровой релиз в любом качестве выше 16/44), то даже профессиональные музыканты не могут услышать разницу (как ни крути, ни один человек на планете выше 20КГц не сышит, можете проверить сами свой порог). Тут есть одна хитрость, почему так может казаться. Дело в том, что мозг человека настраивает чувствительность своих ушей относительно наиболее тихого на данный момент звука, и, если это тишина, как на многих CD, то при возникновении звука происходит фактически звуковой удар, а при прослушивании винила или рипа с него, где кроме шума ещё и присутствуют щелчки, наши уши готовы к значительно большим звуковым перепадам. Это как раз то, что многие говорят, что винил звучит мягче и приятнее. Наш мозг довольно легко обмануть :).
|
|
Erwacht
 Стаж: 16 лет Сообщений: 106
|
Erwacht ·
10-Апр-16 10:55
(спустя 3 дня)
IXLM, специально скачал-послушал-сравнил. Без обид, но похоже Вам медведь на ухо наступил. (О как, стихами заговорил :)) На упомянутом Вами СД все загублено шумодавом, и такое ощущение, что при оцифровке у магнитофона головку забыли подкрутить и посему звук "плывет" (на песне Гопники особенно заметно). Похожий мастеринг на эту оцифровку издал только т.н. лейбл "Мелодия-Украина", но там как известно виниловая версия, то беж 2 песни отсутствуют.
|
|
Iggy73
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 429
|
Iggy73 ·
12-Апр-16 13:11
(спустя 2 дня 2 часа, ред. 12-Апр-16 13:11)
Erwacht писал(а):
70455499IXLM, специально скачал-послушал-сравнил. Без обид, но похоже Вам медведь на ухо наступил. (О как, стихами заговорил :)) На упомянутом Вами СД все загублено шумодавом, и такое ощущение, что при оцифровке у магнитофона головку забыли подкрутить и посему звук "плывет" (на песне Гопники особенно заметно). Похожий мастеринг на эту оцифровку издал только т.н. лейбл "Мелодия-Украина", но там как известно виниловая версия, то беж 2 песни отсутствуют.
Ничего там не задавлено. Просто звук пригладили от избытка средних частот и бесконечной шепелявости. Первая версия СД вообще ужасно слушалась, все "С" были срезаны и слушать было невыносимо. Особенно как раз на "Гопниках" это больше всего выпирало.
Да, звук малость ватный, согласен, но Вы попробуйте сами пригладить и как у Вас это получится. Если слушать на хорошей аппаратуре а не на компе, качество на СД почти устраевает. Конечно хотелось бы покруче звучание, но видимо увы, не получается.
Это как с Аквариумом "Дети декабря" история. Если оттуда убрать средние частоты получится тоже самое что с этим альбомом "Зоопарка"
|
|
evrushka
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 459
|
evrushka ·
20-Сен-16 01:45
(спустя 5 месяцев 7 дней)
ОГРОМЕННАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ВАМ. Сначала мной был закачан LP Мелодия [wasilisk250]. К "В этот день" в аудишне громкости вровень к предыдущим пришлось добавлять 6 или 7 сначала. В "Блюз субботнего вечера" слева вообще через минуту всё пропадает. В "Хождения" пришлось добавлять аж 12 громкости, но при воспроизведении на фубаре начася треск. Из-за этого пришлось закачать LP Мелодия [mitay]. Там с "Блюз субботнего вечера" к середине ещё хуже обстояло. И "Хождения" там тоже не удалось +11 без треска. Удалось только [+4,6(9). На фубаре возникли щелчки только, но было потрачено столько часов на всю подгонку цепи до и после идущих композиций, что решено было оставить так.
"Блюз субботнего вечера" решено было оставить [wasilisk250]. И он после аудишна 07- Блюз субботнего вечера [Lfr[0,46,716_2,58,503]+0(4,61),fr[2,58,459_3,06,454]+-2(2,78),[+1,2(2),[fr'-3,8(-2 ,,[-3. При чём 2 фрагмента уже даже не указано мной было. Настолько вымотало меня всё это. Ни один альбом не вымотал столько времени и такого количества прослушек-подгонок...
У Вас же придётся добавить только 2 к "Песня простого человека" и 2 в середине "Блюз субботнего вечера" и, вероятно, всё...
Кроме того "Вперед, Бодхисаттва!" исключительно вписывается в альбом. Она обязательно должна быть там ("Бедность", правда, в out). ТОЛЬКО ВАШ ВАРИАНТ МОЖНО И НУЖНО СЛУШАТЬ. Поражаюсь, как ужасно Мелодия выпустила этот великий альбом... Столько часов потрачено впустую... ОГРОМНОЕ СПАСИБО. Успехов Вам и всего самого наилучшего...
|
|
grecofu
|
grecofu ·
20-Сен-16 12:18
(спустя 10 часов)
evrushka
Не совсем понял суть Ваших мучений (мастурбаций с треками)... но рад, что Вам удалось, все-же, найти что-то приемлемое для прослушивания
Сам я всегда был недоволен этой своей оцифровкой. Возможно, удастся немного лучше перецифровать с 2-х дорогой башкой
И спасибо за Ваше содержательное и эмоциональное сообщение. Удачи!
|
|
evrushka
|
evrushka ·
20-Сен-16 19:50
(спустя 7 часов)
grecofu писал(а):
71447099evrushka
Не совсем понял суть Ваших мучений (мастурбаций с треками)...
Знаете, вряд ли это подходящие для этого трэки (хотя кому как, конечно)... На мой взгляд любителям такого рода больше подойдёт Cocteau Twins, например, особенно Milk & Kisses [1996].
Счастливо...
|
|
grecofu
|
grecofu ·
07-Апр-17 17:36
(спустя 6 месяцев)
ВНИМАНИЕ! 7.04.2017 была сделана оцифровка на другом оборудовании
|
|
Krasehin
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 129
|
Krasehin ·
08-Апр-17 10:16
(спустя 16 часов)
grecofu писал(а):
59295601aap63
Есть 3 ранних альбома: синий, радио и день серебра (это студ. с Мелодии). Есть и другие, но это обычные 4-х дор.записи.
Мне кажется все вышло на СД и отличного качества. В любом случае, до осени больше делать ничего не буду. Нужно еще закончить пару намеченных (уже оцифр.) релизов - и на летние каникулы...
Летом м.б. буду что-то выкл. с винила (много всего нацифровано). В основном классику - соскучился по норм.музыке...
С уважением.
А ведь я уже намякивал Вам, когда еще у Вас не было технической возможности... Оцифруйте, пожалуйста - будет праздник для всех любителей Гребня!!!
|
|
grecofu
|
grecofu ·
08-Апр-17 20:51
(спустя 10 часов, ред. 09-Апр-17 14:29)
Krasehin писал(а):
72861865А ведь я уже намякивал Вам, когда еще у Вас не было технической возможности... Оцифруйте, пожалуйста - будет праздник для всех любителей Гребня!!!
Сегодня планировал выложить новую оцифровку Кино 84. Но не могу этого сделать, т.к. тема почему-то закрыта для редактирования. А делать новую тему не хочу (чтобы не плодить кучу разных тем).
После Кино планировал оцифровать и выложить свои студ.копии Аквариума. Но сомневаюсь, что это "будет праздник для всех любителей Гребня"
|
|
Часик65
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 3300
|
Часик65 ·
08-Апр-17 22:47
(спустя 1 час 55 мин.)
grecofu писал(а):
72866098Но не могу этого сделать, т.к. тема почему-то закрыта для редактирования.
Напишите модератору и он откроет тему для редактирования.
|
|
grecofu
|
grecofu ·
09-Апр-17 19:23
(спустя 20 часов)
Часик65 писал(а):
72866925Напишите модератору и он откроет тему для редактирования
Спасибо. Я сразу (ещё вчера) написал. И Эдуард тему открыл. Кстати, её закрыл предыдущий модератор, не Эдуард. Сейчас попробую залить Кино 84
сср писал(а):
72869465БГ очень ждем
будет. Вот только сомневаюсь, что кто-то захочет сидировать 10 ГБ
|
|
omavkome
 Стаж: 20 лет 4 месяца Сообщений: 13212
|
omavkome ·
10-Апр-17 14:25
(спустя 19 часов)
grecofu писал(а):
59294750(rock) [MB][1/5,64 MHz] Зоопарк
grecofu писал(а):
59294750Жанр: Sovcoviy Blues
Так это РОК или всё же БЛЮЗ?
|
|
grecofu
|
grecofu ·
10-Апр-17 16:32
(спустя 2 часа 6 мин.)
omavkome писал(а):
72878201Так это РОК или всё же БЛЮЗ?
А хз... Была бы моя воля... написал бы просто Mike Blues или совковый дворовый блюз. Я в этих жанрах... дуб дубом
|
|
evrushka
|
evrushka ·
10-Апр-17 19:48
(спустя 3 часа, ред. 11-Апр-17 18:58)
omavkome
Я, например, прописываю в тэгах soviet rock-underground.
Довольно ёмко, мне кажется... Рок - это общее понятие. Блюз - это уже стиль. Софт-рок (Майк и Зоопарк именно софт-рок и буги, преимущественно), хард-рок, блюз-рок, фолк-рок, бард-рок (гитарный Майк, гитарный БГ, гитарный Цой, Александр Башлачёв) и т.д. - это уже стиль. Стиль аранжировки.
Так же и нью-уэйв - тоже довольно общее понятие (хотя иногда это и именно стиль аранжировки (например, песня "Время Луны" из альбома Радио Африка [1983] ансамбля Аквариум, или альбом The Boomtown Rats - V Deep [1982], или почти всё в альбоме The Stranglers - The Raven [1979] (хотя первые 3 альбома - фундаментальная лучшая классика панк-рока (особенно третий)), или некоторые номера в альбоме The Clash - London Calling [1979] (хотя первые 2 альбома у них тоже фундаментальная лучшая классика панк-рока))). А ноу-уэйв, панк-рок, пост-панк (Кино 1986-88гг.), электро-поп, синт-поп - стиль аранжировки. Я так полагаю...
|
|
omavkome
 Стаж: 20 лет 4 месяца Сообщений: 13212
|
omavkome ·
10-Апр-17 23:15
(спустя 3 часа)
evrushka писал(а):
72879564Рок - это общее понятие. Блюз - это уже стилистика.
Спасибо!
Это наверное больше для релизера надо...
|
|
evrushka
|
evrushka ·
11-Апр-17 19:01
(спустя 19 часов, ред. 25-Апр-17 20:58)
noisiu
Спасибо за замечание. Стиль и стилистика - слова с совершенно разными значениями, оказывается...
Исправлено.
|
|
Levran68
 Стаж: 11 лет 7 месяцев Сообщений: 51
|
Levran68 ·
17-Апр-19 14:24
(спустя 2 года)
grecofu
Спасибо за релиз!! Имею в коллекции этот альбом на "Мелодии". Отрегулировал по уровню громкости и сравнивал методом переключения входов на усилителе. Специально сделал выход цапа и фоно вход рядом.
Ваше творение звучит звучит гораздо гораздее!!!
Я слегка удивлён! Но это факт....)))))
|
|
grecofu
|
grecofu ·
17-Апр-19 16:09
(спустя 1 час 44 мин., ред. 17-Апр-19 16:09)
evrushka
Спасибо за ликбез. Но я как был во всех этих жанрах дуб-дубом... так и остался. Да и зачем мне все эти бессмысленные ярлыки? Если кто-то пишет самобытную, запоминающуюся музыку... то это уже имя. И в этом имени уже и жанры, и стили и прочая дребедень
Лично я ориентируюсь на личности, а не на жанры, стили и т.д.
Levran68 писал(а):
77223242grecofu
Спасибо за релиз!! Имею в коллекции этот альбом на "Мелодии". Отрегулировал по уровню громкости и сравнивал методом переключения входов на усилителе. Специально сделал выход цапа и фоно вход рядом.
Ваше творение звучит звучит гораздо гораздее!!!
Я слегка удивлён! Но это факт....)))))
Да я и сам удивлён Вашим открытием. Письками ни с кем не меряюсь. Просто выкладываю оцифровки тех копий, которые у меня есть
А оценивать их - дело пользователей. И уверяю Вас, что мнения будут совершенно разные. Все мы разные
Но очень благодарен Вам за отзыв о самом главном для меня - звуке. Теперь здесь мало кто на такое отваживается. Теперь здесь бессловесное стадо, молча пережёвывающее выкладываемые оцифровки. Дело привычное в совке..................
|
|
blot2008
Стаж: 12 лет 5 месяцев Сообщений: 56
|
blot2008 ·
07-Июн-22 13:18
(спустя 3 года 1 месяц)
Люди добрые пожалуста дайте скачать-заранее благодарен!
|
|
Emablonde
 Стаж: 7 лет 10 месяцев Сообщений: 837
|
Emablonde ·
29-Мар-25 23:36
(спустя 2 года 9 месяцев)
Да Майк в 90е ударился бы в грандж. Только бесполезно всё это объяснять людям. Почитатели Кириллова мне ответили на это что-то типа "нет, Майк не ломился соответствовать трендам в музыке - он остался бы собой" имея в виду полные 90е, а не их начало.
|
|
|