Кинг Стивен – 11/22/63 [Князев Игорь, 2013 г., 160 kbps, MP3]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 26, 27, 28  След.
Ответить

Yuri.S

Стаж: 13 лет 6 месяцев

Yuri.S · 14-Апр-13 18:43 (12 лет 5 месяцев назад, ред. 14-Апр-13 18:43)

Здравствуйте, дорогой Игорь.
Ну вот и всё, закончил книгу и я. Нахожусь под сильнейшим впечатлением, и в то же время чувствую себя каким-то выпотрошенным, опусташённым. Все главные действующие лица за две недели стали мне очень близкими, теперь надо жить без них, волшебство кончилось. Полагаю, что среди Ваших работ, которые все укладываются на шкале моих оценок в интервале от "Замечательн" до "Непревзойдённо", эта самая сильная, лучшая. Она похожа на Финнэевскую дилогию, и в то же время непохожа. здесь чуть меньше Финнэевского любования деталями прошлого, смакования подробностей, вдыхания атмосферы, аромата ушедшего времени, ну так и действие романа происходит в более близкое к нашему время. Зато здесь больше драматизма, накала, динамики и энергетики, и всё это нарастает от главы к главе до самого конца книги, достигая в конце какой-то звенящей, трагической высоты. И тёплой, проникновенной человечности в романе тоже предостаточно.
Любовная линия в романе исключительно красивая, щемяще-трогательная,образ Сэйди Данхилл просто чудесен. Слушаю постоянно и довольно много, недавно слушал Вашего "Волхва",там тоже с женскими характерами всё здорово, но прелестнее, милее и очаровательнее чуть неловкой и беззащитной, но доброй, нежной, откровенной и отзывчивой Сэйди никого не могу припомнить.
Игорь, степень моей благодарности трудно выразить словами. Огромное, сердечное спасибо Вам, и Светлане тоже. Не знаю в чём тут дело, то ли в Вашем исключительно тонком ощущении текста, то ли в точнейшей расстановке акцентов и изменении интонаций при чтениии, то ли в каком-то особенно сердечном и тёплом стиле Вашего чтения, но Ваши работы достают до таких струн в моей душе, до которых никто больше не добирается. Вы - волшебник!
Вот уже два дня роман не выходит из головы. Часто думаю о нём, на душе становится тепло и грустно. Грустно потому, что он кончился, и ещё потому...
скрытый текст
...что такую прекрасную любовь, какая выпала на долю двум героям книги, такую степень духовной общности, доверия, взаимной благодарности, взаимного чувственного влечения, сексуального притяжения, Бог посылает очень редко, и лишь избранным, особо отмеченным. И пожертвовать такой любовью, пусть даже и для спасения мира, это ужасная, трагически высокая цена! И, зная, что безумно любимой, милой сердцу подруге угрожает отмороженный на всю голову маньяк, не сделать попытку её спасти или предупредить - как же это невыносимо тяжело, через что приходится переступить! Жалко до слёз обоих, и Джэйка, и Сэйди, прожившую жизнь без любимого и любящего мужчины,друга, защитника, без детей от него, без тёплого семейного очага. Теперь наверное всегда, когда я буду слышать оркестр Глена Миллера, у меня будет стоять комок в горле.
Ещё раз огромное спасибо Вам и Вашим помощницам. Жду новых работ, не оставляйте нас без Ваших книг.
PS
Дорогая Светлана, отличная рецензия, тронула до слёз, как и роман.
[Профиль]  [ЛС] 

bandico

RG Декламаторы - 2

Стаж: 18 лет 1 месяц

bandico · 14-Апр-13 21:13 (спустя 2 часа 30 мин., ред. 15-Апр-13 07:38)

sashaguzhov
Yuri.S
Ребята, спасибо за письма. Юра, Саша, благодаря таким отзывам, как ваши, хочется идти на подвиг Вот после нескольких подряд очень длинных книг стою перед развилкой - что дальше? Есть большая книга и есть ужасно большая. И малодушно думаю: надо бы вообще что-то мааааленькое, передохнуть. А вот прочел, и сразу как труба пропела, и снова копытом землю рыть хочется! Спасибо еще раз. Будем продолжать
PS Поймал себя на том, что не хочется писать после такого Юриного комментария, пусть бы и оставался завершающим
[Профиль]  [ЛС] 

Victor4

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Victor4 · 14-Апр-13 23:48 (спустя 2 часа 34 мин., ред. 14-Апр-13 23:48)

bandico
Сделайте небольшой перерыв, все силы, наверное, нам отдали уже. Вон какую работу проделали! Не бережете вы себя!
скрытый текст
п.с. дослушал до того места, где герой (после спасения президента) вернулся в наше время. Еще час прослушивания остался))
[Профиль]  [ЛС] 

cybermad

Стаж: 17 лет 7 месяцев

cybermad · 15-Апр-13 01:32 (спустя 1 час 44 мин.)

Великолепное чтение! С первых слов зацепило. Некоторые слушаешь, и нужно прослушать пару глав чтоб привыкнуть к манере чтения, к голосу, к интонациям. А тут сразу! Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

sashaguzhov

Стаж: 16 лет 11 месяцев

sashaguzhov · 15-Апр-13 10:33 (спустя 9 часов)

Здравствуйте, Игорь. Посмотрите фильм https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3320234. В нём снимается замечательный писатель Михаил Тарковский. У него отличная проза. Короткая. Может что и ляжет на душу. А ещё сейчас читаю Григория Федосеева "Пашка из Медвежьего лога". И возраст для такой литературы не помеха. Очень душевно и с любовью к природе написана книга.
[Профиль]  [ЛС] 

BuddyReperton88

Стаж: 12 лет 9 месяцев

BuddyReperton88 · 15-Апр-13 10:51 (спустя 18 мин.)

Люди,а есть у кого возможность озвучить аудиокнигу Кинга-Кристина?Нигде не могу найти в русской озвучке...очень обяжете,у меня проблемы со здоровьем и мне трудно читать,поэтому только слушаю.Пишите в личку,если сможете помочь,спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Yuri.S

Yuri.S · 15-Апр-13 13:54 (спустя 3 часа, ред. 15-Апр-13 13:54)

Игорь, спасибо за высокую оценку моих комментариев, это не я пишу, это Ваши книги во мне пишут.
fatania писал(а):
58806536bandico
Здравствуйте! Появившаяся у Вас в последних произведениях манера озвучивать ссылки дико раздражает. По-моему, это сбивает темп рассказа. Ваша любовь к смакованию переходит все границы, и мы уже не воспринимаем книгу в целом, а рассматриваем ее как кулинарное блюдо
...
Говорите пожалуйста от себя. Разве вас кто-то уполномочил говорить от имени всех? Я лично всё прекрасно воспринимаю. Допускаю, что вам известно всё и обо всём, но я не такой эрудированный. И озвученные ссылки и примечания, касающиеся малоизвестных фактов,событий, людей, и прочего в том же роде, помогают мне, и наверное не только мне, правильнее и точнее воспринимать текст и замысел автора. Так что я обеими руками за ссылки и примечания, тем более, что Игорь их хорошо отбивает от авторского текста.
Lotus2 писал(а):
58828154
bandico писал(а):
58828069Сердца" посмотрю, многие уже посоветовали
ИМХО, зачем????
Они озвучены на высочайшем уровне.
...
Здравствуйте.
Если вы это про герасимовскую озвучку, то думаю, что многие, и я в том числе, с такой оценкой не согласятся, сей исполнитель весьма и весьма на любителя.
А если нет, то опубликуйте пожалуйста ссылку на раздачу, я нашёл только Герасимова.
Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

DimichZ

Стаж: 14 лет 8 месяцев

DimichZ · 15-Апр-13 15:49 (спустя 1 час 55 мин., ред. 15-Апр-13 15:49)

Ну, по-моему у Игоря лучшее это все-таки "Дом, в котором" и "Вита Ностра". В "Вите" Портнов и Стерх вообще озвучены идеально.
Хотя эту книгу я не слушал, устал от Кинга.
[Профиль]  [ЛС] 

Denver_inc

Стаж: 15 лет 4 месяца

Denver_inc · 15-Апр-13 17:57 (спустя 2 часа 7 мин.)

Добрый день, Игорь. Есть два чтеца в соответствии со вкусами которых, я составляю свой план по чтению книг. Вы являетесь одним из них. У вас, довольно-таки "умный" выбор книг и хорошая манера исполнения... Но... КОГДА будет озвучено продолжение "Космического госпиталя"? Сколько можно ждать?
[Профиль]  [ЛС] 

Lotus2

Стаж: 18 лет 8 месяцев

Lotus2 · 15-Апр-13 18:06 (спустя 9 мин.)

Yuri.S писал(а):
58869176Говорите пожалуйста от себя
Поддерживаю, меня в аудиокнигах, наоборот всегда раздражало, что не озвучивают ссылки.
В них очень много полезного.
Yuri.S писал(а):
58869176Если вы это про герасимовскую озвучку, то думаю, что многие, и я в том числе, с такой оценкой не согласятся, сей исполнитель весьма и весьма на любителя.
Да, я про нее.
Многие могут и не согласится с вашей оценкой работы Игоря
Это не о чем не говорит.
Большинство же, на отлично оценивает обоих чтецов, тем паче, что Герасимову доказывать чего-то кому-то уже не надо, к нему в очередь с деньгами за озвучку стоят.
[Профиль]  [ЛС] 

InSIDE

Стаж: 18 лет 9 месяцев

InSIDE · 15-Апр-13 20:26 (спустя 2 часа 19 мин.)

Потрясающая, восхитительная начитка!!! огромное спасибо Игорю !!
[Профиль]  [ЛС] 

DimichZ

DimichZ · 16-Апр-13 08:28 (спустя 12 часов)

Denver_inc писал(а):
Им за это платят? Кто?
Конечно платят. Герасимов профессиональный озвучиватель, много что озвучивал.
[Профиль]  [ЛС] 

Gimlya

Стаж: 19 лет 2 месяца

Gimlya · 16-Апр-13 08:49 (спустя 21 мин., ред. 16-Апр-13 08:49)

Игорь низкий поклон вам! После каждой новой вашей книги думаешь - ну вот оно, это шедевр начитки, лучше уже невозможно! Но вы снова сделали это! Когда вас слушаешь, прямо за душу берет!!! Эта книга пожалуй одна из лучших у вас, наряду с Вита Ностра и Дом в котором (моя САМАЯ любимая!!!) Спасибо вам и ждем новых шедевров. Не думали взяться за что-то действительно серъезное? Скажем Нил Стивенсон Барочный цикл ? http://fantlab.ru/work9785 или хотя бы за Анафем? http://fantlab.ru/work74823 Озвучки этих Шедевров (да-да, с большой буквы!) фантастики нет и не предвидится, и это было бы просто здорово знать что когда нибудь я услышу их в вашем божественном исполнении.
[Профиль]  [ЛС] 

Gimlya

Gimlya · 16-Апр-13 13:59 (спустя 5 часов, ред. 16-Апр-13 18:51)

Вы Denver_inc просто путаете теплое с мягким. Просто есть декламаторы которые делают только официальные аудиокниги - Зарецкий, Крапивин, Акунин (дада, один из лучших декламаторов, у него талант не только писателя), Маркин, Литвинов, Кухарешин и многие многие другие. Обычно это актеры театра и ТВ для которых это хорошая подработка. Все такие книги обычно запиываются в хороших профессиональных студиях, с хорошим оборудованием, с последующей режессурой и доводкой звука. А есть декломаторы, "любители" которые "на дому" делают только для себя, для людей начитку разных книг просто бубня их в микрофон. Большая часть таких "любителей" к сожалению просто чудовищно портят книги в силу отсутвия способностей или просто дефектов фикции - проклятые Ерисановы, Бабаи, Бекхемы и прочие "графоманы от начитки" безвозвратно испортили массу хороших книг Но слава богу есть такие "любители" которые делают начитку не просто сравнимого с "официалами", а даже лучше и качественнее!!!. Игорь Князев один из таких уникумов. Его книга (каждая!) это маленький шедевр. А есть декламаторы которые "и там и там". У того же Герасимова есть несколько книг которые поступили в продажу, которые ему заказывали официальные издательства, хотя 99% его аудокниг это сделанные на заказ неофициальные озвучки, за деньги частных лиц/групп. Еще есть отличный исполнитель Кирилл Петров у которого много официальных аудиокнинг. Но он же сделал полный цикл Стальной Крысы неофициально, на деньги собранные в интернете и эти книги бесплатно выложены на сайте этого проекта. Есть прекрасный Digig (тоже отличный "любитель") который для 1С сделал официальную озвучку книгу Олди "Герой Должен быть Один" и.т.п
[Профиль]  [ЛС] 

Denver_inc

Стаж: 15 лет 4 месяца

Denver_inc · 16-Апр-13 15:17 (спустя 1 час 17 мин.)

2 Gimlya
ОГРОМНОЕ Спасибо за подробный и исчерпывающий ответ. Теперь всё почти понятно, кроме вот этого:
Gimlya писал(а):
58884639Но 99% книг это сделанные на заказ озвучки, за деньги, но неофициальные аудиокниги.
А кто ему платит за эти неофициальные озвучки? И кто заказывает? Не издательства же?
[Профиль]  [ЛС] 

Gimlya

Gimlya · 16-Апр-13 16:57 (спустя 1 час 40 мин., ред. 16-Апр-13 16:57)

Частные лица, которые хотят озвучить книгу или большие группы вроде abook-club заказывают. Подробностей не знаю. Просто конкретно Герасимов поставил (и давно) это дело на поток. Поэтому очень много книг озвученных им. Я думаю обратившись к нему даже можно получить прайс на такую работу.
[Профиль]  [ЛС] 

Victor4

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Victor4 · 16-Апр-13 18:48 (спустя 1 час 50 мин., ред. 16-Апр-13 18:51)

Gimlya
Разрешите поправить - "деклАматор" пишется через "А". Запомните, хотя бы из уважения к Игорю
Вам-же не понравится, если после прослушивания этой книги вас станут называть "ДжимЛа"... (опираясь на ник)
[Профиль]  [ЛС] 

Svetlana46

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Svetlana46 · 16-Апр-13 19:00 (спустя 12 мин.)

Yuri.S писал(а):
PS
Дорогая Светлана, отличная рецензия, тронула до слёз, как и роман.
Спасибо, Юрий! Рада, что Вам понравилась моя рецензия. Значит, роман произвел на Вас такое же сильное впечатление, как и на меня. Всегда приятно встречать людей с похожим мироощущением, вкусом и эмоциональным настроем. Или, как говорит Игорь, "которые с нами на одной волне".
[Профиль]  [ЛС] 

uta.lindberg

Стаж: 15 лет 11 месяцев

uta.lindberg · 16-Апр-13 20:49 (спустя 1 час 49 мин.)

Исключительная книга!
Умная, яркая, романтичная - оторваться невозможно (я прослушала ее один раз и вот уже заканчиваю второй).
В "11/22/63" выстроен захватывающий сюжет, в книге есть такие замечательные, живые персонажи,
главные и неглавные, которые просто покоряют своим теплом и человечностью. И тут переплетено столько историй - драматичных и трагичных.
Фантастическая сторона книги, "вернуться назад и исправить ход событий", все-таки очень привлекательна.
Хочется, хочется попытаться, но конечно, "упругость времени" не пустит, та самая "гармония".
Спасибо, Игорь, огромное за талантливое прочтение этой книги. Мужские, женские, детские голоса - все хороши!
И музыка, конечно,...
Светланам большое спасибо за вклад в выпуск аудиокниги!
[Профиль]  [ЛС] 

futureproof

Стаж: 17 лет 6 месяцев

futureproof · 16-Апр-13 20:52 (спустя 2 мин.)

bandico
а вы "Карта времени" Феликса Х. Пальма не читали? может заинтересует.
[Профиль]  [ЛС] 

bandico

RG Декламаторы - 2

bandico · 16-Апр-13 22:04 (спустя 1 час 11 мин.)

Denver_inc
svirepy-84
Gimlya
Lotus2 etc.
Нет, наверное, смысла заводить нескончаемую песню о вкусовых качествах фломастеров. Нравятся Ерисанова и Герасимов? Великолепно, их много в наличии. Нравятся другие исполнители? Замечательно, Jedem das Seine и т.п. Притерпеться можно очень ко многому. А вот получить удовольствие - с этим сложнее.
Относительно "неофициальных" а-книг Герасимова и Ерисановой - большое заблуждение. Насколько я знаю, ВСЕ их книги - официальны. Просто они выпускаются бывшим (а, может, и настоящим) Всероссийским Обществом Слабовидящих, а точнее, издательством "Логос", чья основная цель не продажа книг, а доступность их для людей с проблемами зрения. Понятно выразился? Получают они очень немного, уровень продукции, ИМХО, невысок, зато успевают начитать достаточно большой объем литературы, за что им великое спасибо от тех, кому печатные книги недоступны. При таких потоковых задачах просто невозможно делать книги качественно во всех отношениях.
Denver_inc
Gimlya
uta.lindberg
Спасибо за добрые слова, очень ценю. uta.lindberg, сразу по второму? Молодцом, я вот тоже со второго раза гораздо сильнее проникся.
[Профиль]  [ЛС] 

Gimlya

Gimlya · 16-Апр-13 22:33 (спустя 29 мин., ред. 16-Апр-13 22:33)

Спасибо за разъяснение по поводу Логоса, не знал. Дело достойное, но тем не менее, по мне лучше книги бы не было совсем, чем в плохом качестве/плохой начитке. Потому что это сводит шансы получить ее в хорошей начитке (от вас к примеру, или от другого декламатора) практически к нулю.
А по поводу Стивенсону можете ответить? Барочный цикл ? http://fantlab.ru/work9785 или хотя бы за Анафем? http://fantlab.ru/work74823 в планах нету? А если не читали, то очень рекомендую, особенно Анафем.
[Профиль]  [ЛС] 

bandico

RG Декламаторы - 2

bandico · 16-Апр-13 23:01 (спустя 27 мин.)

Gimlya писал(а):
58893074Потому что это сводит шансы получить ее в хорошей начитке (от вас к примеру, или от другого декламатора) практически к нулю.
Отнюдь. Для меня начитка упомянутых звезд Логоса никак не является сдерживающим фактором. Уже не раз это доказано. Фантастика Акунина, две первые книги Пеннака, Пещера Дяченок, Волхв Фаулза, Стивенсон и многие другие.
Относительно Нила Стивенсона - не могу знать. Все подряд заявки читать никакой жизни не хватит, пока читаю другие книги. В будущем - все может быть.
[Профиль]  [ЛС] 

ghost666

Старожил

ghost666 · 17-Апр-13 09:34 (спустя 10 часов)

подкину свои 25 центов
иногда в процессе прочтения книги удивлял тупизм ГГ
скрытый текст
если в техасе разрешено ношение оружия, и даже продавец предлагает ему купить кобуру, то ГГ зная что его могут преследовать недовольные букмекеры и разные неприятности остваляет пистолет в квартире, и потом вообще не живет в ней а оружие хранит там.... идиотизм полный, как то даже порадовало что в конце-концов букмекер его поймал с вытекающими))...
[Профиль]  [ЛС] 

Yuri.S

Yuri.S · 17-Апр-13 12:16 (спустя 2 часа 41 мин., ред. 17-Апр-13 14:09)

ghost666 писал(а):
58896882подкину свои 25 центов
скрытый текст
если в техасе разрешено ношение оружия, и даже продавец предлагает ему купить кобуру, то ГГ зная что его могут преследовать недовольные букмекеры и разные неприятности остваляет пистолет в квартире, и потом вообще не живет в ней а оружие хранит там.... идиотизм полный, как то даже порадовало что в конце-концов букмекер его поймал с вытекающими))...
...
Порадовало? Какие-то у вас садистские склонности...
А если так, под лупой, расковыривать любое даже общепризнанное гениальное произведение, то всегда можно блох наковырять.
Я как-то по радио слышал передачу, где спецы-истоики разбирали по косточкам "Войну и мир", так столько грубых ляпов нашли у Льва Николаевича! И что, роман стал от этого хуже? Менее любим?
Художники и скульпторы иногда идут на сознательное искажение пропорций и перспективы в своих творениях, чтобы усилить эмоциональное воздействие на зрителя. Но от них никто и не требует фотографической точности. И тут так же, это ведь литература, иногда приходится чем-то жертвовать, чтобы направить должным образом сюжет.
...
:Dinka:, не забудьте про таблицу Менделеева!
[Профиль]  [ЛС] 

Ramzes IIV

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Ramzes IIV · 17-Апр-13 13:54 (спустя 1 час 38 мин., ред. 17-Апр-13 13:54)

Книгу дослушал. Это конечно не Финней- не хватает его ностальгии, но это настоящий Кинг. После «Талисмана», я думаю, это лучшая его книга.
А в Вашем, Игорь, исполнении... Я, если честно, даже и надеяться не смел.
Огромная Вам благодарность!
И, конечно же, Спасибо Светланам. Ваша работа дорого стоит.
P.S. Не подскажете, что нам ожидать, и когда... Хотя бы намекните, если это возможно.
[Профиль]  [ЛС] 

ghost666

Старожил

ghost666 · 17-Апр-13 14:23 (спустя 28 мин.)

Yuri.S писал(а):
58898547
ghost666 писал(а):
58896882подкину свои 25 центов
скрытый текст
А если так, под лупой, расковыривать любое даже общепризнанное гениальное произведение, ....
никогда не искал в книгах ляпов и неточностей тем более в фантастике))) Просто этот момент откровенно нелогичен. А в общем по книге - отличное произведение, держит в напряжении
[Профиль]  [ЛС] 

Yuri.S

Yuri.S · 17-Апр-13 17:23 (спустя 3 часа, ред. 17-Апр-13 17:23)

ghost666 писал(а):
никогда не искал в книгах ляпов и неточностей тем более в фантастике))) Просто этот момент откровенно нелогичен.
...
Ну пожалуй да, но может дело в том что...
скрытый текст
...в Дэрри он не покупал кобуру, и, кажется, не носил ствол с собой. И в Дэрри всё получилось, хоть и не без проблем. А прошлое стремится к гармонии... Он и старался её не нарушить, пусть даже и из суеверия.
Впрочем произведение превосходное, я с вами согласен. Но даже на Солнце есть пятна.
[Профиль]  [ЛС] 

22konan22

22konan22 · 17-Апр-13 19:33 (спустя 2 часа 9 мин., ред. 17-Апр-13 19:33)

сегодня наконец-то дослушал...Особенно понравилась оригинальная концовка-весьма кошерно..
Насчёт упомянутых выше Ерисановых,Бабаев и проч...,господа,а я их просто не слушаю.И книги ищу,как правило, не сколько по их авторам даже,а сколько именно по именам исполнителей,которые мне нравятся грамотной и душевной начиткой....
[Профиль]  [ЛС] 

bandico

RG Декламаторы - 2

bandico · 17-Апр-13 20:16 (спустя 42 мин.)

Ramzes IIV
Ожидать, надеюсь, в этот уикэнд. А вообще коротенько анонсирую обычно в контакте, адрес группы есть в профиле
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error