Тайна горы мертвецов. Перевал Дятлова (Максим Огечин) [2013, документальный, HDTV 720p]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Тема закрыта

паттайец

Стаж: 12 лет 4 месяца

паттайец · 12-Май-13 13:35 (11 лет 7 месяцев назад)

Вопрос лишь один. С какой даты мы перестанем обсуждать и исследовать нашу историю, и ее частные события?
Ведь по твоей логике начиная с событий перво мировой и далее вглубь времени НЕ БЫЛО, ведь никто там не жил. Что ж тогда исследовать то?
Кстати. В Антарктиде тоже почти никто не был. Может и нет ее вовсе?...и т.д.
Вот умрет последний фронтовик, и что тогда? Для следующих поколений и ВОВа тоже не будет?
[Профиль]  [ЛС] 

дед Похер

Стаж: 14 лет 5 месяцев

дед Похер · 13-Май-13 04:53 (спустя 15 часов)

паттайец писал(а):
59264093В Антарктиде тоже почти никто не был. Может и нет ее вовсе?
[Профиль]  [ЛС] 

rodevaan

Стаж: 16 лет

rodevaan · 13-Май-13 16:26 (спустя 11 часов, ред. 13-Май-13 16:26)

паттайец писал(а):
59264093Вопрос лишь один. С какой даты мы перестанем обсуждать и исследовать нашу историю, и ее частные события?
Ведь по твоей логике начиная с событий перво мировой и далее вглубь времени НЕ БЫЛО, ведь никто там не жил. Что ж тогда исследовать то?
Кстати. В Антарктиде тоже почти никто не был. Может и нет ее вовсе?...и т.д.
Вот умрет последний фронтовик, и что тогда? Для следующих поколений и ВОВа тоже не будет?
- Ну вот подумайте сами и честно скажите себе, когда умрет последний фронтовик - что будет? Какую информацию о войне мы будем получать? Более объективную или менее? Ведь не у кого будет спросить, что на самом деле, а не в воспаленном мозгу оратора-версификатора представляла собой война, и все будут верить, как вы думаете кому? Правильно, - Малахову, Ракитину, или всяческим господам, мечтающим попиариться на сенсациях. Вот что будет. Да даже не будет - а сейчас уже вовсю происходит. Ветеранов все меньше и меньше. Достаточно послушать идиотские бредни либероидных-прозападоидных псевдоисториков про триллионно-секстилионные потери РККА и якобы бесконечно-постоянные броски на фашистские пулеметы "миллиардов невооруженных, неодетых и необутых" красноармейцев. Типо немчура - такие орагнизованно непобедимые и типо мы идиоты, - воевать не умели, трупами заваливали. Это же ведь просто бред тупых психов-алкоголиков, а не доводы историков. И как ни странно, но есть огромная масса людей, которые этому бреду верят. На слово. Лень же залезть в архивы, почитать документы или воспоминания бойцов, командиров, полистать отчеты о планировании и проведении операций и т.д. И не из одного источника, а из многих, чтобы однобокую инфу не получить....
Далее, - откуда вывод, что по моей логике Первой мировой не было? Не так уж и давно были еще живы люди, которые её видели, и рассказывали как это было. Я лично слышал отзывы об этой войне людей, которые ее видели детьми, в частности моя прабабушка, царствие ей небесное. Да и мемуары некоторых белых генералов читать приходилось, в частности Деникина об этой войне. Почему я не должен верить этим, пусть и уже умершим, но очевидцам?
Если хочешь знать об Антарктике - инет тебе в помощь, найди отзывы участников научных экспедиций, как прошлых, так и настоящих - и будет тебе реальная картина происходящего в Антарктике. В чем проблема?
[Профиль]  [ЛС] 

паттайец

паттайец · 13-Май-13 16:47 (спустя 21 мин.)

- Ну вот подумайте сами и честно скажите себе, когда умрет последний фронтовик - что будет? Какую информацию о войне мы будем получать? Более объективную или менее? Ведь не у кого будет спросить, что на самом деле, а не в воспаленном мозгу оратора-версификатора представляла собой война, и все будут верить, как вы думаете кому? Правильно, - Малахову, Ракитину, или всяческим господам, мечтающим попиариться на сенсациях. Вот что будет.
Прошу прощения, выборная ссылка у меня почему то не работает.
Я просто ужасаюсь что вы ставите знак равенства между Ракитиным и Малаховым.
Если у вас это лишь похожие фамилии, то адью... Я пас тут в дальнейшем диалоге.
[Профиль]  [ЛС] 

kapitu

Стаж: 17 лет 4 месяца

kapitu · 13-Май-13 17:33 (спустя 46 мин., ред. 13-Май-13 17:33)

Ссылаться на Ракитина вообще некомильфо. Вся информация которую он использует вторична, а выводы вроде: Опа! Кривонищенко первым сфоткал Золоторева - я же говорил, они повязаны, вот явное тому доказательство! (почти дословная цитата), - куры, и те б на смех подняли.
[Профиль]  [ЛС] 

rodevaan

rodevaan · 13-Май-13 18:02 (спустя 28 мин., ред. 13-Май-13 18:02)

Что на данный момент популярно у аудитории - таковые опусы и рождаются в головах всевозможных "писателей" или ораторов, дабы получить со зрительско-читательской оравы свои дивиденды - кто-то коммерческие, кто-то самолюбие потешить, а кто-то просто моцк толпишке попотрошить очередным "сенсационным" открытием.
Далеко ходить не надо - вот в начале-середине 90-х был массовый перелом мозга по теме НЛО, барабашех, инопланетян, марсиан, злых духов и прочей подобной фигни. И понеслась п**да по кочкам! То веками спали спокойно, а тут каждый день вдруг под одеялом стали находить зеленых человечков - видимо-невидимо, и за деревьями стоят, и над крышами летают, чуть ли не в попе колупаются. Вот всплыви тогда группа Дятлова - уверен, они посетили бы все планеты Солнечной системы и параллельных миров не по одному разу.
Правда сейчас "неопознанные" тарелки с чертями и огненные шары с рогами народу основательно приелись, - тема уже избитая, заезженная, никто уже вечно-таинственных гостей не боится, на НЛО уже все полетали, будущее увидели, - короче, пора вобщем, спускаться на землю и придумывать новые байки из склепа.
Что там у нас дальше запланировано? Ага, - противостояние Россия-США опять потихоньку по мере становления страны начинает набирать обороты, - а значит и шпионские страсти-мордасти начинают все чаще будоражить умы рядовой толпы. Да тут еще и "кровавый ПУ" - мастер шпионажа и закулисных игр всегда на экране, весь такой загадочный, весь такой непредсказуемый. Ай как страшно! И пошло-поехало! Секретно-детективный масонско-црушный заговор тайно-претайных обществ стал активно набирать обороты! Спецслужбы, люди в черном и в серо-буро-малиновом, вездесущие и загребущие руки-ноги КГБ, парящие в небесах дикого Урала и Сихотэ-Алиня "зеленые береты", кровавые и невидимые охотники за языками, глазами, ушами, а заодно и ноздрями, всякие невидимые камеры, тумблеры, бомблеры, секретные и красные кнопки, электронно-звуковые тапки, нейтронно-проекционные табуретки, и т.д. и т.п. И все это смачно сдобрено толстым-толстым слоем радиации, разбросанным где ни попадя полонием, и еще черти-чем - вообщем по ходу дела додумаем чем.... И вот на фоне этого водоворота событий начинают рождаться всякие аналогичные страшно-престрашные пионерские рассказы о всяких там шпионских играх-сговоров-заговоров-приговоров. И бедная группа погибших туристов теперь уже кочует не с Юпитера на Сатурн, а из кабинетов ЦРУ в кабинеты КГБ и обратно..... Эх....
Через эдак лет 5-8 интерес к серо-буро-малиновому камуфляжу ЦРУ и полониевым бутербродам КГБ поутихнет и придумают... еще что-нибудь, что там будет популярно.
И бедных туристов потащат из застенков КГБ-ЦРУ в новое путешествие в какой-нибудь очередной астрал...
Вот такое вот кино. Смех смехом, но очевидно так оно и будет, а погибшие люди так и останутся при всем при этом балаганной вывеской, на которой мострячатся зрелища для народа...
паттайец писал(а):
59280596- Ну вот подумайте сами и честно скажите себе, когда умрет последний фронтовик - что будет? Какую информацию о войне мы будем получать? Более объективную или менее? Ведь не у кого будет спросить, что на самом деле, а не в воспаленном мозгу оратора-версификатора представляла собой война, и все будут верить, как вы думаете кому? Правильно, - Малахову, Ракитину, или всяческим господам, мечтающим попиариться на сенсациях. Вот что будет.
Прошу прощения, выборная ссылка у меня почему то не работает.
Я просто ужасаюсь что вы ставите знак равенства между Ракитиным и Малаховым.
Если у вас это лишь похожие фамилии, то адью... Я пас тут в дальнейшем диалоге.
Да ладно вам ужасаться, - если постараетесь уловить именно суть того что я хотел сказать, то не конкретно в Малахове, Ракитине или ком-нибудь еще дело. А дело в том, что за всякими отстаиваемыми версиями, одна сумасшедшее другой стоят определенные интересы тех кто выдвигает эти версии. В общей массе - это выглядит именно так как я описал выше.
[Профиль]  [ЛС] 

cvd762

Стаж: 14 лет 9 месяцев

cvd762 · 15-Май-13 03:39 (спустя 1 день 9 часов, ред. 15-Май-13 06:06)

паттайец писал(а):
59232450"...отсутствие (вымывание) глазниц - если можно так выразиться абсолютно нормально и так бывает очень часто."
Как и отсутствие (вымывание ) языка с "корневой системой" тоже нормально наверное?
Я думаю, что не надо пытаться подводить под одно и то же основание. Причины могут быть и отличны. Почему то говоря об отсутсвии языка напрочь забывают, что у девушки и почти половины мягких тканей лица не было. Всякий охотник вам скажет, что звери сначала отъедают именно мягкие ткани - губы, щеки, язык.
Версия, если можно так выразиться, Ракитина, на мой взгляд, вообще бездоказательна и не имеет права называться таковой. Любая версия строится на известных фактах. У Ракитина построение версии основывается на
факт 1 - случаи "контролируемые поставки" имели место быть.
факт 2 - моделирование поведения участников на основании их биографии.
На мой взгляд, это не выдерживает ни какой критики. Отсутствие следов "иных" людей у палатки он вообще ни как не объясняет. "Замести следы" - объяснение не самое удачное, потому как следы "дятловцев" были обнаружены именно как столбики после выветривания. Т.е., если бы заметание следов было бы снаружи (верхний слой снега), то с течением времени следы "заметателей" все же проявились.
И еще версия с манси. Я не знаком с этим народом, в наших местах проживают эвенки, тунгусы (Номоконов считал, что их отличие сводится к тому, что одни имели оленей, как домашний скот, а другие нет). Но у лесных народов самый большой грех - это убить человека. К сожалению, это не знакомо жителям городов.
[Профиль]  [ЛС] 

паттайец

паттайец · 16-Май-13 08:16 (спустя 1 день 4 часа, ред. 16-Май-13 08:16)

"Я думаю, что не надо пытаться подводить под одно и то же основание. Причины могут быть и отличны. Почему то говоря об отсутсвии языка напрочь забывают, что у девушки и почти половины мягких тканей лица не было. Всякий охотник вам скажет, что звери сначала отъедают именно мягкие ткани - губы, щеки, язык..."
Губа разумеется у зверя не дура. Молоденьких баб, хоть и одинаково протухших (раз они все размороженные какое то время были) предпочел, а остальными побрезговал.
У нее че, рот был открыт у единственной?...
И вообще, как хорошо на песцов все после убийства (или смерти естественной по вашей версии) списать, только...
Так откапывали их, или уже размороженными, оттаявшими нашли?
.....
"Отсутствие следов "иных" людей у палатки он вообще ни как не объясняет. "Замести следы" - объяснение не самое удачное, потому как следы "дятловцев" были обнаружены именно как столбики после выветривания. Т.е., если бы заметание следов было бы снаружи (верхний слой снега), то с течением времени следы "заметателей" все же проявились.."
Тут то наоборот все просто. Враги передвигались на снегоступах к примеру. Они же спецы-диверсанты? А такие следов не должны оставлять. Не только кости грамотно коленями ломать в нужных местах или пытать их на Аляске учили.
......................
"Версия, если можно так выразиться, Ракитина, на мой взгляд, вообще бездоказательна и не имеет права называться таковой. Любая версия строится на известных фактах. У Ракитина построение версии основывается на
факт 1 - случаи "контролируемые поставки" имели место быть.
факт 2 - моделирование поведения участников на основании их биографии.
На мой взгляд, это не выдерживает ни какой критики..."
Я согласен лишь, что сама версия абсолютно притянута за уши. Но...
Все другие версии просто тупо стараются грубо подогнать происшедшие итоги описываемой картины (в момент обнаружения поисковой группы) под невозможные природные аномалии. И при этом тупо твердят: "Я сам в походы ходил. И еще не такое бывает! Я еще не то видел".
Вот это упорство мне абсолютно не понятно. Не желание видеть вещи объективными. Возможно это все еще вбили в голову наши школьные учителя:
"Дети. Эти пирамиды построили рабы медными пилами за 20 лет, чтобы своего царя похоронить, так как в бога дурачки верили"
Желание любое событие объяснить как можно проще. Общим знаменателем, считая все другие версии фантастикой, до добра не доводит.
Может и холодной войны никакой не было? А вражеские самолеты десять лет не бороздили безнаказанно нашу стратосферу готовясь осуществить план "Дропшот"? Не было и никаких диверсантов. Не было никакой и капитуляции с разделом, нашей многострадальной страны?
Лично для меня, без постороннего фактора. Скорее всего исключительно человеческого, никакого объяснения создавшейся картины тем печальным событиям, найдено быть просто не может.
Так что не верьте в диверсантов. Ради бога. Пусть и не контролируемая поставка. Но тогда все равно нужно искать другой человеческий фактор. Все равно злой человеческий умысел. Я лично другого просто не вижу.
...............................................................................................................................................................
"А дело в том, что за всякими отстаиваемыми версиями, одна сумасшедшее другой стоят определенные интересы тех кто выдвигает эти версии. В общей массе - это выглядит именно так как я описал выше. .."
Базара нет. Красиво пишешь. Но готов ответить по поводу даже НЛО.
Я впервые узнал об трагедии Дячтловцев именно в те самые 90-ые. Разумеется тоже сперва скумекал про вероятную встречу дятловцев с НЛО или их приисными.
Но...
Тут их несколько.
Во первых тогда интернета не было. Прочел пару статеек. И на этом все обсуждение и закончилось.
Во вторых явно не тот случай. Нет ни кругов на полях (снегу) в виде ложно-замысловатых картинок, которые невозможно воспроизвести простому челаэку. Да и вообще никаких непонятных признаков их, НЛО-а ля зеленые человечки, якобы присутствия.59281528rodevaan...Заодно и тебе лично вопрос. Что ты думаешь по поводу кругов на полях?
Ведь раз ты НЛО не признаешь, то что это по твоему? Хулиганство банальное, или все же некая природная аномалия наподобие того страшного "снежка" который оказывается обитает в Уральских горах?
А так как без внешних оставленных следов от внеземных пришельцев говорить можно об их участии все что угодно, я эту тему оставил, и вернулся к ней лишь сейчас, когда ее вдруг подняли (по какой причине?).
Ну и тема холодной войны кстати, еще не нашла нужного к ней внимания на мой взгляд, к сожалению.
Это очень странно на мой взгляд.
Горячую войну освещают более чем надо. А холодную, которую мы кстати проиграли, лишились независимости и оказались принудительно разъединены, практически вообще никак.
Так что я не вижу тут никакого повода для ерничанья. имхо
[Профиль]  [ЛС] 

cvd762

cvd762 · 17-Май-13 03:58 (спустя 19 часов)

Про язык.
Факт его отсутствия установлен в ходе осмотра тела в морге, т.е. его исчезновение могло произойти в ходе транспортировки тела (чисто гипотетически).
Про песцов. А кто сказал, что там живут только песцы? С фауной тех мест я знаком лишь по инету, поэтому можно только гадать, кто бы это мог быть. Причины, почему именно ее, можно рассматривать в том же контексте, что и почему сосулька в городе весной упала именно на меня? Да доступ к ней был проще, зверь рядом проходил и т.д. и т.п. Или потому, что все дали подписку о неразглашении, то что видели американских шпионов, а она отказалась?
Про снегоступы.
1. Ходить в тех местах в снегоступах, тоже самое что с американским флагом, напевая еще и гимн США.
Их там не используют, поэтому, если хотите обратить внимание на себя, то вы идете верной дорогой.
2. Пытали их, очевидно, тоже в снегоступах, так ведь гораздо удобнее, верно. А еще удобнее ими бить - они ведь, ломая ребра, не оставляют внешних следов.
Я понимаю, что вы их привели в качестве примера, и все же, почему я считаю, что там ни на снегоступах, ни на лыжах "иных" людей не было:
- следы "дятловцев" манси обнаружили по-моему 15 или 16 числа. Следы были "свежие". Я думаю, не надо объяснять, что лыжи, используемые туристами, отличаются от тех, что используют манси. Других следов не было. Мы с вами неплохо, вроде бы читаем, так вот манси читают по следам точно так же, как мы книгу. Я еще могу отличить след собаки от следа волка, а они (из наблюдения за эвенками) еще и рассказать всю его биографию, вплоть до того, что он ел на завтрак. А ведь весь район они "облазили".
- нецелесообразность по причине сложности и открытости данной контролируемой поставки. Думаю, все согласятся, что не самый простой способ. А вот про открытость - Ивдель в 43 году получил статус города, население там и сейчас, по моему 20 000 жителей, а в 59 и того намного меньше, вероятность того, что на тебя обратят внимание очень высока, а есть иные способы попасть туда, минуя Ивдель, обойти манси и т.д.?
При постановке вопроса так, что "кто лучше справится - шпиёны, заметающие следы или мански, их находящие, я поставлю на манси.
[Профиль]  [ЛС] 

Squall (aka Sides115)

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Squall (aka Sides115) · 18-Май-13 16:32 (спустя 1 день 12 часов)

вот вам новая загадка
хватит эту мусолить!
http://unionpeer.org/topic/577865-samolet-prizrak-posledniy-polet.html
[Профиль]  [ЛС] 

namez

Стаж: 17 лет 1 месяц

namez · 18-Май-13 19:32 (спустя 3 часа)

Squall (aka Sides115) писал(а):
59348633вот вам новая загадка
хватит эту мусолить!
Вот! Осталось только Ракитину написать блокбастер по этой трагедии. А шары, не не, вы что, Ракитин мой кумир.
Смотреть всем.
[Профиль]  [ЛС] 

shinsha777

shinsha777 · 19-Май-13 12:32 (спустя 16 часов)

Дядя Леша чет сдулся...
Так весело было его читать))).
[Профиль]  [ЛС] 

namez

namez · 20-Май-13 03:39 (спустя 15 часов, ред. 20-Май-13 03:39)

В группе дисковери http://vk.com/discovery__world (http://vk.com/page-25117353_44521273) вот такой на мильон с лишним подписчиков распространяется миф:
Цитата:
5 таинственных историй и их простые объяснения
Наш мир полон загадочного и непознанного, и все загадочное завораживает и пытает наши умы. Но иногда мы сами наделяем простые явления и события таинственным ореолом. Просто потому, что так интереснее.
Гибель тургруппы Дятлова
...
Простое объяснение:
7 загадочных факторов в этой истории будоражат умы людей: отсутствие языка у одного из трупов, странный оранжевый оттенок кожи у трупов, разрезанная изнутри палатка, отсутствие теплых вещей у покойных, травмы, которые были обнаружены только у трех туристов и, конечно же, следы радиоактивности на одежде погибших. Кроме того, по некоторым свидетельствам, в ту самую ночь, когда погибли туристы, в небе появились огненные шары, которые видел не один человек.
Вспомним о том, что тела туристов были найдены через несколько недель после гибели (предположительно, судя по найденным дневникам, «дятловцы» погибли в ночь с 1 на 2 февраля). Четыре тела было найдено только в мае, после того, как начали сходить снега. Дикие животные начинают поедать труп с самых мягких частей — в данном случае языка. Оранжевый оттенок тел мог образоваться от того, что тела в окружении снега долгое время лежали на солнце.
Травмы туристов и разрезание палатки можно объяснить тем, что на палатку сошла снежная лавина. Туристы разрезали палатку и бежали от нее, не успев обуться и одеться. Кроме того, замерзающие люди иногда, вместо того, чтобы одеться, раздеваются — это связано с тем, что у замерзающего человека нарушается работа мозга. Что касается радиоактивности и «огненных шаров», то в оригинальных документах об этом ничего не сказано. Похоже, все это было додумано людьми, которые любят сенсации.
В общем ничто не указывает на то, что с «дятловцами» произошло нечто большее, чем несчастный случай. Сторонники мистических и конспирологических теорий не хотят с этим мириться и ищут новые доказательства тому, что «дятловцев» убила не «стихийная сила», а нечто иное, гораздо более интересное.
Так что как показывает практика тут даже боевик с убийством от режиссера Ракитина не спасет тк это почти тоже самое что и НЛО в умах большего кол-ва населения. Ну чтож, любишь снег люби и саночки возить.
иншааллах
[Профиль]  [ЛС] 

паттайец

паттайец · 20-Май-13 17:12 (спустя 13 часов)

Подожди годков этак 50 хотя бы. Тогда и будут тебе... версии
59348633вот вам новая загадка
хватит эту мусолить!
[Профиль]  [ЛС] 

rodevaan

rodevaan · 20-Май-13 18:16 (спустя 1 час 4 мин., ред. 20-Май-13 19:49)

паттайец писал(а):
59316868"
Я впервые узнал об трагедии Дячтловцев именно в те самые 90-ые. Разумеется тоже сперва скумекал про вероятную встречу дятловцев с НЛО или их приисными.
Но...
Тут их несколько.
Во первых тогда интернета не было. Прочел пару статеек. И на этом все обсуждение и закончилось.
Во вторых явно не тот случай. Нет ни кругов на полях (снегу) в виде ложно-замысловатых картинок, которые невозможно воспроизвести простому челаэку. Да и вообще никаких непонятных признаков их, НЛО-а ля зеленые человечки, якобы присутствия.
...Заодно и тебе лично вопрос. Что ты думаешь по поводу кругов на полях?
Ведь раз ты НЛО не признаешь, то что это по твоему? Хулиганство банальное, или все же некая природная аномалия наподобие того страшного "снежка" который оказывается обитает в Уральских горах?
А так как без внешних оставленных следов от внеземных пришельцев говорить можно об их участии все что угодно, я эту тему оставил, и вернулся к ней лишь сейчас, когда ее вдруг подняли (по какой причине?).
Ну и тема холодной войны кстати, еще не нашла нужного к ней внимания на мой взгляд, к сожалению.
Горячую войну освещают более чем надо. А холодную, которую мы кстати проиграли, лишились независимости и оказались принудительно разъединены, практически вообще никак.
Боже мой! Ну хватит уже, ну честно, ну это детский сад! Ну ведь взрослый человек ведь уже - вся грудь поди в крестах, армию отслужил, детей видимо воспитал, много чего повидал, а рассуждения как у пионера темной ночью у костра: Ночь, костёр, сидят ребята-октябрята. Тихо. Страшно. "Ааа! - Вон там за ёлкой кто-то стоит! Видели?! - Нее, а ты?! - А я вижу! - Ааа, линяем пацаны! - Бабка говорила, что давече у неё дед покойный по огороду ночью под коряги заглядывал! Может это он нас пасёт??? - Ага, мертвые ж кровью живых питаются!!!..." Ну и всё - понеслась п-зда по кочкам, - есть костёр, и нет пацанов. На следующее утро почивший в бозе 90-летний дед Михей, что помер лет 5 назад от старости, стал упырём-людоедом, сосущим кровь ребят-октябрят под бабкиными огородными корягами... И ведь не изменилось ничего. Ладно октябрята, а то взрослый народ такой же стал.
Ну какие НЛО, ну какие пришельцы, ну какие диверсанты? Ну неужели вы в эти байки все верите? Ну взрослые же люди по 30-40 лет уже!
По поводу Холодной войны - Вот объясни мне - ты Голоса Америки перенаслушался? Кто там проиграл какую войну? Это тебе америкосы мозг запудрили? У них так - любой русский бардак и косяк они сразу же приписывают себе! А почему? Потому что у них у всех, у этих всех западоидных (м)удаков кишка была всю историю тонка русских на поле боя побеждать! Потому что русские их били постоянно, всех этих недочеловеков-дикарей с запада. Поэтому они, никогда нас не побеждая на поле боя, понапридумывали всякие там "холодно-теплые" войны, чтобы наш собственный бардак и идиотизм выдать за свои якобы великие "победы и достижения" над русскими! Чушь это все собачья, навязанная нам из-за бугра и вталдычиваемая в идиотские головы туповатых особей, которые не знают историю своей страны! Кто нас побеждал? Ответь мне - КТО? Натовцы сюда приперлись на танках и самолетах? С х=ера бы! Их бы вышвырнули отсюда вон в 2 счета как вышвыривали до этого всех прочих шведов - фрицев, лягушатников, поленьев, и прочую западоидную свору. Советский солдат был на 3 головы выше и лучше подготовлен любого натовца. С кем эти недоделки собирались воевать? СССР развалили свои же дебилы, свои же "коммунисты-партийцы" - Горбатый, ЕБН, Козырев и прочая сволота. Все это были не пиндос-ские резиденты, а свои же выкормыши, "члены партии", которые захотели власти и бабок еще больше. Пиндосня стояла в сторонке и тихо апплодировала русскому бардаку - вот и вся их дутая "победа". Издревле было известно - что родной русский бардак, хаос, пофигизм и авось наносили вреда и потерь гораздо больше любых действий любого противника! А ты мне "холодная война", тайные заговоры и прочий стандартный бред сивой кобылы, который в 90-е да и сейчас помоями льют с экранов ТВ всякие Сатанидзе и прочие проамериканские козлы. И по поводу разъединения - Россия знавала и похуже времена, и выстояла. И сохранила целостность. И сейчас Россия постепенно справляется с заверченным на своем дворе бардаком и выстоит. Ибо история не раз это доказывала! Кишка тонка у всех этих западоидных уродов завоевать и разорвать страну на части. Нас уже 1000 лет хоронят - а в результате - хороним как правило мы их. Информационная война - вот что против нас ведется и велась и никогда не прекращалась. Вот чему реально надо противостоять. Но ничего, - и эту заразу победим. Нам не привыкать. Как говаривал некто Бисмарк (умный мужик между прочим, - один из редких-редких иностранцев, который по-настоящему понимал Россию и русских) - русские всегда приходят за своим. Неважно рано или поздно - но они придут. И тогда вас не спасут никакие липовые договоры и соглашения. Так что и америкосам все их ПРО вернем стОрицей... если они нам еще нужны будут.
Ладно - теперь по теме. Отвечаю на вопросы:
1. Думаю спор про всяких инопланетян-марсиан, йетей-шметей, кругов и квадратов на полях, мохнатых живых кусков и прочей аэро-космической живности, на которой наживаются всякие шарлатаны, давай оставим и опустим, потому как лично я к этому бреду отношусь не лучше чем ко всяким АО "МММ", дурачащим и разводящим простой и доверчивый народ на бабло.
2. По группе Дятлова - я хоть убей не поверю, в сивую бретятину про скачущих по дремучей, нелюдимой тайге вражьих диверсантов-охотников за скальпами в стиле Фенимора-Купера, непонятно как туда попавших и так же непонятно как оттуда выбравшихся с трофейными законсервированными языками, ушами, глазами и прочими телесами. Прям Чужой против Хищника какой-то! Ну ладно - посмеялись - теперь ближе к телу.
Вот в природный катаклизм + недостаточно скрупулезно проведенное расследование и документирование фактов в силу опять же русского разгильдяйства, я поверю на 99,9% так как обычно все именно так в жизни и происходит. Уверен почти на 100% что именно так произошло и там.
Версию убийства я отчасти могу допустить, но только в экстренном случае - если только группа не забрела случайно на территорию режимного объекта, на котором могли проводиться испытания вооружения. Долгое время с этим было очень строго, тем более в 50-60-х. Это косвенно может быть и объяснением некоторых неувязок и вероятным поверхностно проведенным расследованием. Эту версию я допускаю.
Вот мое мнение.
[Профиль]  [ЛС] 

Squall (aka Sides115)

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Squall (aka Sides115) · 20-Май-13 18:50 (спустя 33 мин.)

rodevaan
1 т.е. вы отрицаете возможность существования жизни во вселенной, кроме нас?
2 просто вы не жили в СССР и рядом с вами не ловили шпионов..
почитайте просто хронику или воспоминания того времени..
жили обычные люди, рядом с нами.. и во всем он были нормальные.. кроме того что они шпионами были
p.s.: я не поддерживаю в чистом виде версию ракитина, но не спорю что в ней много объяснений скорее всего правда!
[Профиль]  [ЛС] 

rodevaan

rodevaan · 20-Май-13 20:02 (спустя 1 час 12 мин., ред. 21-Май-13 12:15)

59378558rodevaan
1 т.е. вы отрицаете возможность существования жизни во вселенной, кроме нас?
2 просто вы не жили в СССР и рядом с вами не ловили шпионов..
почитайте просто хронику или воспоминания того времени..
жили обычные люди, рядом с нами.. и во всем он были нормальные.. кроме того что они шпионами были
p.s.: я не поддерживаю в чистом виде версию ракитина, но не спорю что в ней много объяснений скорее всего правда!
1. Вот когда докажут что есть жизнь во вселенной кроме нас, - тогда и разговор на эту тему будет иметь место. Пока доказательств нет - соответственно и предмета разговора нет, - а разного рода бурные печатные и кино-фантазии всевозможных воспаленных мозгов - не более чем сказки на завалинке и протирание очков с коммерческо-шарлатанскими или адреналиновыми целями. Иными словами, закон рынка никто не отменял - раз есть спрос - будет и куча предложений. Равно как и древняя аксиома тоже далеко не изжила себя - "хлеба и зрелищ!" требовали всегда.
2. Я жил в СССР, и при мне ловили шпионов. Но паранормальным явлением это не было, и ловили их как вы сказали и я это подтверждаю - в самой обычной обстановке, а не в стиле Джеймса Бонда - бегающими по горам и таежным лесам со скальпами и топорами.
3. Версию Ракитина я не поддерживаю, и написал почему. Складно, звонко, красиво - но Хуливудом за версту попахивает.
Да и еще, - мне всегда было совсем непонятно - если допустим даже предположить, что какой-то высший разум во вселенной, с точки зрения многочисленных т.н. уфологов и существует, да еще и опережает человеческую цивилизацию в развитии вроде бы как в среднем на сотни тысяч лет, - то почему он проявляет себя таким дико-маразматическим способом, как пугание невинных старушек всякими барабашками, тарелками и прочей зеленой живностью скачущей по темным углам? Что-то какая-то слишком глупая, простецкая и совершенно непрофессиональная конспирация для супер-дупер высшего разума с многотысячелетним стажем....
[Профиль]  [ЛС] 

Dark_Ambient

Top Seed 09* 10240r

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Dark_Ambient · 21-Май-13 16:12 (спустя 20 часов)

rodevaan писал(а):
593796272. Я жил в СССР, и при мне ловили шпионов. Но паранормальным явлением это не было, и ловили их как вы сказали и я это подтверждаю - в самой обычной обстановке, а не в стиле Джеймса Бонда - бегающими по горам и таежным лесам со скальпами и топорами.
а их там и не ловили как бы
[Профиль]  [ЛС] 

паттайец

паттайец · 21-Май-13 20:35 (спустя 4 часа)

rodevaan писал(а):
59377771
паттайец писал(а):
59316868"
Но...
Тут их несколько.
Во вторых явно не тот случай. Нет ни кругов на полях (снегу) в виде ложно-замысловатых картинок, которые невозможно воспроизвести простому челаэку. Да и вообще никаких непонятных признаков их, НЛО-а ля зеленые человечки, якобы присутствия.
...Заодно и тебе лично вопрос. Что ты думаешь по поводу кругов на полях?
Боже мой! Ну хватит уже, ну честно, ну это детский сад! Ну ведь взрослый человек ведь уже - вся грудь поди в крестах, армию отслужил, детей видимо воспитал, много чего повидал, а рассуждения как у пионера темной ночью у костра: Ночь, костёр, сидят ребята-октябрята....
Вот мое мнение.
Вот уважаю даже не столько твое мнение.
(В общем то примитивное.
Что на все вопросы есть очень легкие ответы. Прямо как у строительства пирамид Египетских, и прочих Мачу-Пикчу, Теуанако, Теуакан и Пума Пунку... Где все и так ясно. Толпы глупых примитивных бездельников, которые с помощью тягловой силы и медными пилами...)
А именно твое личное время.
А соревноваться с ним, в смысле в скорости изложения своего мнения и быстродействия печати, я увы, не желаю.
Чту и свое время тоже.
Отдаю лишь должное тебе, как оппоненту. Красиво и достаточно емко пишешь. Чую писательский талант...
Так что за сим откланиваюсь. Так как ничего доказывать тут не собираюсь.
Тем более прописные истины.
Была сорокалетняя названная холодной война. Мы ее прое..ли напрочь.
Ни одно ничтожество вроде Пу.., Эльци..,и их приисных архаровцев без щелчка из БД...проще говоря даже разрешения от посла из пиндостана не имеет никаких прав распоряжаться нашей русской землей. И даже то что под ней.
Которую помимо тотального ограбления еще и разрезали и противопоставили даже .
Или ты считаешь, что нынешняя украина это не Русская земля....?
...............................................
А по теме.
Так как круче и яснее Ракитинской версии я ничего не сочиню. Просто лучше похохмю над теми, кто опять попытается тут еще собрать воедино цепь происшедших событий начиная от взбесившегося снежка, и "Ходячими мертвецами".
Вот где уж Голливуд потерял настоящую тему то.
Не нужно никаких внешних источников и искать то. Просто нарисовали бы уж лучше сюжетец об ходячих трупах, как они умудрились в состоянии... (альпинисты со стажем и медики в одном флаконе видимо судя по нынешним текстам знают) возбуждения или аффекта, сперва раздеться. затем спуститься. Развести костерок в продуваемом месте, а в овраге настил соорудить...Потом поочередно поумирать начали. Но сперва трупы с живых замерзших ножами одежку посрезали...Чтобы на настил под жопу постелить.
А как иначе то Золотареву с продавленной грудиной то сидеть то на хворосте? Да и помирать надо было сойти с настила еще строго...
Вот ведь такую историю Голливуд пропустил? а то сочинил какую то хрень про байки из склепа. даже плеваться хочется, когда воистину есть такая тема для сочинительства.
[Профиль]  [ЛС] 

rodevaan

rodevaan · 22-Май-13 04:13 (спустя 7 часов, ред. 22-Май-13 04:13)

Dark_Ambient писал(а):
59390116
rodevaan писал(а):
593796272. Я жил в СССР, и при мне ловили шпионов. Но паранормальным явлением это не было, и ловили их как вы сказали и я это подтверждаю - в самой обычной обстановке, а не в стиле Джеймса Бонда - бегающими по горам и таежным лесам со скальпами и топорами.
а их там и не ловили как бы
- Как бы ловили, если что, и немало. И своя резидентура была в достаточном количестве и подготовлены они были далеко не так как сегодняшние дилетанты. И КГБ было совсем не то что его нынешняя бледная тень под названием ФСБ.
паттайец писал(а):
Вот уважаю даже не столько твое мнение.
(В общем то примитивное.
Что на все вопросы есть очень легкие ответы. Прямо как у строительства пирамид Египетских, и прочих Мачу-Пикчу, Теуанако, Теуакан и Пума Пунку... Где все и так ясно. Толпы глупых примитивных бездельников, которые с помощью тягловой силы и медными пилами...)
А именно твое личное время.
А соревноваться с ним, в смысле в скорости изложения своего мнения и быстродействия печати, я увы, не желаю.
Чту и свое время тоже.
Отдаю лишь должное тебе, как оппоненту. Красиво и достаточно емко пишешь. Чую писательский талант...
Так что за сим откланиваюсь. Так как ничего доказывать тут не собираюсь.
Тем более прописные истины.
Ни одно ничтожество вроде Пу.., Эльци..,и их приисных архаровцев без щелчка из БД...проще говоря даже разрешения от посла из пиндостана не имеет никаких прав распоряжаться нашей русской землей. И даже то что под ней.
...............................................
А по теме.
Так как круче и яснее Ракитинской версии я ничего не сочиню. Просто лучше похохмю над теми, кто опять попытается тут еще собрать воедино цепь происшедших событий начиная от взбесившегося снежка, и "Ходячими мертвецами".
Вот где уж Голливуд потерял настоящую тему то.
Не нужно никаких внешних источников и искать то. Просто нарисовали бы уж лучше сюжетец об ходячих трупах, как они умудрились в состоянии... (альпинисты со стажем и медики в одном флаконе видимо судя по нынешним текстам знают) возбуждения или аффекта, сперва раздеться. затем спуститься. Развести костерок в продуваемом месте, а в овраге настил соорудить...Потом поочередно поумирать начали. Но сперва трупы с живых замерзших ножами одежку посрезали...Чтобы на настил под жопу постелить.
А как иначе то Золотареву с продавленной грудиной то сидеть то на хворосте? Да и помирать надо было сойти с настила еще строго...
Вот ведь такую историю Голливуд пропустил? а то сочинил какую то хрень про байки из склепа. даже плеваться хочется, когда воистину есть такая тема для сочинительства.
На все вопросы - легкие ответы? Да, потому что (в 10-й раз уже по-моему пишу), что - зачастую все так называемые "супер-таинственные" и "супер-загадочные" случаи, из которых делают хренову гору дутых сенсаций, вселенскую тайну и наворачивают кучу всяких теорий заговора - в жизни и в объективной реальности оказываются зачастую как раз очень простыми и банальными. Что, естественно, не может прибавить к ним огромный зрительский спрос и интерес. Это все я тебе как журналист скажу. Уж я хорошо знаю как все эти "потусторонние" байки из склепа составляются и естественно "очень правдиво" поставляются на экраны конечному потребителю. Бизнес, и ничего личного.
А примитивное мнение - это по-моему мнению, как раз когда взрослые и вроде бы умные люди начинают всерьез верить в весь этот паранормальный бред, который для этого вобщем-то и предназначен - для щекотки нервов и нагнетания интереса. Вот это как раз и есть примитивщина, с моей точки зрения. Так как ребенку-октябренку, это простительно, но когда во всем этом начинают участвовать взрослые люди - это смешно. И грустно. Потому что, как правило, наивный народ дурачат и обводят вокруг пальца всеми этими страшилками.
А по поводу Ракитина - знаешь, если я увижу (или мне предложат), неважно, - хороший коммерческий интерес в теме Дятлова и у меня будет желание её поэксплуатировать - то я тебе такой опус напишу "правдивый" и "достоверный" - что не подкопаешься! Так факты изложу и так все интерпретирую, - что поверят все. Сомневаешься? И появится еще одна типо "достоверная" теория. Тока заменю скачущих по нелюдимым горам-лесам дикого Урала диверсантов-Чужих-Хищников, какими-нибудь например, человеками-мотыльками или человеками-пауками - да выбор вобщем-то неограничен. Это все от фантазии зависит и примерного зрительского спроса. В данном случае тема Дятлова уже изрядно избита и ворошить её новыми офигенными сенсациями и желтизной уже нет смысла - народу это все уже приелось. (Кстати к слову, - Хуливуд не дремлет - и эту темку уже успел обсосать! Посмотри бретятину которую они в этом году засняли, посмейся:)
Подводя итог скажу, - что вобщем и целом, спор этот бессмысленен. В очевидные бредни сивой кобылы, рождающиеся специально для зрительско-читательской аудитории для поднятия спроса и прибылей - я естественно, не поверю никогда, так как прекрасно знаю для чего все это пишется и показывается. Это такой же товар в мире капитализма и бизнеса. Только информационного. Но тот кто во все это хочет верить - будет верить, и будет доказывать, что марсиане существуют, что бы ему не говорили.
[Профиль]  [ЛС] 

Dark_Ambient

Top Seed 09* 10240r

Dark_Ambient · 22-Май-13 05:10 (спустя 56 мин.)

rodevaan писал(а):
59398012Как бы ловили, если что, и немало
скольких в горах Урала поймали?
[Профиль]  [ЛС] 

rodevaan

rodevaan · 22-Май-13 06:31 (спустя 1 час 20 мин., ред. 22-Май-13 07:00)

Dark_Ambient писал(а):
59398217
rodevaan писал(а):
59398012Как бы ловили, если что, и немало
скольких в горах Урала поймали?
- Я что-то не пойму - вы что - с середины начали? Какие горы Урала?
Въедьте в тему пожалуйста, и поймите о чем собственно спор.
паттайец писал(а):
..
- Теперь по поводу так называемой "Холодной войны" или как там ее на западе называют. Знаете, мне честно очень надоела одна истинно русская черта наших людей - это всегда и при любых условиях, при бурном расцвете собственной глупости, тупости и разгильдяйстве искать в своих же собственных проблемах виноватых на стороне. У нас виноваты абсолютно все, кроме нас самих - Америка, жидо-масонский заговор, евреи, марсиане, НЛО, и прочие и прочие. Только не мы сами. Хотя по сути, русский бардак, пофигизм, разгильдяйство и авось доставляли нам в 1000 раз больше проблем чем всякие внешние враги. Причем это проявляется не только в глобальном, общегосударственном смысле, но и в частной жизни тоже. В том что мы живем "плохо" (хотя это очень спорный и относительный вопрос) у нас виноваты абсолютно все - Америка, Путин, НАТО, правительство, чиновники, соседи, прохожие, плохие родственники, судьба, невезение, - да все что угодно, только не мы сами, все такие белые и пушистые! В том что в магазинах в СССР были пустые полки и простая вареная колбаса была дефицитом - виновата конечно же Америка и НАТО, а не идиоты у власти в ЦК КПСС, развалившие экономику страны своим старческим маразмом. В том что в армии ежегодно от дедовщины, пьянства и наркомании погибает гораздо больше солдат чем за 10 лет в афганской войне - виноват конечно же Израиль и евреи, а не пофигизм огромного числа офицеров и генералов которым до этой армии дела нет. В том что реформа в армии - это большой бедлам с разворовыванием народных денег - виноваты конечно же шпиёны, а не чиновники до талого разворовывающие военный бюджет. В том, что ваш ребенок прогуливает школу и избивает младших детей виноваты конечно же учителя и тупые малолетки, которые его провоцируют, а никак не родители, которые вместо того чтобы воспитывать ребенка, отмазываются от него кучей подарков, развращая, или вовсе бросают его на произвол судьбы, чтобы под ногами не мешался. В том, что у вас плохое настроение - виноват конечно же козел с которым вы не поделили дорогу и который конечно же ОБЯЗАН вас пропустить. Вы же пуп земли, а не он.
Виноваты все всегда кругом, только не мы!
Согласен - это очень удобно все косяки списывать на кого-то и на что-то, не желая замечать, что из-за своего же идиотизма и глупости появляется 80% всех проблем! Как в стране, так и в личной жизни.
[Профиль]  [ЛС] 

Dark_Ambient

Top Seed 09* 10240r

Dark_Ambient · 22-Май-13 06:36 (спустя 5 мин.)

rodevaan писал(а):
59398447Какие горы Урала?
Холат-Сяхыл, 1096 м.
где-то возле нее прошла встреча группы Дятлова с интуристами
rodevaan писал(а):
59398447Въедьте в тему пожалуйста, и поймите о чем собственно спор.
о чем спор-то?
версия Ракитина плоха, потому что она плоха?
[Профиль]  [ЛС] 

rodevaan

rodevaan · 22-Май-13 07:05 (спустя 29 мин., ред. 22-Май-13 07:05)

Dark_Ambient писал(а):
59398468
rodevaan писал(а):
59398447Какие горы Урала?
Холат-Сяхыл, 1096 м.
где-то возле нее прошла встреча группы Дятлова с интуристами
rodevaan писал(а):
59398447Въедьте в тему пожалуйста, и поймите о чем собственно спор.
о чем спор-то?
версия Ракитина плоха, потому что она плоха?
- Я не говорю, что версия плоха или хороша, я говорю о том, что лично я считаю эту "версию" красивой и складно написанной беллетристикой, которая предназначена для любителей всяких шпионских детективчиков с лихо закрученным сюжетом. Не более.
Почему я так считаю - я уже написал выше. Почитайте мои посты.
Если лень искать, то вкратце могу еще раз написать.
[Профиль]  [ЛС] 

Dark_Ambient

Top Seed 09* 10240r

Dark_Ambient · 22-Май-13 07:06 (спустя 1 мин.)

rodevaan писал(а):
59398594Если лень искать, то вкратце могу еще раз написать.
не надо, спасибо )
любая версия событий с туристами - красивая беллетристика
но у Ракитина она хотя бы обоснована фундаментально, аж на 672 страницах
[Профиль]  [ЛС] 

namez

namez · 22-Май-13 07:54 (спустя 47 мин.)

Dark_Ambient писал(а):
59398606
rodevaan писал(а):
не надо, спасибо )
Так он что колдун чтоли? Мог бы и в 2х томах выпустить свою фантастику, раз популярен среди своих почитателей.
Довольно забавно серьезно относиться к Ракитину когда как сама трагедия была 50лет назад, зачем сегодня выпускать еще и книги своих умозаключений?
[Профиль]  [ЛС] 

Лёшка смоленский

Стаж: 14 лет 8 месяцев

Лёшка смоленский · 22-Май-13 15:04 (спустя 7 часов, ред. 22-Май-13 15:04)

паттайец писал(а):
59316868явно не тот случай. Нет ни кругов на полях (снегу) в виде ложно-замысловатых картинок, которые невозможно воспроизвести простому челаэку. Да и вообще никаких непонятных признаков их, НЛО-а ля зеленые человечки, якобы присутствия.
Если Вы отвергаете "версию НЛО" на основании полного отсутствия их следов, тогда почему принимаете "шпионскую версию"?
А "круги на полях" это дело рук людей
скрытый текст
паттайец писал(а):
59394110Толпы глупых примитивных бездельников, которые с помощью тягловой силы и медными пилами...
Да нет конечно! Давно уже все знают, что это працивилизация атлантов, изменяя физические свойства, превращая камень в пластилин лепила мегалиты и с помощью левитации выстраивали из них свои энергоинформационные преобразователи. Или, на худой конец, это были инопланетные гастарбайтеры, которые с помощью своих плазменных резаков чикрыжили известняк и гранит, что бы построить свои трансформаторы энергии. А про долеритовые и кремневые инструменты древних египтян это всё учёные придумали, что бы скрыть от нас настоящую правду.
Но самое банальное, чего не замечают конспирологи - размеры всех без исключения пирамид каким-то невероятно-мистическим образом связаны исключительно с древнеегипетской системой мер.
rodevaan абсолютно верно написал: "В очевидные бредни сивой кобылы, рождающиеся специально для зрительско-читательской аудитории для поднятия спроса и прибылей - я естественно, не поверю никогда, так как прекрасно знаю для чего все это пишется и показывается. Это такой же товар в мире капитализма и бизнеса. Только информационного. Но тот кто во все это хочет верить - будет верить, и будет доказывать, что марсиане существуют, что бы ему не говорили."

Москва, Кремль, официальная встреча г-на Хуфу и г-на Путина. Г-н Хнум-Хуфу Хор Меджед Несу-бити-небти-меджед Бикуи-небу ибн Суфис I разъясняет Владимир Владимирчу свою позицию в отношении пирамид и осуждает попытки фальсификации древнеегипетской истории.
[Профиль]  [ЛС] 

rodevaan

rodevaan · 22-Май-13 15:28 (спустя 24 мин., ред. 22-Май-13 15:31)

Dark_Ambient писал(а):
59398606
rodevaan писал(а):
не надо, спасибо )
- Еще раз повторюсь, теперь уже для вас - будь у меня коммерческий или какой-либо иной нездоровый интерес к этой теме - я бы тоже наваял вам красивое, складное и ОоОчень правдивое сочинение на 700-800 страницах! И такую же гору бы фактов привел в пользу.... ну допустим пещерного медведя, вымершего 100 000 лет назад. А чем он хуже? Ну типо сохранился 1 экземпляр для группы Дятлова. Тоже вроде крутой перец, одним махом семерых побивахом - весело, захватывающе:) Сомневаетесь? Поверьте мне как журналисту - получится очень правдиво, страшно, и фундаментально жутко!
namez писал(а):
Так он что колдун чтоли? Мог бы и в 2х томах выпустить свою фантастику, раз популярен среди своих почитателей.
Довольно забавно серьезно относиться к Ракитину когда как сама трагедия была 50лет назад, зачем сегодня выпускать еще и книги своих умозаключений?
- Ну видимо запала у парня не хватило на 2 тома. Человек ведь не железо. Да и 600 с лишним листов жевать одной и то же - недюжинную терпелку надобно иметь. Далеко не каждому под силу. Это только жуткое писательско-поэтическое вдохновение на такое способно:)
[Профиль]  [ЛС] 

Dark_Ambient

Top Seed 09* 10240r

Dark_Ambient · 22-Май-13 15:31 (спустя 2 мин.)

rodevaan писал(а):
59403420- Еще раз повторюсь, теперь уже для вас - будь у меня коммерческий или какой-либо иной нездоровый интерес к этой теме - я бы тоже наваял вам красивое, складное и ОоОчень правдивое сочинение на 700-800 страницах!
сильно сомневаюсь
[Профиль]  [ЛС] 

rodevaan

rodevaan · 22-Май-13 15:32 (спустя 1 мин.)

Dark_Ambient писал(а):
сильно сомневаюсь
- Не сомневайтесь. Ибо желание - двигатель прогресса.
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error