|
Vicman
  Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 567
|
Vicman ·
14-Фев-17 13:27
(8 лет 7 месяцев назад)
SantaKlauses у вас тоже порезанная версия, но как вижу по вашему mediainfo в контейнере нет украинской озвучки, а значит у вас "тру" диски. Исходник естественно в 29,97 он же для Америки, а реальная частота 23.976. Прочтите статью на хабре http://habrahabr.ru/post/111244/
|
|
SantaKlauses
 Стаж: 8 лет 8 месяцев Сообщений: 293
|
SantaKlauses ·
14-Фев-17 13:45
(спустя 18 мин.)
Vicman
Все верно, у меня чистые R1, без всяких впихиваний дорог с исправлением частоты. А что показали по ТВ длиннее версию? Может из-за ПАЛ версии?
Я считаю, не стоит частоту трогать, будет только хуже при воспроизведении.
|
|
Vicman
|
Vicman ·
14-Фев-17 15:11
(спустя 1 час 25 мин.)
Цитата:
Все верно, у меня чистые R1, без всяких впихиваний дорог с исправлением частоты.
Частота меняется при рипании, в любом случае, исходник "нечестный" NTSC, т.ч. дискутировать по этому поводу нет смысла.
Цитата:
А что показали по ТВ длиннее версию? Может из-за ПАЛ версии?
на DVD она именно порезана, PAL здесь ни при чём. Ранее я выложил полную версию с ТВ https://yadi.sk/d/TAXBWCmjyKrey, посмотрите момент с 8:41, когда Уилма говорит: "Первая.", на DVD этот момент начинается с 9:42.
|
|
ginzan
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 4911
|
ginzan ·
04-Мар-17 22:58
(спустя 18 дней)
Смотрю 6 сезон и напрашивается вопрос: а разве в оригинале нет начальной заставки с песней, как в предыдущих сезонах, которые показывали по ТВ? Странно что все серии начинаются без этой заставки.....
|
|
Vicman
|
Vicman ·
08-Мар-17 11:15
(спустя 3 дня)
ayden ford что тут странного, заставки обрезаны для уменьшения общего объёма и хронометража и выложены отдельно.
|
|
SergeZuich
  Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 3112
|
SergeZuich ·
11-Мар-17 07:57
(спустя 2 дня 20 часов)
Vicman Русский звук сохранён в audacity, программе использующей несертифицированную версию кодека AC3.
Для качественного сжатия в AC3 следует использовать только официальные кодировщики от Dolby.
Всякие поделки вроде aften, кодировщика ac3 в ffmpeg и прочих - это "вариации на тему". Их авторам никто не давал точные алгоритмы сжатия. Поэтому результат будет заведомо ниже качеством. # сомнительно
|
|
blackaskew
 Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 320
|
blackaskew ·
20-Мар-17 21:41
(спустя 9 дней)
Vicman писал(а):
72640724ayden ford что тут странного, заставки обрезаны для уменьшения общего объёма и хронометража и выложены отдельно.
Зачем так делать? Это ведь прямое вмешательство в видеоряд, теперь он неоригинальный.
|
|
ginzan
|
ginzan ·
23-Мар-17 19:06
(спустя 2 дня 21 час)
Vicman
Как бы это ни есть гуд! Нихрен и объем бы был с заставкой, пара лишних мегабайт это не гигабайт! Получается кастрат серии....
|
|
igor2001
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 3
|
igor2001 ·
24-Мар-17 13:31
(спустя 18 часов)
ayden ford писал(а):
72749414Vicman
Как бы это ни есть гуд! Нихрен и объем бы был с заставкой, пара лишних мегабайт это не гигабайт! Получается кастрат серии....
К вопросу гигабайтов, умножь 153 серии на 20 МБ заставок и получишь около 3 гиг только заставок.
|
|
ginzan
|
ginzan ·
24-Мар-17 21:56
(спустя 8 часов, ред. 24-Мар-17 21:56)
igor2001
тогда по вашей же логике во всех м/с надо резать заставки - это ж какая экономия!!! Так?
|
|
igor2001
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 3
|
igor2001 ·
25-Мар-17 04:37
(спустя 6 часов)
ayden ford
Мульт потерял смысловую часть без заставок?
|
|
ginzan
|
ginzan ·
25-Мар-17 20:44
(спустя 16 часов, ред. 25-Мар-17 20:44)
igor2001
А вы знаете, что такое эстетика? Так вот, перефразируя, книга без обложки потеряет смысловую часть? Читатели книг в большинстве своем эстеты и очень придирчивы к обложкам, так же и коллекционеры сериалов, фильмов и т.д. Если не в коллекцию, то пофиг на качество и все остальное, если в коллекцию, то непременно в качестве, с дубляжом (или профзакадром) + оригинальная дорога в качестве второй. И когда что-то режут, то это вызывает далеко не приятное впечатление, особенно если это не канал режет сцены (сидишь ждешь, когда сделают релиз, где на вырезанные моменты вставят сабы), а релизер. Канал ТВ3 не вызывает в этом ключе удивления, а вот тот факт, что режет релизер, дабы лишние меги убрать - вот это из области, что называется фантастики!!! Больше добавить нечего, я выразил свою позицию, не надо обижаться. Думаю со мной многие в этом плане солидарны. Просто кто-то промолчит, а кто-то как товарищ выше выскажется.
|
|
AlexanderBal
  Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 1484
|
AlexanderBal ·
25-Мар-17 22:17
(спустя 1 час 32 мин.)
ayden ford
Безусловно, что для коллекционером максимально полная раздача является ценнейшей. Но коллекционеров очень мало среди людей, поэтому тут спорный вопрос.
Я тоже коллекционер и для меня важны в м/с, мультфильмах, фильмах - дорожки со всеми русскими озвучками (в частности дубляж, многоголосые озвучки и авторский перевод), но абсолютно никакой ценности не представляют для меня зарубежные дорожки и любого вида субтитры. Все лишнее для себя я удаляю чтобы сэкономить лишние мегабайты, а в результате идут сотни гигатайт на дисках.
Коллекции бывают разные - для некоторых важна полнота, для других это домашняя коллекция видеотека - чтобы в любой момент посмотреть с друзьями, родными - не тратя время на перемотку вступительных заставок. Для меня лично идеал это Intro и Outro отдельно в раздаче, чтобы все серии были качественно обрезаны на эти Intro и Outro.
Сейчас вот смотрю аниме сериал, как же бесит - при длительности серии 22 минуты - 5-7 минут идет Intro, затем краткое содержание предыдущей серии, а потом еще Outro 5 минут, в результате серия идет 12-15 минут, а есть еще тупые серии где 2 минуты от силы что-то новое, а потом рассказ о том что было в предыдущих сериях.
Нужно учитывать также то что большая часть раздач созданная на трекере прежде всего делается для себя лично, выкладывается чтобы поделиться с народом.
Еще меня поражают раздачи такого рода, где 40 минутная серия весит под 10 гигов, считаю что это больные люди создают, но этож мое мнение, может кого то впечатляет выкачать сезончик гигов на 200-300 - себе в коллекцию, ну или на раз посмотреть)) Факт тот что из 1000 людей я уверен только 1му понравится такое качество, также и тут из 100 или 1000 людей может пару коллекционеров да и будет.
Я думаю неудачное сравнение книга без обложки - кусок макулатуры, а на остальное дело вкуса.
Вот исходя из личного опыта, удаляю все зарубежные дорожки у себя на дисках я сэкономил с 1 терабайт на своих дисках общим объемом 20 терабайт. А вот если б занялся еще и обрезкой заставок и кратких напоминаний, думаю сэкономил бы огромное количество места.
|
|
ginzan
|
ginzan ·
27-Мар-17 01:12
(спустя 1 день 2 часа)
AlexanderBal
Все люди разные и коллекционеры в т.ч. Касаемо ремуксов под кучу гигов - тоже не понимаю такие раздачи. У меня хоть и несколько внешних жестких дисков под коллекции сериалов, м/с, кино, музыка, но качать сезоны под столько гигов это чересчур. Оптимально для меня это 720p c двумя дорожками, гигов на 12. А там аж 220!))))) Что касается обрезок - тут я против) В частности против раздач, где куча дорожек, где смешаны профозвучки с любительскими, да еще и авторские приплетены, что прибавляет лишние гигабайты. И намного больше чем заставки. А авторские озвучки считаю пережитком 90-х, когда зачастую просто вариантов не было и смотрели кино в той озвучке, которую крутили по ТВ, в частности одноголоски НТВ (в особенности тот незабываемый гнусавый голос, который сейчас часто пародируют). Авторские озвучки на любителя.
|
|
AlexanderBal
  Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 1484
|
AlexanderBal ·
28-Мар-17 12:55
(спустя 1 день 11 часов)
ayden ford
Авторские сильнейшую ностальгию вызывают, те кто пародирует конечно вызывает рвоту, а вот Живов,Володарский,Гаврилов,Санаев, Михалев и другие переводчики 80-90х самое то)
|
|
ginzan
|
ginzan ·
29-Мар-17 00:03
(спустя 11 часов)
AlexanderBal
кому как) у меня наоборот вызывает неприятные воспоминания о 90-х, когда по ТВ был дефицит нормальных многоголосых озвучек и совсем редкость - дубляжей. Если сейчас выбирать между дубляжом и авторской озвучкой, выберу дубляж, а не Гаврилова, Пучкова (Гоблина) и прочих.... На вкус и цвет, как говорится...
|
|
Сай:)
 Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 610
|
Сай:) ·
23-Июл-17 01:38
(спустя 3 месяца 25 дней)
Какой же вы молодец, Вам цены просто нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
ginzan
|
ginzan ·
11-Авг-17 19:22
(спустя 19 дней)
Все или еще будет продолжение?
|
|
Vicman
|
Vicman ·
13-Авг-17 22:21
(спустя 2 дня 2 часа)
ayden ford нет, не всё, просто пока творческий перерыв. Но материал кое-какой поднакопился.
|
|
ginzan
|
ginzan ·
20-Авг-17 18:20
(спустя 6 дней)
Vicman
понятно, а то уже испугался что конец не увидим)
|
|
Vicman
|
Vicman ·
27-Авг-17 10:18
(спустя 6 дней)
Обновление от 27.08.17
1-й сезон:
добавлен дубляж канала Boomerang к серии 22 - The Tycoon. Просьба перекачать серию. 6-й сезон:
переведены субтитрами серии 14 - Seeing Doubles и 15- How To Pick a Fight With Your Wife Without Really Trying
и 16 - Fred Goes Ape.
|
|
ginzan
|
ginzan ·
01-Окт-17 20:49
(спустя 1 месяц 5 дней)
Vicman
благодарю!!! А Бумер еще показывает их и иногда всплывают те или иные серии в дубляже, которые ранее не показывали?
|
|
lucky_iluha
Стаж: 10 лет 7 месяцев Сообщений: 250
|
lucky_iluha ·
17-Окт-17 19:58
(спустя 15 дней)
Насколько я помню, на серию The Swimming Pool есть ещё дубляж от "Мост-Видео", будет ли он добавлен?
|
|
tano2012
Стаж: 13 лет Сообщений: 8
|
tano2012 ·
20-Окт-17 12:40
(спустя 2 дня 16 часов)
а дальше будут серии 6 сезона выкладывыться?
|
|
Vicman
|
Vicman ·
20-Окт-17 21:19
(спустя 8 часов)
ayden ford к сожалению, не могу отслеживать показ на Бумеранге.
Francesco Bernoulli если кто предоставит материал, то будет.
tano2012 в перспективе, да.
|
|
ginzan
|
ginzan ·
25-Апр-18 22:15
(спустя 6 месяцев)
Релиза больше не ожидается?)
|
|
Vicman
|
Vicman ·
27-Апр-18 22:29
(спустя 2 дня)
ayden ford обновление ожидается, но небольшое.
|
|
Frozensoul
Стаж: 17 лет Сообщений: 143
|
Frozensoul ·
04-Май-18 17:05
(спустя 6 дней)
Огромное спасибо за раздачу! Вопрос по 23 и 25 сериям 5 сезона - в них точно есть субтитры? Ни в одной программе не могу их ни включить, ии извлечь из файла. Остальные серии с субтитрами нормально работают.
|
|
paladin2017
 Стаж: 9 лет 3 месяца Сообщений: 456
|
paladin2017 ·
04-Май-18 17:56
(спустя 50 мин.)
Frozensoul писал(а):
75295463Огромное спасибо за раздачу! Вопрос по 23 и 25 сериям 5 сезона - в них точно есть субтитры? Ни в одной программе не могу их ни включить, ии извлечь из файла. Остальные серии с субтитрами нормально работают.
субтитры есть. озвучки нету)))
|
|
Frozensoul
Стаж: 17 лет Сообщений: 143
|
Frozensoul ·
05-Май-18 09:39
(спустя 15 часов)
Вопрос снимается. В VLC открылось с субтитрами. Почему-то именно в этих двух сериях Media Player Classic субтитры не видел, и MKVToolNix извлекал вместо субтитров пустой файл. С нетерпением ждём остальных серий, спасибо!
|
|
|