(Pop) [MB] [24/48] Мираж – Первый альбом (моя первая оцифровка) - 1987, FLAC (image+.cue)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Ответить

grecofu

Стаж: 14 лет 11 месяцев

grecofu · 07-Сен-14 17:14 (10 лет 1 месяц назад, ред. 07-Сен-14 17:14)

omavkome
Цитата:
Между прочим, в правилах малым шрифтом указано на ограничение количества смайликов.
Может я путаю... но вроде 100 штук допускается... Или я не прав?
А сколько допускается в одном сообщении? (или на кв.дм?
Цитата:
Тяжело воспринимается текст для понимания.
Я Вас понимаю... Сочувствую даже... Но так иногда хочется порезвиться, плеснуть ярких красок в наши серые будни...
Может это рефлекторная реакция нашей психики... на все то негативное, что происходит в мире последнее время?
Цитата:
Это я так , старческое бурчание...
Я постоянно благодарю небо... что у нас есть такие мудрые, терпеливые и миролюбивые модераторы, как Вы, Эдуард... которые даже мухи не обидят (не то что... релизёра...
И которые нам здесь... вместо отца родного...
Спасибо (кстати, за этот мой самый любимый смайлик я дал бы его создателям Нобелевскую премию: эти милые ребята намного характернее и живее многих оцифровок нашего трекера...
Поэтому не обижайтесь... что я их "тискаю" при всяком удобном случае... Просто с ними... жить веселее и радостнее...
С уважением
Зы: Правильно поставленный смайлик придает эмоц.окрас твоему сообщению, а кол-во смайликов... подчеркивает силу этой эмоции... Без смайликов скучно...
А в ряде случаев... они, наоборот... помогают лучше понять смысл сообщения... (как, например, в моем посл.сообщении здесь: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4490024&start=240
Часик65
Цитата:
uripetrov5 просто захотел только узнать как правильней.
И как правильней?
[Профиль]  [ЛС] 

omavkome

Победители конкурсов

Стаж: 19 лет 5 месяцев

omavkome · 07-Сен-14 17:30 (спустя 16 мин., ред. 07-Сен-14 17:44)

grecofu писал(а):
65065184Правильно поставленный смайлик придает эмоц.окрас твоему сообщению
grecofu писал(а):
65065184а кол-во смайликов... подчеркивает силу этой эмоции...
Ой, ли!?
Скажите, а количество восклицательных знаков, что придают? И где в грамматике русского языка про это узнать.
[Профиль]  [ЛС] 

Часик65

Стаж: 13 лет 11 месяцев

Часик65 · 07-Сен-14 17:33 (спустя 3 мин.)

grecofu писал(а):
65065184И как правильней?
Это у вас спрашивали.
Я скажу, что у меня, своя рубашка ближе к телу, а так мне пофигу.
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

grecofu · 07-Сен-14 17:40 (спустя 6 мин.)

omavkome
Дак... сколько допускается смайликов? Я нарушаю Правила? Или это просто отеческий совет?
Часик65
Цитата:
а так мне пофигу.
Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! В нашем отряде пофигистов пополнение!!! Да здравствует АНАРХИЯ!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Часик65

Стаж: 13 лет 11 месяцев

Часик65 · 07-Сен-14 17:50 (спустя 10 мин., ред. 07-Сен-14 17:50)

grecofu писал(а):
65065568Да здравствует АНАРХИЯ!!!
Тогда вам сюда https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4816439
или сюдаhttps://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=580517
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Argus-x59 · 07-Сен-14 19:40 (спустя 1 час 49 мин.)

или вот сюда https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4620860
[Профиль]  [ЛС] 

serg68-36

Стаж: 13 лет 8 месяцев

serg68-36 · 03-Ноя-14 14:11 (спустя 1 месяц 25 дней)

Спасибо большое. Это лучшее звучание здесь. Проверено!
[Профиль]  [ЛС] 

Stavr71

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Stavr71 · 11-Янв-15 12:09 (спустя 2 месяца 7 дней)

Не в обиду, другие оцифровки не слушал, - но в общем здесь звук отстой.
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

grecofu · 11-Янв-15 19:38 (спустя 7 часов)

Stavr71
Полностью солидарен с Вами, мой далекий друг (не просто отстой... а ОТСТОИЩЕ!!!
Всё-таки... приятно пообщаться со знающим человеком. Спасибо...
С уважением
[Профиль]  [ЛС] 

tarach

tarach · 14-Янв-15 02:01 (спустя 2 дня 6 часов, ред. 14-Янв-15 02:01)

Ну это все хорошо, да мала! А Второй альбом када будет?
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

grecofu · 14-Янв-15 06:26 (спустя 4 часа)

tarach
Када зубки у вашава милашки-смайляка... выпыдут...
С уважаням
[Профиль]  [ЛС] 

rococococo

Стаж: 13 лет 10 месяцев

rococococo · 14-Янв-15 13:02 (спустя 6 часов)

Просьба такая.... Вы постоянно что то делаете с качеством звука... Если не жалко - выложите какой нить файл - с которым собираетесь поработать (убрать щелчки треск шум, поиграть с частотами) - то же хочу попробовать... Подскажите что нибудь.. Научите... Заранее благодарен..
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

grecofu · 02-Фев-15 07:35 (спустя 18 дней)

rococococo
Цитата:
Вы постоянно что то делаете с качеством звука...
Все, что я пытаюсь делать со звуком, в основном делается на этапе подготовки к оцифровке. В прогр.методах обр-ки звука я до сих пор почти ничего не понимаю...
Цитата:
Если не жалко - выложите какой нить файл - с которым собираетесь поработать (убрать щелчки треск шум, поиграть с частотами) - то же хочу попробовать...
Не жалко: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4862369
Подобные этой Исх.оцифровки для того и выкладываю...
чтобы добрые люди сами могли поизголяться над звуком... и получить для себя (а м.б. и для других) приемлемое звучание...
Вперёд! Дерзайте!
Цитата:
Подскажите что нибудь.. Научите...
Я уже писал, что ничего в этом пока не смыслю...
Но уважаемый vasvikchel довольно доступно пояснил, что нужно делать: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4723029&start=390
скрытый текст
1. Мониторы (ближнего поля) - отстроенные по АЧХ под конкретное помещение (без этого - они просто ящики с динамиками) - для контроля процесса и результата. Кстати, настраивается достаточно просто с помощью измерительного микрофона и программы, путем регулировок мониторов, и их правильным расположения в помещении. Так как вы живете в своем доме, то у вас в помещении (где стоит вся аппаратура) можно даже некоторую звукоизоляцию сделать.
2. Студийные наушники с линейной АЧХ (желательно пару), используемые при сведении и микшировании - в них будете делать основную часть обработки. В одних "ушах" - слух замыливается, в двух - намного меньше.
3. Необходимый софт - всякие плагины для обработок. Естественно, надо несколько владеть теорией - нахрена нужно то, се.. и как оно работает.
4. Хорошую (среднестатистическую) звуковую карту и комп, которые потянут обработку в высоком разрешении.
Примечание! Если будете делать на бытовом оборудовании, без анализаторов и без "тренированного" слуха - можете получить по звуку полную хрень. Такое бывало даже у опытных ребят...
И все! - больше НЕ НАДО срывать резьбу у головок.
Далее:
1.Прогоняете вашу ленту, цифруете в 24\96, для вашего "анахронизма" - это за глаза. Обработку надо делать в высоком разрешении, далее можете конвертировать в любой удобоваримый формат.
2. Смотрите в софте проблемные места: скорость, завалы и пр "механнику". Составляете план обработок, выполняете.
3. Проверяете проблемные места с фазой, различными помехами, наводками, шумами - составляете план обработок, выполняете.
4. Проверяете полученный результат на мониторах. Далее - проверяете на различных бытовых "балалайках" - если все устраивает - СТОП. Если что-то не устраивает - возвращаетесь к соответствующему пункту.
5. На этом "реставрация" закончена.
6. Необязательный пункт. Если АЧХ "оригинала" вызывает сомнение или дискомфорт - проверяете по спектру на проблемы, составляете план обработок, выполняете. Проверяете полученный результат на мониторах. Далее - проверяете на различных бытовых "балалайках" - если все устраивает - СТОП. Если что-то не устраивает - возвращаетесь к началу п.6.
С уважением
[Профиль]  [ЛС] 

serpuntik63

Стаж: 12 лет 10 месяцев

serpuntik63 · 27-Июн-15 20:51 (спустя 4 месяца 25 дней)

Лучшего качества не встречал и не слышал!заново открыл МИРАЖ,спасибо ты волшебник!!!
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

grecofu · 05-Июл-15 16:42 (спустя 7 дней, ред. 05-Июл-15 19:29)

serpuntik63
Цитата:
Лучшего качества не встречал и не слышал!заново открыл МИРАЖ,спасибо ты волшебник!!!
Спасибо... на добром слове...
Надеюсь... волшебником Вы называете композитора этого альбома Андрея Литягина...
Думаю стоит упомянуть еще одного волшебника: звукорежиссера этой легендарной записи Игоря Васильева, который, вероятно, записал (или только свел) этот альбом в своей домашней студии...
Эта инф-ция взята из книги А. Кушнир "100 МАГНИТОАЛЬБОМОВ СОВЕТСКОГО РОКА" (Глава XI. Магнитофонная культура: последние годы):
скрытый текст
В трехкомнатной квартире Игоря Васильева появились на свет альбомы «Ночного проспекта», «Союза композиторов», «Николая Коперника», «Проходного двора», Андрея Воха, «Сокольники-
Транзит», «НИИ Косметики», «ДК».
Количество записанных Васильевым в 86-89 годах альбомов впечатляло. К сожалению, в отличие от тропилловских сессий, четкого продюсирования и звукорежиссуры здесь не наблюдалось. Сам Игорь чаще всего выполнял чисто производственные функции - обеспечивая технически правильную запись, он почти никогда не вживался в «образ группы». Каждый пишет, как он слышит. Все логично завершилось сотрудничеством с Литягиным и первым альбомом «Миража», после тиражирования которого некоторые южные дистрибьюторы построили себе дома на берегу моря. Страна же морально была готова принять в свое страждущее лоно альбомы «Ласкового мая».
Надеюсь... А.Кушнир располагает достоверной инф-цией...
[Профиль]  [ЛС] 

salmmm

Стаж: 14 лет 10 месяцев

salmmm · 15-Июл-15 20:11 (спустя 10 дней)

Уважаемые спецы меломаны и аудиофилы, сообщите, пожалуйста, ссылку на более лучшую, по мнению, оцифровку данного альбома.
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 16-Июл-15 16:50 (спустя 20 часов)

salmmm
В 24 бит 96 кгц ищите, эти параметры более близки по звуку к настоящей аналоговой звукозаписи.
Но ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ ПОДДЕЛОК!
[Профиль]  [ЛС] 

tarach

tarach · 16-Июл-15 21:06 (спустя 4 часа, ред. 16-Июл-15 23:57)

salmmm
Argus-x59
На оригинале если внимательно посмотреть, то можно увидеть, что Распутин нам подмигивает.
[Профиль]  [ЛС] 

ChuvakN1

Стаж: 15 лет 1 месяц

ChuvakN1 · 16-Июл-15 23:22 (спустя 2 часа 15 мин.)

tarach
У него феничка на оцифрованный воздух после 20 килогерц.
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

grecofu · 24-Сен-15 20:26 (спустя 2 месяца 7 дней)

Argus-x59 писал(а):
68292083В 24 бит 96 кгц ищите, эти параметры более близки по звуку к настоящей аналоговой звукозаписи.
Ваша убогость раздражала бы... но здесь таких, как вы... море...
Приходится терпеть... или искать другой форум
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 24-Сен-15 21:39 (спустя 1 час 12 мин.)

grecofu писал(а):
68815962но здесь таких, как вы... море...
А в разделе винил-рипов зарубежного рока - практически все такие. Задумайтесь, кто "идет не в ногу": вы или большинство остальных?
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

grecofu · 24-Сен-15 22:37 (спустя 57 мин.)

Argus-x59
Я не 2496 имел ввиду... а ваше патологическое желание поднасрать, свойственное всем люмпенам...
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 24-Сен-15 22:44 (спустя 7 мин.)

grecofu писал(а):
68816655а ваше патологическое желание поднасрать, свойственное всем люмпенам
я конечно могу ответить аналогично, но не стану опускаться до вашего уровня
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

grecofu · 25-Сен-15 12:38 (спустя 13 часов)

Argus-x59 писал(а):
68816706я конечно могу ответить аналогично, но не стану опускаться до вашего уровня
Не стройте из себя невинного ягнёночка. За человека говорят его поступки, а не слова...
Хотя... мне часто Вас даже жалко: временами в Вас наблюдается стремление к свету... Но постоянное Ваше желание поднасрать другому, а себя представить в лучшем свете (это, вероятно, врожденное...
сводят эти робкие поползновения на нет...
В итоге, вместо сочувствия... Вы становитесь просто смешны...
Вам приятно быть клоуном?
[Профиль]  [ЛС] 

tarach

tarach · 25-Сен-15 13:52 (спустя 1 час 14 мин.)

Мужики, не ругайтесь, помните лучше простую истину: "А Васька слушает, да ест!"
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 25-Сен-15 16:46 (спустя 2 часа 53 мин., ред. 25-Сен-15 16:46)

grecofu
Я ответил выше. А на провокационные вопросы не отвечаю. Хотя послать могу, если хотите.
Кстате, цитата
grecofu писал(а):
68816655а ваше патологическое желание поднасрать, свойственное всем люмпенам...
Вот мне давно уже интересно, вас там, в галиции, пендосы со спутника облучают что-ли, а в результате вы там вдруг на пустом месте начинаете себя считать сверхчеловеками, цэевропейцами, а всех остальных люмпенами?
[Профиль]  [ЛС] 

ram_scan

Стаж: 16 лет

ram_scan · 27-Сен-15 16:07 (спустя 1 день 23 часа)

Кстати судя по разбежке фаз между каналами (сегодня пришлось цеплять осциллограф) - голова таки в этой записи отъюстирована неверно.
Разбежка градусов 20 наверное.
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

grecofu · 27-Сен-15 16:20 (спустя 12 мин.)

ram_scan
Цитата:
Кстати судя по разбежке фаз между каналами (сегодня пришлось цеплять осциллограф) - голова таки в этой записи отъюстирована неверно.
Разбежка градусов 20 наверное.
Спасибо, Дима. Это результат установки азимута "на слух". Хотя можно допустить и некот.несинфазность и на самой копии (хотя это маловероятно
В любом случае... мне эта оцифровка ближе по звучанию, чем новая (может и там большая несинфазность? еще не проверял...
Вопрос: значит Вы можете проверить правильность юстировки головки, если я оцифрую свой ЛИМ?
С уважением
[Профиль]  [ЛС] 

ram_scan

Стаж: 16 лет

ram_scan · 27-Сен-15 16:27 (спустя 6 мин., ред. 27-Сен-15 16:27)

У вас тут две оцифровки выложено, вполне возможно что я не в ту "постнул". Несинфазная - которую вы крайнюю сделали. Видимо поиском просто не в ту тему влез.
Если у вас есть ЛИМ то вы можете сами отьюстировать, я ведь писал как именно.
Можете просто оцифровать свой лим и на 1000-герцовой записи совместить изображение левого и правого канала по оси времени. Если какой-то канал "забегает вперед" значит голова установлена неточно.
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

grecofu · 27-Сен-15 17:02 (спустя 35 мин.)

ram_scan
Цитата:
Несинфазная - которую вы крайнюю сделали.
Крайняя - это последняя? Тогда это новая, где я головку выставлял "на глазок"
Цитата:
Можете просто оцифровать свой лим и на 1000-герцовой записи совместить изображение левого и правого канала по оси времени. Если какой-то канал "забегает вперед" значит голова установлена неточно.
А вот это мне понятно. Проверю. С помощью тестера тоже проверю (пока руки не доходили
Спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error