Да, Вы правы В самой стране быстрее заговоришь. Была одна неувязка.
приехала вот с таким адским акцентом, как у этого Драгункина. Ни меня не понимали, ни я. Переучиваться трудней. Мой ребенок заговорил через 3 месяца. Когда их учили английскому, изначально, здесь не заморачиваются с грамматикой. Слушать, понимать, ответить - вот главная цель начинающих учебу. И!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО надо изучать алфавит!, чтобы можно было проспеллинговать слово по буквам, если тебя не поняли. в Англии это спеллингование, особенно твоего имени - очень распространено. Здесь когда учат язык, начинают с уровня entry (1 - 2 - 3) задача, чтобы человек смог понимать и ответить хотя бы одним словом. Только потом переходят к курсу выше, который называется по русски "читать и писать"
То, что Вы дали ссылку выше...ну.. наверное, не плохой. Для первой задачи. Тем не менее, учить надо по английским книгам и их ауди!
Выше я написала какие книги начинающему нужны (они есть на этом торренте). Очень понравилась раздача Обучающий журнал "Speak English"
, интересная раздача English for you (видио). Хорошая раздача Бонк "Шаг за шагом" (правда, мне в свое время с кассетами и с ключами было полегче учить этот курс) Обязательно нужно проделывать задания, это очень важно!
Люди пытаются начинать с грамматики, это вопрос спорный! Иногда надо заучивать целыми фразами! (грамматика придет позже.) Да, да! Я повторюсь, некоторые вещи надо заучивать фразами и не обязательно дословно эти фразы понимать.
Надеюсь, я ответила на Ваш вопрос. И, прошу прощения у автора этой раздачи.
УЖАС! стыдно мне. Я была уверенна, что пишу в раздаче по Драгункину! Простите за мою невнимательность!
Ассимил отличный курс! Сложноват для начинающих с нуля, но этот курс достоин внимания. (правда, там есть несколько ошибок, но это мелочи)
ну и, как на десерт, кидаю ссылку на архив одного форума, там много интересных и правильных мыслей.
http://www.efl.ru/forum/english/25/