Как развить скорость на гитаре (урок для начинающих) [2007, Самопал, CAMRip]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 13, 14, 15  След.
Ответить

sefeethfrwq

Стаж: 18 лет 5 месяцев

sefeethfrwq · 08-Май-08 20:14 (17 лет 5 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)

залил тут еще один солячОк ,зоцените http://ru.youtube.com/watch?v=Ses-BnkdvEc
[Профиль]  [ЛС] 

CannibalDead

Стаж: 17 лет 5 месяцев

CannibalDead · 08-Май-08 21:22 (спустя 1 час 7 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Оу узнал тя по видео тваему =) на Muzicforums е да? Надо скачать =)
[Профиль]  [ЛС] 

sefeethfrwq

sefeethfrwq · 08-Май-08 21:25 (спустя 2 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

тока не пали
[Профиль]  [ЛС] 

sefeethfrwq

sefeethfrwq · 28-Май-08 01:57 (спустя 19 дней, ред. 28-Май-08 01:57)

16 нот в секунду ,медиатором..тэмп вроде 125- 155 32ми. больше не осилил (левая рука вылетает)
http://webfile.ru/1978722
могу тепингом выдать 24-26 нот в секунду, .секуннд 10 продержусь
[Профиль]  [ЛС] 

ShevaCV

Стаж: 17 лет 7 месяцев

ShevaCV · 28-Май-08 21:11 (спустя 19 часов, ред. 28-Май-08 21:11)

Очень интересная школа! Замедления просто супер!!Правда по началу делал не верно: замедлял одно упражнение от 200 до 40 (8-ми) за 30 мин. а потом снова ускорял до 200 . Но всеравно результат был!! Сейчас начну заниматься как надо.
Sefeethfrwq как там на счет четвертой части? Очень хотелось бы увидеть про флажолеты, полуфлажолеты и свип!!
[Профиль]  [ЛС] 

sefeethfrwq

sefeethfrwq · 28-Май-08 22:17 (спустя 1 час 5 мин., ред. 28-Май-08 22:17)

ShevaCV писал(а):
Очень интересная школа! Замедления просто супер!!Правда по началу делал не верно: замедлял одно упражнение от 200 до 40 (8-ми) за 30 мин. а потом снова ускорял до 200 . Но всеравно результат был!! Сейчас начну заниматься как надо.
Sefeethfrwq как там на счет четвертой части? Очень хотелось бы увидеть про флажолеты, полуфлажолеты и свип!!
пока ленюсь...
а так решил сделать еще 2 видео.
1е - мои разные интересные находки, всякие нюансы игры.
2е - мои фразы и соляки (что то типа - соло в стиле хеви метал) , думаю вам будет интересно их поиграть
щас сваливаю из группы ,будет время. тогда и займусь
[Профиль]  [ЛС] 

ShevaCV

ShevaCV · 28-Май-08 22:54 (спустя 37 мин.)

С нетерпением буду ждать новых видео!
P.S.: Ну тогда хоть на словах скажи чем отличаются флажолет и полуфлажолет?
[Профиль]  [ЛС] 

sefeethfrwq

sefeethfrwq · 28-Май-08 23:25 (спустя 30 мин.)

полуфлажолет эт когда слышно и флажолет и оригинальную ноту, ну .как бы получается резкая кричащая нота . примерно как сдесь на 1.28 http://files.realmusic.ru/mp3/3/41613/intro.eindhoven_277923.mp3
[Профиль]  [ЛС] 

ShevaCV

ShevaCV · 29-Май-08 00:00 (спустя 35 мин.)

Ндаа...Не так и просто эти звуки извлекать...
[Профиль]  [ЛС] 

iru_intro

Стаж: 17 лет 6 месяцев

iru_intro · 30-Май-08 13:30 (спустя 1 день 13 часов)

Undertaker0908 писал(а):
Как с такой постановкой можно учить кого-либо?!
Посоветуй школу для начинающих, пожалуйста
[Профиль]  [ЛС] 

Jimmy.BV

Стаж: 18 лет 8 месяцев

Jimmy.BV · 30-Май-08 23:59 (спустя 10 часов)

Вон тут фендоровская где то лежала... Советую на ДВД...
[Профиль]  [ЛС] 

realife

Стаж: 18 лет 6 месяцев

realife · 31-Май-08 01:10 (спустя 1 час 11 мин.)

Цитата:
Посоветуй школу для начинающих, пожалуйста
если на развитие техники, то очень дельная и подробная школа (да еще и с русским переводом) вот эта: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=848033
[Профиль]  [ЛС] 

sefeethfrwq

sefeethfrwq · 01-Июн-08 01:22 (спустя 1 день)

к преподу
[Профиль]  [ЛС] 

Jimmy.BV

Jimmy.BV · 01-Июн-08 12:15 (спустя 10 часов)

sefeethfrwq писал(а):
к преподу
К тебе?
[Профиль]  [ЛС] 

sefeethfrwq

sefeethfrwq · 02-Июн-08 01:44 (спустя 13 часов)

Jimmy.BV писал(а):
sefeethfrwq писал(а):
к преподу
К тебе?
неее! ко мне можно попасть только через знакомых ,через моих учеников...с инета я никого к себе в дом не пущу
[Профиль]  [ЛС] 

superdumb

Стаж: 17 лет 5 месяцев

superdumb · 02-Июн-08 10:50 (спустя 9 часов)

Хорошо играешь. Ма-ла-дец! Не слушай всяких критиканов!
[Профиль]  [ЛС] 

hottabov

Старожил

Стаж: 18 лет

hottabov · 10-Июн-08 15:07 (спустя 8 дней)

Автор, респект и уважуха тебе за то, что талант другим передать пытаешься! Спасибо большущее, посмотрю, что с этого можно мне выучить.
[Профиль]  [ЛС] 

hottabov

Старожил

Стаж: 18 лет

hottabov · 10-Июн-08 16:45 (спустя 1 час 38 мин.)

Автор за 10 минут объясняет как быстро научиться играть. На самом деле это не школа, это просто совет. Тяжелая съемка, монтаж как попало, но в целом идея раскрыта, за что спасибо. Все видео сводится к одному совету: разучиваем произведение на протяжении месяца в удобном темпе, постепенно замедляя, потом на протяжении месяца постепенно ускоряя и оп-ля! мы уже гитаристы. Если честно, я этого не знал. Спасибо автору за проделанную работу.
[Профиль]  [ЛС] 

sefeethfrwq

sefeethfrwq · 10-Июн-08 17:54 (спустя 1 час 8 мин.)

macleon
качни второе видео, там в конце есть просто гениальный прием! сокращает время на занятия ну просто ппц! жаль что я сам им раньше пренебрегал,.
.....................
Jimmy.BV
вот еще коверок на Buckethead
2 дня учил!!
http://ru.youtube.com/watch?v=t8Y3HDMRpFg
[Профиль]  [ЛС] 

Mant1k0r

Стаж: 18 лет 2 месяца

Mant1k0r · 11-Июн-08 17:43 (спустя 23 часа)

Можно по подробнее, про какой именно прием идет речь? во второй школе воосновном упражнения, ведь так?
[Профиль]  [ЛС] 

ShevaCV

ShevaCV · 11-Июн-08 18:29 (спустя 45 мин.)

Наверное речь идет про синхронизацию..
[Профиль]  [ЛС] 

sefeethfrwq

sefeethfrwq · 11-Июн-08 22:55 (спустя 4 часа)

именно!
это самое главное!
нет синхронизаци - нет скорости! есть грязь
[Профиль]  [ЛС] 

shipikmeister

shipikmeister · 13-Июн-08 13:57 (спустя 1 день 15 часов)

sefeethfrwq
Спасибо! Мне тоже понравилось! Пока нет возможности попробовать, но вот недавно знакомый предложил у него обучаться. У меня один вопрос, извиняюсь если он не тему. Меня вот что очень интересует, для того что бы учиться играть на электрогитаре обязательно ли сначала научиться играть на акустической? Просто я тут на одном сайте прочел, что нельзя учиться играть на электрогитаре, пока не научишься играть на акустике. Так ли это?
[Профиль]  [ЛС] 

realife

realife · 13-Июн-08 14:25 (спустя 27 мин., ред. 13-Июн-08 14:25)

shipikmeister
если у Вас уже есть электрогитара, комбик и медиатор - то вполне можно начинать учиться с электрогитары. вопрос весь в том, что Вы хотите в дальнейшем играть?!
начинают учиться на акустике по двум основным причинам:
1. в музыкальных школах учат играть на классической гитаре с нейлоновыми струнами. правильно ставят руку, фразеровку. ну и соответственно все произведения заточены под это дело.
2. чтобы было дешевле всего начать учиться - покупают недорогую акустику и пробуют на ней. если "дело идет", тогда покупают элктрогитару и все необходимые к ней прибамбасы (комбик, примочки или процессор и т.д). еще не надо забывать, что на электрогитаре в основном играют медиатором, а на "классике" пальцами.
ну и самое, наверное, главное..... важно не НА ЧЕМ учиться, а КАК и У КОГО! как говорится, "терпение - есть добродетель"! УДАЧИ ВАМ!
[Профиль]  [ЛС] 

Jimmy.BV

Jimmy.BV · 13-Июн-08 19:47 (спустя 5 часов)

2 shipikmeister: Добро пожаловать... http://forums.amdm.ru/
Вообще можно учится на акустике (вестерн) с металическими...
А классика... Ну блин... Это классика =))) Пластиковые струны, достаточно высоко натянутые...
Играют действительно обычно пальцами... А на вестерне можно и медиатором...
Но не вижу разницы... Руку можно криво и на классике поставить...
И что значит "пока не научишься"? Учится можно всю жизнь... Боем играть? Ну если тебе только боем интересно - тогда зачем электрогитара...
А вообще если денег в обрез - покупай вестерн, учись. И копи деньги... За более менее нормальную электру придется отдать нормально денег...
Но в конце концов, от хорошей гитары напрямую зависит твое удовольствие от игры...
[Профиль]  [ЛС] 

ShevaCV

ShevaCV · 13-Июн-08 22:46 (спустя 2 часа 58 мин.)

2 sefeethfrwq
Скажи пожалуйста, в каком темпе лутше всего отрабатывать синхронизацию? Или нужно отрабатывать с замедлением? Или с ускорением?
[Профиль]  [ЛС] 

realife

realife · 14-Июн-08 01:43 (спустя 2 часа 57 мин.)

Цитата:
Вообще можно учится на акустике (вестерн) с металическими...
можно учиться играть на любой гитаре. другой вопрос, к какому типу гитары лежит душа и стремление играть.
Цитата:
А классика... Ну блин... Это классика =))) Пластиковые струны, достаточно высоко натянутые...
не совсем понятно, что у Вас вызвало улыбку (или сарказм). к тому же струны не "пластиковые", а все-таки нейлоновые, а это разные вещи. они и должны быть чуть выше над грифом, чем на гитаре с металическими струнами. это стандарт.
Цитата:
Играют действительно обычно пальцами... А на вестерне можно и медиатором...
Но не вижу разницы...
разница есть и еще какая - в ощущении струн и грифа (у "классики" он чуть шире). к тому же зажимать нейлоновые струны на первых порах легче. а медиатором и пальцами можно играть как на "метале" так и на "нейлоне" - кому как удобнее и кому какое звукоизвлечение больше нравится. я просто акцентировал, что в муз.школе на "нейлоне" учат пальцами играть, так как это дает более широкие возможности для применения гитары. а дальше уже сам выбирай в каком стиле и какой техникой овладевать.
Цитата:
Руку можно криво и на классике поставить...
"руку поставить" можно криво на любой гитаре - это легко . а вот правильно "поставить" и следить чтобы на первых порах не было прогибов или выпячиваний - тут трудиться надо.
[Профиль]  [ЛС] 

u_caged

u_caged · 14-Июн-08 11:27 (спустя 9 часов)

shipikmeister писал(а):
для того что бы учиться играть на электрогитаре обязательно ли сначала научиться играть на акустической?
Нет, не обязательно. А если говорить про то, что очень желательно - так это толковый преподаватель и светлая голова + трудолюбие учащегося...
Насчет аккустики - можно сказать, что на такого рода инструментах (не важно нейлон там или железо) полезно поиграть электрогитаристам, потому что аккустические инструменты более "перкуссивные" по сравнению с электрогитарами, там ощущения более жесткие от струн, поэтому это хорошая практика в смысле техники правой руки (я медиаторную технику имею в виду). Кроме того, пальцевый стиль звукоизвлечения - это достаточно практичная в ряде случаев вещь, поэтому, мне кажется, не только медиатором, но и пальчегами тоже надо уметь играть. Многие технари, кстати, во всю используют, так называемую, технику "комбинированного штриха", то есть техника звукоизвлечения представляет собой комбинирование медиатора и пальцев - очень перспективная штука, позволяющая добиться очень неслабенького раскрепощения в смысле звукоизвлечения...
[Профиль]  [ЛС] 

sefeethfrwq

sefeethfrwq · 18-Июн-08 15:47 (спустя 4 дня)

ShevaCV писал(а):
2 sefeethfrwq
Скажи пожалуйста, в каком темпе лутше всего отрабатывать синхронизацию? Или нужно отрабатывать с замедлением? Или с ускорением?
с медленного до среднего(быстрее просто не получится,да и не нужно),т е с 40 до 100 16ми.
[Профиль]  [ЛС] 

Greenblinker

Стаж: 18 лет 1 месяц

Greenblinker · 18-Июн-08 18:13 (спустя 2 часа 25 мин.)

sefeethfrwq
Очень нериально нуждаюсь в совете по ритму! Как в максимальные сроки довести темп даунстроком с 174 (мой максимальный темп в котором я могу играть пару минут) до скажем 220. советы сорта "Нужно просто играть целый день даунстроком пока не отвалится рука" не канают. Есть ли альтернативные варианты сорта "играть в очень медленном темпе", и советы по тому как наращивать скорость... Вообще очень интересно твоё мнение именно про игру ритма даунстроком (аккордами и рифачки в духе металики)
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error