|
Chibi_chan
 Стаж: 18 лет Сообщений: 1708
|
Chibi_chan ·
02-Авг-14 20:02
(11 лет 1 месяц назад)
Yaguarundi писал(а):
Лита говорит, что у Никки Ву и Сесилии Лю начался реальный роман после (или в ходе) этого сериала -- флаг им в руки. Но -- 17 лет разницы, Никки уже не пацан 
Кажется, встречаться начали, всё же во время съемок 2й части.
Вы меня шокировали, никогда не смотрела на их возраст, они выглядят как ровесники, либо он так молодо выглядит, либо она выглядит старше (лет на 35)
|
|
Yaguarundi
  Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 5446
|
Yaguarundi ·
03-Авг-14 09:23
(спустя 13 часов)
Chibi_chan
Я просто пробежалась по касту на Кинопоиске  Никки оказалось 40 лет на момент выхода первого сезона, восьмой принц ему ровесник, но остальные принцы гораздо моложе -- а 14-й так и вовсе парнишка
|
|
Lin Gu Son
 Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 166
|
Lin Gu Son ·
03-Авг-14 11:18
(спустя 1 час 55 мин., ред. 03-Авг-14 11:18)
Yaguarundi писал(а):
попыталась посмотреть "Ветер и облако" -- полное фиаско
Этот сериал я так и не решилась смотреть. Очень сильно отпугнул один персонаж во втором сезоне который косит под злобного шамана, но вроде как именуется Царём Обезьян
Yaguarundi писал(а):
Лита говорит, что у Никки Ву и Сесилии Лю начался реальный роман после (или в ходе) этого сериала -- флаг им в руки. Но -- 17 лет разницы, Никки уже не пацан 
17 лет разница в возрасте, это не так много что-бы выглядит моложе или старше. У актёров наверное жизнь такая что на съёмочной площадке одного сериала сошлись, а на съёмках другого разошлись...
лично я не обращяю внимания на личную жизнь актёров
|
|
K_alina
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 1417
|
K_alina ·
03-Авг-14 14:37
(спустя 3 часа)
Но смотрятся они очень мило вместе
|
|
Yaguarundi
  Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 5446
|
Yaguarundi ·
03-Авг-14 16:04
(спустя 1 час 26 мин.)
Lin Gu Son
Я тоже не обращаю, если они не на том проекте сошлись, который я только что посмотрела  Просто я бы выбрала другого там, вот в чем дело, но во втором сезоне их уже всех не было -- на безрыбье  17 лет в реальной жизни -- это много,
но актеры известные, если избавлены от проблем повседневности, должны все это проще воспринимать...
K_alina
Да, ничего, моложавый такой Никки...
|
|
elzali
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 13
|
elzali ·
10-Авг-14 21:52
(спустя 7 дней)
Подскажите, пожалуйста, можно ли где-то прочитать саму новеллу по которой снят сериал? Заранее спасибо за ответ
|
|
Noel313
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 194
|
Noel313 ·
30-Авг-14 20:20
(спустя 19 дней)
Если кому-то известны традиции ношения китайских женских украшений, проясните один момент...
скрытый текст
...что значит длинная бисерная висюлька на волосах? Императрица носит две - тут все ясно. Одну, как я думала, носят принцессы/жены принцев, но с 26 серии ЖоСи начинает носить такую же, при этом ни женой императора, ни его наложницей она не является. В чем тогда суть сего украшения? о_О
|
|
lemontree333
Стаж: 11 лет 9 месяцев Сообщений: 6
|
lemontree333 ·
14-Дек-14 21:25
(спустя 3 месяца 15 дней)
Dippi_ku писал(а):
64114478lemontree333
блин, они во второй части так часто плачут что ужас какой-то. Я не могу нормально воспринимать ревущих мужчит --___-- имхо первый лучше был
К сожалению дальше первой серии, я так и не прошла, хотя на youku можно все без проблем посмотреть, как то пропало желание, обычно продолжение хуже первого сезона, решила не портить впечатление.
|
|
Chibi_chan
|
Chibi_chan ·
14-Дек-14 21:48
(спустя 22 мин.)
lemontree333 писал(а):
66185879
Dippi_ku писал(а):
64114478lemontree333
блин, они во второй части так часто плачут что ужас какой-то. Я не могу нормально воспринимать ревущих мужчит --___-- имхо первый лучше был
К сожалению дальше первой серии, я так и не прошла, хотя на youku можно все без проблем посмотреть, как то пропало желание, обычно продолжение хуже первого сезона, решила не портить впечатление.
Ну на ютубе можно только бредовую версию и урезанную версию посмотреть. Я сама через силу первые 3-5 эпизодов посмотрела ( ПОЛНОЙ! и только её) версии. Потом за уши не оттащить было.
|
|
elzali
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 13
|
elzali ·
03-Янв-15 17:53
(спустя 19 дней)
Подскажите, пожалуйста, что-нибудь на подобие этого восхитительного сериала? Я пыталась смотреть другие исторические (дворец, лань лин (вроде бы так), интрига мэньжень), НО не смогла дальше смотреть ибо (((( НИЧЕГО не сравнимо с этой историей (первый сезон)!!!!!
|
|
K_alina
|
K_alina ·
03-Янв-15 19:24
(спустя 1 час 31 мин.)
elzali
попробуйте не китайские исторические
Вот например очень хорошие есть Сагыки у корейцев Дамо ( главное не в озвучке смотреть)
Легенда о 4-х стражах, охотники на рабов.
Оч. все три мне понравились
|
|
Chibi_chan
|
Chibi_chan ·
03-Янв-15 20:12
(спустя 47 мин., ред. 03-Янв-15 20:12)
elzali писал(а):
66391748Подскажите, пожалуйста, что-нибудь на подобие этого восхитительного сериала? Я пыталась смотреть другие исторические (дворец, лань лин (вроде бы так), интрига мэньжень), НО не смогла дальше смотреть ибо (((( НИЧЕГО не сравнимо с этой историей (первый сезон)!!!!!
Те же эмоции вы нигде не найдёте. Так бывает, трудно расставаться с полюбившимися героями. Со временем найдёте что-то другое (когда перестанете сравнивать, а увлечётесь совершенно новой историей).
из Кореи - попробуйте Императрицу Ки. И Охотники на рабов, да тоже вещь.
Можете Поразительное 2 глянуть (не намного хуже).
|
|
K_alina
|
K_alina ·
21-Янв-15 09:18
(спустя 17 дней)
Только что на альянсе прочитала.
Никки ВУ и Лю Ши Ши поженились 
Экранная мания переросла в реальную историю любви . Счастья им :).
|
|
Xiliniona
 Стаж: 14 лет Сообщений: 465
|
Xiliniona ·
25-Мар-15 17:30
(спустя 2 месяца 4 дня, ред. 25-Мар-15 17:30)
Долго сопротивляясь вездесущим восторгам, всё таки решилась на просмотр. Доползла уже до десятка серий и пребываю в полнейшем недоумении относительно логики поведения героини. Она так высокоинтеллектуально цитирует пословицы, поговорки и философские трактаты, но при этом ведёт себя совершенно не как человек из 21 века, переместившийся во времени. Будь героиня именно той оригинальной, древнекитайской Жо Си, оно, вероятно, смотрелось бы убедительней. А так я просто НЕ ВЕРЮ. Не могу поверить, что человек, 25 лет живший в современности, не будет отчаянно пытаться в неё вернуться.
Вообще, тут целый ряд претензий, накопившихся за время просмотра:
- Не хватает предыстории героини в современности. Кто была, чем и с кем жила, какими особенностями обладала.
- Почему она не пытается вернуться домой? Постоять на лестнице разок и испытать терпение лошади 4-го принца - так себе попытки. Больше же про них вовсе не вспоминают. Я блин, переместилась на триста лет назад, у меня в другом веке семья и жизнь, я привыкла к мобильным телефонам, компьютерам, фену для волос и унитазу со сливом, и я, чёрт возьми, хочу домой. ЧТО ТАКОГО может меня железно удержать в этом ЧУЖОМ МНЕ мире? Либо стопроцентная, просто безоговорочная уверенность, что в 21 веке жизнь кончилась, либо многочисленные попытки пробить временной континуум, которые не увенчались успехом. Я не знаю такой причины, по которой современный человек захотел бы сознательно остаться в другой эпохе, если только ему не катастрофически плохо в нашей или он не конченый фанатик истории.
- Отсюда же вытекает пункт о том, что человек, выросший в свободном мире не будет просто рассуждать о свободе и демократии, он будет действовать, отстаивая свою свободу. Нам показывают, что героиня у нас вся такая рисковая и смелая, но при этом она, де факто, слепо подчиняется окружению. Тебя собрались сделать наложницей императора, что ты предпримешь? Попытаешься ещё раз сигануть с лестницы, или броситься под лошадь, если не поможет, постараешься сбежать из дворца, если и это не поможет, то найдёшь способ подбить клинья к принцам для защиты. Тут же выходит так, что героиня только с тоской смотрит на луну и рассуждает о судьбе, в то время, как все вопросы чудесным образом разрешают совершенно левые ей люди. Она прям такая типичная мелодраматическая героиня "ТЖД" (тяжёлая женская доля). Сама аки святая, но реальных масштабных действий, даже по отношению к собственной жизни, от неё не исходит. Это, конечно, условность мелодраматического жанра, но всё равно немного фу.
- Ты знаешь, что такое кондиционер, унитаз и электричество, тебя учили химии и физике, ну попытайся ты хоть немного оптимизировать жизнь вокруг или уж прояви хоть какое-то недовольство окружающими условиями. Да в обычном двухнедельном походе уже начинаешь грезить о нормальном тёплом душе со всеми удобствами! А тут вообще как будто и не бывало всего того, что существует в 21 веке. Героиня вроде не в пещере жила до этого. И вот всё это очень травит впечатления. Дорама, в меру своих возможностей, очень красиво снята, радует глаз и чувства, хорошие актёры, на которых смотреть приятно, да и исторический антураж неплохо передан. Плюс сюжет увлекательный. Я не большой любитель бесконечных придворных интриг, но тут есть интересное зерно и довольно яркие характеры, за развитием которых довольно любопытно наблюдать. Не было бы этой темы с переносом во времени, была бы героиня обычной дочерью генерала из казарм, было бы во много раз лучше. А так единственное преимущество героини перед окружением - её знание истории и хода дальнейших событий. Но с тем же успехом её могли просто сделать провидицей.
Поэтому героиня - моя печаль. Абстрагироваться от характера не выходит, не учитывать предысторию не выходит, поэтому смотреть на неё очень тяжело и, вероятно, до конца я так эту вещь и не осилю. Занятно, что во "Дворце", судя по описанию, есть то, к чему я придираюсь тут, при том, что он менее серьёзный и вроде как больше балаганный. Очень жаль, скрестить бы их вместе в идеале....
|
|
Chibi_chan
|
Chibi_chan ·
25-Мар-15 19:08
(спустя 1 час 38 мин.)
Xiliniona ну, это же типа фэнтези. Любую книгу берёшь и везде, где перемещение во времени, да герои тоскуют по унитазу, но в итоге любопытство перевешивает. Или там какие драконы отвлекают, надоть с ними бороться, а душ уж как-нибудь потом. В конце-концов, человек тот ещё таракан, приспособится к любой жизни. Насчёт наложницы. Ей самой 8-й принц понравился, а у китайцев ещё и менталитет другой, там до сих пор существуют браки "родители договорились, детей не спросили". Если хотите узнать о прошлом героини в 21м веке, можно глянуть 2й сезон (только это не будет 100% т.к. его снимали не по книге и снимали уже после 1го сезона, поэтому расхождения идут). О "Дворце", там как раз героиня пыталась усовремениться. Она лихо повысила приток покупателей в лавку одежды, устроив показ мод, усадила императора Канси в инвалидное кресло, когда ему паланкин надоел (если не путаю, может это как раз в Поразительном было) и всё такое.
|
|
Xiliniona
 Стаж: 14 лет Сообщений: 465
|
Xiliniona ·
25-Мар-15 19:56
(спустя 47 мин., ред. 25-Мар-15 19:56)
Chibi_chan, фэнтези - не фэнтези, а визуально показанного и ясного обоснуя не хватает. Меня расстраивает не то, что его нельзя было бы придумать в принципе, а то, что его просто не удосужились показать, как не значимую вещь, хотя он очень значим. Несомненно, человек привыкает. Но вот и покажите это постепенное привыкание параллельно этим бесконечным встречам с принцами и чаепитиями. А то героиня и не испытывает никакого дискомфорта на новом месте, будто всю жизнь росла в этой эпохе. Не знаю, как других, но меня, как зрителя, это выбивает из колеи эмпатии к героине, и снижает градус восприятия происходящего.
Цитата:
Насчёт наложницы. Ей самой 8-й принц понравился, а у китайцев ещё и менталитет другой, там до сих пор существуют браки "родители договорились, детей не спросили".
Я неплохо знаю и их современные традиции, и древние немного) Не в том вопрос. Я про то, что за первые серии героиня самостоятельно не предпринимала никаких решений для улучшения своего положения. Она не пыталась избежать своей участи, не пыталась сбежать из дворца, не пыталась, не знаю, найти знахаря-гадалку. Ей сказали: пойдёшь на конкурс наложниц - окей, пойду. Пойдёшь в чайные служанки - окей, пойду. Сходи к такому-то принцу - окей, схожу. У неё как будто начисто отсутствует адекватная рефлексия, которая должна была бы ярко выражаться в конфликте культурного мышления разных эпох. У неё же этого не происходит в том ключе, в каком, по идее, должно было бы (попытки есть, но они жуть, какие слабые). Она не отрицает всё то, что происходит вокруг, она слишком быстро приняла окружающую реальность, хотя это совершенно чужие, незнакомые ей люди, рядом с которыми ей бы во всю испытывать дискомфорт. И хуже всего то, что она не пытается вырваться оттуда. Да, можно списать на то, что страшная эпоха, и казнят за шаг влево, но так обоснуйте это нормально. А то в противном случае для меня всё это выглядит, как страдания на пустом месте. Если ты не стремишься домой и тебе комфортно во дворце, в чём твой конфликт? Чему мне глобально сопереживать? Если ты не испытываешь постоянного культурного давления, противоречащего собственным убеждениям, опять, где конфликт? Тут это настолько недокручено, что начинает раздражать>< Романтические линии, интриги, и исторические реалии - это, круто, конечно, но если речь только про них, тогда нет смысла смешивать эпохи.
Но вообще, сколько бы я тут ни бузила (это больше просто размышления о качестве сценарного материала)) Сама дорама очень хороша, и несомненно заслуживает как внимания, так и довольно высокой оценки. И проходить мимо неё не стоит однозначно.
|
|
anna_aknir
 Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 85
|
anna_aknir ·
25-Мар-15 20:28
(спустя 32 мин.)
Машины времени там не наблюдалось , а пытаться и дальше "самоубиться" ... Тут уж инстинкт самосохранения у любого сработает ))) Тише сидишь, дольше проживешь . Да и знахаря найти не так то просто. И не факт что после чая с порошком из земноводных , гг вместо путешествия во времени , не заработала бы просто пищевое отравление )))
Как по мне , не такая уж гг тихоня нелогичная . Меня ее "историчная подкованность" покорила . Если настолько знаешь историю, то и воспринимать ее в реальности легче.
Дорама чудесная !!!
Вот бы еще книгу прочесть ♥
|
|
Chibi_chan
|
Chibi_chan ·
25-Мар-15 20:41
(спустя 13 мин.)
Во дворце ей всяк лучше было бы. Одета, накормлена. А сбежать из дворца, ради 0,00001% шанса попасть в кроличью нору? (а тут ещё и работу найти надо, спать где-то, кушать что-то). Самое логичное.. пару раз не смогла убиться - расслабилась и попыталась получить удовольствие. Я вот даже на секунду не могу себе представить, куда бы я побежала из дворца и где бы искала гадалку (пять же - без денег, без крова, без работы - края чужие) чтоб меня отправили домой в будущее (и не свезли в местную доисторическую психушку).
|
|
K_alina
|
K_alina ·
26-Мар-15 05:40
(спустя 8 часов, ред. 26-Мар-15 10:52)
я вчера длинный пост накатала , но у меня лег инет и все мои много букв в никуда .
В целом я терпеть не могу попаданчество и Мери сьюшность. Не хотела смотреть именно потому как здесь попаданка. Но вот именно здесь я поверила. Потому что в фентези крутая героиня в средневековом патриархичном мире иБАЦ перевернула весь устой . Здесь же именно можно сказать, что реально.
Мне героиня показалась как раз редким типом попаданки -Адекватной. я ей верила и считала ее поведение как раз единственно возможным в данных условиях.
Ну и про удобства . Знать что в 21 веке есть душ и электричество не равно оргнизовать соответсвубщие девайсы.
Тут даже не надо в патриархальное прошлое попадать, где героиня даже в силу пола просто никто, а начни вещать про электричество и просвящать приняли бы в лучшем случае за сумашедшую. Вот просто Xiliniona вы знаете про электричество душ и унитаз. Вы посещали курсы химии и физики.
Вот приезжайте в глухую таежную деревню, там тоже этих девайсов нет, хотя все о возможности существования их вкурсе.
Сможете там их организоваать ? Ну с химией и физикой то? раз плюнуть наверно
|
|
Chibi_chan
|
Chibi_chan ·
26-Мар-15 07:23
(спустя 1 час 42 мин.)
K_alina писал(а):
Вот просто Xiliniona вы знаете про электричество душ и унитаз. Вы посещали курсы химии и физики.
Вот приезжайте в глухую таежную деревню, там тоже этих девайсов нет, хотя все о возможности существования их вкурсе.
Сможете там их организоваать ? Ну с химией и физикой то? раз плюнуть наверно
Вот, тоже подумала сразу про это. 90% из нас хоть раз да посещали деревянное заведение с сердечком на двери. Терпимо, жить можно 
Но, кстати. Всякие там особи императорской крови и родству ходили иначе. Особая комната с золотыми горшками... в присутствии слуг. (А в Дворце мы ещё можем видеть, как в Черновых кварталах слуги делают туалетную бумагу для господ). Не знаю, правда ли про горшки, но в книге "Императрица Орхидея" очень интересно эта сцена расписана.  Книга, кстати, есть на русском. Очень интересно написана.
|
|
anna_aknir
|
anna_aknir ·
02-Апр-15 21:26
(спустя 7 дней)
Chibi_chan
спасибо за книгу ! Весьма познавательная и при том интересная ! Нашла еще похожую по тематике -"Императрица" автор Шань Са. Плюс , можно с дорамкой сравнивать.
|
|
Chibi_chan
|
Chibi_chan ·
02-Апр-15 22:30
(спустя 1 час 3 мин.)
anna_aknir писал(а):
67380073Chibi_chan
спасибо за книгу ! Весьма познавательная и при том интересная ! Нашла еще похожую по тематике -"Императрица" автор Шань Са. Плюс , можно с дорамкой сравнивать.
Спасибо, надо будет почитать.
|
|
Milirina
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 1593
|
Milirina ·
02-Авг-15 10:14
(спустя 3 месяца 29 дней, ред. 03-Авг-15 21:04)
Сериал очень понравился, я не люблю интриги и все эти дворцовые перевороты, но сериал очень впечатлил. И заставил о многом задуматься. Спасибо за перевод!
Я понимаю героиню. Начнем с того, что она оказалась в другой эпохе (ну обратилась бы она к гадалке и? та бы ей сказала, что для того, чтобы вернуться - нужно умереть, только в более туманной форме). А умирать, как ни крути - страшно. А чем дольше оттягиваешь, тем страшнее - решимость тает как снежинка. Ей пришлось остаться в этой эпохе и как-то приспосабливаться, а все не так уж и плохо, ведь она - аристократка. Она знала про эту эпоху, как она выразилась, по сериалам... так что тут можно сделать вывод о том, как она училась химии и физики... Большинство школьников, которые учатся на отлично, забывают все, что учили в школе через пару лет. А она дизайнером была, тут вообще к науки никакого отношения не имеет ее ремесло. Люди ко всему привыкают, вот и ей пришлось. Возможно она задумывалась о том, почему оказалась тут, может ей нужно было поменять историю или, наоборот, помочь чего-то избежать. Т.е. та история, которую они знают из учебников случилась потому, что она там была... В общем, ее окружение, раз уж так вышло, живет по этим законам, нельзя вносить в их жизнь хаос, чего доброго будет "бредни говорить" - усиленное лечение начнут и еще хуже сделают. Так что все не однозначно. (+накажут не только ее, но и всю семью, даже если она про них не знает-не помнит, это жестоко... вот и не решалась перечить воле судьбы)
О ней и всей предыстории говорится во втором сезоне, довольно дальновидно для сценаристов...
|
|
K00m
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 19
|
K00m ·
07-Авг-15 17:42
(спустя 5 дней)
Очень хочется почитать оригинальный роман, жаль, его даже на английский не переводили.
|
|
anna_aknir
|
anna_aknir ·
07-Авг-15 18:14
(спустя 31 мин.)
K00m
почему же. Частично переводили.
|
|
asshar
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 10
|
asshar ·
29-Янв-17 14:33
(спустя 1 год 5 месяцев)
Скажите пожалуйста, а перевод всех серий одноголосый или некоторые серии только субтитры?
|
|
violanta
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 567
|
violanta ·
05-Фев-17 00:36
(спустя 6 дней, ред. 05-Фев-17 00:36)
Скачала этот сериал по рекомендациям восхищенных им зрителей, сравнивавших его с Алыми сердцами)Корея), причем нещадно корейский вариант критиковавших. Смотрю. Пошла уже 13-я серия. Это первый мой китайский сериал. С трудом привыкла к таким лицам. После корейских красавцев-принцев почти все казались простоватыми и не впечатляли вообще. Особенно 8-й и 4-й принцы, ну не герои-любовники вообще на фоне их же корейских коллег 
Кривляние, дергание и ужимки главной героини вызывали полное отторжение, особенно на фоне ее внезапно вспыхивающих талантов и глубоких знаний. Списывала это на мое полное незнание китайской манеры играть, да и вообще не знаю я, может это норма так себя вести, культура может там такая. 
Герои тут поприземленнее что ли. Сюжет тоже явно ближе к простым реалиям тогдашней жизни в плане нравов, уклада их жизни и т.п. На их фоне опять же корейцы романтичнее, благороднее, сильнее духом(ну по крайней мере таковыми их сделали сценаристы). Сюжет ярче и его повороты более динамичны. Сопереживание у меня возникло к корейцам сразу же. А тут любительский спектакль какой-то все длился и длился, искусственные цветы в прическах и украшения в них же на все сезоны года были одни и те же, пар из ртов героев валил даже когда по сюжету на улице была очередная фальшивая весна или лето, пара-тройка пластиковых декораций цветущих деревьев, искусственных хризантем(смешно было как девушка собирает их лепестки для чая  ). И при этом же нет-нет да крупным планом показаны голые деревья вообще без листьев. Такое вот суровое китайское лето 
Ну может это чисто мое такое щепетильное отношение к достоверности того, что находится в кадре. Но такие откровенные ляпы, просто убивают всю еле начинающую налаживаться атмосферу хлипкого доверия к происходящему на экране.
А главное, ради чего я пришла сюда и что меня просто добивает и напрочь отвлекает от просмотра - это постоянно мелькающие разъяснения простейших, знакомых даже первокласснику вещей из текста.
Это реальный пушной зверек, чтобы не выразиться тут еще яснее.
Давно я не испытывала такого отторжения и непонимания - ЗАЧЕМ???
Какой тупица не знает что такое "намеренно", "за глаза", "душа в душу" и прочие элементарные вещи????
Внимание эта хрень отвлекает тут же. И вызывает огромное раздражение, потому что и так надо читать сабы, следить за визуальным рядом, а тут раз - и снова вверху желтая надпись, думаешь - что-то важное поди пишут - про эпоху, про традиции, про исторические персонажи
Ан нет, очередное разъяснение простейших всем известных понятий. И так во всех сериях непрерывно((
Зачем этот напрасный труд? Кому в голову пришла эта странная идея по отвлечению внимания зрителей на этот бессмысленный спам?
При всем моем огромном уважении к труду переводчиков, не удержусь, выскажусь тут, мне еще остальные серии досматривать. И так культурный шок после корейцев настигает раз за разом 
А, вот еще что бесит. Как внезапно и порой тупо завершается очередная серия. Это уровень местечкового районного телевидения, ну никак не уровень телепродукции огромной и уважающей себя страны. И год-то был не 1992-1или какой-то еще поблизости. 2011-й!! Нет слов.
Может я не была бы так разочарована, если бы не такие восхищенные отзывы об этом сериале. Если бы я не видела его корейский яркий аналог. Если бы это был не мой первый китайский сериал. Если бы не куча ляпов. Но все вышеперечисленное имело место быть, поэтому в очередной раз попытаюсь абстрагироваться и досмотреть чтобы составить полное мнение об этом сериале, который столько людей считают серьезным произведением и шедевром.
|
|
K_alina
|
K_alina ·
03-Мар-17 14:14
(спустя 26 дней)
violanta писал(а):
72416637Скачала этот сериал по рекомендациям восхищенных им зрителей, сравнивавших его с Алыми сердцами)Корея), причем нещадно корейский вариант критиковавших. Смотрю. Пошла уже 13-я серия. Это первый мой китайский сериал. С трудом привыкла к таким лицам. После корейских красавцев-принцев почти все казались простоватыми и не впечатляли вообще. Особенно 8-й и 4-й принцы, ну не герои-любовники вообще на фоне их же корейских коллег
Вот я смотрела сначала Китайскую . Скажу честно в первой серии я конечно обомлела от кучи полулысых мужиков и было очень сложно сначала с просммотром именно в плане запомнитьих кто есть кто. но как-то незаметно запомнила и стала разбираться:). Вот 14 принц здесь вообще на мой взгляд красавей , его никакой лыской с косой не испортишь. сама истоория поразительного глукбже сериал серьтезнее. Но корейская мне тоже понравилась на обемих порыдала в конце:)
|
|
likea
  Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 88
|
likea ·
19-Мар-17 16:00
(спустя 16 дней)
Китайский сериал в сто раз лучше корейских Алых сердец. Поразительное на каждом шагу я пересматривала раза три-четыре, специально искала и читала новеллу, по которой снят сериал, и еще несколько максимально похожих на него книг.
А Алые сердца я даже не смогла досмотреть до конца, дропнула на середине, главная героиня - дурочка, а герои-парни все на одно лицо и никакой индивидуальности, один пафос и страдашки напоказ.
|
|
anna_aknir
|
anna_aknir ·
20-Мар-17 16:33
(спустя 1 день)
На вкус и цвет... (с)
Одного не пойму, неужели ругать дорамы приятно? Мне бы в голову не пришло идти в темку Алых сердец и разбирать все "ФУ" по порядку... Я Поразительное знаю наизусть уже, а не надоедает. Да, не такая шикарная картинка как у корейцев... Но. Это в колекции, а Серца стерла безо всяких сожалений.
|
|
|