|
Nalim22
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 66
|
Nalim22 ·
17-Дек-08 12:34
(16 лет 9 месяцев назад, ред. 17-Дек-08 12:34)
Есть контакт!
Информация, как записать AudioCD и дописать его файлами (Картинки обложек, или еще что)...
1. Берем EAC. Записываем cue + wav. (Если образ диска - flac или ape, то желательно сконвертировать в wav. На всякий случай..  )
В Параметрах EAC -> Запись убираем крыж "Использовать для записи в редакторе макетов EAC программу CDRDAO". Если для записи использовать ее, то EAC выдаст ошибку.
Не забываем настроить "смещения" привода. Перед прожигом выбираем "Оставить диск открытым" и скорость поменьше (на маленьких скоростях диск вроде как прожигаеся качественнее. Наверное.  )...
2. Берем NERO. Записываем файлы или папки с данными. Перед добавлением фалов в макет, выбираем Начать мультисессионный диск и Режим данных - Mode 2/ XA.
В итоге: Получаем диск, который проигрывается на бытовом плейере, а на компе в проводнике видны только дополнительные файлы, которые были записаны c помощью NERO. ЗЫ: Если wav файл превышает размер n байт, то EAC все равно закроет диск и дописать ничего не удастся.
Вопрос: чему равно n?
Знаю, что 430'585'388 (40:41)<n< 820'798'652 (77:33). Установлено опытным путем...
ЗЫ2: Пробовал EAC подсунуть CDRDAO, из burrrn 1.14 Beta 2... Не вышло. В настройках EAC крыж "Использовать для записи в редакторе макетов EAC программу CDRDAO" стал вдруг неактивным.
|
|
Master_Gen
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 62
|
Master_Gen ·
18-Дек-08 08:01
(спустя 19 часов)
Спасибо за коммент!Если можно,подскажите ссылочу,откуда взять ЕАС.Спасибо!
|
|
HortonEN
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 6333
|
HortonEN ·
18-Дек-08 13:43
(спустя 5 часов)
Nalim22 писал(а):
burrrn... Но в настройках нет так называемого "смещения записи".
Конечно нет. А ни кто и не обещал. 
Складывается впечатление, что ты не особо вникаешь или читаешь по диагонали? Нет? 
Тот же Onnoue чуть ниже объясняет как и что надо сделать.
Даже ссылку на программу даёт.
А смысл в том, что WAV-файл "сдвигается" заранее, ПЕРЕД записью, а потом уже пишется.
Nalim22 писал(а):
Программка довольно старая. Неужели она до сих пор не потеряла актуальности?
А в чём по-твоему заключается актуальность? Разве что-то принципиально изменялось за последние 25 лет?
Ничего. Это ведь не динозавр Неро. Дополнять нечего.
C1RZA писал(а):
Еще я так понял наверно лучше использовать FLAC? Так как я использую LAME.
Давай про кодировщики в топиках про кодировщики? 
Если кратко:
нетронутый звук/архивное качество/копии один-в-один - FLAC
привычка/псевдоудобство/всеядность плееров/жалко места на винте - MP3
Nalim22 писал(а):
EAC все равно закроет диск и дописать ничего не удастся.
Интересное проявление искусственного интеллекта. Не знал...
Nalim22 писал(а):
чему равно n? Знаю, что 430'585'388 (40:41)<n< 820'798'652 (77:33).
Попробуй поискать инфу сколько метров "теряется" на дополнительный lead-in в multisession.
По идее, у 77-мин диска остаётся свободными около 25 метров.
Может, EAC решает, что этого мало, "всёравноничегобольшенезапишешь" и принудительно закрывает диск?
Master_Gen писал(а):
Если можно, подскажите ссылочу, откуда взять ЕАС.
Подсказываю.  Первый пост этого топика.
|
|
Nalim22
|
Nalim22 ·
18-Дек-08 15:30
(спустя 1 час 47 мин.)
Цитата:
Складывается впечатление, что ты не особо вникаешь или читаешь по диагонали? Нет?
Да я читаю, и не могу вкурить... 
На форуме есть информация про коррекцию чтения и смещение записи.
Про коррекцию чтения - понятно. Что диск приводом читается не с начала, а +\- n сэмплов. Но, получается, что и пишет привод тоже не с начала.. Вот на моем приводе (ASUS какой-то) коррекция чтения: +6, а смещение записи: - 6. А на другом приводе (Optiarc -7170) Коррекция чтения: +48, а смещение записи: +18. И если в прожигающей программе нет установки смещение записи, то запись будет смещена, хотя файл образа был точным. А?
Я не придираюсь... Просто понять хочу.
ЗЫ: Истина где-то рядом...
|
|
Nalim22
|
Nalim22 ·
18-Дек-08 15:50
(спустя 19 мин.)
Master_Gen писал(а):
откуда взять ЕАС?
Я качал по одной из ссылок, выданной поисковиком на запрос "скачать EAC"
|
|
HortonEN
|
HortonEN ·
18-Дек-08 20:56
(спустя 5 часов)
Nalim22 писал(а):
Да я читаю, и не могу вкурить... 
Я, конечно, писал не о способности усвоить советы. А о том, что, вроде, все ссылки дадены, только читай.
Если сложилось впечатление, что я прикалываюсь - извини. Не хотел.
Просто Onnoue в том числе давал ссылку и на топик:
Цитата:
сдвинуть PCM данные в wave файле на нужное количество семплов и заполнить освободившееся место тишиной (в начале и конце Audio-CD обычно присутствует достаточное количество семплов тишины, что нас несколько спасает)
Т.е. если привод начинает писАть "раньше" на 30 сэмплов, в WAV надо добавить в начало 30 сэмплов.
Если привод пишет "позже" - надо отрезать эти 30 сэмплов.
Nalim22 писал(а):
И если в прожигающей программе нет установки смещение записи, то запись будет смещена, хотя файл образа был точным.
О! 
Т.е. надо перед записью "сдвинуть PCM данные в wave файле на нужное количество семплов". На нужное и заранее извесное.
PS : Может, ещё вот описание битвы с офсетами поможет как-то...
|
|
Nalim22
|
Nalim22 ·
18-Дек-08 22:54
(спустя 1 час 57 мин.)
HortonEN
Все это я читал.. Где по диагонали, где по 3 раза..
Я к тому веду, что писать (другими словами - записывать, т.е. прожигать) диск лучше программой, где есть настройка смещения записи (EAC), а не той, где ее нет (burrrn).
|
|
k1rza
  Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 3946
|
k1rza ·
18-Дек-08 23:49
(спустя 55 мин.)
Я смотрю тут все трудно написать кто какие команды кодеров использует?
|
|
Nalim22
|
Nalim22 ·
19-Дек-08 08:02
(спустя 8 часов)
C1RZA
А я смотрю, ты вопрос задать толком не можешь.
Чтоб задать вопрос, нужно знать большую половину ответа.
|
|
k1rza
  Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 3946
|
k1rza ·
19-Дек-08 10:40
(спустя 2 часа 37 мин., ред. 19-Дек-08 13:51)
Nalim22
А нафига тогда вопрос задавать, если как ты говоришь нужно знать большую половину ответа? Я всего то спросил кто что прописывает вот и все, горячиться и посылать меня в другие разделы не обязательно. Если уж вам трудно - не пишите.
|
|
Nalim22
|
Nalim22 ·
19-Дек-08 12:02
(спустя 1 час 22 мин., ред. 19-Дек-08 12:02)
C1RZA писал(а):
нужно знать большую половину ответа?
Угу. Нужно. Чтоб понять, что тебе отвечают. Но это уже не по теме. Стеб, флуд, базар... Или как там...?
|
|
som65
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 6
|
som65 ·
19-Дек-08 15:53
(спустя 3 часа)
Подскажите,плиз.
Пробую юзать ЕАС.
При проигрывании диска,записанного из порезанного wav-файла,
происходят накладки в начале треков-трек как-бы дважды стартует с интервалом
в полсекунды.В чем может быть причина?
|
|
DrStandBy
  Стаж: 18 лет 11 месяцев Сообщений: 15379
|
DrStandBy ·
19-Дек-08 16:30
(спустя 37 мин.)
Nalim22, C1RZA
Заканчиваем околотемный флуд
|
|
HortonEN
|
HortonEN ·
20-Дек-08 16:29
(спустя 23 часа, ред. 20-Дек-08 16:29)
Nalim22 писал(а):
Я к тому веду, что писать диск лучше программой, где есть настройка смещения записи (EAC), а не той, где ее нет (burrrn).
Я тогда несколько потерял нить обсуждения...
То, что ты говоришь и так ясно и давно известно.
ПисАть EAC-ом. В тех редких случаях, когда EAC капризничает - сдвигать ручками PCM и прожигать ImgBurn-ом и т.д.
И что именно мы тогда обсуждаем? 
У тебя и была же проблема в том, что EAC " почему-то не-е...". Чтобы это обойти и записать Burrrn-ом или cdrwin-ом, надо предварительно сдвинуть WAV.
И, вдруг, ты "решаешь", что всё-таки EAC - это да! Я-таки что-то упустил?
C1RZA писал(а):
Я смотрю тут все трудно написать кто какие команды кодеров использует?
Видишь ли... мы здесь как бы тусовка рипальщегов. 
Люди, снизошедшие до EAC, pregap и lead-in, в подавляющем большинстве используют lossless. И давным-давно позабыли как страшный сон MP3 и Lame, о которых ты, наверное, и спрашиваешь. Вот и не отвечают.
onnoue и almouse написали какими строчками FLAC пользуются. Да и крутить там особо нечего. Кроме опций от "-5" до "-8". Ибо формат беспотерьный и всё упирается в незначительное различие по времени и объёму упаковки. А качество материала во всех случаях абсолютно одинаковое.
PS : Сдаётся мне, что в 99% случаев Lame будет достаточно банальных "-b 320", "-V0" или "-V1". Без всяких доп.опций. Если золотые уши (но тогда зачем MP3?), то можно добавить "-h".
|
|
Nalim22
|
Nalim22 ·
21-Дек-08 00:00
(спустя 7 часов, ред. 21-Дек-08 00:00)
HortonEN писал(а):
Я-таки что-то упустил?
Не! Все нормально.. С EAC-ой я разобрался. И в теории правильного рипа форматов lossless тоже... Спасибо за помощь!
|
|
DeMo(azov)
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 99
|
DeMo(azov) ·
21-Дек-08 18:48
(спустя 18 часов)
Люди, объясните, как относиться к: Overread into Lead-In and Lead-Out
Вообще-то думал, что должно стоять No, но вот после этого
studio308 писал(а):
И это сказал модератор с Педро...
Цитата:
Log looks good with one exception.
Цитата:
"Overread into Lead-In and Lead-Out : Yes"
should be No
This setting should only be used when ripping CDs that have been overburned, i.e. CD-Rs over 80 minutes, and we don't allow CD-R rips except in very special cases.
Сразу видно, что он слабо разбирается в работе EAC.
Для Педро узнать про потери оффсетных семплов - это понять, что они собирали вовсе не абсолютно точные рипы в течении уже 4 лет.
Так я не понял. Overread into Lead-In and Lead-Out для максимально точного рипа должен быть Yes или No? Или возможны вариации?
|
|
Master_Gen
|
Master_Gen ·
21-Дек-08 18:53
(спустя 5 мин.)
Nalim22 писал(а):
Есть контакт!
Информация, как записать AudioCD и дописать его файлами (Картинки обложек, или еще что)...
1. Берем EAC. Записываем cue + wav. (Если образ диска - flac или ape, то желательно сконвертировать в wav. На всякий случай..  )
quote] Уважаемый Налим 22! Я просил бы Вас детализировать инструкцию по записи CD-аудио на EAC.Как инструкцию для войсковоых радиостанций:переключатель такой-то перевести в положение такое-то и т.д. В виде дорожек.Можно конечно пару недель долбаться самому,но мне кажется ,что легче несколько раз пройтись по рыбе.Вот ,например,никак не могу сообразить,как загрузить скачанный WAV+cue в EAC.Не сочтите за труд.Спасибо!
|
|
Nalim22
|
Nalim22 ·
22-Дек-08 10:35
(спустя 15 часов)
Master_Gen
Цитата:
Вот ,например,никак не могу сообразить,как загрузить скачанный WAV+cue в EAC
1. Берем EAC. Открываем редактор макета. Сервис -> Записать СD-R(W)
2. Берем редактор макета. Открываем cue. Файл -> Открыть индексную карту (Cue Sheet)
3. Прожигаем диск. Диск -> Записать СD-R(W)
10 минут ждем и вуаля!
|
|
Master_Gen
|
Master_Gen ·
22-Дек-08 13:49
(спустя 3 часа)
Nalim22 писал(а):
10 минут ждем и вуаля!
Спасибо!Будем юзать!
|
|
DrStandBy
|
DrStandBy ·
23-Дек-08 19:17
(спустя 1 день 5 часов)
DeMo(azov) писал(а):
Так я не понял. Overread into Lead-In and Lead-Out для максимально точного рипа должен быть Yes или No? Или возможны вариации?
Для максимально точного должно быть No
Изменение этого параметра возможно только на приводах, которые во-первых гарантировано поддерживают такое чтение этих участков,а во вторых только в особо редких случаях когда в этих самых участках что то есть полезное. Во всех остальных случаях (99%) должно быть No
|
|
DeMo(azov)
|
DeMo(azov) ·
23-Дек-08 20:29
(спустя 1 час 12 мин.)
DrStandBy, спасибо за ответ. Но тогда объясните, почему в некоторых раздачах, где стоит YES статус раздачи "проверенно". При этом материал раздач обычные транс, метал, рок и пр. И не уверен, что вы, модераторы, знаете, что привода, указанные в таких раздачах поддерживают этот параметр. Или вы знаете, как определить, что указанный в логе привод (например, навскидку нашел сейчас раздачу с TEAC DV-516G) поддерживает эту способность?
|
|
DrStandBy
|
DrStandBy ·
23-Дек-08 21:03
(спустя 33 мин.)
DeMo(azov)
Модераторы тоже люди и им свойственно ошибаться
|
|
Scorpion_Alex
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 504
|
Scorpion_Alex ·
23-Дек-08 22:25
(спустя 1 час 21 мин., ред. 23-Дек-08 22:25)
Скажите пожалуйста, или дайте ссылочку на статью, как настроить EAC для того что бы рипнуть диск в mp3 формат с момощью Lame? Если можно подробно со скринами к последней версии EAC и на русском языке.
|
|
DeMo(azov)
|
DeMo(azov) ·
24-Дек-08 00:48
(спустя 2 часа 23 мин.)
DrStandBy писал(а):
Модераторы тоже люди и им свойственно ошибаться
Дааа, вот это меня сильно огорчает. А о том, что найдены ошибки соответсвия статуса релизу (например, подобные сабжевому вопросу) сообщать надо?
И еще вопрос, правда из другой темы, можете осветить:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=15911351#15911351
Scorpion_Alex писал(а):
Скажите пожалуйста, или дайте ссылочку на статью, как настроить EAC для того что бы рипнуть диск в mp3 формат с момощью Lame? Если можно подробно со скринами к последней версии EAC и на русском языке.
надеюсь, что вам кто-то поможет более, чем я. Но и я все же попытаюсь.
Раз хотите грабить именно EAC'ом, то хотите макс. качество рипа. Поэтому настраиваете EAC так же, как и для рипа в лосслесс
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1083411
А далее, для сжатия в mp3 идете в "параметры сжатия"--> "сжатие внешним кодировщиком", указываете "программа сжатия аудио" кодер lame, выбираете нужный битрейт, ну и выбираете доп. опции по желанию. Доп. параметры ком. строки можно посмотреть и спросить здесь
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4776
|
|
Scorpion_Alex
|
Scorpion_Alex ·
24-Дек-08 20:44
(спустя 19 часов)
DeMo(azov) Да эти статьи я уже читал, но там ничего об этом не сказано
|
|
DrStandBy
|
DrStandBy ·
24-Дек-08 20:52
(спустя 8 мин.)
Scorpion_Alex
Настройки в принципе теже за исключением вкладки Commpression options. Для тго чтобы сказать вам какую строчку вам вписывать в additional coomandline надо определится какой битрейт вы хотите получить на выходе
|
|
Scorpion_Alex
|
Scorpion_Alex ·
24-Дек-08 21:49
(спустя 56 мин., ред. 24-Дек-08 21:49)
DrStandBy писал(а):
Scorpion_Alex
Настройки в принципе теже за исключением вкладки Commpression options. Для тго чтобы сказать вам какую строчку вам вписывать в additional coomandline надо определится какой битрейт вы хотите получить на выходе
Тоесть насторить EAC по этой https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1083411 статье и всё?
А битрейт - 192кб, 320 кб (для обоих вариантов)
PS неполхо бы отдельно статейку на эту тему написать
|
|
DrStandBy
|
DrStandBy ·
24-Дек-08 21:54
(спустя 4 мин.)
Scorpion_Alex
Я бы предложил все таки настраивать по этой - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1049737
Ну а строчка может быть такой как указано например тут - http://www.hydrogenaudio.org/forums/lofiversion/index.php/t21053.html
|
|
Scorpion_Alex
|
Scorpion_Alex ·
24-Дек-08 22:16
(спустя 22 мин.)
по моему вот полная статья http://wiki.hydrogenaudio.org/index.php?title=EAC_and_Lame , если я не ошибаюсь, имхо с английским я не очень...
|
|
mensky
 Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 210
|
mensky ·
24-Дек-08 22:54
(спустя 38 мин.)
Scorpion_Alex
А именно:
V0 ~ 224 kbps VBR
-V 0 --add-id3v2 --pad-id3v2 --ta "%a" --tt "%t" --tg "%m" --tl "%g" --ty "%y" --tn "%n" %s %d
V2 ~ 192 kbps VBR
-V 2 --add-id3v2 --pad-id3v2 --ta "%a" --tt "%t" --tg "%m" --tl "%g" --ty "%y" --tn "%n" %s %d
320 kbps CBR
-b 320 --add-id3v2 --pad-id3v2 --ta "%a" --tt "%t" --tg "%m" --tl "%g" --ty "%y" --tn "%n" %s %d
Здесь представленны параметры для lame версии 3.98.2
|
|
|